一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん6113さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

よっちゃん6113さん [60代/男性] 2017年07月15日 08:07:19

料理メニューの気配り、手のかけ方に一流の田舎を感じさせて貰いました。
又行きたいと思います。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月20日 14:33:27

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、うれしいお言葉を頂戴でき大変恐縮でございます。お料理におきましては、毎月季節の旬な食材を使用し創作してご用意しております。試食会を設け、より良いサービスが出来るよう試行錯誤しているところでございます。
機会がございましたらまた是非お出かけくださいますよう、心よりお待ち致しております。

ごきちゃん0042さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年07月06日 20:09:23

温泉は特筆です。食事は朝が、内容が変わりましたが、相変わらずちょっと不満です。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 14:58:59

またいつもご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、朝食におきまして、ご満足いただけず残念に思います。改善できることからやって参ります。ご意見いただきありがとうございます。またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月25日 15:54:54

ご飯と漬物とても美味しかったです
お土産にお箸を頂き有難うございました

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 13:15:11

熱塩加納地区のお米は、米食味コンクールで賞に入るほどのおいしいお米でございます。
飯豊山からの恵みの水で、お米もお酒もとってもおいしく仕上がります。

また、朝食時の漬物は地元食材をアレンジして手作りでご提供しております。お口に合いましたようで、うれしく思います。

また機会がございましたら是非お越しいただきますよう、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

南部すずよしさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

南部すずよしさん [50代/男性] 2017年06月17日 17:23:14

自宅から約1時間の距離で、気軽に私的隠れ家の宿の様な感じで度々利用させていただいています。
初めは、羽生、森内先生の名人戦が行われた宿で現地を見て見たかったので利用させていただきました。
喜多方も近く宿泊した次の日は、ラーメン店巡りをしています。私の地、米沢もラーメンが美味しい所ですが、喜多方の
それぞれ特色をもった店を巡ることを楽しんでいます。
インターネットで予約し利用させていただいています。とても便利です。またふらっとお邪魔させていただきます。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:45:20

この度は 熱塩温泉山形屋 をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またいつもご利用いただき、うれしいお言葉頂戴でき大変光栄でございます。

喜多方ラーメンの店舗は市内に120軒ほどあり、出汁のとり方で勿論お味もばらばらです。
休みの日には、入り口に行列ができているお店も少なくないです。お客様の地元である米沢ラーメンも美味しいお店がたくさんあるラーメン処ですね。麺の太さが大分違うので、全くの別物に感じられますね。

また機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ち致しております。

【お手頃に宿泊◆和室or和洋室】 花でもてなす喜多方花めぐりプラン
【乙女館 和洋室】

投稿者さん 2017年05月31日 18:15:27

料理がとてもおいしくて、また行きたいです!!

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:21:07

この度は熱塩温泉山形屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、お気に召していただけて大変うれしく思います。当館は出張でのご来館やぶらっと一人旅の方でも大歓迎でございます。一人の時間を楽しむのもいいですよね。
また是非ご来館いただきますよう、心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

まじめ0921さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2017年05月02日 16:20:22

04月30日に宿泊しました。連休中の予定が決まらず、旅行を諦めかけていた時、楽天トラベルで見つけました。
今頃空いている旅館ではどうかなと半信半疑でいたところ、家内の義父や義姉が30年以上前に泊まったことがある旅館でした。瓜生岩子氏のことや義父の同僚と言ったころの話を聞かせてもらい(当時はもっと小さい旅館で旅館数も少なかったそうです)、早速申込ました。
温泉は65度の塩鉱泉で熱いのが苦手な私は、湯温に少しずつ体を慣らしながら温泉を楽しみました(露天風呂は少し温めで入りやすかったです)。少ししょっぱいですが、帰京後冬に荒れた手先や肌がしっとりとしていることにき付きました。
食事は大変おいしく、旅館料理に手厳しい家内曰く、精一杯のもてなしの気持ちがこもった料理で板前長の気持ちが十分伝わり、久々に満足感のある旅館料理だったとのこと。ただ、我々中高年には量が幾らか多かった様でした。
部屋は新しくはないですが、広く、トイレや洗面も清潔でした。なぜこの時期にこの旅館が空いていたのか考えてみましたが、長野の浅間温泉と同様、少し山懐に近く、長閑過ぎるのかもしれません(言い過ぎでしたら失礼)。また、是非泊まりたいと思う旅館でした。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年07月08日 11:15:40

また今年はゴールデンウィークが大型連休ということで、当館の予約状況が後半に集中したこともあり空室が出て参りました。その中で当館にお越しいただきましたこと、とても光栄に思います。

