浅間温泉 和泉荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 和泉荘のクチコミ・お客さまの声

non0noさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

non0noさん [40代/男性] 2018年10月16日 21:45:44

ほぼ満足な旅館でした。気の付いた点は、お風呂のシャワーの出が悪いこと。温度は高めのお湯がでるのですが、出に勢いがありません。エレベーターが超スローで間合いが悪いと結構待たされます。料理は年寄りにはちょうどいい量でしたが、若者には物足りないでしょう。駐車場の整理ということで車のキーを預けたのですが翌朝発進するとラジオはならない、ミラーはあっち向き、ドアの施錠が固定などスイッチがやたらと押されており、どのスイッチが押されたのかいまだに不安がぬぐえません。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 【和泉荘・基本宿泊スタイル】~美肌の千年湯と信州美食旅~

投稿者さん 2018年10月15日 16:12:02

部屋は綺麗だがこんなに汚れているガラス窓は初めて。障子紙も破れている。クモの巣あり。個別エアコンではなく寒いのでフロントに聞くとこの10月中旬なのに冷房入れており
ストーブをお願いした。外出から帰ると上がり框にポンと置いてありせめて部屋を暖かくする位の気使いが出来なかったかと。更に食事は仕上げのご飯の段階で色々準メイン料理が出てきて順番が滅茶苦茶。プレミア牛と松茸三昧プランなのに牛は4切れ、焼松茸は1片のみ。これで三昧と言えるの?唯一プラスポイントは洗車をしてくれていた事。
2度目はない。

信州プレミアム牛と松茸三昧プラン
【和室12畳(南館アルプス側)】

おかぁちゃん♀さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

おかぁちゃん♀さん [30代/女性] 2018年09月27日 21:36:12

前に車を停めた瞬間、中居さんが出迎えに来てくださいました。
(せっかくの温泉旅館なのに生理になってしまった私は…)お腹が痛かったので荷物を持って下さったのには本当に助かりました。
到着後のそば茶、選べる浴衣、土地ならではの食事、本当に全て最高でした。部屋もキレイにされており、アメニティも十分だと思います。
少し冷房が寒かったです。弱くしても寒いので、結局オフにしました。
タバコを吸うので、(このご時世ですから嫌な方のほうが多いでしょうが)、部屋でゆっくりしつつ一服できるのはありがたいです。
とにかく何もかも行き届いたサービスで、お腹も心も満たされて帰路につきました。

【一番お得な和室(東館8畳)】

ごんちゃん1965さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [50代/男性] 2018年09月24日 17:58:00

9月19日に1泊お世話になりました。

今回、長野から黒部へ4泊5日の旅行でした。出身が岐阜県の東濃地域なので、長野県はお馴染みではありますが、広い広い長野のこと、知らないことだらけで、宿泊地を探す際も、こんなにたくさんの温泉があるなんて(失礼ながら聞いたこともない温泉もたくさん)びっくりでした。
浅間温泉というのも聞いたことがあるようなないような、くらいのもので、松本市内から至近距離にあることに驚いています。今回も松本城に遅くまでいて、すぐにお宿に行けました。便利です。

温泉は美肌の湯で、気持ちよく浸かることができましたし、その効果もすごく感じることができました。やはりアルカリ性の温泉が好きです。
お料理も品数豊富、季節感があり、地元の食材もうまく使われ、リンゴまるごと器にしたビーフシチューが印象に残りました。
仲居さんのお世話、モーニングコーヒーのサービスなどもうれしかったです。

【和泉荘・基本宿泊スタイル】迷ったらこちら~美肌の千年湯と信州美食旅~

投稿者さん 2018年09月21日 21:15:43

妻と久々の旅行でした。温泉、食事と大変満足できました!妻と仲居さんがサプライズ演出のおかげで素晴らしい一日を過ごすことができました!仲居さん、急なお願い、素晴らしい対応、ありがとうございました!また利用したいです!

