作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

くりたけ7088さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2019年10月11日 05:24:56

噂どおりの素敵なホテルでした。
またぜひ泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす大人の秋冬たび※10月~ご宿泊
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月07日 19:48:51

山に近いホテルなので、季節外れの気温の高い日が続いているために虫が出ているとのことチェックインの際に説明がありましたが入室の際には虫もいなかったのでほっとしたのですが、温泉に入って、おいしい夕食をいただいて、さあ寝ましょうとカーテンを引いたところ虫が・・・・・・・残念!!すぐに、対処していただきましたが・・・。

もっちゃん7883さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

もっちゃん7883さん [50代/女性] 2019年10月04日 17:12:36

食事は美味しかったし、露天風呂もとても良かったです、

10月~ご宿泊【さき楽】【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年10月01日 18:50:37

オールインクルーシブになってから4回目の宿泊でした。4回目ともなれば、○○さん、いつもご利用ありがとうございますの一言、あってもいいような気もするのですが、そのような言葉はありませんでした。確かに沢山のお客様がいるわけですから、いちいち把握するのも大変かと思います。でも一言言われれば、嬉しいんですけどね。いつも、美味しい食事等を楽しみに予約しているのですが、今回は、朝食時のお料理の種類が以前より少なくなった気がしたのですが、気のせいでしょうか?また、焼きおにぎりも楽しみにしていたのに、手巻き寿司に代わっていました。非常にがっかりでした。
また、サロンで以前は夜の時間帯にワインもあったのに今回はなかったので残念です。ですので、今回の宿泊は満足ではありませんでした。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2019年09月22日 20:18:21

9月16日に宿泊。温泉も川沿いで景色も良いです。料理もバイキング形式で色々な料理も味わえて良かったです!特につみれ汁が出汁が効いて美味しかった!朝も搾りたてのトマトジュースがトマト嫌いの私でも飲めました!またリピしたいです!

投稿者さん 2019年09月17日 11:29:45

年に1~2回お世話になっています。当初はお風呂が魅力で利用させていただいていましたが、オールインクルーシブに含まれる一つ一つのサービスが次第に洗練されてきて、新たな楽しみになっています。

投稿者さん 2019年09月14日 18:42:33

露天風呂と大浴場が離れていて脱衣所が別にあるため、露天に行く際には大浴場からバスタオルを持って行く必要があるが、露天の入り口にしか案内がなく引き返して取りにいった。

また、露天の場所が2カ所あり続いて行けないため3人しか入れない露天で待たされた。

投稿者さん 2019年09月09日 11:52:43

前回宿泊してとても気に入ったので、是非娘にも宿泊させたいと思い、今回は親子でお世話になりました。
 お風呂、料理、設備全てに満足しました。
 特にくつろぎサロンのスタッフの方が、少なくなった物の補充をする為に忙しく動いていたのには、プロを感じました。
 これからも利用させて頂きたいので、出来れば、ビュッフェに甘口の日本酒、くつろぎサロンにはソフトドリンクとお菓子の種類を増やして頂ければと思います。
 よろしくお願いします。

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび
【清流館和室(禁煙室)】

あずき5372さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2019年09月08日 19:48:20

4回目の利用です。
9/1の日曜日からお世話になりました。週末を避けて利用してみましたが正解でした。くつろぎサロン、食事処のオールインクルーシブ、お風呂温泉等全てがバタバタせずに利用出来ました。
食事は大好きな牛タン、天ぷら
をお腹いっぱいいただきました。梅酒もたくさん種類があり大変満足しました。美味しく頂きました。
前までは浴室場まで遠いと感じていた道のりも、周りの風景を楽しみながら歩く事が心地よく
時間をかけての温泉も良かったです。サロンでのドリンク、アイス、お菓子、どれも美味しかったです。ごちそうさまでした。
二つだけちょっと残念だったのは、20時から行われているコンサートですが、楽器を用いての演奏でしたが、音量が雑音になる大きさに感じました。
心地よい音では無かったです。
演奏者からすれば、聴いて欲しい一心での音の設定だったんだと思いますが、心地良い音を見極めて演奏して欲しかったです。
もちろん、すぐ、部屋に戻りましたが、後少しボリュームを下げて演奏していただけましたら
とてもリラックスできた環境に身を置けたと思いました。
もうひとつは、大浴場のボディソープのボトルのプッシュ部分が全ての本数、赤カビが見られてました。
確認をお願いしたいです。
東北の沢山ある温泉宿では、一の坊さんがとても過ごしやすく
またお世話になりたいと思います。
チェックインでは対応もよく
きちんとした説明をうけ、気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2019年09月03日 11:19:08

