浅間温泉 和泉荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 和泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 14:24:55

人生で初めての露天風呂付客室で良かったです。

<★★温泉露天付特別室★★>に泊まって、<<★★信州プレミアム牛3種食べ尽くし★★>>
【桧の温泉露天付特別室】

投稿者さん 2020年07月28日 11:03:55

本当に心遣いが温かい最高の宿でした!初めての浅間温泉で、天気はイマイチでしたが全てが満足でした。
お部屋はグレードアップアルプス側和室で、とても広くて清潔感があり、冷房がちゃんと効いた状態で迎えてくれたのが嬉しかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、お宿の規模に合っていて大きすぎず小さすぎず、清潔感もあり不満無しです。履物クリップ有り難いですね。お客様が少なかったこともあるのでしょうが、ほぼ貸し切りの状態でした。個室お食事処はまわりを気にすることも無くゆったり食事が出来ました。適量で地元の食材を使ってのお料理は美味しかったです。コロナ対策のために配膳回数を減らすなどきちんと対応をしてくれて安心感があり、それでもきちんとお料理の説明もしてくれて、素晴らしかったです。お宿の売店で買った日本酒も美味しかった♪(本当は持ち込み駄目ですが、この旅行企画がコロナで諦めた誕生日の代わりの旅行ということを覚えていてくださり、お祝いということでOKしてくれました!本当にありがとうございます!)
総合的にこの金額で良いのかと思うくらい大満足です。また浅間温泉に行くときには是非寄らせて頂きたいです。今度は北アルプスが望める天気のイイ日に行きます!

和泉荘感謝プラン1万円\\7月4連休もこの料金でOK//
【和室12畳(南館アルプス側)】

投稿者さん 2020年04月11日 16:43:34

今回、子ども2人の卒業祝いと夫婦の結婚祝いを兼ねた旅行でお邪魔しました。まず、車から建物までの荷物運びは自分たちでしましたが(以前宿泊した宿の中に車からの荷物も運んでいただけた宿もあったので…)、受け付けからチェックアウトまで、その上品さに驚き。「高級な宿に来た」という感じ。お安くなったプランであったにもかかわらず、今回の旅行がトリプル記念旅行だということにご配慮頂き、部屋のグレードアップ、夕食時に家族一人一人にドリンクのサービス、夕食メニューにないお赤飯を加えてくれるなど、もう、信じられないほど至れり尽くせりでした。嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。当然、食事は朝夕ともおいしかったですし、お部屋からの眺望が、北アルプスの山並み(窓に山の名前を書いたシールが貼ってある!)松本市内の夜景。本当にきれいでした。朝は、チェックアウト時に、モーニングコーヒーをいただき、あたたかい気分で家路につきました。もう、この値段でこの内容で泊まることは無理だと思いますが、長野にはよく来るので、また泊まりたい宿だと思いました。本当に、ありがとうございました。

浅間温泉 和泉荘 2020年08月03日 19:22:35

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のご卒業そしてご結婚記念日誠におめでとうございます。
当館は高級な旅館ではございませんが、そのようなお褒めのお言葉を拝見しとても誇らしい気持ちになりました。お泊り頂いたお部屋は晴れていると窓からアルプスの山々が美しく見えまして、部屋数も少ない為大変人気のお部屋でございます。
お祝いの際でも、またコロナが落ち着き、松本へふらっとお立ち寄りの際でもお使いいただければ幸いです。
皆様、どうぞお元気でお過ごしください。
再びお会いできる日をとても楽しみにしております。

