ペンション&貸別荘 ステップハウス クチコミ・感想・情報

ペンション&貸別荘 ステップハウス

ペンション&貸別荘 ステップハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

投稿者さん 2021年05月25日 20:29:39

先日ログハウスに一泊させていただきました。
    ログハウスは見た目もそうですが内装もかなり綺麗で部屋に入った瞬間「最高だ…」と声に漏れてしましました笑
    夜になるとログハウスが優しいLEDで綺麗にデコレーションされていてとてもきれいでした。
    オーナーさんもとてもお優しい方でログハウスの使い方や備品の説明をとても丁寧にしていただきました。
    どんな方にもおすすめできる素敵なログハウスです。
    気になる方はオーナーさんがインスタで紹介しているのでそちらを見てもいいかもしれません。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2021年05月26日 16:15:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。気に入っていただけてとてもうれしく思います。またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。

【直前割×ログハウス素泊まり】お食事なしの素泊まり★日にちが合えば最大30%OFF!
    【貸切◆ログハウス別荘◇定員14名様※2名様から利用可】

投稿者さん 2020年10月21日 23:10:05

今回で3回目の利用!
    仲間4人で貸し切りログハウスに宿泊しました!とてもいい雰囲気のログハウスでした!リビングも広く夜はバーベキューもできて仲間とリラックスして楽しめました!
    山中湖までも車ですぐ行けてウェイクボード目的の私達にはとてもピッタリの宿でした!
    スタッフの皆様にもとても親切に対応して頂き仲間も満足していたので今回も宿泊できて本当によかったです!
    また必ずリピートします!ありがとうございました!

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2021年05月26日 16:17:15

ご愛顧いただき誠にありがとうございました。またウェイクボードでお越しの際には是非お立ち寄りください。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

【直前割×ログハウス】お食事なしの素泊★日にちが合えば最大35%OFF!
    【貸切◆ログハウス別荘◇定員14名様※2名様から利用可】

はやみ2797さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

はやみ2797さん [40代/男性] 2020年10月05日 22:14:03

一番手前の部屋だったので、階段の上り下りの音がとても気になりました。普通に歩いていても結構音が響くので音が気になる人はダメかもしれません。

スタッフの対応は親切でとても良かったです。素晴らしいの一言。朝食もとても美味しかったです。お風呂は朝入ったら、ちょっと臭かった。

階段の音以外はほぼパーフェクな宿でした。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2020年10月07日 16:00:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき光栄でございます。騒音につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お風呂に関しましても出来うる限り対策を検討させていきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 23:45:11

夕方からBBQを開始。夜には広い敷地内で花火を楽しみました!
    お風呂も思っていたより広く、入れ替わりの時にしっかり清掃してくれていてこの時期不安な方もいらっしゃると思いますが安心できました!
    冷蔵庫と冷凍庫を貸してくれるのでBBQの食材など入れられて大変ありがたかったです。
    朝食はとっても美味しくて、食べた後にチェックアウトしたのですがオーナーさん?の女性の方が写真を撮ってくださいました。この女性の方はとても優しくて気配りもすごく、主人と感動しっぱなしでした!
    男性の背が高い方も優しく、荷物を運んでくれたりありがたかったです。
    山中湖の素敵な思い出ができました。またぜひ伺いたいです。

ありがとうございました!

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2020年08月18日 09:42:53

この度はステップハウスに御宿泊いただきましてありがとうございました。とても喜んでいただけて嬉しく思います。オーナーと息子の3人で営業しておりお褒めの言葉がこれからの励みになります。まだまだコロナの終息にはかかりそうですが出来る対策をしましてお客様をお迎えしたいと思います。ありがとうございました。

本館BBQ◆1日1組限定◆カップル&ファミリー&グループに大好評♪-朝食付き-
    【ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月20日 13:02:32

お風呂がひろくのんびりできました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2018年08月20日 16:22:56

ステップハウスをご利用いただきありがとうございました。当日は混雑をしていましたが喜んでいただき安心いたしました。

本館BBQ◆1日2組限定◆カップル&ファミリー&グループに大好評♪-素泊まり-
    【ツインルーム】

Nasredinovaさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

Nasredinovaさん [30代/女性] 2018年04月30日 22:43:33

GWに家族4人で2泊しました。
    外の芝でキャッチボールや砂遊び、虫探し、バーベキューが出来、何よりオーナーの奥様の優しくて温かい対応に子供達(特に小学生で口達者の長男)が大喜びで、とてもこのペンションに来てよかった!!また行きたい!!と言っています。
    お風呂やトイレは広く清潔で、朝食のサービスも十分でした。足音等は確かに聞こえ、1泊目は早朝から他の部屋の子供達の音?で起きることとなりましたが、ペンションですもの!気になりませんでした。楽しく穏やかなGWを過ごせました。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2018年05月01日 10:54:58