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【和泉荘・基本宿泊スタイル】~美肌の千年湯と信州美食旅~

投稿者さん 2018年09月20日 16:27:30

今回、出張のため利用しました。風情ある旅館で、お部屋は広く、温泉、とっても良かったです。
松本への出張の時は、また泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月16日 19:33:15

部屋はとても綺麗にリニューアルされてあり、とても快適でした。
部屋の露天風呂は、少し小さめなことだけが残念でした。その他はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF&ポイント10倍 ご夫婦カップル記念プラン~10のプレゼント
【桧の温泉露天付特別室】

たなごやさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

たなごやさん [60代/男性] 2018年09月04日 23:24:51

松本市内から近く大変便利な旅館です。温泉街の雰囲気は望めませんでした。
・部屋はきれいに掃除されており、アメニテイーも充実してました。
・食事もお世話になりました。9月から秋味覚とのことでマツタケ・きのこご飯でとても美味しかったです。
・お風呂もゆっくりと館内風呂、露天風呂ともに満喫することができました。
・少し残念ですが、チェックアウト時にフロントも売店も喫茶も誰もいないという時間が発生し
 少し不便を感じた。
総体的には落ち着いてよい旅館だったと思います。

【直前割SALE】\11,000円~/5特典プレゼント
【スタンダード和室(南館8畳)】

+K4845さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

+K4845さん [40代/男性] 2018年08月27日 12:34:05

到着してからの蕎麦茶のサービス、子供にはオレンジジュースのサービスがあり、猛暑での旅行にはありがたいサービスでした。
蕎麦茶をいただきながらのチェックイン手続きは、長距離運転して疲れていた自分としては大変助かりました。・・・が、手続きをし、頂いた鍵と部屋を案内する用紙に記載されていた名前が間違っており、『名前違いますよ!』と伝えると、『大丈夫です!!』と一言。特に謝罪はありませんでした。まずは謝罪があるべきだろうと思いました。サービスは全体的に良くも悪くもフレンドリーな対応でした。
食事は夕食・朝食共に個室でゆっくりといただく事が出来ました。ご飯の量が多く、お腹いっぱいになりましたが、ご飯の量ではなく、メインの『しゃぶしゃぶ』のお肉がもう少し欲しかったのと、もう少し品数を多く、色々なお料理を食べたかったです。ただ、どのメニューも味付けは私好みで美味しかったです。
チェックイン後、すぐにお風呂に入りました。早めにチェックインした事もあり、ほぼ貸し切り状態でお風呂に入れました。・・・が、露天風呂に子供??何かのウ○チのような物が沈んでおり、備えてあった網ですくい出しましたが、お風呂に関しては幻滅しました。
また、張り紙はありましたが、エレベーターが古いのか、扉が開く前に必ずガクンと大きく揺れました。ちょっと怖かったです。

3種から選べる牛料理!夏のグルメプラン

M54B22mspさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

M54B22mspさん [50代/男性] 2018年08月25日 17:49:07

祖母と私、そして嫁と娘の4人でお世話になりました。
無料のコーヒーサービスなどもあって、総じておもてなしの心が行き届いていると感じました。料理は量、質ともにお値段以上で、満足度は高かったです。
唯一、お風呂がもう少し大きければもっと良いのに…って思いました。

【和室12畳(南館アルプス側)】

くろはむさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

くろはむさん [50代/男性] 2018年08月03日 23:28:01

価格以上の満足を得られる宿でした。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年08月01日 14:26:13

お食事が大変美味しく、しかも個室なのでゆっくりと食事出来たのがとても良かったです。 スタッフの方の対応もとても親切で、お陰様でとても良い旅行になりました。 松本を訪れた際は、また是非伺わせて頂きます。

2018年06月
リピーター様人気No1【和泉荘・基本スタイルプラン】30%OFF!クチコミ投稿確約プラン【楽天限定】
【和洋室12畳(南館アルプス側)<ツイン+和室>】

やっちゃん10010940さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

やっちゃん10010940さん [60代/男性] 2018年07月31日 18:09:33

夫婦で利用させていただきました。適当な大きさのホテルで満足でした。スタッフも若い方が多く感じ良かったです。部屋のロールカーテンの説明がなく朝眩しく早起きになりました。又、最近敷き布団が何処の宿も薄くベッドで寝てるので背中が痛く眠りが浅くなりました。マットレスを予備で押し入れに入れてもらいたいです。料金、料理もほぼ満足でした。

moto330578さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

moto330578さん [50代/女性] 2018年07月28日 11:18:13

7月26日に宿泊しました。上品で落ち着いた雰囲気の宿で、ゆったりと快適に過ごさせていただきました。到着時の冷たいそば茶やハイテクの無料マッサージチェア、朝食後の無料コーヒーなどスタッフさんも感じよく、サービス満点の素敵な宿でした。
食事は完全個室で上品な味付けで、とてもよかったです。ただ、牛肉のしゃぶしゃぶが、空調のせいか火力が弱く、気持ちよくうまく調理できなかったのが残念でした。蓋があるとよかったように思います。
お風呂は清潔でお湯もよく、露天風呂も気持ちよかったです。
お値打ちプランで素敵な時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。お世話になりました。
浅間温泉は歴史のある素敵なところですね。すごく、気に入りました。

