第一ホテル東京 クチコミ・感想・情報

第一ホテル東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 00:19:32

良かったです。

部屋タイプはおまかせプラン!~チェックインまで秘密のお部屋~(素泊まり)
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2020年01月23日 17:57:02

娘の語学試験会場に近いため、今回宿泊しました。
老舗の高級ホテルです。
新橋駅と地下で連絡しているので、雨に濡れずに行けるのが良かったです。
部屋も広く、シャワー室がありました。
夜は部屋からライトアップされた東京タワーが見ることができました。
ただ、電車の音が気になったのと、隣の中国人の子供が23時すぎからギャーギャー騒いでいて不快でした。

第一ホテル東京 2020年02月04日 11:13:31

この度は、お嬢様の大切な日に第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。電車や隣室からの音で試験前夜にさぞご不快だったと思います。大変申し訳ございませんでした。お嬢様は本来お持ちの実力を発揮いただけたでしょうか。
おっしゃるように新橋駅からは直結で悪天候でも快適にお越しいただくことができます。客室からの景色も、お楽しみいただけたようで何よりでございます。お嬢様の好成績をお祈りしつつ、次回以降のご利用をお待ちしております。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

【年始限定プラン】2泊以上で最大30%OFF!「新橋駅」直結・銀座徒歩圏内の好立地★(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月05日 10:23:24

お部屋は綺麗でとても良かったのですが、お風呂に髪の毛が落ちていたのが気になりました。

第一ホテル東京 2020年01月18日 16:36:55

折角、綺麗な部屋とおっしゃっていただいたのに、バスルームの毛髪については大変残念な事で、ご不快に感じられたここと思います。お詫び申し上げます。また、ご多忙な中お知らせいただき重ねて御礼申し上げます。清掃担当の部署にも情報共有し、清掃は勿論のこと、清掃後の点検者にも適切な指導をするようにいたしました。
次回はより快適にお過ごしいただきたく、精進してお待ち申し上げております。

【冬旅応援】DAILY VALUE RATE(素泊まり)
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

だーちゃん1950さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2019年12月07日 15:35:35

チェックイン時フロントの女性が外国の方で、やや日本語が通じにくかったのですが、それ以外は全て満点でした。加湿器もすぐに運び入れてくれてありがたかったです。翌朝、荷物を車まで搬送していただきとても助かりました。

第一ホテル東京 2019年12月17日 19:21:32

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貸出備品のお届け、またベルスタッフの対応等、嬉しいコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。また、外国人スタッフの日本語能力については、ご迷惑をおかけいたしました。日本人スタッフの英語能力の向上とともに、外国人スタッフの日本語能力向上も重要なことと認識しております。ご指摘はスタッフにも共有いたし、より良い指導を考えてまいります。どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。

DAILY VALUE RATE(素泊まり)
【禁煙モデレートダブル【27平米】】

投稿者さん 2019年12月04日 16:11:07

チェックインから アウトまで どのスタッフの方も 感じよく接して頂きました。プルミエールフロアでしたが そのフロア専用の香りもよく。ラウンジも フードはおつまみ程度でしたが 何度も 飲み物やお代わりを聞きに来てくださり ゆっくりとさせていただきました。
部屋も高級感があり やや狭く感じましたが 必要なものは すべて揃っていました。
一つだけ 残念だったのが 真っ白いバスルームなのに 洗面台の排水溝?の錆が 他が 綺麗なだけに 目立ちすぎて 気になりました
また ぜひ 利用したいです

第一ホテル東京 2019年12月17日 19:33:00

プルミエールラウンジでのお時間やスタッフの対応等々、お楽しみいただけたようで何よりでございます。プルミエールフロアのエレベーターホールの香りは、空間に合わせてプロがアレンジした自然素材のアルマオイルのものです。
折角、快適とおっしゃっていただいたのにバスルームの汚れ(錆)については、大変申し訳ございませんでした。早速点検整備を致しました。お知らせいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

【特定日限定】30日前までのご予約で料金そのままアップグレード!(専用ラウンジ&選べる朝食付き)
【【19階以上確約】禁煙プルミエールツインルーム】

TAMA1610003さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2019年11月24日 16:17:50

とても立地が良い場所です。
泊まることはあまり無いのですが、今回は遅くなるので泊まりました。
ホテルのレストランにバーと十数年間通わせて頂いてます。
30人ぐらいの立食パーティーでも料理が美味しい。

第一ホテル東京 2019年12月01日 17:45:13

いつも第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またレストランや宴会等々、ご贔屓にしていただき、重ねて御礼申し上げます。
どうぞ今後ともご愛顧くださいませ。次回のご利用をお待ちしております。

