辺見旅館 クチコミ・感想・情報

辺見旅館

辺見旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 00:03:04

函館駅や路面電車の駅から徒歩圏内で、でも静かな場所にあるとても良い立地でした。お部屋も広くて、生け花が飾ってあったりして雰囲気が良かったです。女将さんもとても親切で、お話していてとても楽しく、傘を貸していただけたり、色々気にかけていただけたりで居心地良かったです。お目当ての一つだったお料理も、朝も夜もどちらも品数・味がとても良く、どのお料理も非常に美味しかったのですが、特にもちもちとして味の良いイカ飯と、ものすごく新鮮なイカのお造り、そのイカのお造りとイクラで作れるミニ海鮮どんぶりが最高に美味しかったです。またお料理を食べに泊りたいです。

【迷ったらコレ】味自慢の宿が自信を持ってご提供!女将手造り函館・北海道グルメの2食付プラン

投稿者さん 2019年12月24日 14:18:42

宿泊者が私1人でしたが、豪華な夕食に面倒な毛蟹の身をほぐしてくれたり、柚子湯まで準備していただきました。また、朝食は、数少ない朝どれのイカをわざわざ漁師さんに交渉してくれて、刺身やお味噌汁の具として美味しく頂きました。
    お部屋は、和室で少し狭かったけど、1人なら十分で、仕事を忘れてゆっくりくつろげました。
    次はウニの美味しい夏に行きたいですね。

投稿者さん 2018年10月17日 09:34:10

朝の時間に合わせて、共同のシャワーを融通していただいたり、朝の食事の時間も調整いただいた。機会があればまた利用したい。

【宿泊のみ】出張ビジネスでもアクティブ観光でも最適!お食事なしの素泊まりプラン
    【■おまかせ和室(4.5畳~6畳)/Wi-Fi完備】

なごちゃん7062さんの 辺見旅館 のクチコミ

なごちゃん7062さん [50代/男性] 2017年08月20日 16:41:44

和風の日本情緒と女将さんの暖かいご対応で快適でした。

【食べ歩き応援】朝は活きイカ刺しなど女将の朝ごはん&夜は自分たちで!朝食のみプラン

keith1010さんの 辺見旅館 のクチコミ

keith1010さん [50代/男性] 2016年10月23日 21:49:16

リピートしたくなる老舗の味わいと人とのふれあいがよかった。朝食は想像以上に大満足で。夕食つければと後悔しています。

投稿者さん 2016年07月01日 09:21:24

女将さんとの楽しい話ができます。お風呂の時間が22時までなので飲んで帰ってくる時間を気にしないといけません。