創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 クチコミ・感想・情報

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月25日 20:37:21

部屋があまりにも古くびっくり
    おまかせでなく指定して行くべきだったなあと後悔しています

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月30日 14:56:35

この度は 熱塩温泉山形屋 にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

折角お越しいただきましたのに、イメージされていたお部屋タイプとは異なっていたようですね、とても残念に思います。
    次回お越しいただける際は、お部屋タイプがいくつかございますので、ご希望のタイプをご指定いただければ幸いにございます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

k-papa7290さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

k-papa7290さん [70代/男性] 2021年04月24日 18:21:57

コロナ禍の折、宿泊については遠慮すべきかとも思いましたが、長期間外出も控えおりましたが桜の開花の季節もありまして宿泊予約させていただきました。おかげさまで良いストレス解消になりました。山形屋のスタッフの皆様ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月30日 14:48:47

長引くコロナとの闘いによる自粛生活は免疫力の低下をもたらしています。そんな中で大自然への旅や温泉旅行はその効能と共に心身をリフレッシュし、低下した免疫力をアップしてくれるといわれております。ご宿泊によりストレスの解消になりましたこと、大変うれしく思っております。

今後もお客様が安心してお過ごしいただけますよう、感染防止に努めて参ります。

機会がございましたら、またご来館いただけますよう心よりお待ち致しております。

maro1771さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2021年04月20日 20:52:19

4月16日,初めて利用させていただきました。
    お風呂も良かったし,食事も大変美味しかったです。
    旬の食材を一番美味しい状態で,見た目も鮮やかに。
    本当に美味しかったです。
    帰りに,天然木のお箸もいただきました。
    一流の田舎を満喫しました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月24日 15:18:11

温泉、食事におきましてご満足いただけてとてもうれしく思っております。
    当館の調理スタッフが一品一品心を込めて創作膳でご用意しております。旬の食材を使用し毎月献立を変えており、今月は『蕗味噌豆腐』が特にご好評いただいておりました。蕗の薹味噌が苦手な方でもおいしく食べられる品でございます。

機会がございましたら、熱塩温泉に遊びにいらしてください。自慢の料理と温かい温泉でまたのお越しを心よりお待ち致しておいります。

■基本プラン■月替わりの創作料理と天然温泉で一流の田舎を満喫!
    【お部屋任せ】

投稿者さん 2021年04月13日 18:22:37

ちょうど日中線のしだれ桜が満開になったときに行くことができました。
    場所はのどかな田舎ですが宿はとてもよくて、スタッフの応対・料理・温泉・サービスが◎!!ただ一つ、改善してほしい点は部屋のテレビが小さくて見えにくいという点です。いままで山菜はあまり好きじゃなかった私ですが、はじめてフキノトウがおいしいと思えたとても丁寧なお献立でした。宿のテーマのとおり「一流の田舎」を感じることができ、また訪れたいと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月18日 08:21:24

満開の頃にお越しいただけて本当に良かったです。例年に比べますと一週間以上早い開花となりましたので、なかなか予定を組むのに難儀ですよね。

館内ではゆっくりお寛ぎいただけたご様子ですね、うれしく思っております。お気に召していただけた『蕗味噌豆腐』は、季節柄もありますが、皆様から大変好評いただいております。今の時期にしか食べられない当館自慢の創作料理の一品です。

またご指摘いただきましたテレビのサイズですが、時間や映像に縛られることなく、田舎風景や温泉を満喫していただくためにすこし小さめにしております。ご理解いただければ幸いでございます。

喜多方市はお花が人気ではありますが、他にも日本酒で金賞を受賞した蔵元さんや喜多方ラーメンの有名店もございます。機会がございましたら季節の違う頃にでもまたお越しいただければ幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月12日 20:51:05

大変お世話になりました。素敵な時間を堪能できました。歴史の感じられる施設ではあるが、それを差し引いても有り余るぐらいのおもてなし感。コロナ過においてもすごいのに、収まったらなおすごいかも。
    食事時のお品書き。「料理長と愉快な仲間たち」・・・・常にワンチームでの業務だそうで、味もさることながら工夫とチャレンジ、他の温泉地などにはない勢いを感じました。ちょっとしたお土産もポイントたかいな。
    妻とは感心しきり。是非またお世話になりたい宿の一つにランクインしました。一流の田舎に納得。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年04月14日 17:41:15

