郡山シティホテル クチコミ・感想・情報

郡山シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 16:10:19

枕が2種類あり、硬いほうが私の好みにピッタリでした。
    また朝ごはん(特に炊き込みご飯とクロワッサン)がとてもおいしかったです。
    チェックアウト後、大きな地震があったようですが、被害がないか心配です。

郡山シティホテル 2021年02月17日 08:53:38

この度は郡山シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ホテルに宿泊するといつもと違う環境でなかなかぐっすりお休みできないことが多いと思いますが、お客様には枕との相性が良かったようでとても安心しました。また、朝食もご満足いただけてよかったです。

そしてご心配いただきました2月13日深夜の地震では、残念なことに大きなダメージを受けてしまいました。当日ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をおかけしました。

そして現在はお客様を安全にお迎えできる状態ではなくなってしまったため、臨時休館とさせていただいております。今後の日程はまだ未定のため、改めてホームページなどで告知させていただきます。
    営業再開の折にはまたぜひご利用をお待ちしております。

フロント 菅野

【緊急値下プラン】☆郡山駅徒歩1分☆接触を少なくするため事前決済にご協力ください☆ランドリー無料☆
    【シングル【喫煙】2017年リニューアル】

みゅーららさんさんの 郡山シティホテル のクチコミ

みゅーららさんさん [40代/男性] 2021年02月01日 20:15:15

駅近くで便利でした。近いせいか新幹線の音が聞こえるのが気になりました。
    夜食を買いにホテル横のセブンに行き買い物をしてタバコ買おうとしたら売ってなくセブンの袋を持ってローソンまで買いに行きました。
    朝食にクロワッサンを食べたらサクサクで美味しかったです!もう一度食べたい!

郡山シティホテル 2021年02月10日 17:29:48

お泊りの客室から撮影された郡山駅の写真もご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様には駅側の見晴らしのいいお部屋をご用意致しましたが、新幹線ホームの音が気になったようで大変申し訳ございませんでした。

郡山駅の新幹線の時刻表を調べましたら、朝は6持から夜は23時まで上りと下りの通過列車も合わせますと1時間に約6~10本ほど、駅を通ります。
     只今は自粛中のため街が静かなので、余計に音が気になったかもしれません。

次回ご利用の際にはアーケード側のお部屋をご用意するよう手配いたします。

また、ホテル横のセブンイレブンさんはタバコは扱っていないんです。案内が行き届かずご面倒をおかけしました。アーケードの入り口にあるのでお買い物にはとっても便利なんですが。

朝食では、クロワッサンを気に入っていただけてとてもうれしいです。焼きたてのクロワッサンはホテルの朝食にはかかせませんね。
    日替わりのメニューも地もの野菜をふんだんに使っていますのでたっぷりお召し上がりください。

次回郡山へお越しの際にも、当館のご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 菅野

【新春セール】【ポイント10倍&12時レイトアウト】☆人気の朝食無料♪ 郡山駅徒歩1分でアクセス抜群
    【シングル【喫煙】2017年リニューアル】

投稿者さん 2021年01月20日 23:03:19

駅徒歩1分で大変便利であった。部屋もよく清掃されており、部屋の風呂もカビ臭等の不快な臭いもなく快適であった。スタッフの対応や(GoTo割の適用が停止されたことにより宿を変更したが)GoTo割引なくても価格的にも不満はなかった。ただ、無料の朝食がブッフェスタイルだったため、ノーマスク・ノー手袋で覗き込みながら盛り付けしている客がおり、不愉快であった。おいしそうな郷土料理も並んでいたが、緊急事態宣言再発出期間でもあり、クロワッサンとジュース、コヒーのみの朝食となった。無頓着、あるいは、故意の客はどこのホテルにも出現しているので、当面、弁当方式等を導入する等の工夫も必要ではと思う。

郡山シティホテル 2021年01月21日 22:25:57

この度は郡山シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回のご滞在が概ねご満足いただけましたご様子で安心いたしました。

しかしながら、ご朝食時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご提案いただきましたブッフェ形式の見直しも検討させていただきますが、当面はブッフェ台でのマスク・ビニール手袋の着用呼びかけを強化し、スタッフもこまめにお客様のご様子を確認させていただきます。お客様にはご不便とご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【訳あり☆最安値】禁煙シングル<インターネットLAN接続できません>無料朝食付

