オリオンホテル那覇 クチコミ・感想・情報

オリオンホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月22日 18:04:40

梅雨時期だからなのか激安でした。受付の方に大変親切にしていただきました。アメニティでバスソルトがあるので旅行で疲れた身体が癒されます。部屋は綺麗で広いしウェルカムビールと部屋の冷蔵庫には缶ビール、缶チューハイがあり酒飲みには嬉しいおもてなしです。ウェルカムビールは部屋でゆっくりといただきました。駅近で国際通りも徒歩圏内。

オリオンホテル那覇 2024年06月23日 15:50:24

この度は、オリオンホテル那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在時の感想をご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご投稿につきまして、スタッフの対応及び客室やウェルカムドリンクにつきまして、お褒めの言葉頂き大変嬉しいかぎりでございます。

この度は、ご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうざいました。

【開業記念プラン】那覇国際通り沿い、牧志駅徒歩3分の好立地!オリオンビールでおもてなし♪(素泊り)

marbo0819さんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

marbo0819さん [50代/男性] 2024年06月22日 14:29:05

立地最高
リノベーション直後でとても綺麗
ウェルカムドリンク、部屋つきドリンクと大満足

オリオンホテル那覇 2024年06月23日 15:46:54

ご投稿頂きました、ウェルカムドリンク及び客室ドリンクにつきましてはホテルの宿泊特典として大変喜ばれるアイテムとなっております。

スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月22日 11:27:33

出張にて利用。改装した部屋へ宿泊しましたが、センスも良く快適に過ごせました。朝食会場も洗練されており朝から優雅な気持ちで過ごせました。

オリオンホテル那覇 2024年06月23日 15:43:09

ご出張でのご利用との事で、お忙しい中お褒めの言葉をご投稿頂き大変嬉しいかぎりでございます。
次回はぜひ、ご友人やご家族とご一緒にプライベートでのご利用も心よりお待ちしております。

【開業記念プラン】朝食をランチORフリードリンクへ変更可能!ホテルで楽しむオリオンステイ(朝食付)

p1385さんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

p1385さん [30代/男性] 2024年06月21日 17:16:44

那覇で飲むために地元民ですが泊まりましたー!
ロピアからも国際通りからも近い
ウェルカムビールは部屋に持ち帰ることも可能!!
レンジと製氷機あり助かります。
ただコインランドリー両替機があったら良かったなと思いました。

お風呂はトイレと同室ですが
浴槽は足伸ばせます
選べるバスソルト使うと最高です!

また9月頃に利用させていただきます。

オリオンホテル那覇 2024年06月23日 15:38:34

沖縄にお住まいとの事で、数あるホテルの中からオリオンホテル那覇をお選び頂き大変嬉しいかぎりでございます。
また、ご投稿頂きましたコインランドリー両替機につきましても今後の改善項目として、ぜひ社内検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

そして、9月にご宿泊予定との事でございますのでスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄県民限定★話題のロピアは目の前!ディープな栄町も徒歩圏内のオリオンでとま~る♪駐車場無料/素泊り

投稿者さん 2024年06月19日 15:19:03

2泊でお世話になりました!

・オリオンビールのウェルカムドリンクが豪華です。
・部屋に缶ビールとチューハイ、水がありました。
・雨だったので傘をお借りしましたがデザインが素敵でした。
・フロントでは笑顔でご対応いただき嬉しい気持ちになりました。
・併設のオフィシャルショップの品ぞろえが豊富でした。
・立地が抜群で「ゆいレール」「国際通り」「安里」「おもろまち」「那覇泊港」が近いので観光にもビジネスにも最高です。
・大型スーパーのロピア、ドラッグストア、コンビニもすぐそばなので買い物にも困りません。

今回は一人で利用しましたが、カップル、グループ、ファミリーで来ても楽しめるなと感じました!
朝食も人気とのことなので、次は朝食付にします!

