ホテルロイヤルオリオン クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルオリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月05日 17:43:06

母との旅行で宿泊しました。
お部屋は清潔で広く、無料貸出しスマホがあり、全てにおいてパーフェクトでした。
また宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2018年11月05日 22:36:28

今回は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただける滞在をご提供できました事、うれしく存じ上げます。

ご滞在中の様々なシーンでご利用いただける、国内外通話及び通信料金無料の貸出スマホを全客室に常備いたしております。ご利用頂いた数多くのお客様からも、便利だったと大変好評を頂戴いたしております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選びいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】11月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2018年10月21日 19:56:28

当日限定で安く泊まれてラッキーでした。
高級感があるホテルでした。

ホテルロイヤルオリオン 2018年10月21日 22:31:50

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、常時販売している商品ではございませんが当日の稼働状況によって販売する最もお得なプランの一つでございます。
快適なご宿泊を提供できました事、嬉しく存じ上げます。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月19日 22:33:55

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
繁華街、駅からも近く、次回また利用したいです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年10月21日 22:35:01

今回は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
客室は今夏にリニューアルを完了し、これまで以上に快適なご滞在を提供できるようになっております。
また、立地に関しましても那覇市のメインストリートである「国際通り」の北端に面しており、滞在中の散策やショッピングにも非常に便利と数多くのお客様からもご好評を頂戴している、当ホテルの自慢の一つでもございます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早い者勝ち♪ 60日前までのお得プラン<朝食付>

投稿者さん 2018年09月28日 20:25:49

ホテルの基本スタンスがダメ。1泊目も2泊目もトラブル、お客様のことは考えず、自分はやったといいはる最低スタンス。別途が物理的に逆に設置していたため滑る(少なくともベットメーキングでわかる)、浴槽が掃除してないのかぬるぬるで滑りてんとうしそうになったので自分で洗った、これもすぐわかるレベル、連泊夜に帰ったら着替え等の荷物がすべてなくなっていた、1泊だと思ったと言い訳、ちゃんとチェックしていると言い張るが、いったい何を持ってチャックしたの?評価最低だよというとどうぞと開き直る。また、シャンプー2個でボディソープがない、多分浴槽をシャンプーで洗ってよく流していなかったのでは?支配人を交えてちゃんと反省して対策を練ることと注意、翌日支配人が話したいといってき他のでやっと上には上がったかというレベル、こっぴどく怒りました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年09月29日 08:32:07

今回は、数多くあるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、幾多の不手際があり、ご迷惑をお掛け致しました事、申し開きのしようもございません。誠に申し訳ございませんでした。

今回の件に関しましては、報告書を作成の上で客室清掃及びフロント担当の全従業員にて情報の共有を行い、部門・部署ミーティングにおいて経緯の確認、原因追究及び今後の改善及び対応策を図らせて頂きました。

今後は、二度とこのような不手際が発生しないよう、全従業員にて業務に就かせて頂きます。

今回は、誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見、感謝申し上げます。

ATOM56さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2018年09月10日 01:52:40

部屋は改装されてきれいになって気持ちいいです。
でもまだ改装されていないほてるとかもあるんでしょうか?
もともと高級ホテルのようで普段のお値段は高いですが立地もいいので安いときにはまた泊まってみたいです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年09月13日 06:25:20

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室に関しましては、今夏で改装工事をほぼ終了しており、快適な空間が提供できるようになっております。

他ホテルの状況に関しては、解りかねる部分もございますが、各ホテルとも定期的なリニューアルを実施されており、ホテルによっては未着手の場所もあるかも知れません。

【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

hunatuka368111さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2018年09月01日 20:51:00

部屋には立派な机があるのに肝心の電源コンセントが周囲に見当たらず、パソコン作業には少々不便に感じました。またコインランドリー室は、もう少し冷房を強くした方が良いと思います。

