別府温泉 天空湯房 清海荘 クチコミ・感想・情報

別府温泉 天空湯房 清海荘

別府温泉 天空湯房 清海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 09:23:13

家族で泊まりました。お部屋は海側に面していて、広くて、大満足でした!!
    お隣の子供さん達の暴れ方が激しかったのか、朝も夜も遅くまで振動とどすどすとした物音が凄かったので、騒音に関しては、、イマイチかなと…

フロントの方は淡々とされてましたが(笑)食事の際の接客は満足です。コロナで接客を控えるためか、普段からそおなのか、夜ご飯は、お刺身とお鍋はひと家族に1つという形で、お作りと土鍋でした。なんだか少し物足りない感じがしましたが、朝食は家族みんな満足でした!
    お風呂も畳で、両親も安心できて子供たちにも安心出来るお風呂でした!貸切の露天風呂は、寒くて利用しませんでしたが、他のお客さんが貸切の露天風呂に行かれていたのか、大浴場は誰もおらず貸切状態でした!!
    今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まりたいなと思いました。

★仲良し同士でワイワイ楽しむ!グループプラン
    【別府湾を見渡せる【海側】の和室!10畳~15畳】

投稿者さん 2020年12月07日 09:55:16

TVが映らない・途中で観れなくなる
    対応が悪すぎる
    食事の見栄えは良いが 味が……

和牛&大分の山海の幸を満載★・・「スペシャル和洋会席」プラン【平日限定】展望貸切露天風呂★無料特典付

投稿者さん 2020年12月03日 17:33:00

スタッフの方々も親切で満足でした。料理も食べきれないほどあり良かったです。

【【半露天風呂付客室】海側和室 サータ社製セミダブルベット】

投稿者さん 2020年11月23日 20:41:09

海側のお部屋からの景色がよく、温泉も気持ちよく、家族で、とてもくつろげました。
    建物はきっと古いのでしょうが、どこも美しくリフォームされていて、設備が綺麗でした。感染対策も、部屋に除菌シートがあったり、脱衣所のカゴの数を減らしてたり、とても気を遣われているのが、随所に感じられました。

従業員さんも、みなさんとても親切、丁寧で、さすが別府の老舗ですね。
    朝食のみプランしか空いていなかったのですが、食事がとても美味しかったので、
    次回は2食付きに泊まってみたいです。

とにかく大満足だったのですが、一点不思議な点が。
    小学生高学年で予約したのですが、用意されていたアメニティや朝食が低学年か、幼児用だったかも。
    浴衣もスリッパも快くサイズ交換していただいたし、子供は和定食じゃなくてパンケーキが出てきてよかったと言ってるし、ゴートゥで安く利用させていただいたので、結果不満はないので、また利用したいです

みー4744さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

みー4744さん [50代/女性] 2020年11月21日 17:36:36

別府湾が見えてゆっくりお風呂も入れいい感じでした!又利用しようと思います

別府温泉 天空湯房 清海荘 2021年03月08日 17:47:59

☆期間限定!ビジネスマン出張応援!素泊まりプラン
    【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

博多のコージローさんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年10月19日 17:20:23

初めて利用させて頂きました。(良い点と悪い点を書かせて頂きます。)

良い点、食事処従業員さんの接客も親切で、食事の内容が良くボリュームも有りとても美味しく頂きました。
    露天の貸切風呂は、海の景色最高で、風呂場も広くてとても快適でした。

悪い点、チェックインした際の年輩男性の接客がコンビニ接客、笑顔無し、声が小さく何を言ってるか解らないし元気が無い(最初の印象凄く大事と思いますが::)
    それと、部屋のベットがギコギコうるさい(寝返りうつたびにイライラします)
    6階の部屋でしたが、朝の5時半くらいからゴトゴト、カーンカーンの様な雑音で、全然眠れませんでした。(食事と風呂以外はビジネス以下)
    ※ベットは早急に改善されてはいかがでしょうか?

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年11月06日 17:39:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご宿泊におかれまして、ご満足いただけない点が多くございました事、深くお詫びいたします。
    いただきました貴重なご意見はひとつひとつを大事な教えとし、スタッフ一同改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月17日 17:27:30

お部屋は広々として二人で泊まるには充分過ぎる程でした!
    展望露天風呂は絶景です。
    朝日も夕陽も抜群の眺めです。またゆっくり行きたいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年11月06日 17:41:00

投稿者さん 2020年10月05日 17:27:07

和室でゆっくりしたくて、宿泊しました。部屋もきれいで、若干タバコの臭いが気になりましたが、他は申し分なくゆっくりできました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年11月06日 17:41:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月13日 23:03:59

ご家族やカップルへもってこいの宿です。お部屋に半露天風呂付だったので、とても便利でした…シャワーの不具合には驚きましたが。フロントのご対応はもう少し優しければ、もっと素晴らしい宿となるでしょう。
    食事処でのご対応は素晴らしく、連泊へのご配慮も素敵でした。

投稿者さん 2020年08月12日 16:50:36

お部屋は古いですが清潔感があり良かったです。
    部屋からすぐ海が見れるのもとてもすてきでした。
    お部屋に足湯はあまりないので楽しみでしたが、景色も良くポカポカしてとても良かったです。
    朝食は美味しかったですが、夕食が残念。
    全体的に微妙。お肉とお刺身は美味しいですが、最後に出るお寿司はなんなんでしょうか?
    魚も新鮮さもなく、しゃりも固くて本当に美味しくないです。あれは出さない方がいい。
    揚げ物もベチャベチャで冷えていて、揚げたてを食べたかったです。

