登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月15日 16:29:26

お値段が安価なのに惹かれてお願いしました。お部屋は広くてのんびり出来ました。海外の団体のお客様がいらしたので、レストランでのバイキングは大変混雑してて、お惣菜を取るのに大変でした。お食事は美味しかったです。
大浴場での混雑を避ける為に早朝に入り、独り占めでのんびりしましたが、後から来た方達が(日本人か外国人かはわかりません)入り口から入って来るなり露天風呂に向かい、掛け湯もせず、長い髪を縛る事もなくお湯に入り、写メを撮っているのに驚きました。撮影禁止とあちらこちらに張ってあったのに…。
施設は新しくはないのでしょうが、清潔にされてると感じました。ただ、玄関前にゴミが落ちてたのに、次の日にもまだ有ったのはダメですね。

登別温泉 登別万世閣 2017年09月15日 17:17:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中お風呂及びゴミの件で不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
お風呂の撮影については海外のお客様が多い為、今後もチェックイン時しっかりとした説明を繰り返し行い、このようなことがないようにしてまいります。また、ゴミの件は弁解の余地もございません。スタッフ一同今一度気を引き締めてまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月13日 14:26:00

全てが最高でした!

登別温泉 登別万世閣 2017年09月13日 15:53:32

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様から頂くこのお言葉が大変嬉しく、励みになっております。これからもお客様に笑顔になっていただけるような接客を目指して参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。またお客様にお目にかかれますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 19:49:10

サプライズで、古希のお祝いをしていただきまして嬉しいかったです。
又、機会があれば宿泊させて頂きます。

登別温泉 登別万世閣 2017年09月12日 10:06:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お祝い事でのご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族で思い出に残るご滞在となりましたでしょうか。
当館では様々な「記念~アニバーサリー~」でのご宿泊に少しでもご満足いただけたらとのことでささやかながらお祝いをさせていただきました。今後またこのような機会がございましたら是非登別へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 18:58:50

夕食も朝食も品数豊富で良かったです。お値段も安く、外来の友人も感激していました。

登別温泉 登別万世閣 2017年09月06日 08:08:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。登別でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お食事でご満足いただけたようで調理長含めスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も種類はもちろん皆様にこれはうまいと思える1品をご提供できるようにしてまいります。
また季節ごとのメニューも充実してきておりますのでまた機会がございましたら登別へ是非遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月01日 12:42:05

10畳(低層階)プランで予約しましたが羨望が良い高層階を用意していただきました。
バイキングはバラエティに富んでおり、味は普通でしたが夕食はステーキ(小)・朝食(フワフワのオムレツ)共にその場で作ってくださるサービスが良かったです。
また、間欠泉や地獄谷にも徒歩圏内で商店街を横目に散策が出来るので立地は良いと思いました。
大浴場はもうちょっと広ければ・・と感じましたが、にごり湯で硫黄臭がするお湯が好きなので満足です。

登別温泉 登別万世閣 2017年09月01日 13:45:18

当館は白濁のお湯が自慢ですが、若干大浴場は他のホテルに比べると狭いというお声をいただいております。今後もお湯の部分でご満足いただけるよう努力してまいります。
また、お食事は実演コーナーも人気ですので季節ごとにいろいろ趣向を凝らして皆様の目と胃袋をご満足させたいと思っております。是非機会がございましたら、季節を変えてまた登別へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 18:45:26

到着時出迎えてくれた方やフロントの方の対応が良く気持ち良く過ごせました。

登別温泉 登別万世閣 2017年08月25日 09:24:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。登別温泉でのご滞在ゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ご家族で過ごしていただき、周辺の観光などもお楽しみいただけたのかなと思っております。
当館では季節を変えてお食事やまた館内イベントも趣向を凝らして皆様をお迎えさせていただいております。是非機会がありましたら四季折々の登別温泉へ是非お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 22:35:21

値段が非常に安いときに予約できたので、間違いなくお値段以上の価値がありました。以前と比べてスタッフの皆様の対応も良く(以前は食事会場でのオペレーションにやや問題がありました)非常に心地よく過ごすことが出来ました。温泉も規模はともかく、相変わらずの良い泉質でとても良かったです。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

