スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ クチコミ・感想・情報

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 18:27:13

お部屋は普通ですが、とても綺麗で、お料理がとても美味しかったです!
    アットホームな感じで、よい時間を過ごせました。
    次回は、妻も連れて伺いたいと思います!

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2022年05月05日 09:35:51

GWには当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    色々な面でご満足いただけたご様子、うれしく思います。
    次回はぜひ奥様も同伴でお越しください。

投稿者さん 2022年02月17日 20:17:16

2月三連休に宿泊しました。小学一年生の子のスキーデビューでスキーレンタル無料だったので私以外の三人もレンタルさせてもらいました。
    宿泊前からレンタルだけでなく着替えもさせてもらい、チェックアウト後もスキー滑り終えた後まで部屋で着替えさせてもらい本当に嬉しかったです。
    お風呂もジェットバスで子ども達も喜んでいたし、何より夕飯のパエリアがとても美味しかったです。ブイヤベースも食べてみたかったなぁ。
    また宿泊させていただきます。

2022年02月
    スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2022年02月18日 15:32:44

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    子供さんも喜んでいただけたご様子、うれしく思います。
    次回はぜひブイヤベースを食してみてください。
    お待ちしております。

レンタルスキー無料プラン(和室8畳4人様)
    【和室4人様】

ぴーこ2009さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ぴーこ2009さん [50代/女性] 2021年09月22日 19:47:51

蓼科山登山の為、2泊利用させて頂きました。
    お部屋は、ベッド2つにソファーと小さい冷蔵庫がありました。ペンションなので普通だと思います。
    お食事はパエリアかブイヤベースの選択ですが、私は2泊なので一泊ずつ選択しました。どちらも美味しかったですが、私たちはブイヤベースの方が気に入りました。最後にリゾットにしてくれるのもGoodです。
    お酒の値段も良心価格でつい飲み過ぎてしまいます。
    コロナの中での平日だったので私達しか居ませんでしたが、温かく迎えて下さり、気持ち良く滞在できました。有り難うございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2021年09月22日 21:10:38

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    ブイヤベースの方が気に入られたご様子、スペイン料理としてはパエーリャの方が日本では知られていますが、料理としては私もブイヤベースの方が味わい深いと思います。
    当日は天気は良かったのですが蓼科山の山頂だけが雲に覆われていました。
    快晴のときにまたリベンジしてみてください。

投稿者さん 2020年11月04日 20:35:37

10月下旬に2人連れで一泊させてもらった関西在住の者です。小生、年に2回は信州方面に旅行しており、通常は所謂リゾートホテルで宿泊するのですが、今回は魔が差したのか初めてペンションであるアビエルタさんのお世話になりました。宿泊した結果としての小生の個人的感想は「Muy bien!」 ペンションがこんなにいいとは思いもしなかったなぁ。色々想像はしてたけど、全てに於いて想像以上でした。まず感染症対策。アルコール消毒や体温測定はもちろんのことでしょうけど、テレビのリモコンや照明のスィッチまでラップでカバーしてあったのには感心しました。それと24時間自由に入れる風呂。熱いのが苦手な小生にはまさに適温。食堂のシックに統一された色合いも暖炉の暖かな雰囲気と相まって、そこで食事をする人々の体だけではなく、心の中まで暖かくするんでしょうね。食事に関しては、オーナー力作のパエリャが秀逸。スペインのバルセロナで食した本場のパエリャを思い出しました。オーナーご夫妻さん、健康第一で頑張って戴いてこれからもずっとずっとゲストの皆さんに旨いパエリャをふるまって下さいね。奥さん、映画「カルメン」のフラメンコダンサーのアントニオガディスは格好いいですね!

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2020年11月05日 11:15:11

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    ペンションはリゾートホテルに比べますと設備面やルーム空間が劣りますが、ペンションの良い部分をご理解いただき嬉しく思います。
    今後とも料理や癒し空間ではリゾートホテルに負けないように頑張りたいと思います。
    山の中ゆえ映画「カルメン」は見ておりませんのでDVDを買って見たいと思います。
    今度お越しの時はパエーリャの大盛りを作りますので是非またお越しください。

投稿者さん 2020年09月23日 15:49:14

シルバーウィークの連休中に泊まらせていただきました。運営しているご夫婦の料理がパエリア含めとても美味しかったです。また、外観や外のお庭の雰囲気が良かったので、癒やされる良い場所だと思います。
    基本食事を楽しみにしてきたので、設備に対しては期待していなかったですが
    部屋に歯磨きなどのアメニティがなかったことと、トイレ洗面所が共同なのはちょっと残念ですね(といってもペンションってこういうもんだからしょうがないのですが)
    風呂も共同で小さいので私は最初から白樺湖の日帰り温泉施設すずらんの湯に入りにいきましたので、食事と雰囲気でくると良いと思います。
    また機会があったら食事を楽しみにしております。次はブイヤベースを食べてみたいですね

