上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

こちら港303さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

こちら港303さん [30代/男性] 2019年10月14日 20:35:28

年に6~7回は利用しています。
今後はこちらの宿の利用を慎重に見直そうと考えています。

今回、チェックアウト時に県内のテレビ局の方々が受付周辺にいて、女将や支配人と名刺交換をしていました。

撮影の打ち合わせらしく、
こちらのチェックアウトの見送りよりもそちらを優先されて、1階ロビーへと移動されて行きました。

目の前に客がチェックアウトをしているにも関わらず、女将、支配人の対応には非常に残念でした。
女将の対応には以前から首をかしげる点が幾つかありましたが、目をつむってきていました。

【バスなしシングル】訳あり!予約ご注意!お部屋せまいです!☆素泊りプラン☆

max0358さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

max0358さん [50代/男性] 2019年10月09日 21:36:58

今時タバコ臭いって考えられない部屋でした。
「全館禁煙」にされる事を強く望みます。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年10月14日 17:13:37

この度はご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
禁煙のお部屋が満室でも、禁煙リクエストをいただければ、消臭対応等させていただいておりますが、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
次回のご予約は喫煙のフロアから離れた禁煙のお部屋をご用意しております。
全館禁煙にすることはできませんが、できる限りの配慮はさせていただきますので、ご要望をいただければこちらも助かります。ご理解の程いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、次回のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 05:17:12

8月の連休に家族で宿泊させて頂きました。
ハイシーズン不安な面も有りましたが、結果として総じて満足出来る内容でした。
プランから低層階だったのであまり部屋に過大な期待はしていませんでしたが、角部屋にして下さり、4人に対しては十二分な広さと調度でした。
温泉も良かったと思うのですが、設備、泉質など強く印象に残るほどではなかったのかな、と思います。
食事は温泉ホテルの一般的なもので、プランを考えるとこんなものかな、と不満は無かったものの、逆に印象に残るほどでもなく。一品二品でも目玉があればよかったのかな、と思いました。
夏季に毎日実施されている花火の案内など、全体的に接客も丁寧で不満点が少ない反面、印象に残る部分が少なかったのがやや残念でした。お世話になりました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年10月14日 16:45:50

総じてご満足はいただけましたようですが、印象に残る部分が無かったというのはこちらといたしましても非常に残念でございました。真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【夏☆限定】迫力の花火と太鼓!ハーフバイキングで「信州の夏」満喫♪プラン(一泊二食付)

投稿者さん 2019年09月20日 12:26:44

お宿に着いて部屋まで案内して頂けるのですが、荷物をお持ちしましょうか?の一言が無いお宿は、初めてでした。おもてなしを求めて行く方に取ったら残念なお宿です。それと、お部屋が古くてビックリしました。夕食は、味付けも薄味で美味しかったです。朝食は、小鉢が沢山並びボリュームも有り、とても満足でした。お風呂は、広く薬草風呂やミストサウナなども有り、とても良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年10月14日 16:34:17

到着してからまもなくのスタッフの対応に残念な思いをさせていしまいまして、本当に申し訳ございません。この場にて申し訳ございませんが、お詫び申し上げます。
そんな中、お料理とお風呂にはお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
「おもてなし」につきまして、今一度見直しを行いたいと思います。
これに懲りず、上諏訪へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【人気NO1★特典付】絶景諏訪湖を臨む上層階で過ごす贅沢プラン♪<葵会席>【温泉】
【諏訪湖絶景フロア標準和室(10~12階)】

投稿者さん 2019年09月13日 22:16:47

駐車場の件で行き違いがありましたが、対応して貰ったスタッフまた責任者の方の真摯な対応に感謝しています
諏訪湖の思い出がよいものとなりまた訪れたいと思いました
その時はまたよろしくお願いします!

上諏訪温泉 浜の湯 2019年09月16日 16:27:36

駐車場の件につきましては、本当に失礼いたしました。
感謝の気持ちをいただき、大変恐縮でございます。
諏訪湖での思い出が良いものとなりまして、私共も本当にうれしく思っております。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユースプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年09月04日 07:51:14

翌日、木曽路を巡るために諏訪で一泊と思い、ビジネスホテルのつもりで一泊しました。
着いてみると、ロビーに鯉が泳いでいる豪華な温泉旅館でびっくり。
立地的に湖が見えないのが残念でしたが、お風呂は健康ランドのようにサウナ、露天、薬草風呂などもあり、シャンプーなども選んで使えるなど、レベルの高いものでした。
湖までは散歩がてら歩くにはちょうど良い距離で、夕食を食べに出たり、朝の散歩で片倉館も見に行きました。
朝食はバイキングではなく、いわゆる旅館の朝食でしたが、地もの野菜やソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、フルーツなどは自分で取りに行けます。
この付近のホテルは駐車場が十分ない所が多い様ですが、ここは広い駐車場が隣にあるのもポイントが高いです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年09月06日 17:04:55

