日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 16:16:15

温泉が泉質がよくて、混んでいなかったので。のんびりできました

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2019年11月11日 18:58:18

部屋の入り口のドアが緑色の鉄の扉で、驚きました。違和感がありました。
部屋に入るとすぐにベッドルーム。当たり前かもしれませんが、廊下からの奥行きがないのでそこも少し違和感がありました。狭い感じです。
夜中の水の音にはビックリしました。トイレか部屋のバスタブの水を流す音か、どーっと流れる音に何度も目が覚めました。
食事はスペシャルディナーということで、期待しておりましたが、マスの料理は少し生臭く、牛肉は生すぎて気持ちが悪くなりました。
レストランの雰囲気、暖炉周辺の雰囲気等はよかったです。従業員の方は皆親切でした。
温泉は離れにあり、通路が隙間風で少し寒かったです。真冬はきついかも。
ちょっと残念なお宿でした。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー

投稿者さん 2019年10月26日 15:56:36

当日思い立った当日予約でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
部屋も悪くありませんし、温泉と夜のティールームは安らぎます。
夕食はもう少し廉価でカジュアルでも良いかなと思います。ワインは美味です。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2019年10月19日 13:55:45

夕食の栃木和牛匠のフィレ肉が最高でした。また、温泉も良かったです。しかし、部屋からの眺望は木々で見えず、残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫

投稿者さん 2019年10月11日 21:41:08

60才と65才の夫婦です。那須に住む息子が日光の金谷ホテルさんを気に入ってまして「その空気感がたまらない」といつも絶賛していますので中禅寺さんも同様と期待して宿泊しましたが、残念ながら私たち夫婦にはそこまでの素晴らしさを感じ取ることが出来ませんでした。それはおそらく私たちがすでに仕事の第一線を退き毎日のんびり暮らしすぎてていてその空気感を非日常として感じられなかったこと、近年ホテルよりいわゆる大型温泉旅館を利用することが多いため、その迎え、見送り、もてなし、立派な温泉施設、手の込んだ食事等に慣れ親しんでしまい、金谷ホテルさんの「空気感」「非日常感」を特別のものと感じ取ることが出来なかったためだと思います。素直な感想を申し上げますと施設がとりたてて立派なわけでもなく、もてなしも淡白に思えました、ホテルとはそんなものと理解していますが少し物足りなさを覚えました。今回の旅では夫婦で小田代ケ原から湯滝へのトレッキングを楽しみ、旧イギリス、イタリア大使館、田母沢御用邸等見学し日光、奥日光の自然、歴史、文化にふれることが出来た素晴らしい経験でした。中禅寺金谷ホテルさんの益々のご発展を祈り、素敵な時間に感謝いたします。ありがとうございました。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

きゅうり3196さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

きゅうり3196さん [70代/女性] 2019年10月07日 11:04:44

食事の時ダイニングルームからの景色を期待して宿泊したのですが希望がかなえられず残念でした。先着順なのでしょうか。

投稿者さん 2019年10月02日 13:19:52

コストパフォーマンスから言えば良くない。期待値より低い。特に部屋の設備を含め期待値に達しない。受け入れ態勢もちょっと残念。ただし食事は期待通りで大変良かった。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)◆さき楽
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

のぞみ64号さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

のぞみ64号さん [50代/男性] 2019年09月30日 12:00:50

一昨年に続いての利用でしたが、夕食の量はちょうど良くぴったりのプランでした。お風呂も満足でした。また利用したいです。

【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

ミッツマンタロウさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2019年09月29日 10:56:02

路線バスを使う人は、停留所からフロントまでの最短ルートは舗装されていない階段を上らなければならないので、荷物の多い人は遠回りでもぐるっと回って車道を通った方が良いと思います。
静かで落ち着いた雰囲気のホテルで、ティーラウンジで無料でコーヒーや紅茶をいただけます。美味しかったです。ただそれ程広くないので結構席が埋まっていることがありました。
本当に回りに店は無いし、ホテルにも飲み物の自販機しかありません。事前に用意して持っていくことをおすすめします。
スタンダードツインでしたが、充分な広さがありました。バルコニーから中禅寺湖は見えませんでしたが、もう少しして葉が落ちると見えるかと思います。
温泉はとても良かったです。白濁した硫酸硫黄泉で、硫黄の匂いがプンプンします。露天風呂の方は段差が分かりづらいので転ばないように気をつけた方がいいと思います。
夕食は量も味付けも軽めのフレンチで美味しかったです。特にポタージュとデザートが良かった。
朝食は普通は洋食で、追加料金を払えば和食に変更出来ますが、やはりオムレツがおすすめです。ふわっとしてとても美味しかった。ちなみにパンやコーヒーはおかわりできます。
娯楽施設は全く無いので(マッサージはあります、あとは目の前にあるカヤック乗り場)若い人には向いていないかと思います。ですが都会の喧騒から離れてのんびりとしたい人は、空気も水も美味しいのですごくリラックスできると思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【楽天トラベルセール】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

キラキラgoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2019年09月26日 08:15:19

中禅寺湖側のお部屋と言う事でしたが、湖は見えませんでした。バルコニーに出ると美味しい空気と緑豊かで気持ち良かったです。朝方は鳥も遊びに来ていました。
室内には前泊の方のアーモンドがいくつか落ちていました。
予約で男女としてあったのに浴衣は中が2枚置いてありました。1枚を小に取替えていただきましたが、こういう経験は初めてです。
レストランのサービスはきちんとしていました。
朝食のトーストとオムレツに添えられていたじゃがいもがとても美味しかったです。
ドリンクは牛乳を頼みましたが、もう少し量が多くても良いのではと思います。
小田代ヶ原の草紅葉はどうかとフロントで聞いたら、行ってみないとわからないと答えられました。
ラウンジしゃくなげのコーヒーサービスはゆっくり出来てよかったです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

アランド5109さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

アランド5109さん [60代/男性] 2019年09月18日 17:11:34

ロビーやラウンジはこじんまりしていますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。食事も美味しいですが、パンは最近流行の高級食パンの方が美味しいでしょう。お風呂は最高に良かった。ホテルの庭にくつろげる場所があると、連泊したくなると思いました。こ

投稿者さん 2019年09月16日 16:22:38

今回も快適に過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2019年09月06日 03:10:39

8月30日(金)に宿泊しました。格調あるホテルの雰囲気が良かったですが、お部屋
が少し狭くて暗かったし、中禅寺湖がもう少し見えると期待していましたが、あまり見えないのは残念でした。道路を挟んでいるので、仕方ないのでしょうね。 荷物を運んで下さるスタッフは、中国人のお客さま対応のために中国人向けの方を採用されていらっしゃるのかと思いますが、正確な日本語を一生懸命話されていましたが、文切り型の笑顔が全くない説明の仕方でちょっと、残念でした。 ラウンジでお茶が飲めるのは良かったですが、早くしまってしまうのと朝は全く空いていないのが、残念でした。でも、旅行の資料が見られるのは良かったです。お風呂の暗証番号で鍵を開けるのが、ちょっと困りました。お風呂の洗い場の仕切りがあるのは、他のホテルにはなく良かったです。食事はメイン1品でしたが、メインの量が少ない感じがしました。前菜のカルバッチョとスープはとてもおいしかったです。朝食のハム、ソーセージ、ベーコンからの選択1品のみは、せめて二つくらい食べたいと思いました。無駄を省くのは良いと思いますが、そこまでだと、全くゆとりを感じず、皆さん高級ホテルに泊まらせていただいたのに、窮屈な感じがしてしまうのが、残念です。家でもハム1枚ということは、ありません。でも、オムレツはとても美味しく、サラダなどの器が冷たく冷やされていたり、ドレッシングがおいしかったり、それは、流石、格調高い金谷ホテルさんと思いました。また、泊まらせていただきたいと思いました。

【楽天限定ポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)

投稿者さん 2019年09月03日 14:58:03

宿の個人的な感想は、温泉と食事が「抜群」で、部屋・建物等の施設から、欧米の懐かしい観光宿へ「タイムスリップ」したような感覚を持てることです。
別棟にある大浴場・露天風呂は、奥日光では抜群に肌に馴染む「硫黄泉」です。
夕食は、その場で選べるコース料理で、その土地ならではの材料を、かなりな質感で味わうことが出来ます。
部屋・建物・敷地等のメンテナンスは、「おもてなし」感がハイレベルで維持されています。
国立公園に建つこの宿に、今回と別の季節に再度伺うことを楽しみにしていますが、宿の施設の更なる進化も期待しています。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

kazubou1485さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

kazubou1485さん [80代/男性] 2019年08月31日 16:19:52

料金は少し高かったが、他の宿にはない満足感が楽しめた。今まで何回かお世話になったがこれからも利用したい宿である。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2019年08月29日 10:20:09

