日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル クチコミ・感想・情報

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル

日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 14:20:59

チェックインし、部屋まで遠いし、部屋は寒いし、お風呂も遠いし寒いし鍵を覚えないといけないしで行きにくいし、部屋のシャワーもユニットで浴びづらいし…など設備や部屋からは、期待しない方が良いホテルかな?と思っていました。

しかし、ホテル内でスタッフの方とお話した時に感じた心配りや目配りがありがたかったです。

特に食事の場面が大満足でした。夕食も朝食も、ほかのテーブルから離れた場所でした。はじめ、なぜこんな離れ小島なのかな?と思っていましたが、こども連れだったので、気兼ねなく食事ができました。こまめにお水を持ってきてくださったので、助かりました。

また、こどもは宿泊費は無料で、食事を支払うだけでよいのは良心的だと思いました。また、そのこども用のお料理もとてもおいしかったです。
    あのハンバーグを大人のコースでもいただきたいと思いました。

連休で利用し、ほかの日は、もっと綺麗で食事が豪華なホテルにも泊まりましたが、この金谷ホテルさんが1番満足できた心に残るホテルでした。

お世話になりました。またリピートしたいです。

【12/28~1/11限定】選べるディナーコースと温泉の旅(GoToトラベル同等の35%OFF割引)
    【デラックス ハリウッドツイン(3名様)全室が中禅寺湖側】

sawakai009さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年12月31日 23:00:51

2度目の訪問です。すべてのレベルが高いなかで、夕食は地元食材を取り入れた凝った調理で、見た目も味も抜きんでています。非日常を楽しむのなら、やはりこちらのホテルですね。

【新春セール】≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫
    【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

4x4nemoさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年12月29日 21:23:49

奥日光にはよく出かけるので、いつもホテルの前を通っていました。いつか宿泊したいと思っていました。
    今回リーズナブルな価格で宿泊できて良かったです。道路入口からホテル入口迄の道が登り坂ですので、冬用タイヤが必須ですね。ホテルのスタッフの方々はとても親切な対応で安心して過ごせました。温泉はとても温まる素晴らしい温泉でした。朝食はとてもおいしかったです。特にパンが美味しかったです。
    機会があれば又利用したいと思います

【新春セール】≪伝統のご朝食付き≫※ご夕食追加は当日20時までの受付
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

こぐまのここあさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

こぐまのここあさん [40代/女性] 2020年12月27日 18:00:13

ずっと憧れだったホテルに泊まることができました。クリスマスの雰囲気もとても素敵で、接客も丁寧で温かいおもてなしを感じました。ホテル伝統のフランス料理は目でも楽しませくれました。すべて美味しくいただきました。また、朝食のオムレツやバンも、ふわふわで感動モノです。さらに温泉でゆっくりすることもできました。
    贅沢な一日を過ごせました。
    また自分へのご褒美に泊まりたいです。ありがとうございました。

【早割60日前~EarlyBird 60】金谷ホテル伝統のフランス料理と温泉露天(夕朝食付)◆さき楽
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

tossyu7042さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2020年12月17日 23:26:06

無数の驚きがよせられているホテルですが、本当に素晴らしい。リッツカールトン日光が非日常を提供するなら、ここはホスピタリティを提供するホテルだと思う。何処かのホテルに泊り「このホテルは老後過ごす人がいるんだよ」ということを聞いても納得と思うまでが常だった。しかし初めてこのホテルで老後を過ごせるなら幸せだと思った。浴衣は着ない私だが、心からリラックスして浴衣で廊下を歩いた。