オリオンホテル那覇 2024年06月23日 15:29:47

ご投稿内容につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。利便性やホテルサービスについてご満足頂けたようで大変嬉しいかぎりでございます。

次回はぜひ、ご家族やご友人とご一緒にご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天限定】2連泊以上でお得なご料金&クチコミ投稿でポイント10倍(素泊り)
【オリオンクラシックツイン/4~5階】

ひろみんみん3333さんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

ひろみんみん3333さん [60代/女性] 2024年06月19日 12:01:52

リニューアルされたばかりのようで全てが綺麗でした。
お風呂も大きく、部屋全体の照明が明るく快適でした。又、立地的にも牧志駅から近く 国際通りの煩さからも少し離れていて落ち着きました。
ウェルカムドリンクのビールも嬉しかったし、隣のレストランの料理の味も抜群でした。
沖縄に行く機会があったら、是非オリオンホテルを利用しようと思います。

オリオンホテル那覇 2024年06月23日 15:19:30

ご投稿内容につきまして、ウェルカムドリンク及びレストランについてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ぜひ沖縄へお越しの際はオリオンホテル那覇を何卒宜しくお願い致します。
スタッフ一同お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

ぴき0729さんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

ぴき0729さん [30代/女性] 2024年06月18日 18:01:49

離島へいくトランジェットで泊まりました。部屋は充分な広さで国際通りからも近く大変便利でした。遅いチェックインでしたが、ウェルカムドリンクのチケットを明朝にも使えて良かったです!子供用のスリッパと歯ブラシをいただけたのも良かったです。

オリオンホテル那覇 2024年06月23日 15:14:39

ご投稿内容につきまして、お子様用のアメニティをお気に入り頂けたようで大変嬉しいかぎりでございます。こちらはご両親と一緒にお子様にもご滞在を楽しんで頂きたいと無料でご提供させて頂いております。
また、ウェルカムドリンクにつきましても、チェックアウト日までご利用頂けますの大変喜ばれる宿泊特典となっております。

スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【オリオンクラシックツイン/4~5階】

ちきちくさんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

ちきちくさん [40代/男性] 2024年06月16日 14:12:49

部屋はツインが安く泊まれ、改装されていない部屋と記載がありましたが、古さは感じず、広くキレイで大変満足でした。
また、お風呂のバスタブが広く、寝そべることができ、広々でくつろぐことができました。

受付の方の対応も親切で、とても気持ちが良かったです。有難うございました。

ただ、ウェルカムドリンクが1泊で1杯だったのが残念でした…。
(オープン記念だったのか、当初は飲み放題だったと友人から聞いていたので、期待した分残念でした)
でも、部屋に缶ビール、缶チューハイ、ミネラルウォーターがあったので、それは大変良かったですが、期待が大き過ぎたので残念感が残ってしまいました。

オリオンホテル那覇 2024年06月16日 18:55:56

ご投稿内容のウエルカムドリンクにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。リニューアルオープン当初より泊数回のウエルカムドリンク提供とさせて頂いておりますが、お客様からのご要望として真摯に受けとめ今後の改善案として協議させて頂きたいと思います。
スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月15日 11:13:15

大満足のホテルでした。
○オリオンビールが1階のバーで、さらに部屋の冷蔵庫にオリオンビールと酎ハイが用意されていました。
○立地が便利です。ホテル前に「ロピア」というスーパーマーケットがあるので小腹が空いた時も安心です。
○エントランスが清掃が行き届いており、またスタッフの方も親切でした。
○アメニティでバスソルトがあるのが嬉しかったです。
残念なところは、部屋にいるときに廊下の音がかなり聞こえるところです。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

オリオンホテル那覇 2024年06月16日 18:01:42

ご投稿内容につきまして、ホテル客室のドリンク及び清掃の点につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また、記載頂きましたホテルのバスソルトも大変喜ばれるアメニティの一つでございます。

ホテル廊下の音につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご投稿内容につきましては、今後の改善項目として協議させて頂きますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月14日 08:10:58

朝食の選ぶメインが出てくるのが遅かった。副菜等のバイキングを一通り食べてもメインが出てこなかった。
値段にしては、オリオンビールという面でのサービスに物足りなさを感じた。オリオンビールは、バーで1杯と部屋の冷蔵庫に1杯あった。おつまみ等は何もなかった。

オリオンホテル那覇 2024年06月16日 17:52:58

この度のご宿泊に際し、スタッフのご対応と度重なる不手際によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
朝食のメイン料理のご提供につきまして、スタッフよりお時間がかかる旨のお声がけができていなかった点、客室のドリンクにつきましても3名様分のご提供ができておらずお客様のご期待を裏切る形となってしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう頂いたコメントはスタッフ一同真摯に受け止めしっかりと改善できるよう協議させていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんした。