【おまかせ部屋】

投稿者さん 2019年11月22日 15:56:18

とても好印象だったのは、電話交換係の方とハウスキーパーの方達でした。宿泊する前に、2回予約へ問い合わせましたが、どちらもルーティンで気持ちが込もっておらず、どちらの受付者もこちらから尋ねないと名乗らない程でした。最初のアプローチは、ベルやフロントだけではないので、顔が見えない分だけ、迎え入れる立場になって対応して頂きたいです。
チェックインは、特に混雑していない時間帯でしたが、新人と思われる男性が対応され、10分以上かかりました。まず、一番端で手続きを始めて精算になると場所の移動を求められました。そのフロント男性から「クレジットカードだけお預かりしても宜しいでしょうか?」と聞かれたので、最初から現金で指定して予約をした旨を伝えると、慌てて中央の場所に移動させられた次第です。
新人の方でも、熟知して一通り出来るまでは先輩方が横についたり、代わりに先輩が対応してスムーズに終わらせるべきではありませんか?試験的にフロントに立つのは結構ですが、その方に対応されるお客様が全て寛容な訳ではないですし、初めて利用した私達は特に残念な気持ちになりました。せめて、チケットケースに記入する数字くらいは丁寧に書いて下さい。
チェックアウトは女性でしたが、挨拶の第一声が全然なかったです。あれはすっぴんでしょうか。髪型も決して綺麗に整っている様には見えませんでしたが…とにかく、明るさがないチェックアウトに洗練されたイメージが打ち砕かれた出発でした。もっと数十年前に利用してみたかったです。

第一ホテル東京 2019年12月01日 17:25:37

この度は第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフに関して嬉しいこと、また改めなければならない点等、お知らせ頂き重ねて御礼申し上げます。
電話交換係とハウスキーパーには早速嬉しいコメントを共有いたしました。その他フロントスタッフに関してのご指摘はおっしゃる通りでございます。研修中のアルバイトであってもお客様にとっては、ホテルスタッフの一人です。サポートする先輩スタッフと、常に一緒に行動すべきです。また身だしなみについてもお客様に与える印象を大きく左右いたします。化粧、髪型、制服等々、改めて指導いたします。指導する立場として行き届かないことが多く、大変申し訳ございませんでした。直接の指導や各種研修を用い、よりお客様をお迎えするに相応しい対応と身だしなみの指導を徹底してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
お忙しい中、お知らせいただきありがとうございました。

DAILY VALUE RATE(選べる朝食付き)
【禁煙デラックスコーナーツイン【44平米】】

あかり母さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

あかり母さん [40代/女性] 2019年10月16日 21:30:20

チェックインが15時からで、到着予定時刻も15時で予約しました。14時半に到着しましたが、まだ部屋の用意ができていませんでした。これまで宿泊したホテルでは30分程度なら早めにお部屋に入れたので、少し残念でした。
トレインビューの窓はこじんまりとしていて、東京駅直結のホテルのように部屋のどこでも電車を眺められるというわけではありません。それでもたくさんの路線が行き交う様子はとても楽しめました。広々としたバスルームからも電車が楽しめましたし、ベッドは寝心地良く快適でした。
朝食は洋定食を選択しました。休日明けの平日朝8時頃でしたが席は埋まっていて、しばらく待っていたのですが誰も出てきて案内をしませんでした。待合のための椅子は空いていたので、人数確認と、椅子を案内してくれると、こちらも安心して待てたのにと思いました。
食事は美味しかったですが、パンは温かかったらもっと良かったと思いました。ブリオッシュは、もっちりしっとりと美味しかったです。
所々気になる点はありましたが、全体としては気持ちよく過ごせたので、機会があったらまた宿泊しようと思えました。

第一ホテル東京 2019年10月25日 21:07:56

この度は第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご到着の際はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、折角の一日の始まりのご朝食でもお待たせしてしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。おっしゃるようにスタッフの少しの配慮と思いやりが必要でございました。店舗スタッフにも共有して改善してまいります。
より快適にお過ごしいただけるよう精進して次回のご宿泊をお待ちしております。

【トレインビュー確約】 鉄道ファン必見!電車・新幹線が見える部屋に泊まろう!(選べる朝食付き)
【禁煙デラックスコーナーツイン【44平米】】

ひかあか9276さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2019年09月18日 15:11:08

ロビー、客室廊下は広く高級感たっぷり。
部屋もキングサイズのベットが有っても広々していましたが、お風呂トイレ洗面シャワールームが一緒になっていて、かなり使い辛かったです。
水回りは古く、シャワールームは排水が詰まっていました。