投稿者さん 2018年07月21日 23:04:38

せっかくの旅行が雨の日でした。
旅館の場所が、バス停から近くで助かりました。外出時、傘の準備をして出入り口で待っており、心地よく外出出来ました。

浅間温泉 和泉荘 2018年08月24日 18:27:45

この度は浅間温泉和泉荘にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
スタッフの対応をお褒め頂き、誠に有難うございます。
どのような天気でもお客様にご満足して頂けるよう、心がけております。
御客様には、心地よく外出して頂けて、大変光栄でございます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月19日 21:40:43

家族で利用しました。

食事の品数も多く、お風呂もゆったり入れて家族も満足していました。

無料で頂けるコーヒーも美味しかったです。

ただ、お部屋の冷房が冷えなくて、ちょっと暑かったです。

浅間温泉 和泉荘 2018年08月24日 18:27:05

お食事の品数や、お風呂についてのお褒めのお言葉を有難うございます。
モーニングコーヒーのサービスは、皆様に大変ご好評頂いており、多くのお客様にご利用頂いております。。
また、客室の冷房についての貴重なご意見を誠に有難うございました。
御客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

岐阜のイッシーさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

岐阜のイッシーさん [40代/男性] 2018年07月19日 07:39:51

7月16日に宿泊しました。猛暑の中、岐阜から長野までドライブしながらの旅でしたが、館内は外の猛暑を忘れるくらいに快適でした。温泉も食事も満足で、もう一泊したかったくらいでした。おもてなしも完璧です。

浅間温泉 和泉荘 2018年08月24日 18:26:29

温泉やお食事、おもてなしをお褒め頂き、誠に有難うございます。
御客様に快適にお過ごし頂く事が出来、大変光栄でございます。
お褒めのお言葉を忘れる事はく、日々精進して参ります。

投稿者さん 2018年07月18日 11:32:41

夫婦ともうすぐ3才の娘の3人でお世話になりました。
真夏日で遊び疲れての到着後、冷たいそば茶と娘にジュースを出してくださいました。主人が蕎麦アレルギーだったのでそば茶と言われなかったらヒヤヒヤものでした・・・
女性に色浴衣サービスはよくありますが浴衣と帯を選べたのは初めてでした。部屋に簡単そうな結び方の説明書がありましたが私は情けないので結局結べませんでした。館内ですれ違う女性たちはしっかり帯を締めて美しかったです!娘には小さな甚平を貸していただき良い思い出になりました!

お部屋
基本コースでしたがよくある障子で仕切って縁側・・・の様な仕切りがなく10畳くらいだったので若干狭く感じました。ただし、お部屋の清掃が行き届いていたので満足しています。

お風呂
昭和を感じるお風呂でした。暑い日だったので露天風呂に入りたかったのですが大人でも熱めで娘もいたので内風呂のぬる目の方に入りました。サウナもあり、好きな方は嬉しいと思います。古い建物だけど清掃が行き届いてる印象の宿でしたので湯船に浸かったときに見える洗場の立ち下がり部分の黒カビはとってほしかったです。カビが増えやすい時期ですけどね。

お食事
完全個室での食事なので小さな子ども連れには有難かったです。大人の基本コースは季節感のある内容で美味しくいただきました。特にそば団子が絶品でした!
今回は幼稚園の幼児食を完食する程よく食べる娘がいたので取り分けでは足りないと思い食事を付けました。主人のアレルギーを備考欄に記入するついでに幼児が2歳女児である事も宿には伝えてありましたが、用意してある食事は小学生の高学年でも満腹になりそうなくらいの品数と量がありました。大幅に残すのも・・・と思い主人と少しずつ手伝いましたが味も濃い目でした。子どもの料理はせめて幼児と小学生に分けても良いのでは、と思います。

多少辛口にはなりましたが、従業員の方々が何事にも丁寧に対応して下さり、全体的に清潔感もあり、お食事も美味しかったので家族全員満足できるお宿でした!!