今回は妻の誕生日のお祝い。通常の食生活で夕食が軽めなので、今回『ライトディナーコーズ』にしました。夕食が始まる前まで少し心配でしたが、前菜、スープさらにはデザートまで、トータルでたいへんに満足がいくモノでした。逆に言えば、フルコースは食べきれない。前日、日光金谷ホテルに宿泊したときには、スープを2種類から選ぶことが出来たので、その方がうれしいな。ロケーションも奥日光らしい素晴らしさで選んで良かったとおもいます。またダイニングルームも窓を大きく切り、たくさんの人が景色も楽しめるようになっていました。1つだけ、残念なのは、エアコンの効き目が悪かった。幸いにも湿度を抑えて、温度を下げましたが、かなり部屋の中が暑く感じた。いずれにしろ、トータルでは夫婦満足しております。良い記念日になりました。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

ゲーリーPさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ゲーリーPさん [60代/男性] 2019年08月14日 23:14:22

露天風呂がとても気持ち良かったです。スタッフの対応も爽やかで気持ちが良かったです。

投稿者さん 2019年08月13日 22:45:13

口コミ評価も高く、以前日光金谷ホテルでのお食事もおいしかったので期待していたのですが、再訪はしないと思います。

出入口からフロントまで遠いのは建物の構造上仕方ないですが、暑い中やっとフロントにたどり着いたらフロントが暑くて驚きました。快適な温度設定にしてほしかったです。

展望風呂はとても気持ちよかったですが、浴場内に洗顔料・ブラシがありませんでした。ビジネスホテルの大浴場にもあるアメニティグッズがないのは残念でした。洗顔料やブラシはお部屋にはありましたが、部屋まで案内してくれたスタッフがタオルがないことしか伝えてくれなかったので、その点も残念でした。

大浴場まではスリッパで移動してよいとのことでしたが、スリッパが薄い素材で、大浴場に行く途中の外に繋がる板張りの渡り廊下は、そのスリッパでは歩きづらかったです。底の部分だけでも厚手だとよかったです。

大浴場内には鍵付きロッカーがありませんでした。大浴場とは逆方向のフロント近くのセキュリティボックスを使用するよう言われましたが、大浴場とフロントの中間に部屋があるので不便だと感じました。

お部屋には消臭スプレーが常備されていませんでした。お願いしたら持ってきてはくれましたが、最近では大抵のホテルで常備されていると思います。

ギフトショップの営業時間は9時~17時半と短かったです。せめてチェックイン時に営業時間を案内していただけたらよかったです。ホテル周辺にお店がないので、飲み物の自販機だけでは不便でした。

お食事は味がぼんやりしていて、あまりおいしいと感じませんでした。こちらからおしぼりを持ってきてくれるようお願いしないと持ってきていただけないのも残念でした。また持ってきてくれたのも使い捨ておしぼりでした。

お部屋が広いこと、温泉が快適だったこと、午後にラウンジでセルフで飲み物をいただけるのはよかったですが、繁忙期とはいえ宿泊費1人2万9千円位のサービスを提供していただけたかというと疑問です。物足りなさがあります。

基本的にお客さんに質問されない限りは教えてくれないスタンスのような気がします。フロントの掲示をみたり、事前にサイトや電話で確認しない限り、送迎バスのことをしらないお客さんもいたのではないでしょうか。お得なサービスや注意点はなるべくご案内していただきたいです。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン<メイン料理1品のライトコース>
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

tanakahi2さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tanakahi2さん [60代/男性] 2019年08月07日 16:44:00

昨年に引き続き本年も利用しました。
食事とお風呂と涼しさでのリピーターです。
猛暑からは別世界でした。

投稿者さん 2019年07月24日 18:00:09

夕食のコンソメスープが特別に美味しかったです。魚と肉の両方
とも食べられて、デザートプレートもカロリー低めなので全部食べられました。

二階のラウンジでは緑を眺めながらハーブティーを頂きました。鳥のさえずりが聞こえて癒されました。

木がふんだんに使われた建築も
内装や家具も湖のほとりに建つホテルに相応しい雰囲気で、とても気に入りました。

スタッフも親切で送迎車があるのも有り難いサービスでした。