日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

16396260さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2018年10月14日 17:20:02

風呂の泉質が最高、食事も朝夕美味しい。何度も利用したい。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2018年09月11日 21:56:21

大浴場について、街灯の真上に網戸付きの窓がついているためか、大量のカメムシが侵入し襲撃されたのが困った。
また、露天風呂は白濁した硫黄泉で、足下が見えず、水中の石に気づかず蹴躓く人もいて危険だと感じた。

≪楽天限定ポイント4倍≫タイムセール8/5まで<メイン料理1品ライトディナー&オムレツご朝食付>

投稿者さん 2018年09月11日 21:50:23

ロビーとティールームのスペースが狭く、ソファがふさがり人であふれている状態であった。
とくにティールームについては、“お茶やコーヒー等を飲んでくつろぐ”という性質上、客の回転がよくないことは明らかであり、実現可能性の問題はあるが、もっと広い空間を確保しなければティールームとしての機能をきちんと果たせないだろうと感じた。

60歳以上のお客様が対象【平日限定】源泉かけ流し温泉&お得なカジュアルディナー

投稿者さん 2018年09月05日 09:54:03

暑い東京からでしたので、窓を開けているだけでとても気持ち良い空気、空間に、束の間でしたが癒されました。
館内全体が落ち着いた雰囲気で、食事もゆったりと出来なのが何よりでした。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

カワシーマさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

カワシーマさん [40代/男性] 2018年09月03日 23:10:21

ディナーがとてもおいしかったです。また、露天風呂のある離れのお風呂は、体とともに心も癒されました。今回は1泊のみでしたが、今度はゆっくりと連泊したいと思います。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫
【デラックスツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

えしぇ蔵さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

えしぇ蔵さん [50代/男性] 2018年08月10日 14:18:49

□良かった点
・立地は文句なし。周辺、敷地内の緑は素晴しい。但し、中禅寺湖は殆ど見えず、零区ビューとはいえない
・ダイニングは、料理、サービスとも文句なし。特に年配のメートルのサービスが素晴しいかった。
□良くなかった点
・ルームキーは2組ほしい。最近のホテルではかなり一般的だと思う。
・隣の部屋の水回りの音が響く。
・フロンtの対応が良くない。食事のスピードが遅いので早めに案内してほしいと依頼したところ「最優先でご案内します」と回答されたが、実際には全く無視された(ダイニングには既に前菜の運ばれているテーブルがいくつかあり、むしろ後回ししにされていた印象)。
オペレーションの都合もあるかとは思うが、ホテルの格を考慮すると客に約束したことはしっかりと守ってほしい。出来なければできないと正直に告げてもらったほうがはるかに良い。ダイニングでのサービスはとても良かっただけに非常に残念。

森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

KRSおくちゃんさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

KRSおくちゃんさん [60代/男性] 2018年06月28日 15:43:05

金谷のフレンチを楽しみに伺いましたが期待外れでした、残念です。また、ワインも高めの設定でした。

2018年06月
【早割30日前~EarlyBird 30】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)◆さき楽
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ねこあし67さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ねこあし67さん [50代/男性] 2018年06月08日 21:37:03

5月26日に宿泊しました。部屋は広く、風呂もよかった。なによりも静かなことが良い。食事もよかったが、欲をいえば、てごろなワインとそのソムリエが常勤してくれれば言うことなしです。

ソロプレミアム ~選べるディナーコースと温泉の旅~
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

おんざろっくさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

おんざろっくさん [70代/男性] 2018年05月13日 16:20:33

宿泊料金に対し、期待外れでした。
部屋は、年代を感じましたが、風呂は、硫黄臭があり、これぞ温泉でした。
トウゴクミツバつつじは、見頃をむかえていましたし、白つつじ(五葉つつじ)も、咲き始めで、近隣の散策にはよかったです。
中禅寺湖湖畔の、旧大使館(英国・伊国)公園は、おすすめの場所です。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

CS27さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

CS27さん [60代/男性] 2018年04月08日 17:43:24

全体的には、悪くないのですが、部屋の異臭が気になりました。
朝ご飯バイキングは、品数豊富で、期待以上でした。
個室での夕食は、創作和食で美味しかったのですが、最後に出てきた蕎麦は他の物に変更してもらった方が良いと思います。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

miniminibooさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2018年03月20日 17:45:22

3月19日に18日に続き宿泊しました。18日の宿泊が快適だった為、急遽連泊となりました。特に夕食や朝食は60を過ぎた夫婦には丁度良い量と質の高い料理を堪能出来最高でした。またこのシーズンはoffだった事もありゆっくり過ごす事が出来ました。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

miniminibooさん [60代/男性] 2018年03月20日 17:38:50

3月18日から妻と1泊しました。原生林の中に建つ
カナダ産の木材をふんだんに使った風格のあるホテルでした。部屋は2階のデラックスツインでベランダ付きの過ごしやすい部屋。温泉も天然掛け流し。ゆっくりと非日常的な時を過ごす事が出しました。

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2018年03月14日 16:02:50

結婚記念日に3年前から利用しています。食事・温泉・サービスとも毎回大満足です。

◆冬季スペシャルプライス◆1名様3000円以上もお得!~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2018年03月05日 19:26:45

