スマイルホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 17:01:44

建物が古く料金が安いことから、浴室のカビ(?)や古い汚れは我慢するとして、窓前の棚やエアコン送風部にたくさんのほこりがたまっており、清掃が行き届いていないと感じた。
エアコンの効きが非常に悪く息苦しかった。(廊下のほうがよっぽど涼しかった)
ウエルカムドリンクサービスがあるのも予約する際のポイントとなっていたが、チェックイン時に案内もなく、朝食時に初めて設置場所がわかった。
ベッド周囲にコンセントがない。(延長コードを借りたが役に立たず)
1人掛けのソファーが破れてベタベタする、廊下が臭いなど、今まで宿泊したホテルの中で最も最低であった。朝食はサービスなので許容範囲、シャンプーの貸し出しは唯一よかった

スマイルホテル神戸元町 2017年07月20日 18:54:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、清掃面やスタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては、今月中に分解洗浄を予定しており、症状も改善されると思われます。
その他窓枠や棚等につきましては、メイクスタッフと連携し、清掃・確認を念入りに行って参ります。

ウェルカムドリンクにつきまして、チェックインの際ご案内が漏れており、大変失礼致しました。

お客様からご指摘頂きました点、改善に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【サマーSALE】最大20%OFF朝食付き【添い寝無料】
【【JR元町駅近】ダブル禁煙/朝食無料・LAN無料】

投稿者さん 2017年06月29日 23:48:25

駅から近いし、裏は中華街だし、フロントスタッフさんも掃除スタッフさんも感じがい良いし、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

他の方も書かれているニオイについては、随分配慮もされていると思います。換気のために窓を開けてみましたが、外からも同じニオイがしたので、ホテルのせいではないのかな?どうにもならないのかな?と思いました。

また機会があれば、よろしくお願いします。

スマイルホテル神戸元町 2017年06月30日 17:31:59

この度はスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフや清掃スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の掃除の際は必ず窓を開けて換気をしておりますが、今後改善するよう善処致します。

ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】『地球にやさしい連泊エコプラン』朝食付き♪♪

投稿者さん 2017年06月14日 11:33:20

朝食におにぎりがあれば良かったと思う

スマイルホテル神戸元町 2017年06月14日 14:16:33

朝食メニューに関しましては、新メニューも検討中ですので、今後是非ご期待下さいませ。

ご投稿ありがとうございました。

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪

投稿者さん 2017年06月10日 15:46:13

6月8日から2日間宿泊しました。神戸三宮近傍のホテルが混雑していたこともあったのでしょうが、1泊17、000円の値段の割に最低のホテルでした。喫煙室しか空いてなかったのですが、ホテルの廊下にも異様なにおい(タバコのにおいではない)が充満しており、部屋はタバコのにおいが強く残っていました。
朝食も貧弱でした。
ホテルのスタッフが、宿泊者が食事中に、宿泊者用のコーヒーサーバーでコーヒーを入れて飲んでいるのにも驚きました。

スマイルホテル神戸元町 2017年06月11日 02:55:57

この度は不快な思いさせ大変申し訳ありませんでした。
事前にお申し頂けたら、喫煙のお部屋にもオゾン消臭を対応致しますので、次回禁煙が満室でしたら、ご連絡頂けましたらと存じます。
無料サービスの朝食もお気に召されなかったとの事で申し訳ございませんでした。
また当ホテルのスタッフがお見苦しい姿を御見せした事、重ねてお詫び申し上げます。今後、この様な事のないように注意致します。

また機会がございましたら、ご利用を下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい所貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【添い寝無料】神戸元町の南京町西門前という絶好のロケーション!神戸観光にとっても便利♪朝食付き
【【JR元町駅近】セミダブル喫煙/朝食無料・LAN無料】

ZUIKOANさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

ZUIKOANさん [40代/男性] 2017年06月10日 08:11:25

元町駅からは近い。ほぼ寝るだけの利用でしたが十分なコストパフォーマンスだったと思います。

スマイルホテル神戸元町 2017年06月11日 02:33:56

当ホテルは各鉄道からも近く、コンビニや24時間営業している飲食店もあります。
宿泊者様には無料の朝食も提供させて頂いておりますので、よろしければご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【最終売りつくし!早い者勝ち!】朝食付★当日限定プラン♪
【【JR元町駅近】シングル喫煙/朝食無料・LAN有】

hiro-ayameさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

hiro-ayameさん [40代/男性] 2017年05月30日 16:01:16

神戸へ行くときに何度か利用してます。
部屋は狭いです。壁も薄く、廊下や他の部屋の物音も聞こえてくるし。
それでも定期的に張り替えてるのか、壁紙やカーペットはそんなに汚れてないし、掃除もきちっとされてます。
何より駅から近く、食べる所やコンビニも豊富で非常に便利で、おまけに軽朝食付き。
値札を考えるとコストパフォーマンスは良いかと。

