中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 クチコミ・感想・情報

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水

中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 18:05:59

スタッフの方々がとても親切で、一生懸命なのがとても好感が持てました。料理も期待していた以上に美味しくて、お値段以上でした。お部屋からの景色も良く、バス停にも近いので便利です。また泊まりに行きたいと思います。是非皆さんも行ってみてくださいね!素敵な旅をありがとうございました。

【東武バス日光フリーパス50%OFF】お得に観光♪かけ流し露天&中禅寺湖ビューのお部屋(2食付)

投稿者さん 2020年12月06日 17:46:55

夕食、朝食ともに素晴らしい。
    設備的には、改装が遅れているのかな?

【2食付基本】中禅寺湖ビューのお部屋&中禅寺湖一望の展望源泉かけ流し天然温泉&和会席
    【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

アレンジKさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

アレンジKさん [60代/女性] 2020年10月28日 16:29:04

なんと言っても立地の良さ、抜群。公共交通機関利用だったが、バス停も遊覧船乗り場も目の前!中禅寺湖も朝からきれいに見えて、散歩もしやすかった。華厳の滝も近いし、土産屋、食堂も多く、クーポン券も使い易かった。
    料理も硫黄の温泉も良かった。満室を避けて、コロナ対策良しでした。

投稿者さん 2020年03月01日 16:26:11

源泉かけ流しの温泉ですが、夕・朝とも、男湯がぬるく、女湯が少し熱めという状態が続き、一部時間帯、男女の湯を逆にしてしのいでいました。源泉から宿に通しているだけなので、手の施しようがないそうですが、いつでもそんな事になっているのでしょうか。
    設備も少し古め、部屋のティッシュもすぐなくなるなど、何となく、ぎりぎりコストを切り詰めてやっておられる印象強いです。その割にいいお値段でしたが。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

うさピョン0310さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

うさピョン0310さん [50代/女性] 2020年02月11日 08:38:09

トイレの便座が、冷たかったのが、この時期とてもきつかったです。
    露天風呂も凄くぬるく、浴室の床も、あまり掃除がされていないのかなと思
    いました。
    食事は、温かいものが出され、良かったと思ったので、そこで救われました。

投稿者さん 2019年08月11日 15:49:47

基本、大満足でした。
    以下あればさらに良かったです。
    ウォシュレット
    トイレに手を拭くタオル
    フリーWi-fi

【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

新潟の和尚さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

新潟の和尚さん [60代/男性] 2018年10月30日 20:38:45

立地条件が良く、天候に恵まれ、宿入り前に紅葉の中禅寺湖周辺を散策出来ました。特に旧英国大使館などの別荘は、湖や男体山をはじめとする山々が一望でき、素晴らしかったです。翌朝、ロープウェーに乗りたかったけど開始時間少し前に到着したら駐車場が満杯、開始時間より早くオープンしていたようです。あきらめて帰りました。また行きたいと思います。

【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

BOO0612さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

BOO0612さん [50代/女性] 2018年10月30日 09:35:47

家族3人で利用しました。
    とても静かでのんびりと過ごせました。
    食事もおいしくて、量もちょうどよかったです。
    次の日のプランを話したら、混雑の様子や駐車場のことなど
    詳しく教えてくださり大変助かりました。

投稿者さん 2018年10月22日 18:53:29

古く特に風呂が汚かった。景観は良かった。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

imoken1002さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

imoken1002さん [50代/男性] 2018年09月25日 11:03:26

部屋からは中禅寺湖が見えて良かったです。
    ただ部屋の暖房がほとんど効かず、寒い状態で過ごさなければいけませんでした。
    当日は雨降りで体調が悪かったので結構しんどかったです。

露天風呂ですが、すごくぬるくてゆっくり浸かることができませんでした。

夕食はまぁまぁ良かったですが、朝食がいまいちでした。
    朝食で湯豆腐が出ましたが、味噌汁も豆腐でした。豆腐はどちらか一つで十分です。
    あと朝食で「おかず」として食べるものがほとんどありませんでした。

◆◆中禅寺湖クルーズ付◆◆美しい日光の四季を見て湖上で感動♪湯の花舞うかけ流し温泉★
    【中禅寺湖が見える和室8畳(本館)】

愛妻家6886さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

愛妻家6886さん [50代/男性] 2018年05月03日 09:15:50

スタッフの方がとても親切でした。また周辺のお店の方々も親しみやすくリラックス出来ました。また秋に行きたいと思います。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

ヨッシーマンマンさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

ヨッシーマンマンさん [50代/男性] 2017年11月07日 08:54:21

紅葉の時期、天候にも恵まれ立地条件は中禅寺湖が見渡す事ができる部屋に宿泊させて頂き、大変感動しました。
    設備について、希望するならば宿泊階が3階であった為に荷物が多かった旅行でエレベーターが無かった事と2階から上に手すりが無かった事が残念でした。
    何れにしても大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年10月07日 14:42:19

