川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ)のクチコミ・お客さまの声

しょ8578さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2017年10月10日 15:15:09

温泉はとても気持ちの良いホテルですね♪特に、内湯がちょっと熱く感じましたが、混浴露天はぬるめのお湯が好きな自分にはとても良かったです。ロケーションも無理にとってつけたような露天ではなく、素晴らしい雰囲気です。
食事も鯛はコリコリでおいしく、量もちょうどいい感じでした。
部屋だけがちょっと残念なのが、空調が暖房と扇風機があるだけで、部屋についた時から暖房でとてもむしむしと暑かったのですが(個人差の感覚もあるでしょうが)、ホテルの人に頼まないと切れない(と思う)ほか、窓をあけても結構虫が入ってくるので、なかなか換気もしにくい・・・窓に網戸をつけるやエアコン設置するなど、ぜひ考えてもらいたいです。
立地は硫黄山すぐ近くでいい立地ですよ♪

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

なんなんでこでこさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

なんなんでこでこさん [60代/男性] 2017年09月30日 08:57:09

コスパが高い宿です。食事も普通に食べれれば良いと思っていましたが、期待以上でした。ただ、夕食に「汁物」が無かったのはどうなんでしょうかね。風呂も他の客と一緒になることもなく、のんびりと楽しめました。二階の部屋の「ドタドタ・ガタンガタン」があまりにも酷かったですね。部屋は空いていたようなので上にして欲しかったですね~。

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

tam_4393さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年09月28日 19:35:28

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。これまで何度も訪れた温泉地です。

おもな感想は以下のとおりです。
・川湯温泉街からかなり離れていましたが、JR川湯温泉駅から徒歩3分と、電車旅の方にとっても便利な立地だと思います。利用者もご夫婦、カップル、一人旅に加えて、工事関係者の方も数組見かけました。
・ホテルの外観は洋館っぽいですが、各部屋は和室が主体で、気持ちよくくつろげます。ただし、ロビーや廊下などパブリックでの灰皿の設置は、喫煙者から見ても多すぎるような気がします。タバコは部屋で吸えれば十分ですから。
・川湯温泉ということで強酸性の硫黄泉をイメージしていましたが、こちらのお湯はそれとは違う重曹泉で、ちょっと拍子抜けしてしまいました。正しくは「川湯駅前温泉」というらしいですね。もっとも、泉質は違っていましたが、つるつるとした肌触りはとても気持ちがよかったです。24時間入浴可能であることも嬉しいですね。
・食事は夕朝食ともおいしくいただきました。とりわけ、夕食は珍しい摩周湖産のティラピアの刺身やから揚げ、肉鍋、煮物、サラダなどバラエティで、さらにから揚げや天ぷらは後から揚げたてを給仕するなど心遣いが嬉しかったです。ごちそうさまでした。
・唯一良くなかったことは、初老の男性スタッフの接客態度でしょうか。朝食時、会場に行くと「食事するの?」と言ったり、チェックアウト時、別の客とのおしゃべりが絶えず、ずい分待たされました。自分の好き嫌いで客への対応を変えることは、気分のいいものではありませんよ。ここはぜひとも猛省してほしいです。

なお、早朝、硫黄山~つつじヶ原一帯を散策してきました。あまり冷え込んではいませんでしたが、辺りの木々はちらほらと紅葉が始まっており、一足早く目を楽しませてくれました。また、硫黄系の川湯温泉を楽しむため、公衆浴場に立ち寄りました。ここの熱めで、口に含むとレモンのような酸っぱいお湯はたまらなく気持ちがよかったです。

1泊の短い滞在でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

投稿者さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 10:40:48

8/1に家族3人で宿泊しました。
規模や立地的には、ホテルというより北米のロードサイドのモーテルという印象です。川湯温泉の温泉街からは少し離れたところにあります。部屋や施設はかなり古さを感じます。家族には不評でした。庭園露天風呂は良かったです。混浴ですが、脱衣所は別で、真ん中に大きな岩があるので、ほぼ男湯と女湯に分かれている構造になってます。
川湯温泉では最安クラスだと思いますが、コスパという点ではあまり良くなかったと思いました。