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2020年09月24日 15:22:46

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    私どもが一番チカラを入れておりますお料理や癒し空間をお楽しみいただけたご様子、ありがとうございます。
    ただ設備面についてのご指摘は、一般的にペンションは西洋風民宿でありリゾートホテルや温泉旅館のように充実しておりません。
    その分、相対的にお値段がお安くなっております。
    ご理解いただきましたら嬉しく思います。

ビーナスラインと車山高原・霧ヶ峰高原・美ヶ原高原

投稿者さん 2020年02月26日 20:48:10

2泊させていただきました。素晴らしい料理とオーナー夫妻のホスタビリティに感動しました。
    自慢のパエリア、ブイヤベースとも素晴らしく、ついついお腹がはちきれるほど食べてしまいました。
    また、お酒もコンビニと同程度の価格で助かりました。ビールやワイン、日本酒、焼酎など一通りありました。
    スキー場もすぐ近所ですし、スキーレンタル無料なので非常に助かりました。
    日帰り温泉が近所にありそちらも利用しやすいです。
    また、美味しい料理を頂きにお邪魔したいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2020年02月27日 17:40:42

こちらこそご利用いただきありがとうございました。  一番力を入れております料理を美味しく食べていただき嬉しく思います。
    今回はアクシデントでご家族そろってのスキーではありませんでしたが、次回は皆さんそろってお楽しみください。
    お待ちしております。

晴天率80%とパウダースノー!(ツイン)

投稿者さん 2020年01月14日 18:51:24

1月11日から2泊お世話になりました。また息子と私のレンタルスキーをお借りしました。レンタルスキーで宿に寄った時も、ウェアに着替えさせてくださり、また、帰りもレンタルスキーを返した時に着替えさせていただきとても助かりました。

ブランシュたかやまにも近く、3日間スキーを楽しめました。

食事が素晴らしく、子ども料理も美味しく、大人のパエリアやブイヤベースは美味しさだけでなく、迫力も豪華さも満点でした。子供達も見たことのない料理に興奮気味でした。

建物自体新しくはなく、廊下に声が漏れやすいですが、それほど気になりませんでした。部屋はコタツがあり、寝るときはコタツをどかして布団を引いて4人でギリギリでしたが、マットレスが大きくゆったりしており、よく眠れました。

お風呂は2カ所あり湯船は狭めですが、ご好意で家族で2つ使っても大丈夫と言ってくださったので、問題はありませんでした。

トイレはお部屋にはありませんでしたが、女性用のトイレと洗面所もあり気を使わずに使用できました。

ご夫婦ともに気さくな方で、元気な子どもづれでしたが、のんびりできました。
    本当にありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2020年01月15日 12:34:38

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    当日は元気の良い若者グループが隣部屋でしたので若干声が漏れたりして申し訳ありませんでした。
    そのほかの面では概ねご満足いただけたようなので安心しました。
    また機会がありましたら是非お越しください。

レンタルスキー無料プラン (和室8畳4人様)

投稿者さん 2019年08月11日 23:23:46

先日お世話になりました。
    急きょ霧ヶ峰、車山周辺の山登りを思いつき当日に宿をさがしてましたらパエリアの食事提供が目に留まり予約、昼前にバイクに荷物を積んで東京を出発しました。標高1000メートルを超える八ヶ岳周辺は気持ちよく熱波でうだる東京とは違います。到着は18時になり途中雷雨にも遭いました。山小屋なら早立ちの行動をと怒られるところですが優しく迎えてくださいました。
    食事のスープ、パエリアはあっさり食べ易くとてもおいしくいただきました。
    ご主人のスペイン旅行、海外登山の話しなど興味深くまた話せればと思います。
    バイク1人旅でしたが楽しく過ごせありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2019年08月12日 07:02:48

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    お話ししていて気持ちの良い方ですので、ついつい長話をしてしまいました。
    お料理も気に入っていただいたご様子、嬉しく思います。
    また機会がありましたらぜひお越しください。

【ツインルーム】

yone@9899さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

yone@9899さん [30代/男性] 2019年08月05日 19:22:05

バイクツーリング旅行で利用させてもらいました。
    夕食のメインはパエリアを選びこれが大当たり!他のメイン料理も気になります。
    ビーナスラインのすぐ近くなのでチェックイン、アウト両日走りに行きとても楽しかったです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2019年08月05日 20:47:36

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございます。
    私たちが一番チカラを入れています料理にご満足いただき嬉しく思います。
    このエリアにはツーリングコースが色々ありますのでまたお越しください。