登別温泉 登別万世閣 2017年08月24日 12:47:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し一同大変嬉しく思っております。次回皆様がお越しになるまでスタッフ一同、より笑顔に磨きをかけて心よりのお越しをお待ちいたしております。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

satoakaさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

satoakaさん [50代/女性] 2017年08月23日 11:28:17

フロントの方がとても親切に食事、お風呂の混雑予想時間を「あくまで予想時間ですが。」と前置きしながら伝えて下さいました。実際は予想が外れて順番待ちをしてのバイキングの夕食でしたが、とても美味しく北海道ならではのものがたくさんあって豪華食事でした。
お風呂も好みのシャンプー、リンスを選べたり、脱衣所をいつも点検清掃をしてくださっていたので、安心して綺麗なところを使わせていただくことが出来ました。
ロビーでの「みたらし団子」のサービスはとても美味しく家族みんな好評でした。
ハガキを出して下さるサービスもあり、留守番をしてくれた娘宛てにハガキをところとても喜んでくれました。
素敵な思い出が出来ました。
また、利用したいと思います。

登別温泉 登別万世閣 2017年08月24日 12:44:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。登別でのご滞在はいかがでしたでしょうか。素敵な思い出をたくさん作っていただけましたか。登別万世閣では皆様からの要望やお声から生まれるイベントなども多くあり、はがきのサービスもお客様からの声から実施しております。
次のお越しになる機会がございましたら、またパワーアップした内容で皆様をおもてなしさせていただきます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【飲み放題60分付き】食べて飲んで大満足のバイキング宿泊プラン

まつまる@さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

まつまる@さん [40代/男性] 2017年08月22日 20:01:50

以前に洞爺湖万世閣に宿泊した時は、正直、あまり満足出来なかったので 今回の登別万世閣も期待はせずに宿泊しましたが、洞爺湖万世閣とは雰囲気が違い驚きました。料理も一品一品の味が良くて とても美味しかったです。レストランのスタッフも気持ちの良い接客でした。敢えて、改善して頂きたい点は、浴場がもう少し広いとなお満足出来たと思います。

登別温泉 登別万世閣 2017年08月23日 02:08:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。登別でのご滞在はいかがでしたでしょうか。お風呂の広さにつきましてご宿泊のお客さまより同様のお声をいただいております。すぐに拡張というわけにはいきませんが、登別の良質なお湯を皆様にご満足いただくためにこれからも色々なサービスを行っていきたいと思います。是非また機会がございましたら登別へお越しください。季節を変えてお食事もパワーアップいたしますので。お待ちいたしております。

【期間限定】通常バイキング+旬のお料理10品を堪能~夏涼みバイキングプラン~
【和室8畳又は10畳 (高層階)】

ひまわり母さん5303さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ひまわり母さん5303さん [50代/女性] 2017年08月17日 17:14:15

お部屋の額縁が二つ曲がっていたのが気になりました。
後はお風呂の数が少なく残念でした。

登別温泉 登別万世閣 2017年08月19日 01:32:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中の客室内の件にてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。客室の整備での見落としがないよう今後も清掃スタッフとともに点検確認をしっかり行うようにしてまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

にせーたーさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2017年08月13日 17:01:44

この宿を利用するのは数回目ですが、今回宿泊したときがたまたまそうだったのか、露天風呂の温度が以前より熱めと感じました。個人的には、以前のようにぬるめの方が良かった。夕食は定番の自分で鍋で焼くジンギスカン、朝食は、筋子のしょうゆ漬け、生鮭のマリネが特に良かった。接客対応では、特に、レストランの案内係の方が良かったと思います。

登別温泉 登別万世閣 2017年08月14日 08:16:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の件でお客様にご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
 ここのところ源泉の温度が安定せず時間帯によって温度にばらつきがありました。現在30分ごとに温度の確認調整を行っておりますが、今後も更にしっかりとした温度管理を継続し、皆様にほっこりゆったりしていただける温泉を目指してまいります。
 これから暑さも和らぎ温泉を楽しめるいい季節となります。またお時間がございましたら是非登別温泉へお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月06日 23:41:28

今回初めて利用しました。
この値段で2食付きなので、不満な点があってもしょうがないな思って伺いました。
伺ってみると、フロントの方は親切丁寧な上、案内された部屋にもビックリ。
バイキングも特に洋食系のメニューは手間がかかっていそうで、美味しいものが多かったです。
ビールや料理の割引企画も面白く、お得で良いですね。
また、頼んだビールを料理を取ってきてからタイミングよく従業員の方が持ってきてくれたのには、バイキングなのにお客の動きをよく見ているなぁと感心しました(他の宿泊施設ではできていない施設がほとんどで、泡の消えたビールを呑むことになるのが常でした)。
温泉は、泉質が1種類のみだったり、眺望が無いのは少し残念ではありますが、さすが登別の泉質、大満足でした。
あとはwifiを全室対応にしていただけたら、不満な点はありません。
ぜひまた利用します。

