レスト&ロッジ翔 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>

レスト&ロッジ翔 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 18:04:15

海が近くにあったり、夜は星が綺麗に見えるので、最高でした!

定番★【奄美膳】郷土の家庭料理を気軽に♪2食付き
    【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

はっぴぃあみ~ごさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

はっぴぃあみ~ごさん [50代/女性] 2021年10月19日 17:43:23

朝ごはん付きのプランでしたが、レストランてお願いして晩御飯もお願いするつもりが、夕方にどっさりと外で買い食いしてしまい、晩御飯はなしに。
    ビーチからちかいし、スタッフさんもいつも声かけをしてくれてとても居心地の良いお宿です。バリアフリーではありません。ランドリーもあって、便利。
    朝のご飯は飲み物がなんでもおかわり自由で飲み放題で、嬉しかったです。
    また利用したいです。

お得★【エコプラン】アメニティなしでお気軽&お得にステイ《1泊2食付》

投稿者さん 2021年08月22日 21:14:36

大好きな土盛海岸が目の前でとても良かったです。当日のオーダーストップギリギリでしたが、夜ご飯お部屋で食べることができ、子連れだったので大変助かりました。ありがとうございました。

【8日29日(日)までの直前割7】7日前までの予約で素泊りプランが驚愕プライス!

投稿者さん 2021年08月15日 23:15:25

自分が最終チェックインの時間を把握しておらず、少し遅れてしまったのに、笑顔でご対応いただき、お待たせしたのに温かいご飯が次々と運れてきて、感謝しかなかったです。
    地酒も種類豊富で、料理も美味しく、何よりご夫婦のホスピタリティが素晴らしいです。
    楽しい時間を過ごせました。
    今回は、1泊だけでしたが次回は連泊します。
    最後に、女将さんが自分が朝少し元気がない事を気付いてくださり、送り出しの時に、お土産と元気になる言葉をくださいました。奄美の人は、本当に優しい方が多く、特に女将さんの心遣いには感動しました。
    本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

【8日15日(日)までの直前割7】7日前までの予約で素泊りプランが驚愕プライス!
    【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

shobe_さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

shobe_さん [40代/男性] 2021年07月21日 13:30:28

臨月前の妻と2人で2泊させて頂きました。

オーナーと奥様、ご長男、レストラン、宿のスタッフ皆様、お人柄が温かく優しくて、楽しく居心地の良い滞在となりました。特にオーナーさんは面白く、一緒にお酒を飲みながら楽しく過ごさせて頂きました。

新しく出来たロッジのテラスからは土盛海岸の綺麗な景色が見え、ロッジ前の綺麗な芝生の庭を通り抜ければ2分で美しビーチへ。
    パラソル、シュノーケルをレンタルし、綺麗な魚も沢山見ることができ、満喫出来ました。

料理も大変美味しく、満足です。ご飯、お味噌汁のお代わりもでき、昼はレストランで食事も出来るので滞在中、外に出る必要がありません。

ロッジ棟が4つあり、今度は2家族とかで利用しようかと思っています。
    家族連れの常連様が多いと聞き、納得しました。
    また是非利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2021年02月19日 16:41:26

部屋の設備も良く、空港からの送迎もして頂いたり、チェックインまで荷物を置かせて頂けたりと、とても有り難かったです。
    あいにくの暴風ではありましたが、土盛海岸・あやまる岬からの風景も綺麗でした。

【素泊り】土盛海岸近くのアットホームな宿でお気軽にお泊り!
    【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

devilsnowさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

devilsnowさん [30代/女性] 2021年01月06日 13:02:55

年末に3日間ご利用させていただきました。
    お掃除なしプランでしたが、タオルの交換がちゃんとありました。
    海が見える部屋で、しかも宿自体が土盛海岸に近く、徒歩で行ける距離です。
    晩御飯を宿のレストランで食べましたが、どれもおいしく、黒糖焼酎のおいしい飲み方まで教えていただき、とてもよかったです。
    一番楽しかったのが、地元の方々と一緒にお酒を飲んで、いろいろ話をできたことです。
    オーナーのご夫婦と息子さんに感謝します!
    夏に来る時にまた泊まりたいと思います!

【素泊り◆連泊】長期滞在の方に!お掃除なしでお得にステイ★2泊以上~
    【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

mana-naruさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

mana-naruさん [40代/女性] 2020年12月28日 18:57:04

食事代も含めGo to適用になるのは嬉しかったです。食事は普通に美味しかったです。部屋からは海は見れませんでした。海まで歩いて行ったらたくさん星が見れて嬉しかったです。

【奄美の味】島の郷土料理をご堪能♪スタンダード2食付きプラン☆

ななこてさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

ななこてさん [40代/女性] 2020年12月17日 17:38:43

4回目か5回目の利用でした。
    オーナーさんも優しくご飯も美味しいです。

投稿者さん 2020年12月15日 12:14:25

旅の1泊目に宿泊。事前連絡で空港送迎を依頼。
    空港に到着し、宿へ電話。10分程で迎えの車が空港に到着。
    一人旅/ダイビングショップ利用中心でレンタカーを使用しないので助かります。
    土盛海岸が徒歩数分の立地が魅力!
    奄美自慢の黒糖焼酎も多種あり、夕食付プランがオススメ(*^▽^*)
    展望台や海が見えるカフェなど色々楽しめる「あやまる岬観光公園」へも徒歩15分程で行けますよ~。
    オーナーさん、スタッフのみなさん 楽しくすごせました(^^)/ 再訪します♪

投稿者さん 2020年08月28日 15:51:46

場所は奄美大島で一番綺麗だと言われている土盛海岸の側にありす。初めての奄美大島旅行で主人も私も楽しみにしていました。しかし、店の対応がとても悪く不愉快でしかありませんでした。たった1人の対応によってロッジ翔さんだけでなく、奄美大島全体のイメージを悪くしてしまいます。お料理はバーベキューでしたのでいたって普通でしたが、お部屋は虫が多く、2階のベッドではなく一階の座布団で寝ました。
    1日目の旅行からテンションが下がってしまいましたが、、、2日目に泊まったリゾートは最高でした!結果、奄美大島の地元の方々はとても温かくて素敵な人ばかりで安心しました。
    料理が普通でも接客さえ良ければ私達は気持ち的に満足できたはずなのに同じ接客業をしている人間としてとても残念です。

【BBQ】すぐそこが海★テラスでワイワイ☆バーベキュー!

