別府温泉 旅館 千成 クチコミ・感想・情報

別府温泉 旅館 千成のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月14日 18:18:02

お料理がすばらしい。お風呂もいい。部屋についてる温泉に何度も入ってしまいました。鱧と松茸の土瓶蒸しが気に入りました。ぜひまた訪れたい宿です。

【基本会席】四季を感じる「旬」懐石プラン≪現金特価≫
【天然温泉風呂付特別室 和室8畳 ベッド室 広縁 ※禁煙】

投稿者さん 2018年05月03日 20:48:56

部屋は古いだけといった印象。トイレに鍵はなく、取っては壊れてました。
不潔な感じは無いのですが…。
売りにされている露天風呂のシャワーも壊れてました。
食事は可もなく不可もなく。
値段の割には大したことはないな、と。

せめて従業員さんの感じが良ければ印象も違うのでしょうが…。
同様のレビューがありましたが、受付からして対応がよくなかったです。
良心的な価格ならまだしも、この料金は払う価値はないな、というのが素直な印象です。

別府温泉 旅館 千成 2018年06月04日 10:13:31

誠に有難うございます。

鍵やシャワーの件に関しまして、
ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
さらに、スタッフついても配慮が足りず
不快な思いを抱かせたことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。

猛省しすぐに改善し、スタッフ一同切磋琢磨させていただく所存でございます。
今後ともご指導のほどよろしくお願い申し上げます。

お時間を割いてたくさんの貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【GW限定】★城下カレイ★大分の豊後の幸と出会うゴールデンウィークならではの千成の夜☆彡《現金特価》
【天然温泉風呂付特別室 和室8畳 ベッド室 広縁 禁煙】

投稿者さん 2018年05月02日 18:50:56

家族風呂というのが慣れていないため、一人でのんびり入りたかったのですが、時間が気になってしまいゆっくり出来ませんでした。

投稿者さん 2018年05月02日 18:50:56

別府温泉 旅館 千成 2018年05月30日 13:53:42

誠に有難うございます。

ご指摘いただきました家族風呂の時間に
つきましては、ご不快の念をおかけして
しまいましたこと、心苦しい限りでございます。
多くのお客様に別府温泉をお楽しみ頂きたい思いから、
時間設定を設けさせて頂いております。
露天風呂付の客室もご用意しておりますので、
ご検討頂ければと思います。

今後もお客様お一人お一人の良い思い出作りの
お手伝いができますよう、
精一杯のおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2018年03月17日 12:56:05

関アジ、美味しかったです。ぺろりです♪皆、食事内容が違うようで気になりました。
味のある古い建物の宿はもう少なくなっているとのことでここで堪能。暖房はそこここにあるのですがちょっと寒いです。
3つの風呂は貸切ですが待つことはありませんでした。
気に入りました★

別府温泉 旅館 千成 2018年05月30日 13:30:00

大分の佐賀関沖で一本釣りした関アジは、
きゅっと身が引き締まり、
それでいて口の中でとろけるような味わいで、
「こんなに美味しいアジはたべたことがない」と
一度食べたら忘れられないおいしさです。
ご堪能頂き、嬉しく思います。

今回頂いたご意見を参考にさせていただき
スタッフ一同、より良いサービスを目指して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

誠にありがとうございました。

【当宿人気No1.プレミア素材】関アジ姿造りで堪能☆必ず食べたい!大分人気のブランド魚♪【現金特価】
【和室 本間 8畳 と控えの間 2(または3)畳 禁煙】

kei56785678さんの 別府温泉 旅館 千成 のクチコミ

kei56785678さん [50代/女性] 2018年03月05日 11:25:54

二回目の宿泊でしたが、今回も大満足です。
美味しいお料理に、温泉、ゆっくりできる部屋。
今回は、空気清浄機があったり、部屋で飲める珈琲があったり、接客も着かず離れず絶妙で、前回も大満足でしたが、今回はそれを上回る満足感です。
このお値段で、この満足感。
他ではなかなか味わえないと思います。
特にひれ酒は、ここ以上に美味しいところは無いんじゃないでしょうか。
毎年、ふぐを食べに行きたいと思っております。

別府温泉 旅館 千成 2018年05月29日 13:57:53

誠に有難うございます。

ご滞在中は心地よくお過ごしいただけましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、設備やお料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この上ない励みとなります。

豊後水道で水揚げされるトラフグの刺身は、
獲れ立てを調理するために弾力があり、
薄引きではなく厚めです。
こりこりとした歯応えとつやつやの透明感があり
見た目にも美しくいただくことができ、
大変好評頂いております。

