浅間温泉 和泉荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 和泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月22日 18:32:01

先日2泊宿泊しました。
面倒くさい要望にも対応していただき、全体的にとても良かったのですが残念なところがいくつかありました。
残念なところが個人的すぎるので先に良かった点を。

・建物がとても綺麗です。中も外も。くつろげました。
・目の前がバス停の為移動が楽でした。
・料理、とても美味しかったです。ギリギリ食べ切れる量。
・部屋付きの露天風呂最高
・旅館の方の対応、とても良かったです。(下記は除く)とても丁寧てした。

ここから残念な点

・部屋変更
予約した一週間後、希望の部屋がネット予約のタイムラグの影響で埋まってしまい他の部屋を案内され、了承ました。
その翌日、その部屋もタイムラグで埋まってしまい1泊目と2泊目で違う部屋へ、と。
希望の部屋よりもいい部屋、とのことですが2泊目の最上階の特別室は高所恐怖症の身としてはエレベーター待ち等デメリットしかなく、二人で使うにはただただ広いだけでした。
一泊目の露天風呂付きの部屋は体を洗うため部屋風呂を使用しましたが温度を一番高くして出し続けても冷たく、水圧を一番多く強くしても弱かったです…。
そして、部屋移動、とても面倒です。2泊する意味…。
そして何故両日とも私達が部屋を変えなきゃいけなかったのか…。2泊目は私達が先でしょうに。

・情報共有
上記の部屋変更についてお電話いただいたので折り返したのですが「予約が入っていません」と。
カードの引き落としも済んでいるのに。メールも保存してあるのに。と、不安でした。
また、2日間ドリンクサービスと伺っていたような気がしましたが1日だけだったよう。
口頭でしたので本当にそう言われたか自信がなく聞けませんでしたが…。
最初に渡していただく部屋番号など記載してあるものに追記していただけるとお互い確認ができるかと思います。
この件はこの人しか知らない、というような事が多いかな、と感じました。

不満をつらつら書いていますが夕食の人数変更等、臨機応変に対応していただきとても良い宿だと思います。
普通に予約が取れていれば不満はなかったなと。タイムラグって…。

牛と信州サーモン Wグルメスぺシャル
【和室12畳(南館アルプス側)】

tomo0691さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

tomo0691さん [40代/男性] 2018年05月21日 22:03:03

5月18日に家族3人で宿泊しました。
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
食事も個室で周りに気兼ねなくおいしくいただけました。
また、従業員も親切で好感がもてました。
長野には年に2,3回旅行に行くので次回もまた利用したいと思います。

kumapanda.jrさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

kumapanda.jrさん [40代/男性] 2018年05月20日 10:02:17

コンサートに行くのに利用させて頂きました。
 夕食は、時間がないためまとめて出して頂きありがとうございました。食事場所は窓がなく、閉塞感がありました。また、朝食の温泉卵の器は食べにくいので変更された方が良いと思います。あと、食事時間が取れない人のために松花弁当などを用意すればもっと旅行客は喜ぶと思います。
 部屋については、古めです。朝窓を開けたら網戸が埃だらけでした。ちょっと残念です。
 コンサート会場まで歩いて行きましたが、近くの旅館はバスで送迎していました。
 もうちょっと気づかい頂けるともっと良い旅館になると思います。
 値段的には、相応です。ありがとうございました。

リピーター様人気No1【和泉荘・基本スタイルプラン】30%OFF!クチコミ投稿確約プラン【楽天限定】

投稿者さん 2018年05月15日 19:39:47

浅間温泉の入口にあるので大変わかりやすく迷うことはありません。到着した日はあいにくの雨でしたが、ホテルから道を隔てた駐車場に車を停めるところ、ホテルの方がすぐに傘を持って出迎えてくださいました。チェックインはお茶をいただきながらラウンジで、チェックアウト時にはコーヒーのサービスもありました。お風呂も清掃が行き届いていて気持ちがよかったです。色々お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月12日 21:43:07

お風呂はほぼ貸し切りの状態で入れたので広々とのんびり入浴できました。
食事は個室でゆっくりできました。品数が多くて、美味しかったです。
せっかく、おしゃれ浴衣と帯を無料で貸していただきましたが不器用で帯が結べず諦めてしまいました。
また、旅行に行ったときにお世話になりたいと思います。