バーが食事の時間しか使えないのは残念でした。でも本物の暖炉のあるロビーで飲めたのはすごく良かったです。
温泉も良かった。

おひとり様でも安心旅 ~お得なカジュアルディナー~

投稿者さん 2018年02月02日 17:43:16

違う季節にもうかがいたい。
いい温泉です。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

まりんきゃっつさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

まりんきゃっつさん [30代/男性] 2018年01月28日 17:07:06

1/26から一泊二日で利用しました。何点か気になるところはありましたが、総合的に大変満足です。また利用させてもらいたいと思います。

◆立地
路線バスを利用しましたが、雪が積もっていたためホテル最寄りのバス停からの移動が少し大変でした。春~秋であれば問題無いと思います。

◆部屋
十分すぎる広さで、清掃も行き届いていました。ただ広すぎたためか、部屋に設置してある加湿器が役にたっていなかったです。部屋の広さに適合する加湿器だと良いですね。

◆食事
夕食、朝食共にとてもおいしかったです。特にパンと朝のオムレツは良いですね。ただ、朝食時の紅茶は一番最初に出されたのですが、いつ出せば良いのか確認してもらえると良かったです。

◆風呂
良かったです。ただチェックアウトの時に入湯税の支払いがあることと、湯守の方が露天風呂に入ってくる可能性があることをチェックイン時に伝えてもらえると良いですね。あとはホテルと露天風呂移動空間が冬は寒いので、何か工夫してもらえると助かります。

◆サービス
良かったです。特に帰りはこちらからお願いしたわけでもないのにホテル側の善意でホテル最寄りのバス停まで車で送ってもらえました。雪が深かったためとても助かりました。

◆設備・アメニティ
部屋の設備・アメニティは文句なしです。ただ、館内に石油を使う暖房器具が配置されているのですが、石油の匂いがきつかったです。

楽天限定ポイント6倍◆冬の直前タイムセール◆メイン料理1品お手軽ディナー(12/31まで受付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

虹の国の子さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

虹の国の子さん [60代/女性] 2018年01月10日 11:40:07

娘と急に連休にどこかへ行こうとなり、空いている宿をとったのですが、日光東照宮に行ったことがなく近場だしと思いこちらを予約しました。歩ける位置だと勘違いしましたが、ホテルのバスが駅からも金谷ホテルからも出ているとわかり安心しました。初日は東照宮を観光してから16時過ぎに金谷ホテルを出るバスがありちょうどよかったです。
夕食は19時半からとなりましたが、それまでの時間過ごせるラウンジがあり、飲み物も本も置いてあり、娘はそこで素敵な本を見つけたようです。私は隣に座った方がお孫さんに絵本を読んで聞かせてらした声に癒され、流れている曲にも癒されて、いつの間にかウトウトしていました。夕食はフレンチの軽いものと思っていましたが、十分なものでした。色使いから味も美味しく満足しました。
お風呂は空風呂といわれるだけあって、外の景色(夜空の星が見え)が素敵でした。ただ、行くまでの渡り廊下が寒くて、もっと着込んでいけばよかったと後悔しました。
もちろん帰りは熱いくらいでしたが。
朝食は、外が見渡せる場所で、降り積もった雪に太陽がさんさんと降り注ぎ。まるでピーターーラビットの世界でした。途中太陽を気にして下さって声をかけて頂きましたが、陽の光もご馳走でした。オムレツも最初のハーブウオーターも気に入りました。
全てが計算されているような場所と流れる曲、娘と素晴らしいね、また違う季節に来ようねと言いながら帰りました。

投稿者さん 2017年11月18日 22:16:27

行き届いたサービスで満足しました。お風呂が素晴らしく又行きたい宿の一つです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2017年11月17日 19:25:37

「源泉かけ流し」のイメージは〝豊富で溢れる湯量”だったのですが期待を削がれるもので、空ふろも縁石の痕跡から5~10cm少ない湯量で残念でした。泉質は申し分のないものでした。食事は勿論美味しいもののありましたが、シェフが手を凝らした割には食材の味を引き出していないもの(概ね魚類の皿)がありました。ウェイタ—・ウェイトレスのサービスの質に少し〝差”があり、真のお・も・て・な・しに磨きがかかる様期待したい。紅葉は盛りを過ぎていたのが残念でしたが、旅は楽しめました。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2017年11月09日 16:27:55

夕食時のレストラン支配人の様な白服の男性以外、全ての男女スタッフの態度が悪く、やる気のなさ、仏頂面。部屋の床や浴室にも長い女性の髪の毛が落ちていたり、一度は泊まってみたいと思っていたホテルでしたが、最低!あんな最低なホテルに泊まったのは初めてかも。
絶対に人に勧めません。夕食後のラウンジで暖炉の火がくべられ、ゆったりとしたひと時と思っていた時、暖かい火を眺めながら薪をいじっていたスタッフに、一人のお客が声を掛けました。
「何の木を薪にしているのですか?」「そこいら辺に落ちている木です。」これで会話は終わりました。そのお客の方がどう感じたか?分かりませんが、私はびっくりして思わず開いた口が塞がりませんでした。翌朝チェックアウトするまでの間、スタッフと関わる度に、嫌な気分になりました。車で行きましたが、無論お出迎えも見送りも一切なし!二度と行きません。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~