上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

チューコウさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

チューコウさん [60代/男性] 2020年04月05日 17:08:53

料理美味しい、風呂最高、満足でした

【楽天スーパーSALE】8%OFF★ポイント10%★『信州プレミアム牛』を贅沢に!至高の牛肉★葵会席
【諏訪湖を望むフロア標準客室(8~9階)】

投稿者さん 2020年04月05日 09:59:37

部屋は諏訪湖側ではないですが、電車が見られるのが良いかも。

【楽天限定】【バスなしシングル】訳あり!予約ご注意!お部屋せまいです!☆素泊りプラン☆

投稿者さん 2020年04月04日 20:46:14

東京と富山の行き来の際に利用させていただいてます。いつもスタッフの皆さんの対応は気持ち良く、お風呂も大好きです。
先週利用した際に忘れものをしたので、さきほど取りに立ち寄ったら、明日から3日間休業とのこと。あまり立ち入ったことは聞きませんでしたが、早く元の活気ある浜の湯さん、諏訪温泉街に戻ることを心から願い、微力ながら応援してます!

【出張】スタンダードシングル1泊朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月25日 15:51:19

露天風呂の薬の湯の温度が熱くて入りずらかった。以前はぬるめで入りやすかったです

上諏訪温泉 浜の湯 2020年03月30日 16:54:22

いつもご宿泊を戴いておりまして誠にありがとうございます。またこの度はご投稿も戴きまして重ねて御礼申し上げます。
薬湯におきましては、温度調整が適温にできておらずに、大変ご不便をおかけいたしました。まだ寒さが残る露天となり高めに温度設定をしておりますが、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月25日 15:40:17

露天風呂の薬湯が故障で使用できない状況でしたが、露天に出てから知ったので出来ればフロントで教えてほしかったと思いました

上諏訪温泉 浜の湯 2020年03月30日 16:40:02

薬湯におきましては、事前のお知らせができておらずに、大変ご不便をおかけいたしました。まだ寒さが残る露天にて、本当に申し訳ございませんでした。事前のお知らせを怠らぬよう、改善を行っていきます。
またのご利用を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月24日 15:42:02

前回、同様プランで一泊し、素晴らしい接客、お風呂、朝食、部屋、に満足したので今回は土日月で2泊。一泊目の朝食は前回同様、予め用意されているメイン朝食に付け加え、サラダやスクランブルエッグ、ベーコン、野菜スティック、お漬物、納豆、ごはん、果物、コーヒーなどセルフスタイルで食べ放題だったんですが、2泊目の月曜日の朝は朝食場所が一泊目と代わり、(宿泊者が少ないからか?)用意された朝食のみで一泊目にあったセルフスタイルで食べれる
物が一切なし!非常に残念(泣)でもトータル的には大満足なのでまた宿泊します。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年03月30日 16:26:36

この度はご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食におきましては、セルフスタイルの部分はあくまでも「サービス」となっておりまして、お客様の入込状況により変更させていただいております。ご朝食は会場等もすべて「おまかせ」となっており、当館の勝手となり大変申し訳ございません…m(__)m
トータル的には大満足をしていただけましたようで安心いたしました。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユースプラン(朝食付)
【【禁煙】セミダブル(バス・トイレ付)】

bossa5stringさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

bossa5stringさん [40代/男性] 2020年03月22日 10:50:08

家族旅行(大人二名、子ども四名)で一泊二日利用させていただきました、予約のときにこちらの手違いや、急な人数増もあったのですが、予約係の対応がとてもよかったので期待をもってお伺いしました。

肝心の宿泊施設もとてもよかったです、雰囲気もちょうどよい落ち着き具合でした、ラウンジにはかわいい鯉と亀もいて子どもたちは喜んでました。部屋からは諏訪湖がよく見え、立地は大変よいですね、翌日にはしばらく駐車場を貸していただき、ちょっと足を延ばして、近辺を散策したのですが、北澤美術館、間欠泉や遊覧船など、見所が多いです。
近辺は駐車場があっても狭いので宿に停めさせてもらえるのってポイント高いですね。

温泉施設もとても素晴らしかったです。宿泊客の人数が少なかった事もあるかもしれませんが、何回もお風呂に入るのにタオルを貸していただけるのは結構、私的にポイント高かったです。

