森の宿 こぐまの家 クチコミ・感想・情報

森の宿 こぐまの家

森の宿 こぐまの家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 19:10:34

料理が凄く美味しかったです!
    他にも良くして頂けて良い思い出が出来ました!場所もリフトから近いので時間いっぱい滑りたい人にもオススメ!

投稿者さん 2020年02月26日 20:22:01

とにかく料理がすごく美味しかったです!
    朝ごはんも1日目は和食2日目は洋食でお腹いっぱいでした!
    部屋もキレイで清潔でした。

森の宿 こぐまの家 2020年02月27日 10:32:06

こぐまの家ご宿泊いただきありがとうございました。また嬉しい書き込みありがとうございました。
    楽しい旅行になりましたあでしょうか?
    また機会がございましたら是非こぐまの家においでください。
    お待ちしております。おかみ

【年末年始】ゲレンデ0秒!玄関より即滑走可能 リフト乗り場30秒★外湯巡りプラン

投稿者さん 2019年09月24日 18:49:14

他のレビューにもありましたが、女将さんが気さくで優しくてとても良かったです。

気ままな★素泊まり★プラン
    【和室 6畳】

投稿者さん 2018年04月30日 07:05:23

オフシーズンに1泊。気さくな女将さんとかわいいログの宿です。お料理も地鶏のトマト煮込みや自家製豆腐がとってもおいしく大満足。山菜の天ぷらもたくさんいただきました。周りもとっても静か、ログ風のかわいいお部屋も良かったですよ。冬もゲレンデ前で便利そうな宿です。

【ブランド豚】いいやまみゆきポーク、野沢温泉の山菜等味覚ざんまい、グルメプラン♪
    【和洋室 バストイレ付】

ゆかりん5138さんの 森の宿 こぐまの家 のクチコミ

ゆかりん5138さん [30代/女性] 2018年03月14日 20:54:18

スノーボードの為に宿泊しました。最後まで動いているリフトの真横で、接客も過不足なくちょうど良かったです。
    外湯の中でもゆっくりできる中尾の湯が近くておススメです。
    夜は満天の星空とピステンプーリーがゲレンデを整備している所が見られます!

森の宿 こぐまの家 2018年03月26日 07:08:51

こぐまの家  ご利用ありがとうございました。
    そして ご投稿ありがとうございます。
    楽しいスノーボード旅になられたでしょうか?

野沢はまだまだ春になりません。
    山菜の季節が待ち遠しいです。

また機会がございましたらお出で下さい。
    お待ちしております。
    お元気で。

おかみ

【朝食付】★朝食時、信州りんご生ジュース付のプランです【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月03日 16:03:48

大晦日から1月2日まで2泊しました。野沢温泉では珍しいゲレンデ0分というのが決め手。ただ野沢温泉の中心部からは外れているので、スキーの後に外湯巡りを楽しむには少し不便かもしれません。幸い暖冬で道路に雪がなかったので、歩いて出かけられましたが、片道で徒歩15分くらいかかります。とにかく食事が美味しかったです。大晦日の夜、食事が終わったと思って席を立とうとしたら、このあと蕎麦とデザートが出てくると言われ、びっくりしました。おかみさんもスタッフもとても良い人で好感が持てました。また利用したいと思います。

森の宿 こぐまの家 2017年01月04日 16:23:45

森の宿 こぐまの家ご利用誠にありがとうございました。またご投稿ありがとうございました。
    楽しいスキー旅行になられた様ですね。
    食堂も満席でご不便おかけいたしました。
    お食事 気にいっていただいたようで嬉しいです

場所的にはスキーをなさるには好立地なのですが、、、申し訳ございません。

また機会がございましたら是非こぐまの家おいでください。お待ちしております。お元気で。
    おかみ

あいあい28さんの 森の宿 こぐまの家 のクチコミ

あいあい28さん [30代/女性] 2015年08月11日 21:53:43

8月6日子連れで宿泊しました。お風呂は外湯巡りをしたい所ですが、子どもには熱いかな?と言うことで、近くのスパアリーナで、プールとお風呂が堪能出来ます。

朝食は、生リンゴジュースはもちろん!そばのガレットが絶品でした。他もとても美味しくボリューム満点。
    夕食は付けなかったので、大通りまで出ましたが、後から付ければ良かったかなと後悔。

気さくな女将さんと雰囲気のあるアットホームなお宿でした。
    今度は、ぜひスキーシーズンに行きたいと思います。

森の宿 こぐまの家 2015年08月18日 10:32:19

こぐま家 ご宿泊ありがとうございました。

プール堪能されたようでよかったです。
    ご実家で楽しいお盆を過されたとおもいます。
    お子様みな可愛くて、頑張ってしっかりお母さんしていらっしゃるように見受けられました。

また機会がございましたらこぐまの家おでかけください。
    お待ちしております。

【朝食付】★朝食時、信州りんご生ジュース付のプランです

投稿者さん 2012年01月29日 14:36:24

大雪でした。入り口までの通路の除雪がしてあったらもっと良かったように思います。お世話になりました。

2012年01月
    森の宿 こぐまの家 2012年02月08日 14:31:30

森の宿 こぐまの家ご利用誠にありがとうございました。

また大雪の中、ご来館くださりありがとうございました。そして除雪が間に合わなくご不便おかけいたしました。もうしわけございませんでした。

お帰りになられてからずーと雪が降り続きました。2日前ぐらいからようやく晴れ間がみえました。

私もこんなに降りつもったのは初めてです。

またこの大雪に懲りずに機会がございましたら
    おいでください。
    お待ちしております。ご一緒にご来館の皆様によろしくお伝えください。
    おかみ

【冬得】【ポイント2倍】【すべっ得】 ゲレンデ0秒 ★「リフト券」もお得プラン!
    【★ 和洋室(BT付) 又は ☆洋室(ロフト付)プラン】

投稿者さん 2009年09月26日 22:12:11

9月20日に私たち夫婦と娘の3人で一泊させていただきました。
    シルバーウィークのぎりぎりになってからの予約で、翌朝女将さんから確認の電話を頂きました。別のホテル検索サイトでは駐車場は村営駐車場で一泊1,500円となっていたのですが、宿の駐車場がありました。
    温泉街のにぎやかな大湯通りからは少し離れますが歩いて10分ほどなので、散歩がてらにちょうど良い距離です。中ノ湯は2~3分のところなので夜と朝の2回いきました。
    宿は部屋もきれいで、何より自家栽培の食材を使った手の込んだヘルシーな料理で、大変おいしく、妻も娘も大々満足、小熊の家さんを予約した私も鼻高々でした。
    女将さんも大変気さくで親切に対応いただき、気持ちよく宿泊させていただきました。
    野沢温泉の外湯を全部制覇は出来ませんでしたが6ヶ所回りました。最初大湯に入ったときは笑ってしまうくらい熱く、長く浸かっていられず、洗い場もなかったので妻と娘にはちょっと不満らしかったのですが、クアハウス(?)があったのでそこを利用し、のんびり出来たようです。
    次回野沢温泉に泊まるときにも又こぐまの家さんに泊まりたいと思います。

2009年09月
    森の宿 こぐまの家 2016年07月23日 17:08:19

こぐまの家 ご利用誠にありがとうございました。
    楽しい家族旅行になられたようで 私もうれしいです。
    外湯もちょうど良い湯加減で入れるとよいのですが。。。なかなか地元人は熱湯好きなのでそこのところがむずかしいです。
    これにこりずにまた機会がございましたらお出でください。
    お待ちしております。おかみ

★夏休み応援 味覚プラン 【10%割引!!】