上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 17:46:54

コロナの影響で、スタッフの方とあまり関われなかったため、あたたかみや宿の良さを感じとれなかった事が、寂しかった。
    もっとスタッフの方々と交流できるような日常が戻ったら、もう一度行きたいですね。
    その時はきっと、大満足でしょうね。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 14:47:38

この度はご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
    当館には話し好きなスタッフがたくさんおります(^^)仕入れた情報を発信しながら皆さまに上諏訪温泉を楽しんでいただいたり、安心して寛いでいただくためにお客様と関わりたくております。こんなご時世ですが、お客様の許せる範囲で、どんどん関わってください!
    早くマスクなしで、たくさんおしゃべりができる日常に戻ることを、私共も願っております。
    そんな日が来たら、またぜひご来館ください。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<基本プラン>五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み月替わり楓会席♪

投稿者さん 2020年12月13日 19:04:27

訳あり部屋で安く宿泊出来ました。部屋は確かに狭いですが、ユニットバスがない為ドアをあけたらすぐベッドスペースだからで、居住スペースは、問題なしでした。
    フェイスタオルが2枚用意されてるのがありがたいです。
    温泉はカランがたくさんあるので混んでも大丈夫です。
    かりん水が入浴後の体に染み渡ります。
    立地は、近くにコンビニがあります。駅も徒歩圏内で美味しい蕎麦屋があります。反対側に回ればラーメン屋や居酒屋があります。
    しかし、駅前のメインストリート的なものはなく、飲食店が、点在してるので、スマホなどで調べて街にでた方が良いです。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 14:46:50

いつもご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
    訳ありのお部屋でしたが、問題なくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
    当館近くにはいろいろな飲食店がございます。フロントへお声がけいただければおススメのお店や地図等も用意しておりますので、ぜひどんどんお声がけください!
    また信州へお越しの際には、ぜひご利用ください。従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天限定】【バスなしシングル】訳あり!予約ご注意!お部屋せまいです!☆素泊りプラン☆
    【【4階◇喫煙】シングル(アウトバス、トイレ付)】

tasteさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

tasteさん [60代/男性] 2020年12月11日 16:30:01

安心して利用することが出来る良い施設です。
    また、行きます。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 14:46:20

安心してご利用いただけることが、今のご時世、本当に何よりでございます。そんな施設と思ってご利用いただけますこと、心より光栄に思います。
    いつでも安心にお過ごしいただけるよう、心がけてまいります。またのご利用をお待ちしておりますね(^^)

【1泊朝食付☆ツインルーム】<カップル>リーズナブルに温泉満喫♪

投稿者さん 2020年12月02日 19:16:42

11/1に宿泊しました。
    お部屋からの眺めも良く、食事は、朝夕共にとても美味しくて大満足でした。夕食に松茸が食べられて良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 14:45:45

お部屋からの眺め、お食事ともにご満足をいただきまして、大変嬉しく思います。
    また違った季節に違った旬のものもぜひお楽しみいただければ幸いでございます。

【ワンランク上☆基本プラン】関西料亭仕込みの極上美味会席を愉しむ<葵会席>
    【諏訪湖絶景フロア和室(10-12階◇喫煙)】

tasteさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

tasteさん [60代/男性] 2020年11月29日 18:35:30

夕食を予約できなかったのが残念でしたが、朝食はとても良かったです。
    今回のコロナ騒ぎでラーメンを遣っていなかったのが残念です。
    温泉はいつも通り最高の泉質でした。
    サービスも良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 14:45:14

この日はGoToトラベルキャンペーンの影響もございまして、早くから夕食の会場が満席となってしまっており、申し訳ございませんでした。
    ラーメンコーナーも惜しまれつつも閉店となり、重ねてお詫び申し上げます。
    いつも通りの温泉とご朝食はお喜びいただけまして安心いたしました。
    次回はぜひ、ご夕食もお楽しみいただけるようご利用をお待ちしております。

【出張】スタンダードシングル1泊朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~
    【【4階◆禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月28日 23:18:13

なにより満足したのは露天風呂と食事です。
    露天風呂が気持ちよくチェックイン当日に2回、翌日のチェックアウト日の食事前に1回入浴させていただき、ゆっくり温泉を堪能させていただきました。
    食事は何をとっても美味しかったのと、スタッフ皆さんの接客対応が良く、また来たいなと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 14:44:26