泉質についてもお客様のお肌に合ったようですね、食塩泉ですので上がってからも冷めにくく、とても温まる温泉です。胃腸病、リュウマチ、婦人病などにいいとされています。もちろん皮膚疾患にも非常に効果があり、よくお肌がツルツルになったというお声を頂戴しております。

また、食事におきましてもご満足いただけてほっとしております。毎月メニューが少しずつ変えており、旬の食材を取り入れて創作膳にてご提供いたしております。また是非違う季節にお越しいただければその時期の旬の食材をご用意させていただきます。

熱塩温泉は、まだまだ知名度が低く、会津の有名な温泉地とまではいきませんが、追いつけるよう社員一丸となって努力しているところでございます。またお越しいただける日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月01日 11:07:56

夕食のお世話して頂いた仲居さんやフロントの方など従業員の接客がとても優しくて大変気持ち良い素敵な温泉旅館でした。
食事(朝、夕)も素晴らしい!!
おいしかったー!!
また宿泊したいです。
ただ、脱衣室にブラシやくしがあると助かりました。
次回もよろしくお願いします。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年05月02日 08:57:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりお寛ぎいただいたご様子ですね、ありがとうございます。食事におきましてもうれしいお言葉頂戴でき光栄でございます。地元の食材を多く取り入れ創作膳にてご用意させていただいております。お客様のお口に合いましたようでほっと致しました。
また会津へお越しいただける機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆土曜日限定◆◇◆ バーゲンプライスプラン ~間際でお得♪~
【乙女館 和洋室】

投稿者さん 2017年03月22日 21:19:49

1人利用でしたが、平日だったせいか、部屋食でした。
部屋でテレビと雪を眺めながら、ゆっくり食事ができたので、大変リラックスでき、大満足でした。最近は伊東園グループの利用ばかりで、忙しない感じでしたが、今回ゆっくりできました。
喜多方に近いので(車なら)、観光にもいい所です。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年04月17日 15:23:56

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今年は雪が多かったため、道路脇や田畑に大分残っている状況でございます。この時期になりますと、いち早く雪が消えた田んぼには、白鳥が餌を求めて集まっている姿を見ることができます。

今回は、お部屋でゆっくりご夕食を召し上がっていただくことができのんびりお過ごしいただけたようですね、うれしく思っております。

機会がございましたらまた是非お越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【当館おまかせ】

rabimelodieさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

rabimelodieさん [40代/女性] 2017年03月20日 22:38:39

一流の田舎という名前が、かえって期待をしてしまう。すばらしいおもてなしがあるのかと。駅から送迎してもらえるのはありがたいが、荷物は運んでもらえない。
郷土愛を謳っているのだが、夕食はジンギスカン(北海道?)と治部煮(金沢?)が出てきて、こづゆや会津料理を期待していたのだが。
また鍋のパイタンはアミノ酸たっぷりだった。夕食のお漬物は手作り感があったが、朝食の漬物や佃煮などは市販のもののようだった。ご飯は残念だった。
部屋をアップグレードしてもらえたのは良かった。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年04月17日 13:40:04

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添うことができず大変残念に思っております。お出でいただいたお客様に喜んでいただけるよう、日々向上心をもって努力しているところでございます。
また会津へお越しの際はご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月10日 10:51:34

温泉(大浴場、露天風呂)、部屋(窓からの景色も含めて)、食事いずれもよかったです。
WiFiがロビーだけ利用可能ということだけが残念でした。
また、喜多方駅までの送迎が有難かったです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年03月23日 10:04:18

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今回のご宿泊におきまして、ご満足いただけたご様子ですね、大変うれしく思います。時間を忘れてのんびりお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
雪が消えた田んぼには、白鳥が餌を食べに来ている姿をすぐ近くから眺めることができます。この時期だけの楽しみのひとつですね。

また、Wifiの件ではご不便をおかけいたしました。なかなか客室でのご利用が難しいのですが、お客様のお声を大事にし前向きに検討して参ります。

機会がございましたら、また熱塩温泉まで足をのばしていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月09日 21:47:51

料理は美味しく、温泉が大変良かったです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2017年02月17日 09:13:32

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、温泉ともにご堪能いただけたようですね、ありがとうございました。体の芯まで温まる熱塩の湯は、保健所から治療泉として推薦していただけるほどいいお湯でございます。食塩泉のため、上がってからも冷めにくく胃腸病や皮膚疾患などにも効果がございます。
機会がございましたらまた是非ゆったりのんびり温泉を堪能しにいらしてください。心よりお待ち致しております。

