ビジネスホテル喜界 <喜界島> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル喜界 <喜界島>

ビジネスホテル喜界 <喜界島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月20日 08:14:44

出張で利用しました。朝食が最高です。出来たてを配膳していただき、出されていた生卵を食べずにいたら、目玉焼きにしてくれたり、と心遣いがとてもうれしかったです。

スタンダードプラン<朝食あり>

投稿者さん 2019年10月17日 19:26:04

オーナーさんの温かいおもてなし、お声掛けがとても嬉しかったし、このホテルでほんとに良かった!と心より思いました。喜界島の名物お菓子をウェルカムお菓子として置いてあったのも嬉しかったです。またグアバも含め朝食も全品とても美味しかったです。
    室内も綺麗に清掃されて清潔感がありとても快適でした。スタッフの皆様ありがとうございます。 また絶対利用させていただきます。
    ありがとうございました!

【シングル】

shima3040さんの ビジネスホテル喜界 <喜界島> のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2019年08月19日 15:08:55

台風の中、お世話になりました。

4日間の喜界島での滞在は良い思い出になりました。
    朝ごはんの「みき」も美味しかったです。

フルーツは半分ダメになってました。でも残りの半分は大変美味しくいただきました。
    金曜に出しても月曜の午前中には配達していただきました。

スタンダードプラン<朝食あり>

投稿者さん 2019年06月17日 19:19:17

シングルで予約をした後、こちらの都合でツインに変更していただきました。
    評価が大変高かったのでこのホテルを選んだのですが、大正解でした

清潔な広い部屋、硬すぎず柔らかすぎずで寝心地のの良いセミダブルサイズのベッド、美味しい朝食、そしてスタッフの皆様の笑顔(#^^#)、
    隅々までオーナーの心配りを感じ取ることができました。
    この金額で良いのかと思うほどコスパも良く、
    本当に居心地の良いホテルでした。ありがとうございました。
    でも、トップページの写真はもっと良いものに変えてくださいね。

今回は観光ではなく、たった1泊しかできませんでしたが、
    手付かずの自然が残る喜界島に魅せられました。

きっと、もう一度行くと思います。
    美しい海を見に!

投稿者さん 2019年04月18日 22:05:36

心温まるおもてなしでした。喜界島が大好きになりました。お世話になりありがとうございました。

梨ジャムさんの ビジネスホテル喜界 <喜界島> のクチコミ

梨ジャムさん [50代/女性] 2019年02月03日 14:36:32

初めて利用させていただきました。
    対応してくださった女将さんらしき方の笑顔がとっても優しくて、お土産とは別に手作りのお菓子をいただき、さらに、心のこもった手作りの朝食がとってもおいしかったです。
    空港までは徒歩で行ける範囲で、とても便利でした。

もし、次に利用する機会があったら、迷わず予約をしたくなるホテルでした。

投稿者さん 2018年04月20日 21:30:35

真心のおもてなしのホテルです。オーナーをはじめ皆さんが親切で、10日以上の滞在でしたがとても快適でした。喜界島でとてもお勧めのホテルです。

投稿者さん 2018年03月21日 03:02:55

3月に宿泊しました。
    空港から徒歩10分とかからない場所にあって便利でした。買い物も歩いて1分の所におみやげセンターがあって、お弁当や夜食のおかしを気軽に買い出しに行けました。
    喜界島に行くことがあればまた利用したいホテルです。

投稿者さん 2018年03月07日 21:47:38

喜界空港から徒歩数分、途中に飲食店やお土産物屋さんもあるのでアクセスはいいです。

チェックイン当日はフェリーで喜界入りしたのですが、フェリーが湾港(メインの港)ではなく
    島の反対側にある早町港(裏側)へと航路変更になってしまいました。
    しかも、22時前に到着という遅い時間だったにもかかわらず、何と迎えに来ていただけました!
    宿への道すがら、島の逸話や観光案内などたくさんのお話をしてくださり、翌日の観光に
    大いに参考になりました。

フロント脇にサターアンダギ—が置かれていて、宿泊客へのサービスのようでした。
    部屋はシンプルなビジネスホテルで快適に過ごせました。

翌日、観光から戻って部屋で休んでいると、女将さんが島の穴場スポットに
    案内してくださいました!!
    ちょうど時間が空いていたことと、前日の話を覚えていてくださったようで、
    本当にありがたかったし楽しかったです!

