和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

皆子1983さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

皆子1983さん [30代/女性] 2018年07月09日 18:27:29

こんなにサービスの良いお宿は二人揃って初めてで、本当に宿泊して良かったと心の底から思いました!!

先週土日の宿泊。あいにくの数十年に一度と言われた大雨の日で、ずぶ濡れになり到着。靴を翌日までに乾かしたかった為フロントの方に新聞紙を貰えるか尋ねたところ、なんと新聞紙を詰めてボイラー室で乾かして下さるととお申し出!完全に彼女のご好意と思われます!思ってもみない事で心より感謝!!(翌朝バッチリ乾いてました!)

更に!ギリギリの予約だった為1部屋しか空いてなかったのですが、大雨の影響で当日キャンセルが出て、お部屋のグレードをupしてくれました!!二人には持ったいなさすぎる素敵なお部屋に感動!!

湯めぐりで同系列のお宿への送迎もこちらの都合で急遽頼みましたのに迅速に対応して下さり、夕飯時間まで気遣って下さり陳謝!!

お夕飯ののど黒しゃぶしゃぶ初めて食べましたが美味感動!!煮付けも優しいお味でこんなに美味しい煮魚があるのか!と、感激!!

また温泉は、元々家の風呂でも塩を入れて入浴している私達の為、こちらの高塩泉の温泉はとてもとても気持ち良く、4回も入浴しました。

本当に文句の付けようの無い、素晴らしいお宿で、主人とも『こういうのをサービス業と言うんだね』と感動しきりで帰りました。

唯一残念だった事は、お部屋へのご案内と夕食時にお世話をして下さったのは女将さん?とても良くして下さったのですが、帰りにお会いできず残念でした。ただの仲居さんだったら出来すぎ(笑)
しかし、本当に皆さん気持ちの良いスタッフさん達でした!

今度は好みのうるさい父も連れて宿泊します!友人にも自信をもってオススメします!!
本当に良い思い出になりました!!有り難うございました!!

【のどぐろ付会席】 幻の高級魚を贅沢に2匹★ 選べる調理法♪
【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

ふーちんのさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ふーちんのさん [50代/女性] 2018年06月04日 19:27:43

自転車で能登半島一周の途中に泊まらせていただきました。
食事はていねいに作られていてどれもおいしく、日本酒によく合いました。
窓の外の暮れゆく風景を見ながら、目の前のビル群が無かった頃は、能登島の
向こうに月が浮かぶと海面に映る月の光が橋のように見え、能登島まで、
あるいは月まで、渡っていけるように感じたのだろうか、などと想いを馳せつつ、
静かな時を過ごすことができました。
こちらの宿に泊まって良かったです、ありがとうございました。

≪さき楽30≫早割!30日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は板長おまかせ会席“汐”~

投稿者さん 2018年06月02日 12:35:29

夕食ありで予約された方!!要注意です。
予約したメニューと実際宿泊時の献立に大幅な見劣りがあります。
席についても献立表がなく、良いグレードの食事を予約しても提供されない場合がありました。泣き寝入りせずに済むためには、予約時の内容を印刷して持参するか、携帯に保存しておくかして備えましょう。

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 2018年06月08日 17:57:16

この度はご宿泊まことにありがとうございます。
こちらの不手際により、お客様にご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう、プランの内容の見直等、チェック体制を強化し、業務にあたります。
私共は誠心誠意、お詫びいたしました。また、この場を借りてもお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。
渡月庵支配人 安田 弘美

【大正浪漫の宿 特別室】“あやめ”の間 本間10畳と控えの間4.5畳 料理長おまかせ会席“汐”
【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

やまさん0518さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

やまさん0518さん [70代/男性] 2018年05月13日 20:33:15

お世話になりありがとうございました。
ゆったりした二間の大変くつろげる作りでゆっくりできました。
古き良きものは日本人の心にいつまでも残るような気がします。
大変でしょうがいつまでも残して欲しい宿でした。
機会があればまた行きたいと思います。

【基本料理】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪
【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

投稿者さん 2018年03月24日 07:25:03

近代的なホテルより古い建物が好きで、そういう施設に泊まることが多いです。部屋をスタンダードにするか迷いましたが、窓からの風景も部屋も広々と開放感があり、旅という特別な時間を満喫できました。ただ入江の風景は想像とは少し違っていました。昔大きなホテルが海側になかったときには、素晴らしい眺めだっただろうと思います。それでもそれなりに風情もあり、良かったです。食事にはこだわりがないのでよくわかりませんが、個人的には美味しくいただけました。量も十分以上。一つ残念だったのは風呂にあまり感動がないことでしょうか。また25時ぐらいまで入れると個人的には嬉しいです。朝、子供の体調が悪くなり(旅行前に無理していたので、一時的に体調を崩したようです)朝食も食べることが出来なかったのですが、皆さんに気遣っていただき、またチェックアウト後も部屋で休んでかまわないと申し出ていただきました。結局予定通りチェックアウトしましたが(子供の調子も午後には良くなった)ありがたかったです。総合的にこの宿にして良かったと思います。

