上諏訪温泉 浜の湯 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 浜の湯のクチコミ・お客さまの声

tsuiteruidさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

tsuiteruidさん [30代/女性] 2017年09月01日 08:35:56

部屋にお風呂はありませんが、大浴場が広くて気持ち良かったです。従業員の方も親切でした。ありがとうございました。

【女性限定】『GemiD・ゼミド』アメニティーセット付き♪癒やしの一人旅プラン【素泊り】※アウトバス

投稿者さん 2017年08月25日 08:41:53

部屋は古いながらも奇麗にされていました。
朝食付きでしたが、バイキングと違い席も決まっていてよかったのですが、ご飯を持ってくるのが遅すぎる、声をかけてやっと、そのご飯は硬すぎパサパサ…
お風呂も良かったので素泊まりにすればよかったです。

お気軽に温泉満喫de『朝食付』プラン♪(2名様利用)22時までチェックインOK♪WIFI完備
【リーズナブルフロア標準客室(5~7階)】

otchan1978さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

otchan1978さん [50代/男性] 2017年08月22日 14:25:43

10階の角部屋に泊まらせていただきました。眺めも良く清潔感があり快適。
食事も豪華で、量もほどよく美味しいお酒が飲めました。
若い仲居さんの明るく元気な対応も気持ちよくとても良かったです。
食後の、部屋からの花火観賞、ロビーでの太鼓の演奏も楽しめました。
フロントの方も、いろいろと地元ならではの情報を親切に教えていただき、
とても参考になりました。
またぜひ宿泊したいと思っています。
どうもありがとうございました。

◆【人気NO1】◆特典満載◎イチオシ懐石料理を満喫!絶景&贅沢プラン♪【竹】
【諏訪湖絶景フロア標準和室(10~12階)】

投稿者さん 2017年08月22日 00:23:29

ハーフバイキングが種類が少なかった。

【夏限定プラン】会席+ハーフバイキング♪☆迫力の・花火と太鼓で・夏満喫!
【リーズナブルフロア標準客室(5~7階)】

投稿者さん 2017年08月17日 09:40:42

一番高い料金での宿泊。
接客は丁寧だと思う。が、大浴場には部屋のタオルを持参するよう言われ、大浴場を見るとタオルが置いてある。意味がわからない。
因みに部屋に置いてあったバスタオルがお粗末過ぎ。
部屋のランクはバスタオルまで格付けされるの?と不快な気分。

諏訪湖畔に立つホテルではないから当然大浴場からも諏訪湖は見えない。大浴場とは言っても、そんなに立派ではないし。
サウナも午後3時から午後10迄と短過ぎ。チェックインして直ぐにサウナに入る?8時半から湖畔で花火。9時からロビーで太鼓。見学していたら10時になってしまうよね?

同じような料金なら紅やの狭小シングルの方が全然部屋も綺麗だし、大浴場も立派。朝食も1,500円なんて取らないし。

それなりの料金を取るホテルならドライヤーもパナソニックのイオンドライヤーを備えたら良いのにと思う。

それと、フロントでチェックイン中に他のVIPのお客への挨拶は行った?とかの指示を出していたけど、明らかにマナー違反。

田舎だからそれで成り立つのかも。今はちょっと廃れたけど、リッツにでも研修に行ったらと思った。

部屋への急な立ち入りはドンディスをノブに掛けていたからか流石に無かったけど、海外のどんなに安いホテルでも必ずノックはするし、声掛けをして応答がなければ部屋に入るという手順を踏むけどね。

口コミをチェックしていると思うので、以前の浴衣の帯がグチャグチャというのもなかった。

コンセントもベッドから使い易い位置にあった。

ただ、部屋は綺麗とは言えないし、何よりカーテンボックスやカーテンに蜘蛛の巣や蜘蛛の糸が多数。更に蜘蛛も複数居た。つまり清掃が行き届いてないって事。

色々なホテルを泊まっていなければ満足は出来るんじゃないかというレベル。

良い口コミばかりだけど、信用はしない方がいいと思う。

【訳あり特割】≪5.5平米≫温泉満喫アウトバスシングル(素泊)WIFI完備(無料♪)
【【禁煙】アウトバスシングル(バスなし・トイレ付)】

ばいちん4136さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2017年08月16日 21:06:56

お出迎えも、グズグズで、チェックアウトも声がちっちゃくて、テンションさがるし、評価と全然違いました。
部屋は喫煙できる部屋でしたが、壁が汚くいろんな物が飛び散ったようで、値段に相当しませんでした。

投稿者さん 2017年08月15日 16:26:04

仕事で利用しましたが
観光向けサービスが充実していました
太鼓の演奏サービスもあり良い施設です
シーズン中だったため花火が上がり
全ての観光目的でおすすめです

【出張】温泉満喫おひとり様プラン(素泊り)WIFI完備(無料)
【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

Utchie Blackmoreさんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

Utchie Blackmoreさん [50代/男性] 2017年08月12日 08:05:06

立派な温泉ホテルに低価格で泊まれるので既に3回利用しています。まず駐車場が広く無料で停めやすいのがいいです。歩いて食事処やコンビニ、もちろん諏訪湖畔にもすぐ行けるのもいいですね。何といってもお風呂がいいです。ジェットバスになっているところがあるのも◎。登山の時は早朝4:30とかにチェックアウトしますが部屋からフロントに電話しておけばチェックアウトもスムーズで対応もすごくいいです。夏は諏訪湖花火大会の他に毎日20:30から15分間、花火大会もやっておりお勧めです。

