別府温泉 旅館 千成 クチコミ・感想・情報

別府温泉 旅館 千成のクチコミ・お客さまの声

もっつぁん7150さんの 別府温泉 旅館 千成 のクチコミ

もっつぁん7150さん [30代/女性] 2020年10月30日 11:18:51

夕食も朝食もとても美味しかったのですが、お皿を下げるタイミングが少し早いかな?と感じました(^_^;)
別府に住んでてこんなところに旅館があったんだ!と新たな発見ができて良かったです。
本当だったら到着時に荷物持ちのサービスなどもあったのかもしれませんが、コロナ対策を徹底されていたのか、接触しないようにされていたのかもしれません。
お風呂の入浴時間、清掃もその辺りを徹底されてました。
食事中と部屋から見る庭の景色も素敵でしたよ!

【グルメ】A4ランク以上確約!しゃぶしゃぶプラン★露天風呂貸切無料
【和室 本間 8畳 と控えの間 2(または3)畳 ※禁煙】

投稿者さん 2020年10月02日 18:00:18

前払いしていたが、夕食の飲み物代金、入浴の税金など、帰り際に千円以上も請求されたり、露天風呂は、前の人が使ったタオルがそのまま。1グループが貸切できるのは1時間。しかし、清掃、消毒に20分なので、実質40分だけなのに、きちんとされていなかった。おすすめは出来ないですね。部屋も、写真と全く違ったし、残念すぎました。

【和室 本間 8畳 と控えの間 2(または3)畳 ※禁煙】

りこ1232さんの 別府温泉 旅館 千成 のクチコミ

りこ1232さん [40代/女性] 2020年09月07日 22:26:52

8/14 宿泊しました。娘家族が大分にいたので一緒に旅館で夕食を食べたかったのですがコロナ禍で かないませんでした。せっかく大分まで行ったのに残念でした。
お風呂も食事もよかったので せっかく行ったので娘にも味合わせたかったです。
また行きたいと思います

【基本会席】四季を感じる「旬」懐石プラン
【専用露天風呂付客室16畳(和室8畳2間続き特別室)※禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 23:15:18

コロナ対策がきちんとされた旅館でした。お部屋についていた露天風呂は蚊が多く、フマキラーや蚊取り線香など準備はしてくださっておりましたが、結果利用しませんでした。しかし宿泊数が限定されていたのか、共有の温泉はほぼ入りたい放題でしたので全く残念感はあまりありませんでした。出迎えからお見送りまで丁寧に対応していただき、優柔不断な私たち親子の浴衣の色も女将さんが真剣に選んでくださり、お料理も美味しく、おもてなし精神が十分に伝わってきて、とても気分良く宿泊出来ました(^^)コロナ対策等、何かと大変でしょうが、これからも頑張り続けて欲しいなと思いました!!!女将さんやスタッフのおかげで、娘との心に残る思い出がまた1つ増えました(*^^*)

【専用露天風呂付和室10畳と広縁 ※禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 11:55:25

貸し切り風呂には何も、ティッシュ1つ置かれていません。クーラーも無く(扇風機のみ)脱衣場で汗だくです。
楓の専用露天風呂の写真は遠近法?実際に見ると狭く(がっかり)、虫の襲撃‥で、結果的に1度も利用しませんでした。
バスタオルセットがスーパーでの買い物袋(乳白色のビニール袋)に入れて用意され、ガムテープで補強されたペラペラスリッパ、敷き布団は薄く、鉄板焼の鉄板は熱が通りにくく生焼け状態、硬くなるし‥‥
朝食時には手で持つフルーツもあるのに、おしぼりも卓上ナプキンも用意されていません。
お盆とはいえ、これで2人で5万越なの?!という思いが‥‥
go to対象で恩恵は受けていますが、リピートは出来ないと感じました。

【専用露天風呂付和室10畳と広縁 ※禁煙】