ビジネスホテルときわ<神奈川県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルときわ<神奈川県>

ビジネスホテルときわ<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 15:38:48

訳あって、未成年の息子が3回ほどお世話になっています。毎回部屋を選べない安いプランなので、テレビのある部屋、ない部屋の両方当たるそうですが、テレビは見ないから問題ないと本人は言っています。また、建物は古いですが、部屋やトイレ、シャワー室は掃除はちゃんとされていて、これと言って特に問題ないそうです。強いて言うなら、前回は部屋の匂いが気になったそうですが、少し時間が経ったら慣れたそうです。喫煙可の部屋に当たったかもしれないので仕方ないですね。フロントの方も親切だと言っていました。
    飲み屋街の中とは言え、駅前でアクセス良好で、この価格では申し分ないと思っています。また利用させていただきます。

部屋数限定のお得なプランです。共同のバス・トイレをご利用ください。
    【お任せ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2021年08月25日 03:30:13

非常に安く、朝飯ついてますし、これ以上はあまり文句は言えないですよね。

部屋数限定のお得なプランです。ユニットのバス・トイレ付のお部屋です。
    【お任せ(バス・トイレ付)】

おじ王子さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

おじ王子さん [50代/男性] 2021年05月06日 23:39:01

本館に案内されましたが、リニューアルされていてとても綺麗でした。和室で畳の香りがして、布団派には最高でした。お風呂は、洗い場も湯船も2人分とコンパクトでしたが、こちらもリニューアルされてとても綺麗で、何より家族で貸し切りにできるのが、とても良かったです!

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

なんちゃん8521さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

なんちゃん8521さん [50代/男性] 2021年04月11日 12:36:29

首都圏のビジネスホテルの中では
    お値打ちで朝食付きなのが
    嬉しいです。従業員さんもとても
    親切、穏やかでチェーンホテルとは違う良さがあります。
    清潔感もありますし このお値段で維持されているのは かなり頑張っていると思います。今回はレジャーで利用しましたが 数日間のビジネスでもお世話になれそうな お宿でした。隣の部屋の物音もせず眠れました。

【お任せ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年12月18日 11:19:46

個人経営ですかね?人柄がよく温もりある丁寧な接客で心地よく宿泊できました。ありがとうございました!

禁煙室をご用意いたしました。朝食付きのプランです。朝6時30分から8時10分までご用意しております。
    【和室8畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年12月04日 17:20:55

お値段の割に和室の静かな環境で、またお風呂も有り助かりました。駅からもひかくてき近い場所でした。朝食もありがとうございました。また、横浜で用事がある時は使わせていただきます。

初めてご利用のお客様限定、お試しプランです。共同のバス・トイレをご利用ください。
    【お試しプラン(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2020年08月29日 10:23:58

GoToキャンペーンを利用しましたので
    2泊して4,000円でお釣りがくる激安でした。
    資格試験が近かったので缶詰で勉強してました。

トイレが部屋の外だったので大変でしたが
    綺麗なトイレでウォシュレットもついていました。
    部屋は安い割にはテレビもあるしエアコンもあるしで最低限のものは揃っていて満足でした。

朝食はコメントがあまり評価が良くなかったので気になっていましたが
    宿のサービスなのでこんなもんかな?でした。
    ご飯がお替りできたので腹一杯にはなるからまずまずでしょ。

ただお風呂がコロナで気になったので利用は避けました。
    あまり綺麗ではなかったです。

全体的には満足なのでまた利用したいです。

初めてご利用のお客様限定、お試しプラン
    【お試しプラン】

投稿者さん 2020年08月15日 05:50:57

駅近で立地は抜群。部屋も清潔。畳の懐かしい雰囲気を味わえて満足。トイレ・バス共有プランで宿泊したが、フロアにある共有トイレはウォッシュレット付きで清掃は行き届いている。風呂は個室シャワー室と浴場があり自分で選べる。

朝食は肉類もあった。

初めてご利用のお客様限定、お試しプラン
    【お試しプラン】

投稿者さん 2020年02月24日 15:10:03

リーズナブルなのに、朝食サービスまであって感謝でした。お風呂も広い空間を個人で使わせてもらえ、とても贅沢過ぎるぐらいでした。土日は朝5時まで入浴何とのこと。遅い時間からの宿泊だったので、ありがたかったです。また是非利用させていただきたいです。