フロントマンとポーターの外国人の方はとても親切丁寧でした。

新橋駅にも近く、ガード下の居酒屋さんなどを眺めて歩くのも楽しかったです。

第一ホテル東京 2019年09月25日 21:33:01

この度は第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。客室やスタッフについてご満足いただけたにも関わらず、シャワーの排水の件ではご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。早速点検をいたして解消しております。本来であればご到着前の清掃後の点検の段階で気付くべき不手際でございました。誠に申し訳ございませんでした。清掃や点検の担当にも引継ぎ、以後気を付けてまいります。この度はお知らせいただき、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃるように周辺の散策も楽しい新橋です。どうぞ機会がございましたら、またご宿泊くださいませ。

【早期割90】「新橋駅」直結、銀座まで徒歩約5分◆90日前までのご予約がお得(素泊まり)
【禁煙スーペリアダブル+エキストラベッド【32平米】】

うらら7777さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

うらら7777さん [60代/女性] 2019年09月17日 19:33:15

電車からいつも眺めていたホテルで整然とした佇まい。思った通りとてもきちんとした印象でした。お部屋は全く物音が聞こえずに都会の真ん中にいるようには思えませんでした。スタッフの対応も親切で嫌みのない笑顔に本当に気持ちよく過ごせました。

第一ホテル東京 2019年09月25日 21:26:46

この度は第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。車窓から眺めて下さっていた事やスタッフの対応についてご感想等大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願いいたします。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「新橋駅」より徒歩約2分◆アクセス抜群の好立地(選べる朝食付き)

投稿者さん 2019年07月22日 15:43:24

朝食後部屋に戻ると、チェックアウトしていないのにお掃除が入ってました。
その他は問題なく快適に過ごさせていただきました。

第一ホテル東京 2019年07月23日 19:38:54

この度は第一ホテル東京をご利用頂き誠にありがとうございます。折角「快適」とおっしゃってくださったのに清掃担当の勘違いで大変失礼いたしました。今回は、清掃の担当者がご出発済の客室と間違えて入室し、清掃を開始してしまいました。あってはならない間違いでございます。誠に申し訳ございませんでした。また、引継ぎが適切になされておらずに、ご出発時にフロントでお詫びすらできませんでした。改めてお詫び申し上げます。
清掃を担当するセクションにも頂戴したコメントを共有し、早速毎日の朝礼で引き継いでおります。今後は同様のミスのないよう注力し、より快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。どうぞ今後とも第一ホテル東京をご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!「新橋駅」より徒歩約2分◆アクセス抜群の好立地(素泊まり)

投稿者さん 2019年06月15日 19:22:02

エキストラベッドを入れて3人で泊まりましたが窮屈ではありませんでした。車椅子の家族が一緒でしたが連泊だったので昼間ものんびりできて良かったです。ありがたかったのはバスルームがとても広くて浴槽とは別にシャワールームがあったこと。サービスも必要十分、快適に宿泊できました。

第一ホテル東京 2019年06月21日 18:45:06

この度は第一ホテル東京にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在が快適であったと伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に快適にご滞在頂ける様、日々精進して参ります。お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【連泊】~のんびりステイ~3泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪/お部屋代のみ
【禁煙スーペリアツイン+エキストラベッド【32平米】】

投稿者さん 2019年04月09日 20:31:37

値段の割に及第点。

第一ホテル東京 2019年04月11日 15:35:04

この度は第一ホテル東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。今後はより快適にお過ごしただけるよう精進してまいります。どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。

日替わりリーズナブルプラン/お部屋代のみ

投稿者さん 2019年04月06日 21:18:41

新橋付近に遊びに行く時には、必ず宿泊します。
禁煙ルームが空いておらず、喫煙可の部屋で予約しましたが、部屋の臭い等それほど気にならずに滞在出来ました。

第一ホテル東京 2019年04月11日 15:34:00

いつも第一ホテル東京をご指定いただき誠にありがとうございます。この度は、禁煙ルームがご用意できずに大変失礼いたしました。皆さまの禁煙志向や来年の東京五輪等、国際的なイベントを見据え、第一ホテル東京は、2019年5月7日より全客室を禁煙室に変更いたします。従来の喫煙室もリネン類の取替えや洗浄等の施工をする予定でおります。どうぞ、今後はご安心くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

日替わりリーズナブルプラン/お部屋代のみ
【スーペリアツイン【32平米】(喫煙可)】

投稿者さん 2019年03月18日 17:19:33

チェックイン時に朝食会場の説明を受けたが、朝食バイキング会場は別館になるとのことだったが、別館への行き方の説明はなかった。
翌朝朝食バイキングに行こうとエレベーターでおりたところ、「本日はこちらでも朝食バイキングを行っております」との張り紙が…
朝食券にはその旨も、その会場名も記載されておらず確認しなければならなかった。
チェックイン時に説明していただくか、張り紙に一言記載しておいていただくことはできなかったのか??

