浅間温泉 和泉荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 和泉荘

浅間温泉 和泉荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 21:40:42

従業員の方の対応が非常に丁寧で説明もわかりやすかったです。
    食事はとても美味しく、個室のため周りを気にせず食事ができました。
    部屋も綺麗で過ごしやすく、快適な宿でした。

浅間温泉 和泉荘 2021年05月08日 11:16:10

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、従業員へのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    コロナ禍で皆様に安全にお過ごしいただけますよう、現在全室個室でのお食事のご用意をしておりますので、ご満足いただけましたこと拝見し何より嬉しく存じます。
    お泊りいただいた和洋スイートからは、翌朝アルプスはご覧いただけましたでしょうか。
    気の置けないご友人様とまた浅間温泉へ足をお運びくださいませ。
    皆様と再びお会いできる日を楽しみにしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

≪4/29~5/4 GW直前割★残りわずか!!≫ \\超お得な1泊2食// 4/29は特にお得!
    【和洋スイート12畳(南館アルプス側)<ツイン+和室>】

投稿者さん 2021年05月02日 08:19:39

古臭い。エレベーターが油圧式でグラグラする。畳が古くてグニャグニャ。
    2度と利用しない。

浅間温泉 和泉荘 2021年05月03日 14:50:58

この度は数ある旅館・ホテルの中から私ども和泉荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    初めての長野旅行と拝見しこちらも精一杯のおもてなしをと張り切っておりましたが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】33%OFF~【和泉荘基本スタイル】迷ったらこちら~美肌の千年湯と信州美食旅

投稿者さん 2021年04月13日 18:59:44

お部屋も綺麗で、露天風呂にはビールを片手に何度も入らせて頂きました。
    とても良かったです。

お料理もサービスも大満足でした。

今回は夫婦二人でしたが、次は息子を連れて伺います。

浅間温泉 和泉荘 2021年04月27日 14:50:30

露天風呂へビールを片手に・・・ごゆっくりお寛ぎされたご様子ホッといたしました。
    料理長渾身の料理にもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
    次回もご家族様皆様でお会いできますこと心よりお待ちしております。

憧れの温泉露天付客室\\☆割引キャンペーン☆//

siro4141さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

siro4141さん [50代/男性] 2021年04月01日 16:15:46

長野県民割の期限が迫っていたので奮発して露天風呂付きの部屋を夫婦で利用しました。大満足です。ただ、部屋が大浴場のすぐ近くなので部屋の露天風呂には一回しか入らずじまい。嫁は夜と朝入っていました。割と空いていたせいか、時間がちょうど良かったのか大浴場はほぼ貸切状態で4回も入ってしまいました。いいお湯です。食事もどれもおいしかったです。牛しゃぶはまたチョイスしたいです。宿の皆さんの応接もとても良くて良い時間を過ごせました。次もこの宿を利用しようと夫婦で決めました!

浅間温泉 和泉荘 2021年04月10日 19:09:18

三月末までの長野県民割は沢山の方にご利用いただきました。
    同じ県内でも、浅間温泉のご利用は初めての方も多く、ごゆっくりお過ごしいただけたことを拝見し嬉しく思います。
    次回お二人にまたお会いできるのを楽しみにしております。

憧れの温泉露天付客室\\☆割引キャンペーン☆//<長野県民宿泊割対象>

投稿者さん 2021年03月29日 17:20:22

連れが牛肉を食べられないと伝えたところ、前日に連絡したにも関わらずを 快く豚肉に変更していただけました。お風呂も綺麗でゆったりのんびりできて大変満足です!

土曜日の宿泊だったため少し料金が割高だったので、今度は平日に泊まりに行きたいと思います笑

ぜひまた泊まりに行きたいです!