これからの季節は、大分を代表するブランドの関アジや
豊後牛など自慢の食材がございますので、
是非またお越しください。

今後ともより一層サービスのレベルアップを図って参ります。

久しぶりの家族旅行さんの 別府温泉 旅館 千成 のクチコミ

久しぶりの家族旅行さん [50代/男性] 2017年04月02日 19:14:38

建物は古いが、良く手入れがされていました。食事は美味しく頂きました。お風呂は、家族風呂形式で良かったのですが、時間の制約が厳しくゆっくり入れなかったのが残念です。部屋に施設説明書の類がないのは、困りました。

別府温泉 旅館 千成 2017年09月29日 11:05:33

誠に有難うございます。

お食事や源泉掛け流しのお風呂にご満足頂き
嬉しく思います。
ですが、家族風呂の時間に制限があり
ゆっくりとしたお時間をご提供できなかったこと、
大変申し訳ございません。

多くお客様に、出来るだけたくさんお入りいただけますよう、
時間制限を設けさせていただいておりますが、
今回頂いたご意見を参考にさせていただき
より良いサービスを目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 15:53:10

暮れの30日家族4人で宿泊しました。夕食のふぐ料理、朝食は美味しかったのでそれだけで充分なのでしょうが、老舗割烹旅館と謳っているので接客にもある程度期待はしていました。まず玄関を入ると着物姿の若い女性3人ほどわらわらと現れ挨拶もなく立ったままでご予約の方ですかには面くらいました。予約なしの飛び込みの家族連れに見えたのでしょうか。夕食は我々が最初で他に客はいませんでしたが、着席しても遠くから見ているだけでなかなか寄って来ず、3、4分後にやっと来ても、訊かれた地元の酒はろくに説明できず、大枚叩いて女子大生の接客講習にお付き合いしている感じでした、建物の古さ、お風呂などはまあ想定範囲内でしたが、部屋のティッシュの箱は空、男物の浴衣に女物の帯が添えられているなどちぐはぐで、翌朝のチェックアウトも素人のバイト風のお姉さんがお相手でとうとうあるじらしき方には会えずじまいでした。

別府温泉 旅館 千成 2017年09月29日 10:02:22

誠に有難うございます。

至らぬ数々の所作など大変申し訳ございません。
不満の残るご滞在にしてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。

いただいたお声を真摯に受け止め、
お客様の信頼を取り戻せますよう
今後の改善の参考とさせていただきます。

お食事にはご満足頂きお褒めのお言葉を頂けましたことが
せめてもの救いです。

機会がございましたらぜひ別府へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

誠にありがとうございました。

【グルメ】ふぐの季節到来!割烹旅館で食す豊後の味 ≪現金特価≫

namonakiさんの 別府温泉 旅館 千成 のクチコミ

namonakiさん [50代/男性] 2014年09月01日 14:29:00

8月29日に宿泊いたしました。別府駅のすぐそばの立地でどこにいくにもとても便利な場所です。とても素晴らしいお庭に面したお部屋と気持ちの良いお風呂で、とてもぜいたくな時間が過ごせました。食事もとても美味しく、今度は河豚を食べにお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

2014年08月
◆A4ランク以上確約!選べるしゃぶしゃぶORすき焼きプラン◆現金特価
【和室 本間 8畳 と控えの間 2(または3)畳】

投稿者さん 2013年08月16日 08:37:37

何といっても別府駅から徒歩1分で行ける、静かな佇まいの旅館です。小ぶりですが日本庭園と錦鯉。小さな貸切露天風呂いいですよ。食事もしゃぶしゃぶプランでしたが流石割烹旅館だけあって、丁寧な料理もいっぱい出ます。

2013年08月
【日本庭園を望む『和室』(本間8畳+控えの間3畳+縁側)】

投稿者さん 2012年04月12日 09:22:09

3月の終わりに 妻と2人で泊まらせていただきました。
フグ料理も大変おいしかったです。しかし料理も最高ながら、ひれをふんだんに使用した、ヒレ酒は最高でした。
部屋も大変奇麗で良かったです。
また、行きたいと思う旅館でした。

2012年03月
【冬得】◆◆フグ尽くしプラン◆◆フグ刺し、フグ鍋、フグから揚げ…全7品の満腹『天然虎フグ』三昧!
【《温泉付特別和洋室》和室8畳+ベッド付洋室5畳+板間広縁4畳】

投稿者さん 2012年03月14日 16:48:43

外から見たときは古くてえっと思いましたが、中に入ると改装していて、きれいで部屋もお風呂も大満足でした。料理が今までフグのコースで食べた中で一番良かったです。本当に大満足でした。今度別府に行った時にはもう一度泊まってみたいです。

2012年03月

ビックハッピーさんの 別府温泉 旅館 千成 のクチコミ

ビックハッピーさん [20代/男性] 2011年12月26日 15:05:02

子連れで宿泊させていただきました。
一歳の子供で、食べるものが無い中、ご飯とふりかけを快く用意していただき大変助かりました!ご飯もお風呂も最高でした!また宿泊させていただきます!

