越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

39112238さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

39112238さん [40代/男性] 2022年08月04日 20:01:28

長岡花火に合わせて彼女と先日泊まらせて頂きました。他の方のコメントにもありましたが、受付、案内の接客は最低レベルです。部屋には蜂(死骸)、アブが飛んでおり、どこからか羽蟻(数匹)も落ちてきて、旅館の人に駆除してもらいましたが、気持ち悪いので部屋を替えてもらいました。料理も入口まで運んでくるプランなのですが、海外労働者の方?が御膳を壁にぶつけながら置くので、せっかくの料理の盛り付けもグチャグチャ。特別な旅行でしたが最悪な思い出になりました。チェックアウト時、女将さん?ベテランの女性の方が申し訳なく謝って下さり気持ちとして手土産も下さったので、本当はもっと怒ろうかと思ってましたがやめました。人それぞれのコメントがありよい評価の方もいらっしゃいますが私は二度と宿泊しようとは思わない旅館です。おもてなしの教育も必要かとおもいます。星は1か2かってぐらいです。

2022年08月
    【お篭り/部屋食・2食付】食事はお部屋の前までお持ちします!通常プランの1000円OFF
    【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 16:23:31

食事がかなりおいしく、露天風呂もすごくキレイでした。
    越後湯沢駅まで送迎してくれるのもかなり便利で、とても充実した旅行を楽しめました。

2022年07月
    【お篭り/部屋食・夕食付】朝食がつかないので早朝出発や朝寝坊をされたい方に!
    【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】

小野っ子さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

小野っ子さん [30代/女性] 2022年07月13日 13:33:35

日曜、平日と連泊させて頂きました。
    駅から少し距離はありますが送迎して下さるので全く困りませんでした。
    お部屋、お風呂どちらも清潔感のあるお宿でした。
    ご飯も夕食朝食と共に美味しく、お夜食のおにぎりも美味しかったです。
    自分で布団の上げ下げや配膳をするプランでしたがマイペースな私にはとても良かったです。

高台にある為、露天風呂からの景色は本当に最高です!
    立地は気にせず温泉をゆっくり楽しみたい方にはおすすめです。
    スタッフの方も皆さんとても感じが良く、また利用したいお宿の1つになりました。

2022年07月
    【【スタンダード8畳】湯ノ沢館2階くれない[禁煙]】

あっつんママ3002さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

あっつんママ3002さん [40代/女性] 2022年06月20日 17:54:34

2022年6月18日に宿泊しました。
    お部屋の露天風呂の温泉が気持ち良かったです。また、部屋を案内してくれたり、夕朝食の配膳をしてくれたスタッフさんは対応が良かったです。

2022年06月
    【越後中屋の夕朝食付スタンダードプラン】素材と季節が調和した越後の味-四季の和会席[お部屋食]
    【【クラス感ある露天風呂付特別室】湯峠館胡蝶[禁煙]】

tayufuyuさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

tayufuyuさん [50代/男性] 2022年06月18日 13:55:23

日曜の宿泊でしたが、やはりコロナの影響かかなり空いていました。
    温泉街や新幹線の見える眺望の良い部屋でしたので新幹線が通るたびに窓際に行って眺めてました。
    わかっていたことでありますが、食事はドアの所で受け取って自分達で配膳しなくてはならないのは、やはり面倒くさかったです。普通にスタッフの方から配膳してもらえる日が1日でも早くくることを願います。
    スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。

2022年06月
    【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳】湯ノ坂館千種[バス無]】

ゆうしん7267さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

ゆうしん7267さん [40代/男性] 2022年06月13日 07:04:22

県民割も使って大変リーズナブルで宿泊させて頂きました。一点だけ大変残念で不快な出来事がありました。チェックインの際に県民割利用にあたりワクチン証明の原本の提示を求められました。当方二十回以上この制度を利用しましたが、初めて原本提示が必要と言われ、それも伝えましたが、ほかの宿がルーズだと軽く言われ、その後接種証明の写真画像と身分証を並べて写しておられました。その後県のページでも再三調べましたが、写しや、画像の確認でよしと記載があります。不快でしたし、チェックインにも時間がかかり他の待っているお客様にも迷惑ですので、再度確認しては、いかがでしょうか。他は総体的に良かっただけに大変残念な出来事でした。

