作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

どんたろう8758さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

どんたろう8758さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:21:23

11月27日に宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、温泉(特に露天風呂)と夕食は
    大変満足しました。また機会があれば泊まりたいと思います。

【お日付限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY 【巡るたび、出会う旅。東北】
    【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 18:52:10

夕食の牛タン、和牛ステーキはとても美味しかったです。お風呂が、熱いお湯、ぬるめと3つの湯船があったのですか、結局全部繋がっていて全体的にぬるかった。館内や部屋も全体的に寒かったです。部屋の暖房調整をしても暖かくならなかった。同行した高齢者は、寒くて大変でした。その分、ロビーの暖炉は暖かくて良かったです。

【秋冬旅セール】「オールインクルーシブ」で過ごす、里山温泉リゾートステイ

投稿者さん 2021年11月21日 15:42:13

11月の金曜から土曜にかけて1泊。オールインクルーシブは、楽しさあり気楽さありで、飲み物からちょっとしたお菓子も時間ごとに変えられててどのタイミングでもキレイに整えられていました。そして、食事のクオリティーの高さにはびっくり!!今までで最高のバイキングでした!
    食も湯も最高でしたが、部屋が乾燥して夜は結構つらかったです。秋から冬は加湿器常設されてるとありがたいですね

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

チャンミー★さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

チャンミー★さん [30代/女性] 2021年11月13日 18:27:10

温泉、食事は最高すぎるくらいです★

オールインクルーシブは楽でいいと思うのですが、食事の時間指定があるのでゆっくり食事を出来ないのが残念なところ。本当に何を食べても感動、美味しいのでもっとゆっくり食べられたら更に満足ですね?
    温泉倶楽部は別館なので移動時間がかかるのがネックです。

掃除も行き届いていますし至れり尽くせりで一泊じゃ足りない施設です★

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

シャルルLOVEさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

シャルルLOVEさん [40代/女性] 2021年11月07日 16:22:39

3回程利用していますが、結構好きな宿です。仙台からの送迎はなくなりましたが、作並駅から送迎ありますし、仙台駅からの路線バスや山形方面との高速バスもあるので便利ですね。温泉も手直しされて安全で綺麗になりました。サロンのドリンクやお菓子も種類が少し増えて嬉しいですね。ドリンクだけでも深夜まであると有難いです。気のせいかもしれないが、以前より部屋が狭くなった気がしました。食事もコロナの関係で全てライブキッチンのようにカウンターで作って貰えるのは嬉しいですが、ひと皿づつなので1度に運べません。人混みを避け何度も往復するので大変だし冷めます。朝食は品数減りましたか?洋食が少ない気がしました。あと小さい子供のいる家族が賑やかで落ち着かないし、感染も気になりました。1人なので配置は気遣って欲しいですね。

【室数限定】山と呼吸をあわせる、オールインクルーシブ20時間STAY 【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年10月31日 17:33:15

浴衣でなくて上下の作衣でフリースのガウンは最高でした。広瀬川渓流の露天風呂とヨモギの蒸し風呂はリラックス出来て最高です。また行きたいし連泊したいですね。

投稿者さん 2021年10月26日 18:39:38

くつろげる環境とおもてなしで
    ゆっくりと過ごすことができました。
    お食事も出来立てのものを提供してもらい、とても満足しています。
    温泉について、着替えずに露天風呂、と大浴場が移動できれば、もっと良かったと思いました

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2021年10月18日 14:43:23

チェクイン時の説明の対処が悪かった。食事もレパートリーが少なく感じた。同じ一の坊でも松島はよかったです。

投稿者さん 2021年10月18日 12:09:47

とてもリラックスでき、疲れがとれました!
    お風呂の種類が多く、休憩で使えるラウンジも充実しているため大満足でした。バスタオルが何枚も使えるのが地味に便利で、満足いくまで何度もお風呂に入れました。

投稿者さん 2021年10月11日 12:48:18

観光でお邪魔した。

清掃も行き届いており
    食事も大変おいしく「オールインクルーシブ」なのに感動。
    スタッフも親切で是非またお邪魔したい。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

かずちゃん52さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

かずちゃん52さん [60代/男性] 2021年10月05日 23:13:48

9/27宿泊、食事(夕朝)美味しかった、夜別の部屋の音が気になった。

【楽天スーパーSALE】18%OFF~「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび
    【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

坂東3261さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

坂東3261さん [60代/男性] 2021年10月03日 14:15:48

食事も温泉及びサービスも満点でした。
    しかしフロント等は女性スタッフが対応した方が華があると思います。
    男性スタッフはややぶっきら棒でイマイチ。

投稿者さん 2021年10月01日 18:45:00

お風呂に直行できる清流館の洋室ということで選んだのですが、眺めもよく、何よりハンモックが想像以上に気持ちよかったです。

【清流館/【里山フロント】ハンモックテラス・プレミアツイン】

投稿者さん 2021年09月25日 14:33:16

食事は美味しく飲み物もフリーで種類が多く満足でした。露天風呂は景色もよくリラックス出来ました。。
    だだ部屋には水だけ用意されてましたがお茶を飲むにしてもラウンジまで行かないと飲めないし少し不便。またいろんなところに宿泊しましたがベッドがシングルの所は初めてでお値段的には割高感がありました。

