琴似グリーンホテル クチコミ・感想・情報

琴似グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

meshidarmaさんの 琴似グリーンホテル のクチコミ

meshidarmaさん [40代/男性] 2024年03月21日 17:36:07

出張でお世話になりました。
琴似駅からとても近くまた近隣にコンビニ3社があることで便利が良くまたお世話になりたいと思います。
館内室内とてもきれいで過ごしやすく、スタッフさんは皆さん丁寧で明るく気持ちよく滞在できました。
室内のコンセントの箇所が少なく、ビジネス客には少々不便でした。

【楽天スーパーSALE】8%OFF シンプルステイプラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム<14平米>】

投稿者さん 2024年02月20日 11:53:32

初めて利用しました。交通案内にもあるように、JRの琴似駅からだとずっと屋根付きの通路を歩いて行けるので、とても楽です。特に、雪が積もる時期は助かります。今回は利用しませんでしたが近くにイトーヨーカドーやイオンがあるようなので、連泊するときなども便利かもしれません。また利用したいと思っています。

琴似グリーンホテル 2024年02月24日 08:49:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は駅からのアクセスも良く、ビジネスや観光の方にも大変ご好評いただいております。
近隣に24時間営業のスーパーも新たにオープンして便利になりましたので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました

【カード決済限定〇素泊まり】キャンセル不可なのでお得!先々確定旅行は早めの予約でお得に宿泊〇
【【禁煙】シングルルーム<14平米>】

のんの01279996さんの 琴似グリーンホテル のクチコミ

のんの01279996さん [20代/男性] 2024年02月17日 11:16:59

急遽札幌に泊まることになり素泊まりで利用しました。

こちらの不手際で予約日を1日間違えてしまっていましたが、快く対応してくださり
お部屋を用意していただきました。

部屋も綺麗で快適でした。

琴似グリーンホテル 2024年02月20日 11:52:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

急なご入り用の際に、お部屋をご提供出来まして幸いでございます。
少しでもお身体を休めて、快適にお過ごし頂けるのが何よりの喜びでございます。

また、観光などお時間の取れる時にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム<16平米>ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年02月16日 15:01:25

近くにコンビニもあり良かったです!

琴似グリーンホテル 2024年02月20日 11:36:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は駅からのアクセスも良く、いくつかのコンビニが徒歩5分圏内にあるので、ビジネスや観光の方にも大変ご好評いただいております。
他にもスープカレーの飲食店が近いので、札幌らしさをご体感頂けるのではと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【提携駐車場無料〇素泊まり】ホテル隣接で便利♪<車高制限2.1m>普通車の方にはこちら!※二輪不可
【【禁煙】ツインルーム<20平米>】

投稿者さん 2023年12月22日 16:05:29

法事で利用しました。
冬の札幌の利用で歩く距離が長いと大変かと思っていましたが
JR琴似駅から連絡通路がホテルの入口まで使えるので雪道でも安心です。
朝食付きのプランでしたが、定食が三種類「和食」「洋食」「海鮮丼」から選びます。
二泊したので別の種類の朝食がいただけました。
千歳空港まではJRの乗換なしの列車が利用できますので便利です。

琴似グリーンホテル 2024年02月20日 11:22:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅からの連絡通路は雨や雪に濡れる心配がなく、コンビニや商業施設にも行くことが出来るため、多くのお客様にご好評頂いております。
雪道の中お荷物を持っての移動は大変なので、ご利用頂けて幸いでございます。

ご朝食も違うメニューをご堪能頂けて嬉しい限りです。その日の気分にあわせて選択出来たり、同じ和食でもメインのお魚や副菜は日替わりなので、ご連泊のお客様でも飽きることなくお楽しみ頂けます。

JR琴似駅からは新千歳空港はもちろん、札幌の中心地や小樽の観光スポットにも足を運ぶことが出来るので、利便性に優れています。
またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄り頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【連泊清掃なし/タオル交換なし】3日に1回の清掃~SDGsプラン(1泊朝食付)
【【禁煙】ツインルーム<20平米>】