8010B10さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

8010B10さん [50代/男性] 2020年07月10日 16:18:14

部屋に関してはランクUPしてくれたので料金との兼ね合いが取れないので評価はしません。

料理に関しては、この料金では大満足の内容とボリュームです。
    すき焼き会席でしたが、他にも刺身、てんぷら、寿司などが付いています。
    肉は豊後牛がブランドとしてあるのでそれかと思いますが、
    美味しいです、肉として不思議な食感でした。
    今までのどんな肉も肉の繊維があるのですが、ここの肉は
    滑らかと言うかシルキーです。

ビックリしたのは、すき焼き食べていてなんですが、
    刺身の鯛です!
    当方、愛媛が地元のため、天然、養殖、釣り物など当たり前に鯛を食べますが、ここの鯛メチャクチャおいしいです。
    養殖鯛だと思いますが(近年は養殖の方が美味しいです。一部の天然物を除いては)・・・。

基本、ホテルでの食事は期待していないのですが、ここの料理は満足です。お寿司はもう少し頑張ってほしいかな(笑)

★ボリューム満点★「和牛すき焼き会席」プラン

投稿者さん 2020年03月22日 14:08:58

夜ご飯が少なめと記載があり
    不安でしたが、お腹いっぱいになりました。満足しました。
    お風呂も24時間入浴する事が出来るので時間気にせずゆっくりできました。
    ひとつ言うとすれば部屋の壁が薄いのか..声がだだ漏れみたいです。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:30:43

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

直前割 完成を記念して\ビックリぽん価格★/【露天風呂付き客室和室ツインベット】 限定~1泊2食~
    【【露天風呂付客室】海が見える和室 サータ社製セミダブルベット】

投稿者さん 2020年03月05日 19:44:29

本当は展望貸切露天風呂(寒い日で)以外は大満足です。と言うのも3月3日の母の誕生日に当日仕事が休めないため1月に、まだ、コロナウイルスが流行する前に予約で、キャンセルも考えたのですが、追加料金を出しましたが海側の部屋に半露天風呂(大満足)付、朝夕食も海の見える個室に変更していただきで最高でした。大浴場も利用した時間が良かったのか、母と二人だけで貸し切りの時間もでき、寝湯も最高でしたよ。大分市にコロナが出てなければ直ぐにでも行きたいです、

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:31:00

【別府市中心街の風景【街側】のツインベッドルーム】

ちびちゃん51さんの 別府温泉 天空湯房 清海荘 のクチコミ

ちびちゃん51さん [50代/女性] 2020年02月23日 08:07:29

お風呂も食事もとても満足でしたが
    朝食をいただく時
    昨日のエビの殻が落ちてました
    そのほかは スタッフさんの素敵な笑顔を頂きとても満足でした

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:31:08

投稿者さん 2020年02月22日 06:48:11

一人旅で宿泊しました。貸切風呂を利用しましたが一人ではもったいないくらいな広さで、さすが温泉県だけあって泉質も良くとても癒されました。
    朝食のみのプランでしたが、宿付近は食事が出来るところも近いのでとても満足しました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:32:56

投稿者さん 2020年01月13日 12:45:20

朝食のみ、街が側のお手軽プランでしたが、お部屋は清潔感があり、屋上の家族風呂も広く、家族4人入ってもゆったりできました。スタッフの方の対応もてきぱきされ、丁寧で、お手頃でしたが、また泊まりたいと思いました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:32:45

【別府中心街の風景【街側】の和室!8畳~10畳】

投稿者さん 2020年01月02日 13:25:50

スタッフの方の対応等は文句なし。
    ただせっかくの部屋食スタイルだったが、食事が冷えていたのが残念でした。その点が評価には大きく影響した。お土産ももっと種類があればいいなと思った。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:33:11

投稿者さん 2019年12月22日 18:21:57

足湯の部屋は本当に最高でした!
    足湯の部屋ってなかなかないので凄く魅力的でした。
    スタッフの方々も丁寧で料理も美味しく最高でした!
    また行かせて頂きたいと思います!

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:33:25

★ボリューム満点★「和牛すき焼き会席」プラン
    【最上階!海側の足湯付!和室】

投稿者さん 2019年11月20日 17:23:24

サータ社製セミダブルベットではなく 普通にツインでした。食事も景色の見える個室と言う事でしたが 窓のない個室でした。懐石料理でしたが私達についた中居さんが 料理の説明を何もされずで 他の個室からはしっかり説明されてる声が聞こえていました。色々と気分の悪い思いをしました。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2020年06月05日 11:34:34

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後よりお客様にご満足いただけます様、

投稿者さん 2019年09月06日 22:17:49

夫婦で宿泊しました。部屋に露天風呂がついているタイプだったので、主人はすぐにお風呂に入って気持ち良さそうでした。最初、熱いかな?と思っていたみたいですが自分好みに水道水で調整することが出来たみたいで満足そうでした。

夕食は個室で頂く事ができ、お料理も大変美味しく頂く事ができました。担当して下さった係の方の対応(雰囲気?話し方?)がとてもよく久しぶりに主人と二人でゆっくりとした食事の時間を過ごす事ができました。

機会があったらまた利用したいと思います。

別府温泉 天空湯房 清海荘 2019年09月21日 09:30:45

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 和室ツインベット】~完成を記念して限定特別価格☆♪1泊2食~和牛付き和洋会席