日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月25日 11:52:55

3ベットの部屋を親と子供(小学生低学年と幼稚園児)で利用した
夕食の子供への料理の変更と追加を事前に連絡。子供料理一人分の追加請求のみがなされたが、セット料金でもあり致し方なしと納得出来る所ではあったが、朝食でのちぐはぐな対応には利用客へのきめ細かなサービスを心掛けているとは感じられなった。

日光東照宮陽明門竣功記念◆東照宮拝観券付き◆選べるディナーとご朝食付(夕朝食付)
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2018年09月25日 11:48:19

お世話になりました。90歳の母もいて、車いすを お借りしました。部屋の入口の段差をなくす補助があり助かりました。部屋の天井にありみたいなものが動きまわり異様な光景でした。100年の歴史を感じました。スタッフの対応ですばやく処理できました。宿泊した日は、別館が満室で 残念! 機会があれば 泊まってみたいです。

【松花堂風 和弁当ご朝食】~四季折々の味覚~ご夕食はフレンチディナーコース(夕朝食付)

tom360210さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

tom360210さん [50代/男性] 2018年09月13日 16:49:22

立地もよく設備も不満は無く
食事も美味しく頂けましたが
従業員のレベルが低い
フロント以外の従業員の
接客レベルは良くない
従業員同士の私語が耳障りで
特にギフトショップの従業員は
カウンター内と売場で耳障りな会話
シフトの話や揉め事は
バックルームでしてほしい
売り場のケースに手を付いて
片足を上げて靴を直したり
ホスピタリティなど程遠い
同じ従業員の行動がひどい
ギフトの空箱をドアガールに渡し
片付けるよう指示していたが
それは自分でするべき事
ドアガールが不在になり
お客様が自分でドアの開閉をすると
あわててフロントの方がドアに向かう
などは全く本末転倒
カフェの従業員は大声で談笑していて
不愉快
一部の従業員の対応で
ここまで不愉快な思いをするとは
中禅寺の金谷ホテルを以前利用して
すごく良かったので
落ち着いた雰囲気を求めて
金谷ホテルに決めたのに残念

マッポくんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

マッポくんさん [60代/女性] 2018年09月08日 02:39:02

日光☆という素晴らしい自然と、世界遺産の街に相応しいホテルだと思います。
ホテルを囲む木々に歴史を感じます。観光地は新しくなり過ぎるところがあるので
このようなクラシックな趣を残す建物、サービスがとても落ち着きます。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月26日 18:06:25

当初は「老舗ホテルのパッケージ商品」と不安がありましたが、“さすが!”でした。
・自分は少々身体が不自由ですが、「ホテル側から部屋を変更」を申し出て頂けました。
・夕食の「虹鱒のフライ」が絶品でした。“ふっくらと”身が柔らかく、美味しかったです。
・「東照宮 拝観券」は、社務所からの入場で、“陽明門”、“三猿”、“眠り猫”だけでなく、半券を利用すれば、「鳴龍」まで拝観することが出来ました。
今までは、「老舗ホテルは、敷居が高い。」と敬遠してきましたが、良い思い出になり、楽しめました。

エンデグレースさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

エンデグレースさん [50代/女性] 2018年08月18日 22:16:01

部屋は宿泊者の好みだと思いますが、天井が高く、浴槽は大きめゆったりと入ることができました。何よりもおすすめは食事です。スープから始まってデザート、コーヒーまでとても丁寧で、手を抜くことなく、美味しかったです。宿泊をしなくとも、日光に行ったら金谷での食事の時間を予定に入れてほしいものです。東照宮までも近く、交通量があっても少し高台に立っているので、日中も夜も静かです。

【平日限定】3大特典&選べるディナーコース(チェックアウト10時まで)

aerin22さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

aerin22さん [40代/女性] 2018年08月13日 20:11:22

母の誕生日が近いので、家族3人で宿泊。
お部屋は3ベッドで、広い窓に庭の木々の緑がいっぱいに広がって静か。
夕食はメインが選べ、家族それぞれ違うものを注文し、一口ずつシェアしてみたら、肉も魚もどれも美味しかった。朝食も卵の焼き方と添えるベーコンやハムなどを選べたので、自分好みの美味しさを味わえました。
スタッフの方々も落ち着きがあり、ドアをサッと開けてくれたり、困りごとがないか訊いてくれたり、さりげない親切さが良かった。
クラシックホテルにふさわしい、重厚な外観や彫刻、落ち着いた調度、一度は泊まる価値があると思いました。

2018年06月
【早割30日前~EarlyBird 30】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)◆さき楽

投稿者さん 2018年08月12日 12:15:58

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。40年以上前から何度か利用しており、家族にとって思い出の場所でありましたので父も大変満足しておりました。非常に雰囲気の良いクラシックホテルですので、いつまでもこの建物を維持していただきたいと思います。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)◆さき楽

kohpyonさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2018年07月27日 10:31:39

お部屋は広く、クラッシックな感じがさすが。
現代のホテルから見れば、お風呂やアメニティの使いやすさはクラッシックではありますが、
それら全てを含んでの伝統格式、140年なので。

