清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ クチコミ・感想・情報

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュのクチコミ・お客さまの声

圭史1023さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

圭史1023さん [60代/男性] 2020年12月01日 23:36:23

おいしい食事のホテルでした。オーナーシェフだと思いますが、こだわりのフレンチは大変満足するものでした。宿泊客が3組であったことで大変丁寧な対応でした。食後の火を囲んだ団欒は、他のお客様との歓談ができ、楽しい時間を演出していただきました。スタッフの対応も気さくで大変好感がもてました。
    何度でも泊まりに行きたくなるホテルでした。

【ゴルフプラン】 《丘の公園清里ゴルフコース1Rプレー》 1泊2食付プラン
    【ツインルーム】

投稿者さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月22日 02:19:56

朝食のサラダが彩り豊かで美味しかった!見た目で楽しませてくれる宿だ!

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2020年09月26日 14:11:14

当ホテル、牧場通り小さな旅籠 オーベルジュをお選びいただきまして有難うございました。

楽しんでいただきとても嬉しいです。

季節によって食材も変わるので
    季節が変わるとお料理の色合いも変わります。

また、是非違う季節に
    いらしてみてください。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【記念日・お誕生日プラン】自家農園野菜を満喫!(フレンチディナー)
    【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月13日 21:50:59

講習受講の施設の至近で、お料理が美味しそうな宿として選びました。
    レジャー目的で別行動の子ども2人を同伴しました。
    お料理は素晴らしかったです。舌も目も楽しませていただきました。レストランのインテリアがカジュアルなので、食器もそれに合わせてカジュアルなものを選択していらっしゃるのかしら。もっと格調高い食器ならさらにお料理が映えるのにと感じました。
    サーブして下さる方には、まったくお料理の説明をしてくださらない方もいらしたし、メインのお肉料理のお皿の向きを間違えている方も。パンがなかなかこなかったり、ちょっと残念な面がありました。
    雰囲気のよい空間と美味しいお料理が、そういった諸々を許容した感が正直あります。
    食後にお花や果実のお酒をいただきながら、スタッフさんとお話しさせていただきましたが、気持ちがほぐれて楽しい時間でした。
    お部屋は設備は古いけれど、お掃除はきちんとされていたので気持ちがよかったです。
    子どもたちは、フロントで観光について色々尋ねたそうですがきちんと対応してくれたと申しておりました。そこで勧めていただいた滝に行き自然を満喫しました。
    美味しいお料理と自然を求めてまた訪ねたいです。ホスピタリティがさらに充実していることを期待して、少々辛い意見を述べさせていただきました。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2020年08月17日 14:01:02

当ホテルをご利用いただき、
    また、口コミを戴き、
    誠にありがとうございます。

当ホテルをお選びいただいたことに感謝しております。

お食事が気に入っていただけたようで
    心より嬉しく思います。

至らぬ点、失礼いたしました。

またのご利用をスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

【仏料理プラン】<<本物のオーベルジュ>>八ヶ岳山麓・自家農園野菜を満喫!
    【ツインルーム】

ムー369さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

ムー369さん [50代/女性] 2020年01月04日 00:17:47

お料理は、勿論大満足でした。前回と全く違っていて、ワクワクしました。オーナーのホスピタリティがとても嬉しかったです。特に年末年始だったため、年越し蕎麦、餅つき等感動しました。また、元旦の朝の御節料理、お雑煮も大変美味しく、大満足でした。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2020年06月15日 14:05:33

牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュを
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

そして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    いつもお気遣い下さり感謝の気持ちでいっぱいです。私達も本当に楽しい年越しでした。

また御逢いできることを楽しみに
    スッタフ一同お待ちしております。

【温泉入浴券&3つの特典付プラン♪】選べるディナー<フレンチ>or<BBQ>
    【ツインルーム】

mitsuotさんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

mitsuotさん [50代/男性] 2019年08月04日 20:35:24

【星空満喫プラン】を利用させていただきました。
    こちらのペンションが企画した数あるプランの中からこちらを選んだのにも関わらず、check in 時には星空満喫プランに関する案内も無く、一般的なビジネスホテルのようなcheck in ルーチンワークに留まり、とても寂しい気持ちになりました。ペンションってもう少しアットホーム的なイメージがあるだけに、これなら普通のホテルの方が良いなとも感じました。
    加えて、これは愚痴になりますが、天候が悪く全く星空が見えなかった事はショックでした(笑)

部屋は年数なりかと思いますが、最悪なのはバスルームがカビっぽくて、(換気が悪くカーテンがカビ臭)正直、別の部屋に変えて欲しかったですね。さらにウォシュレットの故障もさらに印象を悪くしました。エラー状態になっている様でしたが、清掃時に動作チェックしてないのでしょうか?
    という事で、当然、近所のスーパー銭湯を利用しました次第です。。