投稿者さん 2023年12月02日 13:15:56

ただ泊まるだけだらリーズナブルで全く問題無いのですが
シャワーが冷水と熱湯とまでは言わないですが、温度差が上下し過ぎでした。

【直近割】当日・翌日二日間限定プラン!JR琴似駅直結(素泊まり)
【シングル(喫煙ルーム)】

よっしーあさのさんの 琴似グリーンホテル のクチコミ

よっしーあさのさん [50代/女性] 2023年11月16日 17:56:14

実家から1番近いという事で、こちらに一泊しました。
可もなく不可もなくですが、喫煙ルームから禁煙ルームに快く部屋をチェンジしてくれたので、助かりました。

琴似グリーンホテル 2024年02月20日 10:56:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてはご希望に添えない場合もございますが、出来る限りのご要望にお応えし快適にお過ごし頂けますよう尽力いたします。
いつでもスタッフにお声がけ下さいませ。

ご実家が近いということのなので、お近くにお越しの際は当館をご利用頂きますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽60】60日前までのご予約ならコチラ!(食事なしの素泊まり)
【ダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年11月03日 19:30:40

駅には近いが、地下鉄から少し遠く繁華街からも遠いのでもう少し安い値段で宿泊出来たら嬉しいと思った。

琴似グリーンホテル 2023年11月08日 15:23:10

琴似グリーンホテルでございます。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館はJR琴似駅から歩いて約5分でございますので、JRをご利用のお客さまからは大変近くて便利が良いとお褒めいただきます。
地下鉄琴似駅までは歩いて約10分ほどなので、若干遠く感じてしまうかもしれません。
駐車場も建物並びに2か所ございますので、アクセス面では札幌中心部のホテルに負けていないかと思います。
琴似の繁華街から信号を2つほど超えますので、喧騒を離れ静かにお過ごしいただけるのも魅力のひとつかと思います。

ご宿泊料金に関しましては、急な予約にもご対応できるよう様々なプランをご用意しておりますが、よりお客様が利用しやすいホテルを目指していくために改善項目としてスタッフ間で共有させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めてお礼申し上げます。

リニューアル駐車場無料プラン/朝食付き【二輪・原付不可/高さ制限2.1m】

投稿者さん 2023年10月26日 10:58:39

夏に住まいが突然のトラブルに見舞われ
こちらには長いこと滞在していました。自分達の近くに快適なホテルがあり大変助かりまた駐車場も出入り自由のサブスク料金があって便利でした。今回はその時に快適に過ごせた思い出と共に一階にある居酒屋さんも楽しみに一泊しました。ラッキーな事に北海道割りクーポンももらえて美味しいものを食べに小樽まで行くことも出来ました。困った時に急な宿泊延長にも対応してもらいホテルの方にも親切にしてもらいました。本当にありがとうございました。また来年暑い時に避難しに泊まりに行こうと思っています。

琴似グリーンホテル 2023年11月04日 14:35:41

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、何度もご宿泊いただいてるとのことで重ねてお礼申し上げます。

北海道の夏も本州に負けないくらい気温上昇が激しくなっていると実感しております。
当館にて快適にご滞在いただき、お客様にいい思い出として残り、今回のご宿泊に繋がっていること大変嬉しく思います。

北海道の旅行支援でお渡ししております地域限定クーポンもご活用いただき余すことなくご宿泊をお楽しみいただき、更にロビーに併設しております居酒屋もご利用いただきありがとうございます。
北海道の食材にこだわり、美味しいお食事とお酒をお楽しみいただけます。
また、こちらは朝食会場も兼ねております。
和食・洋食・海鮮丼の3種類からお選びいただけますので、ご朝食付のご宿泊プランもご好評をいただいております。

駐車場に関しましては2023年9月1日よりご利用方法など一部変更になっております。
それに伴いまして、駐車場無料プランが新しく販売を開始しております。
またご宿泊いただける機会がございましたら、お問合せお待ちしております。