投稿者さん 2021年01月13日 18:24:47

お部屋が少し狭いのが残念でしたが、格安なので仕方ありません。安い割に朝食が付いていて満足です。

郡山シティホテル 2021年01月16日 20:29:54

お客様には無料の朝食にご満足いただけてとてもうれしく思います。
    お部屋の広さですが、建物の構造上、柱やバスルームの位置などで印象が変わるとは思いますがどの部屋も同じ広さですので、お値段によって変わることはございません。
    もし広めのシングルをご希望の場合はコンフォートシングルをお選びください。
    ソファーがあり、ゆったりお寛ぎいただけると思います。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。まだしばらくは格安プランの提供が続くと思われますので、期間中のご利用をお待ちしております。

torch8785さんの 郡山シティホテル のクチコミ

torch8785さん [30代/男性] 2021年01月09日 15:24:43

インターネットLAN接続できませんという部屋だったが、使わない人にとっては安くなるなら十分魅力的なプランだと思う。

朝食が良かった。

郡山シティホテル 2021年01月11日 21:31:17

いつも郡山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    1年前の水害の頃に一部不具合を起こした通信設備を修理するのに、とても大がかりな工事が必要とわかり、不本意ながら訳ありプランとして客室を格安販売しております。
    部屋の備品や通信以外のサービスは全て同じですので、そこをクリアできるのであれば大変お得なプランになっております。
    朝食もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。何より、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝いたします。これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙シングル インターネット不可】

あぶどみなる12さんの 郡山シティホテル のクチコミ

あぶどみなる12さん [50代/女性] 2021年01月08日 15:24:39

夫婦で駅前ビューの素敵な部屋でのんびり過ごすことが出来ました。朝食も大変美味しくて驚いております。綺麗な館内と部屋。スタッフの皆様の着かず離れず的な部分が、かえって心配りのおもてなしを感じる、心地良い旅となりました。ありがとうございました。

郡山シティホテル 2021年01月11日 21:13:51

年末年始にかけてご利用いただいたお客様には、朝食もお節風のメニューをご用意しましたが、皆様に喜んでいただけたので、スタッフも大変励まされました。
    お客様にご利用いただいたお部屋が東向きの大きな窓があり、元旦の初日の出が眩しかったのではと思いましたが、気持よくお過ごしいただけたとのことでほっといたしました。
    また全国を自由に旅できるようになりましたら、ぜひ郡山へお越しください。
    あたたかいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 菅野

【緊急値下プラン】2~3名用☆郡山駅徒歩1分☆接触を少なくするため事前決済にご協力ください☆
    【ステーションビューセミダブル【禁煙】最上階から見下ろす郡山駅】

投稿者さん 2021年01月08日 11:20:58

駅の前にあるホテル。
    たった一つ大きな不満だったのが駐車場。
    提携駐車場でも1000円かかる。真横に何故か使われていない立体駐車場もあって、旅行閑散期なので比較的すいており、少し離れたところならこの値段より安い駐車場もあった。
    そうなると、駅から早朝に出る手はずが整わず、レンタカーを朝まで借りる予定だったものを返却することになり、大幅に予定が狂った。
    残念ながら東北の同規模の近くのホテルでもここまで割高となることは、多くはない。
    東北以外の地方都市で具体例を出せば県庁所在地の長野市や新潟市でもここまで高くはない。無料かかなり安い値段で斡旋してくれる。
    最初から最後まで鉄道利用者向けのホテルと言える。
    レンタカー利用で駅まで徒歩やバスなど公共機関が苦にならないなら次から他を利用するだろう。
    鉄道利用でも、次に利用するかは正直なところ微妙。
    このホテルに他には問題がなかっただけにこれは大きく損をしているな、と思った。

郡山シティホテル 2021年01月09日 19:46:02

この度は郡山シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきました提携駐車場の料金に関しまして、ご満足いただけなかったご様子で、お詫び申し上げます。
    現在はホテル横の平地のコインパーキングが営業いたしております。お客様にご宿泊いただいた期間は、運営会社の変更に伴い閉鎖中でございました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    隣のコインパーキングは1泊800円でご利用いただけます。またホテルから3軒先の機械式駐車場「マギー駅前」も引き続き1泊1,000円でご利用いただけます。この時期は積雪の可能性もございますので、雪下ろしをせず、すぐにご出庫されたいお客様には「マギー駅前」をおすすめいたします。事前に天気予報をご確認いただいてからお越し下さい。
    また、当館は郡山駅のすぐ目の前の立地ですので、駐車場を無料もしくは格安でご案内することは出来かねます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    これに懲りずに次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆楽都こおりやま旅行プラン♪無料朝食&12時レイトアウト!

