日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテル

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 08:21:19

ベット横にコンセントがなかったのがショックでした
    あと、部屋が暑すぎました

日光金谷ホテル 2021年12月31日 07:51:33

この度は日光金谷ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    コンセントにつきましては充電等の際、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    今後対策のため、延長コードの貸し出しを行います。
    また、当ホテルでは冬季におかれましては一部の客室でエアコンとスチーム暖房を併用して使っております。
    設備面に関しましては今後快適にお寛ぎいただけるよう努力して参ります。

【秋冬旅セール】≪ルームチャージ/室料のみご宿泊プラン(お食事無し)≫

イサム2283さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

イサム2283さん [60代/男性] 2021年12月29日 17:05:39

歴史のあるホテルでした。

日光金谷ホテル 2021年12月31日 07:25:11

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館の本館は明治26年の建物でございまして、120年以上の歴史がございます。
    ご宿泊はもちろん、ご昼食、お買い物だけでもお気軽にお立ち寄りいただき、時間旅行をお楽しみくださいませ。

【LUXDAYSベストレート】夕朝食付~伝統の選べるディナーとご朝食

投稿者さん 2021年12月27日 16:08:39

古き良き時代 という表現がぴったりするホテルでした。
    これを維持することの大変さ 頭が下がります。これからもずっと維持していってもらいたいです。

日光金谷ホテル 2021年12月28日 12:19:22

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    クラシックホテルとしての日光金谷ホテルを存分に味わっていただけて、私どもも大変嬉しく思います。
    歴史と自然に囲まれた当館は四季折々、違った景色を見せてくれます。その度にご滞在の楽しみ方もございます。是非、季節を変えてまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

teipapabさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

teipapabさん [90代/男性] 2021年12月24日 17:11:32

朝食のオムレツがとても美味しかったです。パンやバターはジャムもおいしかったです。建物は古いですが、とてもきれいに清掃されており、清潔な感じでした。別館に到着時に有料でグレードアップしてすてきなお部屋に泊まれました。また是非おきたい宿となりました。ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2021年12月25日 08:02:36

朝食のオムレツはご宿泊者の約8割の方がお選びいただくほど、ご好評を頂いております。
    また、夕食のコースでは伝統の料理である虹鱒のソテー・大正コロッケなどが召し上がれるクラシックディナーがご好評でございます。
    是非、次の機会にお召し上がりいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2021年12月21日 04:22:00

ホテルの方たちが常に笑顔で接してくれて、大満足の滞在でした。
    眺望が期待出来ないと説明のあるスタンダードBのお部屋に泊まりました。たしかに窓からは物置らしき建物しか見えませんでしたが、日光に訪れるのが初めてで、周辺を散策したり、館内ツアーに参加したりしていたので、明るい時間に部屋にいることがなく気になりませんでした。別館の方にはエレベーターがありました。
    食事も事前予約制ではないと言われ、食べたい時間に食べれるのか不安でしたが、食堂が広いため席数の心配はなかったです。また窓が大きいので、窓から離れていても雰囲気が楽しめるという印象でした。
    駐車場が4時前くらいにすでに満車状態で驚きましたが、ホテルの方がすぐ気付いて誘導してくださいました。

日光金谷ホテル 2021年12月22日 12:10:05

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またこのようなお言葉を寄せて頂き大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
    これからも素敵なご滞在にしていただけるよう、日々努力してまいります。
    また日光にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)◆さき楽

投稿者さん 2021年12月19日 14:24:37

お部屋のコップをひっくり返しましたら、髪の毛がはいっていました。
    お風呂場のヒーターが入らず(フロントに確認しましたら「入りません」の一言だけでした。
    チェックインの時にお部屋案内時にヒーターが入らないと教えていただきたかった。宿泊客が少ないからなにのかもしれないのですが、廊下も暖房がなく、とても寒くて薄暗い感じでした。
    ホテルでの時間をもう少し楽しくしたかったので残念でした。

