レスト&ロッジ翔 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 11:41:43

おばさん3人での初奄美旅行で利用させていただきました。ロッジから土盛海岸まで徒歩ですぐでした。夕飯のBBQもボリューム満点でした。BBQの後に地元の方の飲み会に参戦させてもらい、とても楽しい思い出になりました。朝ごはんもとてもおいしかったです。二日酔いの味噌汁が染みました。みんないい方ばかりで最高の思い出になりました。翔太郎さんはじめ皆様本当に温かいかたばかりで奄美大島が大好きになりました。
またいつか利用させていただきます。

おすすめ★【BBQ】すぐそこが海★テラスでワイワイ☆バーベキュー!

投稿者さん 2023年10月28日 12:09:11

飲み比べ出来てお酒好きは楽しめました

お酒好きならコレ★【奄美地酒飲み比べ】奄美の料理に合わせた地酒を3種楽しめます♪
【海の見えるおまかせツイン【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2023年09月15日 11:35:53

女性5名で利用させていただきました。BBQのお肉もお野菜もとても美味しくて、コテージも綺麗で快適でした。花火をしたり星を眺めたり朝には目の前の海で遊んだり、学生時代に戻ったようにはしゃいで、最高の思い出になりました。オーナーさんも気さくな方で、いろいろと奄美の見所など教えてくださいました。
この度はありがとうございました、また利用させていただきたいです(*^^*)

【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

シビ9462さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

シビ9462さん [40代/男性] 2023年05月06日 11:27:28

初めての奄美で大変楽しく過ごさせていただきました。滞在中は本当に親切にご対応いただき、夕食の時間などもこちらの都合で調整いただいて誠に有難うございました。お料理夕食も朝食も美味しくてバクバク食べてしまい、お腹いっぱいで幸せでした。夕食は外のテラスで食べさせてもらい、夕方の土盛海岸を見ながらビール飲んでもう最高です。お刺身も釣っていただいたシビが信じられない美味で、今まで食べてたマグロって何だったんでしょうか…っていう。。
また家族で利用させていただきたいです。我が子の体格を褒めていただきまして、子供はお誘いいただいた通り(?)お相撲さんにしようと思いました。楽しい時間を有難うございました。

投稿者さん 2022年10月30日 12:46:41

今回で、2回目です。
前回は5月の梅雨時だった為ずーと雨。
今回はカラッと晴天続き。
土盛海岸の目の前、空港から10分足らずで来られとても便利です。
ダイビングをやる主人は、隣の、奄美ダイビングとめでダイビングを楽しんでいました。
お食事は、レストランで島料理や時期の車海老など美味しく頂きました(夕食無しで予約の為有料。でも、お安いですよ!)
何よりオーナーご夫婦もとても親しみやすい方々。
ここのオーナーは、もと相撲取。この奄美大島に相撲を広めた方だそうです!
ボトルもキープして来たのでまた来年、伺いますね~!

【1泊朝食付】朝は手作り和朝食♪
【海の見えるロッジ【キッチン・ロフト付、Wi-Fi無料】】

よしみねぇさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

よしみねぇさん [40代/女性] 2022年09月20日 15:39:03

2022年8月13日から18日、そして台風14号の影響で19日も延泊させていただきました。大変お世話になりました。
キッチンにはフライパン、なべ、ざる、包丁、まな板、電子レンジ、冷凍庫のある冷蔵庫、お皿、お茶碗、グラス、はし、スプーンなど一通りのものは揃っていました。
今回、夕食は予定していませんでしたが、行程を考えて15日以外はチェックイン時にお願いしました。1日はBBQ、その他はフリーで頼むスタイルで、奄美膳(天ぷら、刺身、豚バラ煮物等)、もずく天定食、ウンギャル丼、とんかつ等、どれもとても美味しかったです。
素泊まりプランでしたので、朝食はスーパーやコンビニで調達したパンやドラゴンフルーツなど食べていました。
建物は経年劣化はありますがよく手入れされていると思います。ベッドと枕は硬めでしたが、お部屋の座布団を駆使して調節しました。洗濯機は無料、乾燥機は30分200円で使用することができました。エアコンが2台(ベッドのある2階と1階の両方)ありましたので快適でした。