もう少し、”おもてなし”を勉強して欲しいと思います。
    もう二度と来ないと思いますが。。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2019年08月05日 01:22:16

当ホテルをお選びいただき、お越しいただきましたお客様にご満足いただけなかったことを
    誠に申し訳なく思っています。
    この度お客様にご指摘をいただきました点をもう一度見直し、ご満足いただけるよう改善していきたいと思います。プランのご説明の件、
    お部屋設備等、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【星空満喫プラン】<焼きマシュマロと焚き火>満天に輝く星空満喫プラン♪
    【ツインルーム】

BUBIさんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2018年11月29日 17:32:46

黒井健えほんハウスが目の前のホテル。清里や小淵沢周辺は車で観光する人が多いと思いますが、当方、車の免許を持ってないため、電車で清里に行き、ホテルまではタクシーを利用しました。必然的にあまり移動はできず、ホテルと駅の周辺のみの観光に留まりましたが、それにしては一泊二日、楽しい滞在になりました。特に観光が目的というわけではなく、高原でのんびりしにいくのにピッタリのホテルだと思います。食事もおいしいし、ウェルカムドリンクとフルーツにお菓子のサービスもうれしい。夕食後の焼きマシュマロは初体験で楽しかったです。ぜひまた今度はもっと季節のいい時期に来たいと思いました。でもトップシーズンだともっと高いのかしら。2日目はホテルの前の牧場でうさぎに餌をやったりもしました。お昼は駅の近くのグラタン専門店アミで。グラタン好きな方にはお勧めです。混み合うので、お昼よりちょっと早めにいくといいかも。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2018年11月30日 09:18:28

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    様々なサービス等含め、楽しいご旅行になったようで何よりです。
    シーズンによって料金に変動はございますが、詳細はホームページをご覧頂ければと思います。
    清里は四季折々、どの季節も楽しめる場所ですので是非また別の時期にもいらっしゃってみて下さい。
    またお会いできるのをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 22:24:45

姉の誕生祝いの旅行で2018年8月に訪問しました。

清里の駅から少し離れてますが草原に囲まれており、ヤギやポニーもいて大変静かでした。
    建物もとても落ち着いていて清潔でした。

そして食事が最高でした。初日は道を挟んだ建物でBBQ!湧き水で育てられたマスや自家栽培の野菜,牛肉には山ワサビをすって食べると最高の香りがしました。

朝食にはしぼりたて牛乳と色々な手作りジャム、自家製パン。

二日目はフレンチのコース料理。こちらも新鮮な野菜がたっぷり、地元で採れた魚やびっくりするほど分厚いローストビーフにはやはり山ワサビ、ワインもおいしくいただきました。

夜ほたきびを囲みながら星空を満喫。姉も大変満足しておりました。

帰りに「萌木の森」に寄ったのですが、観光客の多さにびっくりしました。
    「もしこの辺のペンションだったらきっと騒がしかったんだろな」

本当にオーベルジュにしてよかったです。可愛いスタッフの皆様ありがとうございました。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2018年09月02日 19:59:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    オーベルジュだからこそのお食事、牧場通りだからこその景色、たくさん味わっていただけたようで何よりです。
    清里は避暑地の為、夏はとても賑わいますが、春・秋・冬には別の顔も見せてくれます。
    また機会があればどうぞ四季折々の清里を楽しみにいらっしゃって下さい。
    またお会いできる日を楽しみにしています。
    清里 オーベルジュ

<焼きマシュマロと焚き火>◇☆満天に輝く星空満喫☆選べるディナープラン
    【ツインルーム】

asurayさんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

asurayさん [50代/男性] 2018年05月12日 13:09:00

オーベルジュなので料理を期待していましたが、メインはBBQでした。
    素材のひとつひとつは、確かに素晴らしいものだと思いましたが、調理という手間や工夫がなければ、料理とは言えないと思いますし、シェフも必要ありません。
    素人の我々が焼いたり味付けしたのでは、せっかくの素材も台無しですし、実際まったく美味しくありませんでした。
    また、ワインについても、メニューに掲載されているにもかかわらず品切れというのは、レストランとしてはあり得ないことだと思います。
    オーベルジュと名乗るには無理があるので、普通にペンションと看板を変えるべきだと思います。
    最後にもう一つ、今最も手に入らない貴重な白州の12年に、ハーブティー割りを進められましたが、これはダメです。せっかくのウイスキーの香りが消されて、トイレの芳香剤を飲んでいるようでした。
    失礼なことばかりで、大変申し訳ありません。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2018年05月12日 18:00:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
    ご不満点が出てしまったこと申し訳ありません。
    お客様のご意見・ご感想は、今後の発展の大切な参考にさせて頂きたいと思いますので、また機会があればよろしくお願いいたします。

