日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテル

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

典型的日本人さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2022年08月14日 00:42:21

家族旅行で利用した。東照宮には徒歩で行ける便利な場所。
    建物は古いが、居心地は快適だった。熟睡できた。
    館内ツアーに参加した。偶然、宿泊した部屋が有名人が昔利用した部屋だった。ギャラリーも興味深い展示だった。
    食事は、夕食も朝食も最高だった。ホテルのオリジナルビールもワインも美味しかった。パンも美味しかった。
    朝食も最高だった。
    チェックアウト後は、ホテル創業の地である歴史館も訪れた。イザベラバードの部屋などを見学した。そこのベーカリーでも多くのパンを食べた。
    機会があれば、再び、訪れたい。

2022年08月
    1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

イエロースプリングスさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2022年08月06日 21:58:56

歴史ある金谷ホテルでの時間を楽しませていただきました。日光の自然は美しく、館内ツアーは興味深く、部屋は懐かしく、丁寧にサーブされるお食事は本当においしく。
    暖かい2日間をありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年08月11日 08:23:15

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    館内案内ツアーでございますが、金谷ホテルの歴史(成り立ち、様々な人物との出会い)や建築物(時代、彫刻装飾)から日光の歴史までご案内しております。
    ツアー案内体験した後ですと、また違った形で見方が変わるかと思います。
    お食事に関しましても、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館の機会がございましたら、
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

Surabaya1961さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

Surabaya1961さん [60代/男性] 2022年08月01日 11:34:55

日本を代表するクラシックホテルは、さすがに格式高いものでした。従業員の質もとても高かったです。
    ホテルの周辺の樹木が育ち過ぎていて景観が少しマイナスかと感じました。
    大谷川への散策路ももう少し整備されるといいかなと思います。
    ロビーのソファーが滑り意外と座りにくかった。
    良いホテルでした。

日光金谷ホテル 2022年08月03日 10:43:50

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    クラシックホテルの雰囲気や歴史を満喫していただけました事、大変嬉しく思います。
    施設設備の面は今後改善をし、快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

【楽天トラベルセール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2022年07月16日 17:39:21

7月13日に宿泊。
    サービスが素晴らしく、食事も満足。感染症対策もされていました。
    館内ツアーもしていただけ、歴史あるクラッシックホテルを満喫できました。

日光金谷ホテル 2022年08月08日 11:25:21

この度は数あるホテルの中より日光金谷ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    お客様よりのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
    日光は四季折々楽しめますので、またのご利用をお待ちしております。

【さき楽45日前~EarlyBird 45】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)

投稿者さん 2022年07月16日 13:37:32

歴史ある金谷ホテルを体感したくて妻と宿泊しましたが、昔のままの状態を残しながらの改装に感動しておりました。ただ、外国人対応なのか、温泉がないのと家族風呂が狭いこと、改修の問題なのか、寝室に空調の出口が無く夜暑くて寝付けなかったのが気になりましたが、昔の人も同じだったのかな?と妻と笑っておりました。
    希望通りに昔の風情を体感できましたのは大変良かったです。

日光金谷ホテル 2022年07月16日 14:51:50

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    古い建物でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は本当にありがとうございました。

100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年07月15日 08:58:21

お部屋の天井がドームテントのようにアーチ型になっていることに気がつき、大きな窓からは木の緑や赤が見え、青い空も少し見える部屋でした。まるでグランピングをしているようでした。センターにポールのようなものもあります。キャンプ経験者ならご機嫌な部屋だと思います。癒される時間、大満足でした。ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2022年07月16日 14:50:14

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    古い建物でご不便お掛けしたかと思いますが、コメントを読む限りではございますがクラシックホテルをご堪能頂けたようで光栄でございます。
    ホテルには71部屋の客室があり、部屋タイプ・館によってもお部屋の雰囲気も変わります。
    どうぞ次回は異なる部屋タイプをお選びいただき、ご来館頂ければ幸いです。
    またのご来館を心からお待ちしております。

【LUXDAYSセール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2022年07月03日 17:15:09

クラシックホテルの会7番目で宿泊しました。
    クラシックなのだから設備にいろいろあるのはもちろん含んでおりますが
    それでも、室内に虫がたくさんいたのは怖かったです。
    夕食は、追加料金払ったのに
    好きな食材を好まない料理法のもので頼んでしまった。
    聞けば細かく説明してくれたのでしょうか?