【開業記念プラン】那覇国際通り沿い、牧志駅徒歩3分の好立地!オリオンビールでおもてなし♪(朝食付)
【【2023年リニューアル】オリオンファミリーツイン/6階】

しおん823さんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

しおん823さん [50代/男性] 2024年05月25日 20:01:12

フロントスタッフの方の対応が皆さんよかった。
部屋もツインで広くて風呂も広いし、浴槽の床面に傾斜があって排水もよかった。
連泊でのタオル等を部屋の扉にかけておいてもらえて助かりました。
とてもいいホテルでした。

オリオンホテル那覇 2024年05月31日 13:55:19

ご記載頂きましたフロントスタッフのご対応につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。今後も引き続きお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねながら日々取り組んで参りたいと思います。

きっちん2022さんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

きっちん2022さん [40代/男性] 2024年05月25日 18:07:17

ウェルカムドリンクのオリオンビールが最高!朝食もメインが4種類から選べる内容で満足しました♪

オリオンホテル那覇 2024年05月31日 13:49:35

記載頂きました、ウエルカムドリンクのオリオンビール及びご朝食内容につきまして、ご満足頂けたとの事で大変嬉しい限りでございます。
今後も引き続き、スタッフ一同、サービスの向上に努め快適なご滞在をお届けできるよ日々取り組んで参ります。

【おひとり様2500円分の館内利用券付】5月の宿泊限定/お日にち合えばラッキー/素泊り
【オリオンクラシックツイン/23平米/4~5階/禁煙】

はらみみこさんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

はらみみこさん [40代/女性] 2024年05月21日 12:32:32

ウェルカムドリンク、部屋内のドリンクサービスありがたかったです!ビール大好きなのでまた利用したいです。
あと、アメニティのバスソルトも最高!ショップで販売して欲しいです。

オリオンホテル那覇 2024年05月24日 13:58:14

ご投稿内容につきまして、ウェルカムドリンクのオリオンビール及びホテル客室のドリンクに関するお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。またアメニティバーでご提供しております「バスソルト」につきましてもご満足頂けたようで本当に良かったです。

tomo461さんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

tomo461さん [30代/男性] 2024年05月21日 09:57:06

チェックインが遅い時間になったにもかかわらず、親切にご対応いただきました。
部屋に、オリオンビールとチューハイ、水が備えられているのがよかったです。

オリオンホテル那覇 2024年05月24日 13:56:03

ご投稿内容につきまして、ホテル客室のドリンク及びスタッフに関するお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。

【オリオンクラシックツイン/23平米/4~5階/禁煙】

くうちゃんのおねえちゃんさんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

くうちゃんのおねえちゃんさん [50代/女性] 2024年05月14日 12:38:41

良かった点
★立地良し 牧志駅すぐ
★アメニティバー オールインワンジェルもあり女性には嬉しい
★部屋広くて、バストイレスペースも広々していて使いやすい
ハンガーがたくさんあって助かる
★ウエルカムビール 宿泊日数分いただける
冷蔵庫に入っているものもフリー
★朝食がおしゃれで美味しい

マイナスというか注意点
★キャリーバッグを置く台のようなものがなく、床に広げないといけなかった
★和食が好きな方には朝食は向かない
★コンプリートしたかったのに切れているクラフトビールが多く、いちばんガッカリしたポイントです。

オリオンホテル那覇 2024年05月17日 11:07:11

ご投稿内容の「良かった点」につきましては、レストラン・お部屋・冷蔵庫等お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。そして「注意点」に記載頂いておりますクラフトビールの品切れにつきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
クラフトビールについては、新鮮なビールをお客様へお届けできるよう数量限定での販売としている為どうしても完売してしまう可能性がございます。お手数ではございますが、事前にご連絡頂けましたらできる限りご対応させて頂きます。
また、7月より新商品も販売予定でございますので、ぜひ沖縄県産のクラフトビールをお愉しみ頂けますと幸いでございます。

その他ご掲載頂いた「注意点」につきましても真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60/朝食付】早期予約お得♪11月リニューアルオープン!オリオンビールでおもてなし♪

投稿者さん 2024年05月10日 16:18:53

リニューアルしたとのことで予約しました。
水回り(お風呂、トイレ)は残念ながら元のまま?のようで特にお風呂が狭く、子供連れにはきつかったです。
壁紙がとても可愛かったので、それは写真に残して良い記念になりました。
オリオン公式ショップがあり、そこでもお買い物できたので結果満足です!

