ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月15日 01:15:34

値段も安くて部屋も広くて綺麗で1人ではもったいなかった…誰かとお泊まりしたい。

【当日限定】特別プライス☆17時IN~翌朝10時OUT☆好立地な那覇ステイ<素泊り>

地蔵。さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

地蔵。さん [50代/男性] 2021年05月16日 09:31:32

那覇空港に夕方到着後、本部町まで移動するかのが嫌で一泊。駐車場無料と値段で選んだのだが、とても良かった。オリオンビールの会社が経営しているのでチェックインの際にはオリオンビール商品をおまけでいただいた。外食的にも立地が良く、タクシーや代行を使わず行動できる。朝食も美味しかった。また泊まると思う。

ホテルロイヤルオリオン 2021年05月17日 13:21:54

沖縄本島北部、本部町までの移動ですと時間帯にもよりますが、2時間以上か
    かりますので那覇で1泊された方がお疲れがなくて良いかと思います。
    今現在は、駐車場無料やお飲み物付の特典が付いたプランが販売中でございま
    すので、是非、次回もご利用頂きたくお待ち申し上げます。

宿泊予約担当

【春夏旅セール】春休みやGWに!ご夫婦カップルのご旅行に♪駐車場無料&さらに連泊特典あり♪<朝食付>

投稿者さん 2021年05月01日 16:12:47

ツインの部屋を利用させていただきました。
    室内がリニューアルしてあり、とても綺麗!
    快適に過ごせました。
    連泊のサービスとしてドリンクを1本と朝食1回が付いていたのが嬉しかった。
    料理は丁寧に作られていると思いました。
    多数のアレルギーがあり、料理を残してしまいました。すみません。
    早くビュッフェが再開されるのを望みます。

フロント、清掃係り、レストラン、全てのスタッフが親切、丁寧でした。

ホテルロイヤルオリオン 2021年05月10日 14:22:43

先日はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございました。
    ご滞在中はご満足いただけたようでうれしく思います。
    朝食ビュッフェの再開につきましては、新型コロナの感染状況次第となります
    ので、未だしばらく時間がかかりそうです。
    一日でも早く感染状況が落ち着いて、通常営業に戻る日を待ちわびています。
    それまでは、出来る限りの感染防止対策を行いつつ、サービス向上に努めて参
    ります。

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約担当

【春夏旅セール】春休みやGWに!ご夫婦カップルのご旅行に♪駐車場無料&さらに連泊特典あり♪<素泊り>

投稿者さん 2021年04月08日 18:27:21

駅と国際通りが近くてとても便利でした。部屋も綺麗で清潔感があります。
    特典でチェックインの時にオリオンビールかチューハイかお水がいただけて
    嬉しかったです。
    個人的には部屋にコーヒーがあるとよかったかなとおもいました。

ホテルロイヤルオリオン 2021年04月09日 17:44:18

当ホテルは地元企業のオリオンビールの関連会社として、地元のビールを是非
    、皆様に味わって頂きたくオススメ致しております。
    沖縄へお越しの際は、是非ホテルロイヤルオリオンとオリオンビールを
    満喫して頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

宿泊予約担当

【期間限定】3/14まで!国際通り沿い・駅近で好立地☆ホテル駐車場無料&さらに連泊特典あり♪素泊り

投稿者さん 2021年04月08日 18:21:45

朝食なしのプランです。
    立地がとてもよく牧志駅のすぐ近くで国際通りまで でやすくよかったです。
    部屋も床はフローリングでとても綺麗でした。ルームキーが一部屋一つなので人数分あったら 便利だったかなとおもいます。

ホテルロイヤルオリオン 2021年04月09日 17:38:35

当ホテルは最寄駅より徒歩3分、国際通りに面しておりますので
    立地の良さは実感していただけたかと思います。
    ご指摘のルームキーにつきましては、今後の参考にさせて頂きたく思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 20:21:56

3泊したが、立地は文句なし。牧志駅から屋根のある通路を通れば、信号のある道路を渡るときを除いて天気の心配もないので、駅からの距離は気にならない。
    部屋は、シングルで予約したがツインにアップグレードされたので、1人では広々と使えて満足だった。
    新型コロナウイルス感染対策で、掃除などは原則入らず、3泊まではタオルなどドア掛け対応だったものの、意外とこれで充分だった。ネットも問題なく使えたし、部屋に関しても文句はない。
    朝食は、ドリンクなど一部を除いて和洋どちらかのセットを洗濯する形になっていたが、このセット内容がほぼ変わり映えせず、3泊だったから我慢できたものの、それ以上だったらさすがに飽きたかも。特に、和食はメニューが完全に固定されていたようだし、沖縄らしさがほとんどない内容だったので、この点だけはやや不満があった。洋食もメインは多少選べたが、あとの構成はほぼ変わり映えしなかったし。
    朝食を除けば、充分に満足できるホテルだったと思う。