喜界島の人の温かみを身に染みて感じられる素敵な宿です!!

投稿者さん 2017年10月04日 21:16:20

フロントのスタッフは親切で良心的でした。
    値段もリーズナブルで今度もお世話になりたいと思います。

【シングル】

謙ちゃん7442さんの ビジネスホテル喜界 <喜界島> のクチコミ

謙ちゃん7442さん [60代/男性] 2017年06月19日 18:49:50

2回目の宿泊です。空港にも近く便利な場所にあります。朝食がおいしいです。デザートもついています。次も宿泊しようと思っています。

シゲZさんの ビジネスホテル喜界 <喜界島> のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2017年04月24日 08:57:04

一人旅で2泊使わせて頂きました。

往路復路共に奄美大島からフェリーで喜界島へ。

フェリーだと少し面倒な時間に到着(喜界20:30着頃)&出発(喜界5:00発)なのですが、しっかり送迎をしていただきました。
    感謝です♪
    ただ、予約時送迎希望と書いたものの、返事が一切無かったので、当日まで不安でした。
    返信はした方が良いかと思います。

無線ランは繋がっていますが不安定というか、遅いというか・・・快適とは言えない環境なので、期待は禁物です。

【シングル】

たま92027748さんの ビジネスホテル喜界 <喜界島> のクチコミ

たま92027748さん [30代/男性] 2017年01月07日 19:42:36

年末に利用させていただきました。空港までの送迎、近くに飲食店、お土産屋があることも助かりました。ロビーにパソコンがあるのもとても助かりました。

投稿者さん 2016年10月24日 18:06:07

スタッフの方がにこやかに対応いただきとても快適に過ごすことができました。名前もすぐに憶えていただき、コーヒー等のサービスもありとてもグッドでした!

投稿者さん 2016年08月29日 20:27:58

以前、喜界島に行った時にもここに宿泊し、非常に満足したのでもう一度泊まることにしました。
    空港から少し離れてはいますが、十分に徒歩圏内です。お土産や食品を売っているスーパーがすぐ近くにあるので、買い物にも便利。フロントで夕食をとれるお店を相談した時には、大変親切に対応していただいた上に、わざわざお店に電話して、その日に入った魚やお薦めメニューまで確認してくださいました。
    次回もまた利用したいと思います。どうもありがとうございました。

【シングル】

ラルカーラルキーさんの ビジネスホテル喜界 <喜界島> のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2016年08月18日 14:06:41

何不自由なく快適に過ごせました。
    宿泊手続きも必要最小限でストレスなく泊まれました。
    費用対効果で良いホテルだと思います。

投稿者さん 2015年05月26日 21:06:47

ホテルの方の対応がすごく良かったです。また予約します。

2015年05月

投稿者さん 2014年09月30日 21:13:42

チェーン店以外のホテルで,快適な環境で過ごせるところが久しくなかったのですが,「定宿にしてもいいかな」と思わせたホテルです。

空港からの徒歩圏内。飲食店にも近い立地。

一つ難を言えば,空港からやってくるとき,ホテルの案内板が生け垣に隠れて見づらいので,改善した方がよいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月07日 02:28:56

今回,仕事で3名で利用させていただきました。
    1名ですが急な喫煙室から禁煙室への変更対応など接客の対応は大変満足いたしました。
    ただ,夕食の記入内容が違ったことで戸惑いましたので、今後修正願います。
    これからも頻繁に利用させていただきたいと思います。

2014年09月
    【月、火】朝夕お食事付きの曜日限定プラン♪<朝食、夕食券付>

佐賀錦さんの ビジネスホテル喜界 <喜界島> のクチコミ

佐賀錦さん [50代/男性] 2014年03月12日 23:09:15

禁煙の部屋が無かったので、とりあえず喫煙の部屋で入ったらさすがに我慢できない臭いに、部屋の臭いの弱いところをお願いしたら、臭いのほとんど無い部屋に変えてくれました。ありがとうございました。
    ところで、風呂のお湯の出が悪いようです。熱いお湯が出たかと思えばすぐ冷たくなって、なかなか風呂に湯を張れず苦労しました。
    ボイラーの給湯能力が弱いのではと思います。
    最後に、予約プランが10%割引+お土産付きプランとなっていました。チェックアウト後に思い出したのですが、喜界島産ゴマか黒糖どちらかをお土産となっていましたが、何ももらえずでした。あー、残念という感じです。

2014年03月