上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

numakuさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

numakuさん [50代/男性] 2019年06月03日 12:52:18

5月下旬の金、土曜で利用させていただきました。
数年前に一度利用させていただき料理とサービスが良かったので、今回は母親の誕生祝いを兼ねて妻と私と母親の3人で宿泊させていただきました。
部屋への案内や、個室の食事処の対応も一人の方がお世話してくださり、母親も大変感激しておりました。
料理もすべて手間をかけたものばかりで美味しく、82歳の母親がすべて完食したのには私も驚きました。
事前にお願いしていたケーキもタイミングよく運んでいただきとても記念になる旅行となりました。

◆さき楽28◆【基本プラン】信州随一の味自慢☆関西料亭仕込みの月替り会席<楓会席>
【諏訪湖を望むフロア標準客室(8~9階)】

かや0125さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

かや0125さん [30代/男性] 2019年06月02日 20:21:42

部屋にお風呂がついていないプランでしたが、大浴場がとても良くて、ゆったり出来ました。
洗面台が付いているのが便利で、部屋で身支度して出かけられるのでありがたかったです。

帰りにお土産を買う時に従業員の方が荷物を預ってくださり、ゆっくり買い物できました。
どの従業員さんも親切で感じが良く、また泊まりたいと思いました。

【バスなしシングル】訳あり!予約ご注意!お部屋せまいです!☆素泊りプラン☆
【【喫煙可】バスなしシングル】

F-bookさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

F-bookさん [40代/男性] 2019年05月25日 14:15:03

諏訪湖が眺められる部屋ではありませんでしたが、温泉、朝食、部屋とサービスがとても良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月31日 17:53:36

この度はご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
洋室のフロアは4階にございまして、諏訪湖が前の建物に隠れてしまっている階となります。次回はぜひ、上階の諏訪湖が望めるお部屋をお試しいただければ幸いでございます。
温泉・朝食・お部屋・サービスには四手も良い評価をいただきましてありがとうございます。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユースプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年05月21日 16:02:05

部屋は広く、ベッドも大きくて気持ちよく過ごせました。

冷蔵庫の音が大きく耳障りでした。

朝食は豪華で美味しくいただきました。
ご飯がすすみました。

駅から近く、風呂、建物がとても清潔でした。
また、泊まりたいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月31日 17:53:02

室内冷蔵庫の音につきましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。さっそく点検の依頼をいたしました。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
その他は気持ち良くお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また信州へお越しの際には、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【1泊朝食付☆ツインルーム】<カップル>リーズナブルに温泉満喫♪
【【喫煙可】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月15日 11:51:20

上諏訪にはよく行くのですが、この近くのお宿が多かったのでお試しがてらに宿泊しました。また今度、再訪しますのでお願いします。ちなみに地酒スペースは無くなったんですかね?楽天HPには記載されていますが、館内には見当たらなかったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月31日 17:52:42

今回お試しのご宿泊をいただき、気に入っていただけました?ようで、ぜひまた再訪をお待ちしております。
また、地酒スペースでございますが、ラーメンコーナーと併設しておりまして、わかり辛かったかと思います。1階ラウンジの奥にございますので、ぜひ、次回はお越しいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【出張】スタンダードシングル1泊朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

ハヤト923さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2019年05月12日 12:25:16

GWの連泊でお世話になりました。

大型連休でお忙しい中、素泊まりの一人客にまで細やかな御対応頂きありがとうございます。
お部屋に有った、大浴場が空いてる時間帯の案内通りほとんど貸し切り状態で温泉を堪能出来ました。初日は上高地を歩き回った後だったので、ゆったり出来たのは嬉しかったです。
夜通しお風呂が使えると、気持ちにゆとりも持てるので有り難いですね。湯上りに霧島山系の冷水とカリン水も美味しいです。
お部屋は前回と同様、諏訪湖は見えませんが駅と列車の往来を見ながら、旅情を味わいました。ひとつ細かい贅沢をいうなら、部屋の応接セットにグラスが有れば嬉しいかな。熱いものと冷たいものが同じ湯呑一つだと何かと不便で。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月31日 17:51:47