食事に関してはちょっとうちの家族には量が多すぎたかもしれません、量を減らしたプランもあれば、なお良いように思います。山菜は大人の口には合っていますが、子どもの口には合いませんが、私はそれでもよいように思います。
どこの宿に行っても、子どもはお子様ランチ的なものがついてきますが、それも無しで、「子どもも大人と同じ食事がでるけど量が少ない版」というプランが選択できてもいいのかなーと思います。宿の方の手間も減るし。お子様ランチってそんなに美味しくないですよね。

マイナスを挙げるとしたら、カラオケルームをお借りしたのですが、値段が結構高かったことぐらいですかねw。でも仕方がないのかなーと。

全体的に宿の方のホスピタリティが素晴らしく、従業員のどなたも感じがよいので、またレジャーでお伺いしたときには利用させていただきたいと思います、コロナもあり大変だとは思いますが、頑張ってください。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年03月30日 15:25:34

なかなか顔を見せない『亀』をご覧いただけたのですね!お子様たちにも喜んでいただけて良かったです。
大浴場は、今このような事情により比較的すいており、ゆっくりお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
お褒めの言葉と励ましの言葉、本当にうれしく思います。心に刻み、がんばります(^O^)/
諏訪湖周辺は駐車場が狭かったり満車だったりと多々事情がございますので、諏訪湖へお出かけの際にはぜひ当館の駐車場へお停めいただいてからのお出かけいただくことをおススメいたします(^^)当館オリジナルの諏訪湖周辺マップもございますので、ぜひフロントへ寄ってからお出かけください!
また信州へお越しの際には、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【長野県&隣県限定★感謝企画☆彡】近くの温泉で湯ったり安心■5大特典■≪お手軽会席≫

投稿者さん 2020年03月21日 10:21:14

接客して下さる方々がとても丁寧でした。大浴場、立地よいなとおもいました。
朝ご飯もとても美味しかったです。
お部屋はベッドの硬さもよくよかったですが、エアコンの位置がもう少し違う位置にあるとどっちのベッドでも寒くなく寝られるきがします。今度は和室にも泊まってみたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年03月30日 14:59:13

接客・大浴場・立地ともにご満足をいただけましたようで大変うれしく思います。
朝ごはんもおいしくお召し上がりいただけましたようで良かったです。
次回はぜひ、のんびりとお寛ぎいただける和室でご夕食付きのプランをご利用いただければ幸いでございます。
また上諏訪温泉へお越しの際には、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【1泊朝食付☆ツインルーム】<カップル>リーズナブルに温泉満喫♪
【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年03月06日 14:00:14

この度はお世話になりました。近くに駅前のホテルもあったのですが、どうせなら温泉にということでこちらにしました。
部屋は思っていたよりも違っていましたが、快適に過ごせました。典型的な料理旅館というイメージに合うお宿でしたが、他の宿と比較して思う点が多々ありました。朝のフロントの方は感じが良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年03月30日 14:53:49

当館を選んでいただけましたきっかけとなった温泉はいかがでしたでしょうか?ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。
思う点…が気になるところではございますが、また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。

投稿者さん 2020年02月27日 19:07:02

立地は諏訪湖から少し入った所にあり部屋によっては諏訪湖のサンセットが見えるかも。ロビーは和風で豪華さがある。
単身者むけの狭い部屋だったか、問題なし。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年03月30日 14:40:44

バスなしシングルのお部屋は唯一上諏訪駅側を向いておりますので諏訪湖はご覧いただけませんが、通常のシングルでも諏訪湖が覗けて運よくサンセットが見えるお部屋もございます。もちろん和室の上階のお部屋からはとてもきれいなサンセットがご覧いただけ、季節ごとに違った夕日がご覧いただけるのも、当館の自慢でございます。
次回はぜひ、和室でのご利用もお試しいただければと思います。1名利用のビジネス向けお得なプランもご用意しております。

【【喫煙可】バスなしシングル】

あっちゃん2826さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2020年02月25日 18:33:02

