作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月16日 18:32:28

バイキングが最高でした。ビール、カクテルなどアルコール類、ソフトドリンクも飲み放題。肉料理が充実していて、なかでも特に牛タンが美味しかったです。
ラウンジの飲み物も全て無料で、ビールやコーヒーも部屋に持って行けたので三密回避もバッチリです。
ただ3カ所あるお風呂が全て別で、一度着替えて移動するのが面倒でした。
車で行くなら仙台から近いので行きやすいと思います。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ともっち1502さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ともっち1502さん [50代/女性] 2020年09月16日 16:22:43

2020年9月14日1泊させて頂きました。
初めて作並温泉 ゆづくしSalon一の坊利用です。
温泉がなんとも素晴らしく何度も入りました。特に露天風呂が最高です。
大浴場が宿泊棟から離れており、さらに露天風呂は大浴場から川沿いまで降りて行くような形でさらに移動しないとなりませんでした。
(大浴場と露天風呂はつながっていおらず一旦室内着を着用後移動する形です)
足の悪い方や高齢の方には少し大変かなと思いしたが露天風呂の形状上仕方がないのでしょう・・・その分露天風呂は素晴らしいです。
食事はどれも美味しくグレードも高く全てにおいて満足のゆくものでした。
アルコール類もビール、ワイン、日本酒、ウイスキーと豊富で飲まれる方には嬉しい限りだと思います。
くつろぎサロン~ロビーから続きのスペースで文字通りゆったりくつろげる場所。
ドリンク類、アルコール類も置かれていて居心地がよくほとんどの時間そちらで過ごしました。素敵な本がたくさん置かれています。
スタッフの方も親切で丁寧。
また利用させていただきます。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ちろちやん3403さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2020年09月14日 15:19:39

一の坊グループ全部宿泊歴ありのものです。皆さんの口コミ通りと感じました。特に感じたことのみコメントします。今回は辛口コメントすみません。大好きな一の坊が良くなってほしいためです。
1.コロナ対策。細かい対策不足。各フロアエレベーター前や入口前に消毒液なし。体温計測定なスタッフ携帯手指消毒なし。館内マスク着用といいながら客ほぼしてない。注意なし。玄関前にマスク設置なし。とりあえず対策はしてますという印象。仙台市内の他のホテルは細やかな感染対策してます。感染対策見直したほうが良いかと思います。クラスターのリスクが高く正直感染リスクが高く、3M徹底されてません。改善下さい。
2.接遇不足。チェックイン時、食事時間の説明一方的に決められました。再度聞いても一点張り。私が更に言うとそれ以降相方に説明。私の顔合わさず。ご案内しますかと言われ不快なので拒否したらどや顔。男性若手スタッフさん、不快な接遇でした。貴方の主観的一方的な接客のおかげで台無しになりました。
せっかくの一年に1回の旅行がその方のおかげで台無しに。(泣)物の言い方がなってない。駄目なら駄目ときちんと誠実に説明すればこちらも納得します。接客レベルダウンでサービス評価は低くしました。これでその値段は高いです。
接遇改善下さい。あまりにも酷いのでコメントしました。そしたら、
フロントから謝罪電話ありました。
必要でしたらお部屋にいきますよ。とのこと。必要でしたらではなく、そう言うなら普通来るでしょう。理解不能な対応と感じました。日本語が通じないので以降黙ってました。あえて今回、勇気を振りしぼりコメントしました。

その他、部屋は古く、部屋のトイレに髪の毛が落ちてました。清潔感が欠けてましたね。残念賞。建物が古くても清潔感は保持してほしいですね。

食事、温泉は良かったです。
特に食事は男性スタッフさん達から一生懸命さが伝わりました。研修生の海外の女性の方の気遣いある対応癒やされました。
コロナで大変だからこそ細かい配慮下さい。一の坊スタッフのみなさん、大変な時期ですがピンチをチャンスに。応援しています。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

鵜露洲健太さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

鵜露洲健太さん [60代/男性] 2020年09月14日 09:28:21

一番大きな露天風呂からは水量の豊富な清流が望め、立ち湯やサウナもあります。広々としたテラスのすぐ前には緑豊かな山が迫り大きなガラス戸を開け放った際の光景は圧巻です。
 オールインクルーシブでラウンジでは夜10時までアルコールを含めドリンクが無料、部屋に持ち帰ってのむためのプラスチックのカップも用意されてしました。また、ぜひ利用したいと思っています。

【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月09日 19:17:15

9月の土日に行ってきました。
日帰り温泉では何度か利用させていただいていましたが、宿泊させていただくのは初めてでした。お食事はどれもとても美味しく大変満足させていただきました。大浴場は、とてもいいお湯です!ただ、お部屋に露天風呂があったのですが、少しお湯がぬるかったのが残念でした。それと、お部屋はあまり使われてなかったのか、カビ臭く、シャワー室も、カビだらけでした。その点だけは、残念でしたが、後は、大変満足させていただきました。

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2020年09月05日 17:17:31

とっても良かったです。
特に受付の方の対応がとても丁寧で気持ちよかったです!
お料理が美味しくて期待以上でした。
部屋は写真イメージより古かったです。
それ以外は満足でした!

