作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月18日 00:26:34

2月11日に宿泊しました。我が家族にはハイクラスのお宿に思いましたが、連休前の為、
思い切って予約しました。オールインワンクルーシブとはなんぞやと思いましたが、
風呂上りのビールや飲み物、美味しい夕食、ニッカのシングルモルトetc、ゆっくりと落ち着いた雰囲気でお腹一杯堪能出来ました。
冬季の為、鹿ののぞき湯に入ることが出来ず残念でしたが、又、新緑の季節でも伺いたいと思います。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2018年02月05日 17:36:45

5年ぶりの宿泊でした。くつろぎスペースでのビール飲み放題サービスに家族が大喜びでした(^-^)子供もお菓子やアイスを食べ、オセロをしたりマッサージをしたり、のんびり過ごせました。
夕食もアルコールも飲み放題、食事の内容もとても美味しく大満足でした!
同行した母がとても喜んでいて、次は父も連れて行きたいと張り切っていました。
今回の内容が平日でも同じなのであればまた利用したいと思います。

【ショートステイ】16時IN/10時OUTで観光も宿の滞在も楽しむ
【清流館和室(禁煙室)】

はし8420さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

はし8420さん [50代/男性] 2018年02月05日 16:23:10

湯上りの生ビール飲み放題は最高です。
アイスも良かったです。

【夕食フリードリンク90分付】「手しごとビュッフェ さくらダイニング」でお料理とお飲物を満喫♪
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ムーミン谷4269さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ムーミン谷4269さん [50代/女性] 2018年01月30日 14:47:05

Wi-Fiが使えなかった。部屋でつながらなかったのでフロントに電話した。それでもダメだったので1階に降りて直接フロントに伝えに行った。結局宿泊中はネットが使えなかった。
それは仕方ないとしても、その後Wi-Fiが使えるようになったのか、不便してないかなどホテル側から一切フォローが無かったのでとても残念でした。
翌朝の精算時も同じスタッフでしたが、何度も伝えたことすら忘れているようでした。
気遣いが行き届いていると、忘れられない宿になるのですが・・・
フリードリンクのコーナーがあり、ロビーのサービスが充実していたのは良かったです。

【1泊朝食付】ひとり旅にもおすすめ♪仙台駅よりアクセス良好◎
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

あゆ0595さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あゆ0595さん [30代/女性] 2018年01月30日 10:28:21

浴衣から作務衣に変わっていて良かったです。くつろぎサロンにはコーヒー紅茶、アイス、デトックスウォーター、お菓子が充実していてコンビニが近場にないことをカバー出来ている感じです。大浴場の浴室内にバスタオルが自由に使える用にあるので寒いこの時期には特に助かります。
食事やサロンではアルコールも自由に飲めるようですが、飲まない者には割高感があり不満に感じました。

【直前割★72時間限定タイムSALE】お日にち限定でお一人様最大8,000円引き!

投稿者さん 2018年01月26日 15:17:21

1月23日に宿泊しました。飛行機が遅れ仙台駅からの送迎バスに間に合わないことを宿に連絡し、作並駅まで迎えにきて下さるとのことでJRで作並駅まで向かい、降りるとこけしが可愛かったので母と写真を撮ろうしていたら、岩松旅館の方に宿泊の方ですか?と聞かれ一の坊さんのバスも来てますよと急かされました。写真を撮りたかったので断り、その後宿に連絡し送迎をお願いしました。到着したバスの運転手の方に、さっきもいましたよね?忘れ物でもしたんですか?と聞かれ、写真を撮ったりしてましたと答えると、通常は1時間に一本しか送迎してないなどとバスの中で嫌味をしつこく言われ、とても不快でした。宿に確認の電話の際、1時間に一本とは聞いていませんでしたし、しつこく嫌味を言われ悲しい気持ちになりました。母が病気の為、最初で最後になるかもしれない旅行で写真一枚とることさえも急かされ、嫌味を言われ、心ない対応に残念で仕方ありません。フロントの方の対応は親切でした。ただ、部屋に用意されている作務衣のポケットにぺったんこになったティッシュが入っていて確認せずにクリーニングしたのだと思いますが気をつけて頂きたいです。お風呂はすごく良かったです、お風呂場にバスタオルを用意して下さっているのが楽でしたが、朝はありませんでした。露天風呂までは階段もあり長くて雰囲気もあり素敵でしたが、母には少し負担がかかる距離でした。実演ビュッフェは思ったよりこじんまりとした空間で、シェフの方で感じ悪い方もいました。実演以外のものはおしゃれ過ぎる料理や変わったものなど個人的にあまり食べたいと思うものはなかったのと、トレーがないのでお皿を何度も席に運ぶのが面倒でした。まだ時間内にも関わらず片付け作業などをされてしまうと居心地悪いです。
くつろぎサロンではゆったりした雰囲気でアイスやお菓子などを楽しめ、眺めも良かったです。部屋の洗面所に手拭きタオルが用意されていると良いと思います。