日光金谷ホテル 2022年07月05日 13:21:52

この度は、日光金谷ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    客室内では日頃より不備の無いよう注意を払っていたにも関わらず、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に各部屋、チェック体制の改善をさせていただきます。
    夕食につきましては、極力お客様の御意向に沿いますよう、可能な範囲でご要望を承っております。
    次回は是非、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

日光においでになる機会がございましたら、またお越しくださいませ。
    スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】
    【デラックスタイプ -ツイン-】

yukaritamura1976さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

yukaritamura1976さん [30代/男性] 2022年07月02日 09:32:59

夕食美味しい。
    朝食は時間かかるので、時間に余裕を持たせて次の行動プラン立てた方が良いです。
    夏目漱石が泊まった部屋と同じ部屋に泊まれたみたいで、なんか得した気分。

日光金谷ホテル 2022年07月02日 20:17:40

この度は日光金谷ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    明治より続く歴史を感じていただけましたでしょうか。
    お食事では伝統あるメニューをご堪能いただけたこと私どもも大変嬉しく思います。
    今後もゆっくりとお寛ぎいただける空間やサービスの提供に努めてまいります。
    またご来館頂ける日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月30日 23:48:36

お部屋が小さめと詳細書かれていましたが、広々として落ち着いた雰囲気のとてもいいお部屋でした。
    スタッフの方々も親切にして下さったのでとても良い旅行をすることが出来ました。

日光金谷ホテル 2022年07月02日 20:02:37

お部屋と接客に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルは一番古い館で明治26年、約130年前の建築物がございます。
    古いものを大切にし、新しいものも取り入れながら快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪ルームチャージ/室料のみご宿泊プラン(お食事無し)≫
    【スタンダードBタイプ -ツイン-】

shigeichi0233さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

shigeichi0233さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:06:58

二度目の宿泊ですが、クラシックホテルの良い雰囲気の中、快適な時間が過ごせました。また、利用したいと思います。ただ、夕食のフルコースで二時間掛かるのは、やや間延びし過ぎでは。

日光金谷ホテル 2022年07月02日 20:00:18

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また2度目のご宿泊ということでございまして、重ねて御礼申し上げます。
    お楽しみにされておりましたご夕食時には、ご満足いただける時間をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。お時間に関しましては、スムーズにご提供が出来ますよう、改善してまいります。
    季節ごとに工夫をこらしたお料理とともに、優雅なお時間をお過ごしいただけますよう
    ぜひ、また季節を変えて日光のご旅行の際にご来館くださいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月28日 07:09:23

夕朝食が美味しかった。食事に合わせてワインも薦めて頂き満足です。
    別館だったので、移動はやや不便。
    館内ツアーに参加させてしましたが、その歴史を感じる事が出来て良かった。

日光金谷ホテル 2022年06月28日 10:40:50

この度は日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内ツアーは当ホテルの名物の一つでございます。
    お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    これからも素敵なご滞在にしていただけるよう、日々努力してまいります。
    また日光にお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

ニュルンベルグファンさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [60代/男性] 2022年06月27日 15:27:14

5/26(木)に宿泊しました。
    何と、100年前の1922年にアインシュタインが宿泊した同じ部屋に宿泊でき、貴重な体験をすることができました。
    夕食のクラシックディナーも大満足です。
    館内案内のツアーに参加して、魅力を感じることが出来ました。
    また、翌日の午前中は大雨だったので、歴史館にも行き、改めて歴史を感じることができました。

日光金谷ホテル 2022年06月28日 10:39:46

本館15号室はアインシュタインも泊まったお部屋でございます。時を超えて同じ景色をお楽しみいただけたこと嬉しく思います。他にも著名人が泊まったお部屋がございますので、次回お越しいただいた際は他のお部屋もご案内させていただきます。

また、明治からの歴史が残るダイニングルームでのお食事を楽しんでいただけたようで、幸いでございます。
    今後もクラシックホテルの名に恥じぬよう、料理の質、サービスの質共に向上してまいります。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪100年前メニュー再現【クラシックディナー】&ご朝食付≫

toshi4412さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

toshi4412さん [60代/男性] 2022年06月25日 16:08:24

古いですが、部屋はきれいにされていました。まあ歴史が売りですから仕方がないですが、洗面、トイレ等は機能的には新しいほうがいいです。その時代の流れを感じるということも面白かったです。
    クラシックディナーは普通に美味しかったです。食事中に搬入車が、レストラン下の軒にぶつかり、音と揺れでびっくりしました。何事もなく食事は続きましたが、その際「何が起きたか」&「大丈夫かどうか」等々の案内がホテル側からあった方が良いと思いました。自分で窓の外を見に行って、初めて何が起きたかわかったので。

日光金谷ホテル 2022年06月26日 15:13:37

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    古い建物でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お食事中の騒音につきまして、大変失礼いたしました。
    今後同じことが無いよう、改善してまいります。

投稿者さん 2022年06月17日 17:34:02

ライトディナーでもちょうどいい量でした。アフタヌーンティ懐石は大満足でしたが、おなかに溜まりやすいスコーンはもう少し小さい方がありがたかったです。着物レンタルの店員さんはとてもフレンドリーで心地よい対応でした。期待外れだったのは朝食ですね。朝のメインと思っていたパンは夕飯の方が美味しかったです。朝食を給仕するスタッフの質がバラバラで、とても気持ちのいい方と、「う~ん」と思う方がいらっしゃいました、あと、夕食、朝食、アフタヌーンティと3回食事をしましたが、全て同じメインダイニングだったのは少し興ざめでした。

