ファームイン三芳・杉田棟 クチコミ・感想・情報

ファームイン三芳・杉田棟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 14:32:39

お部屋やお風呂など、きれいに掃除されていて、大変気持ちよくすごせました。わんちゃんも、喜んで、走り回っていました。今度は、もう少し暖かくなったら、バーベキューの出来る部屋の方で、泊まってみたいと、、思いました。

【きやっしぇーよ。南房総】お客様アンケート投稿で楽天ポイント10倍!南房総で大自然キッチン付貸し別荘
【1棟まるまる貸切!景色抜群のテラス付コテージ〈BBQ不可〉】

マッキー4553さんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

マッキー4553さん [60代/男性] 2023年12月08日 14:25:40

3回目の利用です。12月なので外でのB BQは寒くて無理かなと思いましたが、炭火を囲みながら家族3人とワンコ1匹でできました。
施設の良さと景色と環境の良さでリピーターになっています。ご主人も親切でありがたいです。

投稿者さん 2023年11月09日 10:57:01

大人1名、乳児1名、中型犬1頭でお世話になりました。
部屋は口コミ通りで、特に水廻りは経年劣化は感じますがお手入れはされている印象。
道路幅が狭いし暗いので日没までにはお部屋にいると安心かも。

以下は気になった点です。
到着時にバイクでオーナーさんが見え、お隣に宿泊されていた方がワンちゃんを部屋に残してお出かけされたのか「隣は犬残して出かけちゃったよ」と言われました。忠告だったかもですが、実際にはお部屋にどなたかいたかもしれないし私たちにそんなことを言われても困る。というか聞きたくないです。
夜間も同じバイクの音が何回もして見張られているように感じました。

郵送で届いた料金内訳は一万円×3名、しかもその下には「追加料金布団なし幼児千円」という記載もあり、納得できず。前日に電話したところ定員までは何歳であっても一万円と。記載もなかったので料金については不満。子どもは布団なしで申し込んでいましたが、どうせ料金が変わらないのなら電話した時にベッド使って大丈夫と言って欲しかった。

ベッドメイクはセルフでハウスダストアレルギー持ちには辛かったです。シーツ・タオルも汚れがあり、タオルはパイルが凹んでいたので、チェックアウト時に綺麗にカゴ内に置いてあるタオルは洗っていないのかな。

洗濯機は中を覗いたら髪の毛がたくさんあり使用するのはやめました。
部屋に箱ティッシュがありましたが、そもそも残りが少ないのに新しいものはなくすぐになくなりました。
山の中なので虫がいるのは承知ですが、防虫グッズがなくスプレーくらいは常備しておいてほしいなと。
菜箸や洗剤などの容器の溝、もう少し綺麗にお掃除すればもっと清潔感あるのになと感じてしまいました。
他の方の口コミにもありましたが、犬の宿泊料金を取るのにグッズは0。
BBQは宿側が許可しているのでいいのですが、23時近くまで大人の声が響いていたのは少し気になりました。

宿泊申込書を送付や、ペット代金を郵便振替のみで振り込みなど事前にすることが多く非常に面倒でした。せめてネット銀行からの振込に対応してほしいし、情報は楽天トラベルからの申し込み時に記載させてほしい。

気になった点が多かったですが、直前に犬と一緒に宿泊できる宿が空いていて家族で旅行に行けたことには満足しています。

mwrthさんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

mwrthさん [50代/男性] 2023年11月09日 08:48:52

同級会の旅行にて使用させて頂きました。館山に来る際は、また使用させて頂きます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月05日 16:31:14

清潔で居心地が良かったです。虫は多少いましたが、思ったほどはいませんでした。当日BBQの貸し出しをお願いしましたが快くお貸しくださいました。
楽しく過ごせてありがたかったです。

投稿者さん 2023年10月29日 01:32:23

10月に4名で2泊しました。
予定より早く到着しましたが、快く迎えてくれました。
オーナーとその家族は優しく気さくな方でした。
コテージ等は、バスタオルとタオルが無いことが多いですが、こちらは備え付けされていたので、持っていく荷物が減ってよかったです。また、車で10分以内のところに数件スーパーや道の駅があり、買い物は便利でした。
天気も良かったので、BBQもできたし、のんびり楽しく過ごすことができました。
テラスにネコの親子が居て、近寄ると逃げるので触ったりはできませんでしたが癒されました。
キッチン用品等は十分なのですが、包丁はもう少し切れやすいものにしてほしかったです。
お世話になりました。また利用したいと思います。