滞在中はお寛ぎいただけたご様子ですね、ありがとうございます。
    食事におきましても『お品書き』に目をとめていただき恐縮です。名称だけではなく、少しのユーモアも加えさせていただいております。
    月替わりの創作料理は、毎月料理スタッフが旬の食材を使いプレゼンしたものの中から評価の高い品が当選となりお客様に召し上がっていただけることになっております。

今年は喜多方市のしだれ桜の開花が早く、ちょうど見頃だったと思います。
    今後も菜の花、花しょうぶ、ニッコウキスゲ、ひまわりと続きますので、また会津へお越しの際はご覧いただけると幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

■ご夫婦・カップル■一流の田舎でふたり水入らずな癒し旅<2名様限定>
    【乙女館(和室8畳+ツインベッド)】

yo3379さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

yo3379さん [30代/女性] 2020年12月11日 22:35:55

12月初めの土日に利用させた頂きました。受付方、食事の配膳の方、皆さんとても親切でした。
    食事もとても美味しくて大満足です。馬刺しも3種類食べ比べ出来てよかったです。お風呂は少ししょっぱいお湯でお肌しっとり、手荒が良くなった感じがします。炭の岩盤浴の用な施設もあり日々の疲れも癒やされました。
    福島の山々、自然ががとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月31日 17:00:06

またスタッフにおきましてありがたいお言葉を頂けてうれしく思っております。

温泉は源泉65.5度と非常に熱く、塩化物泉なので上がってからも冷めにくいのが特徴でございます。慢性皮膚炎やアトピーにも効果のあるお湯でございます。特に女性の体に効果的で、体の芯まで温まるので昔から子宝の湯としても親しまれております。

露天風呂からは熱塩の四季折々を眺めることができますし、春先には小鳥のさえずりを楽しむこともできます。機会がございましたら熱塩温泉まで遊びにいらしてださい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

■料理ランクUP■一番人気の極上料理プラン!<塩川牛+米沢牛+会津名物馬刺し3種>
    【さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2020年11月22日 13:16:12

食事については期待値が高かったので、十分満足とはいきませんでしたが、設備、値段等々、全体としては満足しました。
    ただ宿に至る公共交通機関がなく、また歩ける範囲にさしたる観光スポットがないので、今回の私たちのような連泊には向かないところだと思いました。
    宿の車を往復の送り迎えだけでなく、喜多方駅への移動にも提供いただければ、滞在中の行動範囲も広がっていいのになとは強く思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月31日 16:49:22

食事におきましてご満足まで手が届きませんでとても残念に思います。連泊でのご利用でしたので、毎日献立を変えてご用意させていただきました。

また3泊のご滞在でしたのでお車が無い中でのご移動、ご不便をお掛け致しました。
    公共交通機関でお越しの場合、駅からの路線バスが廃止になってしまった関係で送迎バスをご予約いただくかタクシーでのご移動かになってしまいます。館内に滞在されて温泉三昧の旅を目的としてお越しいただく場合はいいかと思いますが、あちこちの観光を考えていらっしゃる場合はあいにく不便になってしまいます。

当館の送迎バスも最寄り駅までの送迎は行っておりますので、喜多方や会津若松への観光の際はご活用いただければと思います。

また会津へお出かけの際はご利用いただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【【和洋室】(和室8畳+ツインベッド)定員6名 全室wifi可】

投稿者さん 2020年11月11日 20:07:09

米沢牛、塩川牛とも質良し、おいしかった。3種の馬刺しも満足。食事はこの二点にて良。お部屋はお任せでしたが、広さは十分なるも、設備の老朽かなエアコンの騒音と換気口からの悪臭が気になった。これは、対策してもらいたい。男性中心の接客対応ですが、みなさん親切です。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月31日 15:35:08