浅間温泉 和泉荘 2021年04月10日 19:00:27

当館でお出ししている豚肉は「信州太郎ポーク」という噛むほどに甘さが感じられるお肉でございます。
    今春、新メニューで「信州高原野菜と自家製味噌バター陶板焼」を考案中でございます。
    平日にもしお越しいただけるなら嬉しい限りです。
    お越しを心よりお待ち申し上げております。

牛のしゃぶしゃぶ グルメプラン<長野県民宿泊割対象>

投稿者さん 2021年03月23日 22:09:09

一昨年、露天風呂付客室のヒノキ風呂のお部屋へ泊ったので、今回は陶器のお風呂のお部屋へ宿泊しました。
    2人で泊まるのがもったいないくらいの広さと部屋数がありました。
    お食事も個室でしたので、安心できました。

今月前半はコロナの影響で休館だったとのこと。
    これからたくさんの方が利用してくれるといいですね。
    私もまた伺いたいです。

浅間温泉 和泉荘 2021年03月29日 18:34:09

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様が今回お泊りになった「陶器の露天風呂客室」は昔茶室として使っていたお部屋を改装いたしました。一部屋しかございませんが、最大5名様までお泊りいただけ、また夜は水のせせらぎが聞こえ大変よく眠れると好評でございます。
    陶器のお部屋も檜のお部屋もどちらもご利用いただきありがとうございます。
    どちらのお部屋がお好みでしたでしょうか。
    また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。

憧れの温泉露天付客室\\☆割引キャンペーン☆//
    【陶器の温泉露天付特別室】

投稿者さん 2021年03月22日 20:19:43

遅いチェックインにもかかわらず、気持ちの良い対応をしていただきました。素泊まりなので食事の評価はありません。
    神経痛の治療も兼ねての利用でしたが、身体はしっかり温まり、痛みも和らぎました。
    桜の咲き始めで、露天風呂には桜の花びらと枯れたモミジの葉が浮かんで、素敵なひととき。
    今度は、連泊で食事、観光も楽しみたいと思います。
    なお、館内の感染防止対策はしっかりされていました。

浅間温泉 和泉荘 2021年03月29日 18:28:49

過日当館へご宿泊いただきありがとうございます。
    浅間温泉は身体の芯まで温まり、湯治の方も沢山お見えになります。
    今年の桜は開花が早そうですね。
    男性の大浴場は庭が見渡せる広い造りでございます。
    風流な書き込みとてもうれしく拝見致しました。
    次回またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【日~金限定 素泊まり8100円~】畳の和室でリラックス!<長野県民宿泊割対象>

Yuka_chuさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

Yuka_chuさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:48:30

非常に過ごしやすく、子供の受験もスムーズに進みました。ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

浅間温泉 和泉荘 2021年03月29日 18:25:16

過日当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今年は毎年恒例の大雪に見舞われる事なく、私どももほっとしております。
    松本は先日桜の開花宣言が出ました。
    また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【日~金限定 素泊まり8100円~】畳の和室でリラックス!24時間温泉!サウナ!マッサージ機!

投稿者さん 2020年11月27日 20:40:53

従業員の方も気さくで、なおかつ礼儀正しく、とても気持ちよく泊まることができました。ありがとうございました。またの機会には、よろしくお願いいたします。

浅間温泉 和泉荘 2020年12月14日 16:09:43

この度は当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく拝見致しました。
    お客様が気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    次回また松本にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    お待ち申し上げております。

和泉荘感謝プラン1万円から
    【スタンダード和室(南館8畳)】

ゆずつうさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

ゆずつうさん [40代/男性] 2020年11月10日 11:29:56

特別な部屋に泊まったと思っていたのてすが、従業員の方はそうは思っていなかったように感じられました。お部屋のお風呂は大変満足でしたが、大浴場の露天風呂が残念でした。ちょうど露天風呂の上で工事をしており、ゴミは落ちてくるし音もうるさくて上からめられてる感が凄かったです。露天風呂なので、ゴミが落ちているのはしょうがないと思いますが、鳥の羽と工事のゴミはちょっとと思いました。

浅間温泉 和泉荘 2020年11月13日 14:53:03

当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、大変なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
    工事をしていた者にも申し伝え、今後このような事が無いよう周知し徹底いたします。
    特別室でのご宿泊でしたのに
    ごゆっくりお寛ぎいただけず大変心苦しく思います。
    申し訳ございません。