ホテルロイヤルオリオン 2018年09月13日 06:29:10

今回は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

コンセントにつきましては、他のお客様からもご指摘を賜っており、現在段階的に増設工事を実施させて頂いております。

コインランドリーにつきましては、通常の設定よりも低くまた、強めに作動させておりますが、洗濯乾燥機の稼働状況により、どうしても冷房機能を上回ってしまう場面もございます。改善が図れないか、関連部署にて検討を行わせて頂きます。大変ご貴重な意見、ありがとうございます。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊賜れます事を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】8月☆お日にち限定プラン♪<食事なし>
【【禁煙】スタンダードシングル/16平米/5階】

hyperbolicarccotangentさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hyperbolicarccotangentさん [40代/男性] 2018年07月21日 14:19:48

ホテルを取り忘れていて当日になって焦って予約したのですが、取れて助かりました。ありがとうございました。牧志駅から徒歩数分、まわりにはコンビニも飲食店も多く、国際通りまですぐそこで便利でした。ロビーも立派で部屋も綺麗で、快適に過ごせました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年07月23日 14:21:50

今回は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿頂戴致しましたように、当ホテルの最大のPRポイントの一つは立地であり、他の数多くのお客様からも大変好評を頂戴致しております。
客室に関しましても、今夏でほぼ改装が完了し温かく柔らかい色調のフローリングタイプの客室へとなっております。

次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

Buratabaruさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Buratabaruさん [50代/男性] 2018年05月14日 17:48:12

前回も中部のオリオン系ホテルで大変満足しましたので、今回は国際通りに面した条件選びでホテルロイヤルオリオンを選びました。
ホテルの計らいで、予約内容よりグレードアップした最上階に案内していただき、リフォームしたばかりの部屋は洗面台や浴槽はもちろん、ベッド綺麗で快適な宿泊ができました。
また駐車場も翌日14時まで出入り自由で本当に便利で、近場のドライブや買い物には本当に助かりました。
また次回も利用したいと思っております。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:13:57

今回は、グループホテルである「ホテルオリオンモトブリゾート&スパ」に引き続き、当ホテルをご利用頂きました事、誠にありがとうございます。

hyuta556さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

hyuta556さん [40代/女性] 2018年05月12日 00:00:48

国際通り沿いでモノレール牧志駅からも近く、とても便のいい立地のホテルです。改装したばかりのお部屋はピカピカな上にに大きなトランクを2つ広げても余裕ある広さで快適に過ごせました。朝食バイキングはおかずの品数がちょっと少なめですが美味しかったです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:18:56

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご滞在いただきました客室は、ご滞在数日前にリニューアルが完了したばかりのお部屋で、ご満足いただけましたようで嬉しく存じ上げます。今回のリニューアルは、カーペット敷きの内装からフローリングタイプに変更し、室内も明るく優しい色調に変更させて頂きました。
朝食に関しましては、ご指摘いただきましたご意見を関係部署へ申し送りさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご滞在頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽45】45日前までの予約がお得!<朝食付> 【親子孫たび】【学生たび】【受験生】歓迎♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

ふぁんたったさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ふぁんたったさん [30代/女性] 2018年05月10日 09:22:04

部屋は古くWiFiも遅いけど
タブレットがあり、それはサクサク。
ベッド周りにコンセントがないのが不便です。。。

でも部屋の不都合をふっとばす
朝ごはん!!!!!!
量もあり、美味しい~(^^)
ずっとブー!ブー!と鼻かんでる人がいて
うぇーと思ったけど(ホテル関係ない)
朝ごはんに大満足!!エレベーターが混むから混みそうな時間帯は書かれていると助かるなぁと思いました。

ドラッグストア、駅近い、コンビニあり、ほっともっと、ご飯屋さん、なんでもあります。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月15日 00:27:08

今回は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました客室の件、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。コンセント類の件に関しては、関係部署へ増設の可否も含めて検討を行うように指示させて頂きました。
また、快適なご滞在が提供できるように現在、客室のリニューアルを段階的に行っており、今夏には殆んどの客室のリニューアルが完了する見込みとなっております。
また、本年度より導入させて頂きました、無料通話及び滞在中の持ち出し可能なスマートフォンも全客室に設置させて頂いており、多くのお客様からも大変便利と好評を頂戴いたしております。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事をお待ち申し上げております。

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <朝食付>

投稿者さん 2018年05月01日 19:09:00

当日限定で安く泊めていただきました。
以前、ホテルの喫茶室で人と待ち合わせたことがあり、風格あるいいホテルであることは認識しておりました。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
朝食も満足しました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月04日 02:43:17

