作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月17日 17:36:26

食事が気に入っているので、それぞれの誕生日に利用しています
また、次回も楽しみにしています

【早割60】早期予約で最大45%OFF!1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年02月16日 18:33:08

数年前ですが以前受けたサービスがとても良かったので久しぶりに同じようなサービスを期待をして行きました。
オールインクルーシブというシステムを事前に尋ねておけばよかったととても後悔しました。
色々と難しい問題もあるのだろうな、と察するに余りあるシステム変更で、
かなり驚いたのと同時に、お支払いした金額に充当するサービスは一切受けられなかった
(厳しいかもしれませんが料金は3分の2くらいで十分)という残念な印象だけが残りました。
夕食のレストランでも席が中途半端な通路奥の狭い席。
他の席はないのか?と尋ねれば良かったのでしょうか?

ここは露天風呂からの眺めがとてもよく、日帰り温泉でもかなり利用していた時期もあったため、
どんどんサービスが縮小傾向にあることは感じていましたが、
まさかこのような状況になっているとは、と、とても残念でなりません。
震災の大打撃を受けた結果なのだと思いますし、この形式もそれなりに需要もあるのでしょうが、
まるでファミレスに行っているかのような賑やかしい(騒がしいとも言います)夕食ビュッフェと、
お茶受けも何もないただ広いだけのお部屋には、

本来あるべき旅館としての「サービス」を全て省いた、
もはや「旅館」ではない、ただのレジャー施設と認識しました。

そもそもフロントも全て男性、女性は一人もおらず。
日常を離れてゆっくり休みたいからそのような空間を求めていくのであって、
このような形式のお宿に、
今回お支払いしただけの金額を再度お支払いして泊まりたいかと言ったら答えはNOです。

視点が客にあるのではなく利益だけにあるというとてもわかりやすいシステムと思いますが
以前の行き届いたサービスの素晴らしい時代を知っているだけにこの変貌は本当に残念です。

余計なお世話ですが、
この形式がいつまで続くのか、これからの時代背景に果たしてこの形式が添うものか、
かなり疑問を感じました。
生き残るためではあるかもしれませんが方向性にはかなり疑問です。

【オールインクルーシブ2周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

洋梨のタルトレットさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

洋梨のタルトレットさん [60代/女性] 2020年02月14日 15:23:12

オールインクルーシブで宿泊代以外お金を気にすることなくゆっくる過ごすことができました。
お料理良かったです。食べ過ぎてしまいました。又行きたいです。

投稿者さん 2020年02月10日 19:17:26

もう少し価格が安ければ嬉しいですが、サービス等は満足です。価格に対して、という観点で評価をつけました。

投稿者さん 2020年02月09日 14:56:16

価格の割には、全く食事は良くない。価格帯の安いバイキング宿の方が絶対によいですね。アルコールも普通です。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ろん1978さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ろん1978さん [40代/男性] 2020年02月05日 09:35:52

じ期待が大きかったのかもしれませんが、ゆったりと過ごすという意味ではコンセプトは良いと感じました。
サロンではもう少しアルコールの種類が欲しいですね。
夕飯で案内された席は窓際でロールカーテンが降ろされていましたが大変寒く不快です。さらに机がガタついており一層不快でした。予めシミュレーションされていないことが解ります。
朝食時は9時ラストオーダー9時30分で終了と聞いていましたが、9時を過ぎると慌ただしく空いた皿を下げようとします。せかされる感覚に大変残念でした。あれでは、食事中・食事終了のプレートの意味がありません。
部屋のアメニティにカミソリがなく大浴場まで取りに行きました。部屋にもセットいただきたいです。
部屋の露天は温度調整をしてゆったりと入りました。お湯も素晴らしいのですが、構造上もはやどうすることもできないでしょうが、窓からの出入り、カラダを拭くにしろ何にしろ不便です。
全体を通して、ホテル側がどれだけ客の側にたってシミュレーションしているか否かだと感じることが多々ありました。従業員の皆さんが大変洗練されているだけにその点は残念でした。

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2020年02月02日 23:53:51

食事は最高でした。評判通りです。ですが、入浴時間が0時までと案内されていたのですが、23時30分に行ったら閉め始めており、終わりですか?と聞いても何も応えてもらえませんでした。寝る前の温泉を楽しみにしていたので残念でもあり、驚きました。温泉宿でこんな体験は初めてで、全てが台無しです。初めから23時30分と案内してもらえればその時間に合わせ何も問題なかったのですが。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の冬春たび
【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

投稿者さん 2020年02月02日 09:44:46

食べ物が美味しくとても満足しました。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

くろばあちゃんさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

くろばあちゃんさん [50代/女性] 2020年01月28日 14:50:12

食事が兎に角美味しい!フリードリンクや、ちょこっとおやつも美味しかった。

お部屋、お風呂、スタッフさんの対応etc…全てにおいて「さすが一の坊だな~」の一言に尽きると思います。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ

投稿者さん 2020年01月26日 19:45:13

以前利用したときは飲み物代は別料金だったので
今回は何だかお得感がありました。
朝目覚めたら雪景色でとても清々しい気分になりました。

夕食、朝食とも美味しかったです。

投稿者さん 2020年01月23日 17:23:25

1月21日に宿泊しました。以前日帰り温泉で利用した友人から「凄く良かった。」と聞いていたので楽しみに伺いました。
最初ラウンジに行った時お酒の種類がビールとハイボールだけだったので「なんだぁ~」と思っていたのですが食事に行ったらお酒の種類も多くお料理も揚げてての天ぷらやステーキ、牛タンもあり想像以上においしくて大変満足でした。
個人的には鯛めしが美味しくて普段飲みながらはご飯食べないのですが、おかわりしちゃいました。