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

イッシー1215さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

イッシー1215さん [50代/男性] 2020年08月28日 09:33:07

総合的に高得点ですが、注意点有り。①館内広いのでかなり歩きます。特に風呂は遠い。食堂も広いので席によってはバイキング取りに行くのも大変。年配者や歩行に不安のある人は特に注意。②川の見える露天風呂は最高ですが、男女入れ替えなので、翌朝になった場合、寝坊すると大損です。絶対入った方が良い。③プールは場所的に皆に見られるので、覚悟が必要。④バイキング美味しいので、食べすぎ注意。<余談>スタッフに笑顔が見られないが、一生懸命働いているのが良く分かる。食堂のアジア系女性が楽しそうに仕事しているのが印象的。フロントで同じ説明を何度もしているからなのか、チョイいらつき感が伝わって来た。クレーム付ける程ではないが、洗練されてないユニフォームと一緒に、勿体無いぞ。観光は秋保大滝とニッカ工場見学がお勧め。

投稿者さん 2020年08月25日 18:45:22

駐車場が分かりづらかったです。下の乗用車分の枠線が埋まっていたので、ホテルの前まで回して聞いたら下のどこでも空いてるところにいいですよとのこと。すぐ停めていいと分かるような空きスペースがなかったから聞いているのですから、大型車用のスペースにも停められますなどと案内をしていただけると安心して停めれると思います。
部屋はシングルを予約しましたが、ツインの部屋にしてくださいました。広くてゆったりできてよかったです。
露天風呂までは距離がありますが、廊下がとても趣きがあって素敵でした。
バスタオルが毎回新しいのを使えるのが嬉しいです。ホテルの規模からすると時期やタイミングによってはゆったりできないのかなぁという感じもしましたが、宿泊したときはゆっくりつかることができました。
食事は一人用の席があり、周りを気にせずたべれます。カウンターではなく窓際に個々にあるテーブルでとても良かったです。
インクルーシブのためサロンで飲みもの等が用意されておりいつでも飲めるのですが、朝食後に部屋でコーヒーを飲みたいなと思ったときにサロンまで行くのが億劫なので、部屋か朝食会場にドリップパックの用意があればなぁと思いました。
一人でも泊まりやすいホテルだと思います。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月15日 17:18:11

8月7日に宿泊しました。以前にも宿泊して居り1階フロントルーム奥のドリンク類フリーと軽食があり景色良く気に入ってました。 夕食のアルコール飲み放題も気に入ってましたので、今回の宿泊となりました。
コロナ禍で何かと気遣いがありましたが、それなりに楽しい旅行になりました。

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年08月15日 17:06:21

8月7日に宿泊しました。 1年前にも宿泊してますが、今回はコロナ禍での宿泊となりマスク着用、入口でアルコール消毒、体温測定をしての入館となりました。 極力3蜜を避ける行動を心掛けましたが、夕食.朝食共に混んでいてソーシャル.デスタンスが取りずらくビニール手袋使用も徹底されて居らずコロナ対応に疑問を感ずる面もありました。

【清流館和室(禁煙室)】

すー2208さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

すー2208さん [50代/男性] 2020年08月14日 16:47:21

大変満足しました。
部屋の眺望以外は素晴らしいと思います。
またプランを変えて行きたいと思います。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY

投稿者さん 2020年08月12日 16:27:16

食事がおいしく、プールサイドでもゆったり過ごすことが出来て、良い休暇が過ごせました。
気になった点は以下です。
作並駅からの送迎バスを利用しましたが、バスの中にベビーカーを置く場所がなく困りました。どのように乗せれば良いのか運転手さんに相談してもサポートもして頂けなかったのが残念でした。
入館時の検温もなく、ビュッフェでもマスク着用の案内もなく、コロナ対策についても少し不安がありました。
内湯と露天風呂が離れているのに、露天風呂に洗い場がありません。入浴開始時刻には露天風呂に入浴をしている方がいたので、掛け湯だけで露天風呂に入っている様子だったで、すこし抵抗がありました。昔ながらと思えばそうなのかもしれません。露天風呂には洗い場がないことを事前にアナウンスして頂ければもう少し改善されるように思いました。

【楽天トラベルセール】15%OFF~「山の温泉リゾート」で過ごす、大人の夏たび
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

