上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 00:21:47

ガードをくぐらなければならないので、少しわかりづらかったです。
対応は、とても親切で、お食事もとてもおいしかったです。帰りの時間まで、荷物を預かっていただけたので、観光も楽しめました。
湖がとても近く、窓からの眺めも最高でした。

祝◇御神渡 5年ぶりの出現☆諏訪湖御神渡りプラン<葵会席>
【諏訪湖を望むフロア標準客室(8~9階)】

piyopiyo829さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

piyopiyo829さん [40代/女性] 2018年02月09日 23:59:34

二度と利用しません。

チェックイン手続き時、フロントから館内案内が全くなかった。
重い荷物をもっているのに、スタッフはそれを見ていて誰も持たなかった。
チェックインしてからエレベーターの位置も何も分からないのに、スタッフは誰も案内してくれなかった。
部屋に入ると時計の時間が全く合っていないのに驚き、直ぐにフロントを呼んだ。ホテルの部屋に1つしかない時計が全く合っていないなど、生まれて初めての経験。
チェックイン時間は16時前でまだチェックイン間もない時間にも関わらず、お風呂へ行くと、木のお風呂は泡が立ち、髪の毛が浮いていて気持ち悪くて入れなかった。掃除が行き届いていない。
温泉の質も、全く大したことがなく、水道水を沸かしていませんか?
チェックアウトの際も、フロントは大変威張った態度で人を待たせた挙げ句、出入口付近にずらりと並んだ中居達は、私に気づきながら誰も
「ありがとうございました」
と頭を下げず、知らん顔していた。
私が一人客だからという理由なのか分からないが、出張プランを利用しているのだから、一人客をホテルは想定済みだろう。

諏訪には他に良いホテルがたくさんあるので、二度と利用しません。
私の友人・知人にも公表します。もちろん。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年02月17日 10:56:24

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
チェックイン、お部屋の時計、大浴場の清掃、お見送りと度重なる不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。当館ではお一人様でも団体様でも全てがお客様ということで教育しているつもりでしたが徹底されておりませんで大変失礼致しました。今後はこのような事がないようにフロントスタッフ、清掃業者、接客係とも厳重に注意致しまして改善して参りたいと思います。今回は誠に申し訳ございませんでした。

【出張】スタンダードシングル1泊朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【喫煙可】シングル(バス・トイレ付)】

strong1574さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

strong1574さん [40代/男性] 2018年02月09日 19:00:11

リーズナブルな価格で温泉も満足でした。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年02月17日 10:36:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このプランは冬期間の寒い時期にお越しいただけるよう作成しました期間限定のお得プランです。とりあえず温泉は24時間利用でき、ご夕食は外で好きな物を食べたいというお客様にご利用いただければと存じます。
また当館では夕食の会席料理も築地直送の魚介類と信州で取れた食材を組み合わせたお料理を月替わりで御提供しておりますので、そちらも機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【直前割】≪朝食付きプラン◇和室2名~5名様利用≫ツルツル温泉満喫!

投稿者さん 2018年02月05日 15:39:04

お部屋は狭いけど持ち込みで温泉朝ご飯付きなのでお得です。お部屋に椅子とテーブルが欲しいです。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年02月17日 10:31:14

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご利用いただきましたプランですとどうしても普段シングル使用のセミダブルベッドの追い部屋でしたのでイスをもう一つ置くスペースがございませんがお得な宿泊代で朝食もセットしていますので御勘弁下さいませ。又当館はツインルームが2室しかないため御不便をお掛け致しますが和室10帖の1泊朝食プランなども通年ご用意してございますので、また諏訪にお越しになる機会がございましたら、そちらのほうも御利用いただければ幸いでございます。是非またのお越しをお待ちしております。

【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユースプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年12月27日 16:53:06