着いたときの車の誘導やフロントの案内はよかった。部屋の居間の蛍光灯がチカチカしていたためフロントに電話した。すぐ来てくれて対応してくれた。ただ持ってきた三脚をそのまま畳に置くのはどうかな(誰も居ない部屋ならともかく客がいる目の前は)。お茶セットの他に机にポットとステンレスコップがあった。このコップは何用と話しになった 。何用ですか?朝食食事は美味しく頂きました。残念なのは折角たくさん郷土の料理を並べて頂いているのに料理名わからず。お品書きあればな。一品だけお皿に文字が書いてありそれは美味しかったので売店で買って帰りました。トイレの流れが非常に悪く感じました。何回か流さないと流れ終わらないことありました。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年03月30日 14:30:55

蛍光灯の不備・その後の対応におきまして、細部に配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。今後において改善を努めてまいります。
ステンレスコップにおきましたは、お布団を敷く際にポットと置かせていただいておりますが、冷たいお水を冷たくお召し上がりいただくための、ぬるくなりにくく手には冷たく感じないように配慮されたコップとなります。
また、トイレにつきましては、設備のほうで確認をさせていただき対処させていただきました。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【1泊朝食付☆和室利用】お気軽に温泉満喫プラン♪
【リーズナブルフロア標準客室(5~7階)】

さゆりり0826さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

さゆりり0826さん [40代/女性] 2020年02月24日 21:37:33

とってもお世話になりました。
雨の中の到着ですが、車を駐車場まで移動して頂いたり、困っていると、直ぐに誰かが声をかけてくれたりと、父母と叔母との家族サービスですが、大成功に終わりました。
お部屋も広く、掘りごたつには驚きました。お風呂も良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年03月12日 19:03:47

ご両親・叔母様への家族サービスが大成功しましたこと、私共も大変うれしく思います。堀ごたつで会話も弾み、みなさまで楽しい夜をお過ごしいただけたことと思います。
この『長野県&隣県限定★感謝企画』プランは、毎年冬のシーズンで販売しております。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【長野県&隣県限定★感謝企画☆彡】冬は…近くの温泉で湯ったり■5大特典■≪お手軽会席≫

投稿者さん 2020年02月23日 15:48:56

県内にいながらなかなか利用することがありませんでした。
今回のプランで老舗旅館に宿泊出来ました。温泉最高でした

上諏訪温泉 浜の湯 2020年02月24日 17:58:17

このプランの狙い通り、お近くの同じ県内のお客様にご利用いただけて、大変光栄でございます!
冬のシーズンはどうしてもお客様の足が遠のいてしまいお部屋に空きが出てしまいますので、そこを狙って、近くのお客様に特典満載でリーズナブルにご利用していただけるよう作ったプランでございます。
毎年12~3月の間、お得にご提供させていただいておりますので、次シーズンもご利用いただければ幸いでございます。

ハヤト923さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2020年02月15日 14:37:26

利用も三回目の鉄板宿。今回も安定のホスピタリティで快適に過ごせました。
荷物を預けるために通常のチェックインより一時間ほど早く到着すると、そのままお部屋に通して頂けました。
入室早々に驚いたのが、前回アメニティにグラスが欲しいと書いていたのですが、湯飲みの横にグラスが置いてあった事!こんな個人的な小さい声もちゃんと届いていたんだと、グラス一個で感激出来ました。
当日は夜明け前に松本着し、そこから方々を飛び回っていたので早めのチェックインと誰も居ない温泉の独占は有り難かったです。
消費税増税で便乗大幅値上げの宿もある中、クオリティを下げずロープライスを保って下さるのも良心的で良い。また次回もこちらにお世話になりたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年02月24日 16:14:44

いつもご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。
とても心の温まるクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。読み終わった後、ジーンと感動してしまいました。
例えグラス一つであれ、ご要望にお応えすることは当然と思い日々改善しておりますが、お応えに気づき感激していただけたことに涙いたしました。
これからもクオリティを上げながら、なおかつロープライスを維持する「おもてなし」を心がけてまいります。

89daisukiさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

89daisukiさん [60代/男性] 2020年02月10日 16:55:44

この度は、大変お世話になりました、
ワカサギ釣りは、残念ながら坊主でしたが・・・
朝夕の食事は、最高でした、部屋も綺麗に掃除がされていて
快適に過ごせました、お風呂は、泉質か寒さのせいか、
ぽかぽか感が無いかったので(-1)にしました(m(__)m)
自宅にも鯉が居ますが、こちらの鯉は、優雅に泳いで気持ち良さそうでした・・・

