登別温泉 登別万世閣 クチコミ・感想・情報

登別温泉 登別万世閣のクチコミ・お客さまの声

春古(*^-^*)さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

春古(*^-^*)さん [40代/女性] 2018年04月11日 19:50:35

今回大変お世話になり
予約の時に足が悪く近場で。
と、お願いしたところ
お部屋がエレベーター近く
食事のバイキングで
近くのテーブル席等
フロントスタッフ、
レストラン スタッフ…と、
親切にに対応して頂き
申し訳ない気持ちと
ありがたい気持ちと…
本当に感謝しています。
あたたかい心配り

次回もまだ何とか歩ける力が
あるのなら又、宿泊したいです。ありがとうございました。

登別温泉 登別万世閣 2018年04月13日 11:28:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。登別での滞在はいかがでしたでしょうか。
 当館はご滞在いただいた通り、階段も多くご不便をおかけすることも多かったかと思います。今後もできる限り、ご負担のかからないご滞在ができるよう努めてまいりますので、是非また機会がございましたらお足を運んでください。また、ご要望等も是非お声掛けください。お待ちいたしております。
 重ねてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 登別万世閣 副支配人 土肥 昌史

万世閣春まつりプラン ~春かをる 祝いの春~ 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2018年04月06日 09:49:51

色々と残念。部屋のトイレ臭すぎです。公衆トイレ並みに臭ってました、掃除してないとかではないですがあれを何とも思わないスタッフの神経疑う。一番不満なのは大浴場。使用済みブラシそのまま、余分に出した桶や椅子も出しっぱなし。洗い場はいつ行ってもごちゃごちゃでした。温泉自体は凄く良かったのに台無しです。チャイナ系が多い時点でぐちゃぐちゃになるのは安易に想像できるのでスタッフはもっと巡回するべき。ビュッフェ会場も床に野菜やジュースこぼしてたりと汚い。トングの持ち手にソースべったりとか。あんなに汚いレストランはじめてみました。スタッフ同士の会話ですが、客に聞こえる所で食事に髪の毛入ってたとか言うべきではない。食事は美味しくてそこだけは満足でした。調べなかった自分も悪いですがチャイナ系が多いと知ってたら絶対行かなかった。もっと良いホテルだと思ってたので期待外れでした

登別温泉 登別万世閣 2018年04月06日 13:15:09

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在時のお客様への対応等についてご不快な気分にさせてしまいました。大変申し訳ございません。
いただいたお声はしっかりと現場を含め確認を行い、改善をしてまいります。今後このような事がないようスタッフ共々しっかり精進してまいります。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう準備いたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【期間限定】のぼまんの春“かをる”バイキングプラン~祝いの春~
【和室8畳又は10畳(階数指定無し)】

もんたびさんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2018年04月04日 09:01:48

立地はバスターミナルの目の前で迷うこともなく、
広い温泉と夕食朝食バイキングがついてこの価格とは・・恐れ入りました。
設備は少し古めではありますが、それを補って余りあるコスパがあると思います。
受付の方の接客も丁寧でした。

登別温泉 登別万世閣 2018年04月04日 09:45:44

当館では季節ごとにお食事内容を変えたりしながらいつ来てもゆっくりしていただけるよう、スタッフが接客を含め様々な工夫を凝らして皆様をお出迎えさせていただております。
 皆さまがまたご来館いただけるときまでには更なる進化をしてお出迎えいたしますので、是非また当館まで足を運んでください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 重ねえご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年04月03日 16:21:37

特に子供連れにはとても良いサービスでした。はっきり言って今まで色々な場所で宿泊してきましたがTOPクラスの対応でした。食事も子供が楽しめる内容でした。残念なのは、部屋に入った瞬間トイレが匂ったのと、駐車場までの距離があるため気軽に車へ荷物を取りに行けなかったこと、ゲームセンターの両替機が釣銭機れで使えなかったことくらいでした。外国人もそこまで多くなくてゆっくりできました。

