日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

かつ108さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

かつ108さん [60代/男性] 2024年10月18日 09:38:52

秋の暖かな日和にお伺いしました。
部屋は落ち着いた洋室でゆっくりと休むことが出来ました。中禅寺湖は木陰に隠れてわずかながらに見ることが出来ました。
温泉は硫黄泉でまさしく温泉の匂いに包まれる感じで内風呂も露天風呂もゆっくりと温まることが出来ました。
食事はフランス料理を頂きましたがとても美味しかったです。金谷ホテルのパンもたくさんいただきました。朝食のオムレツはふわトロで美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2024年10月16日 00:22:26

中禅寺湖を望む高台に建つクラシカルなリゾートホテルです。今回はセミダブルの客室を利用しました。部屋の広さはスタンダードツインより若干狭いですが、設備はほぼ変わりがないようです。施設面では最近できた新しいホテルに敵いませんが、料理とサービスは金谷ホテルの伝統を感じさせるものでした。とくに温泉は奥日光湯元温泉から引き湯した硫黄泉が供給されており、中禅寺湖畔のリゾートホテルの中ではこちらの宿だけだと思います。

2024年08月
【関東甲信越★おすすめ宿】金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~
【セミダブル 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2024年10月15日 12:00:56

部屋のトイレの水がなかなか貯まらず時間をあけないと使用出来なかった
不安なので部屋を出て館内のトイレを使った

2024年10月
【楽天月末セール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

さるろてんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

さるろてんさん [40代/女性] 2024年10月08日 14:38:58

東武日光駅からホテルの送迎バスを使用させていただきました。何度もカーブがあるいろは坂の送迎は運転手様の苦労が伺えます。大変助かりました。ありがとうございます。
お部屋は全室中禅寺湖側と聞いていたので楽しみにしておりましたが、木々で湖は全く見えません(部屋は3階です)。また割と大きめの虫がいたり老朽化が目立ちます。部屋に関しては残念でした。
夕食はフレンチ、朝食は洋食で大変美味しくいただきました。
温泉は中と露天風呂の合計2つしかなく割と狭いのが残念でしたが、硫黄の香りで癒され気持ちよかったです。網戸になっていたので入る前は寒かったですが、湯銭に浸かるとちょうどよかったです。
全体の感想としては、お値段のことを考えると少し損した気分です。この値段ならもっと良いサービスの宿は沢山あるかと思います。従業員の方々は親切で素晴らしかったです。お世話になりました。

【セミダブル 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2024年10月02日 19:19:24

静かに過ごせました。
マッサージ機があったら良かったです。
朝ご飯のポテトが凄く美味しかったです。

2024年09月
【ルームサービスでプライベートディナー】お部屋に地産地消のフランス料理をお届けいたします。

投稿者さん 2024年09月30日 08:48:28

毎年宿泊しています。
食事も美味しいし、硫黄系のお湯も最高です。
紙のスリッパも改善していただき、また来年も来たいと思います。

投稿者さん 2024年09月28日 21:20:48

7月に初めて宿泊し、ゆったりと過ごすことができましたので再訪しました。
あまり食べられず、お酒も飲めない体調ですが、こちらのお料理がちょうどよくて楽しませていただきました。

2024年09月
【楽天スーパーSALE】10%OFF≪メイン1品のライトディナーコース≫

投稿者さん 2024年09月11日 01:43:46

中禅寺湖を望む高台に建つログハウス風のリゾートホテルです。今回は楽天スーパーSALEでスタンダードツインに宿泊しました。客室はすべて湖側にあり、ウッドデッキが付いています。食事は朝夕ともダイニングルーム「みずなら」で提供されました。夕食は鱸のポワレや那須野ヶ原牛フィレ肉のグリエなど、金谷ホテル伝統のフランス料理でした。朝食は洋食を選択しましたが、着席後に好きな料理を選べるのがよかったです。男女別の大浴場は別棟にあり、タイル張りの内湯に露天の岩風呂が付いています。奥日光湯元温泉から引き湯した硫黄泉が掛け流されており、本物の温泉を楽しむことができました。ラウンジには22時まで無料の飲み物が用意されています。近年は日光にも内外の新しいリゾートホテルが進出しています。施設面ではそちらのほうが優れているのかも知れませんが、料理、温泉、サービスに関してはこちらの宿を選んで間違いはないものと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年09月19日 20:11:05

