日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

flindersstさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:26:35

スタッフの対応が素晴らしい!さりげない気配りが随所にみられて心地よい。
単に古いホテルと趣があるホテルとは,別物で,久しぶりに楽しいと思えるホテルに泊まれました。客層も感じの良い人が多く,他のホテルでは,なかなかこうはいかない。
夕飯は,何を選ぶか悩みましたが,虹鱒のムニエルにしました。なかなか美味しく,他の調理方法では,違う味がするのだろうなぁと期待させる味でした。

◆夏休み!金谷ホテルオリジナル3大特典◆選べるディナーコース&伝統のオムレツが好評のご朝食

投稿者さん 2017年08月18日 16:55:16

朝食時間はもっと早めにしてほしい。7:30スタートは遅すぎる。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2017年08月12日 23:11:13

ザッ老舗リゾートホテル。

満足です。

お時間があったら夏は、裏山の、散策をお勧めします。

あと、夏はプールがおすすめです。贅沢な時間を送れると思います。ぬけるようなブルーのプールです。

投稿者さん 2017年08月10日 13:29:46

改修を終えた色鮮やかな東照宮を見に家族旅行で日光を訪れました。
憧れのクラシックホテルに宿泊できてとても満足しています。

高齢の母も同行する旨を伝えていたところ、ご配慮いただいて1階に。

別館104はトリプル使用でも広々。
大きな窓ガラスからは中庭が見えて、この日は野生の鹿の親子の姿が!
樹々の緑と鹿の親子の風景が切りとられて部屋の中から見るとまるで大きな絵画のようでした。

別館106は高い天井に木枠があしらわれていてクラシック感がより高め!
バスタブも猫足!素敵素敵。
オールインワンシャンプーの使用感も良かったです。

夕食のフルコースも、朝食のふわふわのオムレツも美味しかった!
次回は名物の虹鱒のコースにしてみたいです。
パンとバターがとても美味しくておかわりしました。

ホテルスタッフのサービスも気持ち良く、夕食前にベルデスクの山崎さんに、お土産にチーズロード(パン)を10個程買いたいが、まとめて買えるものか伺っていたところ、翌朝売店に出向くと、その意向を伝えてくださっていて、チェックアウト時までに揃えて下さいました。とても嬉しい心遣いで感激いたしました。

おかげさまでお土産にすることができたチーズロードは友達に大好評でした!

今回は台風の影響による悪天候で、中禅寺湖や華厳の滝は見れませんでした。

季節をかえてまた日光にそして金谷ホテルに伺いたいです。

【サマーSALE】最大24%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

むらひろちゃんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2017年08月06日 01:19:19

家族で素晴らし体験ができました。朝食の有名なオムレツが、特に大変おいしくいただきました。コーヒーも大変おいしくて、何杯もおかわりしてしまいました。伝統ある最高のホテルに宿泊できて、皆の良い思い出ができました。館内のパン屋さんのパンもおいしく、お土産にたくさん購入しました。三猿のオリジナルせんべいもお土産にして、知り合いに配りました。館内のいたるところに、東照宮と同じ彫刻などが有って、見つけるのにわくわくしました。また、機会が有れば、是非、利用したいです。

【早割プラン30日前~EarlyBird 30】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)

むらひろちゃんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2017年08月06日 01:09:33

私と女房、私の母、女房の母と4人で宿泊させていただきました。日光東照宮の陽明門が改修されたということで、近くの最高のホテルをと思い、思い出に残るようにと選択しました。最高の思い出になり、皆、喜んでいます。ディナーでは女房の母が乳製品のアレルギーでスープからメインまでバターなどを使わない調理方法で対応してくれました。とても親切な対応で助かりました。お風呂も家族風呂が有って、湯船にゆったりと、つかれるのが、疲れをとるには良かったです。初日の館内ツアーも楽しく参加できました。最高のおもてなしでした。

投稿者さん 2017年06月05日 01:24:54

美味しい朝食で満足です。美味しすぎてトーストをお代わりしてしまいました。ラウンジもゆっくりできておすすめです。

◆初夏の限定プラン◆オムレツがおすすめ!伝統のご朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2017年05月28日 22:11:12