登別温泉 登別万世閣 2018年04月04日 09:40:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の匂い・駐車場含め滞在中にご不便・ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。トイレの匂いについては清掃の不備であります。今後このような事がないようしかり清掃を行い、気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底してまいります。また、駐車場につきましては遠い場所へのご移動をお願いしてしまいました。現状お車でのご来館が多くなると近隣駐車場が満車となりご不便をおかけする形となってますが、今後少しでもご不便と感じないような工夫をしてまいります。
 皆さまからいただきましたお声をクリアーしながらまた来ていただけるようスタッフ一同精進してまいります。是非再度お足を運んでください。お待ちいたしております。
 重ねてご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年04月02日 16:10:03

大人はもちろん、子どもたちへの心遣いがとても素晴らしかったです。

1階のキッズスペース、レストランのキッズコーナー、大浴場の子ども連れ優先席、お見送りでのプレゼントと、滞在中ずっと子どもたちも楽しそうでした。
そして何より、どのスタッフの方もすごく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

食事はバイキングで、季節を感じられる料理も多く、自分で作るジンギスカン鍋も良かったです。
お風呂もとても気持ちよかったです。

お子様連れの方におすすめです☆

登別温泉 登別万世閣 2018年04月02日 16:53:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でご滞在をいただき何よりお子様が楽しんでいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館スタッフは子供が大好きなスタッフが大変多く、また自らも子育てパパ・ママというスタッフも多くおり、お子様が
喜ばれる笑顔がみたいという気持ちはどこのホテルにも負けてないと勝手ながら自負しております。今後も皆様に笑顔で過ごしていただけるホテルであるよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またお足を運んでください。お待ちいたしております。
 重ねてご投稿いただき、感謝申し上げます。

悠雅1023さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

悠雅1023さん [30代/女性] 2018年03月29日 17:40:26

バイキングでの料理は満足でした。ただフロントで部屋に案内係がいないのとアメニティは、女性二人だったのに一人分しかくれないのは、残念です。

登別温泉 登別万世閣 2018年03月29日 18:25:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックイン時等でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。当館ではお部屋までのご案内を行っておりません。それによりお客様のご要望にお答えできなかったことはとても申し訳なく思っております。今後は少しでもお客様のご負担が軽減されるように色々と考え実施してまいります。
次回お越しいただけた際には、リラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

投稿者さん 2018年03月20日 10:32:15

以前日帰り温泉を利用して良かったので、今回は宿泊で利用しました。

レビュー等で「外国人客が多くマナーが悪い」とあって心配して行ったのですが
確かに外国人客は多かったもののマナーの悪さは目立ちませんでした。
チェックイン時にフロントの方が「本日は外国のお客様も多く…」と、
食事時間の混雑等についてご案内頂いたのも良かったと思います。
朝夕食のバイキングの品数も多く、ステーキやお寿司、オムレツ等
その場で調理したものを頂けるコーナーもあり満足でした。
どれも美味しく、選びきれないものも多々あったのでまた利用したいです。

お部屋はコンセントの位置がわかりづらかったのでそこのみマイナス、
それ以外は快適に過ごせました!
チェックイン待ち(というほど待ちませんでしたが)の間に頂いた
ウェルカム玉こんにゃくも美味しかったです。

登別温泉 登別万世閣 2018年03月21日 09:53:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事についてコメントをいただき、調理長が大変喜んでおりました。今後も季節に合わせた料理を提供し、皆様に喜んでいただきたいと思っております。
また、時節柄外国からのお客様も増えてきております。皆様にはゆっくりお過ごしいただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。
 是非季節を変えてまたのご来館をお待ちいたしております。

【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

yutaka236302さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

yutaka236302さん [50代/男性] 2018年03月19日 12:03:29

レストランの女性スタッフに日本語がほとんど通じませんでした。それでも何とかビールを注文したのですが、20分たっても持って来ませんでした。仕方なく日本人の男性スタッフに説明したのですが、あきらかに不満そうな顔で、何が飲みたいのかそれだけ言え、といった事を柔らかく言われました。もう2度と行きません。

