上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 10:53:49

6月21日に宿泊させていただきました。
    フロント、お食事処の従業員の方の接客が素晴らしくて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
    また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2022年06月
    <R4.5/9-6/30>【長野県・北陸信越中部ブロック県民限定☆信州割SP】スタンダード会席<楓>

投稿者さん 2022年06月23日 18:56:06

2022年06月
    上諏訪温泉 浜の湯 2022年06月25日 16:13:49

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご丁寧にクチコミ投稿まで頂戴しまして感謝を申し上げます。是非またお越しいただけますよう社員一同お待ちしてまります。

【一人旅】スタンダードシングル『ECO連泊素泊りプラン』
    【【4階◆禁煙】シングル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

投稿者さん 2022年06月21日 23:18:53

お風呂も食事も大変楽しめました!
    寝る時に常夜灯がなくて夜中に目覚めた時にスマホの懐中電灯でトイレ移動しました。
    なにかちょっと明るくできるライトがあると助かります_(._.)_

2022年06月
    上諏訪温泉 浜の湯 2022年06月25日 16:47:40

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また和室のお部屋で常夜灯がなくご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    仰る通りでございますので何か対処を考えて参りたいと思います。また機会がございましたら是非お越しいただけますよう社員一同お待ちしております。この度は貴重なクチコミを頂戴しまして誠にありがとうございました。

【基本プラン】五つ星の宿の寛ぎ☆関西料亭仕込み本格会席♪<楓会席>

投稿者さん 2022年06月21日 16:50:10

諏訪湖周辺の美術館を巡りのために、宿泊日の前日に価格のみで判断し予約しました。
    夕食なし、眺望なしの条件ですが、本当に満足できる宿でした。
    一番はどのスタッフさんもとても対応が気持ちよかったこと。
    温泉も良い湯であったこと、朝食もサービスも良く美味しかったこと。
    値段を考えると申し訳ないくらいに楽しめました。
    次は夕食ありのプランで宿泊したいと思いました。

ただ一つ不便であったのは、ビジネスユースの四階には貴重品用の金庫がなかったこと。
    やはりフロントに預けるのは面倒なので、温泉がある施設なら金庫は必要かな?と。

2022年06月
    【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユースプラン(朝食付)
    【【4階◆禁煙】セミダブル15平米(バストイレ付)<眺望なし>】

投稿者さん 2022年06月21日 15:06:04

ホテルのスタッフの皆さんのサービス面はすごく良かったです。部屋の感想は近頃暑い日が多かったからなのか、部屋のエアコンは冷房の23度固定オン・オフは出来るものも、その日の夜は少し冷えるくらいで暖房つけたいくらいでした。布団も薄い布団一枚だったので寒かったです。スタッフの方に言えば何とかしてくれるとは思います。敷布団は薄めです。でも宿泊費はとても安くお風呂は満足でしたので、コスパはとても良く満足しています。

2022年06月
    【W割】『信州割SP&すわ割』<長野・山梨・静岡県民限定>素泊りプラン

投稿者さん 2022年06月21日 14:56:30

玄関を入った途端、全面 絨毯張りの広いロビーが目に飛び込み、高級感あふれる非日常の空間を感じました。8階の角部屋は諏訪湖も見え、周りの景色も眺めることができ素晴らしかったです。温泉も24時間入ることができるので時間を選ばず安心してゆったり入ることができました。シャンプーが好みのものを選べるのは嬉しかったです。男湯は温度が低めだったようで、特に露天風呂は雨の中、少し寒さを感じたようです。女湯の方は適温で、露天風呂は熱めのお湯で外気と共に楽しめました。ラベンダー風呂や薬草風呂は香りとともにアロマ効果も感じ楽しめました。ミストサウナも適温で良かったです。お風呂出入り口のいつでもサービスのかりん水は甘くて冷たくてとても美味しかったです。朝食会場は、広いイベントホールで和定食を雰囲気を味わいながらいただきました。お味は佃煮系が多いので手作り感を さほど感じなかったので普通としました。しかし、サラダバーやフルーツ、コーヒー、牛乳のサービスもあったのでお腹いっぱい戴きました。また、スタッフの方々も親切心が感じられ快適に過ごせました。ありがとうございました。