debuchan6534さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

debuchan6534さん [70代/女性] 2017年09月04日 22:31:55

後期高齢者の夫婦です。8月28日から2泊しました。高原の中のホテル、望んでいたシチュエーションでした。料理は一泊はコース料理、夕食の後は庭に出て、果実酒を口にし、薪木の火で焼きながらマシュマロを食べました。初めての経験で何かキャンプファイアーを楽しんでいるようでした。2泊目はホタテ、えび、ます(清里で獲れたもの)、ビーフ、野菜の串刺し(自家栽培)のバーベキューと雑穀米のご飯、自家製味噌の味噌汁。どれも美味しく楽しめました。1日目はすぐ近くの八ヶ岳県営牧場で休み、清泉寮前の広場でソフトクリームを食べ、美味しい空気をいっぱい吸って、自然ふれあいセンターの林のなかを散策し、癒されました。2日目は霧ヶ峰の八島湿原を歩き、3日目は野辺山の広い畑の中の販売所で新鮮な野菜乳製品を買って帰りました。心の洗濯のできた旅でした。

投稿者さん 2017年08月16日 20:43:25

お料理がとても美味しかったです。ホテル、レストラン、焼きマシュマロの美味しい食べ方をレクチャーしてくれたスタッフ、乗馬のスタッフ、皆様とても対応が温かくこちらの宿を選んで良かったと思いました。
    スタッフの方々の対応が素晴らしいと本当に嬉しいです。
    あと、朝食も美味しくて高原に来たんだなーって実感しました。お土産のトウモロコシありがとうございました!帰宅後すぐに茹でて食べました。こんなに甘いトウモロコシ初めて食べました。またリピートしたいです。

投稿者さん 2016年09月05日 19:14:10

とにかく料理がおいしかったです。
    自家製の野菜を満喫できました。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2016年09月07日 14:36:51

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
    これからもお野菜たっぷりの美味しいお料理
    をお客様にご提供できるよう、力をいれていきたいと、思います。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<<本物のオーベルジュ>>八ヶ岳山麓・自家農園野菜を満喫!(仏料理)プラン
    【ツインルーム】

datsan2118さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

datsan2118さん [70代/男性] 2016年02月22日 17:31:19

端境期ということでしょうか、大変お安く利用させていただきました。施設は古くなっておりますが、30年運営されているということで、その間の世の変動を思いますと心から敬服する次第です。
    オーベルジュというだけあって、プロのお味を楽しませて頂きました。今回、メニューはシェフお任せという形でしたが、何が出てくるかなというわくわく感もごちそうの一端ですね。
    オードブルの一つとメインに、近傍で獲れたという鹿肉を供されました。小生は好奇心もあって楽しませてもらいましたが、家内はちょっと複雑な顔をしておりました。森の中で出会う鹿の顔を目に浮かんだようで・・・。いわゆるジビエ料理を供する際には、「今日はこんな良い鹿肉が入っているのだが、いかが」というように客の顔色を確認して供する方が無難なのかもしれませんね。したがって「お任せ料理」にはやや難しい選択ということかもしれません。オードブル(の一つですが)とメインの双方に鹿が出されたことで
    一層その感を持った次第です。それはともかく全体としてはすばらしかったですよ。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2016年02月26日 12:30:31

この度は牧場通りの小さな旅籠オーベルジュをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

施設の経年変化や設備には新しさはないかも知れませんが、これからも清掃・サービスに心掛け、ご利用のお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、努力していきたいと思います。
    また、お食事に関して大変貴重なご意見をありがとうございます。
    八ヶ岳山麓の自然の恵みを活かしたお料理を楽しんでいただけるよう、お食事はその時々のおすすめ素材をご提供させていただいております。
    今回は地のものということで、鹿肉にスポットを当ててご用意をさせていただきました。
    とはいえ、ご指摘の内容のように、お客様の捉えられ方は様々なのだと、改めて教えていただきました。
    スタッフ間でも話し合い、情報を共有しながら、これからの宿泊プランやより良いサービスご提供の参考にさせていただきたく思っています。

清里高原の自然は、青空と白銀のコントラスト、いっせいに咲き誇る花々、豊かな緑、色鮮やかな紅葉と、四季折々の表情を見せてくれます。
    どうぞまた今回とは異なる美しい風景を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年10月12日 16:48:50

翌日はスケッチの会があり、集合場所が至近にあり、大変便利でした。

チェックインの日はサントリーの白州工場を見学し、ディナーを楽しむのに好都合でした。
    ディナーの場所が本館の道向こうであり、室内は今井千野感じでしたが、サービスは楽しめました。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2015年10月14日 18:05:18

