上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

nijiho1023さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

nijiho1023さん [40代/女性] 2019年12月02日 18:36:44

居心地が良くサービスもよくお気に入りです。お風呂も気持ちがよくタオルも交換できるのが嬉しいですね。スタッフさんが気持ちよく挨拶してくださります。

【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユースプラン(朝食付)

nijiho1023さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

nijiho1023さん [40代/女性] 2019年12月02日 18:34:30

いつもお世話になりありがとうございます。知り合いもすっかりリピーターです。

【1泊素泊り☆ツインルーム】<カップル>リーズナブルに温泉満喫♪
【【喫煙可】ツイン(バス・トイレ付)】

nijiho1023さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

nijiho1023さん [40代/女性] 2019年12月02日 18:33:31

毎回毎回お世話になってありがとうございます。台風の影響で急遽足止めとなり連泊いたしましたが、サービスももちろんですが氷やグラス、水など手際良く運んできてくださるので部屋の中で楽しめます。お風呂も気持ちが良いです。連泊の場合は朝食パターンを変更してくださるのが嬉しいですね

馬鹿☆番長さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

馬鹿☆番長さん [40代/男性] 2019年11月29日 20:15:55

和室の利用でした。
室内は広く清潔で窓からの眺望は諏訪湖を望む事が出来、非常に満足しております。
温泉も広く、露天、ジャグジー、薬湯、サウナなどが有り、その点も満足しております。
夕食無しの朝食付きプランでしたが、凄いボリュームでしたのでその点も満足しております。

また、来たいと思わせる温泉宿でした。

満足度は高い宿です。

【1泊朝食付☆和室利用】お気軽に温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2019年11月17日 22:29:56

朝食は旅行客には、嬉しい内容だと思うが、あまり時間の無いビジネス向けには
バイキング形式の方が良いのではと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年11月19日 19:01:56

この度はご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食におきましては、みなさま賛否両論のご意見があるかと思います。朝はゆっくりご利用いただきたいと思い、お一人お一人のお食事をご用意させていただいております。お時間の限られておりますビジネスのお客様には、ご不便をおかけすることがあるかもしれません。ご了承をいただければ幸いでございます。
また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【バスなしシングル】訳あり!予約ご注意!お部屋せまいです!☆素泊りプラン☆
【【禁煙】バスなしシングル】

ばみとさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ばみとさん [40代/男性] 2019年11月15日 14:57:43

とてものんびりとした時間を過ごすことができました。ちょっとした気遣いなど、サービス面もよく、お部屋も満足です。
できれば、お料理どれもおいしかったんですが、本当に一口でもいいので、感動のあるお料理があったら、最高点でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年11月19日 19:01:03

のんびりとしたお時間をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく思います。
お料理におきまして、感動が残らなかったというのはこちらといたしましても非常に残念でございました。真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【甲信越】おすすめプラン!ポイント10%★信州プレミアム牛!ひとくちステーキ付お手軽会席

YY87さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

YY87さん [50代/男性] 2019年11月09日 22:10:42

11月初旬バイクつーりんぐにて宿泊しました。到着と同時にすぐに駐車場を案内して頂き、助かりました。またツーリングの疲れが取れる大浴場、広い部屋でゆっくり休んで次の日に唱えることが出来ました。朝食もボリュームがあり、とても美味しく仲居さんのおばちゃんも愛想が良く気持ちの良い一日のスタートをきることが出来ました。
是非とも今度、1歳児の孫を連れて宿泊したいと思います。従業員の教育もしっかりしておられる最高の宿泊施設でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年11月19日 19:00:25

バイクツーリングでの体の疲れを、ゆっくりお休みいただき癒されましたこと、本当にうれしく思います。そして、気持ちの良いスタートが切れたということで、光栄でございます。無事にお家へお帰りいただけましたでしょうか?バイクツーリングにはとても良い季節でございましたね。
次回はぜひお孫様を連れて、お越しいただければと思います。従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付☆和室利用】お気軽に温泉満喫プラン♪

jun9591さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

jun9591さん [50代/男性] 2019年11月07日 14:15:43

部屋に入った時点で「タバコ臭」が酷く最初から印象悪くなりました。
禁煙と指定はしてありませんが、今どき咽るほどのタバコ臭がある事自体おかしなことですね。

又、部屋の冷蔵庫内のビールが冷え過ぎで凍っていました。暫く利用がなかったのですね。

空気清浄機設置・ビール交換と対応は悪くなかったものの、清掃の時点での気づきが足りないと感じます。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年11月19日 18:56:38

「タバコ臭」につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
和室はおたばこの吸えるお部屋となっておりまして、お掃除のときに臭いが残らないよう気を付けてはおりますが、本当に申し訳ございませんでした。
時代の流れによって今は禁煙化へと進んでおります。当館でも全室禁煙化へ向けて動き出しております。
お部屋の冷蔵庫のビールも含め、本当に配慮が足りておりませんでした。
今後ともいつでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これに懲りず、上諏訪へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

