日本料理 水野旅館<唐津> クチコミ・感想・情報

日本料理 水野旅館<唐津>のクチコミ・お客さまの声

ケイコですさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

ケイコですさん [60代/女性] 2020年06月09日 17:11:23

前々から私の「泊まってみたい宿」のひとつで、
緊急事態宣言が解除されたら・・・と機会をうかがっていたところ
急に休日がとれたので、前日に予約をして夫婦で一泊しました。

ロケーション、お部屋、お料理、応対、すべてが良く、
自粛疲れでモヤモヤしていた身体と心をほぐすことができました。

我々夫婦は小食なので、いわゆる「旅館の大ごちそう」が
負担になってしまうので、
「旅館」に泊まる機会は滅多にありません。

この宿の「小食の方のプラン」を見つけて、
量は少なめで内容の良いお料理というところに
一番惹かれました。

想像以上の内容で、イカと伊勢エビの活き作りはもちろん、
どれもこれも全部おいしく、
量も私たちにはちょうど良かったです!

お料理を食べるたびに、
自然と「ウマイ!」と言ってしまいます。

夫は「貝柱の真蒸」(しんじょ)、
」「
私は薬膳茶わん蒸し」が特に印象に残っています。

格式の高そうな宿でありながら、スタッフの皆様が気さくな方ばかり、
それでいてきちんとした立ち居振る舞いで、
おもてなしの心が伝わってきました。

水野旅館の皆様、ほんとうにありがとうございました!

日本料理 水野旅館<唐津> 2020年06月09日 21:37:30

お泊まりいただき、早速のご投稿ありがとうございます!ゆっくりお疲れをとることができたとお聞きして大変嬉しいです。私たちも1ヶ月の休館の後、お客様にお会いできますのが大きな喜びで、元気をいただいております。
お帰りにお尋ねいただいた、お庭の石はやはり水回りを隠す飾りのようです。すぐにお答えできず申し訳ありませんでした。
季節でお料理は変わります。是非またお越しくださいませ。

【小食の方のための】量より質!ご夕食控え目プラン◆部屋食(朝・夕)◆【添い寝無料】
【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

23148646さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

23148646さん [40代/男性] 2020年02月19日 17:12:33

丁寧に接客していただきありがとうございました。
夕食、朝食も大満足でした。
今まで訪れた旅館の中で一番良かったです。

日本料理 水野旅館<唐津> 2020年02月21日 14:24:17

お寒い中、水野にお泊り頂ありがとうございます。
お若い男性お2人様でしたので、お料理が足りるか心配でしたが、喜んでいただけてホッといたしました。
夏には目の前の海で泳ぐこともできます。サップ(海上散歩)の体験などもございますので、また是非お越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました!

五島の伊勢海老と玄海の海の幸三昧■夕・朝部屋食■【添い寝無料】
【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

マー坊4369さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

マー坊4369さん [30代/男性] 2020年01月02日 00:56:16

年末のお忙しい時期にお邪魔しました。
趣のある建物と安心できるサービスで心からリラックスして過ごすことが出来ました。
夕食と朝食は隣の部屋を利用させていただきました。夕食はとても豪華で美味しかったのですが、個人的には眺めの良い朝食がとても印象に残っています。美味しすぎてご飯3杯も食べちゃいました(笑)
唐津には立派なリゾートホテルもありますが、それとは一線を画す水野旅館さん。自分達家族には勿体ないくらいほんとにステキな宿でした!また一つ家族の思い出が残りました。
女将さんはじめスタッフの皆様、ありがとうございました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2020年01月08日 23:30:14

明けましておめでとうございます。
年末にご家族でお泊りいただきありがとうございます!
お姉様が、弟さんと妹さんをやさしく見守っていらっしゃたのが印象的でした
。素敵なご家族ですね。
新年最初に素晴らしい口コミをいただき、スタッフ一同とても元気づけられま
した!明日からの仕事がパワーアップしそうです。
夏には目の前の海で海水浴もできますので、また是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました!