【美味旬旅】★当館人気★ここだけ!自家養殖の摩周鯛&100%源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2017年09月20日 09:25:30

部屋は広くきれいに掃除がされ、食事も程よい量でご飯もおいしくお代わりができた。朝のコーヒーもうれしかった。ただ、喫煙所が定められていなく、匂いに閉口した。禁煙室だったが、部屋の内側の襖をあけると廊下からの匂いがした。2階の廊下もしかり、玄関もしかり。禁煙より喫煙が優遇されているホテルと認識した。

【和室10畳【トイレ付】】

きむたく1959さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

きむたく1959さん [50代/男性] 2017年09月11日 16:39:06

温泉が一番良かったです!
それと駅から近くて立地的に良いと思います。

投稿者さん 2017年09月10日 14:27:27

9月8日に宿泊しました。一泊夕食付きプランに変更のお願いに、即答で応じて頂きました。ありがとうございました。駅に近く早朝出発も安心して利用できました。
温泉は露天はぬるく、長くは入れなく、混浴の露天は実質男性用のようで入れませんでした。女性用に時間を設けていただけたら良かったかなと思います。
又、美味しくいただいた夕食に、お味噌汁がついてなくて、小さな湯呑みでお茶を何回もおかわりしました。そこもちょっと残念でした。

最終チェックイン20時!温泉三昧☆1泊朝食付プラン
【和室6畳~10畳【トイレ無】】

トカジ3846さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2017年08月30日 17:21:51

部屋は広く良かったのですが、長い女性の髪が落ちていたのが気になりました。
また共同の洗面所に使い捨ての紙コップがあると良いなと思いました。

トイレなしの部屋でしたが、共同のトイレは綺麗で特に不便はありませんでした。

内湯、専用露天風呂、半混浴露天風呂はそれぞれ趣が異なり良かったです。
夜の小便小僧は少し怖かったです。

投稿者さん 2017年08月28日 17:31:09

昭和の雰囲気が好きな方には良い宿だと思います。エアコンが無いので、暑い日は辛いかもしれません。浴場の清潔さがあると好感が持てました。

最終チェックイン20時!温泉三昧☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月15日 18:44:15

8月13日に宿泊しました。北根室ランチウエイの帰りに利用させて頂きました。館内は清潔で食事もおいしく、また温泉は気持ちよく大変満足しました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

にせーたーさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2017年08月13日 18:39:55

温泉は、内湯、内湯の続きの少し熱めの露天風呂、建物外にある、ぬるめの露天風呂と、バリエーションに富むのが良かった。また、夕食も摩周鯛の刺身、から揚げ、ジンギスカン、天ぷら等と、量は多くはないものの、品数は結構多く満足した。川湯温泉駅から近いし、ガスがかからなければ、南側の部屋の窓からは、硫黄山(アトサヌプリ)が近くに見える。総じてコストパフォーマンスが高い宿であると感じた。酒類は、駅前に1件ある酒屋でも調達可能。

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

ねあるこのこさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

ねあるこのこさん [50代/男性] 2017年07月30日 18:03:47

また利用させてもらいたいと思います。主要道路に隣接し便利。冷蔵庫もありGOOD。温泉は内風呂、露天風呂とも充分な大きさで快適。駐車場のある表側はアブだかブユだかの虫が大量に飛び交っていたが、裏側の露天風呂は幸い1匹だけだったので湯で迎撃してゆっくり入れました。

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

chi5294さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

chi5294さん [60代/女性] 2017年07月18日 22:01:36

立地がとてもよかったです。硫黄山、砂湯から近く、レンタカーでの旅行でしたが、夕食、朝食とも満足で、ぐっすり眠ることができて旅行の疲れを取ることができました。ただ、温泉はせっかくの岩風呂の石がはがれていて、結構大きな穴が開いていたので、驚きました。シャワーの温度も熱くなったり、冷たくなったり、使いずらかったのが、残念でした。けれど、一泊2食付でこのお値段のコスパは魅力です。コスパ優先の人にはお勧めです。

