日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 21:29:48

建物については若干古さが目立ちました。
食事と温泉は非常によかったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2020年03月19日 19:16:07

3月13日宿泊しました。スタッフの対応がとてもよかったです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

MSKICKさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

MSKICKさん [30代/男性] 2020年03月13日 17:29:43

スーパーSALEでお安くやっていたのでお世話になってみました。さすが歴史あるホテルって感じで、特にお風呂、食事は満足しました。また利用したいです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

KAZ1006さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2020年03月07日 12:21:55

ログハウス風の重厚な建物は周囲の風景と良く合っています。暖炉のあるロビーもいい雰囲気です。部屋は十分な広さで快適に滞在できました。源泉掛け流しの温泉は内風呂、露天風呂ともに素晴らしく何度も入りました。柔らかな良い泉質で硫黄成分がそれほど強くなく長湯をしても疲れませんでした。食事も美味しく満足です。東武日光駅からの送迎は助かりました。満足度は高いです。

奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

はなぴぃぃさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

はなぴぃぃさん [40代/男性] 2020年02月17日 22:45:28

何度か利用させて頂いており、今回は妻の仕事の区切りに合わせて、リセットと癒しの滞在でした。
余計な物は何もなく、品格や必要なサービスのクオリティは高く、携帯を閉じて、ただたな、自然の中で無になるには最高のホテルです。
前回食べ過ぎてしまったので、ディナーはライトでお願いし、肉と魚をシェアして食べて丁度いい感じでした。
食事の後、散歩に出ると満天の星空がとても近く、素晴らしく綺麗でした。
残念ながら、今年は暖冬で雪はまばらでしたが、お風呂も夜と朝ではまた色が違い、朝は内風呂は透明な薄いグリーンで露天はグリーンがかった乳白色でした。
ハリウッドツインは部屋の真ん中にどーんとベッドがあり、ベッドに横になりながら、好きなだけ外を眺められます。
朝起きて、中禅寺湖がどーんと目に飛び込んで来る感じもいいですね。
欲を言えば、暖炉がついていても使用できない残念さと自販機にイオン飲料がないこと、ルームサービスがない分、電子レンジもあると快適かもしれないといつも思います。

≪楽天限定ポイント5倍≫冬のお日にち限定スペシャルプライス<メイン料理1品ライトディナー&ご朝食付>

投稿者さん 2020年01月07日 20:08:26

木をふんだんに使った建物は落ち着きがあって自然とよく溶け込んでいます。食事は繊細かつ優しい味付けで場の雰囲気も良かったです。バードウオッチングをしながらの朝食にも心が和みました。
 今度は娘も連れて行きたいと主人と話ました。

金谷リゾートへようこそ。~選べるディナーコースと温泉の旅~

投稿者さん 2019年12月30日 01:21:11

今回で3回目の利用です。
チェックアウトし、車に乗ろうとしたら、右後輪がパンクしているのに気付きました。
後輪はチェーンを装着していたので、前輪を外し、チェーンをそのタイヤに着け直し、パンクタイヤと交換。取り外した前輪の位置にスペアタイヤを装着。慣れない作業の為、1時間30分ほどかかりました。その後、宇都宮のオートバックスへ移動しタイヤを購入。取り付け作業が完了し、オートバックスを出たのが17時頃です。
折角の休日がパンク対応で一日潰れました。
タイヤは1年くらい前に交換したばかりで、まさかパンクするとは思っていませんでした。自分の乗り方に原因があるなら同じ過ちを犯さないよう気を付けたい為、オートバックスの方に原因を調べて貰いました。
穴が開いていたのはタイヤの側面で、鋭利なもので刺さない限り、こうはならないのではないかというものでした。
人為的な可能性を感じたので、ホテルに電話し事情を説明。駐車場に防犯カメラがないか尋ねたところ、『防犯カメラはありません。我々にはこれ以上のことは分かりかねます。』とのこと。会話は以上です。
原因が解明されない限り、また同じ事が起こるのではないかという思いが払拭できず、二度と宿泊する気になれません。
素敵なホテルで、年末のこの時期に宿泊することを楽しみにしていたので、とても残念です。

