作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 クチコミ・感想・情報

作並温泉 ゆづくしSalon一の坊のクチコミ・お客さまの声

あんちゃん6910さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

あんちゃん6910さん [40代/男性] 2019年08月13日 23:36:07

オールインクルーシブということで、アルコールを含め、テラスで飲み物、夕食での飲み物が全て飲み放題になっているのが嬉しかった。
ただ、夕食での揚げ物、焼き物など一つ一つ丁寧に出していただけるのはいいのですが、時間がかかり過ぎるので、改善が必要かと思います。
露天風呂は、景色が良く最高でした。

【楽天トラベルセール】31%OFF!!「オールインクルーシブ」で過ごす、大人の夏たび
【清流館和室(禁煙室)】

投稿者さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 16:17:03

大旅館の外観の印象と違って、館内はきれいで温もりを感じました。内風呂は広々としていて、アメニティはバッチリ。露天風呂へのアプローチは趣きがあり、期待が高まりました。期待通りの緑豊かで気持ちの良い露天風呂でした。ビッフェスタイルの食事は期待していなかったのですが、注文を受けてから調理するメニューが沢山あって、飲み物も大変豊富。美味しい物が揃っていて大満足でした。サロンでは、好きな飲み物片手にゆったりと寛げました。朝食後は卓球(無料)で汗を流し、再びお風呂へ。11時のチェックアウトまで、宿を満喫して帰路につきました。

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】平日も週末もおトク★1泊オールインクルーシブ
【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

HK_hkさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

HK_hkさん [50代/男性] 2019年08月11日 21:19:48

こちらのホテルの作並駅への送迎車両は、仙台行きの時間のみに合わせて運行しており、山形・山寺に向かう場合は、駅で電車を長時間待たざるを得ませんでした。最後がとても残念でした。

投稿者さん 2019年08月09日 22:06:08

宿の電話番号はナビダイヤルではなく普通の番号であるべき

投稿者さん 2019年08月09日 08:35:02

清流と、青く繁った自然に囲まれた露天風呂は、
異世界のようで心も身体も癒すことができました。
お料理は朝夕ともに、素材にも調理にもこだわりを感じ、
大変美味しくいただきました。
胃袋が足りないとはこういう事か、、、。
館内の細かいサービスやスタッフの対応にも心づかいを感じました。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年08月08日 11:47:48

食事がどれも美味しく、種類も豊富でした。ドリンクも選べて楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月01日 17:10:40

ロビーも広く清潔感がありとても素敵だなぁと思いましたが、部屋にはいってみると、意外に古く残念でした。
食事はとても沢山の種類のお酒や料理があり楽しめました。

【温泉倶楽部広々ワイドトリプル(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月28日 11:08:58

ビュッフェスタイルはちょっと残念かなと思ってたのですが、対面式も多く食べ物も飲物も豊富でとても満足出来ました。露天風呂が離れているのがすこし難点ですが、まあそれもまた味ですね。 団体客でごった返してないのも良かったです。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

まさ3285さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

まさ3285さん [50代/男性] 2019年07月26日 15:54:18

山形、福島中心にしていましたが、こんなに近くに良い旅館!
結婚記念日でお邪魔しましたが
来月も行きます!

【温泉付広々ワイドツイン(禁煙)~ちょっと贅沢な客室温泉付き~】

投稿者さん 2019年07月19日 16:04:16

7/17に宿泊しました。夫婦2人と子供2人(3歳、0歳)で行きましたが、印象としては大人向けのお宿かなと。独身の頃を含めて色々な宿やホテルに泊まってきましたがここまで子供に優しくない宿は初めてでした。お風呂に子供用備品はなく、食事会場にある子供用の椅子もだいぶ大きくなった子供じゃないと座れないようなもので、0歳の子供を座らせられなくて食事が大変でした。子供用のフォークスプーンコップはありましたが使いづらそうでした。取り皿もなくて大人用の物を使わせた結果落として割ってしまいました。食事も子供が食べれるものはあまりなかったです。
しかし、アルコールがいつでも飲めたり夕食時も豊富なお酒やノンアルビールもあったりとそこはすごく良かったです。たくさんお酒を飲む方にはお得感があって、とてもいいお宿だと思います。

投稿者さん 2019年07月16日 15:19:10

オールインクルーシブになってからは3度目の利用ですが、来る度にちょっとづつ料金が上がっている印象です。その割りに満足度が下がっていくような。。夕食は今回が一番残念でした。牛タンはその時のメニューにより鉄板か網焼きか変えてるみたいですが、網焼きのほうが断然美味しいですよ。ぜひ網焼き固定でお願いします。お刺身はどのネタも美味しかったです。他はあまり印象に残るメニューが無かったかな?
ラウンジはビールの他にハイボールとスパークリングワインが増えていました。ただお菓子などは以前より減っているのでお酒を飲まない人へのサービスもしっかりお願いしたいです。飲まない人も料金は同じですので割高感は否めないですね。
今後は同行者に飲めない人がいる場合は宿選びの候補から外すと思います。
あとは清流館の部屋の鍵が閉めにくいし開けにくいしで、部屋を出入りするたびにイライラしました。