【大自然の中、貸別荘でテレワークやワーケーション!】 お得にSTAY♪「連泊プラン」

コガイチさんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

コガイチさん [50代/男性] 2023年10月01日 10:13:09

素晴らしい宿です。
内緒にしておきたいくらいです。
またお邪魔します。

5名様まで対応!南房総で大自然キッチン付貸し別荘プラン<お子様歓迎>

投稿者さん 2023年09月19日 22:41:30

オーナーは気さくで感じの良い方でした。残念なのは、車を別荘の入口近くに停めて荷物を運ぼうとしたところ、指定の駐車場に停めるよう促され、そこから私達は荷物を運ぶことになりました。少々不便だなと思いながら荷物を運んでいたところ、後から来た宿泊者が別荘入口に停められて、そこから荷物を運び込んでいました。オーナーも立ち会っていましたが、私たちが荷物を運んでるのを横目にしながら、なぜかそこの宿泊者に対しては、車を指定場所へ停めるよう指示がありませんでした。スタートから非常に残念な気持ちになりました。お目当てだったBBQですが、自然豊かな立地のため、虫が苦手な方には正直おすすめはできません。夜BBQをしましたが、備え付けの照明めがけて次第に虫が集まり、テーブルの上にカメムシなど落ちてきます。せっかく持ち込み可で自由にBBQができるプランでしたが、焼き終えた肉などに虫が入り、途中で別荘の中に戻り食事をとりました。ある程度虫は付き物と覚悟してましたが、落ち着いて食事ができないほど虫か集まってきます。LEDランタンを持参しましたが、備え付けの電球に虫が集まらないような工夫が欲しかったです。

投稿者さん 2023年09月11日 18:56:29

今回2回目の利用
前回も今回も台風の心配があったけど、上手く交わせて良かった。
建物はとても綺麗で
安全に利用している分にはほったらかしにしてくれるので自由に過ごせる。
また家族友達と利用したいです。

投稿者さん 2023年08月31日 15:57:19

BBQ可能でしたのでさせて頂きました。
自然の中で、隣のお客様もいなかったのでのんびりと過ごすことが出来ました。
お風呂、流しのお皿を置くところのカビがきになりました。
もう少しキレイに清掃して頂けるともっと良いと思います。

投稿者さん 2023年07月27日 19:37:21

2023年7月に宿泊させていただきました。
ファームイン三芳・杉田棟は、
富浦ICからも近く(房総の駅とみうら、ODOYAスーパー)などのお食事処や食材調達場所も充実しているので
困ることがありません。
また管理所から杉田棟への急な坂道はございますが事前情報で確認し、
現地到着時に徒歩での進入経路確認をすれば問題ないと思います。
またリピートさせて頂きたいと思います。

ころさん7さんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

ころさん7さん [60代/男性] 2023年05月15日 09:09:21

週末金曜日わんこ1匹連れて家内と2人で利用いたしました。
入口はセルフナンバーキーで事前に往復手紙に名簿登録の際に自分で4桁の番号申請しておけばノー受付でチェックインできます。
BBQ可能なエリアで自由に炭焼きが楽しめます。わんこには日頃食べさせもらえない牛ステーキも与えられとても満足な様子でした。
炭焼きの後は保温機能付お風呂もさらには洗濯機も常備しておりますので炭焼きの匂い落としも十分可能です。5月中ごろにつき夜は田園夜景も懐かしいカエルの合唱も聞こえオツな雰囲気ですね。
なお、自前でBBQセット用意した場合は、紙皿や炭の灰などはゴミとしてその場には捨てず持ち帰りをお願いされますので悪しからず。

