上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 16:14:21

7/12に1泊しました。
宿の佇まい‥温泉、施設の充実度を見てみても。かなり満足いくものでした。温泉出てから飲むサービスのカリン水は美味しかったです。
ひとつ残念なのは、翌朝の温泉に入って、部屋でゆっくりしていたら9時半頃に急にドアが開き、びっくりしてしまいました。部屋の掃除をする為に開けたんだとは思いますが、このクラスの宿でそんな事があったら勿体無いな‥と残念な気持ちになりました。ごはんは宿では食べてないので、評価してませんが、この1件がなければ最高だと感じました。
ちゃんと掃除する方もどの部屋に人がまだ居るかしっかり確認をして欲しいものです。
残念です。

【出張】温泉満喫おひとり様プラン(素泊り)WIFI完備(無料)
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月23日 15:21:41

部屋は狭いですが、この価格で高級ホテルに泊まれて温泉入れるのはここだけかも知れません。

【訳あり特割】≪5.5平米≫温泉満喫アウトバスシングル(素泊)WIFI完備(無料♪)
【【禁煙】アウトバスシングル(バスなし・トイレ付)】

みかりん0716さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

みかりん0716さん [40代/女性] 2017年06月21日 07:16:08

諏訪湖畔のホテルはほぼ、制覇しています。その中で浜の湯は、ナンバーワンと言っても過言ではありません。
きれいな和室、空気清浄機の設置、窓からの景色に感激。
リッチな気分にさせてくれる料亭風の個室での食事。
丁寧に一品一品調理してありました。食べきれず残してしまうときには「料理長さん、ごめんなさい」と呟きました。
お作りに添えてあった胡瓜の飾り彫りのカエルすらも美味しく頂きました。
夜の太鼓のパフォーマンスも、良かったです。他のホテルでも見たことがありますが、お囃子っていう感じのものでした。でも、浜の湯さんのはパフォーマンス!

女将さんの素敵な気まぐれプランに感謝です(笑)
必ず次回も浜の湯さんにお願いします。
本当に素晴らしい時間とお料理をありがとうございました。

【期間限定★和室確約】女将の気まぐれプラン♪リーズナブル会席◎

会社員6336さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2017年06月16日 11:38:30

お風呂が最高。コスパたかいと思います。

投稿者さん 2017年06月12日 11:38:09

諏訪方面の出張時には利用させて頂いております。
いつ行ってもお風呂は最高です。

今回も朝食を付けさせてもらったのですがスペースの関係でしょうか、まったく知らない人と対面になっていました。この様な立派なホテルで安いプランだからなのでしょうか?
とても不快でした。

投稿者さん 2017年06月03日 18:46:40

部屋はこの面積で全く問題ありません。素晴らしい。
朝食は会場は満足ですが、おかずが一品か二品足りない気がしました。
風呂はリラックスできました。大満足です。
立地は最高でしょ。
サービスについては、フロントの研修生の女性が好印象でした。

【訳あり★スーパープライス】≪一人旅&出張≫バスなしシングル温泉満喫プラン(朝食付★WIFI完備)
【【禁煙】アウトバスシングル(バスなし・トイレ付)】

やっちん0856さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

やっちん0856さん [60代/男性] 2017年05月31日 20:30:36

5月29日~30日に宿泊いたしました。善光寺参拝に行き諏訪湖までいきました。
フロント、部屋の係の人の教育の行き届いた態度最高でした。料理も料亭の和室個室でゆっくり頂けました。色々とお世話になりました。

投稿者さん 2017年05月14日 02:37:32

久しぶりの旅行でしたが、部屋も料理も接客も大満足です。夕食も個室でゆっくりと頂けました。従業員の皆さんが笑顔で丁寧に接客をしてくれて本当に気持ちのよい旅行ができました。夏の花火の時に泊まれたら最高でしょうね。

K2隊長さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

K2隊長さん [40代/男性] 2017年05月11日 11:34:09

温泉と朝食はかなり満足できました。
部屋も古さは感じましたが、清掃もきちんと行き届いてましたので良かったです。
ただ、チェックアウト前に部屋でゆっくりしていた時に、合鍵でドアを開けられたのにはビックリでした。きちんと確認はしてほしいものです。
まあ、掃除しようとしてたのでしょうけど・・・。

【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユース利用プラン(朝食付)
【【禁煙】セミダブル(バス・トイレ付)】

サンタクータさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

サンタクータさん [60代/男性] 2017年05月08日 23:59:10

サービスも良く、落ちついてのんびり出来ました。朝食ものんびり出来ました。外国人の団体と分けてあつて、最高でした。なかなかいい配慮べした。これわ差別でなく、良い配慮でした。

【【禁煙】セミダブル(バス・トイレ付)】

kobakymさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

kobakymさん [50代/女性] 2017年05月08日 21:51:17

GWの狭間の5月2日に宿泊。朝食のみのリーズナブルな宿泊費プランでしたが大変満足しました。会社帰りに新宿から直行して22時に合流した息子も、駅やコンビニが近いし、お風呂も24時間OKなのでゆっくりくつろげたようです。朝食は和定食+サラダ+αバイキングでボリューム満点。部屋は少し古めな感じでしたが、向きを変えられる口数の多いテーブルタップが用意してあるなど快適に過ごせました。フロントの対応やサービス面も良いと思います。次回は夕食付き、できれば夜食のラーメンも。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