\\【★お客様が選んだ人気宿決定版 掲載記念価格★】でご招待//和泉荘・基本宿泊スタイルプラン

jirou52さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

jirou52さん [50代/男性] 2020年04月04日 07:48:34

娘の引っ越しのために利用させていただきました。
娘の誕生日祝いでもあることをお宿に伝えましたら、素敵なサプライズをご用意いただきました。お部屋のグレードアップときれいなお花のプレゼント。家族一同お宿の「おもてなし」に感動いたしました。
女将が玄関前でお出迎えくださり、温かい蕎麦茶をいただきました。娘と妻には素敵な浴衣のサービスがありました。
お宿はお掃除が行き届き、レトロの雰囲気の中にも清潔感漂う館内。「お部屋の冷蔵庫には持参された物を入れても構いませんよ。」とさり気ない気配りは利用者には嬉しいものです。
お風呂もとってもきれいで、入浴後は家族みんなで無料の「マッサージチェア」でリラックス。
夕食は個室に案内されてゆっくりいただきました。一品一品丁寧に調理されているおいしいお料理に大満足。量も適量で絶妙なタイミングで一品一品提供してくださいました。
翌日。
朝食予定時刻の5分前にインターフォンでご連絡いただき、個室に向かいました。
そこで家族一同ビックリ!夕食時に着いた席と同じ席に腰を下ろすと、一人一人に合った素敵な柄と色のお箸がセットされていたのです。ここまでの「おもてなし」をしてくださるお宿ははじめてです。親父はおぼろ豆腐の鍋、タケノコご飯、おやきの餡かけ、何より漬物と味噌汁に舌鼓。味噌汁は朝と夕で違う味噌を使っていらっしゃるとのことでした。
チェックアウト前には、コーヒーとジュースを出していただきました。
家族全員でお礼を伝えてお宿を後にしました。
絶対にまた利用させていただきます。お宿の皆様にお会いできますことを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。この場をお借りして素敵なお心遣いに改めて感謝申し上げます。

2020年04月
浅間温泉 和泉荘 2020年08月03日 14:33:46

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お嬢様のお誕生日と大学の合格誠におめでとうございます!
素晴らしいお褒めのお言葉を拝見し、今回コロナ休業からの再開をしまして、従業員全員大変嬉しく拝見いたしました。
お客様がご滞在された時とは異なり、お使いいただきました朝食のお箸は、現在は割り箸でのご提供となります。安心してご滞在いただけますようスタッフもソーシャルディスタンスを取り、配膳の回数を減らすなどをしております。
モーニングコーヒーは、お部屋でもチェックアウトの際でもお持ち帰りいただけますよう蓋つきの紙コップでのご提供になりました。
今後も、変わらぬサービスの向上とおもてなしの心を忘れずにまた皆様にお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年03月31日 19:34:05

部屋からの眺望がよかったです。

浅間温泉 和泉荘 2020年07月19日 17:09:37

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご滞在されたお部屋は、晴れていますと窓からアルプスが一望できるお部屋でございます。
雪を被ったアルプスと青い空は気持ちが穏やかになります。
またぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 11:30:32

富山から神奈川へ車で戻る途中、夫婦で一泊。美味しく整った朝夕食を個室で(新型コロナ対応ではなく、元々とのこと)のんびりとれ、久しぶりのカラオケも楽しめた。ただ男子の内風呂は暑すぎた様で、私の後から入ってきた子供連れは露天のみ入湯---これは老婆心ながら。この宿の方々のもてなしも設備も申し分なく、ゆったりとくつろげた。妻にも面目をほどこせたし、今度は拡大家族で訪れようと思っている。

浅間温泉 和泉荘 2020年07月19日 17:01:42

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
個室のお食事処を気に入っていただけたとのこと、何よりでございます。
また、施設内カラオケをご利用いただきありがとうございます。
温泉は丁度よい湯加減ではなく申し訳ございません。
また奥様と、ご家族皆様とお越しくださいませ。
変わらぬおもてなしができますよう、スタッフ一同サービスに磨きをかけ、お待ち申し上げております。

【一番お得な和室■東館8畳■】

さくらえびちゃんさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

さくらえびちゃんさん [50代/女性] 2020年03月05日 09:51:26

2月29日に一泊 初めて利用させてもらいました。駐車場へのお迎えから始まり、部屋での案内、食事の際の丁寧な説明と 至れり尽くせりで、とっても居心地の良い贅沢な時間を過ごせて幸せいっぱいで帰りの徒に着きました。ただ一点だけ部屋の温度がとても暑かったな~と感じました。また浅間温泉へ行く時には 和泉荘さんに泊まりたいと家族で話しております。お世話になりました。

浅間温泉 和泉荘 2020年07月19日 15:02:03

過日当館へお越しいただきありがとうございます。
お部屋の空調は暑かったようで申し訳ございません。
ですが、居心地の良い時間を提供できましたことを、嬉しく拝見いたしました。
ぜひまた皆様にお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月28日 20:57:06