投稿者さん 2019年07月12日 08:08:17

【オールインクルーシブ1周年記念プラン】で宿泊しました。
行きは仙山線を利用し作並駅から送迎バス、帰りは仙台駅までの直通バス利用。
作並温泉は秋保温泉に比べるとややひなびた印象。ただ、緑深い山奥のひっそりした感じは嫌いではないです。
一の坊さんは初めての利用でしたが、スタッフの方々はみな感じが良く気持ちよく過ごすことができました。
エントランス、1階ロビー、くつろぎスペースなどは和モダンな感じで居心地がいいです。大きな窓ガラス越しに緑の山が望めてリフレッシュできます。
部屋は、昔ながらの雰囲気の清流館和室でした。廊下や各部屋のドアなどは建物の古さを感じさせました。畳もきれいにはしてあるのですが、足で踏むとがちょっとでこぼこした感じ。窓からの眺めは緑いっぱいで美しかったです。
お風呂は、川に面した露天風呂が素晴らしく、ちょっと移動が大変ですが本当におすすめです。大浴場にはアメニティが一通りそろっています。
ブュッフェのディナーは品数も多く、お寿司、刺身、天ぷら、ステーキなどは注文してから出してくれるので、新鮮でおいしく頂けました。ただ、自分は牛肉を楽しみに行ったのですが、その日は牛肉がすべて牛タンだったので残念でした。朝食のビュッフェも美味しかったですが、パン食用のおかずがやや少なかったような。
チェックアウトは11時なので、ゆっくり帰り支度することができます。
総じて、心地よくすごすことが出来ました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

気が付いたこと
- 1階のくつろぎスペースでお茶やお菓子がフリーなので部屋には電気ポットだけが置いてあるのですが、部屋に入ったらまずお茶を飲みたいと思う人が多いと思うので、ティーパック数個くらいは各部屋に置いておいてほしい。
-  1階のくつろぎスペースに置いてあるお菓子は、毎日種類を変えていただけたらありがたい。

投稿者さん 2019年07月11日 13:49:55

温泉付き客室にて宿泊。
部屋のシャワーの水圧が酷く弱く、使用できないような状態。苦情を言うも、大浴場のほうを使用するように言われて終わる。不良品を掴まされたようなスッキリしない気持ち…。

ご飯は美味しかったし、温泉も種類があって良かったです。客室露天風呂は不要だったかな。
スタッフさんの対応は残念な印象でした。リピートはしたくない。

Azu-mさんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

Azu-mさん [40代/男性] 2019年07月01日 18:54:53

土曜当日予約で宿泊。
オールインクルーシブ初でしたが、くつろぎサロンの飲み物種類が多くて驚きでした。夕食バイキングのアルコールもニッカウィスキー工場で扱ってるお酒もあり酒好きにはたまらないプランです。
もちろんビュッフェもレベルが高く満足でした。
お風呂は全体的にぬるめですが、ゆっくり入って楽しめます。
予約の際、部屋が残り3部屋だったので期待はしてませんでしたが、やはり景色はダメで館内の中庭に生えた手入れされていないような木と雑草生い茂るコンクリート屋上だったので障子を閉めたまま過ごしました。他のホテルでよくありますが景観が良くない部屋によってはわかるよう表示していただきたいです。
部屋以外は満足なので、次は早く予約を入れて景観のいいお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2019年06月30日 20:26:34

女性の1人旅で利用しました。
夜も朝もバイキングなので1人では、寂しいかな?とも思いましたが、あまり気にならない作りの席だったので、1人でも気にせず食事を楽しむことが、出来ました。
食事美も味しくお風呂もとっても良かったです。
また、ぜひ利用させて頂きます。
ありがとう ございました。

【温泉倶楽部シングルルーム(禁煙室)】

sankichi0890さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

sankichi0890さん [30代/男性] 2019年06月23日 22:07:29

接客は無愛想、サービスはオールインクルーシブを建前にした省力化、子供料金を一丁前に取る割には子供向けのサービスは皆無、宿泊料の割にはコスパ最悪の宿です。
同程度の料金なら秋保の瑞鳳行った方が良いです。二度と来ません。

【温泉倶楽部ツイン(禁煙室)】

ちこ5103さんの 作並温泉 ゆづくしSalon一の坊 のクチコミ

ちこ5103さん [50代/女性] 2019年06月23日 14:10:10

お部屋もラウンジも最高でした。
食事も美味しかったし、アルコールの種類がたくさんあって良かったです。
ぜひまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年06月23日 07:32:27

大学時代の同級生7人でお世話になりました。
子育ても終了し、悠々自適な(?)私たちは年に1回の同級会を今年は一の坊さんでお世話になりました。ラウンジでお茶を飲みながら語り、食事をしながらお酒をいただき、お部屋からは自然が満喫でき楽しい1日を過ごすことができました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF★オールインクルーシブで過ごす、おトクな春旅

投稿者さん 2019年06月20日 05:50:19

家族旅行で宿泊しました。山の緑に囲まれ、露天風呂もすばらしく、食事も美味しく、のんびりと過ごすことが出来ました。有難うございました

【温泉倶楽部広々ワイドツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月18日 20:47:28

露天のサウナの扉が2ヶ所共に閉まらなくて風が吹き込んでいて残念でした。

【さき楽】【早割60】早期予約で最大39%OFF!1泊オールインクルーシブ