一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

東北出張40代男さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2017年11月19日 20:53:32

久しぶりの訪問です。
一流の田舎宿と銘打つ宿です。
設備は昭和、でも清潔、従業員も会津弁でほっこり。
風呂は塩分を含んでますので好みが分かれるところ。保温性は抜群。
食事は地元食材を生かしたこだわりのある田舎料理。
いぶし銀、渋い、と言う表現が当てはまる宿でしょう。

投稿者さん 2017年11月03日 08:32:26

宿泊プランで選択しましたが、料理の量が、思ったより多く食べきれませんでした。
温泉は、非常に気持ちよく、くつろぐことができました。
料理の内容は、出来れば、田舎料理に徹底してしまったほうが、特徴があると思います。

【量より質!】美味少量プラン~全8品&会席スタイル~ 平日2組限定

投稿者さん 2017年10月25日 01:28:23

大変満足、5です!!

『日中線記念館(旧・熱塩駅)』を訪れるために宿泊しました。
とっくの昔に代替バスは廃止されているのでどうやって向かおうか思案していたところ、こちらでは喜多方駅から(まで)送迎いただけるとのことで助かりました!(宿からも保存してある車両が見えるくらいの近さです)
お部屋に荷物を置いて、訪問しました。ギリギリ管理の方もいらっしゃって、くまなく見せていただきました。

さて、お宿は…
【温泉】
私には良い湯加減でした。名前の通りしょっぱい、温まります。

【食事】
賛否あるでしょうけど、私は賛です!!
特に夕食。天ぷらのない夕食、なるべく地のものを出そうとする意欲!
ホタテとかイカを出さず、磐梯マスだけでも良さげな気もします。
だって山の中ですからね!
ご飯(米)も良いものだと思います。
まだ、新米で無かったはずですので、炊き方もすごく巧いのかもしれません。
朝の甘露煮や黒納豆も文句なしです!

【WIFI】
理想はお部屋でですが、ロビーで飛んでいますので良かったです。

以下はあえて苦言です。そんなにコストが掛からないはずですので、是非に。
*ちょっとお部屋がかび臭い
水回りとお部屋の向きのせいでしょう。それこそ『炭』をお部屋の中にも!ではないでしょうか?
*案内標記
冷蔵庫のスイッチの位置がどちらか、の表示が無い。(そもそもコンセントが抜いてありましたし…。)
*網戸のメンテ
集中空調で、網戸で温度調整しようとしましたが…。(虫対策も有るし)来シーズンに向けて!
*食事
お酒無しの方には、いきなりお米を出してくださいネ!
*送迎の件
送迎していただいておいて図々しいのですが…
(1)公式ページと楽天ページの送迎の時間(スケジュール)が違っています。
(2)お迎え時間、喜多方発17時。2分後に会津若松からの列車が喜多方駅に着きます。臨機応変にしていただけるのでしょうが…。
ほとんどの方が観光バスやクルマでいらっしゃる、というのが良く解ります。

正直なところ、なかなか公共交通機関で訪れにくい場所なんですが、皆さんも足を延ばしてみてください!!
ちょっとレトロな感じでもありますが、素敵な宿だと思います!

【当館おまかせ】

ななこさやかたかきさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2017年10月19日 15:30:42

お一人様で利用しました。ただでさえ安い料金プランなのに、楽天スーパーセールの割引クーポンでさらにお安く宿泊できました。でもチェックイン時もチェックアウト時も、「クーポンご利用で2000円引き…」と何度も確認されて、もう予約時にカード決済されているのだからいいんじゃないかと…。安く利用したので、そう改めて何度も言われると…恥ずかしいw
お部屋はお一人様には立派な和室。夕ご飯はお部屋食で、TV見ながらゆっくりいただけました。物足りなかったので、追加別注料理を追加し、おいしいお肉をいただきました。あんなにいいお肉は塩コショウでいただきたいのでご検討お願いします。チャコールバーデンもお湯もよかったです。熱湯好きなのであんまり熱くなかったのが残念。
朝食もこだわりがあるようで、大変満足しました。お一人様は窓側の一番端っこの窓側を向いてお膳が並べられていたので、他のお客さんを見ずに、お一人様に考慮してくれてていいなと思いました。
駐車場が分からなかったので、宿前に停めたら、別場所に移動してくれて、帰りも宿前に持ってきてくれました。
お一人様でいろいろな所に行っていますが、お一人様に優しいいいお宿だと思います。

【当館おまかせ】

ドラエモン422さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ドラエモン422さん [50代/女性] 2017年10月11日 17:46:07

お料理がとても工夫されていて美味しかったです。
お部屋のリクエストも希望通りで、一流の田舎!でした。
ただ残念なのが、温泉の温度が熱すぎました。他のお客様も言ってました。
熱塩温泉だから・・・
また、宿泊させていただきます。