R10971さんの 郡山シティホテル のクチコミ

R10971さん [50代/男性] 2021年01月04日 16:30:53

郡山駅の目の前にあり、部屋の掃除も行き届いていて大変満足しました。洗い場のあるバスルームはやはり広くて快適でした。無料の朝食も付いており、朝食としても十分なメニューだと思います。贅沢を言うならば、生卵か温泉卵が欲しかったです。

郡山シティホテル 2021年01月05日 20:53:58

コンフォートツインはバスルームに洗い場があるのでご家庭のお風呂のようにゆったりご利用いただけますね。気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お泊まりいただいた翌朝の朝食メニューをお調べしましたら大根の煮物、五目ごはん、彩り野菜のバジルソース、きのこのマリネと納豆、サラダ、フルーツとヨーグルトの記録が残っています。当館では副菜の納豆と温泉卵ととろろを日替わりのローテーションでご提供しています。次回ご宿泊の際には温泉卵の日だといいですね。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【コンフォートツイン【喫煙】洗い場のあるバスルーム】

投稿者さん 2020年12月18日 19:44:21

12月16日宿泊しました。
    女性専用フロアという事で安心して利用出来ました。
    駅の目の前で非常に便利です。

郡山シティホテル 2020年12月24日 17:54:03

この度は郡山シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    2012年にリニューアルオープンした時、女性に安心してお泊り頂けるようレディース禁煙フロアを新設しました。常に女性が利用している安心感は多くの女性のお客様に支持されて参りました。
    これからもレディースフロアは存続させたいと思っておりますのでぜひ次回もご予約いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【楽天限定】レディースプラン&ポイントUP♪禁煙女性専用階確約♪郡山駅徒歩1分♪人気の朝食無料♪
    【レディースシングル【禁煙】2017年リニューアル】

投稿者さん 2020年12月17日 14:51:21

値段相応でした

郡山シティホテル 2020年12月29日 17:07:22

この度は郡山シティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様に値段以上にご満足いただけるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月11日 16:46:22

駅から近くて便利。部屋は少し狭い感じがする。

郡山シティホテル 2020年12月29日 17:15:13

部屋の広さは12平米と広くはございませんが、駅前の立地ですので利便性重視のビジネス利用のお客様にはご好評をいただいております。

無料の朝食には手作りのメニューを日替わりでご提供したり、トアルコトラジャのコーヒー豆や本格エスプレッソマシンをご用意しました。

また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

フロント 菅野

【タイムセール☆早い者勝ち】郡山駅から徒歩1分♪5,000円(税込)!おいしい朝食無料付

S.C.アカプルコさんの 郡山シティホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2020年11月29日 10:05:09

初めての郡山で初めての宿泊です。駅前で立地は最高です。朝食もおいしく頂きました。夕食も近くに多く食事場所もあり又コンビニもすぐ近くにセブンとローソンのどちらもあります。又郡山に来るときは宜しくお願いします。

郡山シティホテル 2020年12月29日 17:19:11

お客様には初めての郡山に好印象でご宿泊いただけたことはとても嬉しく思います。
    郡山の地がこれからも皆様に愛される場所であり続けますよう、私共も努力して参りたいと思います。

このコロナ禍でご不便をおかけしたにもかかわらず、励ましのご投稿をいただき感謝いたします。
    次回もご利用をお待ちしております。

フロント 菅野

【タイムセール☆早い者勝ち】郡山駅から徒歩1分♪おいしい朝食無料付

投稿者さん 2020年11月26日 15:09:25

何度か使わせて頂いていましたが、今回は親類の不幸で使わせていただきました。エレベーターからも近くお部屋も広く孫も居たので礼服や荷物も多かったのでとても助かりました。
    食事の帰りにお部屋に清掃スタッフが入って居たのには少し驚きましたが、車でもパーキングが近く助かります。また、利用させて頂きます。

郡山シティホテル 2020年12月29日 17:30:29

いつも郡山シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅前ですので、これからも便利にお使いいただければと思います。
    隣接する駐車場も12月25日より「郡山駅前駐車場」と名称を変えて営業再開となりましたので次回はこちらをご利用くださいませ。

ただ、今回ご連泊中の際にお戻りの時清掃中だったようで申し訳ございません。ルームキーをお預かりしている場合は、清掃終了まではラウンジでお待ちいただいていますが、今回は清掃が終わっていなかったようですね。フロントからの指示が曖昧だったのかもしれません。次回ご利用の際には清掃のタイミングに注意を払います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 菅野

【2~3人の家族旅行なら】ファミリースタンダード朝食付♪駅前だからショッピングにも便利!
    【ファミリーツイン【喫煙可】ダブル1台・シングル1台】

matsuyonさんの 郡山シティホテル のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2020年11月25日 21:48:03