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日の稼働状況によって販売致しております、当ホテルの最もリーズナブルナ「当日プラン」をお気に召して頂けました事、嬉しく存じ上げます。

【当日限定!】 宿泊プラン♪ <朝食付>

投稿者さん 2018年04月15日 17:04:51

①上階の風呂に入るとき・トイレの水流すときの音がきになり寝れませんでした
構造的にしようがないと思いますが残念です。

②朝食は最高に美味しいです、恩納村にあるリゾートホテルホテルより美味しいです。

③社員の対応が早く、次回も宿泊します。

④モノレールまで五分程でアクセスが良いです。

ホテルロイヤルオリオン 2018年05月01日 06:52:07

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回の滞在に関しまして、排水音でご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。構造的な問題として片づけず改善が図れないか、設備・施設担当者と対策を講じさせて頂きます。
朝食に関しましては、注力させて頂いている部分でもあり、お褒め頂けました事たいへん嬉しく存じ上げます。

末筆ながら、ご返答遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年02月25日 20:59:09

スタッフの応対良く、客室も清潔で
十分だと思います。
朝食ブュッフェも種類が多めで満足度高めです。立地も良いので、那覇に宿泊する時はまたお世話になると思いました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年02月27日 03:05:14

快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルをお選び頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

Chadaさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2018年02月15日 14:17:16

フロントの方のパソコンスキルを上げた方が良いかとおもいます。とにかく、部屋はキンキンに冷えて暖房が効かず2日の宿泊でしたが、これが苦痛でした。

ホテルロイヤルオリオン 2018年02月17日 07:50:30

今回は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、パソコンスキル向上につきましては人事部と調整を行い教育機会を設け、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、スキルアップを図らせて頂きます。
空調に関しましては、暖房設備が無い事からご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後、冬季の防寒対策の改善に向けた検討を行わせて頂きます。
貴重なご意見の投稿、感謝申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がお得!<朝食付>

Chadaさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2018年02月15日 14:10:02

この時期の部屋は寒くて普通に寛げることは、難しい。布団にくるまって丸まって朝を迎えるしかない。そう!暖房というのがこのホテルにはないのだ。ここが大きなマイナス。他は内装も使い勝手もよかつたです。コンセントの数が少ないので考えて欲しいとおもいました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年02月17日 08:04:13

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内の暖房設備が無い事で、快適なご滞在が提供できませんでした事、お詫び申し上げます。
当ホテルは、昭和50年の海洋博覧会の際に開業し、寒い時期が非常に短いという沖縄の地域特性から同時期開業の他ホテル同様に館内に暖房設備を設けておりませんでした。
今後、冬季の防寒対策に関して改善を図らせて頂きます。
室内コンセントに関しましては、設備担当へ報告を行い、増設に向けて検討させて頂きます。
今回は、大変貴重なご意見、ありがとうございました。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!<朝食付>

ラルカーラルキーさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2018年02月10日 22:15:23

立地がいいです。
価格もお得感があります。
評価が高い割には、自分の泊まった部屋は、あれ??という感じでした。

ホテルロイヤルオリオン 2018年02月15日 08:23:39

今回は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、価格訴求型商品のひとつであります当日の空室状況によって販売を行う「当日限定プラン」で、当ホテルにて最もコンパクトな16㎡のスタンダードシングルルームでのご利用となっておりました。
こちらの客室は、現在実施中の客室リニューアルが未実施のフロアとなっており、ご期待に添えなかったのかと思われます。
逐次、リニューアルを実施致しており快適な滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、次回沖縄にお越しの折も、是非当ホテルをお選び頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

モレーリョさんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

モレーリョさん [30代/女性] 2018年01月20日 17:43:19

仕事の都合で急遽一泊しなくてはいけなくなり、ネットで検索して、こちらのホテルをセレクトしました。当日予約の料金はかなりお安かったので、そんなに期待はしていなかったのですが、結婚式場もあり、レストランも和洋中揃っている、ちゃんとしたホテルでした。リーズナブルに泊まれてラッキーです

1Fロビーも広く、レセプションの方の対応も良かったです。

シングルで予約したのですが、シングルが埋まっていたそうでツインルームにしてくれました。

お風呂はユニットバスですが、足が伸ばせる大きさのバスタブだったのでリラックス出来ました。

アメニティは基礎化粧品はないです。
コーヒーもなく緑茶のみでした。
テレビは小さめです。
窓からの景色は良くなかったです。(隣のビルから見えそうな感じだったのでカーテンを引いて過ごしました。)
パジャマは上だけのタイプでした。(ズボンがなくガウンみたいなやつ)

ベッドは一人では十分すぎるほど広々で、ゆったり過ごせました。
また、お得なプランが利用できたら是非宿泊したいです!