登別温泉 登別万世閣 2018年03月21日 09:48:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食時のお客様への対応についてご不快な気分にさせてしまいました。大変申し訳ございません。
現在海外からのスタッフが何名かおりご対応させていただいておりますが、日本人のスタッフがサポートして対応しなければなりませんがしっかりとできておりませんでした。 大変申し訳なく思っております。今後このような事がないようスタッフ共々しっかり精進してまいります。

【洋室ダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

投稿者さん 2018年03月09日 16:56:23

娘の友達とその家族とで宿泊しました。対応もよく、部屋もこざっぱりとしていて落ち着きました。
食事はバイキングでしたが、充分な量があり、味も良かったです。私たちは食べませんでしたが、プラス3000円出してまで食べたいカニではなかったかな。ドリンクバーもファミレスより種類が少なかったのが残念でした。
お風呂はちょいとぬるめでした。あちこちに外国人向けのマナーへの張り紙があるにもかかわらず守れていない方が多くてこちらも残念。ホテルのせいではないので言っても仕方ないのですが、場所取りはもちろん、まさか朝の温泉でバタ足している中年女性がいるとは…。手が足りないのかもしれませんが、温泉浴室に注意喚起するスタッフがいてくれるといいなと思いました。
低階層とありましたが、お部屋は10階で眺めもよくて快適でした。外国人マナーに改善を願い、また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

登別温泉 登別万世閣 2018年03月09日 20:25:59

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
時節柄外国からのお客様も多く、マナーについてはご案内を含め対応しておりますが、いきとどかなかったところがあり、深くお詫び申し上げます。今後もマナーの改善に努めてまいります。
 また季節を変えてお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月27日 13:36:49

誕生日に利用しました。

バイキングは美味しく種類豊富で、
ちょうど団体さんとも外れた時間だったので
ゆっくり楽しめました。

従業員の方々の過不足ない対応も良かったです。

ただ、やはり外国人の方のマナーが良くなく、
浴場に着くなり(身体を洗わないで)
湯船に入る方を何人も見かけました。

これはホテル側の責任ではないのでしょうが、
入浴マナーの周知徹底をお願いしたいものです。

お部屋の空調が暑いか寒いかどちらかしかできないのと
乾燥しているのは、設備の問題で改善は難しいのでしょうか。

ともあれ、楽しい温泉旅行でした。

登別温泉 登別万世閣 2018年03月01日 09:53:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。登別での休日はごゆっくりいただけましたでしょうか。
登別でも近年海外からのお客様が大変多く、あわせて館内(特に大浴場)のマナーについても色々とお客様の負担にならないように試行錯誤しながらご案内と注意喚起を進めておりますが、すべてのお客様にはまだまだ周知徹底がされていないのが現状でございます。今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただく為に改善してまいります。
また、お部屋の温度等につきましては一括管理の建物になっており、現状細かくお部屋でコントロールができない状況です。加湿器の貸出など含め個々にご要望にお応えできるようにしてまいります。
次回機会があって登別万世閣にご来館時には上記改善ポイントもしっかり対応し、さらにごゆっくりしていただけるようスタッフ一同努力してまいりますので是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。重ねてご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ピカちゃん3692さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

ピカちゃん3692さん [30代/女性] 2018年02月25日 21:12:09

バスターミナルからすぐ近くで、立地は最高だと思いました。温泉も期待通りで、特に露天が良かったです。
夕食時の対応が不満でした。時間通りに会場へ行ったのに、待っている人が何人もいて。「お待ちください」しか言われなかったのでそのまま待っていたら、夕食券を渡した人達が後から先に案内され・・・ だいぶ待ちました。一言教えて欲しかったなと思います。

登別温泉 登別万世閣 2018年02月26日 08:51:39

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、夕食バイキングの件、大変申し訳ございません。レストラン入場スタッフより都度お客様へしっかりとご案内をしなければいけないところ説明がないままお待たせをしてしまいました。今後このようなことがないよう今一度レストラン入口及びオペレーションの確認を行い、まずはお待たせしないこと、合わせて状況説明を逐一行っていくことを徹底いたします。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【さき楽14】早めの予約でOh得☆「早期予約14プラン」
【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