2022年06月
    【W割】<信州割SP&すわ割>【長野・山梨・静岡県民限定】朝食付プラン
    【【5-7階◆禁煙】リーズナブルフロア角和室(12.5+6畳)】

投稿者さん 2022年06月19日 17:28:26

部屋に入った瞬間、狭い!と思いましたが、特に不都合はありませんでした。諏訪割りありきでの宿泊です。

2022年06月
    上諏訪温泉 浜の湯 2022年06月25日 16:17:21

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こちらのお部屋は9.5平米のお風呂のないコンパクトシングルという事で通年では販売しておりませんが、今回はすわ割適用で販売したところでございました。また機会がございましたらお越しをお待ちしております。この度はクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

<すわ割◆長野・山梨・静岡・神奈川県民>◇期間限定◇【バスなしシングルルーム9.5平米】素泊り
    【【4階◆禁煙】アウトバスシングル9.5平米(トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月18日 17:36:46

上諏訪駅間近の旅館街で、場所はわかりやすくて駐車場も広いです。
    ホテル内は各フロアとも迷うような構造ではなく有り難かったです。
    夕食はとても美味しく、お風呂も快適でした。サウナや薬草風呂も有り、楽しめました。
    これと言って特筆すべき設備やサービスが有るわけではないですが、十分満足させて頂きました。

2022年06月
    上諏訪温泉 浜の湯 2022年06月25日 16:12:13

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご夕食及びお風呂もサウナ・薬草風呂などご満喫いただけたご様子で何よりでございました。また機会がございましたらお越し戴けますよう社員一同お待ちしております。この度はクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 14:21:19

お部屋係の女性が大変丁寧親切
    立地よし

2022年06月
    上諏訪温泉 浜の湯 2022年06月24日 20:17:55

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当館接客係の対応でも大変嬉しいお言葉を頂戴しましてありがとうございました。
    また機会がございましたら是非お越しをお待ちしております。

kazuさん1919さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

kazuさん1919さん [70代/男性] 2022年06月09日 18:03:23

部屋の清掃が良くない。3Fの浴場のモーター音がうるさかったので、翌日部屋を交換してもらった。

上諏訪温泉 浜の湯 2022年06月21日 18:56:18

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はECOプランでご利用いただきましたが、ECOプランで清掃なしのプランでしたが、初日の清掃が良くないとの事で大変申し訳ございませんでした。そのうえ大浴場のモーター音が煩かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。しっかりお部屋の設備面も点検して改善したいと存じます。この度は貴重なクチコミを頂戴しまして誠にありがとうございました。

【一人旅】スタンダードシングル『ECO連泊素泊りプラン』

投稿者さん 2022年06月06日 21:23:09

部屋から諏訪湖が見え、夜はちょっとした夜景も綺麗でとても良かったです。温泉は24時間入れるので、混雑しすぎることはありませんでした。清潔にされていてとても気持ちが良かったです。カリン水が美味しくて何度も頂きました。朝食は和食中心のセットメニューに加えて洋食のおかずがビュッフェ形式になっていて、味も量も大満足でした。居心地が良かったので、また泊まりたいです

2022年06月
    上諏訪温泉 浜の湯 2022年06月09日 12:56:17

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋は7階ではありましたが諏訪湖がご覧いただけるお部屋でお喜びいただき何よりでございました。お風呂の湯上り処に設置しておりますカリン水も大変喜んでいただき光栄でございます。朝食もお一人お一人の和朝食(一人前)プラス卵料理、新鮮な野菜コーナー等のセルフ形式でやっておりますがご満足いただけたご様子で安心致しました。是非また機会がございましたらご宿泊いただきますよう社員一同お待ちしております。この度はクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

【チェックイン16時以降deお得プライス】温泉満喫プラン<和室利用◆朝食付>

かんの0614さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

かんの0614さん [30代/女性] 2022年05月30日 17:54:27

当日泊まれる宿を探しており、最後の一部屋となっていましたので急いで予約しました。

10階が空いたようで、そちらに泊めさせてもらえました。とても見晴らしが良く、諏訪湖や夜景も綺麗でした。
    貸切風呂を予約して戻ってきたらお布団が綺麗に敷いていただいていて、とても嬉しい気持ちになりました。スタッフの方の気配りが良く、清掃も行き届いており、お部屋やお風呂も最高でしたので、また近々泊まりたいと思いました。