【1棟まるまる貸切ロフト付コテージ〈BBQ可能〉】

mi&maronさんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

mi&maronさん [50代/女性] 2023年05月11日 10:07:51

主人と高齢の母とワンコと一緒にお泊まりしました。あいにく土砂降りの日で楽しみにしていたバーベキューは出来まさんでしたが、ウグイスがすぐそばで鳴いていおり、自然を満喫出来る場所でした。オーナーさんはとても感じの良い方で、こちらの予約ミスにも丁寧に対応していただき感謝しております。次回はバーベキューと星を観れる日に泊まりに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】南房総で大自然キッチン付貸し別荘プラン<お子様歓迎>

投稿者さん 2023年05月08日 21:45:17

4人家族で利用させてもらいました。
G.W.の直前になって予定が分かったので宿泊(5/6)の4日前に急遽予約しました。

何となく家族でBBQをやりたいと思い立ち、キャンプ等はド素人のため
コテージ付での施設を探してこちらに決めました。

南房総エリアの観光を楽しみ、BBQの買い出しをして到着。

車で15分はかからない「尾張屋マーケットプレイス」さんというスーパーで買い出ししました。
売場も清潔で品揃えも多く生鮮も新鮮でとても印象が良かったです。
BBQ様に串打ちした食材もありました。

隣に100均もマツキヨもあり、何でも心配なく揃いました。
我が家で重宝したのは「着火剤」「キッチンペーパー」「ボディタオル」です。

他のクチコミでもありましたが、BBQ様に着火剤があると親の威厳が保てます。
オーナーさんも心配してくれましたが火起こしにちょっと自信が無い人は必須です。

キッチンペーパーは野菜の水切りや海鮮に使ってもすぐ捨てられるので重宝です。

ボディタオルは家族共用で良ければ泡立ち良く体洗えるので私は良かったです。

お隣がたまたま不在だったのでとても静かで、プライバシーが守られてとても満喫出来ました。
お部屋全体は少し経年感はありましたが、清潔で過ごしやすかったです。

また利用したいです。

★大人気★BBQ機材貸出し付♪[食材持込]食事なしプラン

豆5972さんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

豆5972さん [40代/女性] 2023年05月08日 18:31:10

初めてのコテージ宿泊と、旅行慣れしていないワンコも一緒で少し心配でしたが...
お部屋も綺麗で広々していて、とても居心地良く快適でした♪
オーナーさんがとても親切で、安心して過ごせました。
是非また伺いたいです♪

投稿者さん 2023年05月07日 09:57:36

初めて利用させて頂きました。
オーナー様も非常に感じが良い方でBBQの火おこしもお手伝いして頂きました。
お部屋もキレイで、子供たちも大満足しておりました。
是非、機会があれば次回も利用させて頂きたいと思います。

★大人気★BBQ機材貸出し付♪[食材持込]食事なしプラン

投稿者さん 2023年05月05日 15:34:14

場所は分かりづらいですが、スタッフの方々が優しく部屋も不満なしでした。auの回線が繋がりづらいことは要注意です。

投稿者さん 2023年04月25日 14:17:48

夫婦+子供1+中型犬1で利用させていただきました。お部屋も広々で、一階のリビングとキッチンの他に二階に寝室が二部屋もあって快適に過ごせました。
夜は屋根付きのウッドデッキでBBQもできて最高でした。(BBQコンロ自体はウッドデッキ上はNGです)
お部屋の中もキレイに掃除されていて、お風呂は自動湯沸かしや追い焚き機能もついていて、我が家のお風呂よりも広いくらいゆったりでした。
オーナーさんご夫婦もとっても気さくで優しい方で、またぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年04月13日 07:47:25

コンサートに行くためにママ友4人で利用しました
駐車場は急坂の上とはわかっていましたがそれから急に下らないと行けないのではじめての方は要注意です
でもコテージは清潔で見張らしも良く、オーナーさんがフレンドリーでとても良かったです。また、利用したいです

【楽天スーパーSALE】5%OFF!南房総で大自然キッチン付貸し別荘プラン<お子様歓迎>

ポン太9461さんの ファームイン三芳・杉田棟 のクチコミ

ポン太9461さん [60代/男性] 2023年03月19日 12:47:10

オーナーの方が気さくで気持ち良く過ごせました。

【ワンちゃん1匹分無料!】 平日限定☆ワンちゃん連れ必見♪「ワンちゃんと過ごす二人旅プラン」