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
木曽路へ行く途中の一泊にたくさん気に入っていただけて、光栄でございます。
次回はぜひ、ご夕食付きのプランで上諏訪温泉をゆっくりお楽しみいただけるよう、お越しいただければと思います。

ひでぶ5963さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ひでぶ5963さん [40代/男性] 2019年09月01日 20:59:56

ありがとうございました。今回、諏訪大社に行く為、利用しました。中間地点と…何げなく取ったホテルでしたが…。もう最高の一言。一人部屋=それを承知の上=が故に、少し狭かったですが…。それを上回る出来事が。諏訪湖での花火大会がある事を教えてくれた上、ホテル内では[諏訪太鼓]の演奏を聴かせていただきました。まさに、グットサプライズ(笑)また諏訪大社などに行く際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年09月06日 16:47:06

「もう最高の一言」のお言葉、どうもありがとうございました!
ちょうど『浜の湯の夏』の名物、「諏訪湖の花火」と「御諏訪太鼓」をお楽しみいただけまして、良かったです(^^)夏の間だけの特別企画ではありましたが、通年毎週土曜日に「御諏訪太鼓」は開催しておりますので、また、お楽しみいただければと思います。
また信州(諏訪大社など)へお越しの際には、ぜひご利用をいただければと思います。

【【禁煙】バスなしシングル】

オビワンケノービ6426さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

オビワンケノービ6426さん [50代/男性] 2019年08月20日 17:05:00

ホテル事態古いので、部屋が、カビ臭い臭いがします。子供と妻には不評でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年08月26日 20:33:15

お部屋のカビの臭い、大変不快な思いをさせてしまして、本当に申し訳ございませんでした。さっそく、お部屋の点検をさせていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともいつでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これに懲りず、信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【1泊素泊り★和室利用】お気軽に温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2019年08月14日 14:13:51

お部屋も広いし、お風呂も広々で従業員の方々も丁寧だしとても満足でした。
お食事もお腹いっぱいになりました。
花火も部屋から見えて、本当に満足出来ました。
また宿泊させていただきます!

上諏訪温泉 浜の湯 2019年08月26日 20:29:13

お部屋・お風呂・お食事ともにご満足をいただけましたようで、大変うれしく思います。
お部屋からの花火も満喫していただけまして、良かったです。
また信州へお越しの際には、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【夏休みの定番プラン】信州アルプス牛付会席☆~広間食でお得プライス~♪

ぼあ君さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ぼあ君さん [50代/男性] 2019年08月03日 14:43:23

8月1日に宿泊しました。諏訪湖の花火大会とロビーでの太鼓のイベントが良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年08月26日 20:24:07

諏訪湖の花火とロビーでの御諏訪太鼓を満喫していただけましたようで、大変光栄でございます。
また違った季節でも四季折々の良さがございますので、また信州へお出かけいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【1泊素泊り☆ツインルーム】<カップル>リーズナブルに温泉満喫♪
【【喫煙可】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月26日 02:20:22

いい温泉、いいホテルでした。部屋は確かに安いビジネスホテル並みの狭さですが、ちゃんとした洗面台と洗浄機付きトイレがあり不都合はありません。温泉旅館ではどうせ部屋の浴槽は使わないので無駄がないとも言えます。太鼓演奏のショーも面白いものでした。
諏訪湖に来たときにはまたここに泊まるでしょう。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年08月26日 20:18:37

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。バスなしシングルは温泉大浴場ご利用のお客様には使いやすいと大変ご好評をいただいております。

【【喫煙可】バスなしシングル】

es300windomさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:09:20

しばらくぶりに利用しました。

最近は、女性専用プランばかり、、
男性には優しくないから、、足が遠のいていました。

性別にかかわらず、ビジネス利用に気軽に利用できるよう歪みのないプランをお願いします。

激戦区なだけに、、、、
ビジネスリピーターも、大切にしないと、、、

上諏訪温泉 浜の湯 2019年08月26日 20:14:04

諸事情により少しご案内をお休みしておりましたバスなしシングルのプランを、今年に入ってご案内の再開をさせていただいております。以前の皆様からの貴重なご意見のお陰で改善をさせていただき、今ではビジネスでのご利用のお客様に大変ご好評をいただいております。
今後ともぜひご贔屓にしていただければと思います。従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月19日 18:11:46