いつもご利用をいただいておりまして、本当にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場、館内混みあう中でゆったりとご利用できましたこと、良かったです。
バスなしシングルのお部屋の眺望は「上諏訪駅」が良くご覧いただけて、密かに人気があります。旅情を味わっていただけましたこと光栄でございます。
お部屋の備品でございますが、必要な物がございましたらフロントにお申し付けいただければお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月10日 15:07:27

GWに利用させてもらいました。立地も良く綺麗で朝食もとても美味しかったです。
なにより従業員の方々が親切でとてもいいホテルでした。
あと諏訪の町もいいところでしたね。また伺いたいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月31日 17:50:43

朝食・従業員の対応にご満足をいただきまして、大変嬉しく思います。
「諏訪の町」なかなかいいところです(^^)またのお越しを従業員一同、心からお待ちしております。

【【喫煙可】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月07日 12:45:10

この季節にしては、珍しく、雪模様。温泉でゆっくりと思い、宿泊しました。
まず、フロントに誰もおらず、呼び出し鈴での呼び出しは、残念。
平日だから?行くだから?館内ががら~んとしていました。
温泉は、広々としていてよかったです。さすが上諏訪。
朝食会場は畳部屋に、テーブル椅子。不安定です。狭いテーブルに小皿が沢山。誰かが歩くたびに落ちそうでした。名産なのでしょうけど、小皿にさらにこもりの食材。ごはんのお替りも遠くに呼びかけないと。スリッパも並べられているだけなので、どのスリッパかわからず。
部屋は、小さいタイプを選んでいたのですが、コンパクトでよかったです。小さいと言われる様ですが、逆に利便性が高いです。
・・と少し残念な所が多かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月09日 12:15:20

まず、お出迎えに不備がありましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
そして、ご朝食でございますが、ちょうどいつもの会食会場が他での利用があったため、畳にイス・テーブルの会場でのご用意となってしまいましたが、ゆっくりご朝食を召し上がる妨げになってしまったようで、申し訳ございませんでした。
残念な思いをさせてしまいましたが、これに懲りず、また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。

【【禁煙】バスなしシングル】

アラカン親父で健康総合コンサルタントさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

アラカン親父で健康総合コンサルタントさん [60代/男性] 2019年05月06日 16:38:28

料理は最高でした。
妻も子供たちも満足したようです。
また利用したいと思っています。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月08日 17:51:28

ご家族の皆さまにご満足をいただけましたこと、大変嬉しく思います。

【諏訪湖を望むフロア標準客室(8~9階)】

投稿者さん 2019年05月06日 10:36:30

予約時に、禁煙室の空きが無く、タバコも臭いを心配しましたが、問題ありませんでした。
部屋の冷蔵庫は全然冷えなくてダメでした。部屋はシングルルームでしたが狭いという感じはなく、問題ありませんでした。従業員の対応は素晴らしい。風呂と朝食は、想像以上で大満足です。トータル的には、次も宿泊してみたいと思いました。次回は、2食付きで高層階で、諏訪湖が眺められる部屋で是非。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月08日 17:51:05

お部屋の臭いにつきまして、問題なくお過ごしいただけたということで安心しました。冷蔵庫につきましては、さっそく確認をさせていただきました。ご指摘いただきまして感謝申し上げます。
従業員の対応・お風呂・ご朝食には大満足をいただけまして、大変嬉しく思います。
次回はぜひ、二食付の眺望が良いお部屋を準備してお待ちしております。また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。

【【喫煙可】セミダブル(バス・トイレ付)】

Laguna159Bさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

Laguna159Bさん [40代/男性] 2019年04月29日 16:27:20

GW中である事を考えると、とてもコスパのよい宿泊が出来ました。
食事、お風呂も満足でしたし、何よりとても従業員教育が行き届いていると感じました。
今回初めて宿泊先の選定を長男にさせたのですが、子供の鼻も高々でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月08日 17:50:38

コスパ良く、ご満足をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
従業員にもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【GWおすすめ家族旅行!】ハーフバイキングでみんな満足♪プラン(一泊二食付)
【リーズナブルフロア標準客室(5~7階)】

aiko1629さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

aiko1629さん [70代/女性] 2019年04月13日 18:31:21

お風呂と食事が大変良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年04月24日 16:13:39

また、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂とお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お食事は、季節の食材を使用し、月替わりでお献立を用意しております。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★お得プラン「信州プレミアム牛ひとくちステーキ付」お手軽会席
【リーズナブルフロア標準客室(5~7階)】