投稿者さん 2017年12月25日 17:14:45

チェックイン時間を1時間以上遅れて到着したのにも関わらず、焦らされることなく部屋のコタツでお茶を出してくださり、ゆっくり暖まることができました。その後の夕食ものんびり食べることができ、料理も味がしっかり付いててとても美味しかったです。
スタッフの方も丁寧に料理の説明をして下さったり、炊きご飯や鍋など美味しく食べれるタイミングを気にかけて下さったり、おもてなしが素晴らしかったです。
とても旅の疲れを癒し、安らぎを感じられる旅館でした。また行きたいです。

【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2017年12月25日 10:53:29

12/23土曜日に宿泊しました。夕食は欲張りすぎて量が多いコースを選んだため食べきれませんでした。味はとても良くブリ・カニ・エビを堪能しました。部屋が素晴らしいですね。100年経っているとは思えない非常に良い保存状態と、修復。渡月橋から夕方見ると水面に映り綺麗でした。館内の貸切風呂、無料分は夜入りました。内湯が大きいのと露天もそこそこ大きく良かったです。別料金で朝には別棟のかけ流しに入りました。こちらも変わった構造で広くとても良かったです。スタッフの方、とても気さくで冗談も冴えており楽しく過ごすことができました。古い建物の為冬は寒いですね。炬燵も有りエアコンもあるのでなんとかなるかと思います。渡月橋側(加賀屋側)の眺めも良かったです。

【冬三昧会席】 ぶり・かに・エビ!冬の北陸の味覚を満喫!!

投稿者さん 2017年11月07日 10:07:04

雰囲気のある建物でした。
6畳の和室でしたが、前室もあり二人には十分な広さでした。
食事もおいしかったです。

【基本宿泊】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪

82356さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年11月02日 09:27:52

仲居さんがとてもいい方です。少ない人数でされていますが、その中で精一杯のサービスをしていただきました。旅館の建物が風情があって、巨大ホテルより温泉気分を満喫できます。温泉は姉妹館のお湯は塩分の強いのにくらべて少し優しいお湯でした。残念だったのは夕食です。きれいでボリュームもありますが、見かけより味だと思います。朝御飯は豪華で美味しくいただきました。また和倉温泉に行くならこの宿を選びます。

★平日限定プラン★ 『北陸の味覚』と『和倉の湯』、『大正ロマン』をご堪能!

Devilmanxさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

Devilmanxさん [40代/男性] 2017年09月24日 15:27:36

きめ細かい配慮ある対応で素敵な旅になりました。とても良いお宿です。

『貸切風呂』50分ご利用特典付き! ◆お連れ様だけで気兼ねなくご入浴♪◆
【貸切風呂『湯音』ご利用&宿泊セット~檜風呂と広い内風呂~】

まにまにまにまにさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

まにまにまにまにさん [40代/女性] 2017年08月07日 10:07:46

平成29年7月29,30日に夫婦で宿泊しました。
1年に3回位旅行しますが、今回帰宅しても心がほっこりしていてとても良い旅だったと感じています。
すべておいて大満足ですが、何といっても接客のまごころが伝わりました。
帰り際、車に鳥の糞がついていると綺麗にふき取ってくれました

お部屋も広く二人ではもったいないくらいでした。眺望もよく綺麗なトイレ付のお部屋で快適でした。
お食事もペースに合わせておいしく食べられました。

お風呂もゆったりと気持ちよく入れました。

宿の近くにはミニスーパーがあり便利です。

もう1度機会があればこちらにお世話になりたいと思います。

【あやめの間 -special- 歴史ある貴賓室 和室10畳】

りたみけさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

りたみけさん [60代/男性] 2017年07月30日 20:58:43

JRの事故により到着が遅れましたが親切に対応していただきました。夕飯も9時近くまでかかりましたが丁寧に給仕していただきました。
大浴場の湯温が少し高めに感じましたが、係の仲居さんに感想を述べたところ翌日の朝は湯温度が下がっていました。
晩御飯は年寄り3人には十分すぎるほどの量と質でした。また余ったご飯は握り飯にして部屋まで届けていただき夜食にいただきました。
古希の祝いを兼ねた旅行というと、部屋までワインが届きました、有難うございました。
部屋はまさに昭和の香りのする、でも清潔に綺麗に整えられていました。
コストパフォーマンス抜群の一泊でした。また行きたいと4思います。

ゆうぞう9330さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ゆうぞう9330さん [30代/男性] 2017年07月21日 18:43:48

スタッフの方々の対応が本当によかった

はまぢくんさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

はまぢくんさん [40代/男性] 2017年05月22日 19:01:57

5/20からお世話になりました。
皆さんのあたたかいサービスで、リフレッシュしました!