【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

かこチャン0603さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

かこチャン0603さん [40代/女性] 2022年04月24日 14:22:34

お部屋の露天風呂は最高でした。
    夕食は食べきれない程たくさん出てきました。残してしまって申し訳なく思いました。朝食は程よい量で残さず食べれました。

誕生日ケーキも美味しくよい思い出作りに最高なお宿でした。

【景色の良いお部屋で記念日を祝おう】ケーキ付&チェックアウト11:00迄OK[お部屋食]
    【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付17.5畳】湯ノ坂館湯翠】

投稿者さん 2022年04月19日 08:33:24

セルフで部屋食、セルフで布団敷きのプランでした。

立地…インターから近くでした。
    部屋…古かったですが、においもなし。トイレとバスは別でした。Wi-Fiは途切れることもありましたがok。

食事…おいしくいただきました。朝食のイカそうめんも。
    風呂…女性風呂は狭いこともよくありますが、こちらの浴場はゆとりがあり、お湯も適温で肌がすべすべしました。サウナは休止中。
    その他…建物の中は少し迷う構造でした。部屋はオートロックでした。エレベータ前や大浴場、フロントにアルコールスプレーあり。大浴場にはスキンケアアイテムあり。

安心してリーズナブルに泊まらせていただいてありがとうございました。

【【スタンダード10畳】湯ノ沢館2階 [禁煙]】

翔4326さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

翔4326さん [50代/男性] 2022年04月07日 16:55:54

3月26日~一泊で利用させていただきました。
    皆様の声も参考にさせてもらい、とても良さそうな宿だったので予約を入れました。

私達が利用したプランは夕食、部屋風呂無しのスタンダードのお部屋で一番安いプランです。
    それでも土日でうちにとってはそこそこのお値段でした。

プランによって差があるのは分かるのですが、ちょっと部屋が残念でした。押し入れにはしみがあり、襖は外れやすく、トイレはウォシュレット無し、洗面所の水道はかなり古いタイプの物。そんな説明はサイトにはなかったので残念でした。
    FreeWi-Fiはあるけどなかなか繋がらない。

温泉は良かったですが露天風呂のお湯がぬるかったです。
    でも夜景も綺麗で癒されました。

スタッフさんの対応はとても親切でサービスのお握りも美味しくいただきました。

お部屋だけが不満でした。

【お篭り/部屋食・朝食付】食事はお部屋の前までお届け&お布団はセルフで1000円OFF

投稿者さん 2022年04月05日 10:36:10

スノボ帰りに宿泊しました。
    スキー場から車でスムーズに行くことができ、立地最高でした。
    訪問前からとても楽しみにしていましたが、喫煙可の部屋ということだけが気になっており、ドキドキして部屋に入りました。ですが、煙草の匂いは全く気にならず、お香のような手入れの行き届いたいい香りがしました。確かにアメニティは少ないですが、化粧品等持参する派の私には十分でした。スタッフのみなさんの愛想もよく、干渉されすぎない感じもちょうどよかったです。お部屋で頼めるお酒も豊富でした。総じて満足できました。また来たいと思います。

【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付 10畳】湯ノ坂館湯香】

街の香りの名残りさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

街の香りの名残りさん [50代/男性] 2022年04月01日 21:24:41

今回、湯沢にスキーに行くにあたって、中屋さんに宿泊いたしました。湯沢駅の中心街からはやや離れていますが、フレキシブルに送迎の対応もいたしてくれまして全く不便はありませんでした。また、宿の接客も細やかなご配慮が随所にあり、とても好感の持てるものでした。是非、また利用させて頂きたいと思います。さすがは湯沢温泉の歴史と共に歩んできた宿だと感心致しました。

【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳】湯ノ坂館】

投稿者さん 2022年03月28日 16:02:16

2月中のスノボに湯沢に泊まりました。中屋さんが越後湯沢駅から5分くらい送迎して大変便利だった。
    部屋から新幹線を眺望できるので素敵です。

投稿者さん 2022年03月24日 20:46:09

シーズンオンの三連休なので値段はある程度しょうがないとは思いますが、ちょっと値段に見合わない感じがしました。
    全体的に写真で見るよりも年季が入っていて、トイレは少し特有のしみついた臭いがする感じもありました。
    アメニティを最小限にしているのはわかりますが、洗面周りにタオルはほしいです(ペーパータオルではなく)
    お茶菓子やお夜食はカットしてぜひタオルはほしいです。(入浴用とは別に)

