スマイルホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 19:09:59

中華街を楽しむには便利な場所だと思う。

スマイルホテル神戸元町 2018年10月12日 04:04:23

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは立地に優れ、観光・ビジネス目的など多くのお客様から好評を頂いております。
特に南京町には徒歩10秒と非常に近く、ご滞在中に行かれるお客様が多くいらっしゃいます。

また神戸にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

yuka0303さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

yuka0303さん [30代/女性] 2018年10月07日 21:54:10

家族旅行で利用させて頂きました。
価格や立地も良く、朝食付きで満足でした。

フロントではシャンプーの貸し出しをしていました(10種類?くらいはありました)ホテルのシャンプーは質が悪いイメージがありますが、部屋に備え付けのシャンプーでもきしまず、ある程度の業務用シャンプーを使用している感じでした。

朝食は食パン、サラダ、マカロニサラダ(ポテトサラダ)、ゆで卵、ドリンク、ヨーグルト、コーンスープとシンプルでしたが満足でした。

部屋のベースは古い感じですが、改装もしてあり、広さもあったので快適に過ごせました。お風呂のお湯の温度や量をひねって調節しないといけないのは手間でしたが、お値段を考えれば満足です。
また是非利用させて頂きます。

スマイルホテル神戸元町 2018年10月10日 16:10:12

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2、3分でございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。

無料貸し出しサービスはシャンプー以外にもナノケアドライヤー、爪切り、空気清浄機、加湿器などもございますので是非ご利用くださいませ。

無料のご朝食やお部屋にもご満足頂けたようで何よりでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 02:22:47

浴槽のお湯を抜くと、排水口から水が逆流し、ユニットバス内が水浸しになった。
エアコンの右側から水が、かなり落ちていたのでバスタオル受けた。

スマイルホテル神戸元町 2018年10月01日 15:48:27

お部屋の設備に関してまして、ご満足頂けますお部屋のご準備が出来ず、誠に申し訳ございません。

今後はお客様に快適に過ごして頂けます様、メイクスタッフに対して徹底した指導を行って参ります。

恐縮ではございますが、次回またご利用いただけます機会がございましたら、その際にはお客様にご満足して頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【清掃・アメニティ交換無し】『地球にやさしい連泊エコプラン』朝食付き♪♪

投稿者さん 2018年09月14日 01:20:13

駅からも近い、南京町や商店街も近くて立地は文句なし!食べるところにも困りませんでした。
スタッフの方の対応も優しく、丁寧でしたし、また利用したいホテルです!

スマイルホテル神戸元町 2018年09月14日 15:40:40

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2,3分にございまして、南京町もすぐ真横にございます。

スタッフにもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上に努めていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【JR元町駅近】ツイン禁煙/朝食無料・LAN無料】

投稿者さん 2018年09月12日 18:09:53

熱く多重な支持者も多いが、この地区に多い 所謂 リヨテルな内の一館。PLの如く栄えていても、消えたね。 と言われる蓋然性も厚いかも。予約等もとれている内に、 積極的且つ上手に活用致しましょう。もし、猫彪も勝ち 株式も騰がれば 縁起の良い宿と認めるに やぶさかではない といふ事かも。平成、最後の秋の一日。

スマイルホテル神戸元町 2018年09月14日 15:21:07

いつもスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【【JR元町駅近】ツイン禁煙/朝食無料・LAN無料】

オエズゴさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

オエズゴさん [40代/男性] 2018年09月03日 18:05:37

朝食のパンが普通だった

フロントの対応は、良かった
次回も利用しても良いかなって思った

スマイルホテル神戸元町 2018年09月04日 04:32:45

また当館に対して、
お褒めの言葉を頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

今後も今以上にお客様に満足して頂けるよう、
接客、サービスの向上に努めて参りますので
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