大変良い泉質でアレルギー性鼻炎の症状が緩和され、皮膚の炎症も治りました。近いうちにまた訪れたいと思います。

浅間温泉 和泉荘 2020年07月19日 14:45:47

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
効能は個人差がありますが、泉質がお客様に合われたのなら幸いでございます。
ぜひまた、季節を変えてお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【和泉荘基本スタイル】迷ったらこちら~美肌の千年湯と信州美食旅~

投稿者さん 2020年02月24日 23:23:19

友人との旅行で利用させて頂きました。4名での宿泊でしたが、十分すぎる広さでまず、嬉しく思いました。美味しい牛料理も味わうことができ、広々としたお風呂も気持ち良く、満足した気持ちで帰ることができました。風情ある佇まいと、従業員の方の心地よい接客と笑顔が印象的ですね。
色々な旅館を利用してきましたが、その中でも非常に感じの良い旅館だと思いました。
長野にはよく行くので、また利用したいと思います。

浅間温泉 和泉荘 2020年07月19日 14:44:24

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したいと思います」これ以上ないお褒めのお言葉をかけてくださり重ねてお礼申し上げます。
担当のスタッフも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
また信州へお出かけの際はぜひお立ち寄りくださいませ。皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

ココア6347さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

ココア6347さん [30代/女性] 2020年02月18日 17:18:30

12/30に赤ちゃんと3人で利用させて頂きました(^^)
チェックインの時間大幅に過ぎてしまい申し訳ありませんでした…
スタッフの方たちの対応、心配り全てにすごく満足して子供も凄く可愛がっていただき家族皆笑顔でまた来たいねって出ることができました(^^)ありがとうございました。
またの機会がありましたら是非宜しくお願いします(^^)

浅間温泉 和泉荘 2020年03月11日 20:48:58

過日当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族水入らずでお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
赤ちゃんの可愛らしいお姿に、私共スタッフもとても癒されました。
お子様の健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げます。
皆様に再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月31日 22:00:53

1月に家族で利用しました。
お高い方の基本プランを半額で泊まれるキャンペーンでしたので、部屋は広いタイプにして、あとは豪華な食事を期待していました。
部屋は、もともと8畳だったところを拡張したような変な間取りでした。不便はないですが、あちこちすり減り古さを感じました。窓からはアルプスの雄大な山並が見えました。
温泉は、こじんまりしていますが、清潔で綺麗で気持ち良く入れました。無色無香のお湯で、よく暖まります。
食事は、素敵な個室で周りに気兼ねなく食べられます。美味しいのですが、内容は期待していた程ではありませんでした。和牛推しなのに、お飾り程度の提供です。
全体的に、ごく普通の内容でした。お安く泊まれたので、まあこれくらいなのかなという感じ。半額プランをうたうのはやり過ぎと思います。
ただ、スタッフの皆さんの気遣いや笑顔は本当に素敵でした。共有スペースは新しく綺麗で、快適に過ごせました。朝のコーヒーサービスも、美味しくてとても良かったです。お世話になりました。

浅間温泉 和泉荘 2020年03月11日 20:48:24

過日当館をご利用いただきありがとうございます。
お客様のご期待に沿えない部分はありながらも従業員への温かいお言葉に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月15日 21:48:06

夜、朝食ともに地元の食材を多く使ってい美味しく堪能できました。また旅館の方も外からお出迎え頂きましたし、朝には無料のコーヒーサービスがありおもてなしの心を感じられ気持ちよく過ごせました。
ただ松本駅から距離がありバスは本数が少なく、交通のアクセスが少し不便と感じました。

浅間温泉 和泉荘 2020年03月11日 20:45:48

過日当館をご利用いただきありがとうございます。
また、料理と私共のスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
食材は地元の信州太郎ポークや信州牛のしゃぶしゃぶなど、プランにより様々にご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただけたら幸いでございます。
松本駅から車で20分の場所にございます。喧騒を離れ、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
駅からは少し遠く不便ですが、それでもお越しいただける魅力ある旅館を目指してまいります。

11-o-11さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

11-o-11さん [30代/女性] 2020年01月06日 20:21:04

2回目の利用です。
接客も丁寧でこちらの言葉を逃さずに話題の提供をしていただいたり、対応していただけました。
また、個室でのお料理は子供連れにはありがたいです。ゆっくり食事が出来ました。
温泉後の無料のマッサージチェアには大満足です。