急なご延泊にも可能な限り対応しております。
スタッフへのお褒めの言葉、改めてお礼申し上げます。
お客様からいただく暖かいお言葉は日々の業務の励みになります。
本当にありがとうございます。

これから冬を迎えるにあたり、寒暖差も激しくなっていくかと思いますが、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
来年の猛暑日にも快適なお部屋をご準備できるよう日々精進いたします。

またお会いできる日を心待ちにしております。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月08日 18:41:44

・駅から近くて便利
・駐車場も近隣に割安で借りることができた
・レンタカーも近くて便利

琴似グリーンホテル 2023年09月17日 15:10:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のアピールポイントを余すことなくお褒めいただきありがとうございます。

琴似グリーンホテルはJR琴似駅から徒歩5分以内の好立地にございます。
天気が良い日は屋外からもお越し頂けますし、悪天候時はJR琴似駅の改札から続く空中歩廊でほとんど外に出ることなくご到着が可能でございます。
お車でお越しのお客様や、滞在中にレンタカーをご利用のお客さまには提携先駐車場をご案内しております。
おっしゃいます通り、札幌中心部の時間貸し駐車場よりもお安くご案内できます。
お車をご利用のお客様向けに駐車場無料プランもございますので、次回のご宿泊に是非ご検討をお願い申し上げます。
ご利用の方法にもよりますが、大変お得なプランとなっております。

レンタカーは近場に何か所かお店がございます。
代理予約などは受け賜っておりませんが、割引クーポンをご用意しているお店もございますので便利は大変良いかと思います。

お褒めの言葉を頂戴しましたこと改めてお礼申し上げます。

【さき楽30】30日前までのご予約ならコチラ!(食事なしの素泊まり)

みどり3768さんの 琴似グリーンホテル のクチコミ

みどり3768さん [60代/男性] 2023年09月07日 09:29:33

【駅からの便利が良い】駅から歩道を直結でホテルまでは入れます。今回は9月でしたが、雪の季節には良いかも。コンビニが目の前です。

琴似グリーンホテル 2023年09月17日 14:41:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当館はJR琴似駅から空中歩廊があり、ほぼ外に出ずに琴似駅改札口からのご到着が可能でございます。
雪の季節はもちろんのこと、雨などの悪天候時でも大変便利でございます。

また、地下鉄琴似駅からは琴似の本通りを通って約10分、バス停はホテルの目の前、提携先駐車場もホテル並びに2か所ございますので、アクセスは札幌市内のホテルにも負けていないと自負しております。
【便利が良い】とのお言葉、大変嬉しく思います。

近隣施設のコンビニはセブンイレブン、ローソン、セイコーマートなどがございます。
スーパーはイトーヨーカドーが道路を挟んで反対側すぐにございます。
その他、ドラックストア、100円ショップなども徒歩圏内でございますので大変便利の良い土地柄でございます。
飲食店なども充実しておりますので、1泊のご旅行やビジネス、長期でのご滞在でも琴似の街で用事は済ませられるのではないかと、大げさかもしれませんが思っております。

北海道は四季がハッキリと感じ取れる場所だと思います。
季節やイベントに合わせた館内の装飾なども力をいれております。
機会に恵まれましたら、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
雪の街札幌にぜひお越しをお待ちしております。

【さき楽14】14日前までのご予約ならコチラ!(朝食付)
【ツインルーム(禁煙)】

BlackBassさんの 琴似グリーンホテル のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年09月06日 08:16:33

札幌から2駅、札幌競馬に行くには徒歩可能で便利でした。琴似での夕食も安くておいしかった。
ホテルに忘れ物をしましたが、すぐに送っていただけることになりフロントの方にもお礼申し上げます。

