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浅間温泉 和泉荘 季節の料理

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クチコミ・お客さまの声
先日 宿泊させていただきました。特別室に!お部屋は満足でしたね、広くて。少し露天風呂が部屋から遠くて別々に入る...
2017年07月09日 23:26:19
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信州・浅間温泉 和泉荘

“また、あのお料理が食べたい”とリピーターのお客様から沢山のお声をいただいた和泉荘名物の人気の2品を、ダブル味わっていただける、夏限定の特別企画です。

季節の食前酒
先 付冷製 唐土スープ
前 菜蟹のトマトサラダ コンソメジュレ 小芋真砂寄せ 柚子味噌掛け 穴子の三州焼き 枝豆の塩茹で
お造り山と海のお造り3種 信州サーモン・信濃雪鱒・甘海老
凌 ぎ和泉荘名物 蕎麦団子 蟹甲かけ
煮 物蕎麦をサーモンの信州蒸し 鼈甲餡かけ
強 肴国産牛の温石焼き 林檎醤油
焼き物信州サーモンの朴葉焼き 木の実味噌
揚げ物枝豆と唐土の岩石揚げ 川海老と長芋の素揚げ
食 事松本産こしひかり お漬物
止 椀八丁味噌仕立て
水菓子白玉寒天 珈琲蜜掛け
※旬の素材を使用しておりますので変更となる場合がございます。
和泉荘名物・牛の石焼き
とろける国産牛を、石の上で焼きながら味わう和泉荘名物の逸品です。肉汁が口の中で、ジュワ〜ッと踊る!ガツンと甘みのある旨味が弾ける!料理長特製の林檎醤油が、お肉の美味しさをさらに引き立てます。
地元産サーモン朴葉焼き
信州の新しいブランド地元産サーモンを野趣あふれる朴葉焼きで。
数種類の木の実と味噌にブレンドした作った和泉荘オリジナルの木の実味噌が絶品!
甘くて香ばしいナッツのかおりが口の中いっぱいに溢れ出します。

長野県にきたら“信州牛を絶対食べてみたい”“信州ならではの夏の味覚もあれもこれも食べてみたい”そんな願いをかなえる贅沢な会席料理です。

季節の食前酒
先 付冷製 唐土スープ
前 菜蟹のトマトサラダ コンソメジュレ 小芋真砂寄せ 柚子味噌掛け 穴子の三州焼き 枝豆の塩茹で
お造り山と海のお造り3種 信州サーモン・信濃雪鱒・甘海老
凌 ぎ信州安曇野豚の肉味噌おやき
煮 物蕎麦をサーモンの信州蒸し 鼈甲餡かけ
強 肴信州牛のしゃぶしゃぶ 胡麻だれ・ポン酢
揚げ物枝豆と唐土の岩塩揚げ 葛素麺 川海老と長芋の素揚げ 塩 檸檬
食 事松本産こしひかり お漬物
止 椀八丁味噌仕立て
水菓子白玉寒天 珈琲蜜掛け
※旬の素材を使用しておりますので変更となる場合がございます。
信州牛のしゃぶしゃぶ
りんごで育ったブランド牛 “信州牛”はキメ細やかな霜降りと、ほんのり甘い旨味が特長!かまなくてもトロけてゆくやわらかさ、ジュワ〜ッ口の中いっぱいに弾ける肉汁、かぐわしい甘みと旨味。しゃぶしゃぶでストレートに信州牛をご堪能ください。
信州安曇野豚の肉味噌おやき
信州といったら、おやき。もっちもちの皮と、安曇野豚の旨味濃厚な肉味噌が相性抜群です。
蕎麦とサーモンの信州蒸し 鼈甲餡かけ
蕎麦を信州サーモンで巻いて蒸した信州サーモンは、鮭と鱒からうまれた信州のブランドです。信州ならではの創作料理です。
信州サーモン・信濃雪鱒・甘海老
きめ細やかな身と、滑らかな食感が美味な信州サーモン。そして、泳ぐ宝石!?信濃雪鱒。雪のように銀色で美しい山の魚です。白身で淡泊なスッキリとした味わいが人気です。
冷製 唐土スープ
冷た〜いトウモロコシのスープです。トウモロコシの甘味とミルクのクリーミーな美味しさ。
国産牛のお料理をメインとしたスタンダード企画です。 どのような牛料理になるかは季節のお楽しみ。 信州の食材を彩り美しい会席料理でお楽しみくださいませ。
 

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