朝食時の仲居さんの態度は最低(最悪)でした。平日なのでお客さんの数も少なく暇のようで仲居さん達はコソコソ話ばかりしています。私が傍で朝食をしているのにもお構いなし。
それも食事をしているお客さんの事についてです。気分悪く、食事を途中で止めて席を立ちましたが、御礼の言葉もいい加減な態度です。
立派な旅館ですが従業員教育は最低。私はビジネスで旅館を使い、良いなと感じたら家族を連れて行きますが、この旅館はビジネスでも二度と使いません。
泊めてやっている様な態度が節々に感じました。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年02月17日 10:25:59

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。その際に従業員の教育不足により不快な思いされましたこと深くお詫び申し上げます。
この日は時期的にあまり忙しいといえる日ではありませんでしたが、配膳係、正社員というのは言い訳にしかなりませんのでお客様に接する全スタッフに改めて、お客様第一主義と接客マナーを再教育をして参りたいと存じます。今回は貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【出張】スタンダードシングル1泊朝食付プラン
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

miーyoさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2017年12月20日 00:11:30

大人になった息子と、親子3人の時間を楽しみたくて、利用しました。立地は、湖より離れていて 少し残念でした。
お部屋は、景観は考えずに素敵な造りでした。
食事は書かれていた通りで、リーズナブルとはいえ お腹一杯になる量でした。
食事中に気分が悪くなって御心配を、おかけしました。声を掛けてくれたり、氷を持ってきてくれたりと、ありがたかったです。
しかし、個室での食事と思っていたので、広間での懐石料理は 見栄え良くなかったとおもいました。気分を悪くしたときは、恥ずかしかったです。是非、個室での食事を考えてほしいですね。

上諏訪温泉 浜の湯 2018年02月17日 10:13:21

この度はご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。立地的にどうしても湖沿いから1本入ったところにあるため、館内の造りは現代数奇屋造りなど気に入っていただきありがとうございます。
お食事はリーズナブル会席でしたが量的には十分かと存じます。またお食事処につきましてはプラン内容に表記しておりますが、どうしても個室料亭の数に限りがございますので繁忙日になりますと【女将の気まぐれプラン】というプランですと個室料亭、半個室とも取れない日が多くなります。
個室を御希望のお客様には、ワンランク上の楓会席、葵会席、錦会席と表記のあるプランをお勧めしております。また機会がございましたら、是非楓会席以上の月替わり会席コースをご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定】女将の気まぐれプラン♪リーズナブル会席◎
【お部屋指定なし客室(和室or洋室)】

投稿者さん 2017年12月15日 00:14:32

庶民が味わえる「ささやかな」贅沢

お気軽に温泉満喫de『朝食付』プラン♪(2名様利用)22時までチェックインOK♪WIFI完備

投稿者さん 2017年12月15日 00:13:15

庶民が味わえるささやかな「リッチ」

【リーズナブルフロア標準客室(5~7階)】

★はっち☆さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

★はっち☆さん [40代/男性] 2017年11月26日 20:00:15

一人用の部屋を二人での使用ですので、さすがに部屋の狭さは感じますが、二十四時間入浴可能な温泉と豪華で美味しくボリュームある朝食付きでこの値段はびっくりです。

【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユース利用プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年11月26日 16:00:17

低価格のプランで物申すのは少々気が引けますが浜の湯が好きなので苦言を書かせていただきます。
何回か利用させて頂いておりますが、この日はとても寒い日で温泉で温まりたいと思っておりましたが…
お湯はいつも通りいいお湯でしたが、なんと風呂場が寒かった!
お風呂に浸かっても洗い場で冷えて寒い思いをしました。
体を洗うのも洗髪も、短時間で済ませないと体が冷えて風邪をひきそうでした。
お客が少なくてもお風呂場は暖かくしてもらいたいです。

また、良かった点は翌日の朝食時にご飯のおかわりをしようとしたとき、
ご飯の係りの女性がすかさず私共のテーブルに来て「ご飯のおかわりはいかがですか?」と言ってくださいました。
気配りのきく若いスタッフがいらしてさすが浜の湯だなぁと思いましたが、
年配の女性スタッフは朝食時間の終了が迫っていたせいか、片付けに早く取り掛かりたい様子が見受けられて残念でした。