琴似グリーンホテル 2023年09月16日 19:13:42

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地や食事、スタッフに関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館から札幌競馬場までは歩いて約30分ぐらいでございます。
天気の良い日など歩いて向かわれる方も大勢いらっしゃいます。
コロナ規制の緩和で札幌競馬も賑わいを取り戻しています。
今年は例年より暑い日が続き北海道での野外イベントも熱中症対策が必須になってきたなと感じています。
お身体の調子など崩されないようご自愛くださいませ。

夕食のオススメスポットはフロントスタッフもご案内いたします。
安くて美味しいお店もいっぱいあります。
今回のご宿泊で堪能できたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お忘れ物は食品類等を除き、最長3か月まで保管しております。
直接のお引き取りか着払いでのご郵送のみの対応にはなってしまいますが、ご連絡頂ければすぐに対応いたします。
フロントスタッフへのお礼のお言葉、改めて感謝申し上げます。

来年の札幌競馬の開催中も当館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月03日 19:04:56

夜遅くのチェックインでしたが、きちんと対応していただきました。

琴似グリーンホテル 2023年09月10日 13:27:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のフロントは24時間体制でスタッフが在中していますので、夜遅くのチェックインにも対応しております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
正面玄関も24時間いつでも出入り可能でございますので、急な外出やご用事にも気兼ねなく出入りいただけるかと存じます。
交通機関などのご事情でチェックインの時間が大幅に変更になる場合でも、事前のご連絡をいただければ幸いでございます。
ホテルの顔であるフロントスタッフに関しての嬉しいお言葉は毎日の業務の励みになります。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し精進してまいります。

【さき楽14】14日前までのご予約ならコチラ!(食事なしの素泊まり)

スキーレーサーさんの 琴似グリーンホテル のクチコミ

スキーレーサーさん [60代/男性] 2023年08月29日 19:31:55

ツインの部屋に泊まりました。新しくはありませんが、部屋は広くきれいでした。お風呂も意外と広くてゆったりと入れました。

琴似グリーンホテル 2023年09月06日 20:14:48

口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
この度は当館にご宿泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おかげさまで当館は開業26年目を迎えることができました。
おっしゃいます通り、新しくはございません。
その分お部屋の清潔さや清掃は特に大事にすべき項目であると考えております。
お叱りのご意見をいただくこともございますが、この度のお客様のご滞在は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思いますと同時に、当館の自信にも繋がります。

ツインルームはベッドが2台のお部屋ですが、昨今のベッドが客室の大半を占めるお部屋とは違い、個人差はありますが少しゆったりとお過ごし頂ける客室かと存じます。

また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 15:24:45

BS放送が見たかった

琴似グリーンホテル 2023年09月06日 20:06:09

この度の当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではBS放送が視聴できません。
せっかくのご滞在にご満足頂けるサービスをご提供できず申し訳ございません。

総客室150室ですので、なかなかすぐの改善は難しいのが現状ではございますが、改善事項としてスタッフで共有いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

みっち4858さんの 琴似グリーンホテル のクチコミ

みっち4858さん [50代/女性] 2023年08月04日 21:54:05

1に安価。2にツイン。3に朝食付き。でヒットしたのがこのホテルでした。正直値段の安さからあまり期待はしていなかったのですが良い意味で裏切られました!
チェックイン30分も前に到着したのにフロントの女性が丁寧に対応して下さいました!ロビーも綺麗でソファーもゆったりでサービスのコーヒーも美味しかった!部屋は清潔でアメニティもロビーでチョイス出来て満足でした札幌駅からは離れているけど全く問題無しJR琴似駅からは近いけど市営地下鉄駅からは10分程の距離。目の前にセブン-イレブンとイトーヨーカドーがあるのも便利でした!
朝食は和洋海鮮丼の3種類から選ぶのですが980円(当日1000円)とは思えないほどほど美味しかった!ロビー横の居酒屋さんが会場で6時半から頂けました!凄く感じの良いスタッフさんで北海道の良い思い出になりました!お世話になりました!

