川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ)

川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ)のクチコミ・お客さまの声

湯の峰温泉さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

湯の峰温泉さん [50代/男性] 2021年10月26日 15:19:34

値段の割に料理は美味しかった!とても満足
    部屋に冷房がないので、窓を開けるのだが、一階だと泥棒が心配だった

★当館人気★ここだけ!自家養殖の摩周鯛&100%源泉かけ流し温泉
    【和室6畳~8畳【トイレ無】】

投稿者さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月03日 04:35:27

3月に続いて2度目の利用です。
    前回の利用で気に入ったので、お盆が絡むせいか、ずっと満室でこまめに見ていたら急に空きが出たので慌てて予約しました。
    建物は古いかもしれないけど、手入れがされていて気するほどではなくて、部屋も掃除がされていて、調度品も「これぞ日本の旅館」という風情で和ませてくれました。
    ここの自慢の夕食の摩周鯛もおいしく食べられました。
    混浴露天風呂もほとんど貸しきりでゆったりと寛げました。
    また、年末も利用したくて予約してしまいました。

投稿者さん 2021年10月01日 23:07:08

9月26日宿泊。立地条件はとてもいいです。硫黄山近くで行動しやすい場所。夕食の摩周鯛も美味しかった。しかし一つ残念な事に内湯温泉の温度が低すぎて入っていると
    体が冷えてくる様な感じでゆっくり温泉気分にひたれなかった。やはり値段的に安くなるとお部屋も狭くてもう一つ残念な感じでした。

【和室8畳【トイレ付き】 】

文字とおり空飛人さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

文字とおり空飛人さん [60代/男性] 2021年09月22日 19:28:59

部屋はトイレ、洗面が無く不便でしたが、夕食は摩周鯛の刺身、唐揚げ、ラムしゃぶしゃぶ等盛り沢山、サービススタッフも申し分ない。
    大変お値打ちです。

投稿者さん 2021年09月20日 12:54:17

コスパ最強です!
    施設に年季は入っているものの、どこもかしこも綺麗に掃除されているので泊まるのが苦に感じませんでした。またスタッフ皆さんの対応がとても良く、温かい印象を持ちました。一人で利用したのにも関わらず、広めの和室で心地よかったです。露天風呂が2種類あるのにも驚きです。料理に関してはまるで料亭で出てくるご飯のようで、量もあるのでむしろこの値段で良かったのかこちらが心配になるレベルです。トイレ、バスが共同で合宿所みたいですが、それでも良ければコスパ最強のお宿だと思います!

【和室6畳~8畳【トイレ無】】

何でもRiderさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2021年09月13日 09:31:10

こちらの「温泉」と「食事」が気に入り3度目の利用です。
    温泉は、他の川湯温泉と異なり透明なアルカリ泉の重曹泉で、入浴後はお肌がツルツルになります。開放感溢れる混浴大露天風呂は、日の出の頃に入りましたが、今回も貸切状態で利用できました。
    夕食の摩周鯛の刺身と唐揚げ、ラム肉のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。温泉を利用しホテル裏手の池で養殖された摩周鯛は、臭みが全く無くてほのかに甘く食感も良く素晴らしいと思います。
    部屋は、毎回トイレ付の部屋を利用しているのであまり不便も感じません。館内の暖房に温泉を利用しているので、静かで室内が乾燥せず快適に過ごせます。

投稿者さん 2021年09月09日 17:15:02

安い!お得!に偽りはありませんでした。
    駅からも近く、お風呂も露天風呂はちょうどいい温度でとても広かったです。
    次回は2泊くらいゆっくりしたいなと思っています。

安い!お得!温泉満喫☆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月08日 22:39:51

露天風呂が夜は暗くていまいちだが朝に入れば中々良かった。食事は個人的には大満足です、

投稿者さん 2021年09月04日 22:55:09

Wi-Fi環境が悪いです。

投稿者さん 2021年08月17日 16:08:06

摩周鯛おいしかったです。豪華さはないですが、日本の旅館、ホテルの食事という感じでした。川湯温泉の酸性のお湯と違うのて我が家にはここの温泉が合っています。また泊まりに行きたいと思います。

【和室6畳~8畳【トイレ無】】

wac-chanさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

wac-chanさん [40代/男性] 2021年08月01日 21:54:16

2歳の子供と宿泊しました。
    お料理、大変よかったです。摩周鯛も白米も、その他の小鉢等も大変おいしくて、大満足でした。これだけでもとても印象的で、嬉しいものでした。
    またスタッフの方も大変親切に対応して下さいました。
    お風呂は、露天風呂も含めますと大変広々で、楽しめました。湯温は、少々熱めの設定でしたかね。
    建屋は古めで、ホテルというよりは、旅館といった感覚です。そして、おそらく今回宿泊した部屋だけではないかなと思われますが、消臭をかけてもなかなか消えない独特の臭いがしましたのがつらいところでしたが、食事含めてリーズナブルに宿泊できましたので、トータルで不満はありません。この臭いの部屋に当たらなければ、摩周湖に行く際には、再訪したいところです。

