日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

bogy72さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

bogy72さん [70代/男性] 2020年08月07日 15:38:19

あるゴルフ場でプレイしたくて、その為に当
ホテルに宿泊くしたのですが、朝食の時間帯では間に合わない為
おにぎりとサンドイッチを作って貰いました、おにぎりはおいしかったのですが
サンドイッチはかなり前に作ったようで、生臭くとても食べられるものではありませんでした
姉妹の夫婦二組で利用させて頂きましたが姉夫婦もとても食べられたものではないと
お互いに一口ずつ口にしてやめてしまいました、とても歴史のあり建物なども
風格のある立派な有名ホテルでしたのに、誠に残念でした

日光金谷ホテル 2020年08月08日 20:50:38

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
サンドイッチの件でございますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様のご出発時間により、前の晩に作り冷蔵庫での保存後のお渡しの場合もございます。
今後は食材や取り扱いを含め、より一層安心で安全な管理を徹底してお客様に美味しいお料理を提供できるよう向上に努めてまいる所存でございます。

緊急値下げ≪楽天ポイント5倍≫お日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食>

投稿者さん 2020年08月05日 13:07:31

大変丁寧な対応でとても気持ちよく過ごさせていただきました。
お部屋も大変広く、なにより景色が素晴らしかったです。
デスクに日の出、日の入りの時間などの情報が書かれた紙があり、それに合わせて起床し景色を楽しむことができました。
ぜひまた紅葉のタイミングなどでお邪魔したいです。

日光金谷ホテル 2020年08月09日 07:13:17

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はこのような素敵なお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)

投稿者さん 2020年08月04日 17:54:49

コロナ禍の中悩みましたが、気分転換できました。
お部屋がちょっと湿気臭い感じがした点を除けば、コロナ対策をしっかりしていたので安心して過ごせました。

日光金谷ホテル 2020年08月09日 07:28:40

当館では、コロナウィルスが未だ社会情勢に深刻な影響を与えている状況下で少しでもお客様に安心してご滞在いただけるように、手摺やドアノブ等を含め主要箇所の消毒・殺菌清掃を強化しています。お客様により安心していただけるように今後とも継続して取り組んでいく所存でございます。
また日光においでになる機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

★栃木県民限定クーポン対象★≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとご朝食

投稿者さん 2020年07月28日 03:25:51

この時期なので仕方ないですが家族風呂が利用できなくて部屋風呂しかないのが残念でした。

あと冷房が一番強めにしていても殆ど効かなくて部屋が暑くて眠れませんでした。
土地柄的に涼しいのはわかりますが
さすがに暑い…

余談ですが、トイレットペーパーのホルダー内にストッパーがついていて、トイレットペーパーが普通に回らない状態です。
1mmぐらい出てはブチブチ切れて使えません。

食事は美味しく頂けました。

日光金谷ホテル 2020年07月28日 13:25:10

家族風呂は現在、コロナウィルス対策の一環として使用いただけません。今後の状況を見ての判断となります。お客様には大変ご不便な思いをお掛け致します。
ご理解頂けますと幸いでございます。

また、ご滞在中ご不便をお掛けしました事、大変失礼いたしました。
エアコン機器、およびホルダーの方は入念にチェック致します。

季節を変えて、次回のお越しをお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

≪栃木県民謝恩プラン≫夕朝食付~伝統の選べるディナーとオムレツがおすすめご朝食
【デラックスタイプ -ツイン-】

こっこっこぐまさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

こっこっこぐまさん [30代/男性] 2020年07月25日 20:17:17

雨の日の宿泊でしたが、従業員の方が傘を持ってお出迎えしてくれたので助かりました。
部屋も食事も大満足です。
家族風呂が使用できませんでしたが、また行ける理由ができました。
次は本館に宿泊できればと思います。
ありがとうございました!

