こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋

こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋のクチコミ・お客さまの声

ぴょんぴょん4367さんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

ぴょんぴょん4367さん [50代/女性] 2020年11月24日 20:05:44

初めは、え~って感じでしたが、女将の温かい接客に感動しました!また、絶対に行きたいです!必ず行く。次は、孫も連れて行きたいです!

投稿者さん 2020年11月16日 17:45:50

とても楽しいおかみさんで、うちの家族はみんなファンになりました。ご飯もとても美味しく良い思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天おすすめ/直前割】一泊夕・朝食付き、グル-ププラン

投稿者さん 2019年04月13日 08:28:29

お風呂湯の中は、砂がいっぱいできもちわるく、、、部屋の中にポットやコップの用意もなく、部屋の中では匂いがこもるので、何も食べないようにと言われ、、、
    宿からの注意はいたるところにかいてあるが、お客への配慮、優しさが、全く感じられませんでした

【シングルルーム】

やまやま880さんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

やまやま880さん [60代/女性] 2019年01月01日 23:28:56

シングルルームといってもベッドが置いてあってカバン(小さなキャスター)すら広げることができない狭さでした。2畳あるのだろうかというくらいの広さで、今までこの狭さは初めてです。
    アニメティも浴衣とバスタオルとタオルと歯ブラシとティッシュボックスとテレビのみ。
    部屋に旅館にありがちなテーブルもお茶セットもありませんでした。
    WIFIはありましたが、つながりませんでした。
    ウェルカムドリンクはペットボトルのお茶でした。
    料理は残念なことにてんぷらに火が通っていなくてエビが半分生でした。
    いくら年末とはいえ、この値段はないと思いました。

投稿者さん 2018年08月16日 15:47:04

皆様の口コミ評価の通りでした。

投稿者さん 2018年03月26日 20:01:28

部屋は埃っぽく家族全員鼻水は止まらないし、風呂はシャワーが4つ中2つ出ないし浴衣は子供用はなく、ネットに書いていると言うだけで対応なし。大人2名子供2名でこの価格は高過ぎ

【夏得】一泊朝食付き・ファミリ-プラン

投稿者さん 2018年01月04日 01:26:49

全般に綺麗ではありますが、古くからある旅館なので、部屋のごく一部の木の部分に古い痕跡が残っています。つまり、古くからある旅館を、改装して変に新しくするのではなく、古くからあることをわざと残しているように思います。畳やふとんは綺麗で問題なし。食事も和食でおいしいものが出ます。魚が苦手な方には肉料理だけで対応するようです。食堂は畳なので、座椅子が欲しい人は、あらかじめ予約しておくとよいでしょう。食事の量は普通で、もし足りないならば、この旅館の隣にメニューの多い食堂が21時まで開店していて便利でます。風呂は2つあって、入っている間はカギをかけられます。私は大きい方に入りましたが、たぶん改装したばかりのきれいな状態で、湯温管理も最適で、独り占めなので、とても気持ちが良かったです。この風呂の良さだけでも、また宿泊したい気持ちになります。料金は、12月30日に泊まったわりには、大人3人で約26000円でお得だったと思います。参考にしてください。

【和室6畳】

mikey56さんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

mikey56さん [60代/男性] 2017年10月30日 20:47:44

持参の夜食を食べるのにテーブルがなかったので、ベットの上においたが、折りたたみ式の小さなテーブルでもほしいところです。(部屋が狭いので)

【シングルルーム】

はじー5714さんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

はじー5714さん [60代/女性] 2017年10月30日 20:25:52

10月28日に1泊しました。温かい温泉・温かい食事・旅館の方の気遣いで台風なのに身も心もホッカホカに。また琴平に一人で行く機会があればおかみに会いに行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年05月08日 20:06:00

5月4日に宿泊しました。元気で明るい女将さんが大変良かった。女将さんからのパワーで奥社まで歩く事が出来ました。

【和室6畳】

石ちゃん0758さんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

石ちゃん0758さん [40代/男性] 2017年05月06日 09:17:30

金比羅宮の参道近くで立地条件は良かったです。施設は古そうですがそうじが行きとどいており、プライドを持って仕事されている様子でした。食事もよかったのですが席が相席になるのに抵抗がありました。少しでも間を設けてもらえるとよかったです。部屋に関しては他部屋の騒がしい子供の声が聞こえましたがこれは宿泊者のモラルの問題かと我慢しました。全体として好評な通りでこの評価は信頼できるものと確信しました。女将さんは一生懸命されており、好感が持てました。