ホテルロイヤルオリオン 2021年03月23日 12:06:26

ご指摘のございました朝食メニューにつきましては、新型コロナ感染防止対策
    として選択制の対応とさせて頂いております。
    確かに、連泊ですとどうしても飽きてしまいますね。
    今後の課題として検討させて頂きます。
    貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊予約担当

【楽天限定プラン】ご予約は12/13まで☆ホテル駐車場無料&さらに連泊特典あり♪<朝食付>

投稿者さん 2021年02月20日 20:03:13

急用で早目のチェックアウトになってしまったのに丁寧な対応をして頂けました。

ホテルロイヤルオリオン 2021年02月22日 17:27:00

急用であわただしいご出発になったかと思いますが、お疲れはございませんでしたでしょうか。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊予約担当

【冬春旅セール】国際通り沿い・駅近で好立地☆ホテル駐車場無料&さらに連泊特典あり♪<素泊り>

投稿者さん 2021年01月27日 07:55:18

お部屋は広くて清潔でした。フロントの対応もよかったです。周りにコンビニもあり、国際通りも近く、立地はよし。
    プランが安いのでという理由ではなく、コロナで清掃不要であれば、タオル類の交換のみ、と希望を聞かれました。タオル交換さえしてもらえれば十分だったので不満はありません。

ホテルロイヤルオリオン 2021年01月27日 13:36:16

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂きましてありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけましたようで、担当者としてうれしく思います。
    当ホテルでは、新型コロナ感染防止として出来る限りの対策をさせて頂いておりますが、ご利用のお客様へもご協力をお願いする点もございます。
    お客様の安心、安全を守るため引き続きご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊予約担当

【新春セール】早い者勝ち「1日1室限定」特別プライス★駅近で好立地!快適な客室と充実の施設(素泊り)

TRSTABIさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2021年01月05日 15:03:43

今回の旅行の最初と最後に利用させて頂きました。
    高級なホテルで満足しました。
    シングルで何の問題もなかったと思うのですが、うれしいことにツインルームでさらにリラックスして楽しめました。
    連泊サービスの朝食は、まさに満足のバイキングでした。楽しく旅行を終えることができ、ありがとうございました。
    こんなに格安でラッキーでした。

ホテルロイヤルオリオン 2021年01月05日 18:05:28

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは立地やアクセスが良いので、離島や北部移動の前泊や後泊などにも
    便利に利用していただけるかと思います。
    今はコロナ禍ではございますが、感染防止対策をしつつ、出来る限りのおもて
    なしを心掛けております。
    ご投稿ありがとうございました。

宿泊予約担当

【新春セール】ご予約は1/15まで☆ホテル駐車場無料&さらに連泊特典あり♪<素泊り>

TRSTABIさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

TRSTABIさん [50代/男性] 2020年12月30日 21:10:14

びっくりするような格安プランに遭遇しました。こういうプランもあるんですね!
    西武オリオン時代から一度は泊まってみたいと思っていました。
    さすが、伝統のシティホテルですね。
    残念だったのは 和食 かたばみ での夕食を時間がなくてできなかったこと。
    以前利用させて頂いて、非常に満足で、今回せっかく宿泊するので、楽しみに予約していたのですが、時間の関係でキャンセルせざるを得なかったこと。
    那覇の宿泊はどうしても安かろうに行ってしまうのですが、近いうちにまた泊まりたいです。

ホテルロイヤルオリオン 2021年01月04日 15:21:53

今回ご利用頂きました宿泊プランは、1日1室限定の特別プランですので
    日程が合えば本当にお得なプランでございます。

楽しみにされていた和食「かたばみ」でのご夕食がご利用出来なかったとの事
    、また機会がございましたら、是非利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン(トリプル)/27平米/4~8階/禁煙】

投稿者さん 2020年12月30日 14:42:11

立地は便が良いが、空港からの車での移動が大渋滞でやや不満
    部屋は広く、清潔
    食事はしていないので評価はできず

ホテルロイヤルオリオン 2020年12月30日 17:56:02

沖縄は車社会の為、那覇市内は特に渋滞がひどく時間帯によりましては移動に時間がかかってしまうのが難点でしょうか。
    今後の為に、交通インフラの整備を願わざるを得ません。

