上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 17:33:33

夕食無しの一泊一食プランでしたが、朝食は種類も多くたいへん満足しています。
仲居さんは駐車場でも見送ってくださり、愛想よく道案内もしていただき、満足しています。

【1泊朝食付☆ツインルーム】<カップル>リーズナブルに温泉満喫♪
【【喫煙可】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月31日 14:16:05

アメリカのお友達に泊まってもらいました。ラウンジの内装、朝ごはんがとても日本的で素敵でした。スタッフの方も感じがよかったです。英語の説明書もありがたかったです。
売店でカードが使えずフロントで払うシステムは英語で書いておくといいですね。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年11月02日 17:34:25

この度はご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
売店でのカード利用につきまして、ご意見ありがとうございます。最近は海外からのお客様も増えて参りましたので、参考にさせていただきます。

【【喫煙可】ツイン(バス・トイレ付)】

皐月ジャガイモ帆立貝さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

皐月ジャガイモ帆立貝さん [50代/男性] 2018年10月28日 03:29:51

両親と宿泊しました。部屋からは花火が上がる初島が見え、温泉も良かったのですが、一番良かったことは食事でした。今回は葵会席ベースの松茸料理でしたが、初めから終わりまで出来たてをおいしく頂きました。部屋に至るまでも空中廊下を通って個室に案内され、料亭のような非日常を楽しめました。建物の古さはありますが、今時のホテルでは出来ない設計と思います。朝食の味噌汁の手間も旅行の観点からは納得です。館内全体に掃除や手入れが行き届いていて古さは気にならず、部屋の引き戸や障子の滑りも滑らかで快適でした。また、若い従業員の皆さんも常に笑顔で応対して、サービスを率先してして行ったことに将来性を感じました。足の悪い父も喜んでいました。ただ、当日は諏訪太鼓の実演があり、素晴らしい演奏に感激しましたが、その会場の中をコンパニオンと思われる格好の女性がぞろぞろと通ったことが残念でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年11月02日 17:33:47

お部屋からの眺望・お料理・会食会場・従業員のサービス、各所におきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
ただ、コンパニオンにつきましては、不快な思いをさせていしまいました。配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。
お気に入りいただきましたご夕食は、季節の食材を使用し、月替わりでお献立を用意しておりますので、また違った季節でのお楽しみをいただければ幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【秋の味覚☆特選プラン】信州産松茸を厳選使用!松茸会席を愉しむ♪◇葵会席◇
【諏訪湖一望フロア 角和室(8~9階。12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2018年10月26日 16:23:53

お風呂は広くとても快適でした。
朝食は量が多く美味しかったです。
部屋綺麗に清掃されていたのですが、天井にシミが!

上諏訪温泉 浜の湯 2018年11月02日 17:32:55

お風呂・ご朝食・お部屋ともにご満足をいただけましたようで、大変嬉しく思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【1泊朝食付☆和室利用】お気軽に温泉満喫プラン♪
【リーズナブルフロア標準客室(5~7階)】

投稿者さん 2018年10月26日 11:12:53

今回は、信州産松茸を食べるのが目的で、質・量ともに大変満足しています。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年11月02日 17:32:37

今年は松茸が豊作な年となりましたので、存分にお召し上がりいただきご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。当館では地元産の松茸を使用しておりますので、質の良いものをご堪能いただけたかと思います。
残念ながら今年の松茸はすでに終了してしまいましたが、多くの方がリピートされております。また来年も機会がございましたらお楽しみいただければと思います。

【諏訪湖を望むフロア標準客室(8~9階)】

ミント008さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ミント008さん [50代/男性] 2018年10月17日 15:31:00

一泊朝食付きプラン。コストパフォーマンスは不満はありません。
このプランの朝食で供されるみそ汁は個別にコンロで温められます。
従って飲める程度温まるまでに時間がかかります。これがストレスです。
少しはすぐに飲みたいのでごはんと同じように初めに運んでもらう方が有難いと毎回思っています。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年10月25日 16:16:05

