アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島> クチコミ・感想・情報

アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 18:43:15

部屋はシンプルでよかったですが、廊下での会話、隣室のTVの音等の音が気になりました

【期間限定】一泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月09日 02:12:39

何度も家族で利用させていただいておりますが最高の宿です。娘2人が生まれたてからお世話になっていて、今上の子が小学5年生になりますが、二人とも「一番楽しいのは奄美」といつも言っております。サーファーの方はもちろん、そうでない方もご家族で楽しめますので一度は是非!

【サーファー★島料理満喫【洋室】】

haraherinkoさんの アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島> のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2020年09月29日 17:26:58

結論:サーファーでない人にはお勧めしない。
    料理:料理が雑でまずい。やたら魚揚げてくる。レバーめっちゃ臭い。お母さんの作ったドレッシングや和え物は美味しいのだが、残念ながら、お母さんは調理からほとんど引退していらっしゃる。
    サービス:だれが店員で誰が客なのかわからない、のはゲストハウスと思えばOKなのだが、店員が本当に仕事できないし愛想も良くない。稀に現れる店のオヤジが激ウザ絡みしてくるので要注意。お母さんと女性店員のひとりだけが良心。
    雰囲気:ヌシがいるライダーハウスのような感じ。常連サーファー達のバイブスに乗っかれない人はしんどい思いをすると思う。

【洋室ツイン☆敷地内隣接別館】

大地0599さんの アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島> のクチコミ

大地0599さん [30代/男性] 2020年03月16日 19:06:24

サーファーには最高の立地です!目の前が手広海岸!
    海から上がってそのまま部屋でゆっくりできます!
    一階にはカフェがあり、ラウンドの間はカフェでくつろげます!夜はバーにもなるので、お酒を飲みながら今日の思い出を語り合うのもいいと思います!

投稿者さん 2020年02月22日 14:28:47

サーフィン目的で来たので立地は抜群によかったですが、従業員の方のホスピタリティーが0です。愛想も説明もほとんどありません。笑顔もありません。チェックアウトの際もありがとうございましたの一言もありません。これには驚愕しました。ローカルサーファーのノリを仕事に持ち込まれた感じがあります。海では私達はビジターなので遠慮しますが、宿ではお金を払って客としてきてますので、お金をいただいて働いてる事をわきまえるべきです。
    客なのに、宿でもビジターサーファーのような気をつかわないといけないのでしょうか?

建物はお洒落で新しく清潔で綺麗ですが、二階の宿泊施設は床がワンフロア一枚に壁で部屋がわけられているのか、ドアの開け閉め足音、話声がうるさくて寝付けませんでした。
    朝はおじさん客のえずき声に起こされました。

ゆっくりしたい人にはお薦めできません。

まわりにも素敵な宿があるので、もっとほっこりする宿に泊まろうとおもいます。

唯一、宿のママさんだけはとても可愛らしくいい人でした。

【期間限定】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年07月31日 19:10:35

7月下旬に1泊しました。
    部屋はシンプルですが、寝るには十分です。風呂が一つしかなく、タイミングを間違えると順番待ちが長くなります。浴槽につかることにこだわりがなければ、別にあるシャワーだけで済ませる方が楽で早いです。
    宿の対面にカフェがあり、午後7時まで(開始時刻は忘れました)ハッピーアワーをやっています。シャワーを浴びた後のビールは格別でした。
    この宿の良いところは、海まで近いことと、食事で宿や同宿の方々と話を出来ることです。我々を入れて4組の家族連れが一緒だったのですが、島料理と酒をいただきながら楽しい時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年03月25日 18:43:52

サーファーでないメンバーも快く仲間に入れてくださり、楽しく過ごさせていただきました。

【サーファー★島料理満喫【洋室】】

es61-プーさんさんの アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島> のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年06月28日 19:09:18

食事が大変美味しかった。ぜひサーフィンしに来たいです。

2018年06月

投稿者さん 2017年10月05日 18:36:57

朝、夜とご飯付きで夜ご飯は郷土料理が出てきてとても楽しめました。ただ量が多くて食べきれず残してしまっていた為、申し訳なく思いました。
    他の宿泊者と話す機会が多く和気あいあいとした雰囲気でした。
    色々貸出しもありペンションの方含め島の人達に親切にしていただき、また旅行したいと思いました。

投稿者さん 2017年08月20日 15:35:16

8/15.16に新館に宿泊しました。簡素でしたがオシャレで清潔でした。
    手広海岸に近いいい立地です。食事はボリュームがあってどれもとても美味しかったです。他の宿泊者と同じテーブルに並んで食事を頂くので一人旅でも他の方と色々お話が弾んでたのしかったです。

【サーファー★島料理満喫【洋室】】

ジョニー1207さんの アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島> のクチコミ

ジョニー1207さん [40代/男性] 2017年07月31日 15:34:32

食事の時に知らない人達と楽しく話をしながら食事できた事はとてもいい経験が出来たと思います。
    また遊びに寄せてもらいます

【サーファー★島料理満喫【洋室】】

まささん6154さんの アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島> のクチコミ

まささん6154さん [40代/男性] 2015年01月10日 23:31:43

ペンションの目の前は、太平洋側の一番地形が良いポイント手広ビーチでサーフィンをするには非常に良い環境です。
    朝夕食事で、東西南北色々な場所から来ているサーファーと情報交換したり、お酒を飲んで交流できたのがとても良かったと思います。

2015年01月

投稿者さん 2013年09月27日 16:51:43

お母さんの愛情がたっぷりのお食事がとーっても美味しかったです。
    朝も夜も食べきれないくらい出してくれるので日中たくさんお腹すかせおきましょう!
    特にお気に入りは海苔と卵で包む具だくさんおにぎりともずくの天ぷらです。
    また奄美にダイビングに行く時はお邪魔させて頂きます!

2013年09月
    【サーファー★島料理満喫【洋室】】

きゅういまんさんの アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島> のクチコミ

きゅういまんさん [30代/男性] 2011年12月17日 18:57:21

アットホームな雰囲気で楽しかったです。
    夕食を他の方と一緒に食べて、焼酎飲んで
    たくさん話せて楽しかったです。

また夕食が 自家無農薬野菜を使っているらしく
    手作り料理がおいしかったです。

たくさんのおもてなしをして頂いてありがとうございます!
    またぜひ 奄美に来たときは利用したいと思います。

2011年12月
    【サーファー 島料理満喫 洋室】

きゅういまんさん [30代/男性] 2011年08月29日 00:41:49

夕食が、おいしかったです。
    また 夕食時に 他のお客さんとも
    話す事ができて アットホームな感じで よかったです。

2011年07月
    アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島> 2011年08月30日 14:01:34

御感想をお書きいただき、ありがとうございます。
    これからも、お客様に楽しんでいただける宿を目指し従業員一同努力してまいります。
    またの御来宿をお待ちしております。

【サーファー 島料理満喫 洋室】

いちみー最高♪さんの アマミアン・スタイル・ペンション・グリーンヒル <奄美大島> のクチコミ

いちみー最高♪さん [30代/女性] 2011年07月11日 15:58:58

サーフトリップで二泊しました。
    初めて行ったとは思えないほどアットホームで、他のお客さん達とも和気藹々♪
    部屋の中もログハウスみたぃで可愛く、料理はおいしいし眺めも最高♪
    あの部屋に住みたいー!
    お父さん、お母さん、また絶対行きますね(^3^)/

エボシにやられたナースより(笑)
    あ、治りましたよ(笑)

サーファー 島料理満喫 洋室

2011年07月