お申込みいただきました和牛の食べ比べ、おいしく召し上がっていただけましたね。馬刺し3種食べ比べもご満足いただけてうれしく思っております。

しかしながらお部屋の設備におきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    設備係が点検し状況を把握し今後対策を行って参ります。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら熱塩温泉にぜひお越しください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】究極の食べ比べ!米沢牛vs塩川牛陶板焼き&会津名物馬刺し3種~お好きな飲み物1杯付~

投稿者さん 2020年11月06日 11:56:23

傘寿のバースデーサプライズ、母が殊の外喜んでくれて、お願いして良かったです。
    特にお手伝いしていただいた男性スタッフの方、本当に感謝です。
    感染症対策もバッチリで、年寄り連れて行くのはどうだろう…と多少心配していたのですが、全く問題ありませんでした。
    チャコールバーデンは貸し切り状態で、ついウトウトしてしまいました^^;
    久しぶりの温泉も気持ちよかったぁ!
    「一流の田舎」で親孝行の旅、大満足です。
    お土産もいただきありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月30日 18:03:17

傘寿の記念旅行に当館においでいただきましたこと、大変ありがたく光栄でございます。サプライズのお手伝いもすることができ良かったです。
    お母様に喜んでいただき大成功ですね。

感染対策は、お客様にもご協力いただきながらしっかり行って居るところでございます。
    不安なく安心してご宿泊いただけますよう十分対策をしながら皆様をお待ちしているところでございます。

チャコールバーデンは、じっくりじわっとあたたまる木竹炭の低温サウナでございます。低温というちょうどいい室温が気持ちよくてついウトウトしてしまうんですよね。
    ゆっくりと日頃の疲れをとっていただけたんじゃないかと思います。

機会がございましたらまた熱塩温泉に遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月02日 17:53:06

夫婦で利用させて頂きました。
    予定していた到着時間よりも早く着いてしまいましたが、気持ち良く応対して下さいました。
    携帯用のアルコールスプレーも準備して下さり、心遣いが嬉しかったです。
    申し込んだ時には残り1室だったので夕食プランが選べなかったのが残念でしたが、創作膳は目にも楽しくて美味しくいただきました。量としては十分でしたが、お肉料理が少なかったのでお肉好きの方には単品で追加された方が良いかも。
    朝ごはんは新米のご飯や具沢山のお味噌汁が美味しかったです!ご飯のお供も品数が多くて良かったです。
    そして何より 配膳をして下さった男性の笑顔の接客が良かったです。
    若い方でしたが、もてなしの気持ちが伝わってきました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月30日 17:52:16

当館はチェックイン14時と早めになっており、丁度お部屋のご準備が早めに整いましたので、
    ご迷惑をお掛けすることなくお部屋でゆっくりしていただけたので良かったと思っております。

到着時よりお客様には検温や手先の消毒にご協力いただき、館内でも不安のないよう消毒スプレーをお渡しし安心して滞在いただけるよう努めております。

ご予約時はご希望のプランでのお申込みとはいかなかったようですね、失礼いたしました。
    ご夕食内容は、当館オリジナルの創作会席膳となっており、和牛の食べ比べなどは付いておりませんでしたが、おいしく召し上がっていただくことができ良かったです。追加料理では牛肉や馬刺し、川魚などの注文を承っておりました。

対応させていただきました接客係におきましてもありがたいお言葉を頂戴することができ光栄に思っております。

日頃よりお客様に喜んでいただけるサービスが提供できるよう向上心を持って日々努力しているところでございます。今後も精進して参りますので、機会がございましたらまた是非お出かけくださいますよう、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】さゆり亭 和室14畳】