浅間温泉 和泉荘 2018年05月19日 18:34:33

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お客様がご宿泊された5月10日は、ご宿泊の方が少ない日でしたので、特にゆっくりとして頂けたのではないかと思います。
色浴衣についてですが、着付けの出来るスタッフが居る場合はお手伝いさせて頂いておりますので、フロントまでお問い合わせ下さいませ。
こちらのご案内不足で、せっかくの色浴衣を着て頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月12日 14:48:33

個室でゆっくり食事ができてよかった。
無料でマッサージ機を使えてよかった。

浅間温泉 和泉荘 2018年05月17日 15:35:43

個室食事処は、お客様にご利用頂きました掘り炬燵のお部屋の他に、畳やイス席がございます。
マッサージ機は、ご宿泊のお客様限定のサービスとなり、皆様にご好評頂いております。
また、お客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 15:20:04

初めての浅間温泉、和泉荘を利用させて頂きました。部屋からは北アルプスを眺められて、お部屋も綺麗に整えられていて、ウエルカムティーのそば茶、翌日のモーニングコーヒー等、細やかなサービスも良かったです。中居さんも細やかな所まで気がつく方で、お風呂もお料理も良かったです。また、松本を訪れた時には夫婦で使用させて頂きたいと思います。

浅間温泉 和泉荘 2018年05月09日 15:34:20

今回お泊り頂きました客室は、北アルプスを望める数少ない客室となり、晴れた日にはとても綺麗な景色をご覧頂ける客室です。
お客様に当館のサービスにご満足して頂ける事ができ、従業員一同大変光栄でございます。
また和泉荘にお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 06:19:16

従業員皆さんの対応が大変良く
食事も食べきれない程の量で
総て美味しかったです。

部屋は若干古さを感じましたが
本当 良いホテルです。
また利用したいです。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月30日 15:55:09

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にお召し上がり頂きましたお料理コースは、信州牛をメインとした当館で一番品数の多いお料理コースでございます。
また、従業員の対応や御食事をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。

信州牛3種料理をメインとした季節の会席★信州牛づくし贅沢プラン.

投稿者さん 2018年04月29日 00:53:50

食事も美味しくて、すべてにおいてお値段以上でした。
また是非泊まりたいです。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月29日 17:21:23

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
「すべてにおいてお値段以上でした。」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
さらにご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年04月26日 10:34:01

浅間温泉にあって比較的に安い宿泊代金だったので、あまり期待していなかったのですが、
良い意味で期待を裏切られました。
掃除が行き届いていて清潔感があるので、建物の古さも風情があると感じられます。
娘と二人で宿泊したのですが、全館wifi完備なので喜んでおりました。
脱衣場のドライヤーもワット数が大きいタイプが設置されていたり、
お風呂場にクレンジングジェルなども設置されていたりと女性目線での細かな配慮が感じられました。
夕食、朝食も個室で落ち着いた雰囲気で、お料理も季節感があり、
食材も信州地産の物が使われていたりと、大変美味しくいただきました。
仲居さんも丁寧で、翌朝早くの出発予定を伝えると、
朝食の時間を早めていただき、助かりました。
浅間温泉に入ってすぐの立地もよく、駐車場も広くて安心しました。
また是非利用したい宿です。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月28日 14:25:38

清掃が行き届いているとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
清掃スタッフ一同、お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう日々の清掃を行っております。
Wi-Fiや女性の大浴場の設備もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様にご利用頂きましたイステーブル席の個室食事処は、2室のみの食事処となります。
御食事内容ですが、四季に合わせたお料理をお出ししており、今回は春のお料理コースをお召し上がり頂きました。
6月には夏のお料理コースが始まり、また違った信州をお楽しみ頂けます。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 16:56:56