<お得プラン>【信州プレミアム牛ひとくちステーキ付】お手軽会席で温泉三昧♪
【リーズナブルフロア標準客室(5~7階)】

ねぎぼ~ずさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ねぎぼ~ずさん [40代/男性] 2019年11月05日 18:30:48

たしかに狭いお部屋でした。荷物(バックパックとビジネスバック)をちゃんと考えないと、ちょっとドアの開け締めにも影響する感じです。
 それでも施設全体は大変素晴らしかったので、寝るだけなら全く問題ないですし、十分満足でした。
 駅にも結構近いです。すこし歩けばファミリーマートがあり、駅まで戻れば向かいの建物にスーパー(ツルヤ)や100円ショップもあるので、特に困ることもないと置いも増す。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年11月19日 18:15:27

お部屋は確かに狭く感じられてしまいましたが、十分にご満足をいただけまして、大変うれしく思います。
上諏訪駅は駅前開発も整いまして、ドラッグストアも揃っており、大変便利になりました。

投稿者さん 2019年11月05日 06:07:21

部屋は清潔で静かで快適です。
部屋から見えるイチョウの紅葉がきれいでした。
今回で三回宿泊しましたが、駅から近く食事がおいしいので気に入っています。
温泉も快適です。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年11月19日 18:14:44

いつもご宿泊を戴きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
ちょうど紅葉がはじまり、黄色(イチョウ)が色づいた良いお日にちにご利用をいただけまして、良かったです。
お食事・温泉にもご満足をいただけておりまして、うれしく思います。
またのご利用を、従業員一同、心からお待ちしております。

【1泊朝食付☆ツインルーム】<カップル>リーズナブルに温泉満喫♪
【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月22日 19:26:30

予定より遅くついてしまい連絡した時も嫌な感じもなく対応していただきついた際もすぐ部屋に案内してくださりとても感じが良かったです
諏訪湖から少し離れているのでお風呂の景観がなかったのは残念でしたが食事処の造りはとてもすてきでした
近場の観光案内があればよかったです

上諏訪温泉 浜の湯 2019年11月19日 18:14:15

この度はご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
道路状況や立寄り場所がつい楽しくて…など到着が予定より遅くなってしまうことはよくあります。せっかくの旅ですのでたっぷり楽しみたいですよね。当館の最終夕食時間は19:30となっております。ご夕食付きのプランはこの時間までにご到着いただければ大丈夫です。
また、観光案内はフロントにて随時対応させていただいております。お気軽にお声をおかけください。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【人気NO1★特典付】絶景諏訪湖を臨む上層階で過ごす贅沢プラン♪<葵会席>【温泉】
【諏訪湖絶景フロア標準和室(10~12階)】

こちら港303さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

こちら港303さん [30代/男性] 2019年10月14日 20:35:28

年に6~7回は利用しています。
今後はこちらの宿の利用を慎重に見直そうと考えています。

今回、チェックアウト時に県内のテレビ局の方々が受付周辺にいて、女将や支配人と名刺交換をしていました。

撮影の打ち合わせらしく、
こちらのチェックアウトの見送りよりもそちらを優先されて、1階ロビーへと移動されて行きました。

目の前に客がチェックアウトをしているにも関わらず、女将、支配人の対応には非常に残念でした。
女将の対応には以前から首をかしげる点が幾つかありましたが、目をつむってきていました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年11月19日 18:12:39

いつもご利用をいただいておりまして、感謝申し上げます。
お客様を第一優先にしなければならないところを本当に申し訳ございません。
「今後の利用を見直しされる」というお言葉を重んじて、すべてお客様のご満足をいただけるように細部に気を配り、身を引き締め、一層の努力をしてまいります。
こちら港303様に再び訪れていただけることを願いまして、改善を重ねていきます。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

max0358さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

max0358さん [50代/男性] 2019年10月09日 21:36:58

今時タバコ臭いって考えられない部屋でした。
「全館禁煙」にされる事を強く望みます。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年10月14日 17:13:37

禁煙のお部屋が満室でも、禁煙リクエストをいただければ、消臭対応等させていただいておりますが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
次回のご予約は喫煙のフロアから離れた禁煙のお部屋をご用意しております。
全館禁煙にすることはできませんが、できる限りの配慮はさせていただきますので、ご要望をいただければこちらも助かります。ご理解の程いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、次回のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 05:17:12

8月の連休に家族で宿泊させて頂きました。
ハイシーズン不安な面も有りましたが、結果として総じて満足出来る内容でした。
プランから低層階だったのであまり部屋に過大な期待はしていませんでしたが、角部屋にして下さり、4人に対しては十二分な広さと調度でした。
温泉も良かったと思うのですが、設備、泉質など強く印象に残るほどではなかったのかな、と思います。
食事は温泉ホテルの一般的なもので、プランを考えるとこんなものかな、と不満は無かったものの、逆に印象に残るほどでもなく。一品二品でも目玉があればよかったのかな、と思いました。
夏季に毎日実施されている花火の案内など、全体的に接客も丁寧で不満点が少ない反面、印象に残る部分が少なかったのがやや残念でした。お世話になりました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年10月14日 16:45:50

