日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテル

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 15:38:25

ヘレンケラーやアインシュタインも泊まった金谷ホテル。至る所に歴史と上品さを感じられる素晴らしいクラッシックホテルです。お料理も絶品でした。人生の素晴らしい1ページとなりました。ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2021年05月05日 12:36:10

この度は日光金谷ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお客様の記念の1ページに、金谷ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

また日光にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

dorakosaさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

dorakosaさん [40代/男性] 2021年05月03日 14:27:59

老舗の素晴らしいホテルでした。コロナ対策も単純にマスクや消毒だけではなく、食事をサーブしてくれる方々、ドアマンの人達の、動きや距離の取り方も、他のホテルとは全然異なり、本当にプロの仕事をする集団でした。

日光金谷ホテル 2021年05月05日 12:30:41

またこのような素敵なお言葉を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月02日 16:15:22

建物は、昔ながらの洋館。館内には、歴史が見える場所もありました。
    宿泊代金からすると、このくらいなのかなといったところです。
    料理は凝っています。日光鱒とコロッケをいただきました。味は薄味でとても上品でした。
    テレビを点けなければ、明治の時代にタイムスリップした感覚になると思います。

日光金谷ホテル 2021年05月03日 00:16:31

また、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    ホテルおすすめの食事である日光虹鱒のソテー、大正コロッケをお召し上がりいただき光栄でございます。
    御宿泊代金では満足いただけず、申し訳ございません。GWということもあり、正規料金と同じ価格設定になっております。
    今後も、お客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

≪栃木県民限定謝恩プラン≫ご朝食付プラン(ディナーコースのご優待特典も)

投稿者さん 2021年05月01日 23:29:57

主人の古希のお祝いに宿泊しました。チェックインをした再に追加料金を払って、アップグレードしませんか?と言って頂き、素敵なお部屋に宿泊出来ました。予約をしたときは、通常より、狭く眺望も期待出来ないと有りましたが、食事を楽しみにしていたので、狭くても良いかなと思っていました。でもアップグレードの声をかけて頂き楽しむ事が出来、有難うございました。それから予約時に古希のお祝いと連絡したら、デザートのお皿に[古希おめでとうございます]と記され主人が喜んでいました。

日光金谷ホテル 2021年05月02日 13:06:48

当日アップグレードのご案内は、4月から始まりましたサービスでございます。
    試作段階ではございますが、ご意見を参考にし、今後も精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

サチくんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

サチくんさん [60代/男性] 2021年04月18日 03:27:04

限定の館内説明はたいへんよかった。
    昭和10年建造の離れの3階の部屋だったが、当初からの浴槽?ならしかたがないが、幅が狭く常にカーテンに触れているのでおちつかなかった。

楽天トラベル限定【館内ツアー特典】伝統の選べるディナーコースとご朝食(夕朝食付)

投稿者さん 2021年04月12日 17:05:38

部屋も食事も、館内ツアーの企画も、大変、満足しました。また、利用したいと思います。

pa225さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

pa225さん [40代/女性] 2021年04月07日 16:29:13

4/5に宿泊しました。とても素敵なホテルです。ディナーも気取らずにフルコースを楽しめ、娘にもとても気を遣っていただきました。コロナ禍で使用できない設備もありますが、ビリヤード台(4つ玉のみ/1,000/1h)は使わせてもらえました。ドアマンが常にいてくれたり、非日常を沢山楽しみました。昼間は暖かいのですが夜は冷えるので暖かい部屋着を持って行くとさらに快適に過ごせると思います。
    また是非伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2021年03月23日 22:53:02

いつかは泊まってみたいホテルでした。今回、謝恩プランがあったので、そく申し込みました。本館に泊まることができ、時間がゆっくり流れていくのが心地よかったです。夕食はお肉のコースで、分厚いヒレがお腹を満たしてくれました。バーは焚き火の側の席を用意してくれて、美味しいお酒を楽しむことができました。
    子育てが一段落した夫婦で時間を楽しむホテルで、また訪れたいと思いました。
    東照宮から寄贈された彫刻も楽しむことができました。