しろくまさんさん3681さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

しろくまさんさん3681さん [50代/男性] 2020年08月12日 06:12:37

Wi-Fiがつながりにくかったのが残念でした。それ以外はパーフェクトです。良い時間を過ごす事ができました。

【清流館和室(禁煙室)】

お多福@fxさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

お多福@fxさん [40代/女性] 2020年08月11日 20:32:39

初めてのオールインクルーシブですが概ね満足です。
料理は美味しいし、お風呂もいい感じでした。
お部屋は古い。廊下がほんのりかび臭いのは残念でしたが、サロンの居心地がよくほとんど部屋に居なかったので問題ありませんください。
1番残念なのは紅茶のteaバッグがレモンティーとアールグレイしかなかった事。あれはガッカリ。アッサムとかダージリンなど普通の紅茶が欲しかったから星3つにしました。
アールグレイは嫌い。普通の紅茶がないなんてありえないです。

投稿者さん 2020年08月09日 13:04:27

若い世代の宿泊者が多いのが驚きです。
バイキング形式、共有スペースの飲食費の追加費用なし等、いいですね!
天気は良くなっかたのですが、露天風呂も良かったです。
又、利用したく思いました。

【当館おまかせルーム(2名様1室)】

投稿者さん 2020年08月05日 19:48:43

食事の品数も豊富で飲み物もアルコールから牛乳まであり、大満足!
露天風呂の湯底にある突き出た石が危ないです。立て札があったが夜だと全く見えなく、つまづいた。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

みぽぽ3さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

みぽぽ3さん [30代/女性] 2020年08月05日 13:40:08

オールインクルーシブは初めてでとても期待して行きました。夕食の時のお酒や飲み物は種類豊富で楽しく幸せでした。しかし、カフェのお酒やジュースとおやつの種類が少なすぎてガッカリしてしましました。ここは、もっと種類豊富にして欲しいです。
夜のレコード聴きながらまったりは最高でした。開放感あるカフェで過ごせて良かったです。

投稿者さん 2020年08月03日 17:28:18

恋人と作並温泉の宿泊先として利用
・よかった点
建物室内ともに清潔感があった
フリードリンクが楽しめる一階のサロンには多数の本があり長期の滞在でも退屈しなさそう

・イマイチな点
宿泊していた客室からエレベーターまでそこそこ距離があった

記録的な豪雨により自慢の露天風呂を楽しむことができなかったのが残念です
ただ内湯のクオリティも高くまた行きたいと思いました

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

syuna2217さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

syuna2217さん [40代/女性] 2020年08月03日 02:44:52

コロナで迷いましたが宮城に行く用事があり作並温泉は行った事がないので思い切って行ってみました。
ホテルの内装はとても素敵で沢山の飲み物やおやつなど、好きな時に好きなだけ食べられたりと物凄くお得な気がしました。
お部屋ですが部屋は綺麗でしたがトイレや洗面所がちょっと汚かったです。
また空気清浄機をお借りしたのですが持ってきて下さった際に特に説明もなかったのですぐに使えると思ったんですが水が入ってなかったです。
持って来て下さった際に水は入れて下さいなど一言あればいいのにと思いました。
お風呂は露天風呂が本当に素敵でした。
行くまでけっこうな距離を歩きますが、それでも何度も入ってしまいたくなる程良かったです。
残念なのは0時から5時くらいまでの間お風呂に入れない事です。
夜中でもお風呂を楽しみたい方はちょっと残念に感じると思います。
食事はビュッフェスタイルでしたが、たくさん美味しいものがありました。
鮎の塩焼きや天ぷら、ステーキにしゃぶしゃぶなど職人さんが目の前で盛り付けて下さり
熱々で食べられるのがとても良かったです。
同じようなビュッフェをしてるホテルは沢山ありますが、その中でも味や見せる努力が一の坊さんは凄いと思いました。
温泉に食事は大変良かったので満足はしていますが、帰りの会計の際の対応はどうなの?と疑問です。
ありがとうございましたや、またお越し下さいでもなく特に混雑もしていなかったのに何もないの?と家族とモヤモヤしました。
色んな温泉に行きますが、このような対応は初めてだったのでフロントに立つ方の対応はきちんとして頂きたいです。

投稿者さん 2020年08月02日 20:45:45

コロナ自粛後初めての利用です。
楽天のサイトには感染対策してる。とあり地元でも規模の大きな宿なので大丈夫なんだろうと少し期待していました。反面、自社のホームページにも対策がなく不安でもありました。フロントスタッフはマスクを着用せず口元だけのフェイスガードだけ。レストラン会場はスタッフはマスク着用でも混雑。完全入れ替えにして欲しかったですね。ラウンジも同様で密集していました。大浴場も換気システムがあるのか窓は閉まっており脱衣場は客もマスク着用せずで感染するのではと心配になりました。このままの対策なら正直暫く利用出来ないですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏秋たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】