まんぼう女王さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

まんぼう女王さん [30代/女性] 2016年11月16日 13:39:21

11月13日に両親と娘たち家族の計8名で宿泊させていただきました。

・お部屋
ベッド二つと和室となっていて、広かったです。

・料理
今回、「ステーキ食べ比べセット」でお願いしましたが、お肉はもちろん、それ以外のお料理も全てとってもおいしかったです。ただ、ボリュームがすごく、結構残してしまったのが心残り。。。

・温泉
しょっぱい温泉。出てからもぽかぽか感がかなり続いていました。気持ちのいい温泉です。

・サービス
宿泊中、熱の出てしまった娘のために、食事の部屋にお布団をひいてくださったり、水枕を用意してくださったり、翌日も心配してくださったり、、、スタッフの方の名前をお伺いし忘れてしまったのですが、とっても子供たちによくしてくださり、本当にありがたかったです。
この場をお借りしてお礼申し上げます。おかげで心地よく滞在することができました。ありがとうございました。
方言があったかく、田舎のうちに帰ってきたような気持ちになりました。

今回、3家族福島旅行の初日の宿泊先として利用させていただきましたが、こちらを選んで本当に良かったです。両親もとても喜んでいました。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年12月06日 17:02:15

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族御一行様でのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、とても光栄に思います。

食事におきましては地元の食材を取り入れた創作膳を毎月メニューを替えてご用意しております。11月は新そばの季節、地元の蕎麦職人が打った蕎麦をサラダ風に仕上げた一品が人気でございました。ご満足いただけたご様子ですね、ありがとうございました。

当日はお子様が熱を出されてしまい大変でしたね、できる限り対応させていただきました。翌日には良くなられたのでほっと致しました。

皆様に喜んでいただけたこと、本当にうれしく思っております。また機会がございましたら、田舎に帰ってきたお気持ちでまた来館下さいますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月08日 15:54:11

呑みやすくて、美味しかったです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年11月11日 17:10:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食に召しあがっていただいたお酒は、全国新酒鑑評会で4年連続金賞に入ったとても美味しいお酒でございます。喜多方の地酒をご堪能いただけたようですね、ありがとうございます。
機会がございましたら熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月26日 11:31:49

お風呂が男女入れ替え制になっていてどちらのお風呂も堪能できてよかったです。
お食事は宿オリジナルの創作膳でまた追加料理の馬刺しなどもとても美味しかったです。
お部屋も和洋室でとてものんびりゆったりとした気分で過ごすことができました。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年09月26日 16:52:20

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場におきましてはどちらもお楽しみいただけてありがとうございます。雰囲気や大きさが全く違う大浴場ですが、堪能いただけて何よりでございます。
また、食事におきましてもご満足いただけたご様子でとてもうれしく思っております。
当館オリジナルの創作膳は毎月献立の試食会をし、季節の食材に合わせて品を替えております。

また会津へお越しの機会がございましたら、ぜひ創作膳を楽しみに遊びにいらしてください。またのご来館、心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月18日 18:27:10

日頃時間に追われる人に最高の余裕と贅沢を
という言葉が当てはまる旅館でした。
ご飯良し、お風呂良し、景色良し、サービス良し
時計をほぼ見ずに過ごすゆっくりとした時間が最高に幸せでした。

また、夕飯のお肉も最高でしたが普段朝食を全然食べない私が、ばくばく食べれてしまう朝食です。
また、水が良いのでしょう、お米が美味しい!!

また、行きたいと思います!

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年09月20日 09:16:55

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、うれしく思います。だんだんと稲穂が色付き、秋の収穫の頃となって参ります。すぐ前の山々では、四季折々の景色を眺めることができます。

熱塩地区は、飯豊山の恵みのおかげでお水が美味しく、米や酒が美味しく仕上がります。
機会がございましたら、また是非会津のゆったりした時間を過ごしにいらしてください。心よりお待ち致しております。

浜のメッセンジャーさんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [40代/男性] 2016年09月07日 22:26:28