日光金谷ホテル 2020年07月26日 11:59:07

また、館の指定はお受けしておりませんが、リクエストとして対応をさせて頂いております。
ご希望の際はご連絡ください。
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kinchan3516さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2020年07月21日 16:09:56

クラシックホテルの一つで、前から楽しみにしてました。支払った金額に比べたら満足の結果でした。

日光金谷ホテル 2020年07月26日 11:49:25

また皆さまに足を運んでいただけるように、心からのおもてなしを心掛けて参ります。
今後とも日光金谷ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願いいたします。

可愛い河童ちゃまさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

可愛い河童ちゃまさん [50代/女性] 2020年07月19日 18:23:36

雰囲気が大変よく、優雅な気持ちで宿泊できました。
食事も美味しく、係の方も大変親切丁寧でした。
庭も素晴らしく、夜も朝も楽しめました。
また宿泊したいと思います。

日光金谷ホテル 2020年07月26日 11:45:18

投稿者さん 2020年07月06日 14:39:34

一度は泊まりたいと思っていたホテルでした。案内していただいたお部屋はタイムスリップしたようなクラシカルなお部屋で、今まで見てきた歴史的建造物に泊まるような気分でした。
コロナの影響で、家族風呂は利用できませんでしたが、お食事もとても美味しく頂き、とても満足した一泊を堪能することが出来ました。ひとつとして同じお部屋がないということですので、次回の宿泊も楽しみです。

日光金谷ホテル 2020年07月06日 20:34:43

この度は日光金谷ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご返信のコメントを見る限りではございますが、当館でのご宿泊にご満足していただけたようで我々スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
お部屋はおっしゃる通り部屋ごとにデザインや調度品なども異なります。是非次回は違うお部屋にご宿泊いただければと思います。
また、日光は春夏秋冬で様々な風情を感じていただける場所でございます。
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月27日 16:28:12

今回2度目の宿泊で前回はコンパクトルームBだったので今回は楽天の写真みて良い感じの部屋だと思い前回よりランクアップと思って予約したら、案内された部屋が写真とは違う新館の部屋で部屋までのアクセスが客を案内できるような動線ではないと私は感じました。
当然案内された部屋は薄暗く
気持ちわるい空気を感じる部屋でした。クラシカルホテルとはいえ酷い部屋でした。
私は気分が悪くなり
フロントへ連絡したら部屋を変えて頂きましたが…。
初めに、あんな部屋に案内するなんて酷いと思いました。
今後は快適にお過ごし頂ける部屋なんて誘い文句はやめて新館部屋と記入するべきだと思います。せっかくの旅が台無しです。口コミよいのは皆さん本館と別館ではないでしょうか?

期間限定≪平日ご優待≫伝統のオムレツがおすすめご朝食付【4名様が集まれば1名様無料】

hiro190さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

hiro190さん [50代/男性] 2020年06月22日 17:26:29

クラッシックホテルはやはり素晴らしかったです。とは言えコンセントが少なかったり、wifiが遅過ぎたり不便もあります。
通りからホテルまでの坂は徒歩だとちょっとキツすぎます。

日光金谷ホテル 2020年07月06日 21:19:24

リゾートホテルとして誕生した当ホテルもすでに147年目を歩んでおります。
日光金谷ホテルは丘の上に建てられており、お歩きのお客様には大変ご不便をおかけいたします。東武日光駅付近から日光金谷ホテルまでのシャトルバスも本数は少ないですが、定期運行しておりますので、そちらもご利用いただければと思います。
古い建造物でありますのでご不便な点が多々あったかとは存じますが、出来る範囲の中で修繕をして参ります。
また、延長コードの貸し出しをしておりますので、次回ご利用の際はお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【平日限定】日光で世界遺産の歴史にふれる旅(お食事無し)

社長小僧さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

社長小僧さん [70代/男性] 2020年06月21日 18:00:12

家族からの「金谷ホテルという宿泊施設に食事付きで是非宿泊してみたい、友人知人も高く評判している」という
リクエストを受けて1泊しました。あと数年で創設150周年の背景もあり、造りは伝統的で、
調度品や備品や部屋の内外装などは年数が経過しても本当に丁寧にメンテナンスしてありました。
接客は非常に丁寧で指摘するようなことは一切ありません。
夕食・朝食共に適量で、お値段通りに美味しく、家族からは特にコーンスープと
焼き立てパン・オムレツ・紅茶・コーヒーの評価が高かったです。
フロント隣の売店では朝一で名物の「金谷ホテルのパン」が並べられていましたので数種類お土産に
購入しました。
お風呂は室内の内風呂だけの使用ですが、シャンプーやボディソープなどのアメニティはグレードの高いもので統一されて、使用感は本当に良いです。
よって総合評価は満点としました。

