日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 17:58:19

中禅寺湖畔という抜群のロケーション、お部屋も広く休まりました。
濁り湯のお風呂も泉質がよく、ただ脱衣所が狭いのが少し残念。
お食事は栃木牛がとてもおいしく、スタッフの方のサービスも心のこもったものでした。
連休でコストパフォーマンスは少し厳しかったけれど、また是非伺いたいと思います。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

こまくさ5093さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2019年04月23日 21:42:50

料理や温泉・お部屋の雰囲気は大満足です。また、お茶菓子のクッキーが美味しかったので、帰りに売店でお土産を買って帰りました。またお世話になりたいと思います。

期間限定タイムセール≪メイン料理1品のライトコースと朝食付≫

投稿者さん 2019年04月19日 19:13:13

ホテルに入った瞬間、清潔感が感じられるとても素敵なロビーでフロントの方の対応も大変良くこのホテルに決めて良かったと感じた次第です。今回は妻の誕生日であり事前にケーキの準備をしていただけるよう電話にて依頼をしましたが快く引き受けてくださり、当日もこちらが要望した内容を聞き届けていただき妻も大変満足し感激しておりました。また夕食に提供していただいたお料理も工夫とこだわりがあり残す事無く全て美味しくいただく事が出来ております。ただ・・・残念だなと思ったのは、お部屋の壁が白を基調としていましたが汚れが目立っていた事と、温泉が素晴らしいので部屋風呂に入る人が少ないのか?朝シャワーを浴びた際、浴槽に付着していたと思われる埃がシャワーを使った事により大量に排水口周辺に溜まりこの部分は非常に残念に思いました しかしながら今回旅行をさせていただき金屋ホテルに泊まりハイクラスのサービスを受ける事が出来たのはスタッフへの教育がしっかりとされているからこそであり帰る際に来て良かったと思えるホテルでした 大変お世話になり有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ケンジ&トリップスさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2019年03月30日 16:58:30

中禅寺湖でのレジャーにはロケーションも良く雰囲気も素晴らしいと思います
今度は夏に伺いたいと思います

楽天限定ポイント6倍★お年玉タイムセール★1/31まで【1番人気】選べるディナーコースとご朝食
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

イカ太郎2465さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2019年03月26日 14:19:22

5年連続で同じ時期にこの施設に宿泊していますが、毎年大満足でsづ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

tomotommytさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tomotommytさん [30代/女性] 2019年03月24日 16:42:13

3/22-23,義両親と日光観光でお世話になりました。
予約した際は知らなかったのですが、有名ホテルさんだったのですね。さすが対応が素敵なわけです。
朝食と夕食、どちらもおしゃれで美味しかった。夕食はライトコースでしたが物足りない感はありませんでした。
お風呂もしっかり硫黄の臭いがする温泉です。
ただ回りにコンビニやお店等は全くなく、あるのは静かな白樺の森と中禅寺湖。あと全面湖側なので広い為、足の悪い方等は事前に便利な部屋のリクエストしておくと良いかも。
義両親も私もしっかりゆっくりさせてもらい、大満足です。

投稿者さん 2019年03月22日 22:37:19

近くにコンビニがなくて困りました。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

TMRUNNER2004さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

TMRUNNER2004さん [70代/男性] 2019年02月24日 17:13:16

露天風呂が最高でした。硫黄泉に疲れが癒されました。

楽天限定ポイント6倍★お年玉タイムセール★1/31まで!お得なメイン料理1品のライトコース
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

usa38さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

usa38さん [50代/女性] 2019年01月31日 21:45:23

良かった点:夕食・朝食とも大変おいしかった。いちごパンは持って帰りたかったくらい気に入った。スタッフの笑顔、心配りはさすが歴史を誇るホテル。壁のバスの時刻表を見ていると縮小版を持ってきてくれたり、鳥の名前を聞いたら、そのスタッフは知らなかったようだが、鳥のイラストと名前・特徴などを書いたものを持ってきてくれたり。あ、窓の外に鳥の餌台が置いてあって、朝は餌をついばむ野鳥がとても可愛らしかった。2Fのラウンジがとても居心地がよかった。椅子も本も、そしてサモワールって初めて見ましたが、とても素敵!ロシアの上流階級の家に招かれたようないい気分にさせてもらいました。
イマイチの点:雪の降る日に宿泊したが、エアコンのスイッチを入れるのを忘れていたくらいなので、何かしらの空調がきいていたのではないかと思いますが、どうも乾燥が気になりました。単に冬だから?でもちょっと気になりました。それと、仕方のないことだとは思いますが、別棟の大浴場までの廊下がすごく寒かった。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ヨッシー1790さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ヨッシー1790さん [40代/男性] 2019年01月28日 13:08:46

