ログペンション パインハウス クチコミ・感想・情報

ログペンション パインハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月08日 07:32:56

ワンコ2匹連れの旅行で、小樽近辺はここしか無かったので、迷わず選びました。
オーナーは感じよくて、お風呂もアメニティも貸してもらい助かりました。
ワンコも慣れない旅行で、心配でしたがとても楽しく過ごしました。
建物がロッジ風で素敵でしたが、古く部屋にエアコンが無く、今年の暑さでは辛かったです。
次の朝、清潔なシーツでしたが、虫を発見してダニみたいだなと、潰したら血が滲んで、誰かさされたと慌ててみんなに聞きましたが、みんななんとも無く、美味しく朝食を頂き、チェックアウトしました。夕方になって私だけ痒く、慌てて見てみたら、何箇所もさされてて、覚えていた姿と刺された跡で調べたら、トコジラミの刺され方でした。
痒くて大変でした。布団とかマットレスに隠れていたんでしょうね。ワンコはダニよけの薬を飲んでましたし、3人家族の中で、私だけ刺されました。
それだけが残念でした。北海道旅行の最初でしたが、残念でした。
でも、ワンコと川の字に寝て大喜びしてたので、大変楽しく過ごしました。

「現金特価」【家族同室】ファミリー&グループ向き・ペット同伴可☆朝食付プラン☆
【ログ和室 ファミリー&グループ&カップル向け】

マーちゃん2310さんの ログペンション パインハウス のクチコミ

マーちゃん2310さん [70代/男性] 2023年07月10日 11:14:38

大人2名と犬1っ匹で運よく貸し切りでした。夕食、朝食とも手作り料理で大変おいしかったです。
オーナーご夫婦とも大変ご親切でサービスもよく、犬ともどもゆっくり滞在させていただきました。
また小樽に行くときは、使わせていただきたいと思います。

武蔵51さんの ログペンション パインハウス のクチコミ

武蔵51さん [70代/男性] 2023年06月26日 07:35:40

お世話になりました

投稿者さん 2022年09月06日 20:39:46

ペット可の宿泊施設が少ない中、ようやく見つけたお宿でしたので有り難かったですが、ログハウスとの事だったので一棟一棟なのかと思っていた所、トイレバス共同の一軒家だったのでアレッと思いました。
朝食付きのプランでしたが朝食の時間が8時からと言われガッカリ。
観光に来ているので早く発ちたかった我が家は「料金はそのままで構わないので朝食はキャンセルします」となりました。

部屋に小型の冷蔵庫が無かった事、朝食の時間が遅かった事、タオル歯ブラシ等のアメニティーグッズが全く無かった事等がガッカリしました。
オーナーのお母さんがとても良かっただけに残念でした。
Wi-Fiはあったので救われました。

【ログ和室 ファミリー&グループ&カップル向け】

まめまめ0202さんの ログペンション パインハウス のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年07月10日 20:23:14

到着即にわんこがまさかの粗相をしてしまい心象悪かったと思います。お手を煩わせないよう処理出来たつもりですが…。
冷蔵庫が無いので持ち込み夕食や飲み物が悪くならないか心配で、とても早い夕食になってしまいました。
素敵なログハウスなのですが、動く度に音がするので他のお泊り客の足音にわんこが反応したりで、こちらも気をつかい、ほぼ眠れない結果になりました。
朝食は日本の朝ごはん的で美味しかったです(o^^o)

2020年06月
「現金特価」【添い寝無料】ファミリー&グループ向き・ペット同伴可☆朝食付プラン☆

クーリムさんの ログペンション パインハウス のクチコミ

クーリムさん [40代/男性] 2019年12月09日 14:54:17

家族4人プラスワンちゃんで宿泊ありのドライブを計画でお世話になりました。みんなでワイワイお泊まりはお勧めです!ペンションタイプなので静かに泊まりたい方は勧めしません。時期的なものか私たち一組の宿泊でしたのでとても静かでした。夕御飯はパエリアやポテトグラタンがおいしく、お刺身もあり、ボリュームありです、朝御飯は焼き魚等で美味しくいただけました。部屋は2階和室の部屋を利用で広く、ワンコがいても狭くなかったです。寝具も綺麗でゆっくり寝れました。トイレは共同ですが綺麗です。風呂は近くの温泉にいったので利用はしていません。部屋に冷蔵庫がないので、飲み物は外に冷やしました。時期的にオッケー笑
積雪時は急な坂を登らなければならないので4駆必須 笑
なかなかペット可の宿泊施設が少ないので、ペットと小樽方面に旅行の方はお勧めです。私もまた利用したいです。

