利尻マリンホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻マリンホテル<利尻島>

利尻マリンホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 00:16:02

鴛泊の港からすぐの立地です。ビジネスも観光も対応しているホテルで、適度なサービスで満足です。

【秋の利尻】お部屋おまかせdeお得★利尻島の秋を満喫☆利尻の海の幸1泊2食プラン
    【禁煙【お部屋おまかせ】和室または洋室】

投稿者さん 2019年08月18日 21:48:00

フェリーターミナルのすぐそばです(歩いても5分強ですが、送迎してもらえます)
    夕食にバフンウニや毛ガニが出ておいしかったです
    また部屋から利尻富士がよく見えました
    お風呂も気持ちよくまた利尻島に来る際には利用したいと思う宿でした

【さき楽30】早期予約でお得★夏の利尻で新鮮魚介を楽しもう!1泊2食付

投稿者さん 2019年08月14日 16:39:46

8月7日に宿泊しました。立地の便利さで選んだので料理はあまり期待していませんでしたが、想像以上にとてもおいしく大満足でした。
    また部屋に置いてあった利尻島に関する情報をまとめたファイルがとても興味深く、利尻島に関して色々知ることができ旅の思い出がさらに良くなりました。
    釣竿をレンタルし、ホテル前の海で釣りをすることができ子どもがとても喜んでいました。
    スタッフの方々もとても親切でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お部屋おまかせ★夏の利尻の新鮮魚介を楽しもう!1泊2食付
    【【お部屋おまかせ】和室または洋室】

shiroisamさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

shiroisamさん [60代/男性] 2019年08月02日 13:40:28

3人でしたのでトリプルの洋室がある利尻では貴重なホテルでした。フェリーターミナルから近く立地は良かったのですが、食事については、食堂にはかなり前に準備したと思しき和食が部屋番号とともに既においてあり、かなり前に準備していて、出来立てを提供するという雰囲気ではありませんでした。うにや毛蟹など素材にはこだわっていることはわかりますが、例えば毛蟹は一本を除いて切れ目も入れられておらず、そのままがはさみとともに置いてある形で、サービスや事前の手間は省いて素材をねたに客に負担を強いる雰囲気。かにとの格闘に疲れてしまい、食事を楽しむという旅館の楽しみが減殺されました。
    温泉はあるのですが、塩素を使用していますと記載があり、肌が弱い長女は却って温泉で具合が悪くなりました。
    離島ゆえある程度は仕方ないのでしょうが、前泊が同じ離島の礼文でサービスが極めて肌理細かったので、出来ないはずはないと感じました。利尻では他の選択肢も五十歩百歩なのかもしれませんが、コストパフォーマンスは良くありませんでした。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2019年07月30日 09:02:26

食事大満足、観光に当たり助言、支援いただき大変有り難かったです
    フェリー乗り場から歩いてもすぐ、ペシ岬に朝の散歩がてら行けます

投稿者さん 2019年07月23日 20:12:58

3人で宿泊したのですが、和洋室に変更していただき、ゆっくりと休めました。夕食も美味しく、大満足です。もう一つ、洗面所にタオルがかかっていたり、何気ない気遣いをあちこちで感じました。また、利尻に行ったら、必ず泊まります。

【洋室トリプル】

トラッキーラック23さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2019年05月29日 13:57:38

団体客も利用中と聞きましたが、利尻富士が窓超しに見える部屋でとても静かに過ごせました。
    ホッケの煮つけ、生まれて初めて食べましたが、とてもおいしかったです。
    毛ガニも食卓にありましたが、ちょっと口にあいませんでした。
    離島ということ、食材を調達するのは、なかなか大変なことと思います。
    空港へのお迎え、翌日は時間に合わせてフェリー乗りにも送ってもらえて助かりました。

【さき楽15】遅い春の吹息を楽しもう♪利尻島&利尻の海の幸満喫☆1泊2食

投稿者さん 2019年05月04日 15:58:14

5月2日に宿泊しました。天気が悪く残念だったのですが、食事の内容やスタッフの方々の気配りなど大変素晴らしく、良い思い出になりました。子供達や一緒に行った家族もみんな大満足でした! また、利用させてもらいます。

mitsukun2015さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

mitsukun2015さん [60代/男性] 2018年09月04日 17:08:13

部屋の窓から,正面に,港と利尻富士が見え,眺望抜群で,快適でした.料理もバフンウニやホタテの刺身等が出て,大変おいしく,大満足でした.