登別温泉 登別万世閣 2017年08月08日 09:07:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご宿泊に際し当館のイベント等お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
客室WIFいについては現在館内ですすめておりますが、まだ全体の70%の状況でありすべてのお客様にご提供ができていない状況でございます。今後全館設置へ向け進めてまいります。
 秋からは秋の収穫祭と題したレストランイベントも始まります。是非機会がございましたら季節を変えてまたこの登別温泉へお越しください。

hiro104wさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2017年08月03日 16:54:42

眺望がよくないという訳ありで格安で泊まりました。
眺望の件は事前に理解していたので問題ありませんでしたが、このタイプの部屋はWi-Fiがつながらないという結果に少しショックを覚えました。確かにロビーや3Fで無料で使うことができましたが、わざわざ移動してまで使うのはハードルが高いです。
また、混んでいるということで遅めの時間に朝食をとり、遅いチェックアウトになりました。
その時既に他の部屋に清掃が入っていたのですが、使用済みのシーツや浴衣を廊下にそのまま積んでいたのにはショックを覚えました。
利用したスリッパの裏が汚れで真っ黒だったりと、目につきにくい点で残念な部分があり、評価を下げざるを得ませんでした。

登別温泉 登別万世閣 2017年08月04日 09:58:07

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中の件にてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為ご不快なお気持ちにさせていしまい 大変申し訳なく思っております。今後WIFI及び館内の清掃等の部分について検討し気分よくご宿泊いただけるよう改善をしてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月01日 14:21:34

従業員の方の対応がしっかりとしている印象が強く、また機会があれば利用したいです。

登別温泉 登別万世閣 2017年08月04日 09:54:24

この度は登別万世閣にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
登別のご滞在はいかがでしたでしょうか。
9月からは秋の季節にあったお食事もご用意しておりますので、また季節を変えてお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
登別万世閣CS担当

【和室8畳又は10畳(低層階)】

rakutenhoutenさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2017年07月31日 08:16:04

満足です。

最初にフロントでも言われましたが、外国人が多いようですが、バイキングの席など、ホテルスタッフが指定するので、うるさいツアー客などと、ゆっくりしたい個人客は分けられているようで、ゆっくり食事もできました。超満員だと難しいかも知れませんが。

場所は、登別温泉街の中なので、便利で、コンビニもすぐで、お土産屋さんも、夜9:00ごろまでやっています。
地獄谷まで、10分くらいかと思います。途中に、閻魔さまや、間欠泉、お土産屋さん、クマ牧場などもあり、徒歩で観光できます。登別は、温泉街っぽくていいですね。
バイクは、地下駐車場に置けます。

温泉は、白濁で大満足。部屋は、若干古くなっていますが、きれいに掃除されています。

ウェルカム団子や、朝の湯上りコーヒーなどのサービスもあり、家族連れ向きに、無料の写真撮影サービスや、1Fには、キッズコーナーなどもあります。

食事もおいしく、大満足です。スイカの食べ放題が大満足。
朝食もおいしかったです。
疲れ気味で、いつもなら食べられる量が食べられず、残念でした。

スタッフも、いい感じでした。
上手にホテルがコントロールすれば、外国人客と個人の両立もできるんだと思います。

こちらに来るのに、晴れてれば、洞爺湖や支笏湖方面から来るのもおすすめです。洞爺湖の道の駅の農産物や、支笏湖方面のキノコ王国など寄ってくるといいですし、晴れてれば、オロフレ峠がきれいです。雨や霧だったら、バイクですと、危ないです。オロフレ峠のトンネルで、バイザーや眼鏡が一瞬で曇って、視界ゼロで走らざるを得なかったことがあります。湿度と気温差があるので、注意が必要です。

登別温泉 登別万世閣 2017年08月01日 13:14:11

この度はバイクでの登別万世閣へのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館で旅の疲れをお取りいただけましたでしょうか。
この時期はバイクでツーリングを楽しまれてご宿泊される方も数多くいらっしゃいます。いただいた情報などもお客様からの生の声としてバイクでご来館される方にご案内させていただきます。
是非また機会がございましたら登別へお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
登別万世閣 CS担当

投稿者さん 2017年07月31日 07:19:33

夜に花火が出来て思い出になった!