【【禁煙】セミダブル(バス・トイレ付)】

tomo1232545さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

tomo1232545さん [50代/女性] 2017年10月23日 21:05:32

諏訪湖近くと言うことで宿泊しましたが、諏訪湖は見えなかったのが残念です。部屋は壁が薄いのか下の声?がうるさかった!
ロビーがとても素敵でした。スタッフの方の対応も良かったと思います。
又利用したいと思います。どうもお世話になりました。

ペットと泊まれる部屋があれば嬉しいのですが………

【【喫煙可】ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月04日 01:17:06

9/25に宿泊しました。
「低層階で諏訪湖が見えない部屋」としか書いていなかったように思うので、温泉が目的だったから眺めが悪いだけで問題ないなと思い予約しました。

…ら、角部屋で広かったのですが…なんというか、元は従業員の仮眠室か何かか?と思うような雰囲気の部屋でした。
部屋の鏡がベッド前の姿見しかなく、かと言ってバスルームは?と思えば、ライトが暗くて化粧しづらく、結局姿見の前で立って化粧していました。何かニオイが籠っていたので、備え付けのファブリーズをせっせと振りまいたりしていました。
清掃はそれなりにやっているように思うのですが、シーツと枕に汚れがついていて片方の枕だけで寝ました。

さすがに温泉は良く、ツルツルになって良い湯でした。
でも…薬草風呂周りに置いてあるスノコは黒くなってコケぽい緑色がついていたり…あまり目に入れたくない感じだったのと、洗い場で洗っていると頭の上でクモが糸を渡っていたり…微妙に残念でした。洗面器等も洗っているのは分かるのですが、裏が黒ずんでいたりしていました。
ドライヤーももう少し大きいものが良いですね、小さく風量が弱いので時間がかかって。
温泉旅館に泊まると大抵、夜と翌朝の2回入浴するのですが、ちょっといいや…となり止めました。
玄関ホールは鯉が泳いでいたりして、結構豪華そうに見えるんですけどね…。
部屋もバスルームも浴場も朝食会場もどこも全体に光量が足りず、雰囲気を作っているというより薄暗く感じました。

大浴場前に置いてある、水やカリン水と朝食のしじみの味噌汁はおいしかったです。

【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

yamatetu2129さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

yamatetu2129さん [50代/男性] 2017年09月30日 21:20:58

朝食はボリュームたっぷりなのと、元気の良いお姉さんがたが爽やかで良かったです。

投稿者さん 2017年09月26日 08:06:53

喫煙の部屋しか空いていないと言う事で、子連れの為、消臭対応でお願いしてありましたが、ご対応頂けておらず、部屋のドアを開けた途端に噎せるほどタバコ臭く、部屋に居ることが苦痛でしかありませんでした。
至急、空気清浄機を持って来て頂き、消臭スプレーを撒きましたが、気持ち悪いくらいタバコ臭かったです。受動喫煙で病気になりそうなくらいでした。
壁紙は真っ黄色で、空気が入って壁紙が壁から浮き上がっており、ランプシェードも黄色でシミだらけ、ユニットバスのシャワーカーテンも色が変わっていて、不快この上ない部屋でした。歯ブラシを取りにユニットバスルームに入るのでさえ、臭くて苦痛でした。
今までも空きがなく、仕方なく喫煙ルームの消臭対応で(別のホテルに)泊まった事もありますが、このホテルの喫煙ルームは最悪としか言えません。
寝るだけだとは言え、これほど苦痛だった部屋は今までありません。2度と泊まりたくないホテルと言う印象にしかならず、残念です。

【【喫煙可】セミダブル(バス・トイレ付)】

tsuiteruidさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

tsuiteruidさん [30代/女性] 2017年09月01日 08:35:56

部屋にお風呂はありませんが、大浴場が広くて気持ち良かったです。従業員の方も親切でした。ありがとうございました。

【女性限定】『GemiD・ゼミド』アメニティーセット付き♪癒やしの一人旅プラン【素泊り】※アウトバス
【【禁煙】アウトバスシングル(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月25日 08:41:53