ご朝食のお味噌汁につきましては、賛否両論のご意見をいただいておりまして、みなさまにご満足してお召しいただけるよう、検討をさせていただきます。
お仕事でご利用のお客様には、朝のお忙しい時間を有意義にお使いいただけるよう考えて参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回のご利用を従業員一同、心からお待ちしております。

【出張】スタンダードシングル1泊朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月13日 14:24:30

金曜日に宿泊しました。ロビーはお香のいい匂いがし、京都に行った気分になりました。4階の部屋から諏訪湖は見えませんが、料金が安く設定してあり、ありがたかったです。風呂は、露天、薬草、ジャグジー、サウナ風呂もあり楽しめました。湯上りに用意されていた、かりんジュースがおいしかったです。朝食も、テーブルに殆ど用意されており、野菜サラダ、果物、牛乳、コーヒー等は、自由に取りに行けました。ごはんのお替わりは給仕をしていただき、座ったままでき、ありがたかったです。今回で2回目でしたが、また行きたいと思える宿でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年10月16日 15:31:19

再びのご利用をいただきましてありがとうございます。館内の雰囲気・お部屋・お風呂・ご朝食ともにご満足をいただけましたようで、大変嬉しく思います。
次回のご利用を従業員一同、心からお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

knc5588さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

knc5588さん [50代/男性] 2018年10月09日 04:29:40

大変綺麗なお部屋でした。7階でしたがh諏訪湖の夕景も見えゆっくりと過ごせました。ロビーにある舞台で大太鼓のイベントがあり家族に好評でした。
楽手の予約サービスでミネラル水を頂きましたが、冷蔵庫が完璧に隠れる内装の為に置き忘れました。(笑)

上諏訪温泉 浜の湯 2018年10月16日 15:31:05

お部屋からの諏訪湖の夕景をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。またみなさまに大変ご好評をいただいております、御諏訪太鼓もご堪能いただけまして幸いでございます。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【1泊朝食付☆和室利用】お気軽に温泉満喫プラン♪
【リーズナブルフロア標準客室(5~7階)】

monmon2000さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

monmon2000さん [50代/男性] 2018年09月30日 16:51:57

訳アリで安く泊まれたのですが価格に対してとてもお得感がありました。機会があればまた泊まりたいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年10月08日 12:10:59

シングルのお部屋を2名様でご利用いただくプランにて、お得感を感じていただけまして幸いでございました。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユースプラン(朝食付)
【【喫煙可】セミダブル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月20日 18:27:48

諏訪湖の花火を部屋から鑑賞したくてこちらのお部屋を予約しました。当日は9階のちょうど花火の打上げ場所が見えるお部屋で、とてもキレイに花火を見ることが出来ました。
お部屋は年季こそ入っていますが、清潔に保たれており気持ちよく過ごせました。
個室での夕飯はゆっくり出来て良いですね。料理も美味しく、またお品書きを見てからダメなフルーツが入っていることに気が付き、変更可能かお願いしたところ別のものにしてくださいました。こちらの無理なお願いにも関わらず、ご対応いただき感謝しております。
温泉も気持ちよく、また機会があれば今度はもっと上の階に宿泊してみたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年09月21日 18:11:14

ちょうどご宿泊いただきましたお部屋は打ち上げ台の初島を正面にしたお部屋となりまして、お部屋からキレイな花火をご堪能されまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食は、個室でゆっくりお召し上がりいただけたということで、幸いでございます。
次回は諏訪湖一望のお部屋をご用意してお待ちしております。ご夕食も、季節の食材を使用し、月替わりでお献立を用意しておりますので、また違った季節でのお楽しみをいただければ幸いでございます。
またお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【基本プラン】信州随一の味自慢☆関西料亭仕込みの月替り会席<楓会席>
【諏訪湖を望むフロア標準客室(8~9階)】

piko3493さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

piko3493さん [50代/男性] 2018年09月17日 19:03:49

朝食が少しさみしい気がした

上諏訪温泉 浜の湯 2018年09月21日 18:09:57

ご朝食がさみしかったということで、お召し上がりになりたかった物が足りませんでしたでしょうか?
残念ではございましたが、これに懲りず、また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。

