ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

Buratabaruさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Buratabaruさん [50代/男性] 2018年05月14日 17:48:12

前回も中部のオリオン系ホテルで大変満足しましたので、今回は国際通りに面した条件選びでホテルロイヤルオリオンを選びました。
ホテルの計らいで、予約内容よりグレードアップした最上階に案内していただき、リフォームしたばかりの部屋は洗面台や浴槽はもちろん、ベッド綺麗で快適な宿泊ができました。
また駐車場も翌日14時まで出入り自由で本当に便利で、近場のドライブや買い物には本当に助かりました。
また次回も利用したいと思っております。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:13:57

今回は、グループホテルである「ホテルオリオンモトブリゾート&スパ」に引き続き、当ホテルをご利用頂きました事、誠にありがとうございます。
快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<朝食付>

hyuta556さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hyuta556さん [40代/女性] 2018年05月12日 00:00:48

国際通り沿いでモノレール牧志駅からも近く、とても便のいい立地のホテルです。改装したばかりのお部屋はピカピカな上にに大きなトランクを2つ広げても余裕ある広さで快適に過ごせました。朝食バイキングはおかずの品数がちょっと少なめですが美味しかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:18:56

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご滞在いただきました客室は、ご滞在数日前にリニューアルが完了したばかりのお部屋で、ご満足いただけましたようで嬉しく存じ上げます。今回のリニューアルは、カーペット敷きの内装からフローリングタイプに変更し、室内も明るく優しい色調に変更させて頂きました。
朝食に関しましては、ご指摘いただきましたご意見を関係部署へ申し送りさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご滞在頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約がお得!<朝食付> 【親子孫たび】【学生たび】【受験生】歓迎♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

ふぁんたったさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ふぁんたったさん [30代/女性] 2018年05月10日 09:22:04

部屋は古くWiFiも遅いけど
タブレットがあり、それはサクサク。
ベッド周りにコンセントがないのが不便です。。。

でも部屋の不都合をふっとばす
朝ごはん!!!!!!
量もあり、美味しい~(^^)
ずっとブー!ブー!と鼻かんでる人がいて
うぇーと思ったけど(ホテル関係ない)
朝ごはんに大満足!!エレベーターが混むから混みそうな時間帯は書かれていると助かるなぁと思いました。

ドラッグストア、駅近い、コンビニあり、ほっともっと、ご飯屋さん、なんでもあります。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:27:08

今回は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました客室の件、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。コンセント類の件に関しては、関係部署へ増設の可否も含めて検討を行うように指示させて頂きました。
また、快適なご滞在が提供できるように現在、客室のリニューアルを段階的に行っており、今夏には殆んどの客室のリニューアルが完了する見込みとなっております。
また、本年度より導入させて頂きました、無料通話及び滞在中の持ち出し可能なスマートフォンも全客室に設置させて頂いており、多くのお客様からも大変便利と好評を頂戴いたしております。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 19:09:00

当日限定で安く泊めていただきました。
以前、ホテルの喫茶室で人と待ち合わせたことがあり、風格あるいいホテルであることは認識しておりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
朝食も満足しました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月04日 02:43:17

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日の稼働状況によって販売致しております、当ホテルの最もリーズナブルナ「当日プラン」をお気に召して頂けました事、嬉しく存じ上げます。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月15日 17:04:51

①上階の風呂に入るとき・トイレの水流すときの音がきになり寝れませんでした
構造的にしようがないと思いますが残念です。

②朝食は最高に美味しいです、恩納村にあるリゾートホテルホテルより美味しいです。

③社員の対応が早く、次回も宿泊します。

④モノレールまで五分程でアクセスが良いです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月01日 06:52:07

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回の滞在に関しまして、排水音でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。構造的な問題として片づけず改善が図れないか、設備・施設担当者と対策を講じさせて頂きます。
朝食に関しましては、注力させて頂いている部分でもあり、お褒め頂けました事たいへん嬉しく存じ上げます。