【ドミトリー(女性専用)禁煙室】

HORI.さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

HORI.さん [30代/男性] 2019年09月24日 16:46:10

子連れでの利用でしたが、朝食時にも子供対応をしていただきありがたかったです。
    部屋についても特に問題はなく、浴室等も清潔感がありました。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ぱお0626さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

ぱお0626さん [50代/男性] 2019年07月02日 07:39:36

2回目の利用でした。
    場所は夜行くと猥雑な立地ですが中に入ればそんな事も気にならない。
    トイレと風呂が別の部屋にあたりその度に部屋から出なくてはならないのが面倒だったかな、料金は以前利用したトイレ風呂付きと大して変わらなかったような記憶がある。早めの予約が必須かと思います。
    部屋自体は小綺麗です。家族3人での宿泊は和室若しくはエキストラベッド或いはツイン+シングルとの選択になるので大概和室をチョイス。然しながらネット検索ではなかなかヒットしなくて結局電話での予約になる事が多い。
    あと朝食付きのプランがあるのは大変ありがたいです。

投稿者さん 2019年06月15日 22:51:08

大浴場も朝食も良かったです。
    駅から近く、清潔で満足です。

【和室6畳(朝食付き)バス・トイレ共同】

bob'さんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

bob'さん [40代/男性] 2019年06月12日 20:47:58

仕事でお世話になりました。朝食付きとの事でしたがいくらサービスでも毎日玉子と漬物では身体がおかしくなる!連泊には不向き

投稿者さん 2019年05月08日 08:12:48

駅から近い、飲み屋街の中なので夜中まで雑音があります。
    また、12時の門限があります。
    自分はあまり気にしない方ですが、古さとかいろいろ目につく方は微妙かもしれませんね

投稿者さん 2019年04月16日 13:33:16

初めて宿泊しました。
    駅近くで、コンビニも近いのでよいです。
    お風呂が広ければ文句なしですが、大浴場があるので
    そこを使うべきと思いました。
    次は、大浴場を使います。

投稿者さん 2019年03月16日 22:40:28

まず、タバコ臭い。全館禁煙と書いてあるのに、変だなあと。周りが、パブなど夜中遅くまでやっているため、奇声やカラオケの音が、2時ごろまで続いてました。

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2018年11月07日 21:09:47

ドミトリー利用しました。セミシングルのベッドはちょっと狭いかな…無料の朝食とお風呂はよかったです。
    あとこれはホテルのせいではないかもしれませんが、同室の若い女性二人(友達同士)が早朝からバタバタとうるさく、予定の時間より早く目が覚めてしまいました。夜だけでなく朝も静かにするように利用案内に書いておいて欲しいです。

投稿者さん 2018年10月24日 16:17:26

朝食は煮物1品と数種の市販漬物、卵ではっきり言って寂しい。トイレでウォシュレットが無いのには、正直驚いた。

投稿者さん 2018年10月21日 14:58:52

駅からは近く、周辺に色々なお店も有るので、便利です。先ず玄関で履物を下駄箱に入れ、並べられたスリッパに履き替えると言う、昔ながらの旅館方式。消毒されている訳でも無く、もし出掛けた場合は、戻って来る間に他の人が履いたスリッパとすりかわる為、清潔感が無い。部屋にはティッシュの設置が無く、必要ならばフロントのポケットティッシュを持ち帰る方式。正直面倒くさい。朝食は冷え切った目玉焼きか生卵の二択で、セットされたお盆にお皿が有るので、焼き魚でも出るのかと思いきや何も無い。これまた冷え切った小鉢の鶏ささみ梅肉巻きが、メインのようでした。無料とは言え、かなりお粗末に感じました。

【シングルルーム】

new-rukiaさんの ビジネスホテルときわ<神奈川県> のクチコミ

new-rukiaさん [30代/男性] 2018年05月26日 18:36:55

たまたまですが、ドミトリー使用したのが1人のみだったので周りに気を使うことなく過ごせました。
    お部屋もリフォームされたみたいでとてもキレイでした。
    お風呂に驚き!!温泉旅館の部屋に付いている釜風呂みたいな感じで、シャワーも2個あるので家族でも利用できます。(しかも自分で湯温調整可能、シャンプー、ボディーソープ有)
    アメニティーは歯ブラシしかありませんが、普通にタオルや浴衣はあります。
    朝食もシンプルですが、私的に卵かけ御飯が食べれたので満足です。生卵がダメな人は目玉焼きに変えてくれます。

スタッフの方々が笑顔で丁寧に対応して下さいました。

この度はお世話になりました。
    また、そちらへ行く用事があれば利用したいと思います!