翌日のご予定にも利便性のある立地だったようで、当施設をお選びいただけて大変嬉しく思っております。
    サントリー白州工場をご見学されてからのウイスキー《白州》とお料理とのマリアージュプランも、お楽しみいただくには最高のスケジュールだったのではないでしょうか。
    施設に関しては残念ながら変更していくには難しい面もございますが、滞在中のお時間を楽しんでいただけるよう、これからもサービスやお料理に工夫を凝らしていきたいと思っております。
    清里高原の自然は、豊かな緑、色鮮やかな紅葉、青空と白銀のコントラスト、いっせいに咲き誇る花々と、四季折々の表情を見せてくれます。
    どうぞまた今回とは異なる美しい風景を楽しみに、お越し下さいませ。
    スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

シン_楽天さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

シン_楽天さん [30代/男性] 2015年08月23日 01:00:35

8/16に宿泊させていただきました。
    食事は期待通りで大満足でした。
    さすがオーベルジュだと思いました。
    夕食も朝食もとても美味しく優雅なひとときを味わえました。
    周辺の観光施設もおしゃれで自然を感じることができて清里を満喫できたと思います。
    お宿を含めて大満足の旅行になりました。
    お薦めです(^^)

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2015年10月01日 07:13:55

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
    自家農園の無農薬野菜をふんだんに使ったお食事に、2軒の絵本美術館・チョコレート専門店アルチザンパレドオール・清里ポニー牧場・木工体験の木遊び舎に複数のレストランと、遊び方も選べる「コート・ドゥ・ヴェール」も合わせてお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

【ツインルーム】

だーへんばさんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

だーへんばさん [50代/男性] 2015年08月18日 10:33:27

評判通り、地元食材を使った料理でとても美味しかったです。立地もよく静かで落ち着ける場所でした。また、利用したいと思います。

清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2015年10月01日 07:28:05

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
    自家農園の無農薬野菜を始め地産地消を心掛けたお食事をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
    オーベルジュのある「コート・ドゥ・ヴェール」は国道141号線から少し入った牧場通りにありますが、その分落ち着いた雰囲気に包まれて自然を満喫していただけると思います。

投稿者さん 2015年05月13日 20:15:20

宿の方はいつもとても感じがよく、何といっても食事が素晴らしいです。朝も、夜も、それぞれに良い雰囲気があります。毎年お願いしているので、人気が出すぎて混みすぎてしまうと、困ります!

2015年05月
    清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ 2015年10月01日 07:45:26

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
    毎年お越しいただけますこと、私共も本当に嬉しく思っております。
    慣れることなくいつも新しい気持ちで、けれどもおもてなしの気持ちは忘れることなく変わらずに、これからもお客様をお迎えしていきたいと思っております。
    またお越しいただけますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【フォースルーム】

トミヤマ2844さんの 清里高原 牧場通りの小さな旅籠 オーベルジュ のクチコミ

トミヤマ2844さん [60代/男性] 2014年09月02日 18:42:19

清里での楽しみ方をもう一つ見つけた思いでした。ヨーロッパ調の落ち着いた雰囲気とゆったりした造り、従業員の応対等もスコットランドのレストホテルの佇まい。有機野菜を使ったフルコースはなかなか楽しめました。寂しいのはもう少しReasonableな価格のワインがあれば..。食事後のリキュールサービスや囲炉裏を眺めながらの静かな空間は最高でした。直ぐ裏手のAntique Shopも多いに楽しめました。苦情ではないですがナビを使いながら一発で場所が特定できずウロウロしたり、doco携帯の電波が使えないのでホテルから神奈川へTELしたら翌朝驚く価格だったこと。また機会を見つけて訪問したい。

2014年08月
    高原で特別な朝の始まり♪ 《目覚ましヨガ》プラン

投稿者さん 2014年07月05日 07:16:14

皆さん親切でとても快適に過ごす事ができました。車がなかったので立地や観光など少し不安でしたが、色々助けて頂き大変感謝しています。料理がとてもおいしくて感動しました。また是非うかがいたいです。

2014年06月
    スタンダードプラン 1泊2食付

投稿者さん 2014年07月05日 07:11:27

清里にくる時はまた、絶対ここにきたいと思います。スタッフの方も親切でとても心地よく過ごせました。お部屋や設備に豪華さはありませんが、とても清潔に保たれています。何より料理が素晴らしいです。

2014年06月
    スタンダードプラン 1泊2食付

投稿者さん 2011年05月30日 19:19:50

生憎の雨でしたが、ラウンジで寛ぐのも楽しく、お食事は大変美味しくて大満足でした。ただ、せっかくのおいしいお料理にワインは地元産が少なくて、もう少し品揃えがあるとパーフェクトだと思いました。
    全体的には満足のお宿です。

2011年05月