最後になりましたが、
お忙しい中ご投稿頂きまして
誠にありがとうございます。

【【JR元町駅近】シングル喫煙/朝食無料・LAN有】

tameykssさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

tameykssさん [40代/男性] 2018年09月03日 14:31:36

いつも快適に利用させて頂いています。朝食のメニュー、少し変化があれば更に嬉しいです。

スマイルホテル神戸元町 2018年09月04日 04:49:55

いつもスマイルホテル神戸元町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

いつも当館でのご滞在に満足していただいているようで何よりでございます。
今後ともお客様のご期待を良い意味で裏切る事の出来るようなサービスの提供を行って参ります。

朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。何度も当館をご利用して頂いているお客様にも飽きずに利用して頂けるよう、新たなメニューも考えておりますので今後も、当館の無料サービスである朝食をぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【夏得☆スペシャルプラン!】無料朝食付☆期間限定サマープラン♪6/15~9/17限定プライス!

投稿者さん 2018年06月28日 21:30:55

そろそろ、一室くらいは デザインRシングルや wかツインでゆったり使用可能なバスや洗い場を備えた部屋を企画実現してみてはどうですか。強ち無理でもなかろうという実力と捉えています。

2018年06月
スマイルホテル神戸元町 2018年06月29日 23:13:10

いつもスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、ありがとうございます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様には快適にお過ごしいただけるよう、常により良い環境づくりを心掛けております。
当館の設備上出来かねる事もございますが、お客様のご要望に添えるような環境づくりに今後も勤しんで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中いつもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月26日 19:20:43

ドアとベッドの位置が近すぎるのが気になったが、その他の点は満足だった。

2018年06月
スマイルホテル神戸元町 2018年06月26日 21:04:08

ベッドの配置に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【春一番の超SALE☆期間限定!】無料朝食付☆春得スプリングプラン♪3/15~6/14

投稿者さん 2018年06月16日 19:25:00

急な禁煙ルームへの変更も快くしてくださり、スタッフさんの笑顔も良く、気持ちよく宿泊させていただきました。

2018年06月
スマイルホテル神戸元町 2018年06月17日 19:49:04

今回のご宿泊におきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ルームチェンジは空室状況にもよりますが、可能な限り対応させて頂いております。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

tameykssさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

tameykssさん [40代/男性] 2018年06月08日 11:31:33

いつも快適に過ごさせて頂いております。今後も宜しくお願いします。

スマイルホテル神戸元町 2018年06月10日 08:20:21

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様に快適な宿泊空間をご提供できましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 22:23:05

リピーターです。以前に泊まったとき良かったし、Aカードのポイントの期限が気になっていたので、今回利用しました。午前中に荷物を預けに行きました。チェックイン時刻の前は椅子をテーブルの上に上げるようで、ロビーに座る場所がありません。Aカードのポイントは二人で泊まったのですが、部屋代の半分の一人分しか付きませんでした。横浜のホテルは、1枚のカードに二人分の部屋代全額を付けてくれたと思います。以前はフリードリンクの種類が豊富でしたが、今回はコーヒーだけになっていました。朝食時は種類が増えますが、以前に比べるとやはり種類は減っていると思います。価格を考えると不満はありません。シャンプーの貸し出しがあるというので、借りに行きました。必ずチェックアウト前にお返しください・・・と念を押されるように言われました。また、朝食時にさっと入ってきて無言で箸を補充していました。さほど不快ではありませんでしたが、言葉とかは無料なので、ソフトな言葉遣いや、失礼しますとか一言あった方が印象が良くなると思います。客のトレイを笑顔で受け取り、ありがとうございました・・・と声かけをしている女の人もいました。無料朝食はおいしかった・・・と連れが喜んでいました。部屋はリニューアルされているようできれいでした。シンプルな部屋ですが、たこ足配線で空いているコンセントがなく、何のコンセントか分からないものを抜いて充電しました。ベッドは低いタイプです。シーツはデュペスタイルで、布団を丸ごと包んでいて衛生的です。浴室は狭く、バスタブも小さめです。価格を考えると妥当でしょう。窓の外は隣のビルの壁でした。替える新しいシーツを廊下の床に置いていました。敷物は敷いていましたが、不衛生に感じました。立地は元町駅の近くで、中華街やデパートも近く、食べるところはたくさんあり、便利です。読む時間はありませんでしたが、ロビーにはコミックや神戸のガイドブックなどもたくさんありました。お世話になり、ありがとうございました。機会があればまた利用させてください。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月29日 04:57:34