<★★温泉露天付特別室★★>に泊まって、<<★★信州プレミアム牛3種食べ尽くし★★>>

投稿者さん 2020年11月09日 11:56:19

この時期のコロナ対策をしっかりされている感じがしました。
    お客の数も減らして密を避けている努力が見えました。

・風呂 朝晩入りましたが、密にはならず、安心して入る事ができました。
    ・食事 大きい広間でしたがテーブルの間隔が広かったので安心でした。
        味も特別ではありませんが美味しかったと思います。
    ・部屋 綺麗でした。
        冷蔵庫はベタ置きだったので使いにくかった。←要改善
    ・他  宿を出る時は誰にも声をかけてもらえず寂しかったです。

浅間温泉 和泉荘 2020年11月21日 11:12:28

アルコール消毒や検温の徹底、配膳回数を減らすなどコロナ対策をさせていただいております。
    備品の不自由さにつきましては改善を試みます。
    また、お声をかけられず大変失礼いたしました。
    今後はお送りまでしっかりと対応させていただきます。

和泉荘感謝プラン1万円から
    【和洋室12畳(南館アルプス側)<ツイン+和室>】

投稿者さん 2020年11月03日 18:39:46

部屋に飲料水を置いていただけたらよかったです。もしかしたら水道水自体が美味しいのでないのかもしれませんが。
     料理はとても美味しかったです。追加注文の馬刺しもボリューム満点で格安でした。

浅間温泉 和泉荘 2020年11月13日 14:47:38

衛生上、お部屋にお水は設置しておりませんが、お申し出頂きましたらすぐにお持ちいたします。
    ご案内不足で申し訳ございません。
    お料理をお褒め頂き嬉しく拝見いたしました。
    馬刺しは一皿が2~3人前となっており、大変リーズナブルでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

3種信州牛料理の饗宴♪肉汁じゅわ~っ♪霜降り信州牛づくしプレミアムプラン

投稿者さん 2020年10月19日 18:10:38

GoToトラベルを利用しました。
    浴室は人数制限され、食事処は個室になっているなど、コロナ対策がとられ、安心して過ごすことができましたが、客室や設備は古く、トイレや洗面所がとても臭くて、辛かったです。
    夜、眠りにつく頃には部屋にまで悪臭が漂い、窓を開け、マスクをして横になりましたが、ゆっくり休めず。
    早朝、フロントに連絡をして部屋を変えていただき、チェックアウトまでの時間を過ごしましたが、意を決して出かけた旅行が大変残念な思い出となりました。

浅間温泉 和泉荘 2020年11月13日 14:42:02

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    折角のご旅行が私共の確認不足によりお辛いお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
    今後は、二度とこのような状況にならないよう対策を徹底します。
    申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】【基本宿泊スタイル】迷ったらこちら~美肌の千年湯と信州美食旅~

カッシー兄さんさんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

カッシー兄さんさん [60代/女性] 2020年10月19日 17:48:38

宿泊当日は雨でしたが、バス停ねすぐ近くでしたので迷わず行けて良かったです。温泉は柔らかく無色透明でとても気持ちが良かったです。お食事も個室でちょうど良い量のお料理で満足しました。

浅間温泉 和泉荘 2020年11月06日 20:58:11

公共バスをご利用の場合
    「下浅間広場」で下車いただくとすぐ隣でございます。
    これからの季節の温泉は、少し熱めに設定しております。
    湯上りも体が温まり好評でございます。
    お客様にご満足いただけるお宿を目指し精進いたします。
    今後とも松本市浅間温泉をよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】42%OFF~【基本宿泊スタイル】迷ったらこちら~美肌の千年湯と信州美食旅~

投稿者さん 2020年08月12日 14:24:55

人生で初めての露天風呂付客室で良かったです。

浅間温泉 和泉荘 2020年11月06日 20:51:04

過日当館へ御宿泊いただきましてありがとうございます。
    人生初の露天風呂客室が当館で光栄でございます。
    最近、インスタグラム公式を始めました。
    #露天風呂付客室で投稿されると大変喜ばしく思います。
    またお二人にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2020年07月28日 11:03:55