ロッジから歩いて3分くらいで土盛海岸に着きます。台風が近づいていたのでうねっていましたが、とても良い景色でした。
また、晴れた日は空一面の星と天の川まで確認できました。キャンプ用の折りたたみチェアを持参していたので、敷地内の芝生で星空鑑賞会をしていました。
台風が本格的に近づいてきた時は、雨戸を閉めていただき、有事の際の連絡先、発電機のレンタルなど、私たちに安心できることをしてくださいました。
結果として6泊とても気分良く過ごすことができました。事前情報が少なかったので、私たちが不安に思っていたことを中心に今回こちらの感想で書かせていただきました。お役に立ててください。

なお、部屋の窓の外側にヤモリがついていることがあります。台風の時の部屋を守ってくれていると妙に嬉しく、自然に近い場所にいるのだなと思ったものです。数万円のゴージャスホテルと一緒にしてはいけない、ここは個々の良さがあると感じました。本当に楽しく過ごすことができました。

【素泊り◆連泊】長期滞在の方に!お掃除なしでお得にステイ★2泊以上~
【海の見えるロッジ【キッチン・ロフト付、Wi-Fi無料】】

Kuniphotoさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

Kuniphotoさん [50代/男性] 2022年08月21日 10:17:56

オーナー若夫婦のお二人は話しやすく、とても好感が持てました。彼らと過ごす時間はとても楽しめたのですが、部屋は予約時の写真とはだいぶ違い、かなり老朽化していた上、私たち夫婦と小学生の娘の合計3人でもかなり狭かったです。サービスについては、今ひとつだと思います。乾燥機に入れていた衣服を、まだ乾いていないのに宿で働く人の都合で勝手に出されてしまったり、食事代分の領収書をお願いしても、出せないので携帯で伝票の写真を撮ってくれと言われるなど、お客さんの立場に立ったサービスとは言えないものだったのが残念です。

【1泊朝食付】朝は手作り和朝食♪
【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

sakajさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年08月07日 19:16:26

皆さんが書かれているとおり、食事のおいしさ(BBQの鶏・豚・牛、どれも本当に良質!)、土盛海岸からすぐの立地、スタッフの皆さんの親切さなどなど、文句なしの宿です。
ロッジのツインの部屋のユニットバスは、洗面スペースがかなり小さく、ここだけは使いづらいですが、宿泊費を考えれば不満は言えません。
夜のレストランは地元のお客さんで賑わってました。ランチメニューも美味しそうで、今度は昼も食べてみたいです。

【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

ぺっちー7815さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2022年07月11日 16:09:28

シュノーケリングをするなら最高な立地です。海まで近い。部屋から海も見えます。晩御飯もとても美味しく、三連泊しましたが毎回メニューが違ってて良かったです。次行く時はバーベキューもお願いしたいです。ありがとうございました^ ^

【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

マユミノノさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2022年04月26日 16:16:44

2泊3日の利用でした。
あいにくの雨でしたが最終日晴れてほんまの奄美大島の綺麗な海を見ることができて感動しました。
2日目の夜お腹が痛くなりお薬をもらいました。
ありがとうございます
部屋から見える奄美の海は今でも目に焼き付いてます

【海の見えるロッジ【キッチン・ロフト付、Wi-Fi無料】】

マグロ憲次郎さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

マグロ憲次郎さん [70代/男性] 2021年12月26日 11:42:41

12月7日に女房と宿泊、徳之島空港から移動したので空港に近くて助かりました。郷土料理有難うございました。また焼酎は棚にある銘柄を選べるので奄美を満喫出来ました。残念だったのは、ベットのきしむ音(帰り際に話を失念で申し訳ない)でした。