ご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は、お食事から温泉ご入浴と、館内の施設をご堪能いただき誠にありがとうございます。
ご朝食については、ビュッフェスタイルではなく、フルサービスでご着席後に卵料理の調理もお好みでお選びいただけます。
窓の外の景色を眺めながらゆっくりと朝食が味わえると好評をいただいております。
施設や、お料理の味も当然ながら、スタッフの付かず離れずのおもてなしができるサービススタイルに磨きをかけていけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2024年09月09日 19:49:13

中禅寺湖という場所からとても静かで部屋からは、ベランダがついていて、木製の椅子がありベランダから湖を見ることができ、清々しい気持ちになれます。窓を開け網戸にしておくと水の流れる音←温泉からかな。と鳥の声だけで、贅沢な時間を味わいました。晩御飯がついてないプランでしたが、当日お魚料理やライスを注文してレストランで頂きました。美味しかったです。

2024年09月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年09月19日 20:02:30

ご宿泊ありがとうございます。
自然観を満喫されたごご滞在の様子、幸いでございます。今年も都会はいつまでも猛暑が続き、この夏は中禅寺湖畔の避暑を求め、ご滞在されるお客様も多くいらっしゃいました。
お食事に関しましてもフランス料理コース以外にもアラカルトでご選択も可能でございますので、お好みに合わせご選択いただけます。
またのご来館お待ち申し上げております。

思い出に残る伝統のオムレツご朝食付き ※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2024年09月08日 12:04:00

落ち着いた素敵なホテルです。
お料理もとても美味しく、従業員の方々の雰囲気も良く、温泉にも癒やされました。
良い時間を過ごせたと思います。ありがとうございました。

ただ、清掃に関してはもう少し頑張っていただきたい気がします。
一見きれいに見えますが、ドアの下やすみっこの方にはホコリが積んでいたりするのが気になりました。
他のホテルにも言えることですが、昨今は清掃業者の手抜きが目立つという印象です。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年09月19日 19:16:16

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の清掃について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清潔で快適なお部屋でお過ごしいただけますことが、私共のあるべき姿でございますので、再度徹底した清掃を心掛けてまいりたく、ご意見いただきましたことに感謝申し上げます。
ご機会がございましたら、またお出かけくださいますようご案内申し上げます。

【さき楽60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)

投稿者さん 2024年09月07日 15:33:27

室内・室外とも落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。温泉は硫黄泉なので、匂いが少し気になる方もいらっしゃるかもしれませんが肌には良かったです。食事は目も舌も楽しめました。都会の喧噪を離れてゆっくりしたい方にはお薦めです。

2024年09月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年09月19日 19:10:27

ご宿泊ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと幸いに存じます。
硫黄泉の温泉は、匂いも独特でございます。ご帰宅後も肌に匂いが残っていることがあり、いつまでも余韻を味わえますというお声もいただきます。
ぜひまた非日常時間を味わいにお越しくださいませ。

【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

ザッツアさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ザッツアさん [60代/男性] 2024年09月01日 21:56:29

旅行雑誌には、客室のバルコニーにデッキが備えられ、湖が一望出来ると書いてあったが、全く見えなく、木々が邪魔して見えていなく、残念。部屋にあるクーラーを冷房していたら、暖房になり、調子がおかしいなと思いながらも就寝したが、就寝中にこの猛暑に暖房になり、スタッフの機転対処で部屋を変わることになり、その節は、ありがとうございました。夕食は、フランス料理コースだが、キャロットスープ、パンは、美味しかったが、メイン那須ケ野原牛ステーキは、油けもなく、サラダドレシングも殆どかかってなくて残念な食事。風呂は、硫黄泉で良いが、部屋から、遠すぎるし、暗証番号開けるのが、ちょっと苦労した。金谷ホテル名門だが、非常に残念な宿泊であった。今後、様々な改善を期待します。