【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月10日 16:06:16

2家族3世代での久しぶりの旅行で宿泊させて戴きました。お電話での女性の対応時には、少し「?」と思う部分があり不安に思いましたが、当日のサービスは大変素晴らしいものでした。フロント、客室、食事処、売店、どちらでもよい気持ちになりました。毎週土曜日に開催されているという御諏訪太鼓の演奏も、とても感激!良いものを見せて戴きました。おまかせプランでしたが、お食事もとてもよかったです。品数が多くびっくり。年配者、女性には食べきれないので、次に伺うときは、そのあたりはあえてご相談できるプランにしようと思います。私は夕食の小さいお寿司、新鮮な車エビのお刺身(頭まで食べられました!)、公魚の天ぷら、紅鯒の天ぷら、朝食のしじみのお味噌汁(お鍋)が美味しかったです。またお邪魔します!有難うございました。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年09月13日 17:11:34

お電話での対応では、不安な思いをさせてしまうような対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はご予約をいただいた時点からお楽しみいただけるように、すべての対応において気を配るよう、今一度心を引き締め心掛けてまいります。
宿にご到着されましてからはお楽しみいただき、ご満足をいただけましたようで、幸いでございます。
お料理におきましても、お口に合いまして大変嬉しく思います。季節の食材を使用し、月替わりでお献立を用意しておりますので、また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【今だけ和室確約☆8/27-10/4の平休日がお得☆】女将の気まぐれ会席プラン♪
【お部屋指定なし客室(和室or洋室)】

luker1949さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

luker1949さん [30代/男性] 2018年09月01日 14:14:59

チャンスがありましたら、二度泊まりたい。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年09月05日 17:38:22

「また泊まりたい」とお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。ありがとうございました。
また信州へいらっしゃる際には、ぜひご利用をいただければと思います。従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 10:15:56

今回、母と家族四人で2泊宿泊しました。
絶景フロアを予約しましたが、9階で目の前に建物があり、景色は微妙でした。花火が半分見えたのは良かったです。
風呂
普通です。露天風呂が小さくて、三人くらいで狭い感じです。
食事
こちらも、普通です。可もなく不可もなく。近所の鰻屋のほうが満足感はありそう。
サービス
ワインを持ち込みで2本預けたら、初日にどちらから飲むかも聞かれずに勝手に空いていてビックリしました。久しぶりの母との旅行で1本2万円~3万円の赤ワインを用意していたので、一言聞いて欲しかったです。また、子供の食事もなく、フロントで聞かれもしなかったので、アラカルトメニューなどはなく食べれないかと思いましたが、うどんと次の日はお子様プレートを作ってくれました。急遽、用意してくれたのはありがたかったです。チェックインの時に確認してくれたら良かったかなと思いました。一言確認が足らず、全体的に何かもの足らない印象でした。
最後に
カップラーメンやお菓子などを買い込んでいましたが、掃除の際に捨てられてしまいました。フロントに問い合わせた所、ベテランの清掃係で捨ててません。との事。車なども探しましたが、ないため、100%部屋に置いてあったため、間違えて捨ててしまったのはしょうがないですが、それを認めず知らないで通す姿勢は最悪でした。1000円分くらいなので一言謝罪があれば全然大丈夫だったんですが、残念です。貴重品がなくなっても同じように対応されるのでしょうか?二度と使う事はありません。
フロント周辺で行われる太鼓のショーは大変素晴らしかったです。立地が良く、諏訪湖の花火や太鼓のショーが良かっただけに残念でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年08月23日 16:40:53