スマイルホテル神戸元町 2017年05月30日 16:11:23

いつもスマイルホテル神戸元町をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の環境につきまして、ご迷惑をお掛けしております。
それでも出来る限り、お客様にご満足頂ける様、清掃は念入りに行わせて頂いております。
また6月には客室カーペットの張り替えも予定しております。

当ホテルは阪神元町駅から徒歩3分以内、徒歩1分圏内にコンビニも2件ございます。
また近隣の飲食店に関しましては、スタッフそれぞれお勧めのお店がございますので、お気軽にお尋ね頂けたらと思います。

それではお客様のまたのご来館をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【春一番の超SALE☆期間限定!】無料朝食付☆春得スプリングプラン♪3/12~6/15

投稿者さん 2017年05月29日 21:51:20

中華街の傍で、楽しいです

スマイルホテル神戸元町 2017年05月30日 16:16:56

この度はスマイルホテル神戸元町ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは南京町はもちろん、ハーバーランド・モザイクや神戸一の繁華街三宮までも一駅と大変便利な立地の為、多くのお客様からご指示、ご利用頂いております。

また神戸にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同。心よりお待ちしております。

【【JR元町駅近】シングル禁煙/朝食無料・LAN有】

yoshiko0613さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

yoshiko0613さん [30代/女性] 2017年05月29日 16:44:42

両親が田舎から遊びに来るので、金曜と土曜日の2日間で予約しました。

お部屋は広くて、一人掛けのチェアも座りやすかったです。
ただお風呂のお湯が、あまり温度調整が利かず使いにくかったです。
ちょっと熱めのお湯だけで、水を少し出すとぬるくなりすぎてしまいました。

無料の朝食は、サラダが二種類あってよかったそうです。

イオンドライヤやシャンプーなどの貸出があったので、
女性にとってはポイントが高いと思いました。

最近は観光客が多いせいで、ビジネスホテルでも土曜日は価格が高いですね。

スマイルホテル神戸元町 2017年05月30日 16:30:50

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂けた事、心よりお礼申し上げます。

お部屋の環境につきまして、浴室の水温調整の件でご満足頂けなかった様で、大変ご迷惑をお掛け致しました。

また朝食につきまして、ご満足頂けた様で何よりでございます。
朝食メニューはグリーンサラダ・ポテトサラダ・ゆでたまご・自家製カスピ海ヨーグルト・コーヒー・スープ等となっており、今後新メニューも検討中でございます。

またアメニティレンタルのサービスにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ナノケアイオンドライヤーや各種シャンプー・コンディショナー・空気清浄器・加湿器・ソーイングセット等色々取り揃えておりますが、数に限りがございます。
ご利用の際はお早目に、フロントまでお声掛け下さいませ。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい所貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【JR元町駅近】ツイン禁煙/朝食無料・LAN無料】

よっしーふくださんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2017年04月22日 16:17:50

JR&阪神元町駅から近くストレートに往けばすぐので便利であるが、残念なことに、案内の地図がイマイチで分かりにくかったのが残念です。一回りぐるっと回って辿り着く結果となりました。ウェルカムコーヒーの自由の振る舞いや、新聞・雑誌の閲覧コーナー等もあり、便利です。朝食無料も空いていて、まずまずです。贅沢いうと、もう少し内容が有ったらと希望します。
禁煙の部屋のはずが入ったら匂いました。これは気をつけて欲しいと思います。これは換気に問題が有ったのだとおもいます。

スマイルホテル神戸元町 2017年04月23日 13:25:23

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂けた事、心よりお礼申し上げます。

駅からホテルまでの道のりにつきまして、ご足労お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お手数でなければホテルまでご連絡頂けましたら、ご案内も可能ですのでお気軽にお電話下さいませ。

ウェルカムドリンクや新聞・雑誌のサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
朝食に関しましては、現在検討中ですのでご期待下さいませ。

ご予約されておりましたお部屋ですが、間違いなく禁煙のお部屋でした。にも関わらず臭いがしたとの事で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はメイクスタッフとも連携し、お部屋の確認作業を入念に行って参ります。

お忙しい所貴重なご意見を頂きありがとうございます。スタッフ一同参考し改善に努めますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年04月21日 09:44:26

駅から近いので立地は二重丸でした。朝食はおまけと思えばOKですが、ふつうの食パンとサラダくらい。神戸観光を楽しみに来たなら、近くにカフェがたくさんあるので外へ出たほうが良いと思います。
部屋は狭いし壁ビューだけれど、寝るだけなら十分です。ただユニットバスが狭い。体格の良い男性なら厳しいでしょう。浴槽も狭いうえ、排水が悪く洗面所に水漏れしました。連泊で点検してくれましたが、やはりだめで、チェックアウトの時に申告したら、嫌そうな顔をされたのがショックでした。