歴史あるホテルで、ホテル全体も、またお部屋も雰囲気はよかったです。
ダイニングでいただいた料理も美味しかったです。

部屋の調度品の洋服入れや机の傷が気になりました。
古いものを使い続けるのはよいと思いますが、傷は修復した方がよいと思います。
傷も完璧にわからなくするのではなく、その風合いを残して、傷を治していると
わかるような形でよいと思います。

投稿者さん 2017年05月15日 16:20:13

伝統あるあこがれの宿でした。池波正太郎ファンでもありまして。スタッフのもてなし、食事といい言うことなしでした。古さと新しさをうまく同居させてるところに感心しました。喫煙しつつ空気清浄機はほしいというわがままが通るところもよしです。しょっちゅうは来られませんがまた利用したいです。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月12日 19:15:10

お部屋が広くて、立地が良くて、お食事がおいしくて、スタッフさんたちが親切で、とても楽しい滞在ができました。
夕食を「ライトディナー」にしたので、量が足りるか心配していましたが、わたしたちには十分なボリュームでした。フランス料理ですが、重すぎずおいしいお味でした。
朝食は洋食だと軽めのボリュームでしたが、追加料金の和朝食はとても量が多いので、その日の予定に合わせて選ぶといいと思います。
連泊のため、事前に荷物を送っておきましたが、すべての荷物を十分に収容できるタンスが設置されていて、お部屋全体も広かったので、とても快適でした。
ライティングデスクもPCの横に書籍や書類を広げてしっかり仕事できる広さがあったので、出発前に終わらなかった仕事を持って行きましたが、仕事もしっかりできました。
昼食に出かけるときにスタッフさんにお掃除をお願いしたら、昼食から戻ったときにはお掃除を済ませていただいていたので、滞在中に仕事しなければいけない人にもおすすめです。
スタッフさんたちは、みなさんお声を掛けたら笑顔でフレンドリーに対応していただけたので、本当にくつろいで楽しく過ごすことができ、ありがとうございました。またぜひ遊びに行きたいです。

★楽天限定ポイント10倍★初夏のタイムセールプラン(夕朝食付)~メイン料理1品のライトディナーコース

yukiosaさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

yukiosaさん [50代/男性] 2017年04月20日 00:09:09

結婚31周年の記念で夫婦で名門ホテルへ初めての宿泊です。歴史を感じさせるホテルでゆったりとした時間を過ごすことができました。特にレストランでの食事は大変おいしくいただき大変満足しました。

投稿者さん 2017年04月08日 15:15:28

ホテルの方々の対応も良く、居心地が良かったです
立地も良く、食事も美味しく、また泊まりたいです(*^^*)

ブリュッセルワッフルを召し上がれ【MAISON DANDOY×日光金谷ホテル 老舗コラボ】夕朝食付

琵琶湖7721さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

琵琶湖7721さん [20代/男性] 2017年04月03日 23:04:44

到着後すぐの館内ツアーも面白くて良かったです。クラシックホテルならではのひと時を満喫できました。

日光金谷ホテル 2017年07月09日 17:53:02

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
館内ツアーは不定期ではありますがおかげさまで大変好評を得ております。
今後もクラシックホテルとして鋭意努力して参ります。また機会がございましたらご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

≪春のご優待≫3/10より東照宮陽明門が竣功!世界遺産を巡る旅「日光の社寺」へ(夕朝食付)9時Out

投稿者さん 2017年04月02日 19:58:34

建物としての価値が高く、歴史を感じられた1日です。一度泊まって本当に良かったと思います。食事も大変美味しく、ホテル内を歩いているだけでワクワクします。
ただホスピタリティーの面ではやや不満でした。50..60代以上と見られるベテランの方々の接客が素晴らしいのに対し、若い方々が育っていない印象で、言葉遣いや返答の仕方にもびっくりすることが何度もありました。
翌日は星野リゾートに泊まりましたが、スタッフの対応が素晴らしいので、差を感じてしまいました。

日光金谷ホテル 2017年07月09日 17:48:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフの対応につきましてご不快に思われましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後は研修を重ね、同じようなご指摘を受けないよう努力して参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 18:46:55