Aカードのポイント付与に関しまして、当ホテルでは公式サイトからご予約頂いた際にはご宿泊代金の10%分のポイントを、その他からのご予約に関しましては5%分のポイントを付与させて頂いております。

今回、楽天トラベル様からご予約を頂きましたので、ご宿泊代金の5%分のポイントを付与させて頂いております。私共の説明が至らず、大変申し訳ございませんでした。
またAカード加盟施設によっては、ポイントの付与率が異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

フリードリンクに関しまして、朝食時にはコーヒー以外にもご準備しておりますのでご利用くださいませ。

また朝食に関しまして、スタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
そんな中、お連れの方からはお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

今後朝食のサービスでは、料理の質、品数、スタッフの対応、全てにおきまして、お客様に満足して頂ける様、日々精進を重ねさせて頂きます。

またお部屋に関しまして、至らぬ点はすぐに改善し、よりお過ごしいただきやすい環境作りを徹底して行って参ります。

当ホテルは阪神元町駅西口から徒歩2、3分で、観光にもビジネスにも最適の立地となっております。
三宮へのアクセスも各線1駅でございます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【JR元町駅近】セミダブル禁煙/朝食無料・LAN無料】

凡人のカズchanさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

凡人のカズchanさん [40代/男性] 2018年05月26日 20:59:51

駅から近くて良かったですが、ユニットバスがとても狭くて、出入りが大変だったのが残念でした。でも、立地は良かったので次回も神戸に来る際には利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月27日 18:08:41

三宮へのアクセスも各線1駅でございます。

ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定】$$楽天スーパーポイント10倍プラン$$朝食無料
【【JR元町駅近】シングル喫煙/朝食無料・LAN有】

かとりーぬ1977さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

かとりーぬ1977さん [40代/女性] 2018年05月21日 22:12:18

女性2名の為、ツインを希望したかったのですが、空室が無く、ダブルで予約しました。
当日チェックイン時に、ツインの空室があったようで、こちらが、何も言う事なく、フロントの方が便宜を図っていただき、差額無く、変更していただけました。
観光目的で、チェックインの時間には、かなり早い時間でしたので、荷物をフロントで預かっていただこうと思っていたら、チェックインもできました。
周辺の観光についての質問も、笑顔で、親切に対応いただき、嬉しく思いました。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月22日 20:11:40

今回のご宿泊ではゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
皆で今後、より一層、お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進を重ねさせて頂きます。

もしよろしければチェックアウト後もフロントにてお荷物をお預かり致しますので、何なりとスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【添い寝無料】神戸元町の南京町西門前という絶好のロケーション!神戸観光にとっても便利♪朝食付き
【【JR元町駅近】ダブル禁煙/朝食無料・LAN無料】

fumogeno10さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

fumogeno10さん [30代/男性] 2018年05月15日 18:38:16

一般的なビジネスホテルと比べて、設備等は「可もなく不可もなく」といったところです。ただし、朝のチェックアウトの際、フロントにて荷物を発送する手続きを行ったのですが、対応していただいたスタッフの「面倒臭そうな態度」にはイラッとしました。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月15日 22:18:20

フロントスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう再度、フロントスタッフに対して徹底した指導を行って参ります。

恐縮ではございますが、次回またご利用いただける機会がございましたら、その際にはお客様に満足していたけるよう日々、サービスの向上に努めて参りますので、再度、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月07日 18:18:59