ワインの持ち込みにつきまして、今回特別に対応させていただきましたが、細かい配慮が足りず、申し訳ございませんでした。また、お申込の際、お子様は食事・布団不要のご予約をいただいておりましたので、特にご用意しておりませんでしたが、こちらも配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お部屋のお菓子等につきましては、確認が不足しておりましたようで、誠に申し訳ございませんでした。こういった場合、必ず清掃の係りに確認するようにしておりますが、これからも一層気を引き締めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ワンランク上☆基本プラン】関西料亭仕込みの極上美味会席を愉しむ<葵会席>
【諏訪湖絶景フロア標準和室(10~12階)】

投稿者さん 2018年08月20日 20:12:00

今回、松本での仕事で宿泊しました。娘夫婦が上諏訪に居ることもあり、普段出不精の嫁さんを誘いました。浜の湯さんは、サービスはもとより、隅々まできめ細やか気遣いが心地よかったです。朝食は豪華で、仕事に行く私にとってはこれ以上ない至福の時間でした。次回家族全員で旅行する際は、浜の湯さんに宿泊します。12階に宿泊できるよう、がんばります

上諏訪温泉 浜の湯 2018年08月23日 16:40:27

お仕事前に至福の時間を感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。奥様もご満足いただけましたでしょうか?
次回はお休みをご家族全員でお愉しみいただければ幸いでございます。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

オリコンチェンジさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

オリコンチェンジさん [30代/男性] 2018年08月20日 15:14:04

非常にリーズナブルな料金でしたが、これ以上ない最高のお宿でした。
今度は2食付きで高階層のお部屋のプランに泊まってみたいと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年08月23日 16:40:07

お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
大変好評をいただいておりますご夕食と諏訪湖一望のお部屋をお楽しみいただける、「【人気NO1】絶景諏訪湖を臨む上層階で過ごす贅沢プラン♪<葵会席>」がお勧めとなっております。ぜひお試しいただければと思います。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

JUNKO555さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

JUNKO555さん [40代/女性] 2018年08月15日 22:16:29

お料理がとても凝っていて全部美味しかったです
さすが京都出身の料理長らしく地元の食材を使った京風懐石料理でした
信州牛は、とっても美味しかったです!

上諏訪温泉 浜の湯 2018年08月17日 17:17:59

お料理をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。まさしく、京都で生まれ、育ち、京都で修業した総料理長が、京懐石に地元信州の旬で贅沢な食材を中心に取り入れ、吟味された素材でご提供する本格会席料理は、他では味わえないひと手間かけた極上の逸品となっており、大変高い評価をいただいております。月替わりで献立をご用意しております。また季節によって違ったお料理をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【特選グルメ 】至高の牛肉「信州プレミアム牛肉A5ランク」厳選使用プラン<葵会席>
【諏訪湖絶景フロア標準和室(10~12階)】

投稿者さん 2018年08月14日 16:18:44

三連泊、大人四人、幼児二人で宿泊。
〇良い点
・部屋が広く、前に諏訪湖が広がり快適。部屋から花火が見える。
 但し、8階だったがもう一二階上だともっと景色が良かったはず。
・一日目、二日目の夕食は良かった。
〇気に成った点。
・三泊目の対応は標準以下、2点。
 「湯飲み茶わん」や「お手拭き」の数が不足。
 夕食が×;お品書きが無い事、肉料理が無い事、
 茶わん蒸しの準備がしてあるにも関わらずない事(現場の配膳掛係りに伝わってない事)
 他のテーブルに比べ配膳の速度が遅い事。総じて1点の評価。
・部屋の設計の問題だが、あのスペースで一台のエアコンでは、音が五月蠅い。
 小型で二台設置にすれば、窓側の部屋と廊下側の部屋の冷房設定温度を分けて使え、
 省エネにもなる。
・部屋の広さと人数に比して、ゴミ箱の大きさが小さすぎる。配慮不足です。
・布団の敷き方が日によって異なるのは何故か?客に聴いてくれても良いのでは?
・窓側の炬燵は、外して蓋をして、布団を二組敷いて欲しかった。
 若夫婦と年寄り夫婦は、別の部屋の方が良いと思う家族も有ります。
・余計なお世話ですが、あの客数で懐石料理を良いタイミングで出すのは無理です。