登別温泉 登別万世閣 2017年08月01日 13:03:41

この度は登別万世閣にご来館いただき誠にありがとうございます。ご家族での登別での滞在はいかがでしたでしょうか。夏の思い出に花火などもお楽しみいただけたようで、我々も嬉しく思っております。夏以外の季節も様々な四季を感じられるお料理やイベントをご用意しておりますので、機会がございましたら是非またここ登別へお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
登別万世閣 CS担当より

【さき楽14】早めの予約でOh得☆「早期予約14プラン」

投稿者さん 2017年07月23日 18:36:49

お風呂が広く最高でした。低層階を予約していたので、2-3階かと思っていたら、10階のお部屋で景色もよく、良かったです。バイキングプランですが、料理がいろいろあって良かったですが、取り方とか勝手がわからず、配膳でちょっと戸惑いました。もう少し、説明があったほうがいいかと思いました。

登別温泉 登別万世閣 2017年07月25日 03:35:17

登別でご家族でのご宿泊はいかがでしたでしょうか。
レストランでの説明不足でご面倒をおかけいたしました。料理やその他の案内がわかりやすく明示できるようスタッフで検討・改善をいたします。
尚、来月より新たにレストランではお寿司の握りをご用意する予定になっております。 試食いただいたお客様に大変喜ばれておりますので、是非機会がございましたら皆様でご宿泊に来てください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
登別万世閣 CS担当

【季節の料理いろいろ】バイキングスタンダードプラン

かりん7705さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

かりん7705さん [50代/女性] 2017年07月20日 15:47:25

久しぶりに宿泊しました。
やっぱりいい温泉でした。
かけ湯の温度もちょうどよくて
大浴場の温度もちょうど良く
露天風呂も良かったです。
今回は外国人とあまり
絡まなかったので良かったです。
濡れた水着を着て
エレベーターに乗ってきたのは
驚きました。

登別温泉 登別万世閣 2017年07月21日 15:27:49

この度は登別万世閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉にゆっくりおくつろぎいただけたようで、我々も大変嬉しく思っております。プールには専用のタオルを完備しているので、プール利用後の着替え等しっかり行っていけるようご利用者へのご案内を徹底してまいります。
全国的に暑い夏になっております。お体には気を付けて、機会があれば疲れを癒しに是非登別へお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
登別万世閣 土肥

投稿者さん 2017年07月13日 23:22:56

とにかく夕食も朝食も品数が多く、どれを食べてもとても美味しかったです。バイキングだと在り来たりなメニューの所が多いのですが他では食べた事の無い珍しいお料理も多く、ファミリー用のキッズ専用コーナーを設けて大人と別のお食事を用意してあったり、ひとりジンギスカン鍋も良かったです。料理長は朝も夜もお客様に挨拶をしながらメニューの感想を聞いて回っておられ感心致しました。お風呂は硫黄の匂いのする温泉でしたが、生憎宿泊日は大雨でとても寒かったのですが体の芯まで温まりました。

登別温泉 登別万世閣 2017年07月16日 09:33:45

本日お客様からいただきましたメッセージに当館調理長の一戸も大変喜んでおります。特に子供が大好きな料理長はキッズのコーナーには人一倍思い入れが強く、子供と触れ合えるのもレストランのお客様との会話の楽しみの一つになっております。今後も皆様からのご要望やお声を聞いてご宿泊される方にご満足いただけるよう調理長はじめスタッフ一同精進してまいります。是非お時間あるときには登別へお越しください。

【季節の料理いろいろ】バイキングスタンダードプラン

ホソピー3939さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ホソピー3939さん [50代/男性] 2017年07月12日 05:24:37

先日はありがとうございました。さすが登別温泉の風呂は良かったです。外国の方が多くて
びっくりしている中スタッフの方がしっかり対応して感心しました。以下要望を2点記
載しますので検討してください。
①サウナ前のタイルが少し浮き上がっていて、子供が角で足を切るのではないか心配です。
 修繕された方が良いと思います。
②外国の方が半数以上なので仕方ないかと思いますが、バイキングで海の幸がもっと
 食べたかった。
夕食のジンギスカン焼きと、朝食の内容は最高に良かったです。

登別温泉 登別万世閣 2017年07月14日 11:15:05

この度は登別万世閣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。登別でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご指摘いただきましたサウナの件は早急に修繕をさせていただき、皆様に快適にご利用いただけるようにいたします。またお食事については現在春夏秋冬季節ごとにメニューを変更しております。海鮮系のお問い合わせも多くございますので調理長としっかり検討致します。8月よりお寿司のコーナーも始まります。是非機会がございましたらお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
登別万世閣 副支配人