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

なぢぃさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

なぢぃさん [30代/女性] 2021年09月16日 15:39:40

食事、温泉、サービスと全てに大満足です!
    スタッフさんたちの細かな気遣いも嬉しかったです。
    母と行きましたが、特に料理に大興奮していました!美味しかったです!
    私はcoffee liveが気に入りました。普段音楽を聴きながらのんびりすることがないので、とてもいい時間でした!
    また泊まりに行きます!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF~♪「オールインクルーシブ」で過ごす、温泉リゾートSTAY
    【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

うどん6113さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

うどん6113さん [50代/女性] 2021年08月17日 09:33:25

コロナ下での家族旅行の為、人混みを避けた作並温泉へ。評価の高かった一の坊を利用させて頂きました。館内は広々としており、ソーシャルディスタンスはたっぷり。ラウンジでは好きな飲み物が飲み放題!夫はギネス、私は淹れたてのコーヒー、子どもはアイスキャンディーと各自好きな物をとって好きな場所へ座り、ひんやりした森林浴を楽しみつつリラックスして過ごすことができました。お風呂は廊下や階段があり足の弱った高齢者には向かないと思いますが、渓流を眺めながらいろんなお風呂が楽しめました。ぬるめのお湯なので子どもも一緒に楽しめました。特に130cmの立ち場がお気に入りでおんぶして入りました。夕飯は牛タンや仙台牛のステーキはもちろんですが、トウモロコシ豆腐や雲丹豆腐など美しく味の濃いお野菜の前菜が印象に残っています。自分で好きな物を取りに行くのは少し面倒ですが子どもには残さないで食べるという点も良かったです。デザートもフルーツが多くさっぱりとしてヘルシースイカジュースが美味しかった!夕飯後のレコードから流れる30年前の曲を聞きながらサイフォンで入れてくれたデカフェコーヒーを飲みながら、しばしタイムトリップした気分、子どもが卓球に興じている間懐かしさに浸っていました。朝食もふわっふわプリンのようなフレンチトーストなどを頂きゆったりチェックアウトまてを過ごせて大変リフレッシュになりました。

投稿者さん 2021年08月09日 21:14:43

オールインクルーシブ、お酒好きにはたまりません。ただラウンジが22時までなので寝る前にお風呂に行き、暑くて冷たい飲み物が欲しくても部屋には何もないし、ラウンジもクローズしてるし、、せめてソフトドリンクやデトックスウォーターだけでも24時までサービスして頂けるとうれしいです。
    食事は以前より品数が減っていました。夕食については牛タンとお刺身があれば満足なので問題なし!ただ朝食のこだわりのワンプレートが困りものでした。見た目はきれいで良いのですが食べたいものは1品だけ・・残すのも申し訳ないので取るのをやめました。ただでさえ品数が減っているので食べるものが無かったです。以前のように単品で好きなものを選べるように改善して欲しいです。

投稿者さん 2021年08月09日 18:14:20

楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】1泊オールインクルーシブ のんびり20時間STAY【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年08月06日 22:09:24

オールインクルーシブ、最高でした。

ラウンジでのアルコール、ソフトドリンク、スイーツのサービス、食事、温泉、部屋、そしてスタッフさんの対応まで、全て最高でした。
    ラウンジでは、深い山々を眺めつつ、ビールやワイン、スパークリングワイン、ソフトドリンク、挽きたてコーヒーや紅茶とオリジナルのスイーツやジェラートをいただきつつ、本や雑誌を読んでゆったりと寛ぐことができました。スイーツは、時間帯によって提供されるものが変わります。特にコーヒーライブ時に提供されたガトーショコラとソフトクッキーは美味しかったです。
    部屋からの眺めも素晴らしく、渓流沿いの温泉は大変気持ち良かったです。
    1番の楽しみは食事でした。ライブキッチンスタイルで、注文をしてから1皿ずつ仕上げてくれます。なかでも、肉厚の牛タンと天ぷら、お刺身の盛り合わせは絶品でした。食べすぎてしまい、最後のデザートは美味しいのにあまり食べれませんでした。
    スタッフさんはつかず離れず程よい距離感で接客してくれるので、このご時世にはありがたかったです。
    唯一残念に感じたのは、朝食のパンが固かったことと、スプレッドはバターのみでジャム類の用意がなかったことです。ただ、朝食は鯛茶漬けや作り立てのフレンチトースト、焼き魚が美味しかったので満足です。
    とても寛ぐくとができました。

投稿者さん 2021年08月05日 21:36:18

年に数回宿泊しています。
    訪れる度に何かしらサービスに変化があって毎回楽しみにしています。今回は海外ビールを揃えたBeerテラスと秋保ワイナリーの地ワインが!クリームソーダやラムネはお酒が飲めない娘に好評でした。自分で豆を挽いて入れるコーヒーも、失敗しながらも楽しかったです。
    食事についてはメニューは減ったように思いますが、どれも美味しく頂きました。
    コロナ渦ということもあり、宿泊客も多くはありませんでしたのでお風呂はいつ行っても空いておりましたし、ラウンジも心配したほど混雑しておらずのんびり過ごすことが出来ました。
    今回は真夏の暑い日の宿泊でしたので、涼しくなったらまた伺いたいです。