価格から食事内容や和室の居心地は良かったと思います。特に部屋から見える中禅寺湖は絶景でした。

欲を言えば、居室での冷暖房の仕方の説明をしていただけると有難いです。

また、露天風呂に掃除道具が置いてあったり、シャワートイレやドライヤーが無かったのは残念でした。

投稿者さん 2017年08月22日 22:08:32

お世話になりました。夫婦で寺社巡りを楽しんでおりますので特別昇殿参拝プラン、貴重な体験となり良かったです。ハイシーズンにこのお値段で宿泊出来るのですから食事もアットホームな対応も満足です。ありがとうござちました。ただ気になったところを書かせて頂くとお部屋の電気傘に大きな蜘蛛の巣、備え付け浴衣の背中が破れていたり、露天風呂で髪の毛の絡んだ湯の華が沢山浮いてきたのは、良いお風呂なのに、ロビーも食事処も綺麗なのに、勿体無いなと感じました。

【二荒山神社 特別昇殿参拝付】朝の神社でお祓い・お守り授与など約30分付<二荒山神社中宮祠徒歩5分>

投稿者さん 2017年07月18日 12:37:30

特別昇殿付きという点だけは非常に良かったです。

その他については、不満だらけです。

・中禅寺湖が見える和室8畳という謳い文句
    →部屋のすぐ前が、お風呂の屋根。これで中禅寺湖が見える部屋と謳うのはどうか?

・設備不良①
    →部屋の蛇口が故障しているようで、勝手に蛇口が開き水が出る状態。かなりきつく閉めてやっと止まる始末。

・設備不良②
    →立て付けが悪くなっているようで、網戸が閉まりきらず10cmほど常に開いている状態。
     虫が入って来る。

・布団の上げ下げの際には、エアコンを止められて窓を開閉される。
    →上記の理由で窓など開けていられない。景色も悪い。

・勝手にエアコンが止まる。
    →とても暑い日だったが、すぐにアエコンが自動停止するため暑くて仕方なかった。
     暑さのあまり、夜中は1~2時間ごとに起きるハメに。

・会計時ビール一本分多く請求された。
    →支払い前に気づいたため、実際は支払わなかったが・・・。

・到着時間の連絡の際、会話が終わる前に一方的に電話を切られた。

色々と値段と見合ってないと思われる。

投稿者さん 2016年11月21日 19:06:20

全体的に少し寂しい。
    風呂は
    薄暗く、露天風呂の床にたまった水が冷たい。
    風呂場のロッカーが無いのも不安。

案内は不足気味
    どのタイミングで布団が敷かれ、いつ片付けられるのか、何時まで食事していいのか。

【栃木の地酒☆利き酒プラン】栃木の誇る純米吟醸や純米酒を冷酒で乾杯!
    【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

darmatsu1999さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

darmatsu1999さん [50代/男性] 2016年11月11日 09:12:38

平日火曜日に一泊させていただきました。
    建物は少々古い感じでしたが、綺麗にされており気持ちよかったです。
    窓からの景色も最高でした。
    食事も美味しく頂けました。量もちょうど良かったと思います。

風が強くて『スワンボート』に乗れなかったのが心残りですww

【天鷹スパークリング付】飲みやすい日本酒と一緒に食する日光の和会席料理
    【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

Snap_Onさんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2016年10月21日 23:28:04

熟年夫婦にて利用させて頂きました。
    部屋は清掃が行届いてました。
    お料理は多からず少なからずで満足ですが
    若い方には足りないかもしれません。
    温泉について、露天は硫黄の香り良く
    内風呂は広く硫黄臭は無くてどちらも
    気持ちよく頂きました。
    ロレーションは湖畔にあり最高です。
    紅葉を狙って行ったのですが、今年は異常気象で
    景色を楽しめず残念でした。

総合的には、リーズナブルで良いお宿と思います。

【中禅寺湖が見える和室6畳(本館)】

gamy599さんの 中禅寺温泉 湖畔の見える露天風呂 日光山水 のクチコミ

gamy599さん [60代/男性] 2016年09月29日 00:51:07

翌日男体山登山のため、宿泊いたしました。
    男4名、70歳台1名、60歳台3名で利用。
    宿は、中善寺バス停からは5分ほど、男体山登山口まで5分ほどと絶好の場所でした。

食事は日光らしい内容で満足しましたが、若者にとっては物足りないかもしれません。
    温泉は、硫黄の香りぷんぷんで満足。
    翌日、下山後も寄ってください、とのことでしたので温泉でさっぱりしたくて
    寄ったところ宿泊者は無料とのことで、大変ありがとうございました。

【日光山水のスタンダードプラン】春夏秋冬の美しい中禅寺湖を望むお部屋&露天風呂

投稿者さん 2016年09月12日 18:41:54

今回の旅行は宿泊を非常に楽しみにしてましたが
    チェックインの時間が少し早かったのですが
    フロントの入るなり受付はできないと言われ、
    しょうがないなと思ったところ他の係の方がいいですよ
    と言われたのでまたフロントへ、
    またできないと言われました
    いい加減にしろと思いました、
    他の方は非常に良い対応でした、
    立地は最高ですね。