MMM0878さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

MMM0878さん [40代/男性] 2017年10月02日 12:55:08

今回は、妻の誕生日で宿泊したのですが、プレゼント準備いただき恐縮です。
妻は、チャコールバーデンでとてもリラックス出来たと喜んでおりました。
食事は私好みのものばかりでとても満足でした。
チェックアウト時にいただいた粗品も、サービスに気を使っていることが分かる対応ですね。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年10月06日 12:32:27

この度は、奥様のお誕生日という大切な記念旅行に 熱塩温泉山形屋 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある温泉場から当館をお選びいただきましたこと、大変ありがたく光栄に思います。

奥様におかれましては、チャコールバーデンでリラックスしていただき、炭の効能を存分に感じていただけたのではないかと思っております。

食事内容におかれましてもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。10月は実りと収穫の時期ですので、美味しい食材がたくさんございます。新米もそろそろ登場する頃ですね、きらきらと輝く熱塩の自慢のお米も堪能していただきたいと思います。

機会がございましたらまた是非遊びにいらして下さい。身体の芯から温まる温泉と美味しいお料理をご用意してお待ち致しております。

飛騨守Z80Aさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年09月02日 18:16:24

突然、天井の空調機から激しく水が漏れ出てきたのでフロントに電話を入れたが、なかなか人が来ず、どうやら代わりの部屋を用意していたようだ。こちらは出てくる水を汲み取るのに苦労していたのに。客の荷物が濡れるようなことも想定される事態でもあるから、先ず部屋に駆けつけるのが先ではないか。代わりの部屋をあてがいさえすればそれで済むという考えなのだろうか。私が思っている宿の客に対する考え方と、当館の客に対する考え方というのはどうやら違うらしい。
このようなことがあったので、チャックアウトの際に何か一言詫びの言葉でもあるかと思ったが、全く何もなくそのままチェックアウトになった。やはり、代わりの部屋をあてがったことで全てが終わったと考えているように感じた。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年09月10日 10:24:08

しかしながら客室空調からの水漏れがあり大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通りで、先にお客様のお部屋へ伺えず、急いで代わりのお部屋をご用意していたため対応が遅れてしまいましたこと、深く反省しお詫び申し上げます。
現在原因を突き止め、修復作業の手配を行っております。また、お帰り際にもお詫び出来ずご無礼いたしました。
今後このようなことのないよう情報の共有を密にし、お客様にご迷惑が掛からぬよう徹底して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月31日 11:32:43

夫婦で一泊しました。
従業員の方も若い方が多く、非常にピュアな感じで好感がもてました。
食事も温泉も大変満足いくものでした。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年09月08日 11:52:53

また食事、温泉、接客共にご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

ベテランさんを見習って、お客様本位のサービスを心掛け、日々努力しているところでございます。初心を忘れることなく、これからも精進して参ります。

機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月23日 19:33:26

友人と2人で宿泊しました。今回で二度目になります。
スタッフの方がみなさん笑顔で温かく接してくださり、食事もとても美味しく、温泉も最高で、心も体も癒されました。
オリジナルの日本酒がとても飲みやすく美味しかったです!
今回はひまわりの時期に合わせて宿泊し、すぐ近くの三ノ倉高原に見にいきました。満開ではなかったようですが東北最大の畑なのでとても綺麗で感動しました。四季折々に様々な花を楽しめるようなので、違う季節にもまた行きたいと思います。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年09月08日 11:47:36

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、2回目の再訪ということで大変光栄です。

今年は梅雨があけてからも天候が悪く雨の日が多かったので、楽しみにお越しいただいた三ノ倉高原のひまわり畑ですが、例年に比べ発育が遅くなってしまいました。日照不足もあり背丈がなかなか伸びず、見にお出でいただいたお客様には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
その後はお陰様で着々と育ち、今年は9月上旬が一番いい頃となりました。早朝見学に行かれた方が「とてもすばらしかった、来年もこなくちゃ!」とおっしゃっていたので、ほっと致しました。
喜多方市は約1000本のしだれ桜や、三ノ倉高原の菜の花、ひまわりなど、時期によって違うお花が楽しめます。ぜひまたご予定に合わせて違うお花をご覧いただければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

quevadoさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

quevadoさん [40代/男性] 2017年08月21日 09:29:22

かなり年季の入ったビルの温泉旅館ですが、バリアフリー化も頑張っているし、内装もポイントを押さえたアップデートが行われているので、よほど贅沢な人でなければ満足出来ると思います。

風呂は塩素臭は皆無ですし露天風呂や足湯も森の中を感じさせる演出で大変気持ちよく、極めてレベルが高いです。

食事は温泉旅館の定番メニューを全廃した感があり、一つ一つに面白さや驚きがあって、これも高く評価出来ます。かといって奇をてらったSNS受けする料理というわけでもなく、地元の食材や文化へのリスペクトが感じられるものでした。やや味付けが濃い気がする(ご飯と一緒に食べるならばちょうど良いですが、ご飯は後から出て来る)ので、その辺は要調整かと。