投稿者さん 2018年08月18日 20:52:58

こんな評価になってごめんなさい。
    ライダー歓迎プランとありますが、歓迎されているようなところがわからなかった・・四輪駐車場の一部にバイク専用と立て札があっただけ。特にバイクに嬉しい駐輪場所でもなし、何か特典があるわけでもなし、バイク関係の資料があるわけでもなし。
    部屋には前に泊まった方の靴下がほこりだらけで転がっている(たぶんベッドの掛物の影で見えなかったのでしょう)、緑色のお風呂は長年の掃除不足の様子(タイルの目地は白く塗るといいです。素人で千円くらいで塗れます。床のタイルはクエン酸で磨くときれいになります)
    お食事も、・まずいということはありませんが、自分がつくる料理より上と言いにくく・・パエリアだけで寂しいという他の感想がよくわかります。米が多いという印象になってもったいない。朝食も特においしいというほどでもない。
    そして、同宿のファミリーの子供さんが、部屋のドアをあけはなして廊下を走り回る!!長時間運転して疲れているから早く休みたいのに。玄関にはお客さんの靴がぬぎっぱなし、ちらかって・・まるでお盆に親戚のうちに大勢あつまって無法状態になっているようでした。
    女主人が働き者で温かい笑顔であることだけが救いでした。
    ご主人様へ。いくら相手が女性一人のお客でも、人を指でさしたり、腕組みして話しかけるのは大変に失礼です。若い未熟な人間ではなく、いくら年下でも50になる人間です。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2018年08月21日 16:13:08

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    色々とご指摘をいただきましたが誤解もありますので説明させていただきます。

◎バイク置き場につきましては、当駐車場は少し傾斜していますので傾斜が一番緩やかなあの区画にしています。
    ◎また”歓迎”につきましては、私もライダーですから通常期にはバイク関係のお話をよくします。当日はお盆の満室でお話しする時間がありませんでした。”歓迎”の特典は物品ではなく私の気持ちとお話です。

◎靴下につきましては当方の不注意です。大変失礼いたしました。

◎浴室はカビキラーで清掃していますがきれいに落ちない所もあり頭を悩ませていました。一度クエン酸で試してみます。ありがとうございます。

◎料理が美味しいか不味いかは人それぞれの味覚が異なりますので難しい問題です。貴方様は「塩か醤油をください」と言われたので味がしっかりしたモノがお好みのようですが、私は薄味が好みです。私のこの味を好まれ多くのお客様がリピートされますので、この味とコース立てを変えることはできません。ご理解ください。

◎お子様連れの場合、廊下を走り回らないよう親御様にお願いしていますがあの日は食後に花火をされ子供さんもちょっとハイになっていたと思われます。子供さんは天真爛漫なので許してあげてください。

◎靴の整理は、夏の宵は花火や散歩で頻繁に出入りされますのでご指摘のように乱雑になっております。下駄箱に入れていただくようお願いしましょう。

◎私は人を指さして話したりはしません。玄関で「バイク置き場は分かりましたか?」とその方向を指さしてお聞きしますが、その時指さした方向に立っていらっしゃったんだと思います。気分を害されたかも知れませんがそれは誤解ですのでご理解ください。
    ◎また私は思索したり絵など鑑賞したりイスに座って寛ぐときよく腕組みをします。これは私の自然体になっており、お話しするときも時々腕組みをします。が、言葉遣いは丁寧で決して”押柄”ではなかったハズです。女性だからといって見下したり、軽くみたりはいたしません。お話をする時間があったならば私の人間性も分かっていただきこのような誤解もなかったでしょうが忙しかったが故に残念です。

【ツインルーム】

はっし-7255さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

はっし-7255さん [40代/男性] 2018年07月28日 16:13:47

食事の時の飲み物がリ-ズナブルで良かったです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2018年07月29日 09:45:08

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    お酒は食事を美味しくし、会話を楽しくするモノですから気軽に飲んでいただくためお高くしておりません。
    機会がありましたらまたお越しください。

投稿者さん 2018年07月02日 13:13:25

近くで開催されたトレイルランニング大会に参加するため、こちらで前泊させていただきました。

パエーリャが出てきたとき食べきれるかな?と思いましたが美味しくてどんどん食べて完食できました。おかげさまで翌日の大会は完走し、十分に楽しむことが出来ました。

2018年06月
    スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2018年07月06日 18:06:44

先日はご利用いただきありがとうございました。
    また遠方からお越しになりながら、大会の協賛施設ではない当方にお泊りいただきお礼を申し上げます。
    アスリートの方はよく食べられるので多めに作りましたが、完食いただき嬉しく思います。
    そしてハードなレースを完走され、おめでとうございます。
    他にも80キロ、90キロのレースがありますのでいつの日か挑戦してください。
    この度は本当にありがとうございました。