本当に満喫しました。
一人旅だったので、居心地悪かったら嫌だと思っていましたが、食事中も一度も気づまりを感じることもなく、快適に過ごせました。
1年間頑張ったご褒美だと思い切って予約して本当によかったです。

rinrin0114さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

rinrin0114さん [40代/女性] 2017年01月22日 15:56:17

出張で1泊しました。雪の日でしたが、設備が古いと聞いていましたが、かえってそれが人体に優しく、スチーム暖房は浴室を温めてくれていて、全館温かく過ごせ、ひきはじめた風邪も治ってしまうほどでした。外は寒いのに館内はとても温かいです。接客もマニュアル通りの対応というより、人間的な対応で自ら色々と足を運んでくださりあたたかさを感じました。歴史のあるホテルですがいい意味での古さがあり、昔からの普遍的なことを空間から発見できるホテルと感じました。朝食もとても美味しく、とても満足できました。空間がとっても素敵なホテルで居心地よく、ゆっくり本を読んだり、執筆をしたりと1日のみならず何日かかけてゆっくり滞在してみたいです。ずっとあって欲しいホテルです。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:41:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を多数いただきまして恐縮でございます。
今後も多くの皆様に愛されるホテルとして営業して参ります。
機会がございましたら是非ご来館ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆冬季限定◆オムレツがおすすめ!伝統のご朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2017年01月17日 21:43:49

周りのお部屋の音が多少気になりました。悪天候でなかなか外に出る気になりませんでしたが、ホテルの雰囲気もよくてお部屋滞在も満喫出来ました。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:37:39

お部屋の音でございますが、防音設備が行き届いておらずお客様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございませんでした。
しかしながらホテル内でのご滞在は満喫できたとのこと、大変ありがたく存じます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

のり2422さんの 日光金谷ホテル のクチコミ

のり2422さん [30代/女性] 2017年01月10日 16:46:23

両親に頼まれて前日に予約しました。最後の1部屋でした。今回、2回目の宿泊だったようです。私たちも新婚旅行初日で1泊した事があります。

館内の説明ツアーにて色々とお話が聴けたことがとても参考になったそうです。自分たちの宿泊した部屋が天皇陛下のお泊りになった部屋だと分かって嬉しそうでした。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:30:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
窓から見える景色も四季折々でございます。
機会がございましたら季節を替えてご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11月直前割引プラン】明治の薫り漂う金谷ホテル伝統のディナーコースとご朝食付

andytandyさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

andytandyさん [50代/女性] 2016年12月24日 22:40:03

2016年12月22日に一泊しました。新潟の実家帰省前の旅行でした。立ち寄りルートとしては、難があったのですが、主人がお刺身系が苦手な為、食事とネームバリューで選ばせていただきました。
どなたかのコメントで「カビ臭い」と評されたのは、ノロウイルス対策消毒の匂いだと思いました。『温泉でゆったり』は、ないですけど、私は、虹鱒、主人はお肉のフルコースで、とても美味しく、優雅な『ゆったり』とした時間を過ごせました。
翌日には、観光は、しないつもりだったのですが、お天気も良かったので、チェックアウトをしてから、駐車だけお願いして、コート無しで東照宮までお散歩。とても良いクリスマスを過ごせました。スタッフの方々も、ありがとうございました。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:15:10

この度はご宿泊頂いただきまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から弊ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お天気にも恵まれて何よりでございました。
今後も一層の努力をして参ります。是非お近くにお越しの際はお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

mtanapyさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

mtanapyさん [60代/男性] 2016年12月21日 20:04:12

念願が叶って、妻と二人12月18日に宿泊しました。
チェックアウトまでの時間、とても居心地のいい上質の異空間でした。
長い歴史と上質な備品類が、床の軋み音や柔らかいスチーム暖房を
溶け込ませてしまう異空間です。
サービスも上質で、簡素な風呂も忘れさせてくれます。
今度はディナー付のプランで利用してみないです。
考えただけでワクワクします。

日光金谷ホテル 2017年03月16日 20:06:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回は是非ホテル自慢のディナーコースをお召し上がりいただきたく思います。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。