2024年08月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年09月19日 19:00:37

ご宿泊ありがとうございました。
空調設備、ご夕食に至るまでご期待に添えるご滞在となりませんでしたことお詫び申し上げます。

ご意見誠にありがとうございます。
設備不具合の改善を都度行っております。
お料理に関しましては、季節ごとにシェフが食材を厳選しコースを仕立てておりますので、より一層お客様に満足いただけるご用意をしてまいりたいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ahitanuさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2024年08月29日 08:04:47

二年前に立ち寄ってランチを食べました。その時は料理の印象が良くなかったのです。
一度の立寄では判断が付かないので、宿泊利用してみることにしました。スタッフのアッサリだけど暖かさの感じられる対応に始まり、ゆったりと広めの居室、窓からの眺めと静けさ、心地良い風呂と掛け流しの硫黄泉。いずれも満足できます。
部屋食のライトフレンチの味も満足度が高いです。

難点というわけではありませんが、部屋によっては風呂までが遠いのが残念でしたが、これは自分の心持ちを次第です。他が素晴らしいので文句はありません。

2024年08月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年09月15日 17:13:32

再度ご来館いただけまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただけますと、ホテル滞在の時間空間がゆっくりと流れる感じがして、日常とは違った感覚を味わっていただけたのではないでしょうか。
ご滞在されますと、温泉も2回から3回入ります!とおっしゃる方も多いです。
ホテルの構造上、温泉棟まで歩く距離が長くなるお部屋のお客様がいらっしゃいます。
ご予約の際に温泉近くのお部屋といったリクエストなどいただけるとご配慮させていただきます。

投稿者さん 2024年08月20日 21:06:53

直前予約なのでスタンダードルームしかあいていませんでした。老舗ホテルなので年数を経ていることは承知していましたが…やはり水回りは老朽化が目立ちます。においが気になりました。

湖畔とは言え窓から全く湖が見えないのも残念でした。部屋にティーカップがないのも物足りません。

夕食はとても美味しかったです。外資系の新しいホテルとは異なり昔ながらの温かいもてなしが心地よいです(接客してくださったのは2人、中国のかたのようにお見受けしましたが…感じ良かったです)

息子(中3)は外資系の新しいホテルの方が好みのようですが、ご飯が美味しいし居心地の良い雰囲気は気に入ったと言っていました。

立地的に涼しいのが快適でそれだけでも行ってよかったと思いました。中禅寺湖畔に宿泊して正解でした。

2024年08月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年09月15日 16:51:24

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族での夏の思い出に中禅寺金谷ホテルでお過ごしいただけましたこと感謝申し上げます。
自然に囲まれ、木陰の涼しさは都会にない贅沢空間であると皆様がおっしゃっております。
快適なお部屋環境のご提供には、足りない面が多々あったかと存じます。少しずつメンテナンスを施してまいりたいと思います。
接客の面では、お客様に寄り添うことのできていたご評価をいただき光栄でございます。ありがとうございます。
ぜひ、またご来館いただけましたら幸いでございます。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2024年08月18日 19:29:09

このホテルは緑に囲まれていて窓から見える景色が素晴らしいです。ラウンジ、レストラン、お部屋、お風呂、どこにいてもリラックスでき癒されます。
 お食事はライトディナーコースでも量が多いくらいでした。見た目もお味も、サービスも良かったです。和食も食べてみたいと思い、朝食は+500円で松花堂弁当をいただいたら、これもかなりボリュームがありました。
 路線バスだと日光駅から時間がかかるので、シャトルバスがあるのも便利です。
 バス停も近いので、観光するのにも良い場所です。
 忘れものを見つけていただきました。どこに忘れたのか見当がつかなかったのですが、流石老舗ホテルだけあって、色んなところを探してくださったのだと思います。見つけていただき本当にありがとうございました。
 またいつかゆっくり宿泊したいと思います。

2024年08月
日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年08月24日 15:48:39

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルご滞在の間は、非日常の空間を隅々までゆっくりご堪能いただけましたご様子、ありがとうございました。
御朝食に関しましても、ビュッフェスタイルでなく、お客様着席のままサービスさせていただくスタイルをとっております。
落ち着いて朝食の時間が過ごせると皆様に好評をいただいております。
また、東武日光駅からのホテルシャトルバスのほか、中禅寺金谷ホテル前に東武路線バスのバス停がございます。ぜひ、連泊していただき近隣の奥日光観光も楽しんでほしいと思っております。
季節ごとに見ごろな観光スポットをご案内できますので、お気軽にお声をおかけいただければ幸いです。
更なる居心地の良さを探求してお客様のご来館をお待ちしたいと存じます。