2011年12月
別府温泉 旅館 千成 2012年02月03日 04:31:00

当日の ご利用 誠にありがとうございました。
一年の 疲れを癒して頂けましたでしょうか。
ご利用いただきましたプランは 当店自慢の トラフグ料理でしたが、ご満足いただけましたでしょうか。
皆様のお声をいただきまして、とりあえず、ホッとする毎日でございます。
お子様が ご成長なさり、いつか また、当店にお越しいただけましたら、幸いでございます。
ご返事が遅れました事、お詫び申し上げます。

【冬得】◆◆お手軽フグプラン◆◆フグ刺し、フグ鍋、〆はフグ雑炊♪全6品の本格フグ会席をお試し価格で!
【日本庭園を望む『和室』(本間8畳+控えの間3畳+縁側)】

投稿者さん 2011年09月25日 21:25:25

9月23日に宿泊しました。気持ちよくお迎えくださいました。
お食事の時も、焼酎をいただいたのですが、集中の銘柄、味などのアドバイスを
いただき、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

ちょっと、気になる点ですが、露天風呂付きのお部屋でしたが、お庭で旅館の方が
歩いているのが見てたり、旅館の前のマンションの窓が見えたりしていたので、
見えているんじゃないかと不安でした。

そのほかは、とっても快適でした。

2011年09月
別府温泉 旅館 千成 2011年09月28日 04:05:22

当館ご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中のご様子、お伝え頂き ホットする一面、気になることがあったとのお声。
早速、ご指摘の場所を 検証いたしました。
ご返信遅れましたが、庭園の剪定の際、いささか、刈込が あり、一部マンションが見えていたようです。直ぐ様 目隠しの対処を済ませております。
また、庭園を歩く姿の件は、すぐにはわかりませんでしたが、当館社長(女性)が、何気なく、清掃に いった際の様子では、ないでしょうか?
いずれにいたしましても、お客様ご滞在中は 一切このようなことのないよう注意いたします。
お客様ご滞在中は、よりご快適にお過ごしいただけますよう、今後も 精進致してまいります。
次回ご利用いただけます日を お待ち申し上げております。

女将

【秋得】 源泉かけ流し天然温泉をご堪能♪露天風呂貸切で満喫~日本旅館おためしプラン~
【露天風呂付客室 和室10畳+板間4畳+露天風呂+内風呂)】

投稿者さん 2011年06月07日 09:47:52

旅の窓口アンケートでは、お薦めの旅館であり、割烹旅館で料理に期待していましたが、どうも城下カレイが高いためか、その他はもうひとつ。朝食にいたっては、駅前の安旅館よりもお粗末でした。
温泉は期待はしていなかったが、洗い場のお湯がチョロチョロとしかでないので困りました。湯加減も調整していない、熱湯だったりと。

2011年05月
別府温泉 旅館 千成 2011年06月09日 01:36:07

当館のご利用、ありがとうございました。

ご貴重なご意見いただきまして、恐れ入ります。

今後とも 改善に向け精進して参ります。

店主

江戸の将軍への献上品となった城下カレイに出会うプラン(おためしプラン)
【スタンダード客室】

投稿者さん 2011年06月04日 19:33:26

部屋から見える庭がとっても素敵で、お風呂もすべて貸し切りで時間制限もないのでゆっくりすることが出来ました。

2011年05月
別府温泉 旅館 千成 2011年06月06日 01:26:08

当日は 当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。
 連休期間中とは うって変わって ゆっくり流れていく時間を 楽しんでいただけましたでしょうか?
 今後共、皆様が 快適にお過ごしいただけます宿を 目指して精進致して参りたいと存じます。
 これから 梅雨、暑い夏を迎えます。
 ご自愛くださいませ。
 そして また、別府にお越しの節は お声かけいただけますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月16日 12:03:43

古き良き時代といった感じの旅館です。別府駅から近く住宅街の中にあり、大変静かでした。温泉も良く、別府を満喫させて頂きました。
お料理もおいしかったですし、大変満足です。
女将さんは、話し上手聞き上手な感じの方で、近隣の買い物スポットやおいしいお店など、地元情報をたくさん教えて頂けました。

2011年05月
別府温泉 旅館 千成 2011年05月18日 00:21:09

ご利用ありがとうございました。
 その節は 多少なりとも ご当地別府のご紹介が できればと 思っておりましたが、お役にたてましたでしょうか?
別府の町の面白さを 少しだけでも、発見いただけましたら、幸いでございます。
これから、梅雨をへて、暑い夏に向かいます。
ご自愛くださいませ。
暑い夏がすぎますと 当店の冬の自慢 河豚の季節も やって参ります。
機会がございましたら、是非共、チャレンジをお待ち申し上げます。
今回のご利用誠にありがとうございました。