浅間温泉 和泉荘 2018年08月24日 17:48:29

この度は浅間温泉和泉荘に御宿泊頂き、誠に有難うございました。
チェックイン時には、通常ウェルカムドリンクとして蕎麦茶をお出ししておりますが、全てのお客様に蕎麦アレルギーの有無を確認させて頂いており、蕎麦アレルギーの方には蕎麦茶以外のお茶を出させて頂いております。
色浴衣と帯の貸出は皆様に大変ご好評頂いており、種類豊富に揃えております。
また、お子様には甚平をご用意しており、お子様にも大人の方と同じ雰囲気を楽しんでいただけるのではないでしょうか。
客室についてですが、お客様に御予約頂いた客室は、スタンダード和室8畳の客室でございます。
客室の清掃をお褒め頂き、誠に有難うございます。
御客様にご満足して頂き、大変光栄でございます。
大浴場ですが、女性用大浴場には内湯が2か所と露天風呂が1か所ございます。
露天風呂のお湯の温度が熱く、お入りいただけず申し訳ございませんでした。
また、洗い場部分の黒カビについてのご指摘、誠に有難うございます。
今後の清掃課題として挙げさせて頂きます。
お食事は、個室もしくは大広間でのご案内となっており、今回お客様には個室お食事処をご案内させて頂きました。
大人の方の食事内容ですが、四季に合わせてお料理内容を変えさせて頂いております。
お子様のお料理については、幼児のお子様にはお子様ランチをご用意させて頂いており、小学生のお子様には大人の方と同じお料理をご用意しております。
事前にお客様からご希望があった場合には、変更してお出しする事も可能でございます。
味付けについての大変貴重なご意見を、誠に有難うございました。
今後の参考にさせて頂きます。
従業員の対応や清掃についてのお褒めのお言葉を誠に有難うございます。
より良い和泉荘の為に、より一層努力して参ります。
御客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

え(´・ω・`)みさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

え(´・ω・`)みさん [20代/女性] 2018年07月09日 14:03:52

車を止めて降りたらすぐにフロントの方が出迎えてくださりました。
チェックインの際にはロビーでお茶を出して頂きながらご飯やお風呂の説明をして頂いたのは初めてで、観光で歩き疲れてたのでとても有りがたかったです。宿泊したのがド平日だったのもあり、ありがたいことに旅館のご好意でワンランク上のお部屋に泊まらせていただきました。畳の良い香りがするお部屋でした。
案内して頂いた方も御膳を担当していただいた女将さんもとても好い人で気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方たちや旅館の内装や設備は清潔感もありとても良かったです。
お風呂も夜と朝で二回入りましたが完全貸切状態でゆっくり出来ましたが、一人だったせいもあり岩の湯船の上の照明が切れていて少し薄暗く怖かったでした(ヽ´ω`)
ついでに露天風呂の方にも照明が置いてあれば素敵だなと思いました。
こちらの旅館を選んで正解でした!
また松本に遊びに行ったときは是非利用させて頂きます。

浅間温泉 和泉荘 2018年07月19日 14:47:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に落ち着いてチェックインして頂く為に、ロビーにてそば茶をお出しし、少しでも疲れた体を癒すお手伝いをさせて頂いております。

ほかにも、お部屋に空きがある場合はグレードアップしたお部屋の御提供など、ご満足して頂けるサービスを積極的に行っております。
特に接客に関しましては、たくさんのお褒めの言葉をいただいております。

大浴場の照明に関しましてはすぐに交換させて頂きました。
申し訳御座いませんでした。

また御会いできる日を楽しみにしております。
御身体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2018年07月08日 17:49:02

6月26日に宿泊しました。フロントの方や仲居さんの笑顔が素敵で癒やされました。部屋からは南アルプスが見えるとのことでしたが、あいにく曇り空でうっすらとしか山並みが見えなかったのが残念でした。
風呂は、着いてすぐ、夜、朝起きてすぐ、朝食後と4回入りましたが、平日だったこともあり貸し切り状態で、のんびりと湯につかることができました。夕食は個室でいただきました。地元のものを使っているとのことでしたが、とてもおいしく大満足でした。特におそばを使った団子?がとてもおいしかったです。
朝はフロントでコーヒーをいただくことができました。
あまり派手さはないですが、落ち着いた雰囲気の旅館で、機会があればまた訪れたいです。

浅間温泉 和泉荘 2018年07月19日 14:40:44

この度は浅間温泉和泉荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

お出迎えにご満足頂けて光栄でございます。
お客様に気持ち良くご利用頂く為に、精一杯のおもてなしをさせて頂いております。
夕食メニューにありますそば団子につきましては、信州ならではの料理で皆様からご好評いただいております。
暑い日がまだまだ続きますが、御身体には十分ご自愛くださいませ。