スマイルホテル神戸元町 2017年04月21日 19:24:13

当ホテルは各線元町駅より徒歩3分以内、南京町へは徒歩10秒と言う立地の為、多くのお客様よりご支持、ご利用頂いております。

朝食に関しましてですが、無料サービスで出来る範囲で考えご提供させて頂いております。
もしお口に合わない様でしたら、近隣のカフェ等ご案内も致しますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

ユニットバスに関しましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また排水面で洗面所に水漏れした件ですが、お客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事が再発しないよう、客室の点検を入念に行い、スタッフの対応についても見直して参ります。

今回はこの様な結果となってしまいましたが、出来る限り改善に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい所貴重なご意見を賜りありがとうございました。

コスコス0815さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

コスコス0815さん [60代/男性] 2017年04月18日 14:24:42

食事がうまかった。(朝食ブッフェ)

スマイルホテル神戸元町 2017年04月18日 19:53:14

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきました事、心よりお礼申し上げます。

また当ホテル自慢の無料朝食サービスにもご満足頂けた様で何よりでございます。
現在新メニューも検討しております、ご期待下さいませ。

またお仕事等で神戸にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
お忙しい所、ご投稿頂きありがとうございました。

どどどーもさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2017年04月13日 13:09:49

二度目の利用です。

蛇口やお風呂の水カビの汚れ、毛が落ちているなどの衛生面。

平日でお安く泊まれました。
ドライヤー、シャンプーの貸し出し。
朝食のヨーグルト、ゆで卵が美味しかった!また、前回ドレッシングが1種類だったのに、増えていました!
ウェルカムドリンクの充実さ。
※このウェルカムドリンクと朝食目当てで再度宿泊を決めました。

お風呂は小さいですが、夫も私も小柄なので全く問題はないです。空いていたからか、セミダブル→ダブルの部屋にして頂いたようで、大変嬉しかったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

スマイルホテル神戸元町 2017年04月13日 16:35:15

ご朝食やウェルカムドリンクにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
只今朝食メニューの改善を行っておりまして、ドレッシングは新しい種類に変更しております。現在ごま、すりおろし野菜、和風の3種類がございます。
今後もご期待くださいませ。

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 08:52:07

お風呂がビックリする程狭く、小柄な私でさえトイレは入るのがやっとでした。
受付の方のサービスは素晴らしく楽しい旅ができました。子供がベッドから落ちて怪我をしたら氷水をくださり、夜中でも病院に行くようならいつでも連絡下さいと従業員の方々の温かいサービスに心温まりました。

スマイルホテル神戸元町 2017年04月06日 02:00:33

ユニットバスにつきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。今回ご利用頂きましたお部屋がセミダブルとなっておりまして、ダブルやツインといった更に大きなお部屋もございますので、もしまたご利用の機会がございましたらご検討下さいませ。

スタッフの対応に関しましては、ご満足頂けた様で何よりでございます。
お客様のご宿泊がより良い物に成る様、スタッフ一同精進に励まして頂きたく存じますので、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい所貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月24日 16:58:33

3/24宿泊しました。
受付はとても感じがよかったです。
ウエルカムドリンクはありがたい限りです。
朝食もいいほうです。
風呂トイレがなんだか窮屈。

スマイルホテル神戸元町 2017年03月25日 00:04:45

この度はスマイルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応やウェルカムドリンクサービスや無料の朝食にもご満足頂けた様で何よりでございます。
もし宜しければ、セミダブル・ダブル等、広めのお部屋もございますので、こちらでしたもう少しゆったりとお過ごし頂けるかと思われます。
またご宿泊の機会がございましたら、ご検討下さいませ。

お忙しい所、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

aya9c9さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

aya9c9さん [20代/女性] 2017年03月20日 17:35:34

観光で宿泊しました。
立地はとても良く、中華街に程近い所です。元町駅にも近いので何かと便利でした。
部屋は広くはないですが、綺麗にしてありました。
お風呂は他の人のレビューにもある通り、シャワーカーテンが少し臭いましたが、気になったのは始めだけです。
朝食は食パン、サラダ、ポテトサラダ、ウインナー、ゆで卵、ヨーグルト、バナナというラインナップで、お腹を十分満たせました。ご飯があるとなお嬉しかったですが…無料なので文句は言えませんね。
嬉しかったのは、シャンプーやドライヤー、加湿器などの貸し出しがあったことや、漫画が読み放題でホテルの中でもリラックスして過ごせたことです!シャンプーはたくさん種類があって迷うほどでした。
基本的には普通のビジネスホテルですが、嬉しいサービスが多く、立地も良かったので、神戸に行く際はまた泊まりたいホテルです!