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

安原丸さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

安原丸さん [50代/男性] 2017年07月08日 12:43:42

ツーリングでお世話になりました。ライダーにとっては、屋根の下にバイクを置かせていただけることは大変ありがたい事です。マイカーをガレージから出していただき、そこへ我々のバイクを入れさせて頂いたことに、感謝いたします。また、素泊まりプランでしたが、天候不順のため、外食を諦めていたところ、夕食も準備してもらえるとのことで、お願いしまし、大変おいしく頂きました。ただ、露天風呂にゴミ等が多く、防虫、防塵ネットなどがあるとよかったのかなと感じました。

投稿者さん 2017年07月01日 21:45:12

仕事現場に近く、定宿として利用させて頂いています。
前回は2階の部屋でしたので気になりませんでしたが、
1階の部屋だと、上の部屋や廊下の足音が響きます。
次回は、2階の部屋をリクエストできればと思います。

投稿者さん 2017年06月05日 17:15:46

温泉地ならではの立地と施設と言う印象はありましたが、食事は食べる時間に合わせて用意をしてくれて大変おいしく頂くことが出来ました。
お風呂も体の芯から温まることが出来て大変良かったのですが、楽しみにしていた露天混浴風呂が外の気温も寒かったせいかお湯の温度がぬるくて温まることが出来なかったのが残念でした。

【和室10畳【トイレ付】】

道産子NO1さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

道産子NO1さん [60代/男性] 2017年05月07日 21:59:05

ゴールデンウィークなのに、この料金でこのサービスと設備なら、満足。特に温泉の泉質は、硫黄泉ではないけれど、とても温まります。冷え性の家内が絶賛!同じ川湯なのに、泉質が違って自然の面白さを感じました。凄い湯量の掛け流しで、大いに満喫しました。
エコノミークラスの宿としてお勧めします。
夜空に輝く満天の星が実に美しかった。周りに灯がないので素晴らしい星空です。混浴露天風呂は、男が女性の所を通って行くので、家内は断念しましたが、降るような星を見ながらの入浴は最高でした。また行きたいなー。

【和室6畳~10畳【トイレ無】】

名無しのTravelerさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

名無しのTravelerさん [50代/男性] 2017年03月04日 16:44:02

駅から近く、駅前の除雪もされているので、雪の中、徒歩での移動も問題ありませんでした。
最終のJRで到着し、翌朝始発で出発と、完全素泊まりでしたが、館内の暖房や部屋の設備も十分で、ゆっくり休めました。
いい温泉でした。内湯はかけ流しの湯量が多くて少し熱めでしたが、露天は足し湯の量が少ないためか、ぬるめです。ただし湯の流入部近くにいると、熱い時もあります。

投稿者さん 2017年01月29日 19:55:42

川湯温泉のホテル街と異なり駅から徒歩の距離。よほどの悪天候でない限り冬でも歩いて行けます。以前より泊まってみたかったので、今回1人プランがあったので選びました。
値段を考えれば食事は満足です。摩周鯛は淡水魚としてみればとてもおいしい。食事はレストランです。人が少なくて配膳などにレベルの高いサービスは出来ません。部屋はきれいで、トイレ、洗面台がないものの困ることはありませんでした(廊下も暖かいので)。ただ、WiFiが30分ごとにつなぎ直し、一日6回制限があるもの、公共の場所ならともかく、ホテルとしては?です。
温泉は混浴露天が広くていいのですが、さすがに冬はかなりぬるめです。他に人がいないこともあり、携帯の電子ブックで読書をして1時間以上入っていました。天候によっては入れない可能性があります(お湯は十分余っていると思うので、投入量を増やして対応しているのかも)

【料理UP】自家養殖!摩周鯛の活き造り&姿唐揚げ【美味旬旅】

投稿者さん 2016年11月11日 03:53:51

温泉もお料理も最高でした。
但し、硫黄系の温泉ではないので、ご注意を。
お食事は、テラピアもお刺身・揚げ物のあんかけ、と、とても満足出来ます。
部屋も広々としていて気持ちが良かったです。
また、お邪魔したいと思います。

【料理UP】自家養殖!摩周鯛の活き造り&姿唐揚げ