この度はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お子様に喜んでいただけて私共も大変うれしく思います。夫婦とも以前に幼稚園、保育園の仕事をしており子供さんがよろこんでくれるのが一番うれしいです。お天気も良く楽しんでいただけて良かったです。ご家族の皆様によろしくお伝えください。

【連泊限定割引-素泊まり-】朝から夜まで遊び尽くせ!!★朝食無料★
    【トリプルルーム】

みわ8241061225さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

みわ8241061225さん [40代/女性] 2016年08月12日 22:23:51

8月11日に家族で宿泊しました。子供の発熱でご迷惑をお掛け致しました。病院を調べて頂いたり冷えピタを頂いたりと本当に親身にして頂き助かりました。ありがとうございました。病院も近くにあり、そちらの病院も大変良くして頂き無事帰宅致しました。
    ペンションは音が気になる主人は階段も多くてきついなぁという感想でしたが子供は遊びのスペースやペンションの作りが目新しく、かなり楽しかったようで、また行きたい!と言っています。
    子供の発熱で予定していた観光も断念したのでリベンジしたいと思っています。その際にはまた是非泊まらせて頂きたいと思っています。

ペンション&貸別荘 ステップハウス 2016年08月13日 17:42:28

この度はご利用ありがとうございました。お子様の熱で心配しましたが無事に帰宅され良かったです。ステップハウスの階段はお子さまには喜ばれますが大人の私たちには走りまわる音もするしきついですね。でもちびっ子歓迎のペンションなのでお子様に喜んでいただけてうれしいです。また機会がありましたら遊びにいらしてください。ありがとうございました。

朝食も抜きでゆっくりしたいかたの1泊素泊まり♪お子様歓迎ファミリープラン☆幼児ベット付で2000円!
    【本館 4人部屋(ちびっこ歓迎!)】

投稿者さん 2015年07月22日 12:45:44

7/18に宿泊しました。暖かく迎えていただきありがとうございました。
    TELで近くの温泉施設について尋ねると親切に教えてくれました。
    立地は少し山の奥でしたが、この季節は緑が濃く裏山の芝もきれいに手入れされており、すごく気持ちが良かったです。ありがとうございました。

2015年07月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2015年07月23日 14:05:46

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。芝をほめていただき芝担当のオーナーも喜んでおりました。ちびっ子たちが安心してあそべるようにと思っています。

山中湖満喫!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン☆幼児お得な2900円!
    【本館 トリプルルーム】

まっちゃん1221さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

まっちゃん1221さん [30代/女性] 2015年07月20日 23:51:06

三連休に急遽泊りで山梨に行くことになったけれど、子供三人の我が家は一泊でもホテルだと7万ははかかるところ2.5.万で済みました^_^子供達は階段がたくさんの建物内やキッズルームを部屋のロフトのはしごも楽しんでいました。トイレや洗面所は共同ですが、清潔だったので子供達も嫌がらず良かったです。ペンション前の芝生も綺麗に手入れされ、朝の散歩では走り回っていました。今回は一泊でしたが、次回は二泊したいです。

2015年07月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2015年07月21日 10:12:17

この度は御利用いただき有難うございました。お子様に喜んでいただき私どももうれしく思います。夫婦で営業しておりますので行き届かないところもありますが御家族のおやくにたてて何よりです。又お越しください。

【本館 4人部屋】

ちゃくちきさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

ちゃくちきさん [40代/女性] 2015年05月13日 01:00:27

GWに子連れで利用させて頂きました。子連れのお客様が多く安心して利用できました。
    キッズルームにおもちゃがあったり、玄関前にはバドミントンやハンモックがあり、久しぶりに親の自分も夢中になって遊んでしまいました。
    朝食がとてもおいしく、館内も迷路のように階段があり子供が大変喜んでおり「また泊まりたい」と言っております。
    山中湖畔まで車ですぐなので朝食前に散歩に出かけましたが、天候にの恵まれ、雲一つない逆さ富士が綺麗に見ることが出来ました。