朝の散歩コースはとても気持ち良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月20日 03:26:26

今回母の米寿のお祝いとして、こちらのホテルに初めて宿泊させて頂きましたが
食事時の対応が親切丁寧で、とても細かい配慮までして頂き、大変有難く、気持ちよく食事が出来ました
また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと思います

riotinさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

riotinさん [40代/男性] 2018年07月17日 23:12:21

食事はもちろんおいしいのですが,期待度が高かったせいか平均点レベルでした。「うわっ,おいしい」という感動はありませんでした。

投稿者さん 2018年07月17日 17:33:39

有名なクラッシックホテルの由緒ある部屋に泊まらせていただきありがとうございました。
妻との金婚記念を兼ねて障害を持つ娘とともにデラックスツインにて一晩を過ごせて満足
しました。
サービスも家族ともども感謝です。
窓からの男体山の眺め等素晴らしい思い出です。

徒歩圏内の「小杉放菴」美術館などはゆったり過ごせる素晴らしい施設などもっとPRしてもよいのではないかとおもいました。

また部屋の風呂の様式バスタブは滑りやすく、転倒防止用の突起のついたゴムマットがあるといいなと思いました。(他のホテルで見かけました)

漫談風のオジサンの館内ツアーもを含めて全般的には非常に満足です。

7/17増田

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

tako3249さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

tako3249さん [50代/男性] 2018年07月16日 05:57:24

近代的な快適さを追及する方は行かない方が良いです。
古き良き昭和を満喫したい方限定の宿です。
レトロ好きの方にとっては最高!
申し分無しのホテルです。
全部屋制覇したいくらい。

日光金谷スタッフがお勧めする眺めの良いお部屋確約

投稿者さん 2018年07月13日 21:06:07

バスタブの排水溝に髪の毛がごっそりと。
クラッシクホテルだから古いものを大事にするのね。。。

古い伝統が売りだから、それを味わいたないら宿泊する価値はあるけど、
清潔さ等々は期待しないほうがいいかも。

明日の朝食を食べたら、すぐに帰ろう。

日光金谷ホテル 2018年07月16日 16:12:40

この度は、日光金谷ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、率直なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたバスタブの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
再度、社員教育を徹底するとともに、清掃担当には、今回の事態を重く受け止めさせ、業務に精進するよう指導をする所存でございます。
誠に勝手ながら、今後とも機会がございましたら足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ -ツイン-】

くらもちなおさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

くらもちなおさん [40代/女性] 2018年06月25日 06:15:58

ホテルの雰囲気や従業員さんのサービスは最高級でした。料理もお酒も大変美味しかったですし、ディナーの料理を運んでくださったり説明される方も品があって丁寧ですばらしかったです。
3人での宿泊だったのですが、2人部屋にもうひとつベッドを入れた感じではなく、そうだったとしても広いお部屋で良かったです。
ただアメニティーが女性からすると少ないなと思いました。

2018年06月
100年前のメニューを再現【クラシックディナー】ご夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2018年06月24日 21:17:17

勤続20年の休暇で急きょ訪問しましたが、梅雨の晴れ間が味わえた快適な滞在でした。今回は2回目の滞在でしたが、季節が変わるとホテル建屋と自然の渾然一体のコントラスがまた一味違い、白いホテルの建物と新緑と青空のコントラスはとても秀麗な姿だと思いました。バーではグレンモーレンジ1974を今回もおいしく味わいました。
次会は秋頃に訪れたいと思います。

2018年06月
一度は食べたい日光金谷ホテルのご朝食。

mukasenさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年05月06日 12:00:14

今回部屋はお任せでしたが、ホテルの裏側しか見えないという部屋には悲しい思いをしました。窓を開けて外の光を感じることもできないため、障子を締め切ってこもっているという感じでした。とにかく一番楽しみにしていた日光の朝の陽ざしも入らないような部屋であったことが残念でした。もちろん、部屋をお任せにしたこちらにも責任はありますが。時代劇で、満室のために布団部屋に入らされた水戸黄門一行のような気分でした。素泊まりとはいえ、お金を払って泊まっているのですから。やはり食事をしない客は、このような扱いになるのかな。今、クラシックホテルめぐりをしているので、記憶のコレクションをしている感じなので、これからのほかのホテルで同じような目に合わないように気を付けたいと思います。

1泊室料のみご宿泊プラン:お食事無し(通常料金)

ago7069さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年04月30日 06:58:07

スタンダードでした。
温泉が入れたら良いと思いました。
朝食薄味でシンプルな感じ。
パンの種類が欲しがったです。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2018年04月02日 21:55:04

食事は、とても美味しかったです。とても満足です!居心地が良かったです。

投稿者さん 2018年03月28日 01:17:44

以前から憧れていた金谷ホテル、両親とともに宿泊しました。夕食が大変おいしかったのですが、それ以上に給仕の方の気遣いが本当にすばらしかったです。泊まって良かったと思えるホテルでした。