以前、バスで奥日光に行ったことあり、途中に、中禅寺湖金谷ホテル前というバス亭あり、バス亭の名前にもなるホテルって、どんなとこだろう。一度、泊まってみたいなと思ってまして、今回、宿泊させて頂きました。やはり、入ると少し緊張するくらいの大きな高級ホテルという感じでした。でも、フロントの方の対応に、すぐに緊張は、いつの間にか解けてました。部屋は、広くて、ベランダのデッキあり、雪が降って寒かったのですが、夜空の星が見えて癒されました。もちろん、露天風呂でも眺めていました。雪が降って、すごく寒かったのですが、サウナもあり、また温泉効果もあり、ポカポカと、すぐに温まりました。そして温かさ継続し、夜は、ぐっすり気持ちよく眠れました。食事は、朝食だけ頼みましたが、外の雪景色を観ながらオムレツを頂きました。レストランスタッフの笑顔の、行き届いたサービスに、さすがだなぁ と思いました。また、ゆっくり高級感を味わい過ごしたいなぁ また来たいなぁと心から思えるホテルでした。

楽天限定ポイント6倍★お年玉タイムセール★1/31まで!伝統のご朝食~ ※ご夕食追加は当日20時まで
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

だんばらばらさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

だんばらばらさん [50代/女性] 2019年01月27日 08:32:16

雰囲気、建物、家具、料理、温泉は満足できる物でした。しかし夕飯のメインを持ってきた方がとてもタバコ臭がして私も主人もタバコは吸わないのでとても気になりました。同じ方のサービスでそれまでは気にならなかったので、今吸ってきたのかな?と思ってしまいました。仕事中に??せっかくの食事が台無しでした。とてもスマートな接客だったので残念です。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)◆さき楽
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

黄不動kazuさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

黄不動kazuさん [40代/男性] 2019年01月07日 09:38:48

大変格式あるホテルと知らずに予約しました。すべてのスタッフが丁寧な対応で、心地よく過ごせました。部屋および設備のしつらえも清潔かつ重厚感がありました。ラウンジの空間に癒され、何時間でもいられそうな場所です。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪室料のみ(お食事無し)≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

bayashinさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

bayashinさん [50代/男性] 2019年01月04日 12:11:55

昨年12月29日に一泊でお邪魔しました。
お料理も美味しく総合的には大変満足したのですが、2~3機になるところが・・・
大人のリゾートという位置づけのホテルだと思うのですが、子供連れの方もチラホラあるらしく、上の階でドタバタ走り回る音が聞こえて気になってしまいました。
出来る事ならば小学生以下の子供は断っていただくとか、一階に部屋を用意するなどの工夫が欲しいです。
もう一つは、温泉の脱衣所等もう少し気にかけて掃除をされた方がよろしいかと思います。
ゴミ箱が溢れていたりと、残念な状態でした。
ですが、それを除けば大いに満足行くホテルでしたし、従業員の方も丁寧によく鍛えられているなという印象でした。
夏には東照宮だったか?で知人のイベントがあるためその際にはまた利用させていただければと思います。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

きゃぴたるさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

きゃぴたるさん [40代/男性] 2018年12月25日 17:24:46

23日1泊でお世話になりました。
スタッフのおもてなしは、教育が行き届いており
気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋も新しくは無いですが、綺麗に整えられています。
特にお料理に関しては、フレンチコースを美味しくいただきました。
こちらからのアレルギーリクエストもきちんと把握されておりました。
唯一のマイナスポイントは部屋の防音・・・
隣がグループ客だったのか・・・
深夜までドアの開け閉めの音が響いてしまい、完全に寝不足でした。
しかしながら、
翌日の朝食のサービス、客室清掃係の挨拶。
チェックアウトからバスが出発するまで
きちんともてなす気持ちを感じられました。

投稿者さん 2018年12月24日 15:44:00

ディナー、朝食ともとても美味しく堪能しました。お風呂も泉質よく、温まりました。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年11月13日 16:11:28

いつもながら静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。

60歳以上のお客様が対象【平日限定】源泉かけ流し温泉&お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2018年10月26日 23:50:43

長い歴史と伝統を持つホテルで、期待に応えてきました。 ロビーでは暖かい暖炉、2階には心地よいラウンジ、とても快適な客室が喜んでいます。 夜は、日光の光がとても暗く、ミルクウェイとバルコニーから光る星が見えます。 温泉は、覆われた通路を通ってつながっています。鉱物が豊富で、疲れた体には最適な温度です。 食事は素晴らしいです。 経験豊富なシェフが味わい深い料理を用意していますので、おいしい、上品で美しいものをお楽しみください。 全体的に見ると、これは日本全体の歴史的背景を持つ最高の西洋スタイルのホテルの一つでなければなりません。

SGTW

【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

16396260さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2018年10月14日 17:20:02

風呂の泉質が最高、食事も朝夕美味しい。何度も利用したい。

投稿者さん 2018年09月11日 21:56:21

大浴場について、街灯の真上に網戸付きの窓がついているためか、大量のカメムシが侵入し襲撃されたのが困った。
また、露天風呂は白濁した硫黄泉で、足下が見えず、水中の石に気づかず蹴躓く人もいて危険だと感じた。

≪楽天限定ポイント4倍≫タイムセール8/5まで<メイン料理1品ライトディナー&オムレツご朝食付>

投稿者さん 2018年09月11日 21:50:23

ロビーとティールームのスペースが狭く、ソファがふさがり人であふれている状態であった。
とくにティールームについては、“お茶やコーヒー等を飲んでくつろぐ”という性質上、客の回転がよくないことは明らかであり、実現可能性の問題はあるが、もっと広い空間を確保しなければティールームとしての機能をきちんと果たせないだろうと感じた。