本当に心遣いが温かい最高の宿でした!初めての浅間温泉で、天気はイマイチでしたが全てが満足でした。
    お部屋はグレードアップアルプス側和室で、とても広くて清潔感があり、冷房がちゃんと効いた状態で迎えてくれたのが嬉しかったです。お風呂はこじんまりとしていますが、お宿の規模に合っていて大きすぎず小さすぎず、清潔感もあり不満無しです。履物クリップ有り難いですね。お客様が少なかったこともあるのでしょうが、ほぼ貸し切りの状態でした。個室お食事処はまわりを気にすることも無くゆったり食事が出来ました。適量で地元の食材を使ってのお料理は美味しかったです。コロナ対策のために配膳回数を減らすなどきちんと対応をしてくれて安心感があり、それでもきちんとお料理の説明もしてくれて、素晴らしかったです。お宿の売店で買った日本酒も美味しかった♪(本当は持ち込み駄目ですが、この旅行企画がコロナで諦めた誕生日の代わりの旅行ということを覚えていてくださり、お祝いということでOKしてくれました!本当にありがとうございます!)
    総合的にこの金額で良いのかと思うくらい大満足です。また浅間温泉に行くときには是非寄らせて頂きたいです。今度は北アルプスが望める天気のイイ日に行きます!

浅間温泉 和泉荘 2020年11月06日 20:48:30

過日当館へお越しいただきありがとうございます。
    初めての浅間温泉がご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
    只今、コロナの影響もありご宿泊される方は皆様個室でのお食事処へご案内しております。
    素敵なお誕生日の旅行になれば幸いでございます。

雪化粧をしたアルプスもまた素晴らしいものです。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

和泉荘感謝プラン1万円\\7月4連休もこの料金でOK//

投稿者さん 2020年04月11日 16:43:34

今回、子ども2人の卒業祝いと夫婦の結婚祝いを兼ねた旅行でお邪魔しました。まず、車から建物までの荷物運びは自分たちでしましたが(以前宿泊した宿の中に車からの荷物も運んでいただけた宿もあったので…)、受け付けからチェックアウトまで、その上品さに驚き。「高級な宿に来た」という感じ。お安くなったプランであったにもかかわらず、今回の旅行がトリプル記念旅行だということにご配慮頂き、部屋のグレードアップ、夕食時に家族一人一人にドリンクのサービス、夕食メニューにないお赤飯を加えてくれるなど、もう、信じられないほど至れり尽くせりでした。嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。当然、食事は朝夕ともおいしかったですし、お部屋からの眺望が、北アルプスの山並み(窓に山の名前を書いたシールが貼ってある!)松本市内の夜景。本当にきれいでした。朝は、チェックアウト時に、モーニングコーヒーをいただき、あたたかい気分で家路につきました。もう、この値段でこの内容で泊まることは無理だと思いますが、長野にはよく来るので、また泊まりたい宿だと思いました。本当に、ありがとうございました。

浅間温泉 和泉荘 2020年08月03日 19:22:35

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お子様のご卒業そしてご結婚記念日誠におめでとうございます。
    当館は高級な旅館ではございませんが、そのようなお褒めのお言葉を拝見しとても誇らしい気持ちになりました。お泊り頂いたお部屋は晴れていると窓からアルプスの山々が美しく見えまして、部屋数も少ない為大変人気のお部屋でございます。
    お祝いの際でも、またコロナが落ち着き、松本へふらっとお立ち寄りの際でもお使いいただければ幸いです。
    皆様、どうぞお元気でお過ごしください。
    再びお会いできる日をとても楽しみにしております。