2015年05月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2015年05月13日 08:01:17

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。普段忙しいお父さんお母さんと自然の中でふれあいお子様に喜んでいただきうれしく思います。又富士さんがきれいにみえて良かったです。さらにちびっ子歓迎のペンションを目指したいと思います。

投稿者さん 2015年05月06日 16:47:12

家族連れのお客さんがたくさんで、小さい子どもがいても気兼ねなく利用できる雰囲気です。

2015年05月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2015年05月06日 21:35:03

この度はステップハウスを御利用いただきましてありがとうございました。昔幼児教育にたずさわっていましたので、ちびっ子たちに一番喜んでもらえるのがなによりです。自然の中で楽しく過ごしてほしいです。

投稿者さん 2014年05月08日 22:20:35

GWにお邪魔しました。突然、富士方面への旅行を決めたため、なかなか宿が取れず、初めてのペンション泊。娘がいつもお部屋にバストイレ付きにこだわっていたので、バストイレなしに不安になりながら訪ねましたが、共同トイレもお風呂も明るくお掃除が行き届いて娘も大満足!階段がたくさんあって迷路みたいな屋内も楽しんでいました。テラスからの富士山も絶景!オーナーさんも素敵な方で朝食もとっても美味しかったです!
    今度は併設のログハウスにお邪魔したいです!

2014年05月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2014年05月09日 21:49:57

この度はステップハウスをご利用いただきましてありがとうございました。お天気もよくお子様に喜んでいただけて私共もうれしく思います。又機会がありましたらいらしてください。ありがとうございました。

山中湖満喫!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン!
    【本館 トリプルルーム】

きちたろさんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

きちたろさん [40代/男性] 2013年10月21日 23:01:45

今回は翌日の法事が朝早かったため、近くに宿を探していたところ、前に使ったことのあるステップハウスさんを思い出し、2度目の利用をさせていただきました。
    到着までに薪をくべて暖房を開始していてくださったり、お部屋の調整もすぐにしてくださったり、非常に感じが良かったです。ありがとうございました。
    私の家族(夫婦と子供3人)の他に、私の両親、祖父母、叔父夫婦など、みんなでにぎやかに一夜を過ごしました。とても楽しかったと、皆に好評でした。
    また大勢で遊びに行くときは利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2013年10月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年10月24日 19:31:38

2度目のご利用ありがとうございました。暖炉はすぐにはあたたまらないので早めにつけますが皆さんに喜んでいただき嬉しく思います。又機会がありましたら皆さんでご利用ください。ありがとうございました・

☆ログハウス貸別荘プラン!!

投稿者さん 2013年08月18日 20:51:31

夏休みにお世話になりました。
    スタッフの方が非常に親切で助かりました。
    富士急ハイランドに朝イチで行くお願いも快く対応してくれました。

場所については道を入って一番奥のため、分かりにくいかもしれません。
    ペンション自体はスキップ階段のようで子供たちには好評だと思います。
    部屋は好みが別れると思いますが、個人的にはシンプルで良かったと思います。
    食事はこのコスパでは充分かな、と思います。
    ただ、量がさほど多くないので足りない場合もあります。
    風呂はペンションの中では一番大きくて良かったと思ってます。これは嬉しい誤算でした。
    設備は共同利用ですが、それがイヤでなければ問題ないと思います。
    唯一防音が殆どないのか、階段を歩く音が部屋に響き、早寝する際になかなか寝つけませんでした。

総合的には、良かったので、ご安心また機会があれば利用したいです。

2013年08月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年08月20日 17:46:25

ご利用いただきありがとうございました。気がつかない点がたくさんありまだまだ改善するところがあるということをしり、すこしでも改善できるところは考えていきたいと思っています。ありがとうございました。

【本館】お子様歓迎♪ちびっ子集まれ!『2食付』ファミリー大歓迎プラン

投稿者さん 2013年08月09日 11:09:15

7月27日に友達4家族で、ログハウスを利用させてもらいました。
    一言で言ったら、大満足!です。
    大きいログハウスに自分たちだけで過ごすことができました。
    昼間は、広い芝生や砂場で子どもたちは遊び、夜はみんなでBBQを楽しみました。