mariarose0119さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

mariarose0119さん [50代/女性] 2020年11月02日 08:13:43

認知症の母(足腰は比較的丈夫)との旅メインの家族です。スタッフさん方がとても丁寧で親切に対応してくださりほっこりしました。館内でプチ迷子になったときは多分外国の方だと思うのですが、作業の手を止めて、ほんの数mを一緒に歩いてくださったり、お食事のところでも、スタッフさんに手をとっていただきテーブルまで連れて行っていただきました。朝の売店でのお買い物も父とお土産を選んでいる間、女性のスタッフさんが母の子守?を嫌がらずにしてくださり感謝です。帰りにお土産にお箸もいただきました。評価が低くなってしまったのは、お部屋内の段差(和洋室;和室、トイレ、洗面所)、お風呂の手すりが役に立たない高さ、露天風呂、足湯はつかまるところもなく、母には厳しかったので減点させていただきました。後、全体的に高めの安定した椅子が少なく(脱衣所など)、立ったまま着替えられないので増やしていただけると助かります。帰りも寒い中玄関でお見送りいただき母が喜んでいました。お食事で出たデザートのブドウがとても美味しくて近くの遠藤さんのものとうかがったので、翌日寄り道してみましたが今年のブドウは終わってしまっていました、11月なので当然ですが。機会があればぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年03月22日 17:31:32

ご家族様との大切なご旅行を当館にお越しいただきましたこと、光栄に思います。

スタッフにおきましてありがたいお言葉を頂戴でき、お客様のご要望にお応え出来きましたこと、うれしく思っております。

当館は傾斜地に建設されているため、館内をご移動の際はエレベーターの乗り換えをお願いしたりとご不便をお掛けする場合がございます。お母様にとっては難儀でしたね、失礼いたしました。

館内の設備におきましても手すり等でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    当館はバリアフリーではないため、所々ではありますが手すりや椅子を設置し、足腰の弱い方が困らずご利用いただけるようにしております。
    脱衣所での安定する椅子の設置も今後検討して参ります。生のお声をお聞かせいただきありがとうございます。

お帰り際にお立ち寄りいただいた『遠藤ブドウ園』さんのぶどうは、毎年当館のオリジナル創作膳のデザートとして登場しております。召し上がっていただくと皆様揃ってどこのブドウ屋さんなのかと問われます。甘味が非常につよいぶどうです。ぜひぶどうのおいしい頃にお越しいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■秋三昧◇米沢牛ステーキ■ 美食美酒美肌で秋を贅沢に!~米沢牛ステーキ・金賞受賞酒・天然温泉を満喫~
    【【当館おまかせ】和室又は和洋室】

トランプ♣さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月29日 08:55:19

まあ、遠いですが、それを差し引いても泊まりたいと思います。
    料理と風呂が良いです。
    ただ、前回よりかなり混雑して、宿の方は忙しそうでした。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 17:26:33

遠いところをお越しいただき重ねて御礼申し上げます。温泉も食事もご満足いただけたようですね。とてもうれしく思っております。

Gotoトラベルキャンペーンで混雑してはおりましたが、検温、消毒にご協力いただきながら、食事処では距離を保ちながらやらせていただいておりました。

また是非遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

■ビジネス■全室Wi-Fi無料!一人旅またはビジネスに最適♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月24日 20:32:14

改装したりといろいろ努力していると感じました。浴室の体重計など家庭でも見ないものだったらまだまだ改善の余地があると感じました。チェックアウトの時雨降りでしたが濡れてしまいました。駐車場まで傘を貸すなど配慮があってもと思いました。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 17:14:27

おっしゃる通りまだまだ改善していかなければならない箇所がいくもございます。
    すべてを一度にとはいきませんが、少しずつ行っているところでございます。

お帰りの際は雨模様だったようですね、玄関先に傘のご用意がございましたのに、お客様の目に留まらずご利用いただくことができなかったこと、反省しております。大変失礼いたしました。
    用意があっても使えなくては意味を成しませんので、今後は分かり易く使いやすいを考え改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■スタンダード■自慢の創作膳を満喫!~喜多方らーめん・酒蔵の街~ 【直前予約もOK】
    【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

南部すずよしさんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

南部すずよしさん [50代/男性] 2020年10月14日 15:47:50

go toトラベルを利用させて頂きました。50%ものプレミアムが付きお得感満載でした。ただ一人予約では良いプランの予約が取れないようです。宿泊した様子では部屋は空いているようでした。またgo toトラベル期間内に利用させていただきます。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:58:39

Gotoトラベルキャンペーンをご利用になられてのご宿泊ですと、宿泊料金の割引と合わせて地域クーポン券も使用可能でございます。館内施設での精算時にも使用できますし、地域の商店や道の駅などでも使用可能でございます。お得な期間ですので是非またお出かけください。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

トランプ♣さん [50代/男性] 2020年10月01日 18:39:10

ビジネスプランですが、食事もおいしいです。
    ちょっと遠いけど、泊まってよかった。
    風呂は熱塩温泉だけに、しょっぱくてさっぱりしました。
    また宿泊したい旅館でした!