そういう無条件に居心地のよいホテルです。コロナ渦が終わればまた来訪したいと願う数少ないホテルです。安生さん、ありがとう。

【秋冬旅セール】森の晩餐~美食家の貴方へ~栃木の贅を尽くした≪新メニュー≫スペシャルディナー

投稿者さん 2020年11月30日 22:27:43

部屋から中禅寺湖が見え、落ち着いた雰囲気の中ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

まろんちぇさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

まろんちぇさん [40代/女性] 2020年11月28日 08:51:27

初めて利用させていただきました。
    コロナ対策はきちんとされているように思えました。
    お風呂は10人迄の制限があり、脱衣所のかごが10個用意されそれで判断する形でした。
    お風呂はにごり湯で硫黄の匂いもしてとても気持ちが良かったです!
    各階のエレベーターや入口には消毒液が置かれておりこまめに消毒ができました。
    食事も夕食はフレンチでどれも美味しかったです。
    朝食は夕食ほどワクワクしませんでしたが美味しかったです。
    ただ、ウエイトレスが食事を運ぶ際に説明してくださるのですが、早口で声が小さいため聞き取りにくかったです。
    マスクをしているのでもう少しゆっくりはっきりと話をした方が良いと思います。
    それと朝食のコーヒーは最後に出していただきたい。ハーブウォーターとジュースとコーヒーを食事と一緒に一気に持ってこられてもコーヒーを飲む頃には冷めてしまいます。
    部屋は質素な感じでした。洗面台に髪の毛があり残念でした。
    それと夜にボイラーの音やお皿の音が壁を伝って部屋に結構な音量で響いて不快になりました。事前に説明があればまだしもまさか金谷ホテルで?って感じでした。
    通常の値段を考えたら満足は出来ないと思い★3にしました。
    お風呂や料理自体はとても良かったのでその他が残念でなりません。

投稿者さん 2020年11月26日 08:59:23

この度は、女子旅に利用させていただました。
    館内も清潔感がありとてもゆっくりと過ごせました
    お食事も全て美味しくいただけました
    また伺いたいなと思っております

投稿者さん 2020年11月24日 18:50:36

食事の時に いらっしゃった
    宗像さんが とても 良かったです。

また会いに 行きたいと思いました。

1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ペルセポリス1978さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ペルセポリス1978さん [60代/男性] 2020年11月24日 15:53:52

11月の連休に泊まりました。夕食はフレンチのフルコース、地元の食材を使っていました。さすがに一流ホテルだけあって味は折り紙付きです。露天風呂は、外気が冷たい分、雰囲気も最高でした。ゴーツートラベルで割安に泊まれたので大満足です。

投稿者さん 2020年11月14日 11:39:45

3人で2連泊いたしました。
    Go Toと紅葉シーズンの最中、人気の中禅寺金谷ホテルはほぼ満室。
    2週間前、キャンセルの出たタイミングで予約できました。

部屋の種類は少なく、基本全て洋室ツインですので
    (3人目にエキストラベット対応の部屋は限定数ありますが)、
    2部屋で予約。
    大家族も早めの予約であればコネクティングルームが用意される事と思います。
    11月10日、殆ど落葉した木々の隙間からキラキラと輝く中禅寺湖を望むことができます。
    3階建の中禅寺金谷ホテル。
    2階と3階の違いは、隣りのベランダとの仕切りがあるかないかです。
    2階は仕切りがありませんので隣りのベランダに人がいる場合、
    また人がいなくても色々と配慮してしてしまいがち、開放感はあります。
    3階は仕切りがありますのベランダでのプライベート感は約束されます。

夕食は、期待度により満足感は違います。
    私はかなり期待していましたので、メイン料理の素材は
    コストダウンしているように感じました。
    またステーキは、レアをオーダーしましたが焦げたローストビーフの様な仕上がり。
    デザートは、見た目感動やときめきとは無縁ですが安心感に満ちた美味しさ。
    これが伝統的なフランス料理と喜ぶ方々も多いのです。きっと。

ハウスワインの農民ワイン赤は、
    フルボトル5,280円税別で立派なグラスに注いでくれます。
    複数のぶどう品種がブレンドされていてバランスが良くとても美味しいです。

お土産には、前日予約が必要なカレーパイがお勧めです。
    冷めたままではカレーの旨味が発揮されません。
    オーブンで温めてからお召し上がりください。とても美味しいです。

レストランとお風呂は各々ホテルの両端ですので、いずれにしても「遠い」と感じる方々が多くはなります。
    9年前にリニューアルされたお風呂は、とても快適です。

レストラン受付・ホールのスタッフには派遣の方々なのか、
    洗練さに欠ける雰囲気が一部漂います。
    若くて優秀な人材が定着しないのは、何か原因があるのでしょう。
    フロントのスタッフは、打てば響く素敵な対応力です。

華厳の滝周辺には、新設の一流ホテルが2軒現れました。
    どちらも中禅寺湖に臨むホテルです。
    中禅寺湖周辺の今後益々の発展を願います。

【デラックス ハリウッドツイン 全室が中禅寺湖側】

品川1957さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2020年10月19日 01:55:02

食事はおいしく、お風呂はにごり湯でいつも癒されます。残念なのは、部屋からの眺望が望めない事、露天風呂の庇の下は岩で雨除けにならない点でしょうか。サービスはつかず離れず私は好きです。