8月14日に年寄りの両親2人との福島旅行の最後に宿泊いたしました。新館の部屋は明るく広くてとてもくつろげました。スタッフの女性の方の会津訛り?も福島に来たんだなって実感ができて癒されました。ただベンチのような大きい椅子は座面が大きすぎるせいかちょっと座り心地が悪かったですね、温泉は大きくちょっと熱めですがとてもくつろげました。料理も食べきれないほどでとても満足でしたが、肉系が多かったので年寄りにはちょっとヘビーだったようで多少残ししまったのがちょっと残念でした。なのでここに泊まるときはお腹を空かしていったほうが良かったですね。尚この度は丁寧なお手紙をいただき(書体から見ておそらく手書き、しかも達筆)ありがとうございました。旅の最後に良い思い出になりました。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年09月14日 18:05:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご両親様とのご旅行で当館にお越しいただきましたこと、とても光栄に思います。
温泉におきましてもお寛ぎいただけたようですね。泉質は食塩泉ですので、湯から上がってからも冷めにくく、しょっぱいのが特徴でございます。
食事におきましてもご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。8月の御膳には『若鮎の変わり揚げ』や喜多方らーめんで作る『らーめん寄せ』などの人気メニューがならびました。

また会津へお出かけの際は、ぜひ熱塩温泉まで足を伸ばしていただければ幸いでございます。会津の方言で田舎を感じていただければ・・・。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2016年09月01日 19:26:28

高台に立地するので、アクセス道路からもわかりやすく、部屋・大浴場からの眺望が良かった。駐車場は若干使いずらい。大浴場は広く露天もあり、夜中に男女入れ替わるので両方楽しめた。食事は量が多く感じられた。夜食はラーメン店があるので便利だ。温泉は塩湯(山塩)で柳津、大塩と同じようです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年09月05日 15:25:26

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
熱塩の湯を満喫いただけて本当にうれしく思っております。夜中もご入浴いただけて、男女の入れ替えがあるのでどちらもお楽しみいただけるようにしております。
今後もお客様に喜ばれるサービスを目指し精進して参りますので、機会がございましたらまた是非
お越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

また会津にご旅行の際は、ぜひ熱塩温泉までお越しいただきますよう、社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 19:50:44

規模がそれなりに大きいため、採用された社員の勤務が必要であるが教育が問題である。到着時点で玄関横の駐車場が開いていたにもかかわらず遠くに置くので当然という態度で車のキーを求められ、受付では別の宿泊者の名前を言われ、違う、と伝えると別の場所の用紙のところに移動を求められた。用紙は同じであり、記載後にもしばらく誰もチャックインをする人は無く、何故移動を求められたのかは理解不能で不快であった。その後フロントでお茶をいただいたが、飲み終わり部屋に入るためバッグを持って立ちあがっていたが案内する係は1人のためか他の客の応対をしていていつまでたってもこちらに来ず、ようやく来た時に「もう少し待ってください」と形式的に言って戻って行った。前日までの心温まる応対をしていただいた旅行であったが一気につまらない旅になってしまった。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年08月25日 13:35:51

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのにご到着時から重ね重ね不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様本位のサービスを心掛け努力しておりましたのに、このような結果となってしまいましたこと、深く反省いたします。
今後このようなことのないよう十分注意して参りますので、また会津へお越しの際はご指導いただけますようご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

マサ2691さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

マサ2691さん [50代/男性] 2016年08月22日 14:16:25

夕飯は、部屋食でのんびりして食べることができ良かったです。
ただし、マッサージ機が壊れて使えなかったのが、残念でした。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年08月24日 12:39:22

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。今回はお部屋にてゆっくりご会食いただきました。お喜びいただけたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、マッサージ機の不具合におきましてご利用いただけずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。メーカーに確認をとり
手配しているところでございます。

また会津へお出かけの際は是非、ご来館いただけますよう、心よりお待ち致しております。

たくやん1203さんの 一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

たくやん1203さん [20代/男性] 2016年07月22日 19:52:42

私が日本一好きなラーメン【喜多方ラーメン】を食してから、お宿へ。
まず、お風呂が最高に気持ちが良く開放的な雰囲気に癒されました。

そこから、今回の醍醐味である米沢牛と会津牛の食べ比べプラン。
結果!
どちらも美味しくて、勝敗をつけられない事に…。
見た瞬間にこうなる事が想像できるくらいインパクトが強いです。

空気が良く、ご飯が美味しく、お風呂が気持ち良く、従業員の方達のご対応が良く、全て◎でした。
また泊まりに来たいです。

一流の田舎 熱塩温泉 山形屋 2016年07月27日 15:07:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。喜多方市は、喜多方ラーメンで一躍有名となり、ほかにも蔵座敷や造り酒屋、またお花の街としても大変楽しめるところでございます。
喜多方ラーメン召し上がっていただけて誠にありがとうございます。お店によって味が違い、おすすめは?ときかれると、何店舗もあるのでご紹介しきれないほどです。

また、食事も温泉もご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。