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:47:02

お仕事でお越しの方でも温泉に浸かって仕事の疲れをとっていただけるようお手頃なプランをご用意しております。

また是非会津へお越しの際はご利用いただけますよう、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室8畳】

ホワイトココア725さんの 創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2020年09月27日 09:49:02

前から気になっていた温泉宿に初めて訪れました。東北ならではの森林の中の旅館でしたが、お風呂と食事はとても満足でした。特に食事は高価な食材ではないものの創作力が際立っていてどれも美味ですばらしかった!
    そして、スタッフの対応がgoodですね、特に男性スタッフは物腰柔らかく、気配りが高評価です!また行ってみたくなる宿のひとつになりました(^^)

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2021年02月22日 16:37:17

会津の温泉地の中ではまだまだ知名度が低い熱塩温泉ですが、知っていただいていただけでもありがたく、更にお越しいただけて光栄でございます。市内からは約15分ほどで、辺りは田んぼと畑しかないのどかな場所でございます。

地元の有機野菜を使用したオリジナル創作膳が自慢でございます。月替わりでメニューをかえており、そのたびに試食会を設け、お客様により美味しく召し上がっていただけるよう勉強会も行っております。

スタッフにおきましてもうれしいお言葉を頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけることが一番ですので、とてもうれしく感じております。今後もよりよいサービスが提供できるよう努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダード■自慢の創作膳を満喫! 【直前予約もOK】
    【さゆり亭和室12畳 バストイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 18:10:24

朝食後「ラウンジでコーヒーをどうぞ」の一言。
    ラウンジの大きな窓からはゆったりとした景色が一望でき、旅の締めくくりにとても気持ちが良かったです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 16:04:19

1階のラウンジではモーニングコーヒーがサービスとなっております。食後の一杯を田舎の風景を眺めながらほっとしていただければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

■くだもの狩り■実りの王国◇東北で季節の果実狩りを楽しもう♪ ~3歳以下のお子様添い寝無料~
    【【禁煙】さゆり亭 和室12畳】

投稿者さん 2020年09月22日 22:32:46

スタッフの方々がとても丁寧な対応で物腰も柔らかな方々揃いで、一流の宿は流石だと思いました。
    お食事も美味しく、特に夕食の秋茄子寄せは初めて頂きましたが、とても印象に残る味でした。
    お部屋の窓も大きくて、外の景色もよく見えましたので、是非紅葉の時季にも訪れたいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:57:02

大変うれしいお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。9月のメニューも大変ご好評いただいており、おいしく召し上がっていただけて何よりでございます。

山々に囲まれたのどかなところですので、紅葉の頃、新緑の頃は大変綺麗でございます。
    機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月20日 09:54:30

建物が古く、温泉の脱衣所や洗い場が狭くて少し戸惑いましたが、お部屋は壁紙が綺麗に直してあり、快適に過ごせました。久しぶりの温泉でリラックスできました。ごはんも美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:30:06

建物は棟によっては築年数が古いところもございますが、手直しをするなどして少しずつ手を加えております。快適にお過ごしいただけましたこと、ほっといたしました。

周りには何もなく、温泉をたのしんでいただくだけではありますが、機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月14日 18:53:56

館内の案内も丁寧に説明して頂き、お部屋も眠るだけだったので十分な広さでした。
    温泉もとても身体が温まり、疲れがとれました。
    また、朝食も胃に優しいものばかりで良かったと思います。

創作料理が自慢の宿 会津 喜多方 熱塩温泉 山形屋 2020年11月23日 15:15:21

滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようですね、ありがとございます。身体の芯まで温まる熱塩温泉の湯で、ゆっくり疲れをお取りいただき何よりでございます。

朝食は田舎風の和食膳でしたが、お口に合ってよかったです。また日頃の疲れを癒しにいらしてください。またのご来館、心よりお待ちしております。