末筆ながら、ご返答遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年02月25日 20:59:09

スタッフの応対良く、客室も清潔で
十分だと思います。
朝食ブュッフェも種類が多めで満足度高めです。立地も良いので、那覇に宿泊する時はまたお世話になると思いました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年02月27日 03:05:14

快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

Chadaさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2018年02月15日 14:17:16

フロントの方のパソコンスキルを上げた方が良いかとおもいます。とにかく、部屋はキンキンに冷えて暖房が効かず2日の宿泊でしたが、これが苦痛でした。

ホテルロイヤルオリオン 2018年02月17日 07:50:30

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、パソコンスキル向上につきましては人事部と調整を行い教育機会を設け、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、スキルアップを図らせて頂きます。
空調に関しましては、暖房設備が無い事からご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後、冬季の防寒対策の改善に向けた検討を行わせて頂きます。
貴重なご意見の投稿、感謝申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がお得!<朝食付>

Chadaさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2018年02月15日 14:10:02

この時期の部屋は寒くて普通に寛げることは、難しい。布団にくるまって丸まって朝を迎えるしかない。そう!暖房というのがこのホテルにはないのだ。ここが大きなマイナス。他は内装も使い勝手もよかつたです。コンセントの数が少ないので考えて欲しいとおもいました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年02月17日 08:04:13

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の暖房設備が無い事で、快適なご滞在が提供できませんでした事、お詫び申し上げます。
当ホテルは、昭和50年の海洋博覧会の際に開業し、寒い時期が非常に短いという沖縄の地域特性から同時期開業の他ホテル同様に館内に暖房設備を設けておりませんでした。
今後、冬季の防寒対策に関して改善を図らせて頂きます。
室内コンセントに関しましては、設備担当へ報告を行い、増設に向けて検討させて頂きます。
今回は、大変貴重なご意見、ありがとうございました。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!<朝食付>

ラルカーラルキーさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2018年02月10日 22:15:23

立地がいいです。
価格もお得感があります。
評価が高い割には、自分の泊まった部屋は、あれ??という感じでした。

ホテルロイヤルオリオン 2018年02月15日 08:23:39

今回は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、価格訴求型商品のひとつであります当日の空室状況によって販売を行う「当日限定プラン」で、当ホテルにて最もコンパクトな16㎡のスタンダードシングルルームでのご利用となっておりました。
こちらの客室は、現在実施中の客室リニューアルが未実施のフロアとなっており、ご期待に添えなかったのかと思われます。
逐次、リニューアルを実施致しており快適な滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、次回沖縄にお越しの折も、是非当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

モレーリョさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

モレーリョさん [30代/女性] 2018年01月20日 17:43:19

仕事の都合で急遽一泊しなくてはいけなくなり、ネットで検索して、こちらのホテルをセレクトしました。当日予約の料金はかなりお安かったので、そんなに期待はしていなかったのですが、結婚式場もあり、レストランも和洋中揃っている、ちゃんとしたホテルでした。リーズナブルに泊まれてラッキーです

1Fロビーも広く、レセプションの方の対応も良かったです。

シングルで予約したのですが、シングルが埋まっていたそうでツインルームにしてくれました。

お風呂はユニットバスですが、足が伸ばせる大きさのバスタブだったのでリラックス出来ました。

アメニティは基礎化粧品はないです。
コーヒーもなく緑茶のみでした。
テレビは小さめです。
窓からの景色は良くなかったです。(隣のビルから見えそうな感じだったのでカーテンを引いて過ごしました。)
パジャマは上だけのタイプでした。(ズボンがなくガウンみたいなやつ)

ベッドは一人では十分すぎるほど広々で、ゆったり過ごせました。
また、お得なプランが利用できたら是非宿泊したいです!