ホテルロイヤルオリオン 2018年01月23日 02:03:05

快適なご滞在が提供できました事、嬉しく存じ上げます。

今回、ご利用頂きました当日限定プランは空室状況により設定の無い場合もあります。但し、インターネット限定でエコプランや早割プラン、訳ありプランなどの非常にリーズナブルなプランの販売もございます。
また、ご宿泊頂いた客室は、他の客室に比べゆったりとした広めのバスタブで、ゆったりできると非常に好評を頂戴している客室でもございます。

ご指摘いただきました、アメニティ類に関しましては充実を図るべく、今後の検討課題として参考にさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。

178先生さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

178先生さん [50代/女性] 2018年01月20日 11:49:32

15年程前に以来の宿泊でした。
以前、宿泊した他のホテルは隣接の駐車場が満車で、1キロ以上離れたところに停めなければならない苦い経験がありましたが、ロイヤルオリオンさんは駐車場も完備されていて安心して車の旅ができました。
建物がカナカナの「ロ」の字の形になっていて、国際通りに面しているけれど静かな今回のお部屋はエレベーターから中庭を挟んだ向かい側にあり、直線距離よりも少し道のりがありました。
お部屋は程ほどの広さでしたが、洗面所とお風呂が広くくつろげました。ただ、暖房設備がないので厳冬期の宿泊は靴下を履いて寝る等の工夫が必要かと思います。
レストランは近隣の外国の方が多く食事をされていましたが、大声で話されたり割り込みをされるなどの行為も少なく、郷土料理も程よく準備してあるメニューを落ち着いて頂くことができました。

ホテルロイヤルオリオン 2018年01月23日 02:11:50

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
以前の「西武オリオン」とは、かなり雰囲気が変わっていたのではないでしょうか。

駐車場に関しましては、レストラン・宴会・宿泊のお客様すべての共用となっており、館内催事当の都合で指定駐車場がご利用頂けない場合もございますが、ご宿泊のお客様に関しては直近に提携駐車場がございますので、そちらもご案内が可能となっておりますので係りまでお尋ねくださいませ。

館内空調に関しましては、ご投稿の通り暖房設備はございません。これは、沖縄の寒い時期が短いと言う地域特性を受けて、開業当初より暖房設備を設けておりませんでした。
寒さ対策として、毛布の貸し出しと数量限定ではございますが電気ヒーターのご準備もございますので、ご入用の際はフロントまでお尋ねくださいませ。

【直前割/事前カード決済限定】年末年始☆訳ありでお得プラン♪17時イン⇒10時アウト<朝食付>

ATOM56さんの ホテルロイヤルオリオン のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2017年12月09日 09:27:53

何度か利用しましたが、リニューアルされてる部屋はきれいで気持ちいいですが、そうでない部屋はかなり古い感じです。

ホテルロイヤルオリオン 2017年12月14日 02:29:39

今回も当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
一昨年度より、上層階から段階的に客室改装工事を実施致しており、改装済みの部屋と未改装の部屋ではご投稿頂いたようにギャップがある事は否めません。
しかしながら、次年度を完了目標として改装計画を推進致しておりますので、近々には全客室の改装が完了し、更なる快適な滞在がご提供できるようになるかと存じます。
次回、沖縄にお越しの折も当ホテルにご宿泊賜れます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 08:28:04

立地位置も良し ロビーが広いホテルはやはりいいですね。
また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルオリオン 2017年12月09日 06:52:45

今回は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適なご滞在が提供できました事大変うれしく存じ上げます。

【期間限定】11月☆お日にち限定プラン♪<朝食付>