上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 14:13:51

お部屋も広いし、お風呂も広々で従業員の方々も丁寧だしとても満足でした。
お食事もお腹いっぱいになりました。
花火も部屋から見えて、本当に満足出来ました。
また宿泊させていただきます!

【夏休みの定番プラン】信州アルプス牛付会席☆~広間食でお得プライス~♪
【リーズナブルフロア標準客室(5~7階)】

ぼあ君さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ぼあ君さん [50代/男性] 2019年08月03日 14:43:23

8月1日に宿泊しました。諏訪湖の花火大会とロビーでの太鼓のイベントが良かったです。

【1泊素泊り☆ツインルーム】<カップル>リーズナブルに温泉満喫♪

投稿者さん 2019年07月26日 02:20:22

いい温泉、いいホテルでした。部屋は確かに安いビジネスホテル並みの狭さですが、ちゃんとした洗面台と洗浄機付きトイレがあり不都合はありません。温泉旅館ではどうせ部屋の浴槽は使わないので無駄がないとも言えます。太鼓演奏のショーも面白いものでした。
諏訪湖に来たときにはまたここに泊まるでしょう。

【バスなしシングル】訳あり!予約ご注意!お部屋せまいです!☆素泊りプラン☆
【【喫煙可】バスなしシングル】

es300windomさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

es300windomさん [50代/男性] 2019年07月21日 22:09:20

しばらくぶりに利用しました。

最近は、女性専用プランばかり、、
男性には優しくないから、、足が遠のいていました。

性別にかかわらず、ビジネス利用に気軽に利用できるよう歪みのないプランをお願いします。

激戦区なだけに、、、、
ビジネスリピーターも、大切にしないと、、、

投稿者さん 2019年07月19日 18:11:46

娘との恒例の月1母娘旅です。今回は観光にたっぷり時間を使いたかったので素泊まりで利用しました。お部屋は狭いですが清潔でした。枕元にコンセントが無く不便。部屋の照明が暗くメイクしずらいかな。朝食は充分な量で美味しく頂きました。2人とも長野は大好きな場所なので毎年2回はお邪魔してますが(来月にも行きます)上諏訪温泉は活気無く寂れた印象でした。

【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユースプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年07月10日 14:55:53

部屋は角部屋で特別室になり、大満足でした。料理は大変美味しかったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 17:47:25

この度はご宿泊を戴きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を戴きまして重ねて御礼申し上げます。
この日は平日ということもあり、お部屋に余裕がございましたので、良いお部屋にアップグレードさせていただきました。大満足いただき光栄でございます。
お料理もおいしくお召し上りいただけ、大変うれしく思います。
また信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【特選グルメ 】至高の牛肉「信州プレミアム牛肉A5ランク」厳選使用プラン<葵会席>
【諏訪湖絶景フロア 角和室(10階。12.5畳+6畳)】

やまちゃん1303さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

やまちゃん1303さん [70代/男性] 2019年07月09日 17:20:28

7月6日に宿泊しました。素泊まりです。
部屋のすぐ下に風呂があり一晩中不気味な(換気扇のような音)音がし露天風呂で騒ぐ女性の声が深夜まで部屋に届き安眠できず。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 17:38:06

大切な安眠を妨げてしまいましたようで、本当に申し訳ございませんでした。点検いたしまして、早急に対処をいたします。ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
これに懲りず、信州へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をいただければと思います。

【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

kinkin6968さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:19:46

諏訪には毎年ワカサギ釣りで行きますがこの時期は初めてです。
近所のウナギ屋さん目当てで、このお宿も初めてでした。
部屋も掃除は行き届いてました。古さは否めませんが。。。
宿泊当日は和太鼓の演奏もあり楽しく過ごさせていただきました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 17:25:56

この時期での諏訪はいかがでしたか?あいにくのお天気だったかもしれませんが、諏訪湖ならではのさわやかな風を感じていただけましたでしょうか?