日光金谷ホテル 2022年06月21日 12:34:50

この度は、日光金谷ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    今後はサービススタッフの教育指導の徹底を行い、より一層ご満足いただけますよう
    努めてまいります。

また、現在レストランは1ヶ所のみの営業となります。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

≪着物で和体験≫ 着物レンタル&アフタヌーンティー懐石プラン【ライトディナー付】
    【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2022年06月13日 21:27:46

前回と違う建物にとまれた。くらしつくほてるは落ち着く

日光金谷ホテル 2022年06月15日 12:18:50

スタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
    【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2022年06月12日 12:02:43

設備が古い部屋でしたが、さすがのホスピタリティーでした。
    他の宿泊客の服装がカジュアル過ぎたり、朝から大声でおしゃべりするおば様軍団がいたのが残念でした。
    朝食後に二荒山神社までの散歩は人がいなくてとても雰囲気がよく、贅沢な朝を過ごすことができました。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:20:13

明治より続く歴史を感じていただけましたでしょうか。
    朝食の際は大変失礼いたしました。

個性豊かなお部屋がたくさんございますので、是非季節を変えてまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】メイン料理1品のライトディナーコース【夕朝食付】

投稿者さん 2022年06月03日 18:44:25

今回はスーパーセールのクーポンを使うためにたまたま予約したのですが、歴史的建造物とも言える品格あるホテルに滞在できて、良い思い出ができました。東照宮のすぐそばなので午前中に荷物を預かっていただき、チェックインまで身軽に散策ができましたし、生憎の雨でしたが、ホテルの傘を貸していただき助かりました。ホテルをよく知って貰おうと、古い資料や懐かしい道具、写真などを展示していたり、ホテルツアーで趣向を凝らした宴会場や建物の特徴を教えて頂いたり楽しく過ごすことができました。お料理も美味しく私にはちょうどよい量でした。一人でもゆっくりリラックスした時間が過ごせて満足しました。もし、できましたら部屋着は浴衣よりパジャマがあればよかったかなぁ。浴衣はサイズがもっと小さければ着心地よかったのかも。サイズ交換できるかわからず使用したけど、ガバガバで残念でした。あと、セーフティボックスも欲しかったですね。私が気づかなかっただけかな?お部屋の目の前は桜ともみじの木があったので、季節を選べば素晴らしい景観を楽しめそうでした。もちろん今回の新緑も素敵でしたけど。大谷川に降りられる散策路もよかったですね。なんとなく予約してなんとなく来たけれど、初めての日光で、こちらに滞在できてよかったなーと余韻にひたっております。今度はいつか、中禅寺湖にも泊まってみたくなりました。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:18:23

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    浴衣に関しましては、ご意見を参考にいたしまして今後検討してまいります。
    セーフティボックスですが、お部屋に備え付けがない為、フロントにてお預かりしております。
    ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月02日 15:41:44

クラッシックホテルということで、相当の期待をしていたが、部屋は3階でエレベーターなしで何回も上がったり下りたりが大変だった。
    大浴場も温泉もなく部屋の風呂はビジネスホテルの風呂よりオーバーフロー部が低いためお湯がたまらず全身がつからない。
    食事は、説明などは丁寧であるが1品づつが時間がかかりすぎ、時間を持て余した。
    2連泊したが、夕食のメニューが全く同じであったのが驚きだった。
    今まで2連泊以上すると必ず宿側で違ったものを用意してくれていた。
    食事のテーブルの案内一覧に当方「楽天」と書いてあったのが気にかかる。
    廊下の壁には、当ホテルの歴史を表示するためかやたらに写真が掲示されていた。
    値段が高いのはしょうがないとしてもあまり印象が良くなかったのが残念。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:11:25

当ホテルは明治26年の本館、昭和11年の別館など様々な建築物がございます。
    客室では日頃より不備の無いよう注意を払っていたにも関わらず、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。早急に各部屋のチェック及び対応をさせていただきます。
    お食事のメニュー、テーブルの表記つきましても、今一度精査いたしまして、今後同じような事起こらないよう努力する所存でございます。

再度の来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 11:36:29

念願の日光金谷ホテルに宿泊できクラシックディナーをゆっくり堪能でき満足です。強い雨のためホテルの外観をバックに写真が取れなかったことが残念でした。次回は中禅寺湖金谷ホテルに宿泊したいと思っています。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:06:32

お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    次回はお天気が良い日に、是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 15:28:50

タクシーでの訪問、退館が良いです。新橋バス停はすぐ近くですが、急な坂道の登り降りは高齢者には非常に厳しいです。途中で休憩が必要な位きついです。特に下りは注意が必要です。

日光金谷ホテル 2022年06月12日 15:05:13

立地的に東照宮、二社一寺にアクセスがしやすく、ご観光には最適かと思いますが、おっしゃいます通り、ホテル前には登りの坂がございまして、御足労をおかけいたしまして申し訳ございません。
    またの機会がありましたら、ご来館お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫
    【スタンダードBタイプ -ツイン-】