投稿者さん 2021年08月01日 06:28:43

7月下旬に宿泊しました。源泉掛け流しの温泉がとても気持ち良かったです。客室にクーラーがなくて、夏だったので少し暑かったのが残念でした。

【和室6畳~8畳【トイレ無】】

メンマ6394さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

メンマ6394さん [30代/男性] 2021年07月06日 11:06:15

トイレは共用ですがお風呂は露天風呂があり、町からも遠いので夜は星空がきれいでした。
    朝食は普通の朝食ですが、夕食はこの値段でいいのかと思うほど量があり美味しかったです。
    摩周湖も近く宿泊前と宿泊後で運よく霧がかかった、かからない湖を両方見れました。

【和室6畳~8畳【トイレ無】】

HANA7681さんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

HANA7681さん [60代/男性] 2021年07月03日 18:18:05

ここの温泉が好きで、2年連続訪れました。

【和室8畳【トイレ付き】 】

riverwideさんの 川湯温泉 HOTEL PARKWAY(ホテルパークウェイ) のクチコミ

riverwideさん [40代/男性] 2021年06月05日 12:57:43

オススメ。
    飯が旨い、温泉が旨い(飲用可能)。
    温泉は冗談ですが、飯は本当に旨いです。
    摩周鯛は、刺身と唐揚げが出ました。
    お刺身は鯛を超えるコリコリ。唐揚げはホロホロ。
    男女混浴露天風呂は、脱衣場が男女で分かれ、浴槽は大きな岩で仕切られているが、どちらかが立てば、見えてしまいます。
    しかしながら、男も女も勇気を出して入りましょう。開放感があり、硫黄山も見えます。宿泊者はチェックインから翌朝8時30分まで入浴可能。晴れた夜に入れば、星空が頭上に。
    しいて難点を挙げると、露天風呂まで通路に灯りが欲しい。改善を期待したい。

投稿者さん 2021年05月07日 15:27:34

表から見るとペンションで、食堂の一部は温室になっていて、不思議な空間でした。は日帰り温泉もやっているようで、良いお風呂でした。

最終チェックイン20時!温泉三昧☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月05日 16:03:30

浴露天風呂はさすがに利用する勇気はありませんでしたが、男女別の露天風呂がよかったです。

最終チェックイン20時!温泉三昧☆1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月14日 23:17:49

泉質が良い。でも混浴は女性には超入り辛い作り。
    夜食は豪華、朝食もおいしいが、グレードに差があり残念。
    布団がふかふかでよく眠れた。

投稿者さん 2021年03月30日 06:30:02

川湯温泉駅前通りからすぐのところです。川湯温泉街からは離れており、泉質はアルカリ性のとても軽くなめらかなお湯でした。重曹泉の名の通り、新鮮なお湯で肌がすべすべになりました。夕食も家庭的な感じで美味しかったです。おひつのご飯が少し冷めてべちゃっとなっていたのが残念でした。夕食に比べると、朝食はかなりあっさりめだったので少し物足りなさはありました笑。しかし美味しく全て頂きました。以下、温泉に関する改善した方が良いと思われる事です。過去の口コミ等とかぶっていることもあると思うので、ぜひ改善して頂けたらリピーターも増えると思います。またぜひ温泉に浸からせていただきたいと思います。

混浴露天風呂は男女逆にするべき。女性側が丸見えです。もし難しいのであればなにか入り口側についたてを立てるかするべきですね。かけ湯をする場所も、男風呂から丸見えなのであれでは皆かけ湯せず入らざるを得ないです。また女性用着替えのスペースの電気が明るすぎます。せっかくの素敵な露天風呂なのに、ほとんどの女性客が入るのをためらっておりました。改善するべきと強く思います。また露天風呂に向かう扉も修理した方がいいですよね。

女性用露天風呂の電気が壊れています。真っ暗で夜は入れませんでした。

朝のお風呂、9時位まで入れるといいと思います。朝食もとるとなると、朝風呂の機会を失う人もいると思います。

よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月25日 23:28:38

初めて利用しました。
    建物は古いですが、きれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。
    スタッフの方も皆さん親切で、感じの良い人ばかりでした。
    強いて注文するとしたら、脱衣所のロッカーを無料にしてほしいことくらいですね。
    川湯はあまり行くことがないのですが、機会があれば再度利用させていただきます。
    2泊3日の短期間でしたが、ありがとうございました。

【てしかが・ふるさと割プラス】3月限定★通常プランから3,000円引!温泉三昧☆(朝食付)