NobuAZ1さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

NobuAZ1さん [50代/男性] 2019年07月04日 08:29:37

大雨の中の出発時の対応に感謝してます。
朝食もとても美味しく頂きました。
従業員の方の対応はとても良いです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 17:17:11

大雨の中の出発は憂鬱がちですが、対応に感謝をいただき、ありがとうございます。
朝食にも、従業員の対応にもお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【1泊朝食付☆ツインルーム】<カップル>リーズナブルに温泉満喫♪

投稿者さん 2019年06月30日 20:34:15

確かに部屋は狭かったけれど一人旅には十分。温泉が露天、薬草風呂含めて3つの浴槽があり、温泉後に自由に飲めるカリン水が爽やかで良かったです。素泊まりの一人旅ですがフロントの人たちは同じように丁寧に応対してくれました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 16:59:05

お部屋は狭いながらも一人旅では十分ということで、ご満足いただけまして良かったです。
お風呂・フロントスタッフの対応にもご満足いただきまして、大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年06月27日 17:10:46

当日の期間、辰野のホタル鑑賞の為、他の旅館と合同でバスが当宿泊先前から事前予約すれば乗せてもらえてたかもと思うと残念です。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年07月15日 16:53:21

ホタルの鑑賞バスでございますが、バス送迎付きの「専用プラン」でのご案内をさせていただいておりまして、バスのみのご予約は受け付けておりませんでした。来年はぜひ、プランをお見逃しなくご予約いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月21日 18:49:04

仕事で初めて利用しました。さすが温泉旅館なので、大浴場とその温泉に関しての付帯サービスには大変満足しました。ビジネスホテルのそれとは全く異なります。
部屋の狭さよりも、コンセントが入口ドア下脇と洗面所にしかないので、通信機器の利用次第によっては、延長コードが必要になるかもしれません。
一方で、旅館なのに節電なのか館内が薄暗く、館内の案内が分かり難く不親切に感じました。お土産コーナーもそれなりでした。駐車場の場所も案内がありませんでした。(正面向かって左側のスペースでした。)
諏訪インター降りてからは市内中心部を通過するので、食事・買い物には不自由はしませんでした。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年06月25日 18:34:33

節電というわけではないのですが、館内が薄暗く案内に不親切を感じたということで、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、改善をしていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
コンセントにつきましても確認をしまして改善して参ります。

投稿者さん 2019年06月20日 21:24:13

6月14日(金)に宿泊しました。到着時間が遅かったため食事はつけませんでした。フロントの対応はいまいちというところでしょうか。しかし、お風呂はとてもよかったです。朝正面玄関を出るとき小雨が降っており、傘を持っていなかったのでそのまま車まで向かおうとしたところ、ホテルの仲居さんが車まで傘をさして送ってくださいました。その対応を嬉しく感じたと同時に老舗の心遣いを感じました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年06月25日 18:33:58

フロントの対応がいまいちだったということで大変失礼いたしました。皆さまにご満足いただけますようこれからも心がけて参ります。
お帰りの際には仲居の対応に心遣いを感じていただき、嬉しい気持ちでお帰りいただけましたこと、安堵いたしました。
また信州へお越しの際は、ぜひご利用をいただければと思います。

【【禁煙】ツイン(バス・トイレ付)】

ちゃっぷままさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ちゃっぷままさん [50代/女性] 2019年06月20日 09:34:27

部屋はシングルだとビジネスホテルとそうは変わりませんが、十分です。ただお風呂も低い階の部屋も眺めは望めず、高い階の部屋ならきっと良いんだろうなと思いました。温泉は、薬湯やいろいろあって楽しめました。シャンプーバーもいろいろ試せてよかったですし、風呂上がりのカリン水などもポイント高いです。朝食は和定食ですが、加えてバイキングでサラダやいろいろあったのでおなかいっぱい食べてしまいました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年06月25日 18:33:38

温泉をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
高層階のお部屋、特に10階以上は、目の前に諏訪湖が広がるとても良い景色がご覧いただけます。洋室フロア・大浴場からの景色は望めず大変残念ではございますが、次回はぜひ、高層階のお部屋でお試しいただければと思います。月替わりでご用意いたしておりますご夕食も一緒にぜひお試しください。
また上諏訪へお越しの際は、ぜひご利用をいただければと思います。従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【出張】スタンダードシングル1泊朝食付プラン☆温泉満喫~WIFI無料~
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

numakuさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

numakuさん [50代/男性] 2019年06月03日 12:52:18

5月下旬の金、土曜で利用させていただきました。
数年前に一度利用させていただき料理とサービスが良かったので、今回は母親の誕生祝いを兼ねて妻と私と母親の3人で宿泊させていただきました。
部屋への案内や、個室の食事処の対応も一人の方がお世話してくださり、母親も大変感激しておりました。
料理もすべて手間をかけたものばかりで美味しく、82歳の母親がすべて完食したのには私も驚きました。
事前にお願いしていたケーキもタイミングよく運んでいただきとても記念になる旅行となりました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年06月25日 18:33:17