≪栃木県民限定謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとご朝食

投稿者さん 2021年03月22日 18:28:58

車で行きました。日光駅も近くにあり、立地は良いと思います。東照宮が徒歩圏内なのもとても嬉しかったです。
    また、ホテルの方の対応が本当に丁寧で心が温まりました。お部屋もとても綺麗で、昔ながらの伝統的な雰囲気がとても素敵でした。ひと回り小さいお得な部屋にしましたが、これでひと回り小さいのか、というくらいの広さでした。
    2泊3日で朝食付きのプランにし、朝はとても美味しいオムレツをいただきました。ただ、3日目の朝に持病で体調を崩してしまい一口も食べられず、残してしまって大変申し訳なかったです。
    今回大浴場等は利用していませんのでそちらの評価は無しとします。
    総じて、絶対にまた泊まりたいホテルです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

結維さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

結維さん [50代/女性] 2021年01月13日 22:15:17

別館1階の大谷川に面した部屋に宿泊しました。1階ではありますがホテルが高台にあるため景色はよかったです。
    食事もおいしく、予約時にお伝えし忘れてチェックイン時に突然申し出たアレルギー食材差し替えにもご対応頂きました。ありがとうございました。
    古い建物なので人によっては別室の音等気になるかもしれません。
    古風なリゾートホテルなので最新設備のようなものは期待していなかったのですが、オープンしたてのビジネスホテルでも出ないような速度でWi-Fiがつながったので逆に驚きました。

日光金谷ホテル 2021年01月14日 00:21:31

古い木造の建物ということもあり、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
    貴重なご意見を参考にし、今後も精進して参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/28~1/11限定】伝統の選べるディナーとご朝食付(GoToトラベル同等の35%OFF割引)

投稿者さん 2021年01月01日 18:20:37

クラシックホテルとして上質なサービスを受けました。食事のサービス、ラウンジなどの空間、アメニティなど申し分ありませんでした。
    別館の景観の良い素敵な部屋でスチーム暖房も喉に優しくとても良かったのですが、階段での登り降りでしたので、今後足腰が弱くなると別館はもう泊まれないなと言う感じです。
    駅からはぶらぶら歩いて行ける距離ですが、最後のホテルの坂は急です。神橋、東照宮なども間近にあり、チェックインを早めにして東照宮観光にも行けます。この時もホテルから地図をいただきとても良かったですね。そうした心配りがありがたく老舗ホテルの品質ということでしょう。とにかく満足の一言で言い表せないホテルです。

【デラックスタイプ -ツイン-】

こぐまのここあさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

こぐまのここあさん [40代/女性] 2020年12月28日 18:24:31

コロナ対策もバッチリで、とても安心して宿泊することができました。夕食のフランス料理は、どれも美味しくいただきました。食器も素敵で感動の連続です。朝のオムレツやパンも、ふわふわでした。従業員さんの、プロの温かいおもてなしを感じました。
    歴史と伝統を楽しむことの出来た、貴重な宿泊になりました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)◆さき楽

16396260さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

16396260さん [70代/男性] 2020年12月26日 20:05:52

立地、サービス、食事とも何度か利用しているが満足できた。

【3000円分ホテルクレジット特典付】伝統の選べるディナー&ご朝食
    【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

boo225さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

boo225さん [50代/女性] 2020年12月21日 13:12:10

日光東照宮もすぐ近くで観光にも大変便利です。
    食事も美味しく特に今回はクリスマスバージョンのケーキが美味しかった。
    日光に泊まる時は大変お勧めです。

投稿者さん 2020年12月19日 01:37:12

憧れの金谷ホテルに夫婦で泊まりました、私達は別館に案内され、夜になると本館の明かりとクリスマスツリーのライトがとてもきれいでした。
    食事会場もとてもクラッシックで豪華でビックリ!
    食事も個々に別に頼めたので、旦那は肉メインのコースで私は有名な虹鱒の魚コースを選びました、骨まで柔らかくて美味しかったです。
    お風呂は家族風呂は今回使えなかったので部屋で入りました、猫足のバスタブでアメニティがとても良いのが用意されてて、シャワーも大きくてお湯がタッ
    プリ出て、意外と温まる物なんだと思いました、建物も自由に見学出来て、昔にタイムスリップした気分です
    帰りに、スタッフさんに玄関前で記念写真を撮って頂いて、本当にいい記念になりました。
    パワースポットに泊まった気分です!