お布団のセルフは問題ないですが、かなり薄い敷布団で腰が痛くなってしまいました。
    スタッフの方はフレンドリーでした。

kojikamiさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

kojikamiさん [50代/男性] 2022年03月20日 11:24:38

客室露天風呂付きで越後湯沢では珍しい掛け流しでした。
    いつでも入れる気軽さが最高でした。
    送迎スタッフもフロントも対応が良く食事も美味しかったです。
    朝夕部屋食で良かったのですが、夕食の終了後、取りに来たスタッフの対応がひどく、とてもガッカリしました。
    廊下が狭かったので取りに来たら渡そうとドアの近くに用意していたら、とてもキツイ言い方で外に出しといてもらいたかった。部屋でもマスクしろと言われて、せっかくのいい気分が台無しになってしまいました。
    とても良い宿だったので非常に残念でした。

【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付 8畳】湯ノ坂館湯音】

5238114522さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

5238114522さん [40代/女性] 2022年03月15日 21:21:39

コスパ的に大変素晴らしい宿でした。次回からも湯沢に滞在するときは絶対にこちらにお世話になります!施設自体は古いのですが、ロビーはとても気持ちの良い空間でした。施設のお手入れやスタッフの方々のサービス、お料理などでカバーされ建物自体が多少年季が入っていることなど全く気にならない最高のホスピタリティでもてなしていただきました。食事の時間変更や送迎に至るまですべてのスタッフの方々が情報共有できているようで、大変気持ちの良い滞在でした。実際に既に次の予約を入れております。今からとても楽しみにしております。

【【スタンダード二間続き8畳+8畳】湯ノ沢館呉竹】

投稿者さん 2022年03月13日 18:46:36

家族で2部屋に分かれ泊まりました。
    眺望もよく、出迎えるスタッフのみなさんも非常に親切でした。
    駅から少し遠いですが、大人の足で20分ちょっとぐらいで着けます。

子供が少し好き嫌いがあるので、夕食無しのプランを選び、夕食は駅前付近で食べようと考えていましたが、意外に外で食べている人が多く、20軒ぐらい当たりましたが、全て満席で、結局、車で塩沢の方に行く羽目になってしまいました。シーズンによっては、温泉街で予約なしの夕食は難しい感じです。

温泉や部屋には総じて満足でした。

少し残念だったのは、部屋のチャイムが壊れており、音が鳴らなかったので、部屋間で子供が移動し戻ってきても気づかない事が何度かありました。
    また、廊下やエレベータホールに電話が置いていないので、内線をかけ開けてもらうこともできず、一旦、外に出ると中から開けてもらう事ができませんでした。
    部屋の空調機器の音が少し大きく、もう少し音が小さくならないかと思いました。

投稿者さん 2022年02月24日 19:04:12

食べきれないほど沢山の夕食でした。

2022年02月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【お篭り/夕朝部屋食プラン】お食事はお部屋の前までお持ちします!
    【【スタンダード8畳】湯ノ沢館2階くれない[禁煙]】

投稿者さん 2022年02月24日 18:09:13

部屋と部屋に付いてる露天風呂もとても広く最高でした。少し壁の汚れやホコリが気になりましたが、最高の雪見風呂でした。久しぶりに夫婦でゆっくりとした時間を過ごせました。

2022年02月
    【最大22時間ステイ可能】露天風呂付ワンランク上のお部屋で贅沢な大人時間を[お部屋食]

投稿者さん 2022年02月23日 15:39:07

小さい子供が2人いたので、到着してから、係の方が荷物を部屋まで運んでくれたのが助かりました。
    夕飯も、とても豪華でお腹いっぱい食べられました。
    お風呂は、ぬるめで子供も熱がらずに入る事が出来て、露天風呂も雪が降る中でしたが、気持ちよく入れました。

お部屋に関してですが、ちょっと古い感じがあり、窓辺との境に障子の襖?があったのですが、それが子供がちょっと寄りかかっただけで外れたり、何度か開け閉めするだけで外れる状態だったので、それがかなり困りました。(寒いため開けっぱなしにも出来ないので...)

投稿者さん 2022年02月12日 17:29:35

到着した時に車を移動して下さった男性スタッフ以外のフロント対応は不満でした。
    寒くて早く部屋に入りたいのに、「係のものが来るまで少々お待ちください」と言われ、チェックインから25分も寒いフロントで待たされました。
    風呂もコロナの対応で十人までと書いてありましたが、風呂場には二十人以上の日帰り客で満員。
    時間ずらして入る頃にはお湯もぬるくて不満。
    もう行かないかな。