2019年12月
【ログ和室 ファミリー&グループ&カップル向け】

かっちゃん9179さんの ログペンション パインハウス のクチコミ

かっちゃん9179さん [50代/男性] 2017年08月23日 17:00:11

暑いのに クーラーがない。
オーナーの態度が悪い。

2017年08月
「現金特価」【添い寝無料】ファミリー&グループ向き・ログ和室☆朝食付プラン

りろちち★さんの ログペンション パインハウス のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2016年06月03日 19:29:09

犬2匹とお世話になりました。
ママさんのつくる食事が大変美味しかったです。
コストパフオーマンス的に大満足です。
稚内行くときまたお邪魔したいです!

2016年05月
「現金特価」【添い寝無料】ファミリー&グループ向き・ログ和室☆2食付プラン

投稿者さん 2015年09月20日 16:35:32

ワンコ連れの旅の良い思い出となりました。小樽にまたワンコと来たいと思います。

2015年08月
【添い寝無料】【家族同室】ファミリー&グループ向き・ログ和室☆2食付プラン

投稿者さん 2014年01月13日 09:54:18

12月27日 冬の小樽観光目的に家族旅行(大型犬を連れて)で利用。
ログハウスの広い部屋、リーズナブルな料金設定、犬連れでしたが周りにも気を使わずに宿泊できました。
小樽観光、とても楽しい家族旅行になりました。

2013年12月
【冬得】ファミリー&グループ向き・ログ和室☆2食付プラン

雨知らずさんの ログペンション パインハウス のクチコミ

雨知らずさん [50代/男性] 2013年04月04日 23:15:24

ペットを連れて初めての宿泊旅行でしたが、何のトラブルもなく過ごすことができました。
パインハウスさんにしてみれば問題があったかも知れませんけれどね。)
木の温もりが心地よいログハウスで、ゆったりした部屋、夫婦もペットも落ち着いた気持ちで過ごすことができました。
当方がFR車だと告げたらご主人が到着予定時刻前にハウスまでの坂道に砂を撒いてくださったり、ワキシング作業の場所を用意してくださったり、家族ペット連れ、スキー連泊にも適で、小樽方面の定宿候補に入れました。

2013年02月
【冬得】ファミリー&グループ向き・ログ和室☆朝食付プラン

投稿者さん 2012年05月09日 15:57:40

犬と泊まれるペンションで宿泊しました。
1番良かったのは、食事の際にもペット同伴OKで食事できる事。
お風呂は入浴しなかったので分かりません
食事は家庭的風でとても美味しく頂きました。
忘れ物の際には、即効電話連絡を頂き
無事手元に届きましたので感謝してます!

2012年05月
【春得】ファミリー&グループ向き・ログ和室☆2食付プラン

投稿者さん 2012年03月17日 09:20:20

スキー大会出場のため二泊しました。チューンナップルームも使え、朝食のみでしたが
二日とも早い出発に合わせてしっかり朝ごはんをいただくことができました。
二日目の夜は別の大人数のグループとご一緒でしたが、ある程度の時間には宴会も切り上げていただき、朝もお互いご挨拶しアットホームな感覚で宿泊することができました。宿のオーナー夫妻も大変親切で優しく声をかけていただき、楽しみにしていたネコちゃん達にも逢えました。

2012年02月
【冬得】割引一本『スキー・スノーボード☆朝食付プラン』学生旅行・卒業旅行対応
【ログ和室 ファミリー&グループ&カップル向け】

milksukidayoさんの ログペンション パインハウス のクチコミ

milksukidayoさん [40代/男性] 2010年08月16日 13:36:24

犬と一緒に泊まれるので利用しました。レビューでも立地場所の坂道が急だとありましたが、確かに急でした。でもそれを差し引いても大変満足できる内容でした。当初夕食は予約せず、到着してからお願いしたのですが快く応じていただき、また、夕食の内容も素晴らしいものでした。食後のコーヒーは味・濃さ自分好みで大変美味しかったです。コーヒーの飲めない妻にも心遣いを頂き大変喜んでいました。部屋も犬同伴部屋にありがちな臭いなども無く、建物全体でペットが自由に出来るのも大変うれしいです。北海道は夏でも気温が低めですが、今年は本当に暑く、冷房設備があるか不安でしたがしっかり完備されており、快適な一泊でした。夕食後近くのコンビニまで散歩。行きは15分、帰りは25分犬との散歩には適度な距離です。
犬との北海道旅行の際には、また利用させていただきます。