思った以上に立地が良く助かりました。部屋は狭く建物も老朽化していましたが、朝食も付いてこの金額なら十分です。ただドライヤーやシャンプーをフロントで借りられる事を知らなかったのでチェックインの際一言頂けたら良かったなと思いました。コンセントがテレビの裏に一つしかなくこれも不便でした。ベット周りに一つはほしいところです。そういった事もひっくるめて充分満足できましたので、又利用したいと思います。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月13日 18:23:54

ご朝食は無料サービスで、洋軽食をバイキング形式でご提供致しております。

また、無料貸し出しアメニティのご説明が不足しており、大変失礼致しました。
先着順にはなりますが、フロントにて各種シャンプー、ナノケアドライヤー、アイロン、空気清浄器等ご用意しております。
設備面ではご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。

【【JR元町駅近】セミダブル禁煙/朝食無料・LAN無料】

投稿者さん 2018年05月02日 19:20:24

神戸でのビジネス利用です。お値段が安く、少し心配でしたが、全く問題ありませんでした。
何といっても立地がよく、商店街の散策にも便利なようです。最寄り駅もすぐです。
朝食も十分でしたし、昼食、夕食と飲食先に困ることはありません。安くあげたければ、近くに立ち食いそばやもあり、出張利用者には有難いはずです。お部屋もきっとリニューアルをされた部屋なのでしょう。清潔感がありました。
宿泊客にはどちらかというと、やはり観光利用者が多く感じましたが、これはその立地のためなのでしょう。また機会がありましたら、利用をしたいと思っています。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月05日 02:38:31

当ホテルは各線元町駅、各観光地へのアクセスが良く、近隣に商店街やコンビニ等もあり便利でございます。
ゴールデンウィークなどの大型連休中には観光のお客様に多くご利用頂きますが、平日はビジネスマンの方も多く、どちらのお客様からも立地にはご好評を頂いております。

朝食は簡易なものではございますが、ご満足頂けた様で幸いです。
またお部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

INA-SANさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

INA-SANさん [50代/男性] 2018年05月01日 21:57:30

普通の感じ。他のホテルに比べると高級感がない。フロントの女性は超美人。

スマイルホテル神戸元町 2018年05月02日 04:46:11

当館ではお客様に安心してお寛ぎ頂くために、清潔と安全を第一に心がけ、「来てよかった」「また来たい」と思って頂けるホテルを目指しております。

またこの度は当館スタッフにお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月29日 19:27:39

前回、部屋トイレのリモコン鎖も正常で 妙に感心していたが、 今回、室は 鎖も千切れ、レバ-もくたびれていた。それでも、平生通り 人的資源には恵まれているし、インドの中級ホテルのやうなこの館も 愛利用さして戴いている。猫彪は 奮起して、存在且つプライドも示せ。Q E D

スマイルホテル神戸元町 2018年04月30日 12:28:05

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊には、設備の管理が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
日々の点検を今まで以上に入念に行って参ります。

またスタッフにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後もご満足いただけますよう、より一層努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月21日 19:29:01

周辺CVSで、もし切手を購入の時は確認致しませう。東では印紙、西では拾円切手を差し出されました。この館にて 室は、懐かしの前方に緑の戸なたんすの部屋 でしたが、今回高値掴み で少しく複雑気分。ソフト的には、部屋が決まると荷物も移動して戴き、会社も店も宿も、人物次第です。この一帯で、配布していた新聞は廃止、といふのが中心な傾向。

スマイルホテル神戸元町 2018年04月22日 06:25:31

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は日々、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋の提供を心がけております。
今回のご宿泊で、お部屋にご満足頂けたのであれば幸いでございます。

また当館スタッフにお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう日々、サービスの向上に努めて参ります。

新聞の無料配布に関しましては、諸事情により廃止とさせていただきました。誠に申し訳ございません。
お部屋にはお持ち頂けませんが、1階ロビーにていくつか新聞をご準備しております。
宜しければそちらをご利用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。