70代の両親と8/29(木)に一泊しました。

[部屋・館内]
建物外観はそれほど新しくありませんが館内はきれいで部屋もステキでした。トリプルベッドの部屋でしたが、和室の雰囲気を壊さない低めのベッドで広さも十分です。リビングスペースには囲炉裏風テーブル(ガラスの天板)があり、その周りに背もたれ付イスがありました。足が悪い母はイスにとても喜んでいました。
[食事]
オールインクルーシブ、とても良かったです。くつろぎサロンの飲み物はとても充実しています。コーヒー紅茶はもちろん、フレーバーウォーターも数種、水出しコーヒー、自分で注ぐビールやスパークリングワインまで。マッシュルームのピクルスが美味しかったです。
夕食、朝食もその場で調理して出されるメニューが多く、宮城名物の牛タン焼きやタンシチューもありました。それぞれひと手間かかっている料理ばかりです。夕食時の飲み物も種類が多く、ホテルのオリジナルの焼酎や日本酒もありました。大満足で両親はまた近いうちに来たいと言っていました。
[お風呂]
広瀬川沿いの露天風呂は複数あり、入る場所によって川の見え方が違います。立ち湯130㎝が珍しく楽しかったです。バスタオルが大浴場の前に常に用意されてされており、使用済みはその場で返却できるのでとてもよかったです。ただ、今回は足の悪い母が一緒だったためお風呂までの道のりは階段も多く長く感じました。また、露天風呂内の歩く場所が石敷きのため、母は足裏が痛いから歩きにくいのと滑りそうで怖いと言っていました。手すりになるところはあるので丈夫な方には問題ないです。
[サロン]
最近の本もジャンル豊かにたくさんあります。読みたかった本があったので、夕食のあとサロンが閉まるまでの間に一気読みしました。申し出ればお部屋にも持って行けるみたいです。
[イベント]
夜はジャズコンサートがありました。イスに座れない人がたくさんいたので、簡易的なイスでも用意していただけるとありがたいです。

今回は足の悪い母がいたのでその点を踏まえて総合評価4にしましたが、友人と一緒の旅であれば大満足だと思います。

投稿者さん 2019年09月02日 21:08:28

オールインクルーシブの宿の宿泊は一の坊さんで三件目です。これまで宿泊した宿に比べてオールインクルーシブという点では最も充実していたように感じました。お風呂も大浴場や渓流露天ぶろなどすべてを利用させてもらいました。部屋から遠いことを除けば、十分に満足できました。無駄に人件費を使い、過剰なサービスは必要ありませんが、車の移動や、部屋への案内をしてもらえない等、人件費を削ってサービスを低下させているのではないかと感じてしまうこともありました。あくまでもコストパーフォーマンスの問題ですが。

【当館おまかせルーム(2名様1室)】

投稿者さん 2019年09月02日 20:30:12

3回目の利用です。我が家では誰一人不満を言わない唯一のお宿です。
古い部分もありますが、お手入れしながら使われている感じがとても気に入っています。露天風呂までの長い廊下からの景色、内風呂全体の雰囲気が好きです。
お料理も品数、質共に素晴らしいと思います。牛タンをたくさんおかわりしました。
我が家は過度なサービスが苦手なため、オールインクルーシブ大歓迎です。本当に大好きな一の坊さんこれからもお世話になりたいと思います!

投稿者さん 2019年09月01日 19:20:38

この度は家族ともどもとても良いひと時を過ごすことができました、大変ありがとうございます。
特にくつろぎサロンは初めての経験で、すばらしいスペースだと思いました。露天風呂もよかったです。
また利用したいホテルの一つになりました。
尚、残念だったことが一点ありました。
私どもの泊まった階のエレベータから部屋までの間の廊下を歩いている時、カビ臭い臭いがしました。
その個所を通る時は必ず臭っていたので一時的なものではないと思い、気になりました。
改善されることを望みます。

投稿者さん 2019年08月29日 15:06:30

部屋付き露天風呂のお部屋で露天風呂は良かったです。お部屋は入り口ドアを開けた瞬間からお部屋全体がかび臭くてジメジメしておりベッドに敷かれたお布団も湿気で湿っていました。空気清浄機が稼働していましたが全く効果はないように感じます。かび臭いのはなり気になりますし持っていった旅行荷物にもかび臭が付いてしまい帰宅してからも匂いが取れませんでした。残念過ぎました。お部屋は広さがあるので一人掛けの椅子だけではなくソファを置き足が伸ばせて寛げる様な工夫があってもいいのかなと思います。ただカビ臭を対策してもらってからに尽きます。とてもじゃないけどお部屋でゆっくりなんて気持ちにはなれませんでした。お料理は美味しかったです。楽しみにしていただけにお部屋のカビ臭があまりにも残念すぎました。

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

elephant69さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

elephant69さん [40代/男性] 2019年08月27日 21:10:29

8月25日(日)1泊19,764円清流館宿泊
総合評価として16000円でしょうか。
リニューアルを色々とされているようですが、残念ながら古さを所々に感じてしまいます。
露天風呂など情緒や趣を出そうとされていることは十分伝わってきますが、古さが勝って伝わってきます。
従業員の方の接客は十分満足いくもので、チェックイン時のみ笑顔がありませんでしたが、場面場面で気持ち良い笑顔にて対応いただけました。
食事は朝夕大変満足いくものでした。子供用のメニューが充実されたなら文句なしビュッフェです。

【清流館和室(禁煙室)】

Sora PAPAさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Sora PAPAさん [40代/男性] 2019年08月23日 14:56:05

8月21日に家族5人で宿泊しました。今回で2度目です。4年前には無かったオールインクルーシブを堪能しました。プールを見ながらゆっくりビールやワインが飲め、家族で将棋などで楽しむことが出来ました。ソフトドリンクでオレンジなど子供が飲めるものがなく少し残念でした。卓球台も3階にあり家族で楽しめました。またバイキングの味も大変良く満足いくものでした。サービス面ではホテルマンが干渉せずゆっくり過ごせる点は良かったですが、笑顔が少なく荷物を運んで頂けることもなく残念です。従業員の人数を削減しているせいだと思いますが、心のサービスの充実を今後して頂きたいです。

投稿者さん 2019年08月22日 10:04:43

早めに到着したのですが、チェックイン前にもサロンでお茶やお菓子を楽しむことができ、子供もオセロをしたりして、退屈しませんでした。
本もたくさんありましたし、飲み物やお菓子の補充も行き届いていたと思います。

ただ、サロンの飲み物やお食事で、子供の選択肢があまりなかったように思います。
デトックスウォーターやビネガーの少し入ったジュースなど、大人にはすごくよかったのですが、子供には麦茶やジュースなど持参したほうがよいかもしれません。

食事についても、注文して作っていただけるお寿司、天ぷら、朝ごはんの手巻きおにぎりやトースト、大変おいしかったです。
こちらも、唐揚げやフライドポテトなど、宿のコンセプトに合わないかもしれませんが、子供向けのものがあればありがたかったです。

大人がゆったり過ごすにはとてもよい宿でした。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

親ぶーちゃんさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

親ぶーちゃんさん [50代/女性] 2019年08月19日 22:16:45

初めての宿泊でしたが、意外と楽しめました。部屋も景色はともかく、ツインベットと和室で寝そべることもできました。「オールインクルーシブ」は、主人が喜んでおり、車の運転で疲れていましたが、チェックイン後、ロビーで生ビールとおつまみを頂き、お風呂上りにも頂きさらに食事の時も、生ビール、焼酎等好きな種類のお酒が飲み放題ですから!特にお風呂上がりの生ビールは格別でしたと言っておりました。温泉も丁度良い湯加減で夏は温泉が最高!食事もクオリティーは高いと感じました。今度は友達を誘ってきたいと思っております。お世話になりました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

あんちゃん6910さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2019年08月13日 23:36:07

オールインクルーシブということで、アルコールを含め、テラスで飲み物、夕食での飲み物が全て飲み放題になっているのが嬉しかった。
ただ、夕食での揚げ物、焼き物など一つ一つ丁寧に出していただけるのはいいのですが、時間がかかり過ぎるので、改善が必要かと思います。
露天風呂は、景色が良く最高でした。

投稿者さん 2019年08月12日 16:17:03

大旅館の外観の印象と違って、館内はきれいで温もりを感じました。内風呂は広々としていて、アメニティはバッチリ。露天風呂へのアプローチは趣きがあり、期待が高まりました。期待通りの緑豊かで気持ちの良い露天風呂でした。ビッフェスタイルの食事は期待していなかったのですが、注文を受けてから調理するメニューが沢山あって、飲み物も大変豊富。美味しい物が揃っていて大満足でした。サロンでは、好きな飲み物片手にゆったりと寛げました。朝食後は卓球(無料)で汗を流し、再びお風呂へ。11時のチェックアウトまで、宿を満喫して帰路につきました。