スマイルホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月28日 21:30:55

そろそろ、一室くらいは デザインRシングルや wかツインでゆったり使用可能なバスや洗い場を備えた部屋を企画実現してみてはどうですか。強ち無理でもなかろうという実力と捉えています。

2018年06月
スマイルホテル神戸元町 2018年06月29日 23:13:10

いつもスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、ありがとうございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様には快適にお過ごしいただけるよう、常により良い環境づくりを心掛けております。
当館の設備上出来かねる事もございますが、お客様のご要望に添えるような環境づくりに今後も勤しんで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中いつもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月26日 19:20:43

ドアとベッドの位置が近すぎるのが気になったが、その他の点は満足だった。

2018年06月
スマイルホテル神戸元町 2018年06月26日 21:04:08

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ベッドの配置に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【春一番の超SALE☆期間限定!】無料朝食付☆春得スプリングプラン♪3/15~6/14

投稿者さん 2018年06月16日 19:25:00

急な禁煙ルームへの変更も快くしてくださり、スタッフさんの笑顔も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。

2018年06月
スマイルホテル神戸元町 2018年06月17日 19:49:04

今回のご宿泊におきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ルームチェンジは空室状況にもよりますが、可能な限り対応させて頂いております。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【清掃・アメニティ交換無し】『地球にやさしい連泊エコプラン』朝食付き♪♪
【【JR元町駅近】セミダブル喫煙/朝食無料・LAN無料】

tameykssさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

tameykssさん [40代/男性] 2018年06月08日 11:31:33

いつも快適に過ごさせて頂いております。今後も宜しくお願いします。

スマイルホテル神戸元町 2018年06月10日 08:20:21

いつもスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様に快適な宿泊空間をご提供できましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 22:23:05

リピーターです。以前に泊まったとき良かったし、Aカードのポイントの期限が気になっていたので、今回利用しました。午前中に荷物を預けに行きました。チェックイン時刻の前は椅子をテーブルの上に上げるようで、ロビーに座る場所がありません。Aカードのポイントは二人で泊まったのですが、部屋代の半分の一人分しか付きませんでした。横浜のホテルは、1枚のカードに二人分の部屋代全額を付けてくれたと思います。以前はフリードリンクの種類が豊富でしたが、今回はコーヒーだけになっていました。朝食時は種類が増えますが、以前に比べるとやはり種類は減っていると思います。価格を考えると不満はありません。シャンプーの貸し出しがあるというので、借りに行きました。必ずチェックアウト前にお返しください・・・と念を押されるように言われました。また、朝食時にさっと入ってきて無言で箸を補充していました。さほど不快ではありませんでしたが、言葉とかは無料なので、ソフトな言葉遣いや、失礼しますとか一言あった方が印象が良くなると思います。客のトレイを笑顔で受け取り、ありがとうございました・・・と声かけをしている女の人もいました。無料朝食はおいしかった・・・と連れが喜んでいました。部屋はリニューアルされているようできれいでした。シンプルな部屋ですが、たこ足配線で空いているコンセントがなく、何のコンセントか分からないものを抜いて充電しました。ベッドは低いタイプです。シーツはデュペスタイルで、布団を丸ごと包んでいて衛生的です。浴室は狭く、バスタブも小さめです。価格を考えると妥当でしょう。窓の外は隣のビルの壁でした。替える新しいシーツを廊下の床に置いていました。敷物は敷いていましたが、不衛生に感じました。立地は元町駅の近くで、中華街やデパートも近く、食べるところはたくさんあり、便利です。読む時間はありませんでしたが、ロビーにはコミックや神戸のガイドブックなどもたくさんありました。お世話になり、ありがとうございました。機会があればまた利用させてください。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月29日 04:57:34

Aカードのポイント付与に関しまして、当ホテルでは公式サイトからご予約頂いた際にはご宿泊代金の10%分のポイントを、その他からのご予約に関しましては5%分のポイントを付与させて頂いております。

今回、楽天トラベル様からご予約を頂きましたので、ご宿泊代金の5%分のポイントを付与させて頂いております。私共の説明が至らず、大変申し訳ございませんでした。
またAカード加盟施設によっては、ポイントの付与率が異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

フリードリンクに関しまして、朝食時にはコーヒー以外にもご準備しておりますのでご利用くださいませ。

また朝食に関しまして、スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
そんな中、お連れの方からはお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

今後朝食のサービスでは、料理の質、品数、スタッフの対応、全てにおきまして、お客様に満足して頂ける様、日々精進を重ねさせて頂きます。

またお部屋に関しまして、至らぬ点はすぐに改善し、よりお過ごしいただきやすい環境作りを徹底して行って参ります。

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2、3分で、観光にもビジネスにも最適の立地となっております。
三宮へのアクセスも各線1駅でございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【JR元町駅近】セミダブル禁煙/朝食無料・LAN無料】

凡人のカズchanさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2018年05月26日 20:59:51

駅から近くて良かったですが、ユニットバスがとても狭くて、出入りが大変だったのが残念でした。でも、立地は良かったので次回も神戸に来る際には利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月27日 18:08:41