【小食の方のための】量より質!ご夕食控え目プラン■夕・朝部屋食■【添い寝無料】

投稿者さん 2019年10月14日 20:47:46

還暦祝いに利用させていただきました。赤いちゃんちゃんこと大黒頭巾など準備していなかったのですが女将さんから貸していただきいい皆んなでにこやかな写真が撮れました。色々とお気遣いいただきありがとうございました。旅館は、落ち着きのある素晴らしい所で大変満足しました。当日は、台風19号の影響で激しい砂嵐でしたが、旅館に到着したときほっとしました。家内の還暦祝いも是非利用させていただきたいと思います。

日本料理 水野旅館<唐津> 2019年10月15日 23:37:13

台風の中、還暦のお祝いでお越しいただきありがとうございました!私たちも経験したことが無いような砂嵐でしたが、お泊りいただき感謝しております。
ちゃんちゃんこがとてもよくお似合いで、素敵なご家族のお写真がとれましたこと大変嬉しく思っております。かわいいお孫さんのご成長もお楽しみですね!是非また皆様でお越しくださいませ。
皆でお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月14日 20:40:03

還暦祝いに利用させていただきました。赤いちゃんちゃんこと大黒頭巾も準備いただきいい写真が撮れました。色々とお気遣いいただきありがとうございました。旅館は、落ち着きのある素晴らしい所でした。当日は、台風19号の影響で激しい砂嵐でしたが、旅館に到着したときほっとしました。家内の還暦祝いも是非利用させていただきたいと思います。

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

keitakomoさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

keitakomoさん [20代/男性] 2019年07月28日 23:32:13

とても良い時間を過ごすことができました。
唐津市で行われる行事に参加する際に、少し奮発して宿泊させていただきました。

部屋からのオーシャンビュー、おいしいごはん、みなさんの気配り
どれをとっても本当に良い時間を過ごすことができました。

ぜひまた宿泊したいです。

日本料理 水野旅館<唐津> 2019年07月29日 22:42:31

水野にお泊りいただきありがとうございます。
お一人様は魚介類が苦手とおしゃっていましたが、玄界灘の海の幸を召し上がっていただき、嬉しかったです。お友達とお2人でとても楽しそうにしていらっしゃいましたので、私達も楽しくなりました!是非またお越しくださいませ。皆でお待ちいたしております。御投稿ありがとうございました!

【当館人気】海を眺めながら食べる玄海の海の幸三昧プラン■夕・朝部屋食■【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月06日 17:06:04

5月4日から、一泊で両親と宿泊させて頂きました。食事、サービス共に、大満足です。部屋からは、綺麗な海を眺め癒され、徒歩すぐの唐津城を見学したり、5日は、毎年11月にある唐津くんちが、特別に開催されており、家族で迫力満点の曳山を楽しませて頂きました。最後に、女将さんを始め、働いていらっしゃる方々の、心のこもった、おもてなしに、両親も、とても感激しておりました。本当に、ありがとうございました。また、是非、伺わせて頂きます。

日本料理 水野旅館<唐津> 2019年05月17日 22:20:55

5月の連休に水野にお泊りいただきありがとうございました。
お茶室付きのお部屋や、お食事を喜んでいただけて大変嬉しいです。
お父様、お母様も娘さんとご一緒にとてもくつろいでいらっしゃるご様子で、私達も幸せな気持ちになりました。
唐津くんちが5月に見られるご幸運も重なり、思い出に残っていただけると思います。
季節でお料理も変わります。また皆様にお会いできます日を楽しみにしております。、早速の御投稿ありがとうございました!