投稿者さん 2017年08月06日 12:18:56

素泊まりなので食事はわかりません。
部屋の冷蔵庫がコンセントが入っているのに機能していませんでした。翌朝のコーヒーを入れておこうと思ったのにガッカリ。
お風呂はお湯がとても気持ち良かったです。
お一人様OKでビジネスホテルではないホテルに泊まれるって有難いです。
冷蔵庫の件が無ければとても良かったのに残念です。

投稿者さん 2017年08月06日 06:44:01

出張帰りに温泉に入りたくて1泊しました。 通常の部屋とは異なることを理解していましたので、評価は「普通」としました。 温泉は24時間入浴でき、ゆったりと過ごせて満足しています。夜には、ロビー階で地元の方の太鼓のステージがあったり、歩いていける諏訪湖では、夏季限定で15分間の花火があったり、街をあげて工夫している雰囲気もよかったです。

投稿者さん 2017年07月28日 17:46:50

訳ありなのででしょうか?

部屋の清掃は手抜きで前泊者の残したサプリ?の粒が落ちてました。

それ以外は立派なホテルで対応も良く温泉もよろしかったです。
普段はボタニカルのシャンプーを使用してますが、久しぶりに椿のシャンプーが使えて懐かしかったです。

投稿者さん 2017年07月13日 16:14:21

7/12に1泊しました。
宿の佇まい‥温泉、施設の充実度を見てみても。かなり満足いくものでした。温泉出てから飲むサービスのカリン水は美味しかったです。
ひとつ残念なのは、翌朝の温泉に入って、部屋でゆっくりしていたら9時半頃に急にドアが開き、びっくりしてしまいました。部屋の掃除をする為に開けたんだとは思いますが、このクラスの宿でそんな事があったら勿体無いな‥と残念な気持ちになりました。ごはんは宿では食べてないので、評価してませんが、この1件がなければ最高だと感じました。
ちゃんと掃除する方もどの部屋に人がまだ居るかしっかり確認をして欲しいものです。
残念です。

投稿者さん 2017年06月23日 15:21:41

部屋は狭いですが、この価格で高級ホテルに泊まれて温泉入れるのはここだけかも知れません。

【【禁煙】アウトバスシングル(バスなし・トイレ付)】

みかりん0716さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

みかりん0716さん [40代/女性] 2017年06月21日 07:16:08

諏訪湖畔のホテルはほぼ、制覇しています。その中で浜の湯は、ナンバーワンと言っても過言ではありません。
きれいな和室、空気清浄機の設置、窓からの景色に感激。
リッチな気分にさせてくれる料亭風の個室での食事。
丁寧に一品一品調理してありました。食べきれず残してしまうときには「料理長さん、ごめんなさい」と呟きました。
お作りに添えてあった胡瓜の飾り彫りのカエルすらも美味しく頂きました。
夜の太鼓のパフォーマンスも、良かったです。他のホテルでも見たことがありますが、お囃子っていう感じのものでした。でも、浜の湯さんのはパフォーマンス!

女将さんの素敵な気まぐれプランに感謝です(笑)
必ず次回も浜の湯さんにお願いします。
本当に素晴らしい時間とお料理をありがとうございました。

【期間限定★和室確約】女将の気まぐれプラン♪リーズナブル会席◎

会社員6336さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

会社員6336さん [40代/男性] 2017年06月16日 11:38:30

お風呂が最高。コスパたかいと思います。

投稿者さん 2017年06月12日 11:38:09

諏訪方面の出張時には利用させて頂いております。
いつ行ってもお風呂は最高です。

今回も朝食を付けさせてもらったのですがスペースの関係でしょうか、まったく知らない人と対面になっていました。この様な立派なホテルで安いプランだからなのでしょうか?
とても不快でした。

投稿者さん 2017年06月03日 18:46:40

部屋はこの面積で全く問題ありません。素晴らしい。
朝食は会場は満足ですが、おかずが一品か二品足りない気がしました。
風呂はリラックスできました。大満足です。
立地は最高でしょ。
サービスについては、フロントの研修生の女性が好印象でした。

【訳あり★スーパープライス】≪一人旅&出張≫バスなしシングル温泉満喫プラン(朝食付★WIFI完備)
【【禁煙】アウトバスシングル(バスなし・トイレ付)】

やっちん0856さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

やっちん0856さん [60代/男性] 2017年05月31日 20:30:36

5月29日~30日に宿泊いたしました。善光寺参拝に行き諏訪湖までいきました。
フロント、部屋の係の人の教育の行き届いた態度最高でした。料理も料亭の和室個室でゆっくり頂けました。色々とお世話になりました。

投稿者さん 2017年05月14日 02:37:32

久しぶりの旅行でしたが、部屋も料理も接客も大満足です。夕食も個室でゆっくりと頂けました。従業員の皆さんが笑顔で丁寧に接客をしてくれて本当に気持ちのよい旅行ができました。夏の花火の時に泊まれたら最高でしょうね。

K2隊長さんの 上諏訪温泉 浜の湯 のクチコミ

K2隊長さん [40代/男性] 2017年05月11日 11:34:09

温泉と朝食はかなり満足できました。
部屋も古さは感じましたが、清掃もきちんと行き届いてましたので良かったです。
ただ、チェックアウト前に部屋でゆっくりしていた時に、合鍵でドアを開けられたのにはビックリでした。きちんと確認はしてほしいものです。
まあ、掃除しようとしてたのでしょうけど・・・。

【カップル】訳ありでも人気◎シングルをWユース利用プラン(朝食付)
【【禁煙】セミダブル(バス・トイレ付)】