日光金谷ホテル 2021年12月20日 14:26:31

お客様におかれましては客室清掃の不備、大変失礼いたしました。
    またフロントでの対応につきましても持ち運び用ヒーターなどの代案を提案するなど配慮足らずによりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回の貴重なご意見を活かし接客サービスの見直し、再発防止を図りたいと思います。

日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2021年12月16日 19:22:07

歴史あるホテルで内装外装ともに由緒正しい雰囲気があり、料理も大変満足のいくもので、スタッフの対応も素晴らしいレベルでした。唯一課題があるとしたら空調(室温)でした。まだ本格的な冬ではありませんでしたが、真夜中はかなり寒くよく眠れませんでした。窓が大きく、エアコンは部屋には不十分な性能しかなさそうなもので、ヒータにはお湯は来ていませんでした。部屋には予備の毛布もなく、真夜中だったのでフロントに連絡するのも悪いので我慢していました。

日光金谷ホテル 2021年12月17日 12:11:40

クラシックホテルの雰囲気やお食事を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
    設備の面は今後改善をし、快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
    また日光へお越しの際はぜひご来館くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット付 メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2021年12月15日 19:28:39

日本で最古のホテル
    施設、ディナーともクラシックで、一応期待に沿ったホテルだったかと思います
    しかし、個人的思い込みで恐縮ですが、下記いくつかの点において、参考まで投稿させていただきます。
    1.部屋が別館で、且つ3階だったこともありますが、ホテルのサービス施設及びエレベーター等がないため、施設の階高が高い事もあり、小生高齢者には少々不便を感じました
    2.部屋のTVは、コントローラーとTV間の感度が弱い為、操作がしずらく、又部屋置きのTV番組等がないため、不自由を感じました
    3.洗面所の便座が高く、小生(高齢者)にはやや利用し難く感じました
    4.別館の部屋には、据え置き金庫が有れば助かります
    5.クラシックとはいえ、部屋の入口のドアーを開けると、室内が丸見え状態になるため、入口周りに目隠し用のカーテン等があると助かります
    6.温泉施設の不備・皆無は、残念な思いをしました・・・本件は、小生の事前確認不足

日光金谷ホテル 2021年12月17日 12:13:32

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    古い建物でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪100年前のメニューを再現!クラシックディナー&朝食付≫

投稿者さん 2021年12月15日 18:38:36

米寿の母とお世話になりました。部屋の暖房調整が上手くいかず、かなり苦労したのですが、フロントへ連絡すれば即来て下さいました。スタッフの方の対応が良く、心地良く宿泊できました。
    予約の段階でエレベーターがない事はわかっていたのですが、部屋に行くのも食事に行くのも階段を使うので、年老いた母は大変そうでした。でも、アンティックな館内なので、ゆっくりと楽しみながら上り降りできました。

日光金谷ホテル 2021年12月16日 10:09:04

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    古い建物でご不便やご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず温かいお言葉を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。
    本館のお部屋はエレベーターでご移動もできます。可能な限りお部屋の配慮をさせて頂きますので何なりとお申し付けくださいませ。
    またお越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

投稿者さん 2021年12月15日 15:31:42

料理を楽しみに予約しました。
    ディナー、朝食共に大変満足しています。
    オリジナルワインの販売を最近始めたそうですが、美味しかったので、お土産に購入しました。
    またいつか利用したいと思います。

日光金谷ホテル 2021年12月16日 09:27:19

この度は日光金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    料理を楽しみに思っていただけたこと、ご満足いただけた事、大変嬉しくコメントを読ませて頂いております。
    今後も喜んでいただける料理やサービスの提供に努めてまいります。
    日光へお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)

kameyamatoさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

kameyamatoさん [60代/男性] 2021年12月04日 08:00:38

家内とふたりで一度は泊まってみたいと思っていたホテルで、やっと願いが叶いました。サービスは満点で、世界遺産である日光の2社1寺のほぼ境内にあり、神橋のすぐ上にあるこのホテルで、輪王寺、二荒山神社、東照宮を本当に堪能できました。窓から桜の木が見えたので、家内と桜の季節にまた来たいと思っています。