投稿者さん 2018年01月20日 14:01:17

食事が充実していた。特にステーキが良かった。また宿泊して食べたい。
ラウンジのサービスもとても良い。夜に行ったら、結構いいウィスキーが自由に飲めるようになっていた。

【スタンダードプラン】3つの源泉8つのお風呂と「手しごとビュッフェ」を楽しむ

投稿者さん 2018年01月19日 20:30:53

建物内はリニューアルされてて、綺麗で清潔感がありました
従業員は人数は少ないのですが、サービスが行き届いてて、夜にはすずめ踊りを披露してくれて、感じが良かったです
食事は、朝夕とも、品揃えが多く、どれも美味しかったです
飲み物は湯上りから夕食まで充実してて、飲み過ぎました
お風呂は大浴場に露天はありませんが、別な場所にあって、行くまでの廊下は寒いですが、ぬるめと熱めの風呂といろいろあり、楽しかったです

また、行きたいし、他の人にも勧められるお宿です

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF★リニューアルオープン!「手しごとビュッフェ」をお得に楽しむ

投稿者さん 2018年01月17日 23:41:50

なかなか良かった。

【2017クリスマスビュッフェ★11月25日~12月25日】温泉リゾートで過ごす大人のクリスマス♪
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

charly_99さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

charly_99さん [50代/男性] 2018年01月17日 17:57:53

くつろぎサロンでの対応、広さ、食事の美味しさ、お風呂の豊富さ
とても満足です。

ただ、食事時は人気があるお宿なので大変混雑します。
90分の飲み放題コースとしたのですがいつでも飲み放題なので
飲まれる方は17時、18時、19時の3部制の最初からでもいいのでは・・・

露天風呂の休憩所は、かつて食事どころだったようですが埃がたくさんありました。
また、夕食時にはスタッフ総出でホールのほうに行くようで、物を借りようとフロントに行ったのですが
対応されてスタッフが一人だったため、売店のレジうちやレイトチェックインのかたも
ほったらかしだったのが残念です。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

浦島花子146712さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

浦島花子146712さん [50代/女性] 2018年01月14日 16:15:12

家族5人で泊まりました。昨年夏に友人と利用して、お風呂もビュッフェも大変気に入り、いつか家族で来たいと思っていました。部屋は、清流館の和室に大人5人でしたが、狭さは感じなくて充分でした。ビュッフェは、料金内でフリードリンクのシステムになっていたので、さらにお得感がグンとアップしました。柔らかいステーキ、鰤しゃぶなど家族みな、時間をかけて美味しくいただきました。私的には、夏に食べた分厚い牛タンがあればもっとうれしかったです。お風呂もやはりしみじみ良かったです。クチコミで心配された、厳冬期の露天風呂のお湯の温度は問題なしでした。雪景色の広瀬川源流露天風呂は、文句なしですね。露天風呂までの距離はありますが、雪景色を眺めながら歩く廊下は気持ち良かったし、スチームでとても暖かく、湯冷めの心配も無かったです。一つ、寒いと感じたのは、ビュッフェ会場から出て利用するトイレでした。今回、部屋着も新しくなっていて、快適でした。浴衣ではなく、作務衣タイプになっていたので、暖かく、動きやすかったです。さらに、丹前がわりのフリースの上着も、丈が長くて暖かく、気に入りました。二日間ともに、くつろぎサロンでコーヒー、ビール、アイスといただきました。夏は緑を見ながら。今回は、雪景色や、炉の炎を見ながら。本当に、自分の家でくつろぐようにリラックスしてゆっくりできました。家族みな、大満足でした。夏と冬を堪能したので、春と秋もぜひ来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月13日 11:02:58

