仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月17日 21:38:39

安定の一の坊でした。
仙台蒸留所とのコラボの
宮城峡のお振る舞いは最高でした。
お部屋の吸気口の埃が無ければ
もっと良かったかな。

【温泉SALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2024年11月17日 18:12:47

お部屋の窓から見える紅葉の景色に癒されました。食事も全て美味しかったです!スタッフの雰囲気もサービスもよかったです。また泊まりたいと思います。

【里山Seyryu 2F/ハンモックテラススーペリアツイン】

投稿者さん 2024年11月12日 15:21:30

ちょうど紅葉が見頃で、部屋からも露天風呂からも景色が最高に素晴らしかったです。
食事も温泉も素晴らしく、ゆったりと寛いで過ごすことができました。
囲炉裏の火を見ながらのコーヒーも特別感があり、とても美味しかったです。
また再訪したいお宿です。

【スタンダード】山と呼吸をあわせる「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ

投稿者さん 2024年11月08日 11:56:51

2ヶ所ある露天風呂の「自然風呂」の方は3~4人しか入れない狭いもので全く魅力無し。
大浴場と「広瀬川源流露天風呂」は普通に良かった。
廊下で接続していたWi-Fiが部屋に入ると非接続になるので意味不明。
トイレが薄暗いのでもっと明るい電燈にした方が良いと思った。
食事は朝食も夕食も大変満足出来る内容だった。
特に夕食のライブキッチンのメニューがGOOD!!
20時から30分のミニコンサートは良い時間を過ごせた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~里山温泉リゾート|オールインクルーシブ20時間ステイ
【温泉倶楽部/ツイン】

ずずぴーぬぬさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ずずぴーぬぬさん [30代/女性] 2024年11月07日 13:08:48

ネット、SNSで調べながら目に止まったのがこちらの旅館です。作並一の坊といえば高級、仙台在住のわたしにはいつか泊まってみたい憧れの旅館でした。来年には籍を入れることもあり、子供がいない今だからこそ2人でゆっくり、静かな場所で過ごしてみたいと思い決めさせていただきました。旅館に着くと館内説明を受けたあとチェックイン前からビールやワインを楽しみました。2人とも呑兵衛なのでなかなかお部屋に上がることができませんでした。お部屋は客室露天風呂がついているプランを選びましたので、館内の大浴場1つと露天風呂2つと合わせて4つのお風呂を楽しみました。館内の露天風呂2つはチェックインから夜、朝からチェックアウトで男女の切り替わりがあります。また大浴場と露天風呂を行き来するには一旦着替えて、廊下経由して移動が必要。露天風呂にはシャワーが無いので洗体、洗髪するなら大浴場です。個人的には紅葉が綺麗な山々に囲まれて入る客室露天風呂が、いつでも好きなときに好きなだけ入浴できてとても良かったです。朝夕の食事に関しても文句なし、一皿ずつ取り分けて提供してくれるので、盛りすぎることもなく上品。子供が少なく、静かに食事することができたのも良かったです。初めてのオールインクルーシブでしたがロビーで提供されるお酒やドリンク、軽食は時間で変わりますし、紙コップで部屋に持って行くこともできます。お風呂、お部屋、食事、サービスともに満点。ラグジュアリーな空間で、好きなものを、好きなときに、好きな分だけ食べて飲むことができました。自分を甘やかしてゆっくりできて贅沢な時間だったなと思います。少し値は張りますが、価値のある経験と休養ができたのでまた伺いたいと思います。

【LUXDAYSセール】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ
【里山Seyryu 5・6F/露天風呂付デラックスキングダブル】

ponko1001さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ponko1001さん [60代/女性] 2024年10月31日 19:27:23