日光金谷ホテル 2021年12月04日 23:50:57

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。
    四季折々、日光は違った顔がございますので季節を変え、記念日の時にもご利用頂けたら幸いに存じます。
    また桜の季節にお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 11:39:05

クラシックホテル好きには堪らない!敷地の隅々まで見学させていただきました。
    古い(レトロな)設備も清潔に保たれ不快に感じる要素は一切ありませんでした。
    従業員の方も教育が行き届き自然な応対で心地よく過ごさせていただきました。
    夕食は少し奮発してフルコースがおすすめです。宿泊当日はバスツアーが入っていて19時ごろレストランへ行ったところ中途半端な席になってしまいました(一人客だから?)。開店一番乗りされると良い?

日光金谷ホテル 2021年11月29日 10:58:52

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    またこのような評価やお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見しております。
    夕食のお席につきましては、お越しいただきました時間でご案内しておりますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
    季節によって違った日光をご覧いただけるかと思いますので、季節を変えて是非お越しくださいませ。
    お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ワクチン接種後の方限定】ホテルクレジット 大人1名様につき1500円分付(夕朝食付)
    【デラックスタイプ -ツイン-】

まあしょうさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

まあしょうさん [60代/男性] 2021年11月24日 15:26:01

今回の目的はリニューアルした東照宮を含む2社1寺参拝とクラシックデナーでしたが、大満足でした。立地は神橋至近でフロントの方にいただいた参拝用マップを手に拝観、御朱印受領と満喫しました。またクラシックデナーは虹鱒のソテー含めていただいた料理がどれも美味しく、さらにスタッフの方々の笑顔と気配りが最高でした。また無理を言って館内の説明もしていただき、お手数をおかけしました、正直、お部屋の設備などは古くあまり「デラックスタイプ」感は薄かったのですが、とにかくフロントの方々、レストランの方々のおもてなし精神を強く感じ、とても気持ち良い滞在でした。また泊まりたいと思います、が、次は中禅寺金谷ホテルかな?

日光金谷ホテル 2021年11月25日 07:23:20

この度は数あるホテルから日光金谷ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    お食事、スタッフの対応に関しまして素敵な言葉をいただき、嬉しく拝見しております。
    ホテルでのご滞在を満喫いただけたようで幸いに存じます。
    常日頃からおもてなしの心を忘れず、お客様にはまた来たいと思っていただけるような接客を目指しております。
    お客様からの温かい言葉を旨に、日々精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

toyoflipさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

toyoflipさん [40代/男性] 2021年11月23日 15:52:27

日光東照宮の観光で大渋滞でしたが、チェックイン前からチェックイン後も車を停めさせてくださいました。
    とてもサービスが良く、ぜひまた利用したいと思います。

日光金谷ホテル 2021年11月24日 07:55:19

当ホテルでは御宿泊以外にもレストラン、喫茶、売店でのお買い物の利用だけでもご利用頂けます。
    館内では彫刻、調度品など至る所にございます。
    ぜひ金谷ホテルで時間旅行をお楽しみくださいませ。

toyoflipさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

toyoflipさん [40代/男性] 2021年11月23日 15:50:53

さすがクラシックホテルです。
    おもてなしが抜群でした!
    クラシックディナーもとても美味しかったです。

日光金谷ホテル 2021年11月24日 07:43:14

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
    クラシックディナーは約100年前の料理を再現したコースでございます。
    金谷ホテルでは、まだメニュー化されていないお料理が多数あります。
    皆様に提供できる日まで楽しみにお待ちくださいませ。

VYB02134さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

VYB02134さん [70代/男性] 2021年11月20日 17:34:26

チェックイン時点で夕食をレストランで食べたいので予約したいと言ったら、予約は受け付けていないので時間になったらレストランへ行ってくださいとの事。こんなホテル聞いたことがない。
    料理は美味しかったのに、フロントの対応が×。