2010年08月
ログペンション パインハウス 2010年08月21日 12:40:48

ご利用を感謝します。

ファミリー&グループ向き・ログ和室☆朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月06日 23:02:59

ペットと同宿できる数少ない宿の一つです。国道5号線から近く朝里川温泉の手前に位置していますが、交通量も少なかった時間帯だったのか、ゆっくりペットと散歩も楽しめました。ログハウスの前までは坂があるので、冬季は4輪駆動車でなければ登るのは難しいかもしれません。ログハウスの玄関は階段を上がった2階で、入る前にペットの脚を拭いてから入館です。部屋には冷蔵庫はありませんが、近くに自動販売機やコンビニもありました。自分で寝る時に布団を敷くので、それまではペットと一緒に戯れます。寝る時はペットが布団に乗らないようにさせて何事も無く過ごせました。他のお客様のペットもおとなしくて可愛かったです。本も沢山置いており、自由に見て良いということでしたが、時間が無く見れませんでしたので、次回はゆっくりペットと読書も良いですね。

2010年05月
ログペンション パインハウス 2010年05月27日 10:11:24

この度は、当ペンションをご利用頂きまして、
まことに有難う御座います。

またの機会をお待ち申し上げております。

パインハウス オーナー森山より

ファミリー&グループ向き・ログ和室☆朝食付プラン☆最大【ポイント10倍】

nor!さんの ログペンション パインハウス のクチコミ

nor!さん [50代/男性] 2010年02月16日 01:27:00

朝里のスキー場に通うため息子と2人での宿泊でした。
スノーボードのワックスがけの場所まで提供して下さいました。

買い物や外食にも便利な場所で、温泉にも近いので毎夜温泉でまったりしました。

夕食なしプランなので、朝食しかわかりませんが、心遣いがすごく感じられる、おいしい食事をいただきました。

暖かい部屋でログの優しさを感じながらの寝起きは格別でした。
もう一度あの部屋で寝起きしたいです。

2010年02月
ログペンション パインハウス 2010年02月23日 11:46:39

ご利用有難う御座います。
ご投稿有難う御座います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ペット同伴&カップル向きログ洋室☆朝食付プラン
【ログ洋室タイプ ペット同伴&カップル向け】

投稿者さん 2006年11月14日 20:10:07

夕食のパエリアとグラタンがとてもおいしかったです。板張りなので、犬も気兼ねなく過ごすことができました。オーナー夫妻は予約のときも場所がわからなければ電話してください、と親切で、夜中に散歩に行くときも外灯のスイッチの場所を教えてくれました。人柄の良さが伝わってきました。ダイニングルームにはたくさんの本と絵があり、インテリジェンスな雰囲気が楽しめます。非常識な家族がbad behaviorだったため、多少気分を害しましたが、宿泊自体は大変楽しめました。朝のコーヒーもおいしかったです。ありがとうございました。また行きたくなりました。

投稿者さん 2006年09月03日 16:59:33

木の香りのする素敵なログペンションでした。部屋が1階だったので、娘は猫ちゃんが部屋に入ってくるのを楽しみに出たり入ったりしていました。
朝食の納豆が少なめだったので家族で取り合いでしたが、夕飯も朝食もおいしかったのです。
楽しい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月22日 23:31:42

夕飯がすごくおいしかったです。ペンションの方もとてもフレンドリーで楽しく過ごせました。

投稿者さん 2006年05月24日 02:56:28

大自然に囲まれた手作りのログハウスで素敵な時間をいただきました。スタッフの皆様には大変よくしていただき感動しております。特に部屋の清潔さには脱帽いたしました。機会があれば、また是非宿泊させていただきたいと考えております。夕食はこちらの都合で頂けませんでしたが、朝食を見た瞬間に驚きと感動、実際食べてみて涙が出るほど美味しかったのは今でも忘れられません。印象に残ったのは、オーナー自らテレビのチャンネル操作のコツを一生懸命に説明していただけたことですが、なによりオーナーの息が荒かったことです(笑)。それほどアットホームな良い印象ということです。おすすめですよ~、パインハウス無くして小樽は語れません(^^)。