【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

つね91さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

つね91さん [70代/男性] 2020年10月18日 21:08:04

9月14日に宿泊しました

コロナ対策以前のサービスに変わりなし
    のんびりすごさせていただきました

やっぱり日光はすばらしい

【松花堂風 和弁当ご朝食】~四季折々の味覚~ご夕食は選べるディナーコース(夕朝食付)
    【デラックスツイン 全室が中禅寺湖側】

イケキヨシさんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

イケキヨシさん [60代/男性] 2020年10月14日 00:51:02

出迎えから手続き、一連のスタッフの暖かさが伝わりました。
    館内の造り、空気も、老舗のホテルの佇まいが感じられました。二階サロンでは時空を超え、明治、大正の貴族になった様な時間を、異次元の世界を堪能しました。GOTOが無くなっても再度、利用したいです。

【ルームサービスでご夕食】軽めのお食事をご希望のお客様におすすめ(金谷ホテルカレーパイおみやげ付)
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側(ルームサービス軽食)】

投稿者さん 2020年10月01日 20:30:40

金谷ホテルは何回か利用しましたので、今回はちょっと残念でした。
    コロナ対策ということで荷物は運んでくれないのですが、荷台に載せたりアルコール消毒や、
    ビニール手袋などの工夫があればできるはずで、実際、他のホテルは対策しながら部屋までは運んでくれました。また、従業員さんが無駄に立っているだけで気になりました。動かない・・・。
    前回はとても気の利く中年の女性がフロントにいらして、良い印象でしたが今回は事務的でした。
    マスクをしているので笑顔が見えないので声や言い方を工夫されればと思います。
    部屋にある浴衣もサイズが一種類しか置いて無く、いくつかのサイズを用意しておいていただきたかったです。フロントに聞くと3種類もあるそうなのに・・・
    お食事はとても美味しくて量もちょうどで良かったです。
    朝食もおいしいオムレツをありがとうございました。
    温泉も白濁の湯でとても体が温まりました。
    今回はコロナ対策ということで、いろいろお互い大変ですが、マスクをしていると
    表情が見えないということを意識して接客していただければ良いかなと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪選べるディナーコースとアメリカンブレックファースト朝食付≫

投稿者さん 2020年09月27日 20:37:07

涼しく快適に過ごすことができました。ライトディナーコースだったので、医師から食事制限されている私にとってちょうどよかったです。妻もとても良かったと話していました。機会があれば、また行きたいと思います。

奥日光お手軽旅~メイン料理1品のライトディナーコース(夕朝食付)
    【スタンダード ツイン 全室が中禅寺湖側】

ちんくえ0107さんの 日光中禅寺温泉 中禅寺金谷ホテル のクチコミ

ちんくえ0107さん [50代/女性] 2020年09月22日 20:09:23

とにかく料理、美味しかったです!

投稿者さん 2020年09月12日 18:02:20

エレベーターの匂いや部屋の洗面所の古さはクラシックホテルだから仕方がないが、気になる人には合わないかも。

【楽天トラベルセール】30%OFF1泊夕朝食付ご宿泊プラン(通常料金)

投稿者さん 2020年09月09日 23:39:42

Gotoキャンペーンを利用して、初めて泊まりました。
    お部屋に関しては、こういう感じかなというのはある程度予想どうり、きれいに片付けられて空調関係やTV他にも安っぽさは感じられなかった。風呂は離れていましたが泉質は硫黄のにおいの乳白色で大満足。
    食事も夕食はコース料理でおいしかったけれど、Gotoキャンペーンを利用しての価格を考えると???
    朝食もプラス600円で和食に変更して、おいしかったけれどプラス分の明確な差はどこにあったんだろう?
    連泊じゃないと、こういったホテルの良さはわからないかも。
    個人的な感想なので参考までに、最初から値段設定はこの設定だったんじゃないかと思えてしまったのが残念でした。、

投稿者さん 2020年09月09日 16:57:53

コロナ禍の中、従業員の皆さん、いろいろと大変だとは思いますが、とても良い対応だったと思います。
    できうれば、ホテル内売店の営業時間がもう少し長ければなぁ、と思いました。
    ゆったりとしたホテル滞在時間

【北関東魅力プラン】皇室の愛した料理たち~大正天皇の即位祝宴料理≪ザリガニ ポタージュ≫再現ディナー