三宮へのアクセスも各線1駅でございます。

ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定】$$楽天スーパーポイント10倍プラン$$朝食無料
【【JR元町駅近】シングル喫煙/朝食無料・LAN有】

かとりーぬ1977さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

かとりーぬ1977さん [40代/女性] 2018年05月21日 22:12:18

女性2名の為、ツインを希望したかったのですが、空室が無く、ダブルで予約しました。
当日チェックイン時に、ツインの空室があったようで、こちらが、何も言う事なく、フロントの方が便宜を図っていただき、差額無く、変更していただけました。
観光目的で、チェックインの時間には、かなり早い時間でしたので、荷物をフロントで預かっていただこうと思っていたら、チェックインもできました。
周辺の観光についての質問も、笑顔で、親切に対応いただき、嬉しく思いました。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月22日 20:11:40

今回のご宿泊ではゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
皆で今後、より一層、お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進を重ねさせて頂きます。

もしよろしければチェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かり致しますので、何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【添い寝無料】神戸元町の南京町西門前という絶好のロケーション!神戸観光にとっても便利♪朝食付き
【【JR元町駅近】ダブル禁煙/朝食無料・LAN無料】

fumogeno10さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

fumogeno10さん [30代/男性] 2018年05月15日 18:38:16

一般的なビジネスホテルと比べて、設備等は「可もなく不可もなく」といったところです。ただし、朝のチェックアウトの際、フロントにて荷物を発送する手続きを行ったのですが、対応していただいたスタッフの「面倒臭そうな態度」にはイラッとしました。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月15日 22:18:20

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう再度、フロントスタッフに対して徹底した指導を行って参ります。

恐縮ではございますが、次回またご利用いただける機会がございましたら、その際にはお客様に満足していたけるよう日々、サービスの向上に努めて参りますので、再度、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 18:18:59

思った以上に立地が良く助かりました。部屋は狭く建物も老朽化していましたが、朝食も付いてこの金額なら十分です。ただドライヤーやシャンプーをフロントで借りられる事を知らなかったのでチェックインの際一言頂けたら良かったなと思いました。コンセントがテレビの裏に一つしかなくこれも不便でした。ベット周りに一つはほしいところです。そういった事もひっくるめて充分満足できましたので、又利用したいと思います。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月13日 18:23:54

ご朝食は無料サービスで、洋軽食をバイキング形式でご提供致しております。

また、無料貸し出しアメニティのご説明が不足しており、大変失礼致しました。
先着順にはなりますが、フロントにて各種シャンプー、ナノケアドライヤー、アイロン、空気清浄器等ご用意しております。
設備面ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

投稿者さん 2018年05月02日 19:20:24

神戸でのビジネス利用です。お値段が安く、少し心配でしたが、全く問題ありませんでした。
何といっても立地がよく、商店街の散策にも便利なようです。最寄り駅もすぐです。
朝食も十分でしたし、昼食、夕食と飲食先に困ることはありません。安くあげたければ、近くに立ち食いそばやもあり、出張利用者には有難いはずです。お部屋もきっとリニューアルをされた部屋なのでしょう。清潔感がありました。
宿泊客にはどちらかというと、やはり観光利用者が多く感じましたが、これはその立地のためなのでしょう。また機会がありましたら、利用をしたいと思っています。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月05日 02:38:31

当ホテルは各線元町駅、各観光地へのアクセスが良く、近隣に商店街やコンビニ等もあり便利でございます。
ゴールデンウィークなどの大型連休中には観光のお客様に多くご利用頂きますが、平日はビジネスマンの方も多く、どちらのお客様からも立地にはご好評を頂いております。

朝食は簡易なものではございますが、ご満足頂けた様で幸いです。
またお部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

INA-SANさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

INA-SANさん [50代/男性] 2018年05月01日 21:57:30

普通の感じ。他のホテルに比べると高級感がない。フロントの女性は超美人。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月02日 04:46:11

当館ではお客様に安心してお寛ぎ頂くために、清潔と安全を第一に心がけ、「来てよかった」「また来たい」と思って頂けるホテルを目指しております。

またこの度は当館スタッフにお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【【JR元町駅近】セミダブル喫煙/朝食無料・LAN無料】

投稿者さん 2018年04月29日 19:27:39

前回、部屋トイレのリモコン鎖も正常で 妙に感心していたが、 今回、室は 鎖も千切れ、レバ-もくたびれていた。それでも、平生通り 人的資源には恵まれているし、インドの中級ホテルのやうなこの館も 愛利用さして戴いている。猫彪は 奮起して、存在且つプライドも示せ。Q E D

スマイルホテル神戸元町 2018年04月30日 12:28:05

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊には、設備の管理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
日々の点検を今まで以上に入念に行って参ります。

またスタッフにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もご満足いただけますよう、より一層努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月21日 19:29:01