部屋は古いながらも奇麗にされていました。
朝食付きでしたが、バイキングと違い席も決まっていてよかったのですが、ご飯を持ってくるのが遅すぎる、声をかけてやっと、そのご飯は硬すぎパサパサ…
お風呂も良かったので素泊まりにすればよかったです。

otchan1978さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

otchan1978さん [50代/男性] 2017年08月22日 14:25:43

10階の角部屋に泊まらせていただきました。眺めも良く清潔感があり快適。
食事も豪華で、量もほどよく美味しいお酒が飲めました。
若い仲居さんの明るく元気な対応も気持ちよくとても良かったです。
食後の、部屋からの花火観賞、ロビーでの太鼓の演奏も楽しめました。
フロントの方も、いろいろと地元ならではの情報を親切に教えていただき、
とても参考になりました。
またぜひ宿泊したいと思っています。
どうもありがとうございました。

◆【人気NO1】◆特典満載◎イチオシ懐石料理を満喫!絶景&贅沢プラン♪【竹】
【諏訪湖絶景フロア標準和室(10~12階)】

投稿者さん 2017年08月22日 00:23:29

ハーフバイキングが種類が少なかった。

【夏限定プラン】会席+ハーフバイキング♪☆迫力の・花火と太鼓で・夏満喫!

投稿者さん 2017年08月17日 09:40:42

一番高い料金での宿泊。
接客は丁寧だと思う。が、大浴場には部屋のタオルを持参するよう言われ、大浴場を見るとタオルが置いてある。意味がわからない。
因みに部屋に置いてあったバスタオルがお粗末過ぎ。
部屋のランクはバスタオルまで格付けされるの?と不快な気分。

諏訪湖畔に立つホテルではないから当然大浴場からも諏訪湖は見えない。大浴場とは言っても、そんなに立派ではないし。
サウナも午後3時から午後10迄と短過ぎ。チェックインして直ぐにサウナに入る?8時半から湖畔で花火。9時からロビーで太鼓。見学していたら10時になってしまうよね?

同じような料金なら紅やの狭小シングルの方が全然部屋も綺麗だし、大浴場も立派。朝食も1,500円なんて取らないし。

それなりの料金を取るホテルならドライヤーもパナソニックのイオンドライヤーを備えたら良いのにと思う。

それと、フロントでチェックイン中に他のVIPのお客への挨拶は行った?とかの指示を出していたけど、明らかにマナー違反。

田舎だからそれで成り立つのかも。今はちょっと廃れたけど、リッツにでも研修に行ったらと思った。

部屋への急な立ち入りはドンディスをノブに掛けていたからか流石に無かったけど、海外のどんなに安いホテルでも必ずノックはするし、声掛けをして応答がなければ部屋に入るという手順を踏むけどね。

口コミをチェックしていると思うので、以前の浴衣の帯がグチャグチャというのもなかった。

コンセントもベッドから使い易い位置にあった。

ただ、部屋は綺麗とは言えないし、何よりカーテンボックスやカーテンに蜘蛛の巣や蜘蛛の糸が多数。更に蜘蛛も複数居た。つまり清掃が行き届いてないって事。

色々なホテルを泊まっていなければ満足は出来るんじゃないかというレベル。

良い口コミばかりだけど、信用はしない方がいいと思う。

【訳あり特割】≪5.5平米≫温泉満喫アウトバスシングル(素泊)WIFI完備(無料♪)
【【禁煙】アウトバスシングル(バスなし・トイレ付)】

ばいちん4136さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2017年08月16日 21:06:56

お出迎えも、グズグズで、チェックアウトも声がちっちゃくて、テンションさがるし、評価と全然違いました。
部屋は喫煙できる部屋でしたが、壁が汚くいろんな物が飛び散ったようで、値段に相当しませんでした。

【【喫煙可】アウトバスシングル(バスなし・トイレ付)】