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

城好き6120さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

城好き6120さん [60代/女性] 2019年02月19日 10:30:52

唐津城から近くで城が見えて良かった。旅館雰囲気はすごく良かった 静かすぎるくらい落ちつけた。食事口コミ情報通りすごく美味しかった 。すごくいいタイミング運ばれてくる接客態度は最高でした。色々なホテル泊まって居ますが秋保温泉きよ水と同じくらいすてきでした。近くであれば又宿泊したい旅館ですね 主人すごく気に入って居ました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2019年05月17日 22:06:34

2月に水野にお泊りいただきありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。
お城が見えるお部屋を気に入っっていただけて大変嬉しいです。
3方の窓が開いているので、開放感がありとても人気のお部屋です。
5月には新しく図書室が出来ました!音楽を聴きながらゆっくりと過ごすこともできます。
是非また九州にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
皆でお待ちいたしております。
ご投稿心よりお礼申し上げます。

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

Saba7160さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

Saba7160さん [60代/男性] 2018年12月02日 19:05:28

景色、サービス、食事、全てが行き届いたおもてなしで感激しました。これまで、素泊まりで当地の名物を食べに出ることがほとんどでしたが、トータルのおもてなしサービスに新たな価値を見つけました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2018年12月05日 23:14:01

水野にご宿泊いただきありがとうございます。
お夕食、朝食共に部屋食(ほかのお客様とはご一緒にならない)ですので、ゆったりとしたお時間をお過ごしになられるかな、と思います。喜んでいただけて大変嬉しいです。
連泊される方ですと、1泊は外に出られて、お好きなものを召し上がられるのもお勧めです。
お夕食に何が出るか不安なときは前もって、お料理のリクエストもできます。是非またお越しくださいませ。

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

jawschanさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

jawschanさん [60代/男性] 2017年02月06日 15:08:08

残念ながら曇りで夕陽は見られませんでしたが、立地は良いですね。
それよりも料理と器がとてもよかったです。
最後は女将さんにお見送りも頂き、また来たいと思わせる数少ない旅館の一つでした。
有難うございました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2017年06月20日 23:28:01

水野にお泊りいただきありがとうございました。
旅館の前の西の浜に出ると、きれいな夕日が沈むのを見ることができます。お部屋の中からは、夕陽は見えませんが、刻々と変わる夕焼けを見ることができる日もございます。
墨絵のように色はなくても静かな景色を楽しめることもあります。
お夕食はまだ明るい時間から初められて、日が暮れるのを感じながら召し上がることをお勧めいたします。
折角口コミをいただきましたのに、大変遅い返信申し訳ありませんでした。また是非おこしくださいませ。皆でお待ちいたしております。

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

kitakyuusyuuさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

kitakyuusyuuさん [70代/男性] 2016年10月01日 17:26:46

糸島半島~唐津へと小旅行でお世話になりました。武家屋敷を思わせる雰囲気の旅館で、いささか驚きましたが、無駄なく清楚なお部屋と広縁から眺めは最高に気持ちの良いものでした。
お世話してくれた従業員のすべての皆様の応対は素晴らしく、料理の一品一品の器と味には大満足で是非また行きたい宿でした。

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

tkdmstsさんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

tkdmstsさん [50代/男性] 2016年08月18日 15:54:30

妻の誕生日祝いと会社の夏季休暇に合わせて1泊で利用。
昨年までわんこ連れだったので自由な宿選びができませんでしたが、
是非行ってみたかった水野旅館さんへ宿泊。

選べる献立プランを選択、五島産イセエビのお造り(後作りでお味噌汁へ)、
玄海ヤリイカの活き作り(後作りでてんぷらへ)、佐賀牛の網焼きを選びました。
ご飯も大変美味しく大満足。

部屋は海が一望できる部屋で超リラックスできます。

好きな唐津焼にも触れることができ日ごろの忙しさを忘れられる旅でした。

願わくば、もう1泊して前の海で海水浴&部屋でゆっくり昼寝をしたかった~
思い立ってからの予約で連泊が取れなかったのが唯一の残念な点。

食事はもちろん◎ですが、もっと長い時間過ごしたい部屋でした。

個人的には大浴場につながるルートにある生け簀も最高!!
思わず動画で撮影していたところ、料理人の方が声をかけて頂き、
色々説明していただけました。
生簀にクロダイがペットで飼われているのにはびっくりしました。