ひとりでゆっくりと温泉に浸りたくて、露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋はとても新しく、ゆったりしてて、私の大好きなハンモックもで、ライブラリーから借りてきた本を読む子も出来、温泉以外でにもRelax出来ました!
従業員の皆さんはどの方も丁寧親切な対応で、でも動きはテキパキ・キビキビしていて、好感がもてましたし、滞在中に嫌な思いをすることは一度もありませんでした。
ただ2点だけ気になったことを。
①ラウンジのスパークリングワインに栓が無かったこと。(回転は速いかもしれませんが、気が抜けてしまいます)
②客室露天風呂にイスが欲しかったこと。(休憩しながら長時間入りたっかたので)
また再訪したいと思いますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年10月30日 20:08:07

以前松島一の坊に泊まってよかったので、気になっていた作並に80代の親と親孝行旅行に。お食事もお風呂も期待どおり大変よかったです。帰りに作並駅まで送っていただいた時、親は足の手術をしていて足が悪くステーションワゴン内でかがんだ状態で歩くのが困難なため、空いていた入口近くの座席に座らせようとしたら「一番奥から詰めて座って!」と送迎担当の男性に怒られました。足が悪いことを伝えている途中で遮ってイライラした口調で「奥から詰めて座ってくださいっ!!」と言われ、親は苦労して一番奥に座りました。腹が立つというよりも怒られた感が強く、せっかく良いお宿に泊まったと思っていたのにその後は皆意気消沈し、帰路は無言になってしまい後味の悪い旅になってしまいました。他が全て良かっただけに残念でした。

【里山Seyryu 3F/スーペリアトリプル】

投稿者さん 2024年10月30日 19:51:59

温泉、食事、お酒、スタッフの方々、どれも最高でした。
平日だったかもしれませんが、食事の時も混雑もなく、ストレスなく楽しめました。食事もお酒も全て美味しかったです。
今回は1泊しかできませんでしたが、次回はゆっくり連泊したいと思いました。

【温泉倶楽部/ツイン】

愛犬フレックスさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

愛犬フレックスさん [60代/男性] 2024年10月29日 16:11:59

今回、結婚40周年ということで、妻と一緒に宿泊させて頂きました。特に食事が美味しく、どの料理も材料から吟味されていて、目の前で調理して頂けるので、大変満足しました。ただ、朝食の開始時間がAM7:30~というのは遅すぎます。せめて7:00~だと助かるのですが。サービス面では、荷物が多く、台車を用意して貰いましたが、自分で運んで、台車はフロントへ戻すか廊下の邪魔にならないところへ置いておく様に言われました。人数が足りないのはわかりますが、いまいちな感じがしました。その他はオールインクルーシブで満足しております。お風呂もすてきでした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~里山温泉リゾート|オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2024年10月22日 16:05:16

駅からの送迎バスがあるため移動も快適でした。
カメムシの多い時期で窓は開けられませんでしたが、お部屋や館内は綺麗で清潔感がありました。
1点だけ、脱衣所はかごや個別扉もない棚で番号もふられておらず、お風呂上りに家族の衣類が他の利用者に漁られているところに遭遇しました。宿泊者の荷物は見分けにくいので間違ってしまったのかもしれませんが、当人からの謝罪もなされずとても不快な思いをしました。防犯の面でも改善されることを期待します。
お料理はどれも美味しく、総合的にはまた利用したいと思える宿でした。

アスチンさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

アスチンさん [60代/男性] 2024年10月22日 09:48:40

到着が18時ギリギリで夕食会場の受付が18:30までだったので少しあわただしく夕食に臨みましたが、料理がとても美味しくて満足しました。

【温泉倶楽部/ツイン】

まつたか163さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まつたか163さん [60代/女性] 2024年10月21日 12:11:29

9月28日に夫婦でお世話になりました。
食事がとても美味しくオールインクルーシブでたくさんお酒も飲めました。
お風呂も露天風呂がすばらしくゆったりできました。
今まで泊まった宿の中でも上位にランクインする宿です。
また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】里山リトリート オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2024年10月17日 11:38:10

今回はおひとり様旅!次回は家族と、是非是非!って思えるお宿の一つに入れさせていただきます!
一つ、売店スタッフ、ネット購入の際の情報お勉強よろしくお願いします。ほかに関しては、お紹介できるお宿です!接客は、気持ちよかったです。

投稿者さん 2024年10月14日 18:08:48

3連休なのもあり、1泊2名で10万超えでした。10万の高級宿と思うと、その割には…と思ってしまった点を挙げます。
・特典や優待は何もない。駐車場も遅いと第2だし、食事会場の席予約はスイートのみ。
・食事会場の営業時間が短い。混雑を避けようと遅めにいくとすぐラストオーダーの時間になります。味は良かったです。夕食に比べると朝食は品数も含め物足りなさを感じました。
・客室露天風呂にカメムシがすごい。自然の事なので仕方ないですが、虫が苦手な人は客室露天風呂使えないレベルなので、予約前に知っていたら露天風呂付き部屋にしてなかったのに!ってなりそう。HPや予約ページなどで事前に知らせるべきかと。
・部屋の露天風呂とシャワー室が離れてる。移動が地味にめんどくさい。
・たくさんの飲み物とオマケ程度のお菓子を置いてるくつろぐラウンジがあるのですが、セイリュウ館は部屋から眺めもよいので部屋でくつろぎたい。でも飲み物取るにはエレベーター乗らないといけないというのがめんとくさかった。露天風呂付き部屋の階の廊下に小規模で良いから飲み物等置いてほしい。
・壁が薄い。隣の部屋の騒音が怖った。

その他、近隣にはコンビニはありません。オールインクルーシブで飲み物は不要ですが、おつまみは買っていけば良かったかなと後悔。
お部屋がもう少し安かったらコスパ最高!と感じましたが、物価高のこのご時世だからこんなもんか。と自分を説得しました。

良かった点は、温泉も気持ちよい、部屋も綺麗でスタッフも良い人ばかりです。到着時のあんみつがとても美味しかったです。
夫は夕食に伊達が飲めて喜んでました。

かがやき7さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

かがやき7さん [70代/女性] 2024年10月13日 20:16:32

結婚記念日に宿泊させて頂きました。初めてのオールインクルーシブを十分に楽しみ 自然を眺めながらのんびりできました。サービスは
付かず離れずでちょうどよいです。
食事もとても美味しかったです。

【温泉倶楽部/ツイン】

そら9657さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

そら9657さん [20代/女性] 2024年10月13日 12:31:01

松島のお宿がとてもよかったので作並にも宿泊。
食事などは正直なところ松島の方がよかったが、温泉などは森の中、作並ならではの良さがありました。

投稿者さん 2024年10月12日 23:32:00

オールインクルーシブでこの値段で泊まれてとても素晴らしかったです。部屋も里山ほどではないにしてもサービスは変わらないので半額近くで泊まれたのは嬉しかったです。もしまたこの料金でしたら3連泊はしたいホテルです。料理も露天風呂も最高でした。

【温泉倶楽部/ツイン】

かぼひめさんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2024年10月11日 16:31:47

今回は10月が誕生日の主人に、プレゼントで宿泊予約してみました。
何と言っても部屋に温泉が有ったのが良かったらしく何回も入ったと話していました。
食事も目の前で作ってもらえて、朝食もお腹一杯になったそうです。
ビールが大好きなので飲み放題は良かったそうですが、アサヒだけだったのがちょっと残念そうでした。

投稿者さん 2024年10月10日 09:15:54

今年は2回目の宿泊となりましたが、機会があれば宿泊したいと思っている宿です。オールインクルーシブの楽しさと夕方から行われるコーヒータイムも素敵な時間になりました。

【温泉倶楽部/ツイン】

ym002711さんの 仙台・作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ym002711さん [50代/女性] 2024年10月05日 13:53:44

結婚記念日で泊まらせてもらいました。お食事がどの料理も最高でした。牛タンが厚いのですが食べやすくカットされており、焼きたてが食べれました。焼きたてのパイも美味しかったです。
スタッフの方も皆さんとても親切で居心地が良い時間を過ごせました。
ただお風呂が露天風呂と大浴場が別々で遠かったのが少し残念でした。