1泊ご朝食付ご宿泊プラン(通常料金)※ご夕食追加は当日20時までの受付

投稿者さん 2019年12月03日 16:16:15

温泉が泉質がよくて、混んでいなかったので。のんびりできました

【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

投稿者さん 2019年11月11日 18:58:18

部屋の入り口のドアが緑色の鉄の扉で、驚きました。違和感がありました。
部屋に入るとすぐにベッドルーム。当たり前かもしれませんが、廊下からの奥行きがないのでそこも少し違和感がありました。狭い感じです。
夜中の水の音にはビックリしました。トイレか部屋のバスタブの水を流す音か、どーっと流れる音に何度も目が覚めました。
食事はスペシャルディナーということで、期待しておりましたが、マスの料理は少し生臭く、牛肉は生すぎて気持ちが悪くなりました。
レストランの雰囲気、暖炉周辺の雰囲気等はよかったです。従業員の方は皆親切でした。
温泉は離れにあり、通路が隙間風で少し寒かったです。真冬はきついかも。
ちょっと残念なお宿でした。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金) スペシャルディナー

投稿者さん 2019年10月26日 15:56:36

当日思い立った当日予約でしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
部屋も悪くありませんし、温泉と夜のティールームは安らぎます。
夕食はもう少し廉価でカジュアルでも良いかなと思います。ワインは美味です。

投稿者さん 2019年10月19日 13:55:45

夕食の栃木和牛匠のフィレ肉が最高でした。また、温泉も良かったです。しかし、部屋からの眺望は木々で見えず、残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★栃木の贅を尽くした≪スペシャルディナー“TOCHIGI”≫

投稿者さん 2019年10月11日 21:41:08

60才と65才の夫婦です。那須に住む息子が日光の金谷ホテルさんを気に入ってまして「その空気感がたまらない」といつも絶賛していますので中禅寺さんも同様と期待して宿泊しましたが、残念ながら私たち夫婦にはそこまでの素晴らしさを感じ取ることが出来ませんでした。それはおそらく私たちがすでに仕事の第一線を退き毎日のんびり暮らしすぎてていてその空気感を非日常として感じられなかったこと、近年ホテルよりいわゆる大型温泉旅館を利用することが多いため、その迎え、見送り、もてなし、立派な温泉施設、手の込んだ食事等に慣れ親しんでしまい、金谷ホテルさんの「空気感」「非日常感」を特別のものと感じ取ることが出来なかったためだと思います。素直な感想を申し上げますと施設がとりたてて立派なわけでもなく、もてなしも淡白に思えました、ホテルとはそんなものと理解していますが少し物足りなさを覚えました。今回の旅では夫婦で小田代ケ原から湯滝へのトレッキングを楽しみ、旧イギリス、イタリア大使館、田母沢御用邸等見学し日光、奥日光の自然、歴史、文化にふれることが出来た素晴らしい経験でした。中禅寺金谷ホテルさんの益々のご発展を祈り、素敵な時間に感謝いたします。ありがとうございました。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

きゅうり3196さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

きゅうり3196さん [70代/女性] 2019年10月07日 11:04:44

食事の時ダイニングルームからの景色を期待して宿泊したのですが希望がかなえられず残念でした。先着順なのでしょうか。

投稿者さん 2019年10月02日 13:19:52

コストパフォーマンスから言えば良くない。期待値より低い。特に部屋の設備を含め期待値に達しない。受け入れ態勢もちょっと残念。ただし食事は期待通りで大変良かった。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)◆さき楽
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

のぞみ64号さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

のぞみ64号さん [50代/男性] 2019年09月30日 12:00:50

一昨年に続いての利用でしたが、夕食の量はちょうど良くぴったりのプランでした。お風呂も満足でした。また利用したいです。

【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

ミッツマンタロウさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ミッツマンタロウさん [40代/男性] 2019年09月29日 10:56:02