当旅館は松本市街から近く利便性も良い立地にあり驚きました。
チェックイン時のそば茶とチェックアウト前のコーヒーのサービスがあり、美味しくてちょっとした気配りに感心しました。
また、仲居さんはじめスタッフの皆さんの何気ない中にも繊細な気遣いに感激しました。
前日に上高地に泊まり、トレッキングをした後の温泉で泉質もよく、お風呂も広くて、清掃も行届き、更に、入浴後にマッサージチェア(無料)があり、一気に疲れも取れました。
館内および客室も綺麗でアメニティも申し分なく、女性には浴衣と帯が選べるサービスがあり妻と娘も喜んでいました。
素敵なおもてなしに居心地が良く、是非次回も宿泊をしたいと思ってます。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月24日 17:36:53

当館は松本駅よりバスで約20分、松本I.Cより車で約20分の場所にあり、お車でお越しのお客様や公共交通機関をご利用のお客様にも、お越し頂きやすい立地かと思います。
チェックイン時のウェルカムドリンクのそば茶やチェックアウト前のコーヒーサービス、マッサージチェアや女性限定の色浴衣のサービスは、皆様に大変ご好評頂いております。
また、従業員の対応や清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠に有り難うございます。
お客様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

venustumさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2018年04月19日 12:03:47

4月9日 1泊2食付

部屋が綺麗で良い気持ちだ。お風呂のお湯で肌良いになります。

食事は地産食材を使えたの和食会席で、夕食朝食も満足でした。

クチコミ投稿確約プランですが30%offあります、この値段がとでも安かっだね!

浅間温泉 和泉荘 2018年04月20日 19:16:20

Thank you very much for staying with us at Izumiso and for taking the time to extend your valuable comment.
How was your stay with us? Hope you have wonderful moments in Matsumoto.
We look forward to welcoming you back in the very near future at all Izumiso.
Sincerely,
Izumiso.asama Spa. Manager

この度はあさま温泉和泉荘へ御滞在頂きありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なコメントを頂きましてありがとうございます。
和泉荘でのご滞在はいかがでしたか?
松本で良き思い出になれば幸いでございます。
またいつか、お客様にお会いできることを楽しみにしております。
支配人

jazzbass1008さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

jazzbass1008さん [60代/男性] 2018年04月17日 23:46:10

宿への到着時から翌日の出発時まで、大型の施設には無い温泉旅館らしい雰囲気を味わうことができました。
割引プランがあったので利用させていただきましたが、ホスピタリティを含め過ごした時間の内容を考えると、精算票の金額では申し訳ない気分です。
松本へは今後も行くことがありますので、また利用させていただきます。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月21日 14:04:55

お客様がご宿泊して頂いている間、温泉旅館らしい雰囲気を感じて頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお客様にご満足して頂けるよう、より一層精進してまいりますので、松本にお越しの際は是非和泉荘にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ch925jpさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

ch925jpさん [50代/女性] 2018年04月17日 21:52:02

温泉の部屋風呂が露天と内風呂とあって、美味しい食事がついてこの料金は非常に満足しました。
あえて不満を上げるとしたら、内風呂が2人で入るには狭い事と、部屋の広さにたいしてテレビが小さく窪みに収まって見ずらかった事くらいです。
満足点は、温泉はお湯がとろみあって優しいお湯で肌スベスベになります。
食事も和食会席で、ボリューム・味付け・見た目・地産食材で、夕食朝食ともとても満足でした。
機会があればまた立寄りたいです。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月19日 16:51:26

お客様にご予約頂きましたプランは、先着2組様限定のプランで、露天風呂付き客室のプランの中で一番人気のプランです。
内湯とテレビの大きさについて貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
また、満足点として温泉や御食事の内容をお褒め頂きまいして、光栄でございます。
また松本にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

\★温泉露天付特別室 特価でご招待★/先着2組様限定 お2人合計1泊2食40000円~
【桧の温泉露天付特別室】

投稿者さん 2018年04月16日 20:48:36

スーパーSALEのお陰でお値段以上のサービスを受けれたと思います!
アレルギー等の食事のメニューも可能な範囲で対応して下さり、食べれるものが多く、損した気分にはなりませんでした。美味しかったです!
色浴衣も可愛くて大浴場もキレイ(部屋には所々年期の入った部分もありましたが特に気にはならないレベル)で素敵な誕生日旅行になりました!