再訪ということで、またご利用をいただけましたこと嬉しく思います。今回もご満足をいただけましたこと、誠に光栄でございます。お母さまもたくさんお召し上がりいただけたということで、本当に良かったです。
また何かの折に思い出していただき、ご利用をいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心からお待ちしております。

◆さき楽28◆【基本プラン】信州随一の味自慢☆関西料亭仕込みの月替り会席<楓会席>
【諏訪湖を望むフロア標準客室(8~9階)】

かや0125さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

かや0125さん [30代/男性] 2019年06月02日 20:21:42

部屋にお風呂がついていないプランでしたが、大浴場がとても良くて、ゆったり出来ました。
洗面台が付いているのが便利で、部屋で身支度して出かけられるのでありがたかったです。

帰りにお土産を買う時に従業員の方が荷物を預ってくださり、ゆっくり買い物できました。
どの従業員さんも親切で感じが良く、また泊まりたいと思いました。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年06月25日 18:32:53

今回のご宿泊にご満足をいただけましたようで、大変嬉しく思います。
大浴場をゆったり堪能していただけましたようで光栄ございます。

F-bookさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

F-bookさん [40代/男性] 2019年05月25日 14:15:03

諏訪湖が眺められる部屋ではありませんでしたが、温泉、朝食、部屋とサービスがとても良かったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月31日 17:53:36

洋室のフロアは4階にございまして、諏訪湖が前の建物に隠れてしまっている階となります。次回はぜひ、上階の諏訪湖が望めるお部屋をお試しいただければ幸いでございます。
温泉・朝食・お部屋・サービスにはとても良い評価をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月21日 16:02:05

部屋は広く、ベッドも大きくて気持ちよく過ごせました。

冷蔵庫の音が大きく耳障りでした。

朝食は豪華で美味しくいただきました。
ご飯がすすみました。

駅から近く、風呂、建物がとても清潔でした。
また、泊まりたいと思います。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月31日 17:53:02

室内冷蔵庫の音につきましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。さっそく点検の依頼をいたしました。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
その他は気持ち良くお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また信州へお越しの際には、ぜひご利用をいただければと思います。

投稿者さん 2019年05月15日 11:51:20

上諏訪にはよく行くのですが、この近くのお宿が多かったのでお試しがてらに宿泊しました。また今度、再訪しますのでお願いします。ちなみに地酒スペースは無くなったんですかね?楽天HPには記載されていますが、館内には見当たらなかったです。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月31日 17:52:42

今回お試しのご宿泊をいただき、気に入っていただけました?ようで、ぜひまた再訪をお待ちしております。
また、地酒スペースでございますが、ラーメンコーナーと併設しておりまして、わかり辛かったかと思います。1階ラウンジの奥にございますので、ぜひ、次回はお越しいただければと思います。

【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

ハヤト923さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2019年05月12日 12:25:16

GWの連泊でお世話になりました。

大型連休でお忙しい中、素泊まりの一人客にまで細やかな御対応頂きありがとうございます。
お部屋に有った、大浴場が空いてる時間帯の案内通りほとんど貸し切り状態で温泉を堪能出来ました。初日は上高地を歩き回った後だったので、ゆったり出来たのは嬉しかったです。
夜通しお風呂が使えると、気持ちにゆとりも持てるので有り難いですね。湯上りに霧島山系の冷水とカリン水も美味しいです。
お部屋は前回と同様、諏訪湖は見えませんが駅と列車の往来を見ながら、旅情を味わいました。ひとつ細かい贅沢をいうなら、部屋の応接セットにグラスが有れば嬉しいかな。熱いものと冷たいものが同じ湯呑一つだと何かと不便で。

上諏訪温泉 浜の湯 2019年05月31日 17:51:47

いつもご利用をいただいておりまして、本当にありがとうございます。
また、ご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場、館内混みあう中でゆったりとご利用できましたこと、良かったです。
バスなしシングルのお部屋の眺望は「上諏訪駅」が良くご覧いただけて、密かに人気があります。旅情を味わっていただけましたこと光栄でございます。
お部屋の備品でございますが、必要な物がございましたらフロントにお申し付けいただければお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと思います。