サッチ9880さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2019年04月09日 14:30:17

4月7日に宿泊しました。とても綺麗なホテルで、食事も最高です。もう食べきれない程。皆親切で大満足しました。ただアメニティが部屋に無いのが残念です。また是非行きたいホテルのひとつです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年04月24日 16:13:24

また、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
各所におきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。ありがとうございました。アメニティにつきましては、今後の改善材料にさせていただきまして、皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。

【海の幸満載】~豊洲市場直送だから鮮度もバッチリ~美食家も納得海鮮プラン♪<葵会席>
【諏訪湖絶景フロア 角和室(10階。12.5畳+6畳)】

投稿者さん 2019年04月09日 14:16:29

4/7~一泊しました。日頃の疲れを癒しに伺い、全てに於いて大満足でした。が一人の方(男性)のせいで一点!
チェックアウト(鍵返却)の際に前もって精算終了してるにもかかわらず不審な態度と怪訝な眼差しで見られました。精算済みとわかるようにするといいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年04月24日 16:13:04

また、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきましては、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。せっかくすべてにおいて大満足していただきましたが、最後に残念な思いを残してしまいましたこと、充分に反省をいたします。今後、お客様よりいただきましたご意見を踏まえまして改善をいたします。
これに懲りず、また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【人気NO1★特典付】絶景諏訪湖を臨む上層階で過ごす贅沢プラン♪<葵会席>【温泉】
【諏訪湖絶景フロア標準和室(10~12階)】

投稿者さん 2019年04月08日 14:45:53

毎年利用させて頂いております。風呂、最高です。次回、連泊予定がありますが、その際、朝食は変化つけられますかね?

上諏訪温泉 浜の湯 2019年04月24日 15:49:13

また、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂を気に入っていただけておりますこと、大変光栄でございます。
ご朝食でございますが、3泊目まで違う内容でのご用意がございますので、お愉しみいただければと思います。
これからも快適にお過ごしいただけますよう準備して、お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月05日 17:15:45

のんびりでき温泉とアメニティーの豊富さ親切さには脱帽です。またお世話になろうと決めています

上諏訪温泉 浜の湯 2019年04月08日 11:41:00

投稿者さん 2019年04月05日 17:11:35

部屋は狭いですがとにかくお風呂と朝食が素晴らしいです。
部屋に氷と水を下さるのでとても親切ですしリピーターです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年04月08日 11:39:12

また、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂と朝食にご満足をいただいておりまして、大変嬉しく思います。

ゆう4726さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ゆう4726さん [40代/女性] 2019年03月29日 18:39:32

ホテルの造りも豪華でとてもキレイで清潔でした。
大浴場も洗い場もたくさんあり、お湯も良かったです 大浴場を出た所にある霧ヶ峰のお水の美味しさにビックリしましたし、よく冷えていて 嬉しいサービスでした
スタッフの方々の対応もとてもよく、こちらのホテル旅館に泊まれて良かったなぁと思います
価格も時期的なものもあったのか、ビジネスホテル並みの料金で宿泊させていただき ラッキーでした

上諏訪温泉 浜の湯 2019年04月08日 11:34:11

また、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
各所に渡りご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの対応にもご満足いただけ、泊まれて良かったなぁと思っていただけましたこと、大変光栄に思います。ありがとうございました。

【【喫煙可】セミダブル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月16日 22:08:56

サービスで水のペットボトルがもらえました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年04月08日 11:27:58

また、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【出張】スタンダードシングル素泊りプラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年03月11日 18:02:26

値段相応の狭い部屋であることは覚悟してたので、文句無しです。風呂は、大風呂と露天風呂、薬草風呂とミストサウナ。一つジャグジー式のは故障中。部屋は我慢するけど風呂に期待の私にはあんまり楽しめず残念でした。朝食1,620円(和定食)は到着後に追加、サラダバー、地味目ですが、は良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年04月08日 11:25:50

また、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の狭さにつきましては、文句なしということで、良かったです。