浅間温泉 和泉荘 2018年04月19日 15:52:43

この度は、大切な日に浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お誕生日おめでとうございます。
お客様が今回ご予約された楽天スーパーセール限定のプランは、通常価格よりもお安くスタンダードプランで和泉荘にご宿泊して頂けるプランとなります。
またアレルギーへの対応ですが、事前にお知らせ頂いておりましたので、出来る限りの対応をさせて頂きました。
色浴衣や大浴場についてお褒め頂きまして、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【和泉荘・基本宿泊スタイル】~美肌の千年湯と信州美食旅~
【スタンダード和室(南館8畳)】

これがわたしか?さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

これがわたしか?さん [40代/女性] 2018年04月15日 09:13:22

遠方から信州大学の入学式参加のため、前泊しました。
立地がとても良かったので助かりました。
リーズナブルなプランでしたので、お料理やサービスはこれくらいしていただければ充分かなと思います。
部屋の畳が古くなっていて、けば立ったくずがズボンに少しつきました。
入学式で礼服を着ていたので特に気になりました。
その点、改善があれば立地が良いのでまた使わせていただきたいと思います。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月19日 15:25:17

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご入学おめでとうございます。
当館は信州大学からも近く、受験や卒業の際にご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
また客室の畳ですが、来週から一部客室の畳の張り替えを順次行います。
ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
また松本にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。

highestpraiseさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

highestpraiseさん [60代/女性] 2018年04月13日 11:20:03

個室でのお食事は美味しいものを少しづつで量もちょうど良く落ち着いていただけました。
お風呂はこまめに見回っていただいているのではないかと思います。いつも気持ちよく入れました。温泉も熱くなくてゆっくりできました。
お部屋の窓から見える山々の名前がわかるシールがガラスに貼ってありました。心遣いが嬉しいです。モーニングコーヒーも美味しくいただきました。
おかげさまで楽しいお花見旅行になりました。ありがとうございました。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月15日 19:04:51

お客様がお泊り頂いたお部屋は、当館に2部屋のみの南アルプス側和洋室で、とても人気のある客室です。
客室の窓にございます山々の名前のシールは、特に県外から来られるお客様にご好評頂いております。
お食事の際は、個室食事処で落ち着いた時間をお過ごし頂く事ができ、大変嬉しく思っております。
またお食事の量や温泉、モーニングコーヒーについてもお褒め頂き、身に余る光栄でございます。

投稿者さん 2018年04月08日 17:04:09

食事は美味しく従業員の方のサービスも良くて気持ち良く過ごせました。朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。只、お部屋の鍵が一つしかもらえず都度フロントに預けるのが面倒でした。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月11日 16:04:35

いつも浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
御食事や従業員のサービスをお褒め頂き、従業員一同嬉しく思います。
朝のコーヒーサービスは、皆様に大変ご好評いただいております。
またお部屋の鍵ですが、基本的には一部屋に一つとなります。
ご不便お掛け致しますが、ご了承下さいませ。

marielnさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

marielnさん [40代/女性] 2018年04月04日 23:17:46

3/29-30に一泊でお世話になりました。

食事がとてもおいしかったです!
量もちょうど良かったです。
個室でゆっくり楽しむことが出来ました。

お風呂も貸切状態でゆっくり出来ました。

少し残念だったのは、好天だったせいか、部屋が暑かったです。空調は風量のみのようで、切って窓を開けました。
冷蔵庫も冷えが良くなく、持参した飲み物が冷えませんでした。

でも、それ以外は大満足で、またお世話になりたいと思いました。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月11日 15:00:54

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にお召し上がり頂きましたお料理は、当館で一番人気の牛の温石焼とアルプスサーモン朴葉焼をメインとしたお料理コースです。
御食事や個室食事処にご満足頂けて大変光栄でございます。
また客室の空調や冷蔵庫におきまして、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2018年04月03日 06:48:35

個室で食事が食べられたので他の人を気にせずにゆっくりとできたのでよかったです。夕食がとてもおいしかったです。

浅間温泉 和泉荘 2018年04月04日 09:57:54

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様がご利用頂いた個室食事処「花冠」は、それぞれにお花の名前のついた落ち着きのある料亭です。
また、夕食をお褒め頂きまして誠にありがとうございました。