\\【★お客様が選んだ人気宿決定版 掲載記念価格★】でご招待//和泉荘・基本宿泊スタイルプラン

jirou52さんの 浅間温泉 和泉荘 のクチコミ

jirou52さん [50代/男性] 2020年04月04日 07:48:34

娘の引っ越しのために利用させていただきました。
    娘の誕生日祝いでもあることをお宿に伝えましたら、素敵なサプライズをご用意いただきました。お部屋のグレードアップときれいなお花のプレゼント。家族一同お宿の「おもてなし」に感動いたしました。
    女将が玄関前でお出迎えくださり、温かい蕎麦茶をいただきました。娘と妻には素敵な浴衣のサービスがありました。
    お宿はお掃除が行き届き、レトロの雰囲気の中にも清潔感漂う館内。「お部屋の冷蔵庫には持参された物を入れても構いませんよ。」とさり気ない気配りは利用者には嬉しいものです。
    お風呂もとってもきれいで、入浴後は家族みんなで無料の「マッサージチェア」でリラックス。
    夕食は個室に案内されてゆっくりいただきました。一品一品丁寧に調理されているおいしいお料理に大満足。量も適量で絶妙なタイミングで一品一品提供してくださいました。
    翌日。
    朝食予定時刻の5分前にインターフォンでご連絡いただき、個室に向かいました。
    そこで家族一同ビックリ!夕食時に着いた席と同じ席に腰を下ろすと、一人一人に合った素敵な柄と色のお箸がセットされていたのです。ここまでの「おもてなし」をしてくださるお宿ははじめてです。親父はおぼろ豆腐の鍋、タケノコご飯、おやきの餡かけ、何より漬物と味噌汁に舌鼓。味噌汁は朝と夕で違う味噌を使っていらっしゃるとのことでした。
    チェックアウト前には、コーヒーとジュースを出していただきました。
    家族全員でお礼を伝えてお宿を後にしました。
    絶対にまた利用させていただきます。お宿の皆様にお会いできますことを楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。この場をお借りして素敵なお心遣いに改めて感謝申し上げます。

2020年04月
    浅間温泉 和泉荘 2020年08月03日 14:33:46

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お嬢様のお誕生日と大学の合格誠におめでとうございます!
    素晴らしいお褒めのお言葉を拝見し、今回コロナ休業からの再開をしまして、従業員全員大変嬉しく拝見いたしました。
    お客様がご滞在された時とは異なり、お使いいただきました朝食のお箸は、現在は割り箸でのご提供となります。安心してご滞在いただけますようスタッフもソーシャルディスタンスを取り、配膳の回数を減らすなどをしております。
    モーニングコーヒーは、お部屋でもチェックアウトの際でもお持ち帰りいただけますよう蓋つきの紙コップでのご提供になりました。
    今後も、変わらぬサービスの向上とおもてなしの心を忘れずにまた皆様にお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年03月31日 19:34:05

部屋からの眺望がよかったです。

浅間温泉 和泉荘 2020年07月19日 17:09:37

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様がご滞在されたお部屋は、晴れていますと窓からアルプスが一望できるお部屋でございます。
    雪を被ったアルプスと青い空は気持ちが穏やかになります。
    またぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年03月18日 11:30:32

富山から神奈川へ車で戻る途中、夫婦で一泊。美味しく整った朝夕食を個室で(新型コロナ対応ではなく、元々とのこと)のんびりとれ、久しぶりのカラオケも楽しめた。ただ男子の内風呂は暑すぎた様で、私の後から入ってきた子供連れは露天のみ入湯---これは老婆心ながら。この宿の方々のもてなしも設備も申し分なく、ゆったりとくつろげた。妻にも面目をほどこせたし、今度は拡大家族で訪れようと思っている。

浅間温泉 和泉荘 2020年07月19日 17:01:42

過日当館へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    個室のお食事処を気に入っていただけたとのこと、何よりでございます。
    また、施設内カラオケをご利用いただきありがとうございます。
    温泉は丁度よい湯加減ではなく申し訳ございません。
    また奥様と、ご家族皆様とお越しくださいませ。
    変わらぬおもてなしができますよう、スタッフ一同サービスに磨きをかけ、お待ち申し上げております。