オリオンホテル那覇 2024年05月14日 11:14:43

ご投稿内容に関して、お風呂が狭かったとの事でご不便をおかけして申し訳ございません。ご意見は真摯に受け止め、今後の改善提案の参考にさせていただきます。

今後も引き続きスタッフ一同、サービスの向上に努め快適なご滞在をお届けできるよ日々取り組んで参ります。

8010B10さんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

8010B10さん [50代/男性] 2024年05月06日 19:07:40

国際通り、牧志駅のすぐ東のため国際通りの様なうるささはなく、
一階のラウンジテラスも程よく目隠しがあり、
リラックスをして昼間からORIONビールを楽しむことが出来ます。

このホテルの売りであるビールは、確かにおいしいです。
ビールを売りにしても器具洗浄をしていない店が多い中、ここはしっかりとしていると思います。

部屋は広く綺麗で、不便を感じることはありません。
また、部屋の冷蔵庫のビール、酎ハイ、ミネラルウォーターは無料です!

普段、県庁側のホテルを利用することが多かったですが、今度からはここにします。
目の前には、ロピアという地元の大型スーパー(ダイワロイネットホテルの一階)があり、
お土産などは、地元価格でローカル色が強いです。

オリオンホテル那覇 2024年05月14日 10:50:56

ご投稿内容につきまして、ホテルが自信をもってお届けしておりますウェルカムドリンクのオリオンビールにつきまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしい限りでございます。合わせてホテルラウンジや冷蔵庫ドリンク無料につきましてもコメント頂き誠にありがとうございます。

【オリオンモダンツイン/23平米/7~9階/禁煙(改装部屋)】

投稿者さん 2024年05月06日 18:34:13

ロイヤルオリオンの時によく泊まっていたので、コロナ明けの沖縄ステイにと、期待をしながらの予約でした。最初に通された部屋はコネクティングルームであまりにも隣の部屋の声がダダ洩れだったものですから、ルームチェンジをリクエスト。すぐに対応いただき助かりました。ただ、エコ清掃かなにか分かりませんが、3泊4日の滞在で部屋の清掃がたった1回のみ、には非常に失望しました。ビジネスホテルじゃない、那覇を代表する老舗のシティホテルだと思って予約したのに、肝心なサービスを省くとはありえないですね。

【ゆったり27㎡確約】ゴールデンウィークは国際通り沿いのオリオンホテル那覇でゆったりステイ/素泊り
【オリオンモダンツイン/27平米/7~9階/禁煙(改装部屋)】

miyo34miyo50さんの オリオンホテル那覇 のクチコミ

miyo34miyo50さん [50代/女性] 2024年05月06日 16:40:04

初めての沖縄旅行。
妹夫婦のマンションから近い場所を探していましたが『オリオン』の文字に惹かれ予約。
妹夫婦と食事を楽しむ為に食事なしの素泊まりプランを選びました。
近くにコンビニが沢山あるしスタバもあるしモーニングには困りませんでした。
ウェルカムドリンクのオリオンドラフトビールが最高に美味しかったです。

オリオンホテル那覇 2024年05月14日 10:25:35

ご投稿内容につきまして、ホテルブランドの「オリオン」に惹かれたとの事で大変うれしい限りでございます。また、ホテルが自信をもってお届けしておりますオリオンビールにつきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月06日 12:47:39

国際通りから近く、立地がとても良かったです。駐車場も停めやすかったです。
ウェルカムドリンクも冷蔵庫の飲み物もとてもありがたかったです。
お部屋はとてもきれいでした。

オリオンホテル那覇 2024年05月14日 10:19:47

ご投稿内容につきまして、ウェルカムドリンクのビール、冷蔵庫ドリンクの無料提供及びお部屋につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。また駐車場も不便なくご利用頂けたようで嬉しい限りでございます。

【楽天月末セール】オリオンビールが手掛けるオリオンホテル那覇で新しいオリオンビール体験を♪素泊り