娘との恒例の月1母娘旅です。今回は観光にたっぷり時間を使いたかったので素泊まりで利用しました。お部屋は狭いですが清潔でした。枕元にコンセントが無く不便。部屋の照明が暗くメイクしずらいかな。朝食は充分な量で美味しく頂きました。2人とも長野は大好きな場所なので毎年2回はお邪魔してますが(来月にも行きます)上諏訪温泉は活気無く寂れた印象でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年08月26日 19:58:37

お部屋の照明につきまして、メイクするのに暗いというのは不便なことですので、今後検討をさせていただきます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ありがとうございます。
ご朝食にはご満足をいただけまして良かったです。
また機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 14:55:53

部屋は角部屋で特別室になり、大満足でした。料理は大変美味しかったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 17:47:25

この日は平日ということもあり、お部屋に余裕がございましたので、良いお部屋にアップグレードさせていただきました。大満足いただき光栄でございます。
お料理もおいしくお召し上りいただけ、大変うれしく思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【特選グルメ 】至高の牛肉「信州プレミアム牛肉A5ランク」厳選使用プラン<葵会席>
【諏訪湖絶景フロア 角和室(10階。12.5畳+6畳)】

やまちゃん1303さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

やまちゃん1303さん [70代/男性] 2019年07月09日 17:20:28

7月6日に宿泊しました。素泊まりです。
部屋のすぐ下に風呂があり一晩中不気味な(換気扇のような音)音がし露天風呂で騒ぐ女性の声が深夜まで部屋に届き安眠できず。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 17:38:06

大切な安眠を妨げてしまいましたようで、本当に申し訳ございませんでした。点検いたしまして、早急に対処をいたします。ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

kinkin6968さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:19:46

諏訪には毎年ワカサギ釣りで行きますがこの時期は初めてです。
近所のウナギ屋さん目当てで、このお宿も初めてでした。
部屋も掃除は行き届いてました。古さは否めませんが。。。
宿泊当日は和太鼓の演奏もあり楽しく過ごさせていただきました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 17:25:56

この時期での諏訪はいかがでしたか?あいにくのお天気だったかもしれませんが、諏訪湖ならではのさわやかな風を感じていただけましたでしょうか?

NobuAZ1さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

NobuAZ1さん [50代/男性] 2019年07月04日 08:29:37

大雨の中の出発時の対応に感謝してます。
朝食もとても美味しく頂きました。
従業員の方の対応はとても良いです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 17:17:11

大雨の中の出発は憂鬱がちですが、対応に感謝をいただき、ありがとうございます。
朝食にも、従業員の対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【1泊朝食付☆ツインルーム】<カップル>リーズナブルに温泉満喫♪
【【喫煙可】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年06月30日 20:34:15

確かに部屋は狭かったけれど一人旅には十分。温泉が露天、薬草風呂含めて3つの浴槽があり、温泉後に自由に飲めるカリン水が爽やかで良かったです。素泊まりの一人旅ですがフロントの人たちは同じように丁寧に応対してくれました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 16:59:05

お部屋は狭いながらも一人旅では十分ということで、ご満足いただけまして良かったです。
お風呂・フロントスタッフの対応にもご満足いただきまして、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年06月27日 17:10:46

当日の期間、辰野のホタル鑑賞の為、他の旅館と合同でバスが当宿泊先前から事前予約すれば乗せてもらえてたかもと思うと残念です。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 16:53:21

ホタルの鑑賞バスでございますが、バス送迎付きの「専用プラン」でのご案内をさせていただいておりまして、バスのみのご予約は受け付けておりませんでした。来年はぜひ、プランをお見逃しなくご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月21日 18:49:04

仕事で初めて利用しました。さすが温泉旅館なので、大浴場とその温泉に関しての付帯サービスには大変満足しました。ビジネスホテルのそれとは全く異なります。
部屋の狭さよりも、コンセントが入口ドア下脇と洗面所にしかないので、通信機器の利用次第によっては、延長コードが必要になるかもしれません。
一方で、旅館なのに節電なのか館内が薄暗く、館内の案内が分かり難く不親切に感じました。お土産コーナーもそれなりでした。駐車場の場所も案内がありませんでした。(正面向かって左側のスペースでした。)
諏訪インター降りてからは市内中心部を通過するので、食事・買い物には不自由はしませんでした。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年06月25日 18:34:33

節電というわけではないのですが、館内が薄暗く案内に不親切を感じたということで、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、改善をしていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
コンセントにつきましても確認をしまして改善して参ります。