和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵

和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 15:58:54

凄く雰囲気が良い宿でした!ゆっくり、まったり出来てお料理も美味しかったです!

【新型コロナ予防対応】温泉に行こう♪ 小さなお宿でのんびりステイ
    【ぼたんの間 -special- 8畳の和室が2部屋付いた客室】

OGASAKA unityさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

OGASAKA unityさん [50代/男性] 2021年05月16日 15:51:23

6年ぶりにお邪魔しました。やはり伝統ある旅館ですので落ち着きます。コロナ禍の中、しっかり対策もしており安心して利用できました。また近いうちにお邪魔したいと思います。

juuuunさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2021年03月31日 13:59:30

たいへん美味しい食事で、浴場も建物も趣きあり、落ち着いて過ごせました。

【貴賓室 “まつの間”】 本間15畳と控えの間6畳 ≪和牛ステーキ付き遥会席≫
    【まつの間 -special- 贅を尽くした貴賓室 和室15畳】

投稿者さん 2021年03月22日 16:47:13

スイーツ巡りも良かったです。

【和倉温泉スイーツめぐり券付】ご当地スイーツに大満足!和倉自慢の美味しいスイーツ! “汐会席”
    【基本客室 -standard- 大正クラシック 和室8畳】

投稿者さん 2020年12月19日 15:05:54

たまには、和風旅館に泊まるのもいいかなと思わせる、趣のある素敵な宿でした。

【加能ガニ1杯付】 石川県タグ付きブランド蟹をお好みの調理法で味わおう♪

投稿者さん 2020年12月09日 21:49:02

お部屋はレトロな感じがよく、お部屋から見る景色は趣があってよかったです。
    食事はとても豪華でお肉もとても美味しかったです。ただ日中の観光地でもそこそこしっかり食事していたので、完食は努力が必要でした。
    お風呂はゆったり利用できてよかったです。一階で防犯のためか外の景色を楽しめないところが少し残念でした。

【和牛ステーキ付】“遥会席” 肉汁たっぷりのやわらか国産和牛ステーキ付き会席!
    【たぶの間-superior-和洋室10畳バリアフリー対応客室】

投稿者さん 2020年12月05日 18:06:20

GOTOキャンペーンを利用して宿泊しました。
    外観が素晴らしく特にライトアップされた状態で見るのは最高でした。料理も美味しく、カニや鰤しゃぶをいただきました。
    部屋は大正時代の建物らしいのですが綺麗で広くまたコタツがあるのがありがたかったです。

【冬の味覚三種】“冬三昧会席” ぶり・かに・甘エビ!冬の北陸の味覚を満喫!!【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年11月30日 19:37:28

食事も美味しく雰囲気も良く、良い宿でした。

【基本のご夕食】 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪【北陸旅行応援】
    【リーズナブル客室 -economy- 小さなお部屋 和室6畳】

kiyo7366さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

kiyo7366さん [60代/男性] 2020年11月29日 19:18:56

11月24日宿泊。部屋は大正ロマンで良かったですか部屋がお広くエアコンが効かず寒かったです。厚手の半纏が欲しかった。食事は蟹2杯コースで食べきれなく残してしまいました。総合的に満足です

【加能ガニ尽くし】“豪(ごう)会席” 厳選されたご当地ブランドガニの“加能ガニ”を贅沢に二杯!

投稿者さん 2020年11月14日 16:38:03

川を挟んで旅館の裏側からライトアップ旅館を見てほしいです

≪さき楽45≫早期割引!45日前までのご予約でお得にご宿泊♪ ~ご夕食は“汐(しお)会席”~
    【あやめの間-special-歴史ある特別なお部屋 和室10畳】

投稿者さん 2020年10月19日 05:08:06

8月に北海道からGOTO利用で、利用させていただきました。とにかく歴史ある建物が最高です。また、料理や中居さんの、ハルエさんもとにかく最高の気遣いで
    いやされました。ありがとうございます。

【大正浪漫の宿 特別室】“あやめ”の間 本間10畳と控えの間4.5畳 和牛ステーキ付き“遥会席”

しゅう0527さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

しゅう0527さん [40代/男性] 2020年10月05日 19:18:05

10月3日に宿泊しました。社内の他エリアで自部署にスカウトしたい人材を口説くため、大阪より伺いました。
    スカウトには雰囲気!! 趣のある旅館でお酒を嗜み話をと思って、選択させていただきました。

結果は大正解!! 大正時代の建築で見た目は最新の高層建築のホテルや旅館とは劣りますが、匠の技を理解できる方が宿泊すれば、まったく問題ないと思います。逆に新築の高級ホテルのような綺麗さを望む方には理解不能だと思いますので別の宿を選択ください。  とはいえきちんと掃除されており清潔感満載です

お部屋係りの仲居さんも大変親切で、久しぶりに急須で入れたお茶をいただきました。感染症予防も徹底されており安心して宿泊できます。

仲居さんおすすめの日本酒も大変おいしく、お酒が進みました。
    食事もおいしく、夕飯はアラフォーの私たちでもちょうどよい量で、朝食は満腹でした。
    同行者はごはんのお替りのし過ぎで、予定していた昼食をキャンセルすることになりました。

日ごろの習慣とは恐ろしいもので朝食後コーヒーをと思いましたが、自動販売機が設置していないとのこと
    フロント係りの方が買い出しを申し出ていただきましたが、便利な世の中に慣れすぎていると自戒