お風呂には天然飲料水もあり、シャンプーバイキングもありました。そこも嬉しかったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2022年06月09日 12:50:44

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はコメント通りで最後の1部屋ということで10階の諏訪湖・北アルプス連峰が一望できるお部屋でお喜びいただけて大変光栄でございます。貸切風呂もご利用いただきありがとうございました。何よりスタッフの気配り、お部屋、お風呂、選べるシャンプーバーとお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しい限りでございます。是非また機会がございましたらご宿泊いただけますよう社員一同お待ちしております。この度はクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【チェックイン16時以降deお得プライス】温泉満喫プラン<和室利用◆素泊り>

投稿者さん 2022年05月28日 15:29:57

スタッフの対応がとてもよく、館内はどこも清潔で、気持ちの良い滞在ができました。お部屋もお風呂も快適でした。温泉はお湯の温度がそれぞれ少しずつ違うので、熱いお湯からぬるめのお湯まで楽しむことができます。特に薬草風呂が気に入りました。
    ひとつ要望があります。小食のため、おいしいものを少しずつという宿泊プランがあるとうれしいです。ご検討いただければと思います。
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

上諏訪温泉 浜の湯 2022年06月09日 12:40:19

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またスタッフの対応、清潔感、お風呂まで多くの大変嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。貴重なご要望のボリュームをおさえて、質重視のお料理での宿泊プランもありがとうございます。やはりそういったニーズもあるという事で前向きに検討させていただきたいと存じます。是非また機会がございましたらご宿泊いただきますよう社員一同お待ちしております。この度はクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【ツインルーム★B&B朝食付】リーズナブルに温泉三昧♪
    【【4階◆禁煙】ツイン25平米(バストイレ付)<眺望なし>】

こゆび1338さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

こゆび1338さん [60代/男性] 2022年05月12日 22:56:17

受付の対応でガッカリしました。予約してありますか?のような上から目線。「以前ご利用されていればここは記入不要です」とか言われたが、顧客の事前チェックくらいして欲しい。チェックアウトの時も横でパソコン作業している従業員は顧客を一切無視。温泉は気持ち良くイイ泉質でしたが、昔の老舗の浜の湯と変わってしまい淋しく感じました。

上諏訪温泉 浜の湯 2022年05月15日 11:12:00

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご予約いただきましたところ、チェックイン時のフロントスタッフの対応や朝の対応まで教育が行き届かず大変申し訳ございませんでした。仰る通りでございましてお恥ずかしい限りでございます。唯一温泉の泉質は良かったとの事ですが肝心のサービス部門が旅館としては重要なところでございますので今後は徹底して社員教育も力を入れて参りたいと存じます。この度は貴重なクチコミを頂戴いたしましてありがとうございました。

【出張】スタンダードシングル素泊りプラン☆温泉満喫~WIFI無料~

投稿者さん 2022年05月12日 05:45:34

必要な設備は整っている温泉宿でした。部屋も温泉も満足できました。善光寺で仏飯をいただいたのですが、まだ旅の途中で、保管に困っている旨を伝えると、こちらの突然の申し出にもかかわらず快くご対応してくださったことに感謝しております。

上諏訪温泉 浜の湯 2022年05月15日 11:03:16

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。七年に一度の善光寺御開帳経由にて諏訪まで足を伸ばしていただきご宿泊とは重ねて御礼申し上げます。仏飯や大事な物の保管も基本的には何でも可能でございますが、きちんと対応できておりひと安心いたしました。また機会がございましたらご来館いただきますよう従業員一同お待ちしております。