第一ホテル東京 2019年03月29日 19:49:26

第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、朝食会場のご案内に関してお客様への配慮が足りずにご不便をお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
今回頂戴したご指摘をもとに、今後ご利用されるお客様が、より快適にお過ごしいただけるよう、精進する所存でございます。ご多忙中、貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、改めて御礼申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

日替わりリーズナブルプラン/選べる店舗のご朝食付

投稿者さん 2019年02月05日 09:01:27

お風呂が最高でした

第一ホテル東京 2019年02月12日 14:54:09

この度は第一ホテル東京をお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
引き続き快適にお過ごしいただけるよう精進いたしてお待ちしております。

【連泊】~のんびりステイ~4泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪/お部屋代のみ
【禁煙スーペリアダブル【32平米】】

投稿者さん 2019年02月02日 17:58:27

チェックインの時間より少し早めに着いたのですが、スムーズに部屋に案内していただきありがたかったです。
事前にお願いしていた加湿器も、清潔な状態で部屋に準備されていました。
浴槽とは別にシャワールームがあったのも便利でよかったです。
アメニティも充分で、できれば使い捨てのシャワータオルかスポンジがあれば申し分なかったのですが、環境のことを考えると仕方がないのかなとも思います。
2日目の朝食をアネックスのバイキングでいただこうと出かけたのですが、この日は休館日でわざわざ本館に戻ることになりました。選べる店舗の朝食付きプランだったのに、事前にも部屋にも休館日の案内はなかったし、朝食券をもらう時にも何の説明もなかったので、この点だけは残念でした。

第一ホテル東京 2019年02月12日 14:50:06

この度は第一ホテル東京にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。朝食会場につきましては、ご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまいました。お詫び申し上げます。今後は同様のご不便、ご迷惑をおかけするような事のないよう、ご案内を徹底して参ります。また、ボディタオル(スポンジ)につきましては、他のお客様からのご要望もございましたので、検討させていただきます。
どうぞ引き続き第一ホテル東京をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【60日前までのご予約でリーズナブルステイ♪】早期割60/選べる店舗のご朝食付

投稿者さん 2019年01月18日 11:50:40

前回宿泊時と違い今回は東京タワーの見える部屋で、何となく気分的には良かったです。アメニティもしっかりとしており朝食は和食にしましたが、美味しかったです。

第一ホテル東京 2019年01月21日 15:44:21

景観、アメニティー共にご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
今後とも第一ホテル東京をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【32平米】(喫煙可)】

投稿者さん 2019年01月15日 17:28:06

十数年前にこのホテルで挙式、披露宴をやり、以降毎年、結婚記念祝いを兼ねて宿泊しています。
毎年部屋にはシャンパンミニボトルにお祝いメッセージが付せて置いてあり、今回も楽しみにしていたのですが、今年は何もなく、妻共々、寂しい気持ちになりました。
何気ない細やかな気遣いが嬉しかったのに、今回は残念でなりません。

第一ホテル東京 2019年01月21日 15:53:57

毎年、第一ホテル東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お二人の記念日のご宿泊に、いつも通りに私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に背くような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。コメントレターでもご指摘のように過去記録の不備のため、いつもとは違うアレンジを準備してしまいました。ご指定の新聞を含め、この度新たに引継ぎをいたしました。今後も引き続きご愛顧いただけるようスタッフ一同精進いたします。どうぞ次の記念日も、この第一ホテル東京でお過ごしくださいますようお願い申し上げます。

日替わり料金プラン/選べるご朝食付

にこ♪さんの 第一ホテル東京 のクチコミ

にこ♪さん [50代/女性] 2019年01月14日 20:39:11

以前から一度お世話になりたいと思ってたので、大変楽しく過ごさせて貰いました。
チェックインもスムーズにでき、お部屋に案内してくださった方も、とても感じの良い方でした。
今回は食事などは利用しなかったのですが、ルームサービスも豊富なようですし、次回機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

第一ホテル東京 2019年01月18日 13:54:08

この度は第一ホテル東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。快適にご滞在頂けたとのことで、スタッフ一同喜んでおりまます。今後も快適にお過ごし頂ける様精進して参ります。レストラン店舗もルームサービスメニューも季節で変わってまいりますので、どうぞ次回はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【トレインビュー確約】 鉄道ファン必見!新幹線が見える部屋に泊まろう!/お部屋代のみ