お部屋のお茶をいただきました。自分で入れるお茶もまたいいものです。

宿泊される方は、大正時代の趣と便利すぎる世の中への自戒の念を込め、昔ながらの旅風情を楽しんでください

一点だけお風呂はコンパクトですので総湯や湯めぐりをするとより満喫できると思います。
    私たちは飲み過ぎて動く気力が残っていませんでした。

しかし、おかげさまで当初のミッション スカウトも成功!!欲しい人材も入手し、仕事にまい進できます。
    管理職で人材スカウトしたい方、おすすめです。(特に技術・技能系)職人の歴史を建物で直に学べます。

また今度お伺いします。

【秋冬旅セール】和牛ステーキ付き“遥会席”肉汁たっぷりのやわらか国産和牛ステーキ付き会席

投稿者さん 2020年09月23日 22:20:37

渡月庵の仲居さんがとても親切で、親しみを感じる心からのおもてなしをしてくれました。ホテルの皆さんみな親切で、食気も美味しくててもよい休日を過ごせました。ありがとうございました。

【選べる一品】★和牛ステーキorアワビ★ 基本のご夕食に一品プラス!【能登立国1300年】

投稿者さん 2020年09月01日 23:38:24

和倉温泉の宿を探していて、口コミも悪くなくい大正4年築の宿に期待して予約。
    池?に浮かぶ離れのようなロケーションは確かに趣がある。
    所々改修されてはいるが、確かに建物は風情があってよい。
    あやめの間に宿泊したが、池?が見える縁側つきの角部屋は広くて良い。
    障子は破れや補修跡もなくきれいで、メンテナンスは行き届いていると見た。
    欄間の造形も素晴らしく、目を見張る。大きめの冷蔵庫は夏の旅行にはありがたく、
    トイレもタンクレスウォシュレットになっていて、古いだけでなく便利でよかった。

しかし、建物以外に特筆するものがない。
    まず、女将さんか仲居さんか、本人は無自覚だと思うがとにかく口が悪い。
    具体的に書くのは避けるが、客の子どもにそんな風に言うか~?と若干引いた。
    料理の時も勝手にサラダにドレッシングかけて、さっさと皿を片づけていくなど、
    どこの場末の旅館かと思うほど、振る舞いにまったく風情がない。
    部屋の洗面台にはむき出しの箱ティッシュがトレーにはさんであり、
    こういう些細な所にセンスの差が出るよなぁと、やや残念な気持ちに。
    極めつけは部屋に備えてあるグラス。6個中の2個に緑色の何かがこびりついていた。
    カビだと思って吐きそうになったが、よく見ると粉末緑茶が何かが底に残って固まったものだと推察。
    前の客が使ったのだろうか。明るい所で見れば一発でわかりそうなものなのに。
    ん? ということは、これって食洗機とか洗剤とか使って洗ってないわけ? まさか?
    そしてチェックアウトの朝、子どもたちを相手にしながらたくさんの荷物を持って、
    もう時間だからさあ出るぞという瞬間、チェックアウト催促の内線電話がかかってきた。
    いや、確かに10時ジャストだったけども。こんなの初めてだ。

何というか、サービスの質が大正ロマンという売りを台無しにしているというか、
    折角の建物が勿体ないというか、人的資源や気配りって大事だなと再認識したというか、
    これなら倍額払っても加賀屋がいいよなやっぱりと思ってしまったのが残念で仕方がない。
    こんな酷評するのは珍しいのだが、期待値が高すぎたというのも原因のひとつかな。
    いや、本当に、宿に着くまでは楽しみで仕方なかったのに、なんでこうなった。

【大正浪漫の宿 特別室】“あやめ”の間 本間10畳と控えの間4.5畳 料理長おまかせ会席“汐”

ドナルド3472さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ドナルド3472さん [60代/男性] 2020年08月17日 19:28:59

外観が池に浮かぶ離れのようで趣がある宿でした。
    部屋も趣のある部屋でした。
    食事も美味しく中居さんの対応も素晴らしかったです。
    温泉は食塩泉でとても気持ちよかったです。

購入者80454831さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

購入者80454831さん [40代/女性] 2020年05月29日 19:34:21

和倉温泉には何度か来ていますが、今回こちらの宿をはじめて利用しました。情緒あるお部屋とお風呂で良かったですし、料理もすごい量でびっくりしましたが美味しかったです。また利用したいです。

2020年05月
    【平日限定】 平日だからお得にご宿泊♪ 基本のご夕食“汐(しお)会席”

wisteria3316さんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

wisteria3316さん [60代/男性] 2020年04月06日 17:12:10

小さくて古い建物ですが、実に趣がありました。食事もお風呂も納得できました。

ピロ46ピロさんの 和倉温泉 大正ロマンの宿 渡月庵 のクチコミ

ピロ46ピロさん [40代/男性] 2020年01月28日 18:45:57

リッチは和倉温泉の真ん中で問題ないです。
    仲居さんも色々気づいがあり良かったです。
    部屋改装してあり寒さもなく良かったです。
    また、行きたいと想います。

投稿者さん 2020年01月17日 23:33:35

料理も木造の建物も満足です。
    とても丁寧におもてなしいただき嬉しかったです。

投稿者さん 2019年12月22日 09:26:19

広いお部屋で気持ち良く過ごすことができました。
    お料理も特別という感じではないですが、普通に美味しく頂きました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長おまかせ会席『汐(しお)』 北陸の海の幸に舌鼓♪