越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋

越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 20:44:54

部屋食だったので、のんびり食べられてよかったです。
    大浴場の露天風呂は風が冷たく寒かったですが、きれいな夜景を見ることができました。内湯の床が滑りやすく転びそうになりました。

【秋冬旅セール】【お篭り/夕朝部屋食プラン】お食事はお部屋の前までお持ちします!

投稿者さん 2021年10月18日 08:21:57

温泉も食事も、大満足!

【【スタンダード10畳】湯ノ沢館[バス無]】

けんいち5189さんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

けんいち5189さん [50代/男性] 2021年10月14日 00:36:33

先日は大変お世話になりました。
    露天風呂付き客室に泊まりましたが露天風呂は広くて夜景もキレイでした。
    食事は朝夕ともどれも美味しくて大満足でした。
    大浴場の温泉の泉質にはホントにびっくりしました。いろんな温泉に入ってますが1番なくらいだと思います。
    お肌がツルツルになりました。
    温泉好きの妻はとても喜んでました。アメニティが豊富なのも嬉しかったようです。
    またこちらの料理と温泉を目当てにお伺いしたいです。ありがとうございました。

【お篭り/部屋食・2食付】食事はお部屋の前までお持ちします!通常プランの1000円OFF
    【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付17.5畳】湯ノ坂館湯翠】

徘徊オヤジさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2021年10月05日 09:34:56

初めて伺いました。越後湯沢では貴重なかけ流し温泉を部屋で楽しめるのが魅力です。全体的に高級感を感じられる割に料金も手ごろで、コスパの良さを感じました。
    今回の「お籠りプラン」は、コロナ禍ならではのサービスでした。

【お篭り/部屋食・朝食付】食事はお部屋の前までお届け&お布団はセルフで1000円OFF

投稿者さん 2021年09月20日 15:45:31

朝夕の食事は食べきれないほど種類も多く、味も絶品でした。
    コロナ禍ということもあり部屋食はありがたい。
    内装は所々で老舗ならではの劣化具合はあるものの、値段を考えると気にならない。
    予約状況を見て、少し大きめの部屋に変えてくれてたり随所に見えるきめ細かいサービスが好印象。
    是非また利用したい旅館である。

投稿者さん 2021年08月25日 21:12:29

接客が凄く丁寧でした。
    外出から戻ったところ雨が降っていて、駐車場から中に入るまで従業員の方が2名傘をさして出迎えていただきました。
    ホスピタリティを感じました。
    食事はとにかくお米が美味しい。恥ずかしながらおかわりさせていただきました。
    夜には2階のテラスから花火が見え、コロナ禍で鬱々としているいまとても良い思い出になりました。
    また行かせていただきます。

【朝食が付かないプラン】夕食は四季の和会席/早朝出発や朝寝坊をされたい方に[お部屋食]
    【【スタンダード12畳】湯ノ沢館3階 [禁煙] 】

投稿者さん 2021年08月15日 16:06:27

8月9日に家族3人で宿泊しました。インターからも近くて宿の場所も分かりやすかったです。
    夕食もお部屋で頂いたので、家族でゆっくり楽しめました。
    高校生の子供もほとんど残すことがなく食べれて、私はお腹いっぱいになりましたが、どれも美味しく頂きました。
    夏は湯沢に何があるんだろう?と思いましたが、今、インスタなどで話題の清津峡へ行ったり、小千谷のひまわり畑へ行ったりして、どちらもとても良かったです。
    帰りには、八色スイカを買って帰りました。八色スイカ美味しいのでオススメです。
    夏の湯沢も宿も良くて、楽しい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。

【越後中屋の夕朝食付スタンダードプラン】素材と季節が調和した越後の味-四季の和会席[お部屋食]

投稿者さん 2021年06月24日 19:27:51

スタッフの皆さん優しく丁寧にご案内していただきありがとうございました。
    お部屋もお風呂も素敵で、お篭りするには最高でした。
    ご飯は夜も朝も美味しいのはもちろん、ボリューミーで食べきれないくらいでした。
    またお篭りするときはお伺いしたいなと思います。
    素敵な記念日になりました。

投稿者さん 2021年06月15日 20:40:40

何度も来てるが温泉とお風呂場から見える新幹線が最高です。ただ、敷布団が薄いので腰が痛くなりました。せめてマットレスがあれば…

【【眺望自慢独自源泉展望露天風呂付 8畳】湯ノ坂館湯音】

teenagerdreamさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

teenagerdreamさん [40代/女性] 2021年06月14日 09:48:05

6月12日に夫と二人で宿泊しました。
    印象的だったのは、温泉の質がとても良かったことです。少し硫黄の匂いがして、ヌルヌルのお湯で体もツルツルになりました。食事も一つ一つがとても美味しくて、朝晩お部屋でいただけてそれもとても良かったです。
    館内着が浴衣ではなく作務着だったのも、よりリラックスできた気がしてとても良かったです。
    車で行ったのですが、フロントで車を預けて駐車してもらえたり、荷物を運んでもらえたりと色々やってもらえたのも嬉しかったです。

新潟県の再旅キャンペーンの抽選が当たって1万円引きのはずだったのですが、事前カード決済をしており、宿泊当日の受付時には問題ないとのことだったのに、翌日には紙を見せられてやっぱり無理だと言われたので、前日に言ってくれれば変更できたのでは、とちょっと戸惑いました。今月末までの使用期限なので、もう一回どこかでご使用にと言われたのも乱暴に感じました。

あとは露天風呂の雑草の掃除をすると良いのではと少し思いました。時期的にもどんどん生える季節なので管理は大変だと思いますが・・!