日光金谷ホテル 2020年07月06日 20:43:23

またこの度は素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

日頃のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのなら何よりでございます。

スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2020年06月10日 06:08:25

日光の豊かな自然と文化を、今だからこそゆっくり体感することができ、歴史ある金谷ホテルの館内・サービス・食事等も含め、全てに満足した思い出に残る旅となりました。
今は大変な時期でしょうが、金谷ホテルと全てのスタッフにエールを送ります。

日光金谷ホテル 2020年06月10日 19:48:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またこのような素敵なお言葉とご評価をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいたコメントよりご満足いただけたご様子を拝読し、安堵と共に大変嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月08日 18:55:42

チェックインなど、最初に対応していただくスタッフが、皆女性で、若く驚きましたが、頑張っている姿が美しく、嬉しく思いました。

クラシックホテルが好きで、色々な場所に足を運びますが、初めての体験でした。
これからも頑張って欲しいです。

お風呂はビジネスホテルのようで、少し残念な気持ちです。

朝食の和食は素晴らしいと、主人は大満足のようでした。

日光金谷ホテル 2020年06月10日 19:45:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ただ、お風呂はご満足いただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘を頂きました点を精査し、今後のサービスの向上に活かしていく所存でございます。
また皆さまに2度,3度と足を運んでいただけるように、おもてなしの心を忘れずに精進して参ります。

投稿者さん 2020年04月03日 17:22:47

2月23日~24日に
長男と泊まりました。
本館でなく別館宿泊となり、コロナウィルスの影響もあり、感染しそうで少し不安がありました。
4月現在感染していませんが。
食事に関しては、満点ですが、お風呂も、部屋風呂しかなくちょっと残念でした。

日光の社寺【世界遺産登録20周年】(A)伝統の選べるディナー×デラックスルーム≪特典:ランチ優待≫

投稿者さん 2020年03月15日 17:47:20

コロナの影響で予約なしで運良く内外の撮影し放題でした!
歴史ある建物とスタッフの気品が感じられお値段以上の経験をさせていただきました。
また行きたい

日光金谷ホテル 2020年03月16日 08:42:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度はこのような素敵なお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。日光には四季折々様々な顔がございます。どうぞ次回は異なる季節にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2020年03月12日 06:33:04

スタッフの対応が、とても良かった。夕食は勿論、朝食は窓側の席だったので、気持ち良く頂くことができた。また、利用させて頂きます。

≪春のご優待≫金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)
【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2020年03月06日 07:27:41

温泉では無いですが中禅寺湖の方が利用でき、東照宮に近く歴史あるホテルでの保養と観光に満足です。

日光の社寺【世界遺産登録20周年】(C)伝統の選べるディナー×スタンダードルーム≪2大特典付≫

投稿者さん 2020年02月25日 17:54:43

さすがは歴史のある日本を代表するクラシックホテルでした。とてもとても幸せな時間を過ごさせていただきました♪

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)◆さき楽
【デラックスタイプ -ダブル-】

投稿者さん 2020年02月25日 17:46:51

外観、内装ともに歴史そのままの趣ですが、構内も部屋も非常に清潔に保たれています。さすがに機密性は最近のホテルには及びませんので、真冬の寒い時期は若干各所も寒い気がします。お風呂はとてもきれいですが、温泉などが好きな方は期待しないほうが良いです。家族風呂もありますが、広いだけなので部屋風呂のほうがゆっくりできるかもしれません。食事は料理、給仕ともに非常に素晴らしい。朝、夕とも楽しみにしていましたが期待にそった食事で大変満足です。部屋は若干狭いとのことでしたが、二名であれば全く気にならない広さで、当時丁度クリスマス直後だったため、目の前にツリーが見えてとてもきれいでした。日光旅行の際は価値あるホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫
【スタンダードBタイプ -ツイン-】

ごとふさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ごとふさん [40代/男性] 2020年02月23日 17:12:54

2月21日に宿泊しました。歴史のあるホテルにとまれてよかったです。
夕食と朝食もいただきましたが、非常に満足感の高いものでした。
今度は館内ツアーのあるときに伺いたいなと思いました。

≪冬のご優待≫一度は食べたい日光金谷ホテルのご朝食。