suzu4531さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

suzu4531さん [60代/女性] 2020年12月18日 16:10:26

雪の東照宮を参拝したあと、神橋に隣接していたのでチェックインして安らぐことができました。ホテルは外観も中も歴史を感じ、落ち着いて過ごせました。シティホテルに比べれば古さはありますが、それは歴史を大事にそのままを感じさせてくれるものでした。実は、評価が様々だったので自分の目で確めることも楽しみでした。各所、清掃も行き届いており、ドアの張り紙、温度計、電気のスイッチ、テーブル、床等140年を経たホテルを温もりを感じることができました。朝食のオムレツも美味でした。一階に、お泊まりになられた方々の写真などがあるので、滞在中ゆっくりと見て回るのもいいと思います。ぜひ、また宿泊したいです。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

tossyu7042さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2020年12月17日 23:29:11

素晴らしいのは当たり前ではあるが、特に感動したのがBar。天然氷をバーテンダーが球状に削り、おき火のたき火。私達素人はキャンプファイヤーはできてもおき火のたき火はできない。とても素敵な時間が過ぎていった。

お庭にあった苔むした石像はなんなんだろう。とても御利益がありそうな気がした。

追記:記載した後、他の人の投稿を読ませていただいた。ヨーロッパのクラッシクホテルに泊った日本人の感想のようでとても興味深かい。私は逆に伝統を感じてとても心地よかった。

(スタッフの名誉のために)日本語を母語にしない方は確かにいたが、接遇マナーにおいて何も問題を感じなかった。日本語を母語にするスタッフも笑顔振りまくのでなく黒子のようにサービスをするのがとても心地よかった。ここをもし変えれば金谷ホテルではなくなると考える。ドコにでもあるホテルになってしまう。きっと金谷ホテルのサービスに面食らった人達は笑顔振りまく高級ビジネスホテルしか経験が無いのだろう。虹鱒の頭付きソテーもいただきましたが、大変に美味でした。

【秋冬旅セール】100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)

Fairlady38taさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

Fairlady38taさん [60代/男性] 2020年12月10日 11:41:07

10月20日に宿泊しましたがレストランでの対応にガッカリしました。朝食時は我々の隣のテーブルで顧客が離れると、直ぐにテーブルクロスを取り換え作業を行いました。こちらが食事中なのにホコリが舞う事を認識していないのでしょうか。又、料理等をテーブルに置く際は、我々の前から置きました。今迄数々の一流ホテルに宿泊させて頂きましたが、こんな対応をされたのは初めてです。レストランスタッフには支配人等が指導しないのでしょうか。尚、レセプションスタッフの対応は良かったです。

【5000円分ホテルクレジット特典付】100年前のメニューを再現≪クラシックディナー≫ご夕食&ご朝食

みーこ3648さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

みーこ3648さん [50代/女性] 2020年12月09日 09:09:59

12月7日の夜宿泊しました。
    率直に言いますと今や日光金谷ホテルは建物と名前だけが有名になっていると思う、まずホテルに到着して片言のフィリピン人の人が部屋を案内して来た、暫くするとドンスドスンガタガタと音がうるさかったのでフロントに電話を掛けたら(暖房の音です!今、閉まっているから音が出るんです!)とフロントは言い慣れてる雰囲気でつっ賢人に言って来たが最初は閉まってるって意味が分からなかったが良く見たら手動のコルクの事だったが泊まるのも初めてだし安くない料金払ってんだから、もう少し申し訳無さそうに言ってよ、と思った。
    夕食も肉系では無く魚系を選んだら余り好きでは無い虹鱒の頭付きソテー二匹が出て来た時ガッカリした、虹鱒は一般的には好き嫌いが有るのだからもっとメニューも考えて欲しい!食べる時骨を取るのが大変だったが日光金谷ホテルでは有名らしいが、いつまでも一時の有名に長年縋っていて今や少しダサさも感じた!
    夜、部屋に戻る時ドアを開けてくれた人にも、おやすみなさいと言っても返事は無く、ここの従業員は客より偉そうで愛想が無く、だいたい笑顔を見た事が無かった全体的にどんより暗いイメージだった、もう二度と行きたいと思わない!

投稿者さん 2020年12月06日 23:00:36

GoToで憧れの金谷ホテルに初めて伺いました。歴史ある建物で宿泊し、朝夕の食事を楽しみ、長年の夢がかないました!温かいおもてなしを受け、一人旅でも寂しい思いをすることなく満喫しました。ひとつだけ残念だったのは、お部屋のスチームが夕方以降使えなかったことでした。エアコンがあるので寒くはなかったですが、スチームの良さを味わえたらもっと良かったと思いました。本当に魅力的な空間です。ぜひ再訪したいです!

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
    【デラックスタイプ -ダブル-】