ちょっと気の毒だったのは、これまであまり接客トークを要求されなかったであろうスタッフに、かなり難しいトークをさせている点。慣れていないので客のリズムを掴めていないのが、逆効果になっているかもしれません。ここは研修を入れるべきでしょう。

あとは客室にワイファイが飛んでいれば文句なしかな。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年09月07日 17:31:33

温泉に加え足湯もご堪能いただきありがとうございます。おっしゃる通り木々に囲まれ自然いっぱいの足湯は、小鳥のさえずりや蝉の声などを近くで感じることができます。蝉の抜け殻は数種類あり、見るのが楽しみになるくらいです。

また食事におきましてもご評価いただきありがとうございます。毎月献立をかえ、ミーティングを行いながらご提供しております。ご飯のご用意はお客様によりよいタイミングでご提供できるよう今後十分配慮して参りたいと思います。

WiFi環境は現在ロビーのみとなっておりますので、今後少しずつ広げていければと思っております。

また機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

◆パパ・ママ必見◆子育て応援プラン!~家族旅行で子供料金2名までお得♪~
【さゆり亭 和室】

92Rothmansさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

92Rothmansさん [50代/男性] 2017年08月18日 15:22:34

お盆休みに利用させてもらいました。とても穏やかな良い所でした。お風呂も露天風呂が良かった。食事は大変美味しかった。牛肉も良かったが馬刺しも美味しかった。何より、従業員の方々がとても感じ良く、とても好感がもてました。また行きたいと思った数少ない場所でした。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年09月07日 17:09:05

数ある温泉場の中から当館にお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。
喜多方市内からは15分ほど、田畑に囲まれたのどかなところでございます。
食事も温泉もご堪能いただけたようですね、ありがとうございます。また、スタッフにおきましてもうれしいお言葉を頂戴できましたこと、今後の励みになります。これからもお喜びいただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

よっちゃん6113さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

よっちゃん6113さん [60代/男性] 2017年07月15日 08:07:19

料理メニューの気配り、手のかけ方に一流の田舎を感じさせて貰いました。
又行きたいと思います。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月20日 14:33:27

また、うれしいお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。お料理におきましては、毎月季節の旬な食材を使用し創作してご用意しております。試食会を設け、より良いサービスが出来るよう試行錯誤しているところでございます。
機会がございましたらまた是非お出かけくださいますよう、心よりお待ち致しております。

ごきちゃん0042さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年07月06日 20:09:23

温泉は特筆です。食事は朝が、内容が変わりましたが、相変わらずちょっと不満です。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 14:58:59

またいつもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食におきまして、ご満足いただけず残念に思います。改善できることからやって参ります。ご意見いただきありがとうございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月25日 15:54:54

ご飯と漬物とても美味しかったです
お土産にお箸を頂き有難うございました

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 13:15:11

熱塩加納地区のお米は、米食味コンクールで賞に入るほどのおいしいお米でございます。
飯豊山からの恵みの水で、お米もお酒もとってもおいしく仕上がります。

また、朝食時の漬物は地元食材をアレンジして手作りでご提供しております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

また機会がございましたら是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

南部すずよしさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

南部すずよしさん [50代/男性] 2017年06月17日 17:23:14

自宅から約1時間の距離で、気軽に私的隠れ家の宿の様な感じで度々利用させていただいています。
初めは、羽生、森内先生の名人戦が行われた宿で現地を見て見たかったので利用させていただきました。
喜多方も近く宿泊した次の日は、ラーメン店巡りをしています。私の地、米沢もラーメンが美味しい所ですが、喜多方の
それぞれ特色をもった店を巡ることを楽しんでいます。
インターネットで予約し利用させていただいています。とても便利です。またふらっとお邪魔させていただきます。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:45:20

この度は 熱塩温泉山形屋 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またいつもご利用いただき、うれしいお言葉頂戴でき大変光栄でございます。

喜多方ラーメンの店舗は市内に120軒ほどあり、出汁のとり方で勿論お味もばらばらです。
休みの日には、入り口に行列ができているお店も少なくないです。お客様の地元である米沢ラーメンも美味しいお店がたくさんあるラーメン処ですね。麺の太さが大分違うので、全くの別物に感じられますね。

【お手頃に宿泊◆和室or和洋室】 花でもてなす喜多方花めぐりプラン

投稿者さん 2017年05月31日 18:15:27

料理がとてもおいしくて、また行きたいです!!