お風呂は、近くのスーパー銭湯へ行ったのですが、割引券が置いてあったので活用しました。部屋についていたのは、狭いユニットバスでしたが、1部屋に1つずつついていたので、朝も各家族が部屋で身支度を済ますことが出来たので助かりました。

お皿や、フライパンなど一式そろっていたし、とてもきれいだったので良かったです。

立地は、細い道をかなり走ったところにあるので、着く前は本当にココにあるのかなぁ。なんて、不安になるほどでしたが、おかげでとても静かだったし、
    なんといっても、野生のシカに出会うことができました!!
    それには、大人も子供も大興奮でした。
    楽しい時間を過ごすことができたのも、ステップハウスさんのおかげです。

2013年07月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年08月09日 12:41:26

ご利用いただきましてありがとうございました。ファミリーや仲間と楽しんでいただけたようでうれしいです。またぜひ山中湖へお越しください。

☆ログハウス貸別荘プラン!!

投稿者さん 2013年08月08日 22:51:18

値段が安く、とてもご夫婦が感じよかったです

2013年08月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年08月09日 09:23:19

ご利用いただきましてありがとうございました。またぜひ山中湖にいらしてください。

投稿者さん 2013年07月29日 12:22:44

本館の階段が面白い作りで、子供達が大喜び!
    お風呂も広く、家族で入浴しても十分な広さでした。
    お食事も美味しく、私達のペースに合わせて提供していただけたので、ゆっくりと楽しむことができました。
    場所は少し奥まった所ですが、それはそれで静かな場所でゆっくりとできるので、私達家族は気になりませんでした。
    このお値段で2食付、大満足です!!
    山中湖を満喫できたので、また遊びに行く際には利用させてもらいたいと思います。

2013年07月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年07月30日 20:00:21

ステップハウスをご利用頂きましてありがとうございました。喜んでいただき嬉しく思います。自然のすばらしさの中で、普段忙しいご家族がふれあう場所になればと思います。また山中湖にいらしてください。ありがとうございました。

【本館 4人部屋】

投稿者さん 2013年06月09日 21:30:10

今回初めてペンションを利用しました。
    利用時期が平日の為か貸切状態でとても良かったです!

次回も貸切状態なら利用したいと思います。

2013年06月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2013年06月19日 21:07:19

ご利用いただきありがとうございました。連休の後ということもあり天気もよかったので喜んでいただきよかったです。また山中湖にいらしてください。

山中湖を満喫しよう!1泊朝食♪お子様歓迎ファミリープラン!
    【本館 ツインルーム】

こあらいだ~さんの ペンション&貸別荘 ステップハウス のクチコミ

こあらいだ~さん [30代/女性] 2012年11月08日 19:17:43

今年も滑り出しに行く、Yetiの後に仲間と宿泊させていただきました。昨年も楽しく過ごさせてもらいましたが、今年も最高でした!!今年初参加のメンバーも、部屋広い!!雰囲気がいい!と喜んでいました。
    とても優しいお母さんとお父さんのもと楽しい旅行になりました!!また、お世話になりたいと思います!ありがとうございました!!

2012年11月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年11月09日 21:01:07

今年もご利用いただきましてありがとうございました。ログハウス(貸別荘)を13名様でご利用いただいたお客様ですね。寒い日でしたがテラスで楽しそうにバーベキューをされていましたね。喜んでいただけてうれしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月19日 17:22:39

食事もおいしくて、建物もおもしろくて子連れにはとてもよい宿だと思います。
    子供の遊び部屋があったり、階段横がすべり台みたいになっていたり、子供がたいくつしませんでした。

タオルや歯ブラシなどアメニティがないことはまったく気になりませんでしたが、お部屋にバスタオルが干せるロープなどがあればよかったかなと思いました。ハンガーはありましたが、足りなかったので。

お部屋やお風呂も清潔感があってよかったです。
    食事もおいしかったし、お値段も安くて大満足です。
    また利用したいと思いました!

2012年09月
    ペンション&貸別荘 ステップハウス 2012年09月20日 22:14:41

ステップハウスをご利用いただきありがとうございました。お子様に喜んでいただき嬉しく思います。気がつかなかった点は改善したいと思います。以前は大人だけのお客様と小さなお子様のいる家族さんが半々ぐらいでしたが、やはり無理があり去年から幼児のいる家族さんを対象に考えるようになりました。私達も昔幼児教育にたずさわっていましたのでお子様が喜んでくれるのがなによりです。また機会がありましたらご利用ください。ありがとうございました。