温泉旅行応援◎夕食は外食で~お得♪(朝食付)☆3名様以上限定・22:00までチェックインOK♪

投稿者さん 2017年05月02日 14:39:14

GWの平日を急きょ温泉に行きたくなり行きました。お部屋は他の旅館さんの裏側なので諏訪湖はあんまり見られませんが、お部屋は広いお部屋でしたが、何せ古いのか床がミシミシと音がする所がありけっこううるさいですが、清潔でした。担当の仲居さんがついて下さり丁寧でにこやかでした。
お風呂は3階で24時間入れるのは嬉しいです。アメニティ等も充実していました。夕食のお料理もお食事処では個室で、和室の広い12畳くらいの所にイスとテーブルをお願いしたらそのようになっており助かりました。アルコールは飲まないので仲居さんが速めにご飯をお願いして下さりA5ランクの信州牛ステーキが格別に美味しかったです、次回また別注文で食べたいです。おかずの品数が多くレパートリーも良いのですが、海老がついた料理ばかりだったので海老が苦手な主人にはかわいそうでした。
寝る時の布団がデコボコの入った敷き布団1枚では腰が痛いのでもう一枚自分達で足しました。4人寝られる部屋に二人だったので布団を足すことができましたがこれは旅館の関係者様、マットレスを入れてもらいたいです。

色々かきましたが総体的には大満足です、ラウンジの錦鯉に魅了されました。また泊まりたいです。

【信州プレミアム牛or伊勢海老姿造りor黒鮑踊り焼】メインを選べる!リーズナブル会席♪

y-davidsonさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

y-davidsonさん [40代/男性] 2017年05月01日 10:20:01

ソロツーリングの1泊でお世話になりました。

まずは良かった点。
①お風呂が素晴らしい。
このお値段でこんな気持ちの良い温泉に入れるのはかなりお得。
②立地が良い。
諏訪湖まで歩いて3分くらい。近くにはレストランや居酒屋、コンビニもあります。美味しいお蕎麦屋さんもありました。

悪かった点。
①部屋のコンセント。
泊まった部屋はシングルでトイレのみ、風呂無しですが、コンセントの位置が悪い。
見つけた限りでは3箇所ありましたが、全てベッドの反対側の壁沿い。分かりやすく言うと、ベッドで充電しながらスマホやタブレット、PC等は使えない。特に旅行中は、外に出ている時にバッテリーの不安を持ちたくないので、部屋に居るときはバッテリー100%を維持したい方も多いのではないでしょうか?私はそうです。
これはかなり致命的。寝るときにスマホを充電して、手の届かない場所に置かなきゃならないので、それ以降はいじれません。か、起きて確認しに行く。
②浴衣の帯
他の衣類やシーツ等はキレイでしたが、帯は使い回し。クリーニングもアイロンも掛かってなく、『ここで節約しなくても…』と正直感じました。

総括としては、温泉最高!!充電等、細かいことを気にしないのであれば有りです。

投稿者さん 2017年04月11日 19:52:23

ビジネスホテル並価格で温泉旅館に宿泊できて満足しました。部屋も狭いですが設備は必要十分だし
WiFi完備で仕事の後片付けもできました。温泉がよかったです。

投稿者さん 2017年04月10日 21:57:20

いつもとは異なるどこか最適なジョギングコースがないかと探していたら、諏訪湖一周がよいのではないかと思い、宿泊した。その日の天気予報は晴れであったが、実際は、残念ながら小雨だった。ジョギングコースとしては、完全に湖の周り、ほぼジョギング専用の舗装路で、全く信号がなく平坦でとてもよかった。
宿泊に関しては、電車で来て宿泊したが、立地、設備(温泉と部屋の設備)、コストの3つともに文句のつけようがなかった。

【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

旅シーサーさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

旅シーサーさん [20代/男性] 2017年04月07日 23:22:07

上諏訪駅の改札が、浜の湯さんとは反対側にあるのでいったん改札を出て歩道橋を渡ってから徒歩5分という感じでしょうか。ただ、駅から近いのには変わりありません。
大浴場からは眺望はありませんが、薬湯もありとても寛げる空間でした。お部屋は湖側ではありませんでしたが、上諏訪駅を往来する電車が逐一見ることの出来る鉄道好きの方にはおすすめのお部屋です。広さも一人なら十分でしょう。朝食は、以外に量があり朝からたくさん食べられるおいしいお料理でした。旅館のサービスの方がごはんのおかわりに気を配ってくださり、思わず5杯ほど頂きました。おかずがたくさんあったので、ごはんがたくさん食べられてしまいます。全体を通して、閑散日に伺いはしましたが、静かで寛げるお宿です。

マー坊1430さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

マー坊1430さん [50代/男性] 2017年04月07日 17:39:56

諏訪湖にも近いしJRの駅にも近い。コンビニやレストランも近くにあります。部屋に風呂がなくても温泉かけ流し大浴場、サウナ、露天風呂、薬草風呂まであって温泉好きにはもってこいです。

投稿者さん 2017年03月18日 08:28:19

訳ありの素泊まりプランなので、部屋や料金はビジネスホテル並みだったのですが、温泉設備をフルに利用できるので、文句の言いようがありません。まずは「温泉」という旅だったので、満足しました。

ケイタン0427さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2017年03月15日 20:27:35

3月11日に宿泊しました。88歳の義父と義母を囲んでの家族旅行です。義母は少し足が不自由であることをホテルに知らせておりましたところ、車椅子をご用意して迎えてくださいました。ご案内してくださったり、お世話をしてくださった方はとても親切でニコニコしていて、心のこもったサービスでした。お部屋からの諏訪湖もきれいで本当に居心地がよかったです。食事は総料理長渾身の懐石料理ということで、素材を生かした1つ1つのお料理の味と器の美しさは忘れられません。またリピートしたいです。お世話になりました。

【美食の極みプラン】 総料理長の渾身作の至高の懐石料理【松】
【ゆとりの広さと上諏訪温泉屈指の眺望の特別室】

投稿者さん 2017年03月14日 14:27:35

部屋をグレードアップしてもらい、快適に過ごさせて頂きました。