お料理も品数も多く、美味しかったです!

気になるトイレですが、基本的に困るような混雑はなく、総合的に…

お勧めです!

≪3名様以上で貸切風呂付き≫ 美肌浴で女子力UPプラン★ワイワイ温泉独占!女子会におススメ♪
【貸切風呂『夢蔵』ご利用&宿泊セット~源泉かけ流しの湯~】

投稿者さん 2017年02月12日 19:58:47

とにかく食事がとても満足。味良しは当然ながら、ボリュームも満点でした。料理の美味しいところをお探しならオススメです。もちろんお部屋も雰囲気がとても良く、古き良き日本を満喫できました。

【冬三昧会席】 ぶり・かに・エビ!冬の北陸の味覚を満喫!!

投稿者さん 2016年12月23日 19:42:06

宿泊前日夜に急きょ決め宿泊しました
雪があるかなと思いいきました
宿の庭に雪がある時期にまた訪ねたいと思います
料理は美味しかったです

≪訳あり★直前割≫ 大正浪漫と旬の会席をご堪能! 間際に空室がある日だけのバーゲンプラン♪

taka3607さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

taka3607さん [60代/男性] 2016年12月07日 00:35:27

11月26日に金沢観光の旅行で宿泊いたしました。
予約後、送迎についてのメールをいただき対応の丁寧さを感じ、宿泊では落ち着いた宿のお風呂をゆっくり楽しみ、食事のメインもとてもおいしく満足のいくものでした。
スタッフの皆様の温かさも感じられ、ゆったりとリフレッシュできました。ありがとうございました。

【能登の四季★グルメSP】 アワビor黒毛和牛ステーキ?選べる会席プラン ★もちろん、舟盛り付き!

まんまちゃん0510さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

まんまちゃん0510さん [40代/女性] 2016年11月28日 00:15:49

食事がおいしくなかった。
お風呂も露天にはビニールのカバーがかけてあり
どうしろというの?という感じでした。
建物が古く 建築物としては 立派なのですが
それに甘えすぎな印象を持ちました。

【ファミリープラン】 『のとじま水族館』入場券付き♪ ご夕食は、北陸の旬の味覚をご堪能!

monkeydarkさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

monkeydarkさん [50代/男性] 2016年11月23日 17:27:14

部屋に入って、テーブルの上の灰皿、ポットの上、髪の毛が載っていました。
掃除が、できていないのか・・・少し気分が悪かったですね。
料理も、いま一つです。民宿って感じですね。
ま~唯一、貸切風呂の源泉かけ流しが良かったぐらいですね。

【能登の四季★本格和風会席】 料理長おまかせ『汐(しお)』会席 ~能登の旬魚の舟盛りをご賞味~

aimami55さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

aimami55さん [40代/女性] 2016年11月16日 23:08:50

毎年蟹の解禁に合わせて
母と和倉温泉に宿泊します。
隣接する虹と海や加賀屋などは
何度か宿泊した事があり
夜になるとこちらの外観がとても風情があり気になっていました。今回は家族5人で宿泊ということもあり、リーズナブルで
ちょうど空いていたので
こちらでお世話になりました。滞在中、
ちょうどテレビの取材が入られていて館内、廊下は通路が狭いので常にテレビの関係者の方がいらっしゃって、浴場に行くのも、外に出るのもなんだか
行きにくかったです。
夕食時に家族ておしゃべりして
部屋に戻る際に関係者の方に
静かにして下さいと言われたり
取材の予定があるなら予約時に
予め知らせるべきでは?
せっかくゆっくりしに来ているのにバタバタした感じで気を使い、少しがっかりでした。
館内は普通の旅館という感じ。
部屋にトイレがないのはやはり
高齢の母には不便でした。
料理は家族みんな量や内容も
とても満足していました。
スタッフの方々は気さくで
感じ良かったですが、
なぜかとても焦っていて
バタバタ感が初めから最後まで
ありました。

【檜の香り漂う貸切風呂】 北陸の海鮮会席と和倉の湯をご堪能! ★ファミリーや女子会におススメ♪