貴重なご意見をありがとうございました。

107651さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

107651さん [50代/女性] 2020年12月17日 20:50:36

学生時代(40年前)エルパティオに通い、両親がランチでよく利用していた思い入れのあるホテルに母と二人で初めて宿泊しました。
    駐車場の警備の方、フロントの方、レストランの方対応したすべての方接客が最高でした。
    地下駐車場が満車だったのですが、外出先から戻ると、フロント方から地下駐車場が空きましたよと声を掛けられ、レストランに入店の際にも仲居さんから駐車場が空きましたよと声を掛けられてスタッフの連携に感動しました!
    夕食は生ものが苦手と伝えると別メニューを用意して頂き、食事中も目配り気配りで心地良い接客に、亡き父の思い出話で母と二人盛り上がることができました。
    実家の近くのホテルですが又利用したいと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2020年12月18日 17:54:34

長年にわたりご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
    私どもはそういうお客様に支えられて歴史を重ねているのだという事に改めて
    実感を致しました。
    コロナ禍で充分なおもてなしも出来ない状況ではございますが、お越し頂いた
    お客様には安心してお過ごしいただけるよう、出来る限りの感染対策をしてお
    迎えしております。

ご実家に近いとの事で、また機会がありましたらご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当

秋冬セール★第2弾★選べるディナー&60分フリードリンク特典付き(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月07日 22:00:00

週末に2名で1泊しました。2食付きプランで夕食は和食を選択しました。和食のレストランのスタッフの対応がとても良く、食事も美味しく頂けました。お部屋もきれいで何の問題もなくチェックアウトしましたがその翌日にホテルからお部屋のテレビが壊れているのですが何かありましたか??と電話がありました。
    チェックアウトで部屋を出るまでテレビは何の異常もなく写っていました。
    電話の声は年配の男性で、何も思い当たりませんと答えると、そうですかと一言、電話を切られました。
    疑われていることがとても感じられる口調でこちらとしても何の心当たりもないのでとてもショックな出来事でした。
    良い思い出も一瞬で吹き飛びとても嫌な印象のホテルになってしまいましたこととても残念です。

ホテルロイヤルオリオン 2020年12月08日 16:53:44

せっかくのご利用にもかかわらず、今回、スタッフの不適切な対応によりお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    もちろん私どもスタッフにはお客様を疑う気持ちはございませんでしたが、確認を優先するあまり結果としてお客様への配慮が足りなかったと反省しております。
    今回の事を肝に銘じ二度とこのような事のないようスタッフ全員心がけて参ります。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【スタンダードツイン/23平米/4~8階/禁煙】

pukupuku-usaさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年11月15日 17:34:09

初めて宿泊をさせて頂きましたが、シティーホテルをイメージしておりましたので非常に残念です。他の方も書かれておりましたが。良き昭和時代のホテル?どちらかと言うと温泉旅館のような感じです。部屋の特典と書かれておりました冷蔵庫フリーではなくフロントでけち臭く水かオリオンビールか酎ハイの中からたった1個をセレクトしてくれやと・・・・。
    確かに補充なしとは書いてありましたが補充以前の問題かと思いますね。冷蔵庫には何も当然入っておりません。書き方が釣りとしか思えないです。

更に、部屋は一応そこそこの広さはありましたが、応接室?に無駄にドーンとソファーがおいてあり座ってくつろぐにもテレビは寝室に小さなサイズ(32型サイズ)しかないです。アメニティもここはビジネスホテル?かって位の質感の物ばかり・・・・・。これで1泊4万円オーバーはいかがなもんかと思いますね。GO TO トラベルの週末だから値段を釣り上げてる?としか思えない料金設定です。

Wifiは異常に遅い。結局携帯の普通の4G通信を使う羽目に・・・・。

ホテルロイヤルオリオン 2020年11月20日 18:57:41

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用いただきありがとうございます。
    今回のご宿泊につきましてお気に召していただけなかった事、深く反省しております。
    お客様からいただきましたご指摘を改善できるよう、またスタッフ一同サービス今後の向上に努めてまいります。
    貴重なご意見を賜りありがとうございました。

最上階/エグゼクティブフロア・ベーシックプラン<素泊り>
    【最上階・エグゼクティブスイート/54平米/9階/禁煙】

投稿者さん 2020年10月22日 16:02:29

素泊まりで食事はしなかったため、総合評価4で。
    国際通りの端っこにあるにも関わらず、駐車台数もわりと多め、飲食店、ドラッグストア、コンビニ、スーパーも近くにあり利用しやすい立地。
    アメニティも概ね満足だが、メイク落とし(シートタイプでもいい)があると嬉しい。
    老舗の落ち着きとアットホームな雰囲気が同居していて、居心地の良い空間でした。