~CatCat~さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2018年02月17日 23:43:51

部屋は古いです , トイレは非常に強い臭いがあります。夕食は貧しい,受け入れられない,評価0。

登別温泉 登別万世閣 2018年02月18日 08:59:47

ご投稿をいただき誠にありがとうございます。ご滞在でのご感想をご頂戴し重ねてお礼申し上げます。滞在中いたらなかった点が多く、お客様にはご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。いただきました内容をしっかり確認し、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月13日 21:20:55

2月10日より、1泊しました。三連休だからなのか、それとも普段からなのか…。チェックインから、チェックアウトまで…全体的に、従業員の方がバタバタしているイメージでした。
お部屋は、綺麗でプラン料金に対しての最上階だったので、とても満足だったのですが…。冬の北海道で、加湿器が使えないのにはビックリしました。元々備え付けの物は、備品が足りず加湿器が使えない。新しく持ってきていただいた加湿器は、清掃がされておらず、受け皿は汚い・フィルターは埃だらけ…つけたら病気になりそうな感じ…。出てくる空気の臭いも埃くさくてビックリしました。メンテナンス、しっかりしてないのかな…。食堂は、全体的に狭いので、身動きが取りずらく…その割には、1つの時間帯に詰める人数が多すぎます。蟹も別料金、ソフトドリンクですら、別料金。アルコールはわかるけど…。大浴場も、宿泊人数に対して対応しきれない洗い場の数。浴場内がいも洗い状態でした。お風呂と食事のマナーは、もう少し外国の方に理解してもらえるようにして欲しい。特に、お風呂でのマナーが酷すぎます。全体的に、ゆっくりは出来ないので、もう利用はしないかな…。

登別温泉 登別万世閣 2018年02月14日 08:35:03

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、滞在中の不手際等大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった点、従業員の対応、折角ご来館をいただいたにもかかわらずお寛ぎいただけなかったことがず残念で、 大変申し訳なく思っております。いただきましたご投稿の件については全社あげて改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年02月11日 10:27:42

温泉がとても良かったです。
フロントの方も親切で感じが良かったと思います。
また利用したいと思っています。

登別温泉 登別万世閣 2018年02月12日 06:47:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。登別でのご滞在はいかがでしたでしょうか。登別も今年は寒い日が続く中、温泉でゆったりしたいかたが多く、温泉が良かったと思っていただけたことはとても嬉しいです。ありがとうございます。
 3月からも食事内容も春バージョンに変わりますのでまた機会がございましたら登別へお越しください。お待ち申し上げております。

【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※禁煙室】

hirokero16さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

hirokero16さん [40代/女性] 2018年02月05日 16:17:48

2/3に宿泊しました。お手頃なお値段で登別に行けるという気持ちだけで申込みましたが、行ってみて、節分であり、登別の湯まつりあり、ホテルの豆まきありという楽しむ要素だらけで、満足しました。また、低層階というプランでしたが、9階のキレイなお部屋に通され、なにかの間違いかと思うくらいでした。バイキングの料理も美味しく、特に夕食の鍋や朝食のおにぎりに感動です。お風呂ももちろん気持ちよく、また利用させていただきたいです。

登別温泉 登別万世閣 2018年02月06日 12:41:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お祭りの日のご宿泊で混雑もあったかと思いますが、滞在をお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからも季節での料理やご家族連れへのサービスを強化し、皆様がいつ来てものんびりご滞在いただけるよう準備してまいりますので、機会がございましたら皆様で登別温泉へお越しください。
お待ち申し上げております。

打つべし1901さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

打つべし1901さん [50代/男性] 2018年02月04日 14:08:21

夕食の時間が早い時間のが空いて無くて暇だった。

登別温泉 登別万世閣 2018年02月06日 12:38:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食のお時間でご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。満室の状況でご希望のお時間でご案内をすることができませんでした。今後、食事時間のコントロールとともに、滞在中の過ごし方も含めてご滞在にご満足いただけるよう努めてまいります。
 また登別温泉までお越しの際は当館へ是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳又は10畳(低層階)】