チェックインで30分以上待ち有り得ない。番号札を渡している人も要領悪すぎ。食事も手しごとビュッフェ以外の品数が少なすぎる。くつろぎサロンはドリンクなど自由に飲めてとても良かった。催し物として三味線の演奏会が有り、母が喜んでいた。風呂は露天風呂が広めで満足。

投稿者さん 2018年01月11日 07:41:15

ゆっくりくつろぐ事ができました

さき楽【早割60】早期予約で最大35%OFF!3つの源泉8つのお風呂と「手しごとビュッフェ」を楽しむ

投稿者さん 2018年01月11日 07:39:34

家族みんなで楽しめました

ライハ9463さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ライハ9463さん [20代/女性] 2018年01月09日 22:42:45

仙台駅から1時間もしない場所にこんなに良い温泉宿があるとは、、、と知らなかったことを後悔するほど良かったです。

何より、ご飯がもう本当にめちゃくちゃ美味しい。ブュッフェってもっとこう、ちょっとイマイチな感じのものが出てくる筈なのに、もう何から何まで美味しくて、この値段で本当にいいのかと思うクオリティです。

また味だけでなくて、目の前でステーキを焼いてくれる、お寿司を握ってくれる、天ぷらを揚げてくれる、牛タンや鯛のしゃぶしゃぶを作ってくれるなど、ライブ感があるのも楽しくて良かったです。

これは夕飯だけでなく朝食もそのノリでくるので、夜食べすぎると朝どうやってお腹を空けるかという贅沢な悩みが襲って来ます。

お風呂も温泉ですから、すごく広くて良かったです。
露天風呂が何種類かあるのも楽しくて良いですし、内風呂も広くてとてもゆっくりできます。

またこの旅館はお風呂ラウンジ的な施設があり、お風呂上がりにビールの販売や無料アイスなどのサービスもあり、これも贅沢で幸せでした。

今回は旅行で利用しましたが、出張で来た時に仙台駅周辺に泊まらず、作並まで来るのは大いにアリだと思いました。
ただ、遠さがネックなので、出張者向けには、早くて大変ですが翌朝9時くらいに仙台駅に着くようなバスを準備できると利用しやすくなると思います。

またぜひ泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2018年01月09日 18:15:51

宿泊は2回目です。
お部屋の広さも、清潔さも満足でした。受付の際のスタッフの方々も、とても満足できるものでした。ありがとうございます。
残念な点は、食事会場の暖房がつかないとのことで、とても寒かった事です。毛布を貸して頂いたり、電気ストーブをつけて頂いたり、スタッフの方々の気遣いは良かったと思いますが、食事の時間をとても楽しみにしていたので、やはり残念でした。
その他はご飯も大変美味しく、お酒も飲み放題で楽しく過ごせました。
また利用したいと思います。
素敵な時間を過ごせました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2018年01月07日 15:02:22

1月5日に初めて宿泊しました。仙台宮城ICから山形方面に25分ほど一本道を行き到着しました。年始の金曜日で宿泊者が多かったせいか、チェックイン時の部屋への案内を少し待ちましたが、ロビー近くに飲み物や雑誌があり、さほど気になりませんでした。
施設名のとおり、男女の時間入れ替えで多くのお風呂を楽しめました。
安価なプランでオールインクルーシブ、ビュッフェスタイルでしたが、部屋の広さ、清潔さは問題なく、食事でも目の前で調理してもらえるブースがたくさんあり、種類、質とも楽しめました。山形との県境近くに位置するためか,食事やお土産に山形のものがあるのも選択肢が増えて良かったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月30日 10:58:36

久々に宿泊させていただきましたが、ビュッフェ最高でした。ビュッフェにして正解でしたね。くつろぎサロンも楽しく、ついついアイスなど食べ過ぎてしまいました。

風呂は、広瀬川源流露天風呂は良かったですが、それ以外は広さも景色もいまいち。
改善の余地ありですね。

部屋は経年劣化で水まわりなどに汚れ等が見受けられました。改修すれば気持ち良く利用できると思います。

投稿者さん 2017年12月30日 10:57:59

投稿者さん 2017年12月30日 10:57:18