たけ龍さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

たけ龍さん [30代/男性] 2020年07月27日 19:22:38

従業員の方々が、全員とても親切丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。
    ロッジには、鍋や包丁等も揃っていて、自炊もできて良かったです。
    洗濯機も使えて、とても助かりました。

投稿者さん 2020年07月15日 19:43:28

土盛バス停から歩いて5分位、海岸までは2分位ととても立地の良い場所で、オーナーさんやスタッフの方も気さくで、とても居心地が良かったです。夕食朝食共にとても美味しくてご飯おかわりしてしまいました。チェックアウト後もあやまる岬まで送っていただきとても助かりました。手作りの黒糖ピーナツもとても美味しかったです!また奄美大島を訪れた際には泊まりたいです!!皆さんにオススメしたい宿です!

投稿者さん 2020年01月18日 21:34:10

目の前にビーチが広がり凄く景色の良い場所でした。
    2泊させて頂きましたが、夜ご飯のメニューも違いとってもボリュームもありますし地元の食材を活かしてた美味しい料理だと思いました。お部屋もとても広くてきれいでした。雰囲気もとても良く本当に素敵な思い出の残る旅となりました。

【海の見えるロッジ【キッチン・ロフト付、Wi-Fi無料】】

snow_gさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

snow_gさん [60代/女性] 2020年01月06日 00:39:31

日本酒熱燗を頼んだら、日本酒のお湯割りが出てきました! 熱燗の作り方、勉強しといてね。

【海の見える離れコテージ【Wi-Fi無料】】

凛ちゃん4676さんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2019年11月20日 22:55:38

キレイで木の温かみを感じるお部屋でした。夜中雨が降ったのですが、建物の構造上ものすごい雨音で目が覚めました。翌日は浴室で歯を磨いていると、2匹のヤモリが壁を這っていました。普段なら恐怖ですが、南国らしいなぁ~と、すべてがいい思い出です。
    夕食は隣のレストランで時間内に自由に食べることができると思っていたら、チェックインの時に予約を入れないと難しいと言われました(予約のお客さんがいるということで)。たまたま早めにチェックインして良かったです。お料理はボリュームがあって美味しかったです。
    ビーチまでは歩いてすぐでした。キレイで有名な海岸だったのに、天気が悪く波も少し高く、残念でした。

【素泊り】土盛海岸近くのアットホームな宿でお気軽にお泊り!
    【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

サッカーBOYさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

サッカーBOYさん [50代/男性] 2019年10月19日 19:40:00

色々な意味で良いお宿でした。
    宿泊した夜がたまたま伝統行事の日だったので、参加させて頂きましたが、とても良い時間が持てたと言う感じで、運が良かったなと感じました。小さな宿ならではだと思います。
    部屋は、受付か何かと思った小屋が私たちの離れコテージだったので、最初はびっくりしましたし、部屋にいたら、同じく受付(フロント)と思った他のお客さんがいきなりドアを少し開けて中を見てきたので更にびっくりでした。特に着替えなどはしていなかったので、みんな同じ事を思うんだなって思う程度で済みましたが。
    ビーチへのアクセスは本当に良くて、魚もたくさんいました。巨大なヤドカリも途中で見れました。
    食事は連泊しても工夫がされていて良かったです。
    このお値段でこの内容なら、大満足でした。

投稿者さん 2019年09月12日 15:47:35

とてもアットホームで奄美を肌で感じられるとても素晴らしいお宿でした。夕飯の時には、地元の人とも触れ合いが出来て、オーナーのさんから奄美の伝統や生活、お勧めの黒糖焼酎まで教えて貰い、妻と2人で大感動で、日頃の生活を全て忘れさせて貰いました。
    今すぐにも行きたいと思えるお宿でした。

【海の見えるロッジ【キッチン・ロフト付、Wi-Fi無料】】

ORANGEBOYさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

ORANGEBOYさん [50代/男性] 2019年06月03日 16:22:48

メイン棟(食堂)の海の見える部屋を利用。
    空港送迎があり。到着してから電話連絡で5分後にはピックアップ。
    広くて明るい清潔な部屋は、雨の日でも、雨音を楽しんで過ごせる。
    夕食は地場の料理を堪能。
    土盛海岸まで宿の前庭を下って直ぐ。
    ビーチを左手方向に進めば航空機の航路が望める。
    宿とビーチ以外に出かけなくなってしまう宿。

【海の見えるツイン【Wi-Fi無料】】

よっちちーのさんの レスト&ロッジ翔 <奄美大島> のクチコミ

よっちちーのさん [50代/女性] 2019年05月14日 18:10:37

確かに、海の見える離れコテージだったが、海も見えたが、その前に干してある洗濯物が見え部屋からの景色は良くなかった。しかし食事をする場所からの景色は良かった。あいにくの天候だったが、晴れたらどんなに良かったかと残念だった。徒歩にて、ほどなく海に行くことが出来プライベートビーチな気分だった。食事は普通。地元の焼酎が楽しめたのは良かった。