ホテルロイヤルオリオン 2018年01月23日 02:03:05

快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。

今回、ご利用頂きました当日限定プランは空室状況により設定の無い場合もあります。但し、インターネット限定でエコプランや早割プラン、訳ありプランなどの非常にリーズナブルなプランの販売もございます。
また、ご宿泊頂いた客室は、他の客室に比べゆったりとした広めのバスタブで、ゆったりできると非常に好評を頂戴している客室でもございます。

ご指摘いただきました、アメニティ類に関しましては充実を図るべく、今後の検討課題として参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

178先生さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

178先生さん [50代/女性] 2018年01月20日 11:49:32

15年程前に以来の宿泊でした。
以前、宿泊した他のホテルは隣接の駐車場が満車で、1キロ以上離れたところに停めなければならない苦い経験がありましたが、ロイヤルオリオンさんは駐車場も完備されていて安心して車の旅ができました。
建物がカナカナの「ロ」の字の形になっていて、国際通りに面しているけれど静かな今回のお部屋はエレベーターから中庭を挟んだ向かい側にあり、直線距離よりも少し道のりがありました。
お部屋は程ほどの広さでしたが、洗面所とお風呂が広くくつろげました。ただ、暖房設備がないので厳冬期の宿泊は靴下を履いて寝る等の工夫が必要かと思います。
レストランは近隣の外国の方が多く食事をされていましたが、大声で話されたり割り込みをされるなどの行為も少なく、郷土料理も程よく準備してあるメニューを落ち着いて頂くことができました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年01月23日 02:11:50

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前の「西武オリオン」とは、かなり雰囲気が変わっていたのではないでしょうか。

駐車場に関しましては、レストラン・宴会・宿泊のお客様すべての共用となっており、館内催事当の都合で指定駐車場がご利用頂けない場合もございますが、ご宿泊のお客様に関しては直近に提携駐車場がございますので、そちらもご案内が可能となっておりますので係りまでお尋ねくださいませ。

館内空調に関しましては、ご投稿の通り暖房設備はございません。これは、沖縄の寒い時期が短いと言う地域特性を受けて、開業当初より暖房設備を設けておりませんでした。
寒さ対策として、毛布の貸し出しと数量限定ではございますが電気ヒーターのご準備もございますので、ご入用の際はフロントまでお尋ねくださいませ。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊賜れます事を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割/事前カード決済限定】年末年始☆訳ありでお得プラン♪17時イン⇒10時アウト<朝食付>

ATOM56さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年12月09日 09:27:53

何度か利用しましたが、リニューアルされてる部屋はきれいで気持ちいいですが、そうでない部屋はかなり古い感じです。

ホテルロイヤルオリオン 2017年12月14日 02:29:39

今回も当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
一昨年度より、上層階から段階的に客室改装工事を実施致しており、改装済みの部屋と未改装の部屋ではご投稿頂いたようにギャップがある事は否めません。
しかしながら、次年度を完了目標として改装計画を推進致しておりますので、近々には全客室の改装が完了し、更なる快適な滞在がご提供できるようになるかと存じます。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 08:28:04

立地位置も良し ロビーが広いホテルはやはりいいですね。
また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルオリオン 2017年12月09日 06:52:45

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適なご滞在が提供できました事大変うれしく存じ上げます。

【期間限定】11月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

ATOM56さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年11月25日 20:31:10

部屋もリニューアルされていて、気持ちよく過ごせました。
いいホテルだと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2017年11月28日 12:13:04

今回、ご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月20日 13:58:07

朝食の質が落ちた感じがします。

ホテルロイヤルオリオン 2017年11月21日 00:01:54

今回も、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
度々ご利用頂いているお客様からの貴重なご指摘感謝申し上げます。
ご指摘頂戴いたしました件に関しまして、早急に関係部署へ報告し、改善を図るべく対処させて頂きます。

【期間限定】10月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2017年09月18日 23:04:28

台風で航空便欠航の為急遽宿泊させて頂きました。重厚な歴史あるつくり、スタッフの対応等大変満足。朝食も食べきれないほど豊富な種類。沖縄らしさも感じられる内容で朝から嬉しく思いました。ただ一点「上階からの排水管の音」が非常に気になり、深夜早朝2~3回ほどびっくりして目覚めてしまいました。施設の問題なので仕方ない部分もありますがそれ以外は大変満足だっただけに少し残念です。しかしながら全体的には満足度の高いホテルなのでまだ次回利用させて頂ければと思っております。ありがとうございました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年09月20日 02:26:07