〇三連泊は想定外だったのでしょうか?
 かなり前から予約してあったのに「準備不足」を感じました。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年08月17日 17:17:39

3泊目につきましては、こちらの不手際で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。今後とも尚一層、身を引き締めてまいります。
また、貴重なご意見を数々いただきましたので、さらなるサービスへの今後の改善課題として共有させていただきます。ありがとうございました。
今回は3泊のご予約をいただきましたので、低層階のプランから中層階へご案内させていただきましたが、10階以上のお部屋では諏訪湖が目の前に広がり、お部屋からの花火もとても良くご覧いただけます。次回は、ぜひ、10階以上のプランでお試しいただければと思います。
また機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【リーズナブルフロア 角和室(5~7階。12.5畳+6畳)】

ねじみじはさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ねじみじはさん [30代/女性] 2018年08月10日 19:16:08

2度目の宿泊です。
今回、部屋の空きがあるのでと、お部屋を特別室にしてくださいました。
3世帯で宿泊したのですが、それぞれプライバシーが保たれる立派なお部屋でした。掃除も行き届いていました。
部屋からの花火、ロビーでの太鼓と家族一同感激で、また来年も宿泊したい!と皆申しております。
お風呂も赤ちゃん連れでもベビーベッドやベビーバス等用意されていて、大変親切です。
食事も見て楽しみ、食べて楽しめる豪華なものでした。食事処も風情があり前回同様、気にいっています。
スタッフの皆さんも、忙しい中出迎えから見送りまでしてくださいました。
お布団を敷いてくださる方も、女将さんも、私が宿泊時に会ったスタッフの方、皆さん気持ちのよい接客。
いい思い出になりました。
4才の息子も楽しかったようで、帰りたくない!もっと泊まりたい!と言っていました。
ありがとうございました!

上諏訪温泉 浜の湯 2018年08月17日 17:16:16

5月に引き続き、またのご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿も戴きまして重ねて御礼申し上げます。
今回も特別室に空きがございましてご案内させていただきましたが、3世帯プライベートを保ちながら、皆さまに楽しんでお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

【海の幸満載】~築地直送だから鮮度もバッチリ~美食家も納得海鮮プラン♪<葵会席>
【諏訪湖絶景フロア 角和室(10階。12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2018年08月10日 11:45:33

遅くなりましたが、8月4日に宿泊しました。連日の暑さに疲れていたので、家族と久々に温泉旅行と思い探していたところでした。とても魅力的なプランがあったので予約させていただきました。当日もとても暑かったので早々にチェックインしました。入口には次々と宿泊者の方々の車で混雑していたので隣の駐車場に直接止めたところ、すぐに従業員の方がみえ荷物を運んで頂きました。従業員の方々の気配りは感動させられました。部屋についてすぐの飲み物と説明、夕食、お土産売店と・・・今回宿泊した部屋が角部屋でした。部屋から諏訪湖が見えて、夜には花火も涼しい部屋からでとても楽しませていただきました。年老いた両親と旅行する事が減っていた最近とても喜んでいました。お風呂も洗い場と脱衣所が広くゆっくり入れて良かったです。次に日の朝食は霧ヶ峰でした。個人での朝食だったので店員さんがとても良くしていただきました。色々と有難うございました。またの機会が有りましたら宿泊させて下さい。最高に良かったです!

上諏訪温泉 浜の湯 2018年08月10日 15:41:36

今回はご両親とのご旅行ということで、日頃の疲れが癒されましたようで幸いでございます。「最高に良かったです!」と最高のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、今後の励みになります。ありがとうございました。
翌日の霧ヶ峰でのご朝食は涼しくお召し上がりいただけましたでしょか?

『霧ヶ峰で朝食を。』~マイカープラン~付♪信州満喫プラン<楓会席>