露天風呂もぬるめで、私的にはずっと入っていられる感じで気持ち良かったです。当日は雪が降っていたこともあり寒かったけど、それもまた良かったです。
ただお部屋からお風呂に行くエレベーターまでが結構遠かったかな…
あと、露天風呂で入る時段差がわかりにくくて少し危ないなと思いました。

海外の方や団体さんがいなかったので、気分的にもゆっくり過ごせてのんびりできました。
今度は1人でも行ってみたいです。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

いち018さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

いち018さん [60代/男性] 2020年01月20日 10:19:04

ゆっくりさせていただきました。夕食の料理には大満足でした。また宿泊をお願いします。

投稿者さん 2020年01月19日 18:19:22

1/17に一泊で宿泊しました。滞在型のホテルは初めてでしたがのんびりすごせて大満足です。食事以外にもアルコールがいただけるのはありがたい。
しいてお願いしたいのは、髪の毛長い人用のヘアゴムがあるとお風呂に入る時にいいかなあと思います。シャワーキャップはありましたが、シャワーキャップに抵抗があるお年頃も(笑)

投稿者さん 2020年01月18日 14:49:57

先日はありがとうございました。
その日は母の還暦の誕生日だったのでプレゼントおんせんでした。
何もかも楽しかったです。
また行きます。

【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年01月18日 14:48:36

全体的に良かったです。露天風呂の男性、女性の時間がもっと別れて、次の日にも利用したかったです。

投稿者さん 2020年01月12日 15:29:48

夜の食事がとても美味しかった。何を食べても美味しかった。お部屋もキレイ。お風呂は露天風呂には洗い場がないため、温泉のお湯が臭かった(大浴場のみ条令で自然観点のためせっけん利用可となっていた模様)くつろぎサロンでは、見た目も美しいレモン水のドリンクや、お茶コーヒー、そしてお酒など自由に頂けるし、カラオケも確か8時まで利用料無料など、すごく頑張っていてすごいホテルだと思いました。朝のビュッフェも良かったですよ。

投稿者さん 2020年01月07日 15:33:11

食事やお酒など種類が多くとても満足でした。お部屋のお風呂もよかったです。
露天風呂凄く感動しました!
野生の猿さん見れました!
気になったのは、部屋のホコリが少し気になったのと用事があったがフロントにスタッフさんがいなかった時がありました。
また是非利用したいと思いました。

【温泉付広々ワイドトリプル(禁煙室)~プライベート温泉付き~ 】

らくてんひよこさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

らくてんひよこさん [40代/女性] 2020年01月06日 13:54:19

お値段相応の設備と質、サービス。「オールインクルーシブ」だが、総合的に考えてお得感はなし。特に幼児連れ・高齢者には不向き。
夫婦で飲んべえだが、飲み物代金を追加で支払う別宿の方が便利だし居心地が良いと個人的には感じました。
食事はバイキング。食材は普通。他の宿でも食べれるレベル。幼児には不向きなメニュー。バイキング用の手押しワゴンなどの準備もなく子連れには不便。米の炊き上がりが私達にさえ固かった。●食べている途中で、男性・中肉中背・頭髪の薄いスタッフに食器を下げてもらうように声をかけると、持っていた空のトレーを私に差し出した。これには主人もびっくり!で、その従業員はガチャガチャと整頓せずにトレーに食器を載せて…嫌そうな態度だった。
3つある露天風呂はそれぞれが点在しており、大浴場の入口とは別の場所にある。なおかつ階段や長い廊下を歩かなければならない。全てに入りたいと頑張って歩いたが、着いた露天風呂は「野天風呂」と言っても良いくらい。脱衣場は外。壁があって他からは見えなくなっているだけ。冬の時期は寒くて利用に躊躇する。私は入らずにそのまま戻りました。
「オールインクルーシブなのにお安い!」と飛び付いて予約したが、値段のままのお宿でした。
オールインクルーシブでも常宿にしている小樽のお宿は、お値段が高いけど、食材・飲み物のレベル・従業員のレベル…全く違いすぎると実感。
だから、このお値段なんだ…と納得しました。

投稿者さん 2020年01月05日 14:28:04

姉妹店のゆともり倶楽部に毎年行っていまして、そこからこちらを知って初めて伺いました。

料理が和食で、目の前で調理して頂いた牛タン焼き、牛タンしゃぶしゃぶ、寿司、朝のユーリンチーなどと、大変美味しく満足です。

【事前決済限定プラン】2019-20年末年始オールインクルーシブステイ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

あずき5372さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2020年01月02日 00:02:37

12/23に1泊でお世話になりました。数回宿泊しましたが毎回満喫して、癒されてきます。
今回はクリスマス前の平日との事もあり、混雑もなくいつも以上にのんびりくつろげた事に感謝です。
温泉、食事よかったです。
部屋から距離のあるお風呂も慣れました。
歩く空間も楽しめ和みます。
食事ではお寿司、お刺身がすごく美味しかったです。
担当の板前さんは綺麗なお造りを作ってくれて眼でも食事を楽しむ事が出来ました。
いつもお腹いっぱい頂く牛タンは炭火で焼いてない為か、あまり食が進みませんでした。
焼き加減が良くなかったように感じました。

宿泊利用人数で炭火焼き、または簡易的な焼き器具に決まるのでしたらとてもショックです。
平日を選んで利用したい私達には悲しい現実でした。
牛タンは炭火焼きにして欲しいです。
希望的感想になりますが、ご検討宜しくお願い致します。

売店で取り扱っている温泉まんじゅう、少し小さめですが特にごまは美味しいです。

大変お世話になりありがとうございました。