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中、配管の不備により快適なご滞在が提供できませんでした事、お詫びのしようもございません。
ご指摘いただきました配管に関しましては、早急に対処すべく設備担当者へ申し送りを行い、近々調査を実施致す事とさせて頂きました。

今回は、大変貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

海坊主6836さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

海坊主6836さん [40代/男性] 2017年08月25日 06:50:02

8/23に宿泊しましたが
湯船につかるのが好きでつかると・・・

バスタブと洗面台の下の部分がカビ?
不衛生で気持ち悪かったです。

建物は老朽するのはわかりますが
カビキラーとかで改善お願いします。
5020号です。

ホテルロイヤルオリオン 2017年08月27日 03:49:40

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた不備に関して、誠に申し訳ございませんでした。早速ではございますが担当部署に申し送りを行い、全客室の確認及び対処を行わせていただきました。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月22日 20:09:21

8月中旬に宿泊しました。
お部屋は最上階でしたが、とても綺麗になっており、快適でした。バスタブも清潔で、シャワー等の出方や温度調整も問題なしです。ベッドも一般的なビジネスホテルより遥かに寝心地が良く、心地良く夜を過ごせました。
立地は国際通りの端ですので、国際通りを散策するには大変便利な場所に建っていると思います。また、モノレールの牧志駅から徒歩1分ほどですので、ホテル間の移動も楽でした。
朝食は地下の宴会場のようなスペースで食べる形になります。内容はいたって普通でしたが、お値段から考えれば十分なものだと思います。
従業員の方も丁寧な方ばかりで
、全体として快適に過ごすことができました。
国際通りの直ぐ側にあること、モノレールの駅の目の前であることという立地条件の良さから考えれば、かなりお値打ちだと感じました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年08月27日 03:50:45

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

快適なご滞在の一助となりました事、嬉しく存じ上げます。
ご投稿頂いたように、当ホテルは那覇市のメインストリートでもある「国際通り」に面している事から、那覇市内での散策やショッピング・お食事などにも非常に便利ではなかったでしょうか。
朝食につきましても、和食・洋食を中心に沖縄料理も取り入れた約80種類のバイキングを提供させて頂いており、数種類は日替わりにて提供させて頂いております。
当ホテルをお気に召して頂けました事、従業員一同、感謝申し上げます。
次回沖縄にお越しの折も、当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブダブル】

ニシヤン1287さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ニシヤン1287さん [40代/男性] 2017年08月07日 20:45:33

自販機がコンビニ価格と変わらなかったのでわざわざホテルから出なくて助かりました。
牧志駅に近くて家族では気に入ってます。

ホテルロイヤルオリオン 2017年08月09日 06:34:40

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自動販売機での飲料販売に関しましては、ホテルでの付加価値のあるサービス提供では無い事から、十数年前に販売価格を見直し一般的な価格設定での販売とさせて頂いております。
また、ご投稿頂いた牧志駅までは徒歩3分圏内と非常に近く、那覇市内での移動には非常に便利と数多くのお客様からも好評を頂戴致しております。

【【禁煙】デラックスツイン】

ひでチャン1968さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ひでチャン1968さん [40代/男性] 2017年08月05日 15:56:38

7月31日から4連泊しました。駐車場がホテルの地下にありとても便利でした。国際通りなので夕食でお酒を飲んでも歩いて帰れました。泊港から無人島ツアーにも行ったのですが、とても近くてよかったです。朝食のバリエーションも豊富で4連泊しても飽きませんでした。沖縄そばがあったらもっと良かったです。また来年利用したいと思います!ありがとうございました。

ホテルロイヤルオリオン 2017年08月09日 06:40:59

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

快適なご滞在の一助となりました事、嬉しく存じ上げます。
また、沖縄本島周辺の離島航路やオプショナルツアーが発着する港湾までも車で10分圏内と非常にアクセスも良いのが当ホテルの魅力でもございます。

【【禁煙】デラックスツイン】