周辺CVSで、もし切手を購入の時は確認致しませう。東では印紙、西では拾円切手を差し出されました。この館にて 室は、懐かしの前方に緑の戸なたんすの部屋 でしたが、今回高値掴み で少しく複雑気分。ソフト的には、部屋が決まると荷物も移動して戴き、会社も店も宿も、人物次第です。この一帯で、配布していた新聞は廃止、といふのが中心な傾向。

スマイルホテル神戸元町 2018年04月22日 06:25:31

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は日々、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋の提供を心がけております。
今回のご宿泊で、お部屋にご満足頂けたのであれば幸いでございます。

また当館スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう日々、サービスの向上に努めて参ります。

新聞の無料配布に関しましては、諸事情により廃止とさせていただきました。誠に申し訳ございません。
お部屋にはお持ち頂けませんが、1階ロビーにていくつか新聞をご準備しております。
宜しければそちらをご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

愛太郎0417さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

愛太郎0417さん [50代/男性] 2018年04月01日 03:51:45

ウオッシュレットが使えなかった。洗浄が作動しない。

スマイルホテル神戸元町 2018年04月07日 15:26:40

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

こちらの確認不足でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ウォシュレットにつきまして、早急に確認させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年03月29日 22:58:16

立地がすごく良かったです。中華街はすぐそこで、元町ショッピングもらくらく。駅も近くて翌日の行動にも便利でした。

スマイルホテル神戸元町 2018年03月30日 06:32:41

神戸の街を満喫頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2、3分、中華街やハーバーランド、旧居留地等までのアクセスも良く、多くのお客様よりご好評頂いております。

観光の際には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月23日 21:57:22

元町駅から近くて、中華街からも近くとても便利な立地です。三ノ宮のような喧噪がないのも気に入りました。シングルでしたが、ベットが少し広めでゆっくりと寝ることができました。モーニングもそんなに豪華ではないですが、十分美味しくいただきました。個人的にはウェルカムドリンクのロビーのコーヒーサービスがうれしかったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

スマイルホテル神戸元町 2018年03月26日 16:54:30

今回のご宿泊では、ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2、3分でございましてビジネスや観光に最適の立地でございます。

ウェルカムコーヒーもお気に召して頂けた様大変嬉しく存じます。
尚、ウェルカムコーヒーは15時から24時の間、ご自由にご利用頂けます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【☆スペシャルプラン!】無料朝食付☆期間限定ウィンタープラン♪11/26~3/18限定プライス!
【【JR元町駅近】シングル喫煙/朝食無料・LAN有】

投稿者さん 2018年03月20日 20:37:05

2月28~3月2日に二泊でアメ二ーティの交換なしで宿泊しました。価格も安いうえに朝食もついていて立地もよく行きたい所へは全部徒歩圏内、従業員の方はとてもいい対応で気分よく過ごせました。気になったのは部屋のすみなどに少しほこりや髪の毛が落ちていたこと、タオルに色染みがあったこと、です。でも次回もこちらに宿泊したいと思いました。

スマイルホテル神戸元町 2018年03月21日 04:25:41

今回のご宿泊では、当ホテルの無料の朝食サービスやスタッフの対応にご満足頂けた様で、こちらも嬉しく思います。
また当ホテルは南京町やハーバーランド、旧居留地等までのアクセスも良く、多くのお客様よりご好評頂いております。

お部屋の清掃面やタオルにつきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
以後、スタッフ一同改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月20日 13:49:37

このお値段で朝食付きは最高でした。
娘と2人旅でしたがゆっくり休むこともできましたし、過ごしやすいように加湿器などの貸し出しがあたりと気持ちよく過ごすことができました。
娘が風邪をひいて喉が痛かったので本当に助かりました。
また、行くときは是非利用させていただきます。

スマイルホテル神戸元町 2018年03月20日 17:24:10

今回のご宿泊ではご満足頂けたようで何よりでございます。
数に限りがございますが、無料貸し出しアメニティーは各種シャンプー、コンディショナー、空気清浄器、アイロン、ソーイングセット、爪切り等がございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

トッシー3397さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

トッシー3397さん [30代/男性] 2018年03月20日 10:28:11

場所が便利で朝食無料のが一番ありがたいです。
もうすこし、朝食のカテゴリーを降らしてみた方が良いのではないかと若干おもったりもします。

スマイルホテル神戸元町 2018年03月20日 17:20:29

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2、3分でございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。
無料サービスのご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月09日 00:56:07

季節変化時の降水下で利用、この館の南側は 若い人は当然、年輩の方も深夜もおられ 活気ある商業地区である。従ってCVSも選べる程存する。要件でFに寄ると超早朝でも政治警護の員の如く、交代係員も顕れる。邸の宝である、人的資源も健在 と認識した。

スマイルホテル神戸元町 2018年03月12日 00:45:01

当ホテルは南京町へ徒歩10秒、近隣にも多数飲食店等が立ち並び、得に休前日等は活気に満ちております。
またホテル付近にはセブンイレブンが2件、その他ファミリーマートやローソンも徒歩圏内にございます。
お忙しい所、貴重なご意見を頂きありがとうございました。