≪6月限定!直前割≫蜜を避けて【お部屋食】素材と季節が調和した越後の味-四季の和会席

投稿者さん 2021年06月06日 13:43:09

食事 温泉とても良かったです。ゆっくり出来有意義に過ごせました。ただ難点を言えばお篭りプランの料理を自分でセットを設置例を絵にでも出していただけたら悩みもせずより映えたのかな?と。そんだけ量が多く満足出来たに繋がりますが…また行きたい宿です

【お篭り/部屋食・夕食付】朝食がつかないので早朝出発や朝寝坊をされたい方に!

投稿者さん 2021年05月12日 14:05:51

良かった点
    ・温泉がとても良かったです。泉質がトロっとして肌がスベスベになりました。解放感たっぷりの露天は最高でした!
    ・部屋の鍵が二個あったので使い勝手が良かったです。
    ・年季ば入っていましたが、清掃が行き届いたお部屋で、新幹線が見えるのが楽しかったです。
    ・食事を運んできてくれた男性の方がとても感じが良く、親切丁寧な対応をして下さいました。

悪かった点
    ・コロナで仕方ないとはいえ、サウナの使用が出来なかった。予約時のページにも、チェックインの時にも、サウナが使えないとの説明は一切なし。サウナのある宿で選んだこともあり、非常に残念。
    ・フロントの男性の対応がちょっとね...って感じでした。泊まっとくキャンペーンも面倒くさそうでした。
    ・食事がいまいちでした。メインのスペアリブが油っこすぎました。味も良くない。
    ・チェックアウトまでに時間もあったので温泉に入って、着替えをしていたところ、九時半前にもう掃除の方が入ってきて、脱衣所と風呂場を黙々と片付け始めました。普通の宿だったら宿泊客が帰ったチェックアウト後に行いますが、この宿は違うようです。客がいても時間前でもおかまいなしのようです。

【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳】湯ノ坂館】

野良猫チャトラさんの 越後湯沢温泉 一望千里 御湯宿 中屋 のクチコミ

野良猫チャトラさん [60代/女性] 2021年04月22日 08:45:38

お部屋の目の前には桜が満開でした。越後湯沢でもお湯は同じではありません。中屋さんのお湯はぬるっとして最高です。

【【スタンダード8畳】湯ノ沢館2階くれない[禁煙]】

投稿者さん 2021年04月09日 16:27:31

源泉掛け流しのお風呂の湯が最高です。少しぬるめなので、ゆっくりのんびりと入れました。お肌もツルツルになりました。
    お篭りコースでしたので、お部屋で自分等のペースでお食事できたのが良かったです。また、宿泊させていただきたいと思っております。。ありがとうございました。

【【スタンダード8畳】湯ノ沢館2階くれない[禁煙]】

投稿者さん 2021年04月08日 21:08:51

露天風呂と部屋からの眺めがよくよかったです。
    送迎も寒い時期に有り難く助かりました。

【お篭り/夕朝部屋食プラン】期間限定!食事はお部屋の前までお持ちします!通常プランの1000円OFF

投稿者さん 2021年03月30日 18:07:58

家族で二泊しました。
    施設は新しくありませんが、掃除はきちんとされています。
    お風呂の入り口で履物を脱いだ後の廊下が畳敷なのが、気持ちよかったです。
    食事もとても美味しかったです。部屋食でしたが、2回に分けて温かいものは後出ししてもらえました。
    従業員の方も皆さん感じの良い対応でした。
    機会があれば、是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2021年03月30日 09:35:24

2回目の宿泊です.前回泊まった時と変わらず,お料理のおいしさとお風呂からの眺めが最高でした.

お風呂からはバックに谷川連峰を一望しながら,新幹線が真下を通り抜けていく迫力のある景色を眺めることができて,いくらでも入っていられます.
    この景色が忘れられなかったので,今回はお部屋も眺めがよいところを選びました.

お食事はお部屋の前まで配膳していただくプランでしたが,どれも熱々の状態で持ってきていただけました.どの品もとても美味しく,また量も適量なので女性の私でも完食できました.特にメインのスペアリブが素晴らしく,あとはやはりお米がほんとうに美味しいです.

脱衣場にはカゴに敷く使い捨てのビニールが用意されているなど,感染対策もきちんとされているので,素敵な景色を眺めながらゆったりとした時間を過ごすことができました.

今回は最後に忘れ物をしてしまったのですが,とても親切に対応していただきました.どうもありがとうございました.湯沢に遊びにいく際にはぜひまた宿泊させていただきます.

【【眺望自慢新幹線×シティビュー10畳】湯ノ坂館千種[バス無]】

投稿者さん 2021年03月28日 15:52:22

展望露天風呂は湯沢の夜景が一望でき大変満足です。
    夕食は品数も多く、コシヒカリのご飯が美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月02日 16:47:19

【GALA湯沢スキー場リフト1日券付】■お篭り/素泊まり■当館より徒歩5分!スノー3大特典付

投稿者さん 2021年02月09日 18:49:17

部屋の壁が薄く、隣接する部屋の物音、廊下の足音、子供の騒ぐ声や足音等、とてもよく聞こえました。
    食事はセルフ配膳なので、全て冷めているかと思いきや、温かいものは温かく問題なかったです。量は見た目より多く、お腹いっぱいになりました。やや、味付けが濃いものもありました。
    お米の産地なのに朝晩ともおかわりができないのが残念でした。

お風呂の泉質は良かったです。とても温まり、肌も滑らかになりました。