投稿者さん 2021年12月18日 19:32:51

空港から近く土盛海岸にもすぐに行ける。
食事がとても美味しく、2食付きにして良かったです。
宿のスタッフさんも適度な距離感でリラックスして過ごすことができました。
ただ、チェックイン時に部屋の冷蔵庫に飲みかけのコーラが残っていたり、テーブルにお菓子の食べかす?が残っており、清掃が不十分だと思いました。

【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

ボースのんちゃんさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

ボースのんちゃんさん [60代/女性] 2021年12月06日 09:29:14

素晴らしい海岸の傍にあり、コテージも広く清潔で、大満足です。
宿の明るい大将やかっこいい若旦那、おかみさん全て温かくもてなし下さいました。衛生対策もとられ、安心できました。夫はお勧め焼酎を頂き大変ご機嫌でした。
コテージは写真で見るより、ずっと広く安心して寛げました。カンパチのこぶしめと豚の角煮を大変美味しく頂きました。空港近くなので孫をつれて飛行機で飛んですぐ近くで美しい海で泳いで帰る、そんなことも可能かと思います。是非また、伺います。

お得★【エコプラン】アメニティなしでお気軽&お得にステイ《1泊2食付》

投稿者さん 2021年11月27日 21:02:06

海がすごい近くにあり、とても良かったです!

夕食の時に、試しに作ったパスタ食べてみてくださいと、無料で提供してくれました。
温かみあるオーナーさんで良かったです!

今回はビジネスで使用しましたが、レジャーで使用したいと思えた宿です!

【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

しらひげおやじさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

しらひげおやじさん [80代/男性] 2021年11月12日 12:22:39

近くの本格的ホテルとは違う、独自の設備、サービスを用意して、お客には親しみ感のある満足を与える
家族的もなしだった。タオル、浴衣などアメニティーをまったく用意しない分、設備と食事は文句なく
必要充分であった。

投稿者さん 2021年10月27日 10:57:00

空港から近くロッジからきれいな海岸線が直ぐに行けて良かったです。生憎天候不良だったのっで朝日を見ることができませんでしたが良いスポットだと感じました。

投稿者さん 2021年10月20日 18:04:15

海が近くにあったり、夜は星が綺麗に見えるので、最高でした!

【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

はっぴぃあみ~ごさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

はっぴぃあみ~ごさん [50代/女性] 2021年10月19日 17:43:23

朝ごはん付きのプランでしたが、レストランてお願いして晩御飯もお願いするつもりが、夕方にどっさりと外で買い食いしてしまい、晩御飯はなしに。
ビーチからちかいし、スタッフさんもいつも声かけをしてくれてとても居心地の良いお宿です。バリアフリーではありません。ランドリーもあって、便利。
朝のご飯は飲み物がなんでもおかわり自由で飲み放題で、嬉しかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2021年08月22日 21:14:36

大好きな土盛海岸が目の前でとても良かったです。当日のオーダーストップギリギリでしたが、夜ご飯お部屋で食べることができ、子連れだったので大変助かりました。ありがとうございました。

【8日29日(日)までの直前割7】7日前までの予約で素泊りプランが驚愕プライス!

投稿者さん 2021年08月15日 23:15:25

自分が最終チェックインの時間を把握しておらず、少し遅れてしまったのに、笑顔でご対応いただき、お待たせしたのに温かいご飯が次々と運れてきて、感謝しかなかったです。
地酒も種類豊富で、料理も美味しく、何よりご夫婦のホスピタリティが素晴らしいです。
楽しい時間を過ごせました。
今回は、1泊だけでしたが次回は連泊します。
最後に、女将さんが自分が朝少し元気がない事を気付いてくださり、送り出しの時に、お土産と元気になる言葉をくださいました。奄美の人は、本当に優しい方が多く、特に女将さんの心遣いには感動しました。
本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

【8日15日(日)までの直前割7】7日前までの予約で素泊りプランが驚愕プライス!