又、違う季節にお邪魔したいと思います。
皆様、ありがとうございました・・・

上諏訪温泉 浜の湯 2020年02月24日 16:01:34

ワカサギ釣り、残念でございました。。。今シーズンはなかなかの不漁で、みなさん残念な結果に終わっているようです。ちなみにシーズン初めの、10・11月ごろの方がたくさん釣れるようですよ!ぜひリベンジしてみてください(*^^)v
今回ご利用いただいた「人気№1…」のプランは大変ご好評をいただき、お部屋・お食事ともに満足していただけるプランです。ご夕食は月替わりでお献立をご用意しておりますので、次回もぜひご利用いただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【人気NO1★特典付】絶景諏訪湖を臨む上層階で過ごす贅沢プラン♪<葵会席>【温泉】
【諏訪湖絶景フロア標準和室(10~12階)】

投稿者さん 2020年02月03日 11:14:27

バスなしシングルプランのお部屋は、私には十分な広さです。使い勝手はビジネスホテルのようでした。素敵な旅館の雰囲気を味わえて満足です。次に機会がありましたら、食事付きのプランで宿泊したいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年02月24日 15:50:50

『訳あり』ではございますが、ビジネスフロアでありながら温泉旅館の雰囲気も味わえて、皆様に大変ご好評をいただいております。
次回はぜひ、温泉旅館を満喫できる、お食事つきのプランでゆっくりご滞在いただければと思います。

oton5620さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

oton5620さん [50代/男性] 2020年02月01日 17:51:13

訳アリのシングルルームでしたが、全然問題なし。
エレベーターの音も気になりませんでした。
お風呂はとても広くて、とても気持ち良かったです。露天風呂もしっかり楽しみました。
アメニティーも沢山あるし、温泉前にはかりん水もあって、満足でした。
とにかく、リーズナブルな値段設定でありがたかったです。またリピートで泊まりたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年02月24日 15:50:16

お部屋・大浴場・お値段ともにご満足をいただけまして、本当にうれしく思います。
訳ありバスなしシングルのお部屋は通年においてリーズナブルにお出ししております。
また上諏訪へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。

投稿者さん 2020年01月29日 18:26:13

スノーボード旅行のため1月23日に泊まりました!
スタッフさんの対応もよかったし、お部屋も綺麗で良かったです!

上諏訪温泉 浜の湯 2020年01月31日 18:15:55

スノーボードはお楽しみいただけましたか?今シーズンは暖冬で雪も少ないみたいで、満喫していただけましたでしょうか。
また、スノーボードでこちらの方面へお出かけの際には、ぜひご利用をいただければと思います。

投稿者さん 2020年01月24日 18:07:46

1月20日に宿泊いたしました。
事前に禁煙部屋がないとの事で消臭換気で対応致しますと回答がありました。
宿泊当日は、空気清浄機なども使用していただいていて、とても快適に過ごすことができました。
お食事の時のお部屋も個室で他のお客様を気にせずゆっくりと楽しめました。
内容も、質、量ともに、大満足でした。
係の方の対応も、素晴らしかったです。
仲居さん、帰る際の玄関の外まで 急いで出てきて、手を振っていただきありがとうございました。諏訪の宿泊の際には、また利用したいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年01月31日 18:10:12

当日は快適にお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
お食事も係の対応にもご満足をいただけまして、本当にうれしく思います。
また諏訪へお越しの際には、ぜひご利用をお待ちしております。

【今なら☆平日限定和室確約☆】女将の気まぐれ温泉満喫プラン♪
【お部屋指定なし客室(和室or洋室)】

投稿者さん 2020年01月23日 14:23:10

お風呂は大満足です。
部屋の窓枠からすきま風が少々。
出張の時は又、お世話になりたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年01月31日 18:04:39

2020/1/23 投稿者さん
窓枠からのすきま風、冷える日には気になりますよね。申し訳ございませんでした。お客様のお声を大切に、改善してまいります。
出張の際には、ぜひ上諏訪温泉で疲れを癒してください。従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております