日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゲーリーPさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ゲーリーPさん [60代/男性] 2019年08月14日 23:14:22

露天風呂がとても気持ち良かったです。スタッフの対応も爽やかで気持ちが良かったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2019年08月13日 22:45:13

口コミ評価も高く、以前日光金谷ホテルでのお食事もおいしかったので期待していたのですが、再訪はしないと思います。

出入口からフロントまで遠いのは建物の構造上仕方ないですが、暑い中やっとフロントにたどり着いたらフロントが暑くて驚きました。快適な温度設定にしてほしかったです。

展望風呂はとても気持ちよかったですが、浴場内に洗顔料・ブラシがありませんでした。ビジネスホテルの大浴場にもあるアメニティグッズがないのは残念でした。洗顔料やブラシはお部屋にはありましたが、部屋まで案内してくれたスタッフがタオルがないことしか伝えてくれなかったので、その点も残念でした。

大浴場まではスリッパで移動してよいとのことでしたが、スリッパが薄い素材で、大浴場に行く途中の外に繋がる板張りの渡り廊下は、そのスリッパでは歩きづらかったです。底の部分だけでも厚手だとよかったです。

大浴場内には鍵付きロッカーがありませんでした。大浴場とは逆方向のフロント近くのセキュリティボックスを使用するよう言われましたが、大浴場とフロントの中間に部屋があるので不便だと感じました。

お部屋には消臭スプレーが常備されていませんでした。お願いしたら持ってきてはくれましたが、最近では大抵のホテルで常備されていると思います。

ギフトショップの営業時間は9時~17時半と短かったです。せめてチェックイン時に営業時間を案内していただけたらよかったです。ホテル周辺にお店がないので、飲み物の自販機だけでは不便でした。

お食事は味がぼんやりしていて、あまりおいしいと感じませんでした。こちらからおしぼりを持ってきてくれるようお願いしないと持ってきていただけないのも残念でした。また持ってきてくれたのも使い捨ておしぼりでした。

お部屋が広いこと、温泉が快適だったこと、午後にラウンジでセルフで飲み物をいただけるのはよかったですが、繁忙期とはいえ宿泊費1人2万9千円位のサービスを提供していただけたかというと疑問です。物足りなさがあります。

基本的にお客さんに質問されない限りは教えてくれないスタンスのような気がします。フロントの掲示をみたり、事前にサイトや電話で確認しない限り、送迎バスのことをしらないお客さんもいたのではないでしょうか。お得なサービスや注意点はなるべくご案内していただきたいです。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン<メイン料理1品のライトコース>
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

tanakahi2さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tanakahi2さん [60代/男性] 2019年08月07日 16:44:00

昨年に引き続き本年も利用しました。
食事とお風呂と涼しさでのリピーターです。
猛暑からは別世界でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫

投稿者さん 2019年07月24日 18:00:09

夕食のコンソメスープが特別に美味しかったです。魚と肉の両方
とも食べられて、デザートプレートもカロリー低めなので全部食べられました。

二階のラウンジでは緑を眺めながらハーブティーを頂きました。鳥のさえずりが聞こえて癒されました。

木がふんだんに使われた建築も
内装や家具も湖のほとりに建つホテルに相応しい雰囲気で、とても気に入りました。

スタッフも親切で送迎車があるのも有り難いサービスでした。

投稿者さん 2019年07月23日 07:09:42

中禅寺金谷Hは2度目になります。にごり湯の温泉。上品な夕食。落ちついた朝食。
日常を離れるには最高の1泊でした。また今初冬にお邪魔したいと思っています。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

すわんのマーチさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

すわんのマーチさん [50代/女性] 2019年06月23日 20:02:33

日光二は日帰りで年に何回か出かけていていつもホテルの前を通るたびに泊まってみたいと思っていてやっと実現しました。1日目は竜頭の滝から高山に登って千手が浜のクリンソウをゆっくり見て、あわてて帰らなくてすむと思うと気持ちも楽で夕方ホテルに入り温泉で疲れた身体を癒すことができました。ただ温泉がある離れまでちょっと遠くて不便だなと感じました。食事は夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。翌朝は朝食前に湖畔まで散歩に出ました。敷地内の森には、アカゲラがいたりキビタキがさえずっていたりと野鳥も見ることができました。部屋はまあまあ広くてよかったですが夜乾燥していてよく眠れませんでした。

投稿者さん 2019年05月05日 17:58:19

中禅寺湖畔という抜群のロケーション、お部屋も広く休まりました。
濁り湯のお風呂も泉質がよく、ただ脱衣所が狭いのが少し残念。
お食事は栃木牛がとてもおいしく、スタッフの方のサービスも心のこもったものでした。
連休でコストパフォーマンスは少し厳しかったけれど、また是非伺いたいと思います。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

こまくさ5093さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2019年04月23日 21:42:50

料理や温泉・お部屋の雰囲気は大満足です。また、お茶菓子のクッキーが美味しかったので、帰りに売店でお土産を買って帰りました。またお世話になりたいと思います。

期間限定タイムセール≪メイン料理1品のライトコースと朝食付≫

投稿者さん 2019年04月19日 19:13:13

ホテルに入った瞬間、清潔感が感じられるとても素敵なロビーでフロントの方の対応も大変良くこのホテルに決めて良かったと感じた次第です。今回は妻の誕生日であり事前にケーキの準備をしていただけるよう電話にて依頼をしましたが快く引き受けてくださり、当日もこちらが要望した内容を聞き届けていただき妻も大変満足し感激しておりました。また夕食に提供していただいたお料理も工夫とこだわりがあり残す事無く全て美味しくいただく事が出来ております。ただ・・・残念だなと思ったのは、お部屋の壁が白を基調としていましたが汚れが目立っていた事と、温泉が素晴らしいので部屋風呂に入る人が少ないのか?朝シャワーを浴びた際、浴槽に付着していたと思われる埃がシャワーを使った事により大量に排水口周辺に溜まりこの部分は非常に残念に思いました しかしながら今回旅行をさせていただき金屋ホテルに泊まりハイクラスのサービスを受ける事が出来たのはスタッフへの教育がしっかりとされているからこそであり帰る際に来て良かったと思えるホテルでした 大変お世話になり有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ケンジ&トリップスさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2019年03月30日 16:58:30

中禅寺湖でのレジャーにはロケーションも良く雰囲気も素晴らしいと思います
今度は夏に伺いたいと思います

楽天限定ポイント6倍★お年玉タイムセール★1/31まで【1番人気】選べるディナーコースとご朝食
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

イカ太郎2465さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2019年03月26日 14:19:22

5年連続で同じ時期にこの施設に宿泊していますが、毎年大満足でsづ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

tomotommytさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tomotommytさん [30代/女性] 2019年03月24日 16:42:13

3/22-23,義両親と日光観光でお世話になりました。
予約した際は知らなかったのですが、有名ホテルさんだったのですね。さすが対応が素敵なわけです。
朝食と夕食、どちらもおしゃれで美味しかった。夕食はライトコースでしたが物足りない感はありませんでした。
お風呂もしっかり硫黄の臭いがする温泉です。
ただ回りにコンビニやお店等は全くなく、あるのは静かな白樺の森と中禅寺湖。あと全面湖側なので広い為、足の悪い方等は事前に便利な部屋のリクエストしておくと良いかも。
義両親も私もしっかりゆっくりさせてもらい、大満足です。

投稿者さん 2019年03月22日 22:37:19

近くにコンビニがなくて困りました。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

TMRUNNER2004さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

TMRUNNER2004さん [70代/男性] 2019年02月24日 17:13:16

露天風呂が最高でした。硫黄泉に疲れが癒されました。

楽天限定ポイント6倍★お年玉タイムセール★1/31まで!お得なメイン料理1品のライトコース
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

usa38さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

usa38さん [50代/女性] 2019年01月31日 21:45:23

良かった点:夕食・朝食とも大変おいしかった。いちごパンは持って帰りたかったくらい気に入った。スタッフの笑顔、心配りはさすが歴史を誇るホテル。壁のバスの時刻表を見ていると縮小版を持ってきてくれたり、鳥の名前を聞いたら、そのスタッフは知らなかったようだが、鳥のイラストと名前・特徴などを書いたものを持ってきてくれたり。あ、窓の外に鳥の餌台が置いてあって、朝は餌をついばむ野鳥がとても可愛らしかった。2Fのラウンジがとても居心地がよかった。椅子も本も、そしてサモワールって初めて見ましたが、とても素敵!ロシアの上流階級の家に招かれたようないい気分にさせてもらいました。
イマイチの点:雪の降る日に宿泊したが、エアコンのスイッチを入れるのを忘れていたくらいなので、何かしらの空調がきいていたのではないかと思いますが、どうも乾燥が気になりました。単に冬だから?でもちょっと気になりました。それと、仕方のないことだとは思いますが、別棟の大浴場までの廊下がすごく寒かった。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ヨッシー1790さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ヨッシー1790さん [40代/男性] 2019年01月28日 13:08:46

以前、バスで奥日光に行ったことあり、途中に、中禅寺湖金谷ホテル前というバス亭あり、バス亭の名前にもなるホテルって、どんなとこだろう。一度、泊まってみたいなと思ってまして、今回、宿泊させて頂きました。やはり、入ると少し緊張するくらいの大きな高級ホテルという感じでした。でも、フロントの方の対応に、すぐに緊張は、いつの間にか解けてました。部屋は、広くて、ベランダのデッキあり、雪が降って寒かったのですが、夜空の星が見えて癒されました。もちろん、露天風呂でも眺めていました。雪が降って、すごく寒かったのですが、サウナもあり、また温泉効果もあり、ポカポカと、すぐに温まりました。そして温かさ継続し、夜は、ぐっすり気持ちよく眠れました。食事は、朝食だけ頼みましたが、外の雪景色を観ながらオムレツを頂きました。レストランスタッフの笑顔の、行き届いたサービスに、さすがだなぁ と思いました。また、ゆっくり高級感を味わい過ごしたいなぁ また来たいなぁと心から思えるホテルでした。

楽天限定ポイント6倍★お年玉タイムセール★1/31まで!伝統のご朝食~ ※ご夕食追加は当日20時まで
【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

だんばらばらさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

だんばらばらさん [50代/女性] 2019年01月27日 08:32:16

雰囲気、建物、家具、料理、温泉は満足できる物でした。しかし夕飯のメインを持ってきた方がとてもタバコ臭がして私も主人もタバコは吸わないのでとても気になりました。同じ方のサービスでそれまでは気にならなかったので、今吸ってきたのかな?と思ってしまいました。仕事中に??せっかくの食事が台無しでした。とてもスマートな接客だったので残念です。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)◆さき楽
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

黄不動kazuさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

黄不動kazuさん [40代/男性] 2019年01月07日 09:38:48

大変格式あるホテルと知らずに予約しました。すべてのスタッフが丁寧な対応で、心地よく過ごせました。部屋および設備のしつらえも清潔かつ重厚感がありました。ラウンジの空間に癒され、何時間でもいられそうな場所です。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪室料のみ(お食事無し)≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

bayashinさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

bayashinさん [50代/男性] 2019年01月04日 12:11:55

昨年12月29日に一泊でお邪魔しました。
お料理も美味しく総合的には大変満足したのですが、2~3機になるところが・・・
大人のリゾートという位置づけのホテルだと思うのですが、子供連れの方もチラホラあるらしく、上の階でドタバタ走り回る音が聞こえて気になってしまいました。
出来る事ならば小学生以下の子供は断っていただくとか、一階に部屋を用意するなどの工夫が欲しいです。
もう一つは、温泉の脱衣所等もう少し気にかけて掃除をされた方がよろしいかと思います。
ゴミ箱が溢れていたりと、残念な状態でした。
ですが、それを除けば大いに満足行くホテルでしたし、従業員の方も丁寧によく鍛えられているなという印象でした。
夏には東照宮だったか?で知人のイベントがあるためその際にはまた利用させていただければと思います。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

きゃぴたるさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

きゃぴたるさん [40代/男性] 2018年12月25日 17:24:46

23日1泊でお世話になりました。
スタッフのおもてなしは、教育が行き届いており
気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋も新しくは無いですが、綺麗に整えられています。
特にお料理に関しては、フレンチコースを美味しくいただきました。
こちらからのアレルギーリクエストもきちんと把握されておりました。
唯一のマイナスポイントは部屋の防音・・・
隣がグループ客だったのか・・・
深夜までドアの開け閉めの音が響いてしまい、完全に寝不足でした。
しかしながら、
翌日の朝食のサービス、客室清掃係の挨拶。
チェックアウトからバスが出発するまで
きちんともてなす気持ちを感じられました。