温玉あげさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

温玉あげさん [50代/男性] 2022年05月10日 08:24:31

高遠城址公園の桜まつりに行くために、友達と一緒に宿泊しました。
    荷物を預かってもらおうと早めに行ったところ、チェックイン時間前にもかかわらず、お部屋の用意が出来ているとのことで案内していただいた上に、チェックイン中に荷物も部屋に届けていただいてとてもよかったです。しかも接客も笑顔で心地よく、一緒に行った友達は大絶賛しておりました。
    桜祭りにいくために夕食は付けておりませんでしたが、朝食は美味しくてお腹いっぱいに食べてしまいました。接客は非常に心地よくてとても良かったと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2022年05月10日 16:16:02

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は高遠城址公園の桜まつりという事でコヒガンザクラの夜桜も大変格別だったことと推察致します。
    またフロントの対応も当たり前ではございますが、しっかり対応できていたとのご様子でひと安心致しました。コンベンションホールでの広間食スタイルの朝食ではありますが、こちらも大変嬉しいコメントで光栄でございます。また機会がございましたらお越しいただけますよう従業員一同お待ちしております。
    この度はクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。

【【5階-7階◆禁煙】リーズナブルフロア和室】

ちゃむとらべらーさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ちゃむとらべらーさん [50代/男性] 2022年05月07日 23:47:00

車で行きましたが駅からも近くて便利かと思います。
    接客は、過度ではなく程良いと個人的には思いました。
    また、諏訪に行くときには利用したいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2022年05月10日 16:10:13

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR上諏訪駅からのアクセス面(徒歩で約5-6分)や程よい距離感での接客と嬉しいコメントを頂戴しまして大変光栄でございます。また諏訪にお越しの際は是非お待ちしております。

【出張】スタンダードシングル1泊朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~

ハヤト923さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2022年05月06日 22:21:23

いつもはバス無し狭小の「訳ありシングル素泊まり」で利用していますが、今回は「スタンダードシングル朝食付き」プランで販売されていたため、そちらで利用しました。
    いつもハイクオリティのサービスで満足させて頂いているので、今回も高評価する気満々で楽しみにしていました。
    が、確かにお部屋は広いですがそれだけでした。タオル掛けは無いし、(私が見付けられなかっただけならスミマセンが)コンセントは部屋設備で埋まっていてどれかを諦めないと使えない。しかも窓際にしか無いのでベッドに届かない。Wi-Fiが激弱で繋いでも直ぐ切れるか繋がらないの二択なので実質使えないのと同じでした。大浴場で客が盛り上がると窓を閉めても声や水音で騒がしく寛げない。馴染みの「訳ありシングル」の方が何倍も使い勝手が良く快適だと思います。
    あと、以前から不便は感じていましたが今回の宿泊で最も腹立たしかったのが、館内の階段が開放されて無い事(見取り図では記載されているので無い事はないんでしょう)。朝食やチェックイン・アウトの際にはエレベータ前に長蛇の列で、なかなか来ない上にやっと来たと思えば満員で乗れない等の不都合は誰も何も言わないのか不思議。4階から3階の風呂に行くにもエレベータを何分も待つとか自分がそんな宿に泊まったらどうでしょうか。特にこのご時世、客を無理矢理箱に集中させておいて感染対策に手指の消毒と言われても疑問ですし、万が一有事の際にはどうするんだろうと不安になりました。
    接客は安定のクオリティで朝食も大変美味しかったですが、それだけでは補てん出来ないほど今回の宿泊は残念でした。
    コロナでなかなか行けなかった諏訪旅行、しかも幸運にも浜の湯さんの部屋が取れてもの凄く楽しみだっただけに、途中から「私は一体、何をしてるんだろう」と怒りより悲しくなりました。

投稿者さん 2022年05月05日 15:12:02

駅近で車で来なくても便利でした。
    旅館自体は古めですが、きれいに清掃されており、何より職員の皆さんの気遣いが感じられる暖かい宿でした。
    温泉も大浴場は24時間入れるため、時間に追われることもなくのんびりさせていただきました。

【ソーシャルディスタンスで安心!広間食】GWはのんびり温泉へ行こう♪

投稿者さん 2022年05月05日 15:08:58

旅館のみなさんの気遣いが感じられ、のんびりさせていただきました。
    旅館自体は古めですが、きれいに清掃されていました。
    上諏訪駅からも近く、車でなくても便利でした。
    二泊させていただきましたが、満足できました。ありがとうございました。