ちょっと気になったのがフロントの男性の挨拶の無さだけでした

琴似グリーンホテル 2023年09月06日 20:02:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
様々なお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、男性スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
挨拶は基本でございますが、基本ができていないということは大変恥ずかしいことでございます。
今一度、基本を徹底し、しっかりとしたご挨拶でお客様をお迎えお見送りしていきます。
貴重なご指摘をありがとうございます。

女性スタッフに関してはお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お早めのご到着でも、できる限りのサービスを心掛けております。

この度のご宿泊では当館の『推しサービス』をご堪能いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
おっしゃいます通り、ロビーにて無料のコーヒーサービスを行っております。
コーヒーマシーンでのご提供ですが1杯ごとに豆を挽くので『おいしい』とのお声を頂くたびに嬉しく思います。
夜間や一部メンテナンス時間を除き、自由にご利用いただけます。
プラスチック製のアメニティ用品等は、当館で作成した木のぬくもりを感じるオリジナルのアメニティ専用カウンターにてご用意しております。
こちらは24時間いつでもご利用いただけます。
ロビー全体も少しずつではありますが、スタッフでリニューアルをしています。
公共交通機関や提携先駐車場も徒歩圏内にございますので、利便性の良さは札幌市内のホテルに負けないと感じております。
都会の喧騒を離れ、琴似の街で静かにご滞在いただけると幸いでございます。

朝食に関していただいたお言葉も、さっそくレストランスタッフと共有いたいしました。
厳しいご意見を頂くこともございますが、『美味しかった』のお声は大変励みになります。

今回いただいたご意見を胸に、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
北海道へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【さき楽30】30日前までのご予約ならコチラ!(朝食付)
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月02日 15:54:10

空き数が少ない時の、残りの部屋の料金が異常に高く、部屋の質とマッチしない。

琴似グリーンホテル 2023年09月06日 19:35:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にご満足頂けず大変心苦しいかぎりでございます。
館内や客室などは少しずつではありますが改装しております。
開業26年目を迎え、設備の老朽化など様々な問題がございますが、この度頂いた貴重なご意見を受け止めお客様の快適なご宿泊のサポートができますようスタッフ一同頑張ってまいります。
直前の予約や急なご宿泊にも対応できるよう様々なプランもご用意できるよう今後の改善事項といたします。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】9%OFF シンプルステイプラン(素泊まり)

opuyopuyoさんの 琴似グリーンホテル のクチコミ

opuyopuyoさん [60代/女性] 2023年07月03日 16:50:15

札幌は高いなあと思いました。でも7月ですから、仕方ないですね。

琴似グリーンホテル 2023年07月08日 21:21:17

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、お声を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

札幌も観光シーズンを迎え、開催イベントも増え、活気が徐々に戻りつつあると実感しております。
早めにご予定がお決まりの方や、直前での急なご予定にも対応できるよう様々なプランをご用意しております。
頂いたご意見を参考に、よりお客さまに利用しやすいプランを販売できるよう努力いたします。

【カード決済限定】キャンセル料50%~100%一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月19日 17:45:53

工夫が凝らされ、見た目も味も素敵な朝食でした。
男性は量が少ないと言っていましたが、女性にはちょうどよかったです。
ロビーの貼り紙や装飾も手作りでかわいいと思いました。

琴似グリーンホテル 2023年07月02日 09:25:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ロビーの装飾を見て頂きありがとうございます。
季節により変更しておりますので、機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご朝食も満足頂けて幸いでございます。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【さき楽30】30日前までのご予約ならコチラ!(朝食付)
【ラージツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月05日 18:43:06

駅から近く便利

琴似グリーンホテル 2023年06月13日 16:34:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はJR琴似駅から空中歩廊があり徒歩5分ほどでご到着いただけます。
新千歳空港や札幌駅までもJRをご利用いただけますので、利便性は大変よい立地でございます。
また地下鉄琴似駅まで徒歩で約10分とビジネス、観光、ご家族でのご宿泊など様々なシーンで幅広くご利用いただけます。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルステイプラン(素泊まり)