女将

投稿者さん 2011年05月05日 01:33:36

過去最悪・最低の宿でした。
口コミも当てにならないことが良くわかりました。
①チェックイン時にまず「いらっしゃいませ」の言葉もなく、第一声が、どちら様ですか?
です。その場で、キャンセルして帰りたい気持ちでしたが、次の日も別の宿での宿泊予定があり、仕方なく泊まる事にしました。
②食事については、割烹旅館なので、それなりに期待していましたが見事に裏切られました。最初はバタバタと料理が出てきて、後の料理がなかなかで、次の料理が出るまでに30分ぐらい待たされました。その上、出てきた料理はステーキですが冷めてしまっていました。
③お風呂は、洗い場が狭すぎて湯船に石鹸・シャンプーが入り不潔極まりない。
 湯船が小さくてこれが半露天風呂??と自分達の希望したプランを間違えた?のかと思いました。最悪のお風呂です。あれは“小さな”内風呂です。
④朝の食事も最悪、8時半からの食事が、8時50分頃に準備出来、9時5分頃には片付の伺いに来ました。(これって早く食べて帰れって事か??)
過去色々な宿に宿泊しましたが、この価格でこのサービスは最悪・最低でした。
3泊4日の九州旅行が最悪な思い出になりました。

2011年04月
別府温泉 旅館 千成 2011年05月07日 11:07:28

ご期待に反し、楽しくお過ごしいただけなかったご様子、誠に 申し訳なく お詫び申しあげます。
ゴールデンウイークの満席の中、スムーズな接客で ご満足をいただくことができなかったことは ひとえに 店主といたしまして 反省いたしております。
ご貴重な ご意見として今後の 精進の 糧にいたして参ります。

このたびのご利用 誠にありがとうございました。

【半露天風呂付和室8畳+ベッド付洋室5畳+板間広縁4畳】

投稿者さん 2011年05月01日 12:49:04

妻と二人で利用させて頂きました。食事も(お酒も)お風呂もとても満足でした。
お風呂は全て貸切で露天に入りましたが、綺麗にされていてとても気持ち良かったです。
食事の量もタイミングも丁度良く、とても美味しかったです。
お酒も豊富で、色々飲ませて頂きましたが大分のお酒の熱燗が最高で、しかもヒレ酒も出来るとの事で、何杯も頂いてしまいました。焼酎の種類も500種類あるとの事。
今度はフグを食べに冬に是非行きたいと思います。ありがとうございました。

2011年04月
別府温泉 旅館 千成 2011年05月07日 01:28:24

お返事が遅れまして 大変失礼いたしました。
当館をご利用いただきまして 早いもので、もう1か月ほどでございますが、如何、お過ごしでございましょうか?
 まだ、まだ、行き届いたおもてなしには 程遠い当店でございますが、ご丁寧なご感想をいただきまして 誠にありがとうございました。
よかったとおっしゃられた点は これからも引き続き継続できますよう、また、いたらなかったことは 改善できますよう努めて参ります。
季節が変わりまして、また、お元気なお顔にお会いできます日を こころより、お待ち申し上げております。

このたびは 当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月22日 14:10:41

温泉、部屋も大変満足しました。また料理もお試しプランでしたが、想像以上に満足しました。旅館の方の対応もよく、子供の初めての旅行で心配しておりましたが、いろいろと気遣いをいただいて、すべてに満足しました。いろいろとありがとうございました。また、季節ごとにいろいろとメニューが変わると思いますが、ぜひ次も別府の旅では千成さんを利用します。温泉も大変よかったです。

2011年02月
別府温泉 旅館 千成 2011年02月23日 03:18:00

お子様をお連れになられての 初めてのご旅行に 当館をご利用頂きまして 誠にありがとうございました。
お寄せいただきました お声を拝見いたしまして
一夜を 快適にお過ごしいただけましたご様子、安堵いたしております。
今後とも 精進いたして参ります。
 さて、ご利用いただきました プランは 当店、冬季自慢のとらふぐコース付お試しプランでございましたが 例年にない今年の寒さにより、うまさを増した冬の味覚の王様 とらふぐをお感じいただけましたことと存じます。
 3月末ころからは 早春の大分の味 城下カレイへと 旬は移ってまいりますが、次回 お声掛けいただけます日を楽しみに お待ち申しております。
今回の ご利用 誠にありがとうございました。

店主より

「2010年当館人気」豊後フグコース泊(お試しプラン)
【スタンダード客室】