KINCYAN1974さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

KINCYAN1974さん [40代/男性] 2018年01月13日 09:36:55

料理がおいしく家族みんなが満足できた。子どもだけのコーナーもあって良かった。布団が固くてあんまり寝れなかったのは残念。また、ゲームセンターのユーホーキャッチャーの商品が少なく、壊れている機会もあって残念
 布団がもっと良くなればまた行きたい。

登別温泉 登別万世閣 2018年01月14日 08:26:10

この度はご家族にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お布団並びにゲームコーナにつきましてご期待に沿うことができず大変申し訳なく思っております。ゲームコーナーは現在機械の入れ替えを検討しており随時故障機械も含め変更してまいります。お布団についてはご意見を精査して社内でも検討を重ねてまいります。
今後もお子様を含めゆっくり滞在いただける宿を目指してまいりますので、是非機会がございましたらまた登別へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
登別万世閣 副支配人 土肥

yasu-504さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

yasu-504さん [40代/男性] 2018年01月11日 07:30:50

料金も安く温泉も料理も部屋も良かったです。しかし困った事に部屋でwifiが繋がらず、タブレットを持参しても見れなかった事が残念でした。あと大浴場にたくさんの中国人がいて、スリッパ履いたまま洗い場、サウナにいたのはびっくりしました。夕食の終わる時間が早いので、次回宿泊したら、館内の居酒屋が静かで良かったので、追加料金払っても良いので、入浴後居酒屋で時間を気にせず、静かに夕食を取りたいです。

登別温泉 登別万世閣 2018年01月11日 13:17:42

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋・お風呂等館内につきましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。現在シングルのお部屋についてはWIFIの設定がございません。今後早い段階で設置できるようすすめてまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋室セミダブル(ユニットバス・トイレ付)※喫煙室】

投稿者さん 2018年01月10日 21:45:44

今回家族で子供達の冬休みの思い出として初めて登別万世閣に宿泊しました!すべてが大満足でした♪スタッフの細かな気遣いが大変素晴らしかったです!子供がロビーで転んでしまった時は大丈夫ですか?病院もすぐに近くにありますのでと声をかけてくださり、子供がバイキングでスリッパを履かずに歩いてた時はすぐにスリッパを持ってきてくださり、浴衣の袖が汚れないようにとバンドを持ってきて頂きました!チェックアウト後、売店でお土産を沢山もっていたら、すぐにカゴをお使いくださいと持ってきて頂きました!本当に、素晴らしいスタッフの対応に感謝です★お陰様でとても楽しい最高の思い出になりました!またいつか登別に来れたら万世閣に泊まりたい!!と思いました♪小さい子供3人を連れての旅行で不安もありましたが、貸し出しの物やキッズルーム、お菓子が置いてあったり、プールに浮輪、ライフジャケットなどもあり安心して宿泊して楽しむことができました♪♪ありがとうございました★

登別温泉 登別万世閣 2018年01月11日 13:14:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご宿泊に際しての温かいコメントをいただき心より感謝申し上げます。
今後もご家族連れにより安心してご宿泊いただける施設を目指してまいります。寒い日が続いておりますが、ぜひまたお時間ございましたら登別温泉へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳又は10畳(低層階)】

zensei4423さんの 登別温泉 登別万世閣 のクチコミ

zensei4423さん [50代/男性] 2018年01月09日 10:53:19

到着が20時を過ぎてしまい夕食バイキングが食べられませんでしたが、部屋をアップグレードして頂き、快適に宿泊出来ました。朝食バイキングも大変美味しく、兎に角バイキング会場のスタッフの方のオペレーションが素晴らしくバイキングのごちゃごちゃ感がなく食事が出来ました。チェックアウトの際にフロントで子供達に風船を配るサービスもあり、子供が出来たらまた連れて来ようと思います。ありがとうございました。

登別温泉 登別万世閣 2018年01月11日 13:12:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。登別での休日、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ますます冬本番。寒い季節を迎えますが是非お時間見つけてまた登別温泉へお越しください。最高のお湯とともにスタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております