和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

konpeito1152さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

konpeito1152さん [50代/女性] 2018年10月21日 09:21:25

2日前に決めた和倉温泉2泊3日の1泊目に宿泊。ここしか空室が無く料金も安かったので決めましたが、壁に穴が空いていたり床鳴りや床の傾き、周りの音は響くし、民宿以下の庶民的な旅館で、夫のテンションがダダ下がり。備考欄に誕生日という記載をしましたが全くサービスは無かった。食事時間を1番早い時間にして行ってみると、すでに他の人の全員分がテーブルに並んでいて、お刺身なども置いてあり、遅い時間の人は気の毒だと思いました。お品書きも無く美味しい物が無かったです。お風呂は内湯が熱めで長湯出来ず、小さな露天は温泉では無いので入る意味無いし、退屈ですぐ上がりました。送迎などは融通を利かせてくれて、部屋も六畳から八畳に変更してくれて、まぁサービスは良かったのかもしれませんが全てにおいて洗練されていません。朝食のオバちゃんはヤル気が無く、“ごちゃごちゃした物がいっぱい並んでるわねー”との発言には笑うしか無かったです。
確かに小鉢に作り置き系の佃煮の様な塩辛い物が沢山籠盛りにされていて見た目だけ盛ってる感があり大した物が無く、後で喉が渇いて仕方なかったです。
次の日は加賀屋グループの“〇〇の風”さんに移動したので、その対応の格差が凄くて、それはそれで良かったのかもしれません。伝統的な建物でも綺麗な旅館は沢山ありますが、こちらはネズミが出そうな感じで清潔感が感じられません。リーズナブルなお部屋だったからそう思ったのかもしれませんが、再訪は無いです。

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

投稿者さん 2018年10月09日 17:45:07

Very Old romantic Ryokan. You can taste the Japanese traditional Onsen Ryokan's culture among the tall, modern building hotels in Wakura Onsen. Had very special experience at 渡月庵. We enjoyed very much. Thank you all the kind ladies who welcomed us warmly.

【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

ironanさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2018年09月17日 05:58:44

和倉温泉への旅行で利用させて頂きました。「出川哲郎の充電させてもらえませんか」のTV番組で見かけて、いつか利用したいと思っていました。お風呂の泉質は非常によく、4度も入ってしまいました。食事も給仕して下さるスタイルで、バイキングが増えた昨今、逆に新鮮でした。非常にリーズナブルな価格で利用しやすく、和倉温泉へ行くきかっかけになるお宿だと思います。

monjiro6さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

monjiro6さん [50代/男性] 2018年09月11日 20:06:45

歴史がありそうなな建物で大変趣がありました

【牛豚しゃぶしゃぶ付会席】 牛肉と豚肉を食べ比べ!もちろん旬魚のお造里も♪

皆子1983さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

皆子1983さん [30代/女性] 2018年07月09日 18:27:29

こんなにサービスの良いお宿は二人揃って初めてで、本当に宿泊して良かったと心の底から思いました!!

先週土日の宿泊。あいにくの数十年に一度と言われた大雨の日で、ずぶ濡れになり到着。靴を翌日までに乾かしたかった為フロントの方に新聞紙を貰えるか尋ねたところ、なんと新聞紙を詰めてボイラー室で乾かして下さるととお申し出!完全に彼女のご好意と思われます!思ってもみない事で心より感謝!!(翌朝バッチリ乾いてました!)

更に!ギリギリの予約だった為1部屋しか空いてなかったのですが、大雨の影響で当日キャンセルが出て、お部屋のグレードをupしてくれました!!二人には持ったいなさすぎる素敵なお部屋に感動!!

湯めぐりで同系列のお宿への送迎もこちらの都合で急遽頼みましたのに迅速に対応して下さり、夕飯時間まで気遣って下さり陳謝!!

お夕飯ののど黒しゃぶしゃぶ初めて食べましたが美味感動!!煮付けも優しいお味でこんなに美味しい煮魚があるのか!と、感激!!

また温泉は、元々家の風呂でも塩を入れて入浴している私達の為、こちらの高塩泉の温泉はとてもとても気持ち良く、4回も入浴しました。

本当に文句の付けようの無い、素晴らしいお宿で、主人とも『こういうのをサービス業と言うんだね』と感動しきりで帰りました。

唯一残念だった事は、お部屋へのご案内と夕食時にお世話をして下さったのは女将さん?とても良くして下さったのですが、帰りにお会いできず残念でした。ただの仲居さんだったら出来すぎ(笑)
しかし、本当に皆さん気持ちの良いスタッフさん達でした!

今度は好みのうるさい父も連れて宿泊します!友人にも自信をもってオススメします!!
本当に良い思い出になりました!!有り難うございました!!

【のどぐろ付会席】 幻の高級魚を贅沢に2匹★ 選べる調理法♪

ふーちんのさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ふーちんのさん [50代/女性] 2018年06月04日 19:27:43

自転車で能登半島一周の途中に泊まらせていただきました。
食事はていねいに作られていてどれもおいしく、日本酒によく合いました。
窓の外の暮れゆく風景を見ながら、目の前のビル群が無かった頃は、能登島の
向こうに月が浮かぶと海面に映る月の光が橋のように見え、能登島まで、
あるいは月まで、渡っていけるように感じたのだろうか、などと想いを馳せつつ、
静かな時を過ごすことができました。
こちらの宿に泊まって良かったです、ありがとうございました。

≪さき楽30≫早割!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は板長おまかせ会席“汐”~

投稿者さん 2018年06月02日 12:35:29

夕食ありで予約された方!!要注意です。
予約したメニューと実際宿泊時の献立に大幅な見劣りがあります。
席についても献立表がなく、良いグレードの食事を予約しても提供されない場合がありました。泣き寝入りせずに済むためには、予約時の内容を印刷して持参するか、携帯に保存しておくかして備えましょう。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2018年06月08日 17:57:16

この度はご宿泊まことにありがとうございます。
こちらの不手際により、お客様にご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、プランの内容の見直等、チェック体制を強化し、業務にあたります。
私共は誠心誠意、お詫びいたしました。また、この場を借りてもお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
渡月庵支配人 安田 弘美

【大正浪漫の宿 特別室】“あやめ”の間 本間10畳と控えの間4.5畳 料理長おまかせ会席“汐”
【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

やまさん0518さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

やまさん0518さん [70代/男性] 2018年05月13日 20:33:15

お世話になりありがとうございました。
ゆったりした二間の大変くつろげる作りでゆっくりできました。
古き良きものは日本人の心にいつまでも残るような気がします。
大変でしょうがいつまでも残して欲しい宿でした。
機会があればまた行きたいと思います。

【基本料理】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

投稿者さん 2018年03月24日 07:25:03

近代的なホテルより古い建物が好きで、そういう施設に泊まることが多いです。部屋をスタンダードにするか迷いましたが、窓からの風景も部屋も広々と開放感があり、旅という特別な時間を満喫できました。ただ入江の風景は想像とは少し違っていました。昔大きなホテルが海側になかったときには、素晴らしい眺めだっただろうと思います。それでもそれなりに風情もあり、良かったです。食事にはこだわりがないのでよくわかりませんが、個人的には美味しくいただけました。量も十分以上。一つ残念だったのは風呂にあまり感動がないことでしょうか。また25時ぐらいまで入れると個人的には嬉しいです。朝、子供の体調が悪くなり(旅行前に無理していたので、一時的に体調を崩したようです)朝食も食べることが出来なかったのですが、皆さんに気遣っていただき、またチェックアウト後も部屋で休んでかまわないと申し出ていただきました。結局予定通りチェックアウトしましたが(子供の調子も午後には良くなった)ありがたかったです。総合的にこの宿にして良かったと思います。

投稿者さん 2017年12月25日 17:14:45

チェックイン時間を1時間以上遅れて到着したのにも関わらず、焦らされることなく部屋のコタツでお茶を出してくださり、ゆっくり暖まることができました。その後の夕食ものんびり食べることができ、料理も味がしっかり付いててとても美味しかったです。
スタッフの方も丁寧に料理の説明をして下さったり、炊きご飯や鍋など美味しく食べれるタイミングを気にかけて下さったり、おもてなしが素晴らしかったです。
とても旅の疲れを癒し、安らぎを感じられる旅館でした。また行きたいです。

【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2017年12月25日 10:53:29

12/23土曜日に宿泊しました。夕食は欲張りすぎて量が多いコースを選んだため食べきれませんでした。味はとても良くブリ・カニ・エビを堪能しました。部屋が素晴らしいですね。100年経っているとは思えない非常に良い保存状態と、修復。渡月橋から夕方見ると水面に映り綺麗でした。館内の貸切風呂、無料分は夜入りました。内湯が大きいのと露天もそこそこ大きく良かったです。別料金で朝には別棟のかけ流しに入りました。こちらも変わった構造で広くとても良かったです。スタッフの方、とても気さくで冗談も冴えており楽しく過ごすことができました。古い建物の為冬は寒いですね。炬燵も有りエアコンもあるのでなんとかなるかと思います。渡月橋側(加賀屋側)の眺めも良かったです。

【冬三昧会席】 ぶり・かに・エビ!冬の北陸の味覚を満喫!!

投稿者さん 2017年11月07日 10:07:04

雰囲気のある建物でした。
6畳の和室でしたが、前室もあり二人には十分な広さでした。
食事もおいしかったです。

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪

82356さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年11月02日 09:27:52

仲居さんがとてもいい方です。少ない人数でされていますが、その中で精一杯のサービスをしていただきました。旅館の建物が風情があって、巨大ホテルより温泉気分を満喫できます。温泉は姉妹館のお湯は塩分の強いのにくらべて少し優しいお湯でした。残念だったのは夕食です。きれいでボリュームもありますが、見かけより味だと思います。朝御飯は豪華で美味しくいただきました。また和倉温泉に行くならこの宿を選びます。

★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

Devilmanxさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

Devilmanxさん [40代/男性] 2017年09月24日 15:27:36

きめ細かい配慮ある対応で素敵な旅になりました。とても良いお宿です。

『貸切風呂』50分ご利用特典付き! ◆お連れ様だけで気兼ねなくご入浴♪◆
【貸切風呂『湯音』ご利用&宿泊セット~檜風呂と広い内風呂~】

まにまにまにまにさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

まにまにまにまにさん [40代/女性] 2017年08月07日 10:07:46

平成29年7月29,30日に夫婦で宿泊しました。
1年に3回位旅行しますが、今回帰宅しても心がほっこりしていてとても良い旅だったと感じています。
すべておいて大満足ですが、何といっても接客のまごころが伝わりました。
帰り際、車に鳥の糞がついていると綺麗にふき取ってくれました

お部屋も広く二人ではもったいないくらいでした。眺望もよく綺麗なトイレ付のお部屋で快適でした。
お食事もペースに合わせておいしく食べられました。

お風呂もゆったりと気持ちよく入れました。

宿の近くにはミニスーパーがあり便利です。

もう1度機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

りたみけさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

りたみけさん [60代/男性] 2017年07月30日 20:58:43

JRの事故により到着が遅れましたが親切に対応していただきました。夕飯も9時近くまでかかりましたが丁寧に給仕していただきました。
大浴場の湯温が少し高めに感じましたが、係の仲居さんに感想を述べたところ翌日の朝は湯温度が下がっていました。
晩御飯は年寄り3人には十分すぎるほどの量と質でした。また余ったご飯は握り飯にして部屋まで届けていただき夜食にいただきました。
古希の祝いを兼ねた旅行というと、部屋までワインが届きました、有難うございました。
部屋はまさに昭和の香りのする、でも清潔に綺麗に整えられていました。
コストパフォーマンス抜群の一泊でした。また行きたいと4思います。

ゆうぞう9330さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ゆうぞう9330さん [30代/男性] 2017年07月21日 18:43:48

スタッフの方々の対応が本当によかった

はまぢくんさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

はまぢくんさん [40代/男性] 2017年05月22日 19:01:57

5/20からお世話になりました。
皆さんのあたたかいサービスで、リフレッシュしました!

お料理も品数も多く、美味しかったです!

気になるトイレですが、基本的に困るような混雑はなく、総合的に…

お勧めです!

≪3名様以上で貸切風呂付き≫ 美肌浴で女子力UPプラン★ワイワイ温泉独占!女子会におススメ♪
【貸切風呂『夢蔵』ご利用&宿泊セット~源泉かけ流しの湯~】

投稿者さん 2017年02月12日 19:58:47

とにかく食事がとても満足。味良しは当然ながら、ボリュームも満点でした。料理の美味しいところをお探しならオススメです。もちろんお部屋も雰囲気がとても良く、古き良き日本を満喫できました。

【冬三昧会席】 ぶり・かに・エビ!冬の北陸の味覚を満喫!!

投稿者さん 2016年12月23日 19:42:06

宿泊前日夜に急きょ決め宿泊しました
雪があるかなと思いいきました
宿の庭に雪がある時期にまた訪ねたいと思います
料理は美味しかったです

≪訳あり★直前割≫ 大正浪漫と旬の会席をご堪能! 間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