露天風呂を気に入っていただきまして、とても光栄でございます。じっくり堪能されましたようで、本当に嬉しく思います。
    お食事もお口に合いましたこと、良かったです(^^)
    ぜひまたお待ちしておりますので、信州へお越しの際には、ご利用いただければと思います。従業員一同、心からお待ちしております。

◆さき楽28◆【基本プラン◎】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込みの月替わり会席

投稿者さん 2020年11月24日 23:00:34

狭いと注意喚起されていたので、宿泊前はスーツケースが広げられないお部屋かなと思っていました。
    実際には、スーツケースを広げてもゆとりがありました。トイレはむしろ広かったです。

立地が抜群ですし、また泊まりたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 14:43:48

お部屋にご不便なくお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

Grampus7さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2020年11月23日 08:00:15

ワカサギ釣りで素泊まりするにはもったいないくらいのホテルでした。gotoで安く泊まれ温泉が広くてよかったですし、湯上がりのかりん液サービスもいいです。
     今度は食事もしてみたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 14:43:30

わかさぎ釣りの成果はいかがでしたか?わかさぎはこの時期が一番釣れるそうですよ。
    次回はぜひ、朝ゆっくりされてお食事もお楽しみできるプランにてご利用をお待ちしております。従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

ふせこ8448さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ふせこ8448さん [40代/女性] 2020年11月22日 17:24:31

10/24から2泊させて頂きました。丁寧な対応にランクの高さを感じました。また利用させて頂きたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 14:42:59

2泊のご滞在を、気持ちよくお過ごしいただけました様子がうかがえ、本当に嬉しく思います。

yama6898さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

yama6898さん [50代/男性] 2020年11月22日 09:09:23

夕食時のBGMがひどい。
    リラックスしたいのに全くリラックスできない音楽でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 12:20:56

ご夕食時のBGM、大変失礼いたしました。担当のスタッフへ選曲をセンス良く!伝えておきます。せっかくのお食事のお邪魔をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。

【リーズナブルフロア和室(5-7階◆禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 21:58:52

アフターシェービングクリームやヘヤーリキッドは、新型コロナ対応中は持参です

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 12:20:18

現在このコロナ禍におきまして、皆さまに共有でご利用いただく備品の設置を制限しております。フロントにて用意がございますので、お声をおかけいただければと思いますが、ご希望に添えないこともございます。お荷物が増えてしまい恐縮ですが、普段ご使用されているものをご持参いただくのが安心です。皆さまへご連絡いただきありがとうございますm(__)m

投稿者さん 2020年11月17日 12:05:15

何度か利用してますが、改めてエレベーターが混み合っているときは、全然乗れないことが多い!特に密を避けたい今年なんかは、特に思いました。階段で登り降り出来ればという思いがありますが、検討は難しいかな?

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 12:19:33

いつもいつもご利用をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
    エレベーター問題、満室の混みあっている日には頭を悩ませる問題です。。。建物の構造上、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
    またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【【4階◇喫煙】シングル(アウトバス、トイレ付)】

ナナダッドさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2020年11月16日 11:54:52

11月4日にお世話になりました。旅の途中での宿泊のため到着時刻が遅くなりました。チェックイン後に夕食場所を探しましたが、コロナ禍のため仕方がないと思いますが閉店しているお店が多かったので食事場所がなかった点は残念でした。
    ホテルスタッフの対応は良かったです。またホテルの朝食も大変美味しく頂きました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 12:19:08

上諏訪駅周辺は飲み屋さん的なお店以外は早めに閉店してしまいます。遅くなる場合のしっかりお食事をされたいお客様は、途中でお食事されることをおススメしております。
    スタッフの対応・朝食にはご満足いただき、ステキな旅のお手伝いができましたこと、安心しました。

投稿者さん 2020年11月13日 17:35:05

とても良い湯でした。気持ちよく過ごせました。

上諏訪温泉 浜の湯 2021年01月04日 12:18:40

上諏訪温泉を気に入ってくださったようで、大変嬉しく思います。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
    また上諏訪へお越しの際には、ぜひご利用をいただければと思います。

【【4階◇喫煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月10日 01:28:58

Go toトラベルで安くなる分の金額を上乗せされている様な感じです。料理が以前宿泊した時より貧弱になっているし「コレ」と言う様な料理が何もなかったです。浜の湯さんには何度もお世話になっていますが今回は最悪でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年11月12日 18:01:23

