日光金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 07:04:41

館内ツアーでいろいろと金谷ホテルの歴史や施設などがわかりました。昼ごはんは100カレー特に鴨がおいしかったです。

日光東照宮陽明門竣功記念◆東照宮拝観券付き◆選べるディナーとご朝食付(夕朝食付)
【デラックス モダンタイプ -ツイン-】

投稿者さん 2017年10月16日 22:18:55

日本最古のホテルとは知らずに予約しましたが、チェックイン当日に館内ツアーに参加して説明を受けなければわからないところを色々とご説明頂きました。
部屋も1階の大きな部屋に泊まれてありがたかったです

投稿者さん 2017年09月26日 17:28:48

翌日の行事の関係もあり宿泊した。格式のあるホテルということで期待した。風格のある建物で部屋も天井が高く広々としていたが、照明がすごく暗かった。お風呂もちょっと…という感じだったし、部屋の位置が悪いのか窓からみる眺めも良くなかった。部屋は料金により決めるのでしょうか?
 朝食のオムレツはとてもおいしかったです。

【サマーSALE】最大25%OFF≪オムレツがおすすめ!!ご朝食付き≫

投稿者さん 2017年09月24日 18:57:30

9月23日に妻と宿泊しました。事前に連絡し、妻宛のプレゼントを部屋に飾っていただきました。スタッフの対応が、食事も含めてとにかく丁寧でした。野生のムササビが出るようです。

【早割プラン30日前~EarlyBird 30】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)

投稿者さん 2017年09月11日 19:16:39

お部屋も広く、食事も美味しくお庭散策もできてとても満足してます。また是非いきたいお宿です。

yokosyuuさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

yokosyuuさん [60代/男性] 2017年09月04日 08:34:07

老舗ホテルが好きでいろいろ泊まってきましたが、金谷と私とはあまり相性が良くないようです。

【早割プラン60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理とご朝食(夕朝食付)

投稿者さん 2017年08月30日 17:24:45

期待以上の食事で、美味しくいただきました。

【ファイナルサマーバーゲン】≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

投稿者さん 2017年08月24日 17:34:26

日光の伝統あるホテルで、東照宮が目の前にあり散歩気分で行ける立地が最高です。今回は3連泊で、食事は日光の色々なものを試したかったので食事つきのプランは選びませんでしたが、朝食、夕食を各1回ずつホテルのレストランで摂りました。レストランの雰囲気と味には非常に満足でしたが、値段は高いと感じました。最初から食事つきプランにしておけば割安だったかも知れません。「3泊のうち朝夕1食あるいは2食ホテルで」みたいなプランがあるといいのに、と思ってしまいました。

1泊室料のみご宿泊プラン:お食事無し(通常料金)

flindersstさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:26:35

スタッフの対応が素晴らしい!さりげない気配りが随所にみられて心地よい。
単に古いホテルと趣があるホテルとは,別物で,久しぶりに楽しいと思えるホテルに泊まれました。客層も感じの良い人が多く,他のホテルでは,なかなかこうはいかない。
夕飯は,何を選ぶか悩みましたが,虹鱒のムニエルにしました。なかなか美味しく,他の調理方法では,違う味がするのだろうなぁと期待させる味でした。

◆夏休み!金谷ホテルオリジナル3大特典◆選べるディナーコース&伝統のオムレツが好評のご朝食

投稿者さん 2017年08月18日 16:55:16

朝食時間はもっと早めにしてほしい。7:30スタートは遅すぎる。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2017年08月12日 23:11:13

ザッ老舗リゾートホテル。

満足です。

お時間があったら夏は、裏山の、散策をお勧めします。

あと、夏はプールがおすすめです。贅沢な時間を送れると思います。ぬけるようなブルーのプールです。

投稿者さん 2017年08月10日 13:29:46

改修を終えた色鮮やかな東照宮を見に家族旅行で日光を訪れました。
憧れのクラシックホテルに宿泊できてとても満足しています。

高齢の母も同行する旨を伝えていたところ、ご配慮いただいて1階に。

別館104はトリプル使用でも広々。
大きな窓ガラスからは中庭が見えて、この日は野生の鹿の親子の姿が!
樹々の緑と鹿の親子の風景が切りとられて部屋の中から見るとまるで大きな絵画のようでした。

別館106は高い天井に木枠があしらわれていてクラシック感がより高め!
バスタブも猫足!素敵素敵。
オールインワンシャンプーの使用感も良かったです。

夕食のフルコースも、朝食のふわふわのオムレツも美味しかった!
次回は名物の虹鱒のコースにしてみたいです。
パンとバターがとても美味しくておかわりしました。

ホテルスタッフのサービスも気持ち良く、夕食前にベルデスクの山崎さんに、お土産にチーズロード(パン)を10個程買いたいが、まとめて買えるものか伺っていたところ、翌朝売店に出向くと、その意向を伝えてくださっていて、チェックアウト時までに揃えて下さいました。とても嬉しい心遣いで感激いたしました。

おかげさまでお土産にすることができたチーズロードは友達に大好評でした!