【和室6畳】

SEKI 4582さんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

SEKI 4582さん [40代/女性] 2017年01月01日 18:52:11

家族6人で大晦日に宿泊しました。中三と高二の息子がおり食事の量が心配でしたが、大満足の量でした。前評判通りに女将さんは明るく気さくで機転が利く人でしたし、館内は正直、高級感は皆無ですが清潔で過ごしやすかったです。ただひとつ気になったのは、隣の部屋との壁が薄すぎて、話し声が筒抜けだったことです。でも、それを差し引いてもコストパフォーマンスはバツグンによかったと思ったので、評価は満点で。

【和室12畳】

ちびくまねこさんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

ちびくまねこさん [40代/女性] 2016年11月14日 17:11:29

大変お世話になりました!
    こんぴらさんの参道から結構すぐで、場所もすぐわかりました。
    女将さんの気配りが凄く、常に周りを見ておられて、お客さんに声を掛けてらっしゃいました。
    子ども連れで迷惑を掛けるかもと思って心配していましたが、優しくお声掛け下さって、安心しました。
    館内どこも凄くキレイに掃除されていていて素晴らしいと思いました。
    お風呂も温泉で凄くよかったです。
    肌スベスベ、髪つやつやになりました。
    お宿で働いておられる方も優しく親切でした。
    ご飯も美味しかったです。
    うどんやお味噌汁のお出汁が特に印象的です。何のお出汁かちゃんと聞いて帰ればよかったと後悔しています。
    香川県だから、いりこでしょうか?
    贅沢なのですが、一つあったらいいなと思ったのが、冷蔵庫です。
    一生忘れないお宿になりました。
    ありがとうございました!

【楽天おすすめ/直前割】一泊夕・朝食付き、グル-ププラン
    【和室12畳】

キリコチャンさんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

キリコチャンさん [50代/女性] 2016年08月15日 23:19:56

金比羅さんからも適当な距離で、食事が特に良かったです。女将さんもスタッフの人も全然問題ありませんでしたが、駐車場が遠くて別料金なのと、建物が少々古くて喫煙所が廊下にあって食堂、お風呂に行く時にいちいちそこを通らないといけない造りになっていたのと、部屋に冷蔵庫があればと思いました。トイレは共同でもきれいで温泉ももう少し入れる時間が長ければ尚良かったです。

【楽天おすすめ/直前割】一泊夕・朝食付き、カップルプラン
    【ツインルーム】

うー5677さんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

うー5677さん [30代/女性] 2016年08月14日 14:31:10

レビュー通り、女将さんが元気な方でとても親切にしていだきました。
    部屋は6畳に布団が引いてあり、四人分引いてもトランク開けるスペースもありましたし、机もあり不便はありません。クーラーもしっかり効いていたし、テレビも見れました。コンセントがひとつで、もう1つあれば便利だったかな、ぐらいです。トイレ、風呂は共同ですが、並んだりはありません。トイレも風呂もきれいです。
    私は神経質で、物音で起きちゃうタイプなので、横の扉の開け閉めの音や廊下を歩く音が気になりました。
    でも、民宿ってこんな感じだと分かってたし、お盆にこの値段なんて文句は全くないですね。近くのホテルで前日泊まった値段の3分の1だったので。
    ご飯もおかずかたくさんで、子どもも私も残してしまい、ほんと申し訳なかったです。みんなで食べるので、知らない方と話したりしました。

投稿者さん 2016年08月14日 07:56:47

初めての利用なのに、実家に帰省したような温かみがありました。
    また機会があれば、利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月06日 07:03:20

GWでしたがとても静かな環境でゆっくりさせていただきました。
    夕食の豪華さに仰天。
    どれも大変美味しかったので頑張りましたが全部食べきれず無念のリタイヤ。
    全部食べたかったです。ぜひまた泊まりたいです。
    次回はお昼食べずに行こうと思います。

【和室6畳】

たっつー4614さんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

たっつー4614さん [40代/男性] 2016年02月09日 21:25:01

素泊まりで泊まりました。
    建物はちょっと古いので、隣で麻雀やってた音が聞こえてきたり、
    ドアを開けたらいきなり畳だったり、と気になるところがありました。
    愛想の良い女将さんとふかふかの布団、琴平駅、金比羅参道からすぐの立地は満足。

前ボンさんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

前ボンさん [60代/男性] 2015年12月07日 17:27:15

駐車場が旅館から300m位離れていたため荷物は一旦旅館に降ろした方が良い。

【楽天おすすめ/直前割】一泊夕・朝食付き、カップルプラン
    【ツインルーム】

松風1200Rさんの こんぴら温泉 温泉旅館 宝屋 のクチコミ

松風1200Rさん [40代/男性] 2015年09月27日 21:35:43

金毘羅詣りに行くなら、便利な立地です。部屋はアパ-トみたいな感じで、物音が結構響きます。でも家族連れに親切で優しい女将さんで助かりました。
    食事は美味しくボリュ-ムたっぷりです。車もチェックアウト後も停めさせて頂けたので助かりました。