ホテルロイヤルオリオン 2020年11月20日 18:48:27

弊社は国際通りに位置し近隣にはコンビニ、スーパー、モノレール牧志駅より徒歩約3分と立地につきましても好評いただいております。
    ホテルの雰囲気についてもお気に召していただき嬉しく思っております。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊予約担当

【秋冬旅セール】ドアの向こうは国際通り☆全室シモンズベッドで快適な眠りを☆駅近で好立地!<素泊り>

阿嘉ちゃんさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

阿嘉ちゃんさん [50代/女性] 2020年10月13日 14:13:47

良くも悪くも昭和です

今どきの洗練されたホスピタリティが徹底されているホテルからしたらありえないです

チェックインカウンターのおじさま方に夕食の場所を相談しても回答があまりにお粗末でした

営業されているお店が色々あるなかでお勧めを聞きたかったのですが
    「今はコロナで」とか
    「この裏に何軒かありますが」

親身になる気はゼロでした

それから朝食時の席の配分ですが
    何故奥から順番にとなりにとなりに案内するのでしょう

たくさん空いているテーブルがあるのにとなりの方と近いです

さきに出られたとなりのグループのテーブルに
    すぐにまた新しいお客さんを座らせて
    落ち着かなかったです

とは言え食事内容はとても良かったです

ホテルロイヤルオリオン 2020年11月20日 18:42:02

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊につきまして私どもスタッフの対応が悪くお客様へ不快な念を与えました事、心よりお詫び申し上げます。
    対応いたしましたスタッフ及び全従業員へ改めてお客様への接客につきまして改善するよう努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

宿泊予約担当

【楽天トラベルセール】50%OFF!国際通り沿い&駅近の好立地☆快適な旅のひとときを≪朝食付≫

妄想電波戦士さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

妄想電波戦士さん [40代/男性] 2020年08月27日 19:35:17

那覇国際通りにあり便利です。建物自体は古いはずなのですが、改装されているのか部屋は非常に綺麗です。

ホテルロイヤルオリオン 2020年08月28日 14:25:29

この度はホテルロイヤルオリオンをご利用いただきましてありがとうございま
    した。

当ホテルは創業から約45年経過しておりますが、サービス向上の為
    必要に応じて改装を行ってまいりました。
    今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、随時、改装など行う予
    定でございます。

またの機会のご利用をスタッフ一同おまちしております。

宿泊予約担当

夏の大謝恩セール♪【ホテル自慢の特選ディナー付き】宿泊プラン<朝夕食付>

投稿者さん 2020年08月01日 08:13:19

老舗の部類に入るホテルと思うがやや古びた感じがするので、せっかく国際通り沿にあるのだからリニューアルも考えないと新興ホテルに負けると思う。

ホテルロイヤルオリオン 2020年08月03日 16:19:41

ご指摘の通り、当ホテルは1975年創業でございます。
    施設のリニューアルにつきましては、これまでにも何度か行っておりまして、
    今後も随時、改装工事を行う予定でございます。
    お客様にさらに快適にお過ごしいただけますように、サービス向上に努めて参
    ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約担当

【6/30締切り】夏☆ナツ!謝恩セール♪国際通り沿い&駅近で好立地な那覇ステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年08月01日 08:04:36

各所にアルコールスプレーがあったり、バイキングを中止する等コロナ対策には気をつけているようだった。ただ一つ私は喫煙者ですが、喫煙場所を聞いた時、外の設置場所を教えられたのですが、館内の一階と三階に喫煙ルームがあり、稼働中でした。ちょっとむかついた。

ホテルロイヤルオリオン 2020年08月03日 16:13:47

喫煙場所につきまして、ご案内に不足がありました事、大変申し訳ございませ
    んでした。
    当ホテルの喫煙場所は正面玄関を出られて左手の外の喫煙所と館内は3階レスト
    ランフロアの1か所と合計2か所ございます。
    館内と外の両方ご案内すべきであったと思います。

今後のご案内につきましては、改善するよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月13日 17:17:33

仕事で何度か利用させていただいています。
    立地は申し分なく、お部屋も広くて清潔です。スタッフの方々もプロ意識が高く、対応も素晴らしいです。

ホテルロイヤルオリオン 2020年07月14日 12:37:35

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

新型コロナ感染拡大防止の為、約2か月休業致しましたが
    早速のご利用に心よりお礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めの言葉は何よりの励みになります。
    今後も感染防止対策を怠ることなく、お客様に安心して
    ご利用いただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊予約担当

【6/30締切り】夏☆ナツ!謝恩セール♪国際通り沿い&駅近で好立地な那覇ステイ≪朝食付≫