駅に近くて便利です。

郡山シティホテル 2020年12月29日 20:23:16

郡山駅西口から徒歩1分なので、新幹線や高速バスでお越しの方にはとても便利ですね。
    すぐ目の前にコンビニもありますし、ヨドバシもエスパルも徒歩1~2分です。
    郡山は美味しいお店もたくさんありますが、コロナ禍で時短営業や休業を余儀なくされたりご案内が難しくなっているところです。

ではまた郡山へお越しの際にはご予約をお待ちしております。

マルビナスさんの 郡山シティホテル のクチコミ

マルビナスさん [50代/男性] 2020年11月23日 08:45:35

駅の前で、ロケーションは最高。ホテルスタッフは、親切丁寧な応対をしており印象はいいと思います。コロナ対策は、きちんとしているので安心して過ごせました。また、利用したいと思います。

郡山シティホテル 2020年12月29日 20:42:23

お客様にお褒め頂いた通り、当館の一番のウリは「駅近」です。
    駅近で便利だからという理由で働いている従業員もいるほどです。

今年の春に新型コロナウイルスが感染拡大し、初めて緊急事態宣言が発動され、5~6月は当館も休業することに。ご予約のお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。

営業再開した7月下旬からはGOTOトラベルキャンペーンがスタートし、沢山のお客様にご宿泊いただき、明るい兆しが見えたのもつかの間。
    12月末には全国で第3波という感染拡大の状況になり、現在は不安なまま新年を迎える準備を行っています。
    「明けない夜はない」と励ましあいながら、いつも通りの日常が戻ってくる日を心待ちにしています。

当館のスタッフもみんな旅が大好きですが、1人もGOTOトラベルキャンペーンを利用していません。
    地域クーポンをお客様にお渡ししながら、自分たちもこんなにお得に旅ができたらいいな、と願っています。

またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月23日 08:27:33

無料の水等があると薬を飲まれる方等にはありがたいかなと思う。

郡山シティホテル 2020年12月29日 20:59:48

当館の水道水は飲料水としてお飲みいただけます。安心してお召し上がりください。

お薬を飲むのでしたらポットで沸かしてから湯ざましにされても良いかと思います。

水を買って飲む習慣があるようでしたら2Fラウンジに自動販売機がございますのでご利用ください。

ペットボトルの水を無料で配布するサービスにつきましては東日本大震災の前まで福島県の鍾乳洞カルスト台地の水「あぶくまの天然水」を差し上げていましたが、原発事故のあとは風評被害のため水のサービスをやめました。
    現在当館では無料サービスとして朝食、ランドリー、1人カラオケ、ミニキッチンをご提供しています。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

水の旅人伝道師さんの 郡山シティホテル のクチコミ

水の旅人伝道師さん [50代/男性] 2020年11月22日 07:55:28

郡山駅ロータリーに面してますので利便性良かったです。

郡山シティホテル 2021年01月03日 21:34:11

当館は郡山駅西口に面し、駅前広場がホテルの庭のような近さですので駅前アーケードやSPAL、モルティ、アティなど買い物にも便利です。
    JRでお越しの場合は西口側をご利用ください。
    お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月21日 13:48:10

朝食付で価格も安くとても助かります。また利用しようと思います。

郡山シティホテル 2021年01月03日 21:54:40

当館は2012年から無料の朝食をご提供いしています。
    炊きたてのコシヒカリをご提供するようになってから、メニューのバリエーションがとても増えました。
    旬の新鮮な食材を使って手造りの品をご用意していますのでご宿泊の際にはぜひお召上がりいただきたいです。
    お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月21日 13:46:35

駅から近くとても便利でした。

郡山シティホテル 2021年01月03日 21:47:08

この度は郡山シティホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お客様には便利にご宿泊いただけたようでとても嬉しく思います。
    駅前の飲食店などが自粛営業などで時間短縮や予約制となっている状況ですので、なかなか以前のように食事も楽しめなくなっていますが、少しずつ改善することを願っていますので、また郡山へお越しの際にはご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 00:41:34

駅の目の前というとても便利な立地で、スタッフの方の感じもよく、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
    wifiが遅いのが唯一の難点でしょうか。

郡山シティホテル 2021年01月03日 21:40:15

この度は郡山シティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様には滞在中、お寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。
    また、WiFiに関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。wifiルーターの貸出も行っていますので、次回も同様の場合はフロントまでお申し付けください。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので今後ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

【レディースシングル【禁煙】2017年リニューアル】