路線バスを使う人は、停留所からフロントまでの最短ルートは舗装されていない階段を上らなければならないので、荷物の多い人は遠回りでもぐるっと回って車道を通った方が良いと思います。
静かで落ち着いた雰囲気のホテルで、ティーラウンジで無料でコーヒーや紅茶をいただけます。美味しかったです。ただそれ程広くないので結構席が埋まっていることがありました。
本当に回りに店は無いし、ホテルにも飲み物の自販機しかありません。事前に用意して持っていくことをおすすめします。
スタンダードツインでしたが、充分な広さがありました。バルコニーから中禅寺湖は見えませんでしたが、もう少しして葉が落ちると見えるかと思います。
温泉はとても良かったです。白濁した硫酸硫黄泉で、硫黄の匂いがプンプンします。露天風呂の方は段差が分かりづらいので転ばないように気をつけた方がいいと思います。
夕食は量も味付けも軽めのフレンチで美味しかったです。特にポタージュとデザートが良かった。
朝食は普通は洋食で、追加料金を払えば和食に変更出来ますが、やはりオムレツがおすすめです。ふわっとしてとても美味しかった。ちなみにパンやコーヒーはおかわりできます。
娯楽施設は全く無いので(マッサージはあります、あとは目の前にあるカヤック乗り場)若い人には向いていないかと思います。ですが都会の喧騒から離れてのんびりとしたい人は、空気も水も美味しいのですごくリラックスできると思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【楽天トラベルセール】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

キラキラgoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2019年09月26日 08:15:19

中禅寺湖側のお部屋と言う事でしたが、湖は見えませんでした。バルコニーに出ると美味しい空気と緑豊かで気持ち良かったです。朝方は鳥も遊びに来ていました。
室内には前泊の方のアーモンドがいくつか落ちていました。
予約で男女としてあったのに浴衣は中が2枚置いてありました。1枚を小に取替えていただきましたが、こういう経験は初めてです。
レストランのサービスはきちんとしていました。
朝食のトーストとオムレツに添えられていたじゃがいもがとても美味しかったです。
ドリンクは牛乳を頼みましたが、もう少し量が多くても良いのではと思います。
小田代ヶ原の草紅葉はどうかとフロントで聞いたら、行ってみないとわからないと答えられました。
ラウンジしゃくなげのコーヒーサービスはゆっくり出来てよかったです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

アランド5109さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

アランド5109さん [60代/男性] 2019年09月18日 17:11:34

ロビーやラウンジはこじんまりしていますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。食事も美味しいですが、パンは最近流行の高級食パンの方が美味しいでしょう。お風呂は最高に良かった。ホテルの庭にくつろげる場所があると、連泊したくなると思いました。こ

投稿者さん 2019年09月16日 16:22:38

今回も快適に過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2019年09月06日 03:10:39

8月30日(金)に宿泊しました。格調あるホテルの雰囲気が良かったですが、お部屋
が少し狭くて暗かったし、中禅寺湖がもう少し見えると期待していましたが、あまり見えないのは残念でした。道路を挟んでいるので、仕方ないのでしょうね。 荷物を運んで下さるスタッフは、中国人のお客さま対応のために中国人向けの方を採用されていらっしゃるのかと思いますが、正確な日本語を一生懸命話されていましたが、文切り型の笑顔が全くない説明の仕方でちょっと、残念でした。 ラウンジでお茶が飲めるのは良かったですが、早くしまってしまうのと朝は全く空いていないのが、残念でした。でも、旅行の資料が見られるのは良かったです。お風呂の暗証番号で鍵を開けるのが、ちょっと困りました。お風呂の洗い場の仕切りがあるのは、他のホテルにはなく良かったです。食事はメイン1品でしたが、メインの量が少ない感じがしました。前菜のカルバッチョとスープはとてもおいしかったです。朝食のハム、ソーセージ、ベーコンからの選択1品のみは、せめて二つくらい食べたいと思いました。無駄を省くのは良いと思いますが、そこまでだと、全くゆとりを感じず、皆さん高級ホテルに泊まらせていただいたのに、窮屈な感じがしてしまうのが、残念です。家でもハム1枚ということは、ありません。でも、オムレツはとても美味しく、サラダなどの器が冷たく冷やされていたり、ドレッシングがおいしかったり、それは、流石、格調高い金谷ホテルさんと思いました。また、泊まらせていただきたいと思いました。

【楽天限定ポイント10倍】メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)