投稿者さん 2018年08月11日 17:18:53

7月末に2泊しました。お料理,スタッフの皆さんのサービス,立地,どれも満点です。
    夕飯では地元の美味しい食材を堪能しました。エゾバフンウニの美味しさに感激,毛蟹もボリューム抜群です。2泊で夕飯はそれぞれ違うメニューでしたが,これはまた食べたい!というウニやアワビは2日間とも出していただけるのが嬉しい心遣いでした。
    フェリー乗り場やレンタカーショップまでの送迎や,おすすめ観光スポット案内も親切に対応してくださいました。また泊まりたいし,また利尻島に来たくなる,そんな素晴らしい宿でした。宿が良いと,旅行で訪れたその場所の高感度があがりますね!

投稿者さん 2018年06月29日 13:18:58

食事が夕食、朝食共に美味しかった。
    部屋からの景色も大変良かった。

投稿者さん 2018年06月27日 17:00:51

母と2人でお世話になりました。スタッフの方の気配りが素晴らしくとても感じが良かったです。料理も海の幸を満喫しました。機会があれば、またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 16:21:00

スタッフの方々の笑顔とサービスがとても良かったです。
    商売ではない真心からの親切を感じました。
    館内廊下がタバコ臭いのが玉に傷でしたが、広々した部屋も快適でした。

【夏の利尻】夏の利尻&旬の新鮮魚介を楽しもう!1泊2食付

lan08さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2018年06月03日 18:35:48

すべての仲間は、ここのサービスと料理に非常に満足しています

lan08さんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2018年06月03日 18:35:12

すべての仲間は、ここのサービスと料理に非常に満足しています

投稿者さん 2018年04月11日 19:38:15

宿泊者が少なかったのに、食事がとてもよかった。

利尻マリンホテル<利尻島> 2018年04月12日 09:54:58

この度は利尻マリンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。観光シーズンはこれからですが、お仕事でご利用のお客様にもゆっくりとおくつろぎ頂ければと思っております。お食事につきましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。今後もおいしい海の幸をご提供できればと思っております。
    この度は貴重なご感想を頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

フロント 工藤

【出張・ひとり旅歓迎】フェリーターミナルから徒歩約5分&温泉完備&Wifi接続可!お得な1泊2食
    【【お部屋おまかせ】和室または洋室】

Jack_Chuさんの 利尻マリンホテル<利尻島> のクチコミ

Jack_Chuさん [40代/男性] 2018年04月06日 13:34:12

Nice and clear room.
    Good service.

利尻マリンホテル<利尻島> 2018年04月12日 09:48:07

この度は利尻マリンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。雪山は楽しめましたか?怪我もなくお過ごし頂けて何よりでございます。機会がございましたら再度利尻島へ遊びに来てください。またのご利用をお待ちしております。
    Thank you !

フロント 工藤

【出張・ひとり旅歓迎】フェリーターミナルから徒歩約5分&温泉完備&Wifi接続可!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月11日 14:58:30

とても良かったですね。次回は家族と一緒に利用します。

利尻マリンホテル<利尻島> 2017年09月12日 10:20:02

この度は利尻マリンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足頂けたようで私共も一安心しております。利尻山登山も晴天の中、無事登頂されて何よりでございます。夏から秋への変わり目ということもあり、ある程度涼しく登山日和だったのではないでしょうか。
    ご家族とご来館頂く際にもより良いサービスができるよう努めて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 14:57:10

スタッフの感じがとてもよかったです。

利尻マリンホテル<利尻島> 2017年09月12日 10:23:38

この度は利尻マリンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。今後もお客様とのコミュニケーションを大切に利尻島を満喫して頂けるよう努めて参ります。この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2017年08月08日 22:47:37

空港送迎、行き先への送迎サービスが親切で実に良かった。従業員の対応が素晴らしい。食事も良い。立地はペシ岬のそばで、かつフェリーターミナル近くで最高でした。

利尻マリンホテル<利尻島> 2017年08月10日 14:42:23

この度は、利尻マリンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    利尻島を満喫して頂けましたでしょうか?当ホテルではフェリーターミナル、空港その他近隣観光地への送迎を承っております。また無料レンタサイクル、釣り竿レンタルといった港町ならではの楽しみもございますので是非ご活用頂ければと思います。
    お食事、接客につきましてもまだまだ至らぬ部分がございますが、御来島頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。