総じてご満足はいただけましたようですが、印象に残る部分が無かったというのはこちらといたしましても非常に残念でございました。真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【夏☆限定】迫力の花火と太鼓!ハーフバイキングで「信州の夏」満喫♪プラン(一泊二食付)

投稿者さん 2019年09月20日 12:26:44

お宿に着いて部屋まで案内して頂けるのですが、荷物をお持ちしましょうか?の一言が無いお宿は、初めてでした。おもてなしを求めて行く方に取ったら残念なお宿です。それと、お部屋が古くてビックリしました。夕食は、味付けも薄味で美味しかったです。朝食は、小鉢が沢山並びボリュームも有り、とても満足でした。お風呂は、広く薬草風呂やミストサウナなども有り、とても良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年10月14日 16:34:17

到着してからまもなくのスタッフの対応に残念な思いをさせていしまいまして、本当に申し訳ございません。この場にて申し訳ございませんが、お詫び申し上げます。
そんな中、お料理とお風呂にはお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
「おもてなし」につきまして、今一度見直しを行いたいと思います。

【諏訪湖絶景フロア標準和室(10~12階)】

投稿者さん 2019年09月13日 22:16:47

駐車場の件で行き違いがありましたが、対応して貰ったスタッフまた責任者の方の真摯な対応に感謝しています
諏訪湖の思い出がよいものとなりまた訪れたいと思いました
その時はまたよろしくお願いします!

上諏訪温泉 浜の湯 2019年09月16日 16:27:36

駐車場の件につきましては、本当に失礼いたしました。
感謝の気持ちをいただき、大変恐縮でございます。
諏訪湖での思い出が良いものとなりまして、私共も本当にうれしく思っております。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月04日 07:51:14

翌日、木曽路を巡るために諏訪で一泊と思い、ビジネスホテルのつもりで一泊しました。
着いてみると、ロビーに鯉が泳いでいる豪華な温泉旅館でびっくり。
立地的に湖が見えないのが残念でしたが、お風呂は健康ランドのようにサウナ、露天、薬草風呂などもあり、シャンプーなども選んで使えるなど、レベルの高いものでした。
湖までは散歩がてら歩くにはちょうど良い距離で、夕食を食べに出たり、朝の散歩で片倉館も見に行きました。
朝食はバイキングではなく、いわゆる旅館の朝食でしたが、地もの野菜やソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、フルーツなどは自分で取りに行けます。
この付近のホテルは駐車場が十分ない所が多い様ですが、ここは広い駐車場が隣にあるのもポイントが高いです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年09月06日 17:04:55

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
木曽路へ行く途中の一泊にたくさん気に入っていただけて、光栄でございます。
次回はぜひ、ご夕食付きのプランで上諏訪温泉をゆっくりお楽しみいただけるよう、お越しいただければと思います。

ひでぶ5963さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ひでぶ5963さん [40代/男性] 2019年09月01日 20:59:56

ありがとうございました。今回、諏訪大社に行く為、利用しました。中間地点と…何げなく取ったホテルでしたが…。もう最高の一言。一人部屋=それを承知の上=が故に、少し狭かったですが…。それを上回る出来事が。諏訪湖での花火大会がある事を教えてくれた上、ホテル内では[諏訪太鼓]の演奏を聴かせていただきました。まさに、グットサプライズ(笑)また諏訪大社などに行く際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年09月06日 16:47:06

「もう最高の一言」のお言葉、どうもありがとうございました!
ちょうど『浜の湯の夏』の名物、「諏訪湖の花火」と「御諏訪太鼓」をお楽しみいただけまして、良かったです(^^)夏の間だけの特別企画ではありましたが、通年毎週土曜日に「御諏訪太鼓」は開催しておりますので、また、お楽しみいただければと思います。
また信州(諏訪大社など)へお越しの際には、ぜひご利用をいただければと思います。

【【禁煙】バスなしシングル】

オビワンケノービ6426さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

オビワンケノービ6426さん [50代/男性] 2019年08月20日 17:05:00

ホテル事態古いので、部屋が、カビ臭い臭いがします。子供と妻には不評でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年08月26日 20:33:15

お部屋のカビの臭い、大変不快な思いをさせてしまして、本当に申し訳ございませんでした。さっそく、お部屋の点検をさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りず、信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【1泊素泊り★和室利用】お気軽に温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2019年08月14日 14:13:51

お部屋も広いし、お風呂も広々で従業員の方々も丁寧だしとても満足でした。
お食事もお腹いっぱいになりました。
花火も部屋から見えて、本当に満足出来ました。
また宿泊させていただきます!

上諏訪温泉 浜の湯 2019年08月26日 20:29:13

お部屋・お風呂・お食事ともにご満足をいただけましたようで、大変うれしく思います。
お部屋からの花火も満喫していただけまして、良かったです。
また信州へお越しの際には、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【夏休みの定番プラン】信州アルプス牛付会席☆~広間食でお得プライス~♪