なかなか休みが取れませんが、できれば今度は連泊で行きたい宿でした。

【食べたいものを選ぶ♪】わがまま夕食献立プラン■夕・朝部屋食■【添い寝無料】

みい8世さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2016年07月10日 20:11:24

やっぱりヤリイカは最高ですね!自家製梅酒も大変美味しかったです。。建物は古いけど手入れが行き届いて、大変静かで落ち着けました。部屋のお風呂は檜造りで気持ち良く入りました。ただ部屋に化粧品類が備えてないのは残念です。

投稿者さん 2016年06月10日 16:26:42

6月4日に夫婦2人で宿泊しました。建物自体は古式ある別荘を旅館に変えられたそうで落ち着て宿泊させて頂きました。フロントがないのがちょっとびっくりしましたがお出迎えから帰るまでの間は女将さんを始め従業員の方の丁寧な接客はとても良かったです。部屋も1階の梅の部屋より2階の姫の部屋へ快く変更して頂きました。夕食は部屋食でしたがお品書き通り単品づつ持って来られたのは初めてで良かったです。

投稿者さん 2016年01月24日 08:23:42

ハード・ソフト共にほぼ満点で、払った対価は「安い!」とおもいました。「旅館」として真っ正直な商いをしておられると感心しました。旅の初日の宿を「水野旅館」と決めたのは大正解でした。敢えて問題点を指摘するとしたら、お風呂に行く途中の生簀とその外でしょうか。楽屋っぽいです。見えるのだから、見せる工夫をしてもよいかと思いました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2016年04月26日 00:13:28

ご旅行の初日に水野にお泊りいただきありがとうございました!随分遅くなっての返信、大変申し訳ありません。お料理など気にいっていただけて嬉しいです。
玄界灘の旬のおいしい魚介類を楽しんでいただこうとお献立を考えております。いけすの問題点のご指摘ありがとうございます。改善していきたいと思います。季節でお料理も変わりますのでまた是非お出かけくださいませ。皆でお待ちいたしております。暖かい口コミ感謝いたします。

投稿者さん 2016年01月07日 17:57:57

当たり前ですが、建物は古いのに良く手入れされて清潔感を保ってらっしゃいます。

お部屋、お風呂からの景色は絶景でつい何度もお風呂を利用させて頂きました。

お料理美味しく、少しずつ出すタイミングも絶妙で、プロのお仕事を見た気がしました。

接客も丁寧で素晴らしく、いい1日でした。新婚旅行に行けるかわからないので、お正月休みも兼ねて、婚前旅行で行ったのですが、帰りに女将さんから唐津焼きの夫婦湯呑みも頂き、とても素敵な思い出になりました。

母の勧めで 利用させて頂き、家に帰ると家に年賀状が届いていました(笑)

又利用させて頂きます。

日本料理 水野旅館<唐津> 2016年04月26日 00:28:02

お2人の記念のご旅行に水野にお越しいただきありがとうございます!返信が大変遅くなり、申し訳ありません。お母様のお勧めでお越しいただいたとのこと大変喜んでおります。お部屋からの景色は毎日変わり、空や海の色、潮騒の音など飽きることがありません。また是非ごゆっくりされる時間を水野でお過ごしくださいませ。皆でお待ちいたしております。お母様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月15日 16:58:40

着いた時から暖かくおもてなしくださり、お部屋も唐津湾が一望できて素晴らしかったです。
お料理も伊勢海老が、美味しく、豪華でした。他にも次々に新鮮なお魚のお料理が運ばれてきて、美味しかったです。
落ち着いたお料理旅館で幸せな時間を過ごさせていただきました。お見送りも、門を手でからも駐車場の角を曲がるまでずっとお見送りいただきました。御心のこもったおもてなしありがとうございました。