また、利用したいと思います。

浅間温泉 和泉荘 2020年03月11日 20:42:00

過日当館をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。
マッサージチェアは、最近、2台新しいものを入れ替えしました。
気に入っていただけましたのなら幸いでございます。
小さなお子様連れのお客様には優先的に個室でのお食事をご案内しております。
またお越しの際もご満足頂けるようスタッフ皆で取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年01月06日 20:06:44

お食事がとても美味しかったです。スタッフも感じが良く、昔ながらの旅館という感じでした。お部屋も暖かくて良かったですが、ちょっと古い感じと、予約時から記載はあったんですが、結構狭かったので、もっと広いお部屋にしたらよかったかもと思いました。

浅間温泉 和泉荘 2020年03月11日 20:36:17

過日当館をご利用いただきありがとうございます。
また、懐石料理にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の12畳のグレードアップ和室はお二人様でご利用いただくのは充分な広さでございますので、次回はぜひご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和泉荘・基本宿泊スタイル】迷ったらこちら~美肌の千年湯と信州美食旅~

投稿者さん 2020年01月06日 16:01:34

8畳のお部屋より広いお部屋を用意して頂きました。
とてもお部屋からの眺めも素晴らしく、雪山も見る事が出来ました。
お風呂もサウナが有り、ゆっくり出来て良かったです。

浅間温泉 和泉荘 2020年03月11日 19:51:17

ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
アルプスがご覧いただける和室12畳タイプの客室でのご滞在が、お客様にお喜び頂け何よりでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋と反対側のお部屋からは、松本の町並みや山々の景色がお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 15:36:06

11月の終わりころ 宿泊させてもらいました。一番初めに残念だったのは、部屋に着いたら入り口の名前が間違っていた事です。
お部屋案内した人に言ったら、軽い感じでの 「すみません」すぐに 訂正はしてくれましたが…

やっぱり 名前が違ってるってのは、せっかくの旅行の気分を下げるものでした。

お料理は 個室で頂けてよかったですが…
料理内容としては 工夫をこらしてるいるのかもしれませんが…
私達には、満足いく味ではありませんでした。

お部屋は、お得な和室希望でしたので、お値段通りかな~って感じでした!

浅間温泉 和泉荘 2020年03月11日 19:45:30

過日当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お名前の間違いがありましたこと、大変失礼致しました。申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めさせて頂きます。

みえぢるさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

みえぢるさん [40代/女性] 2019年12月31日 12:18:00

年末のお得プランを利用しました。施設・サービス・清潔感・食事は素晴らしいものでした。部屋には加湿器もあり、冬も快適です。我が家にとって残念なのは施設ではなく、温泉自体にぬるぬる感や硫黄臭さが無くあっさりとしていることでした。温泉につきもののこれでもかという効能書きも目につかなかったので成分や効能等はいまひとつなのかと。
松本市街や大王わさび農園(車で25分)を楽しむ方にはとてもお勧めできる旅館です。

浅間温泉 和泉荘 2020年01月26日 11:28:57

過日当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浅間温泉の湯質は単純アルカリ温泉で無味無臭でありまして疲労回復、リュウマチや関節痛に効きまして身体が温まり良く眠れると好評です。。
目立った温泉ではないかもしれませんが、県外からのお客様も多く、地元に愛されている温泉です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ほとけのぬまさんさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

ほとけのぬまさんさん [70代/男性] 2019年12月11日 16:15:13

食事も美味しくいただきました。

浅間温泉 和泉荘 2020年01月26日 11:28:26

過日当館へお越しいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたこと、何よりでございます。
四季折々の松本浅間温泉へ季節を変えてお越しくださいませ。

【和洋室12畳(南館アルプス側)<ツイン+和室>】

投稿者さん 2019年11月29日 23:40:12

「11月21日に宿泊しました。 格安料金で満足の宿泊が出来ました。
食事も個室で良かったです。」

浅間温泉 和泉荘 2020年01月26日 11:27:48

過日和泉荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理は調理長が季節により内容を変えてご用意しております。
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
ぜひまた信州へお越しの際は和泉荘へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年11月26日 15:49:57

スタッフの方が親切でとても好感が持てました。
また、料理も美味しく、適量でした。

浅間温泉 和泉荘 2020年01月26日 11:24:07

過日当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をかけてくださり、ありがとうございます。
お料理もおいしくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。