戸狩温泉 ファーストなわて館 クチコミ・感想・情報

戸狩温泉 ファーストなわて館

戸狩温泉 ファーストなわて館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月20日 11:47:28

スキー目的での利用でした。朝食を早めに用意していただけてありがたかったです。
    部屋が洗面所の横だたため、水道蛇口を開けるたびに音で目が覚めたのでそこだけ評価が下がりました。

hirobdさんの 戸狩温泉 ファーストなわて館 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2019年01月03日 10:37:08

スキーで利用しました。駅から徒歩15分程度でしたが天候が悪いとタクシーが必須ですね。
    ゲレンデへの送迎ありがとうございました。
    部屋が広いし、料理はバランス良く満足です。比較的安価で一人で利用できる宿が少ないのでまた利用したいと思います。

syuu_chanさんの 戸狩温泉 ファーストなわて館 のクチコミ

syuu_chanさん [30代/男性] 2018年02月11日 19:13:24

スキー旅でお世話になりました。食事はご飯とお肉が特においしかったです。スキーでおなかを減らしたところでぴったりです。部屋も広く綺麗で良かったのですが、夜に目が覚めてしまったときに夜間はストップしているのか、ストーブが付けられなかったのがちょっとだけ残念。

歩中712さんの 戸狩温泉 ファーストなわて館 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2016年06月27日 12:43:13

大学生の合宿に10人ぐらいが宿泊していました。朝食後みんながサイクリングで出発するのを見送りました。
    田園風景の中にあります。四方の山に囲まれた静かな宿です。

2016年04月

投稿者さん 2015年11月22日 09:51:18

小じんまりした民宿で、家庭的な雰囲気がとても良かった。
    食事も地元の食材が多く使われており、美味しかった。

投稿者さん 2015年09月22日 17:57:24

シルバーウイーク初日の9月19日に、乗り鉄旅行で泊めて頂きました。
    一人で6畳の和室にゆったり。お風呂も24時間OKってことで、夜と朝に利用させて貰いました。
    食事は「この値段で、ここまでして頂いていいの?」と思える位のボリューム。味も最高。お米、野菜、こんにゃく等の自家製食材でおもてなし。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月03日 17:18:54

お風呂がもう少し大きければ、もっと良かったです。でも良かったです。

2015年05月

第1北十字さんの 戸狩温泉 ファーストなわて館 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2015年04月06日 14:17:07

青春18きっぷが余ったため、1泊の温泉鉄道旅行での前日予約で入りました。

スキーシーズンが終わったばっかりで、善光寺の御開帳の前という、まったくの端境期の長野訪問でした。

個人経営の民宿です。ゆっくりのんびりできました。2食付でリーズナブルな料金で1人を受け入れてもらえました。
    施設は上記の通り、一般的な民宿です。トイレ洗面所が共同です。洗面所の数が多かったのはシーズンでも安心できそう。
    楽天ではお風呂が24時間利用可とあり、浴衣等のアメニティもついていましたが、直接予約の場合はお風呂の時間制限があるのでしょうか?夜と朝の利用が制限されているような表示がありました。また、部屋の中の案内には浴衣は有料と書かれていました。統一した案内ができるといいと思います。
    ボリュームたっぷりの夕食に大満足。笹寿司は笹の香りが最高でした。
    お風呂がちょぴり小さく、混雑時は温泉を満足できないかもしれません。
    シーズンオフなら安心してお勧めできます。なお、チェックアウトの日に畳の張替えをしていました。新しい畳のお部屋に泊まれるかもしれません!

翌日は観光列車「おいこっと」の初日に乗車できて十日町をまわって帰りました。

2015年04月

投稿者さん 2008年03月24日 14:24:37

初めて利用しました。全体的に普通の民宿という感じです。宿の基本情報の中で、お茶セット、浴衣の備えがなく、逆に歯ブラシが置いてありました。夕食は品数もあり良かったです(※旅行会社のツアーらしき人たちには戸狩鍋はついていませんでした)。暖房が夜中に消えてしまい少し寒い思いをしました。それ以外は特に不自由はありませんでした。機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました

和室8畳

投稿者さん 2006年01月05日 08:39:15

奥さんも旦那さんもとってもいい人でした~。大雪で大変だったんですが、ホント助かりました。ありがとうございます。ご飯もおいしくってまた行きたいな~と思いました。

投稿者さん 2003年01月14日 23:09:17

1月11・12日とお世話になりました。8名で宿泊したのですが、夕飯はしゃぶしゃぶでボリュームたっぷり!部屋もお風呂もなかなか綺麗で大満足の楽しい思い出ができました。わいわいしてしまったので、ちょっとうるさかったかもしれませんが・・・お布団がカビ臭かったのと血がついていたのが、残念でした。でも宿の方たちもとても感じの良い方ばかりで、また行きたいと思います。ありがとうございました。