日本料理 水野旅館<唐津> 2015年12月07日 00:21:19

水野にお泊りいただきありがとうございました。
また早速に口コミをいただきましたのに、お返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
伊勢海老などのお料理がお口に合われたとおききして、大変嬉しいです。季節でお魚の種類も変わりますので、また是非お越しくださいませ。
皆でお待ちいたしております。

【食の宝庫佐賀】【ちょっと贅沢】五島の伊勢海老と佐賀牛の網焼きプラン■夕・朝部屋食■【添い寝無料】

投稿者さん 2015年07月05日 21:15:17

再訪でしたが、部屋からの前景は絶景です。ハイシーズンは大変賑やかなのだと思いますが伺ったことがありません。季節を外すと時間がゆっくり流れていて大変落ち着きます。素晴らしいです。食事もおいしく、サービスも十二分だと思います。部屋のお風呂は完璧です。なお共用風呂は、構造上仕方ないものと思われますが、生簀の横を通らなければいけないので、人によって良し悪しです。

2015年06月
日本料理 水野旅館<唐津> 2015年12月07日 00:22:07

口コミをしていただきましたのに、大変遅くなってのお返事本当に申し訳ありません。
4月と6月とお越しいただき、ありがたく皆で喜んでおります。姫のお部屋はお風呂からの眺めがいいので人気のお部屋です。気に入っていただけて大変嬉しいです。
共用風呂はいけすの横を通るので、お魚を見る楽しさはあると思うのですが、磯の香りが気になる方もいらっしゃると思います。
冬になりますとあら鍋などもお勧めです。
また是非お越しくださいませ。

【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

きみちゃん128さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

きみちゃん128さん [50代/女性] 2014年08月03日 17:32:12

唐津の老舗の旅館としてとても楽しみにして伺いました。穏やかな海の見える落ち着いたたたずまいの旅館でした。お部屋も落ち着きのある広い場所でした。何よりも食事がおいしくて、一つ一つ丁寧に作ってありました。
 ただ、お風呂がもう少し広くてゆったりできるといいなと思いました。無理な話ですが、部屋のお風呂も海を見ながら入れるといいなと思いました。
 時間を忘れてのんぴりでき、とても満足でした。何度もいただいたコ-ヒ-もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

2014年08月
日本料理 水野旅館<唐津> 2014年08月04日 23:58:59

水野にお泊りいただきありがとうございます。お部屋は御茶室のついたお部屋でしたので、落ち着いた雰囲気を感じていただけたかな・・・と思います。
お2階にはお風呂から海が眺められる姫というお部屋もございますので、是非今度は姫のお部屋指定でお越しくださいませ。
お料理も喜んでいただけて大変嬉しいです。コーヒーはお休み前は苦くないほうがいいと思いましたので、森のコーヒーで、朝は少し苦みのあるパナマをお入れしました。お口に合ってよかったです!
とてもお優しそうなご主人様と奥様にまたお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました!

【早めの予約でお得】五島の伊勢海老と佐賀牛の網焼きプラン(現金特価)
【唐津湾を望む落ち着きある『和室10畳』】

kiyopiyo5117さんの 日本料理 水野旅館<唐津> のクチコミ

kiyopiyo5117さん [50代/女性] 2014年07月14日 20:55:23

母の喜寿のお祝いで宿泊しました。細かな心遣いにとても感銘しました。とても思い出になる旅行となりました。

2014年07月
日本料理 水野旅館<唐津> 2014年07月17日 01:32:02

お母様のお祝いにお泊りいただきありがとうございます。お2人のやさしい微笑みがとても素敵でした。唐津周辺にはご親戚の方も多いとお聞きしました。季節でお料理も変わりますので是非またお出かけくださいませ。皆でお待ちいたしております。

【当館人気】海を眺めながら食べる玄海灘の海の幸プラン