スマイルホテル神戸元町 2017年03月21日 21:53:15

当ホテルは南京町のすぐ裏側に位置し、徒歩10秒程で南京町の西安門に辿りつきます。
またJRや阪神電車の元町駅より徒歩3分程となっており、ハーバーランドの最寄駅である神戸駅や現在春の選抜高校野球が行われております、阪神甲子園球場へのアクセスも抜群の為、多くのお客様からご好評頂いております。

今回のご宿泊では、浴室のシャワーカーテンの臭いでご迷惑をお掛け致しました。
今後この様な事が無いよう、清掃スタッフと協力しお客様に快適な空間をご提供できる様努めて参ります。

無料の朝食やアメニティ・漫画の貸出し等ですが、今後も新メニューや新商品の追加等も検討中ですので、ご期待下さいませ。
尚、貸し出しアメニティは数に限りがございますので、ご希望の際はお早めにお声掛け下さいませ。

それでは最後になりましたが、お忙しい所貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またゴールデンウィーク等ございますので、神戸にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

ドングリと姫さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

ドングリと姫さん [40代/男性] 2017年03月13日 22:40:31

3月6日に宿泊しました。立地は元町駅から近く、非常によかったです。部屋も掃除が行き届いており、清潔感があり、快適に過ごすことができました。また、フロントの方も丁寧で、私がインキーしてしまったときにも親切に対応してくださりありがたかったです。また、利用したいです。ありがとうございました。

スマイルホテル神戸元町 2017年03月13日 22:59:35

当ホテルは各線元町駅より徒歩3分以内、南京町やハーバーランド等の観光地へのアクセスも良い為、多くのお客様からご好評頂いております。

今回のご宿泊は、お客様のご満足のいくものになられた様で何よりでございます。
また、お部屋の清掃やスタッフの対応にも、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また神戸にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後になりましたが、お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。

【ポイント10倍】$$楽天スーパーポイント10倍プラン$$朝食無料

しょーですさんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

しょーですさん [40代/男性] 2017年03月07日 21:07:54

2回目の宿泊ですが、前回に続き今回も「スマイルホテル」と言うだけあって

受付の方の笑顔がとても素敵なホテルだと思います。

また「無料朝食」も充実してて、特に「野菜サラダ」と「ヨーグルト」は

とても嬉しいサービスで、わたくし心より感謝してますm(_._)m

次回は夏以降になると思いますが「素敵な笑顔」と「美味しい無料朝食」を

食べに行きたいと思います(^.^)

スマイルホテル神戸元町 2017年03月09日 14:28:18

受付の笑顔、朝食無料サービスにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
朝食はセルフサービスとなっておりますので、お客様のお好きな分だけお取り頂けます。

余談ですがヨーグルトは自家製カスピ海ヨーグルトでございまして、一般的なヨーグルトとは違った食感をお楽しみ頂けます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料】無料朝食付☆ウィンタープラン♪3/15までが超オトク!

投稿者さん 2017年03月03日 12:19:05

フロントでおいしいお店を教えて頂き、土地勘がなかったので、助かりました。
また、出張で使わせてもらいます。

スマイルホテル神戸元町 2017年03月03日 16:11:22

当ホテル近隣には南京町の中華料理店は勿論、神戸牛をおいしく頂けるお店や、老舗の洋菓子店など多数ございます。
またお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月24日 17:06:29

駅から近く、周りにお店がたくさんあるので良いです!
部屋もきれいですし、朝食つきでお得でうれしかったです!

スマイルホテル神戸元町 2017年02月24日 22:40:36

当ホテルは各線元町駅より徒歩3分以内、南京町へは徒歩10秒と言う立地の為、多くのお客様からご好評頂いております。

今回のご宿泊はお客様の、ご満足の行くものになられた様で何よりでございます。

無料の朝食やお部屋のメイキングにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また神戸にお越しの際には是非、お立ち寄り下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【JR元町駅近】セミダブル喫煙/朝食無料・LAN無料】

ひとみ7249さんの スマイルホテル神戸元町 のクチコミ

ひとみ7249さん [30代/女性] 2017年02月16日 20:12:10

南京町すぐそばで便利です。車で行っていたので、駐車場だけは事前に自分で調べて行く必要がありました。

スマイルホテル神戸元町 2017年02月17日 01:53:51

当ホテル周辺には中華街の他に、コンビニ、鉄道などもすぐ近くにあるので便利にご利用いただけるかと思います。

申し訳ございませんが、当ホテルは専用駐車場、提携駐車場のご準備がございません。
お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をお掛けいたします。
フロントにて近隣の駐車場をある程度はご案内はできますので、ご希望の際はお声掛け下さいませ。

貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同、心からお待ちしております。