GoToトラベルキャンペーンを利用すると宿泊料金がびっくりするくらいお得になるので、そんな気もしてしまいますよね。ですが、よく考えるとホテル側は料金的には何の得もなく、お客様だけが得するようにできています。なので、上乗せすることなく、通常通りでご案内させていただいております!(自信をもって本当の話…)
    お料理も個人のお客様が増えている分、皆様にご満足をいただけるよう、いつもより手をかけ、工夫をしてお出ししているのですが、今回はお口に合わなかったようで残念でございます。
    お料理は月替わりでご用意をしております。お客様がお得にご利用できる機会に、またご利用いただければ幸いでございます。次はお口に合うことを祈るばかりでございます。

【リーズナブルフロア和室(5-7階◇喫煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 21:56:51

2年振りの 諏訪湖で サイクリングを楽しみました。湖畔の周辺が だいぶ整備されていて 走りやすかったです。酒蔵巡りも面白かったし 旅館は のんびり まったり出来て良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年11月12日 17:43:20

諏訪湖のサイクリング、酒蔵めぐりをお楽しみいただき、当館ではのんびり、まったりしていただき、上諏訪温泉を満喫していただいた様子がうかがえまして、大変嬉しく思います。
    まだまだ見どころはありますし、お食事も月替わりでご用意をしております。また違った観光とまったり時間をお楽しみに、ご利用をいただければと思います。

投稿者さん 2020年11月03日 16:18:43

部屋は凄く狭いですが、温泉には入れるので一人旅の方にオススメです!
    あと駐車場が広いのは評価ポイントです。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年11月12日 17:42:59

バスなしシングルのお部屋は狭いですが、駐車場は平面で広くゆっくり駐車することができますっ!
    大浴場も時間を気にせず、気兼ねなく何度でもゆっくりご利用いただけますっ!
    お仕事の疲れをゆっくり癒していただければ幸いでございます♪

投稿者さん 2020年11月03日 15:46:40

92歳の父と一緒でした
    バリアフリーにもう少し力がほしかった。
    外は申し分ありませんですが。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年11月12日 17:41:18

当館には完全なバリアフリーのお部屋がなく、バリアフリーに近づける努力を各箇所に施し、足りない箇所にはスタッフが手をお貸しして補っておりますが、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
    これからもバリアフリーにおきましては、改善を検討してまいります。
    従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【リーズナブルフロア角和室(5-7階◇喫煙)12.5畳+6畳】

投稿者さん 2020年10月25日 18:07:14

喫煙部屋の予約でしたが、禁煙希望を事前に連絡したところ、8階で煙草臭さはありませんでした。
    消臭対応のみかと思っていたので、煙草の臭いがないことで、とても快適に過ごせ嬉しかったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年11月12日 17:40:32

禁煙部屋ご希望のお客様にはできるだけ調整をして禁煙のお部屋へご案内できるように努めてはおりますが、どうしも禁煙のお部屋の方が人気で、GoToトラベルキャンペーンのおかげもありましてお部屋も混みあっており、喫煙部屋を消臭対応でご用意をさせていただくことが多くなっております。今回は喫煙部屋での消臭対応でご案内でしたが、たばこの臭いなく快適にお過ごしいただけましたこと、安心いたしました。私共も嬉しい限りでございます(^^)
    従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み月替わり本格会席♪<楓会席>
    【リーズナブルフロア和室(5-7階◇喫煙)】

投稿者さん 2020年10月25日 02:15:49

プラン名の通り部屋は狭いですが必要十分で問題ありませんでした、がエレベーターの到着音がうるさく夜間でも鳴っていて安眠できませんでした。部屋の狭さより騒音の方を訳ありとして表記頂きたいところです。同じ部屋ならどんなに安価でも泊まりたくありません。
    その他の点は価格を考えると非常に満足です。

上諏訪温泉 浜の湯 2020年11月12日 17:38:25

この度は大事な安眠を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。実はエレベーターの老朽化に伴い、今年の初めに新しくしましたが、到着音の元気が良すぎて私共も手を焼いておりました。何度か業者にお願いし、音を小さく調整しておりますが、まだ大きかったようですね。ご意見をいただきましてありがとうございます。さらに調整をさせていただきます。
    その他はご満足いただきましてありがとうございます。
    次回は小さな音でお迎えしたいと思いますので、また信州へお越しの際には、ぜひご利用をいただければと思います。