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:21:07

この度は熱塩温泉山形屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、お気に召していただけて大変うれしく思います。当館は出張でのご来館やぶらっと一人旅の方でも大歓迎でございます。一人の時間を楽しむのもいいですよね。
また是非ご来館いただきますよう、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

まじめ0921さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2017年05月02日 16:20:22

04月30日に宿泊しました。連休中の予定が決まらず、旅行を諦めかけていた時、楽天トラベルで見つけました。
今頃空いている旅館ではどうかなと半信半疑でいたところ、家内の義父や義姉が30年以上前に泊まったことがある旅館でした。瓜生岩子氏のことや義父の同僚と言ったころの話を聞かせてもらい(当時はもっと小さい旅館で旅館数も少なかったそうです)、早速申込ました。
温泉は65度の塩鉱泉で熱いのが苦手な私は、湯温に少しずつ体を慣らしながら温泉を楽しみました(露天風呂は少し温めで入りやすかったです)。少ししょっぱいですが、帰京後冬に荒れた手先や肌がしっとりとしていることにき付きました。
食事は大変おいしく、旅館料理に手厳しい家内曰く、精一杯のもてなしの気持ちがこもった料理で板前長の気持ちが十分伝わり、久々に満足感のある旅館料理だったとのこと。ただ、我々中高年には量が幾らか多かった様でした。
部屋は新しくはないですが、広く、トイレや洗面も清潔でした。なぜこの時期にこの旅館が空いていたのか考えてみましたが、長野の浅間温泉と同様、少し山懐に近く、長閑過ぎるのかもしれません(言い過ぎでしたら失礼)。また、是非泊まりたいと思う旅館でした。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:15:40

また今年はゴールデンウィークが大型連休ということで、当館の予約状況が後半に集中したこともあり空室が出て参りました。その中で当館にお越しいただきましたこと、とても光栄に思います。

泉質についてもお客様のお肌に合ったようですね、食塩泉ですので上がってからも冷めにくく、とても温まる温泉です。胃腸病、リュウマチ、婦人病などにいいとされています。もちろん皮膚疾患にも非常に効果があり、よくお肌がツルツルになったというお声を頂戴しております。

また、食事におきましてもご満足いただけてほっとしております。毎月メニューが少しずつ変えており、旬の食材を取り入れて創作膳にてご提供いたしております。また是非違う季節にお越しいただければその時期の旬の食材をご用意させていただきます。

熱塩温泉は、まだまだ知名度が低く、会津の有名な温泉地とまではいきませんが、追いつけるよう社員一丸となって努力しているところでございます。またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月01日 11:07:56

夕食のお世話して頂いた仲居さんやフロントの方など従業員の接客がとても優しくて大変気持ち良い素敵な温泉旅館でした。
食事(朝、夕)も素晴らしい!!
おいしかったー!!
また宿泊したいです。
ただ、脱衣室にブラシやくしがあると助かりました。
次回もよろしくお願いします。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年05月02日 08:57:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただいたご様子ですね、ありがとうございます。食事におきましてもうれしいお言葉頂戴でき光栄でございます。地元の食材を多く取り入れ創作膳にてご用意させていただいております。お客様のお口に合いましたようでほっと致しました。
また会津へお越しいただける機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆土曜日限定◆◇◆ バーゲンプライスプラン ~間際でお得♪~

投稿者さん 2017年03月22日 21:19:49

1人利用でしたが、平日だったせいか、部屋食でした。
部屋でテレビと雪を眺めながら、ゆっくり食事ができたので、大変リラックスでき、大満足でした。最近は伊東園グループの利用ばかりで、忙しない感じでしたが、今回ゆっくりできました。
喜多方に近いので(車なら)、観光にもいい所です。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年04月17日 15:23:56

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今年は雪が多かったため、道路脇や田畑に大分残っている状況でございます。この時期になりますと、いち早く雪が消えた田んぼには、白鳥が餌を求めて集まっている姿を見ることができます。

今回は、お部屋でゆっくりご夕食を召し上がっていただくことができのんびりお過ごしいただけたようですね、うれしく思っております。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【当館おまかせ】

rabimelodieさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2017年03月20日 22:38:39

一流の田舎という名前が、かえって期待をしてしまう。すばらしいおもてなしがあるのかと。駅から送迎してもらえるのはありがたいが、荷物は運んでもらえない。
郷土愛を謳っているのだが、夕食はジンギスカン(北海道?)と治部煮(金沢?)が出てきて、こづゆや会津料理を期待していたのだが。
また鍋のパイタンはアミノ酸たっぷりだった。夕食のお漬物は手作り感があったが、朝食の漬物や佃煮などは市販のもののようだった。ご飯は残念だった。
部屋をアップグレードしてもらえたのは良かった。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年04月17日 13:40:04

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添うことができず大変残念に思っております。お出でいただいたお客様に喜んでいただけるよう、日々向上心をもって努力しているところでございます。
また会津へお越しの際はご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。