日光金谷ホテル 2021年11月22日 12:44:10

チェックインの際、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同情報を共有し、今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2021年11月17日 14:05:21

両親にプレゼントとして予約しました。
    自分が泊まったわけではなく両親からのお土産話として、大変満足したと伺っています。
    景観も美しく、料理もおいしく、スタッフ様方も丁寧に接してくれたと。
    大変な時期ではあると思いますが、温かく出迎えてくださってありがとうございます。

最近「クラシックホテルパスポート」というものがあると知ったので、次回は自分が宿泊しようと思います。

日光金谷ホテル 2021年11月18日 07:16:31

この度はご両親のプレゼント旅行に日光金谷ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊されたご両親様にもご満足いただけたようで光栄でございます。
    紅葉が見頃の日光にお越しいただくのは、道が渋滞してお越しいただくのにお時間が掛かったかと思いますが
    冬の日光も風情があって綺麗ですので、次回は是非時期をかえ皆様でお越しいただければ幸いに存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月13日 07:42:39

歴史を感じさせる建物や展示物は目を引くが、ホテルとしての設備は並以下。やはり日光で温泉がないのは残念。

日光金谷ホテル 2021年11月15日 09:08:49

古い建物の為、設備面では多数ご不便をお掛け致しました。快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    また日光へお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月11日 20:58:55

紅葉を求め、日光へ。
    念願かなって宿泊でき、老舗ホテルの素晴らしさを感じました。

部屋は、昨今のホテルでは考えられないゆっとりとした広さ。
    バスタブも大きく気持ち良かったです。

御取り計らいで、館内ご説明のツアーに参加させて頂けたことも感謝しております。

敢えてのコメントです;
    1.敷地内のギャラリーも、ホテルの歴史がコンパクトに纏められており大変良いですね。しかしながら説明に誤字脱字があり勿体ないです。
    2.チェックイン日、玄関前の植え込み付近に目立つゴミがあり、翌日もまだありました。落とした人が悪いのですが、御目配りを。
    3.みなさん大変心のこもったサービスで接してくださいました。が、少しバラつきもありましたので、他ホテルの好事例などを参考にされるのも一案かと。
    4.マスクから鼻が出ているスタッフさんがいました。

素敵なお庭もあり、結婚式を挙げる方がいるのも納得です。

これからも日本を代表するクラシックホテルとしてますます輝いていかれますように。
    ぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2021年11月12日 11:45:27

この度は数あるホテルの中から日光金谷ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋でお寛ぎいただけたこと、館内案内のツアーで日光金谷ホテルをより知って頂けたこと大変嬉しく思います。
    至らぬ点も多く、改善が必要である事を再確認させていただきました。
    これからもクラシックホテルの名に恥じぬようサービス向上、お寛ぎいただける空間のご提供と努力して参ります。
    貴重なお言葉をありがとうございます。
    またお越し頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン≪メイン1品のライトディナーコース≫(通常料金)

投稿者さん 2021年11月10日 15:30:14

友人とふたりで宿泊しました。県内旅行なので少し贅沢して金谷ホテルさんにしました。お庭の紅葉が素晴らしかったです。夕・朝の食事、大変おいしかったです。特に夕食はライトコースで前菜から全て美味しかったです、量もちょうどよかったです。しっかり2時間かかるので早めに行くほうが就寝前にゆったり過ごせますね。ワクチン接種済プランの方は忘れずにチェックイン時に証明できるものを出しましょう、ホテルの方も私も忘れていて、あとで内線して確認する手間になりました。
    楽天で栃木県民割(ふたりで6,000円)と、栃木県からクーポン券(チェックイン時にいただきました、ふたりで4,000円)もあり色々と助かりました。

日光金谷ホテル 2021年11月11日 16:27:36

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    またこの度はこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで、お迎えする立場であります我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。