投稿者さん 2024年08月03日 15:46:46

連泊したが、レストランでワインのボトルをキープしてもらって2日にわたり楽しめたのはとても良かった。オプションの栃木牛も大変美味しかった。また、魚料理をイサキから八潮マスに無料で変えていただいたがこれも実に美味しかった。魚は八潮マスをスタンダードにした方が地産地消で良いのではと思う。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年08月24日 15:34:28

ご宿泊誠にありがとうございました。
酷暑の中、連日泊をしていただきありがとうございました。少しでもお身体を休められましたら幸いです。お食事のご要望に私共も応えられる範囲でご相談に応じております。地産地消「ヤシオマス」も好評の食材でございますが、希少な食材ともなってきておりますので、スタンダードメニューにご提案できないのが残念なことでございます。今後、状況に応じて考慮してまいります。

【LUXDAYSセール】奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ekoda_777さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2024年07月26日 11:18:43

部屋とかお風呂は大変マンです。
ライトデイナーの割に料金が高い感じです。 料理内容もあまり良くなくてオプションを選択する感じになるところが不満。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年08月24日 15:28:23

ご滞在ありがとうございました。
お楽しみにされておりましたお食事の内容には、ご満足いただけなかったご感想をいただきました。
季節ごとに新たなご提案をしているディナーコースでございますので、シェフと共に更なる満足度を目指し改良してまいります。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ちいこmさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ちいこmさん [50代/女性] 2024年07月20日 17:12:11

一人で宿泊費しました。1人でも気まずくなることもなく快適に過ごせました。お部屋は古いですが、広さもあり快適でした。強いて言えば、ベランダがもう少し綺麗だとよかったなと思います。
食事はすごく美味しくて、朝、夕二食付けて正解でした。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年08月24日 14:00:55

ご利用ありがとうございました。お一人様で思いのままに静かにお過ごしになりご滞在される方は少なくございません。ぜひまたご計画くださいませ。
ベランダの清掃についても改善して快適にお過ごしいただけますようご用意させていただきます。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ソフトテニスだー!さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ソフトテニスだー!さん [60代/男性] 2024年07月04日 17:58:15

6月21日に宿泊しました。初めての金谷ホテルなので、大いに期待していました。ロケーションは中禅寺湖の至近で、林の隙間から眺められる感じでした。間に道路があるので、この方が周りの視線を気にしないでいられると思います。早く着いてしまいましたが、2階のラウンジでコーヒーを飲みながら、ゆっくり過ごせました。
自然に囲まれたリゾートで、次回は3泊くらいで過ごしたいと思います。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年07月13日 16:37:28

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたご様子でありがとうございました。
奥日光は、標高が高いこともあり、梅雨の影響をうけにくい場所と言われております。
梅雨時期でも窓から見える景色は、大変すがすがしく新緑の木々に癒されます。
湖畔の散歩も格別でございます。
ぜひ、新緑から夏の避暑にかけて連泊をおすすめいたします。

投稿者さん 2024年07月04日 16:57:23

連泊しても、食事内容を上手く変更して頂けるので、楽しめました。温泉が好みのタイプで、気持ちよくリラックス出来ました。
コーヒーや紅茶のサービスもラウンジであるので、日頃の喧騒を離れた緑の中で、ゆっくり出来るホテルでした。歴史あるホテルの中で、時代の流れを写真等拝見しながら、過ごせました。

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル 2024年07月13日 16:28:07

ご宿泊ありがとうございました。
チェックイン後のコーヒーラウンジご活用法も私たちがお客様に過ごしていただきたい意図にぴったりのお過ごし方をしていただきました。
暮れ行く夕日を眺めながらゆっくりしていただけましたことでしょう。
ぜひ、ゆっくり連泊して奥日光の静けさをご堪能して下さるお客様が増えてほしいと思っております。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】