今回は台風の影響による悪天候で、中禅寺湖や華厳の滝は見れませんでした。

季節をかえてまた日光にそして金谷ホテルに伺いたいです。

【サマーSALE】最大24%OFF≪伝統のディナーコース&オムレツご朝食付き≫

むらひろちゃんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2017年08月06日 01:19:19

家族で素晴らし体験ができました。朝食の有名なオムレツが、特に大変おいしくいただきました。コーヒーも大変おいしくて、何杯もおかわりしてしまいました。伝統ある最高のホテルに宿泊できて、皆の良い思い出ができました。館内のパン屋さんのパンもおいしく、お土産にたくさん購入しました。三猿のオリジナルせんべいもお土産にして、知り合いに配りました。館内のいたるところに、東照宮と同じ彫刻などが有って、見つけるのにわくわくしました。また、機会が有れば、是非、利用したいです。

日光金谷ホテル 2017年10月06日 11:46:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
非常に楽しいご滞在だったご様子で安心致しました。
パブリックスペースやお部屋にもいろいろと隠れた彫刻などがたくさんございますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

むらひろちゃんさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

むらひろちゃんさん [50代/男性] 2017年08月06日 01:09:33

私と女房、私の母、女房の母と4人で宿泊させていただきました。日光東照宮の陽明門が改修されたということで、近くの最高のホテルをと思い、思い出に残るようにと選択しました。最高の思い出になり、皆、喜んでいます。ディナーでは女房の母が乳製品のアレルギーでスープからメインまでバターなどを使わない調理方法で対応してくれました。とても親切な対応で助かりました。お風呂も家族風呂が有って、湯船にゆったりと、つかれるのが、疲れをとるには良かったです。初日の館内ツアーも楽しく参加できました。最高のおもてなしでした。

日光金谷ホテル 2017年09月19日 12:58:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたことホテルとしましても嬉しく存じます。
季節毎にホテル周辺の様相も変わりますので機会がございましたらぜひ次回は違う季節でのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月05日 01:24:54

美味しい朝食で満足です。美味しすぎてトーストをお代わりしてしまいました。ラウンジもゆっくりできておすすめです。

日光金谷ホテル 2017年09月19日 12:42:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在が出来たご様子で安心致しました。コーヒーラウンジもリニューアルして落ち着いた雰囲気でご好評を得ております。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆初夏の限定プラン◆オムレツがおすすめ!伝統のご朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2017年05月28日 22:11:12

歴史あるホテルで、ホテル全体も、またお部屋も雰囲気はよかったです。
ダイニングでいただいた料理も美味しかったです。

部屋の調度品の洋服入れや机の傷が気になりました。
古いものを使い続けるのはよいと思いますが、傷は修復した方がよいと思います。
傷も完璧にわからなくするのではなく、その風合いを残して、傷を治していると
わかるような形でよいと思います。

日光金谷ホテル 2017年09月17日 13:34:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
調度品の傷ですが、傷も歴史の一部として風合いを残し補修いたします。ご指摘を参考にさせて頂きたいと存じます。機会がございましたら是非またご来館ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 16:20:13

伝統あるあこがれの宿でした。池波正太郎ファンでもありまして。スタッフのもてなし、食事といい言うことなしでした。古さと新しさをうまく同居させてるところに感心しました。喫煙しつつ空気清浄機はほしいというわがままが通るところもよしです。しょっちゅうは来られませんがまた利用したいです。

日光金谷ホテル 2017年09月17日 13:42:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、サービスとお褒めいただきまして恐縮でございます。これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参ります。機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

クラシックホテルへようこそ。~ESTABLISHED IN 1873(夕朝食付)

投稿者さん 2017年05月12日 19:15:10

お部屋が広くて、立地が良くて、お食事がおいしくて、スタッフさんたちが親切で、とても楽しい滞在ができました。
夕食を「ライトディナー」にしたので、量が足りるか心配していましたが、わたしたちには十分なボリュームでした。フランス料理ですが、重すぎずおいしいお味でした。
朝食は洋食だと軽めのボリュームでしたが、追加料金の和朝食はとても量が多いので、その日の予定に合わせて選ぶといいと思います。
連泊のため、事前に荷物を送っておきましたが、すべての荷物を十分に収容できるタンスが設置されていて、お部屋全体も広かったので、とても快適でした。
ライティングデスクもPCの横に書籍や書類を広げてしっかり仕事できる広さがあったので、出発前に終わらなかった仕事を持って行きましたが、仕事もしっかりできました。
昼食に出かけるときにスタッフさんにお掃除をお願いしたら、昼食から戻ったときにはお掃除を済ませていただいていたので、滞在中に仕事しなければいけない人にもおすすめです。
スタッフさんたちは、みなさんお声を掛けたら笑顔でフレンドリーに対応していただけたので、本当にくつろいで楽しく過ごすことができ、ありがとうございました。またぜひ遊びに行きたいです。

日光金谷ホテル 2017年09月17日 13:28:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適なご滞在が出来たご様子で安心致しました。
今後も皆様に愛されるホテルとして営業して参ります。ぜひ機会がございましたらまたご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★楽天限定ポイント10倍★初夏のタイムセールプラン(夕朝食付)~メイン料理1品のライトディナーコース

yukiosaさんの 日光金谷ホテル のクチコミ

yukiosaさん [50代/男性] 2017年04月20日 00:09:09

結婚31周年の記念で夫婦で名門ホテルへ初めての宿泊です。歴史を感じさせるホテルでゆったりとした時間を過ごすことができました。特にレストランでの食事は大変おいしくいただき大変満足しました。

日光金谷ホテル 2017年08月31日 14:11:49

この度は記念のご旅行として弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行の一助として今後も営業して参ります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月08日 15:15:28

ホテルの方々の対応も良く、居心地が良かったです
立地も良く、食事も美味しく、また泊まりたいです(*^^*)

日光金谷ホテル 2017年08月31日 14:04:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうごさいました。心地よくご滞在されたとのこと、非常に嬉しく存じます。
また日光へ来る機会がございましたらぜひご来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ブリュッセルワッフルを召し上がれ【MAISON DANDOY×日光金谷ホテル 老舗コラボ】夕朝食付