【ツインルーム】

ハリーヒルストンさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2018年02月27日 00:27:19

家族5人で宿泊させていただきました。お世話になりました。
    宿や食事が素晴らしいのは他の方が沢山書かれているので省略させていただくとして、個人的に興味を感じたのは宿の中に置かれた調度品というか、棚の上や壁に飾られていたいろいろモノです。多分スペインや登山関連のモノと思われますが、盾のようなものやカメラなどいろいろあって、たぶんそれぞれに色々な思い入れがあるんあろうなと思いました。今度宿泊できたら、ぜひ話を聞かせていただきたいです。
    帰るときに玄関で、オーナーのご主人が南米の山に登るとお聞きしました。子供たちもとても興味深く聞いてました。次回はぜひその話も聞かせていただきたいです。
    魔法の砂、助かりました。ありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2018年02月27日 09:35:31

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    お風邪を召されたご様子、その後大事はないでしょうか。
    当館のインテリアや調度品に興味を持たれたご様子、それぞれに私の青春時代からの思いが詰まっています。
    当日は満室で忙しく他の方も含めてゆっくりお話が出来なかったのが残念です。
    是非またお越しください、面白いお話をしたいと思います。
    お元気で・・・

レンタルスキー無料プラン (和室8畳4人様)
    【和室4人様】

つるし9938さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

つるし9938さん [40代/女性] 2018年01月04日 14:12:16

年末年始休暇初日に宿泊。翌日ブランシュたかやまにてスキー。家族3人分のレンタルと1日リフト引き換え券を用意していただき助かりました。レンタル品の多さにも驚きましたが、ワックスが効いていてかなり滑りました。
    部屋はトイレ&洗面の隣のトリプルで部屋付きの感覚で過ごせました。トイレはウォッシュレット付きです。お風呂は脱衣場、洗い場、浴槽ともに大人は1人使用が限度かなという感じ。内鍵をかけて入り、全員終わったらオーナーさんに空いた旨をお伝えするシステム。ドライヤーは部屋に用意されていました。バスマットが常に新しい物が使えるようになっていて気持ちよく使えました。
    夕食時間が19時とゆっくりでしたのでその時間を使って持ち帰りしてしまった仕事を片付けたり、子どもは宿題をしたりしました。部屋の電気だけでなくスタンドライトもあり明るくて困りませんでした。
    夕食はスペイン料理のコースでメインはパエリア。にんにくのスープはにんにく臭くないので子どもでもおいしくいただけると思います。サラダがまた格別でドレッシングは手作りだとなかなかコクが出ないので、市販のものに手を加えているそうです。パエリアが大量で食べきれるのか心配でしたが、レモンを絞ると味が変化し最後まで美味しくいただけました。朝食時間は8時からですが、スキー場に近いからまったく困りません。朝食は洋食でした。パンは2種類でがっつり食べられました。料理はいろいろ種類があるようで、連泊やリピートでも楽しめそうです。
    オーナーご夫婦はとっても感じが良い素敵な方達でした。食事提供中の忙しい時間に予約問合せの電話が何回かありましたが、細かいことにも丁寧に応対されていていてすごいと思いました。
    またお世話になりたいと思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2018年01月05日 17:26:18

年末には当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    夫婦二人でサービスをしておりますので満室の時は何か不行き届きがなかったかと再チェックをしております。
    一番ちからを入れていますお料理も美味しかったご様子、安心いたしました。
    また当方のルールにもご協力いただきありがとうございました。
    機会がありましたら是非お越しください。
    お待ちしております、お元気で・・・。

レンタルスキー無料プラン (トリプル)
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2017年05月21日 10:55:11

大変に満足です。
    パエリアは風味ダシ火加減などおこげ含め非常にバランス良くトップクラスの美味しさでした。
    レモンで味をしめても違った美味しさを楽しめます
    前菜のトルティーヤ、サラダ、スープも丁寧に調理されコースを満喫しました
    ただ自分は下戸なので食前酒の味はわかりませんでした
    料理だけでなく部屋は清潔で居心地良く落ち着けます。室温など細やかな気配りが有難いです。
    ライダーだけでなく家族旅行など様々な方にお勧めできると思います。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2017年05月21日 22:33:49

先日はご利用いただきありがとうございました。
    料理その他についてご満足いただいたご様子、嬉しく思います。
    またビーナスラインが気に入り、バイクで何度も往復された由、同ラインを愛する私からもお礼を申し上げます。
    冬を除いて季節季節の顔を楽しめますのでまたツーリングにお越しください。
    お元気で。

【ツインルーム】

見頃MAさんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

見頃MAさん [40代/男性] 2017年01月05日 21:17:28

年末に家族4人スキー旅行で宿泊させていただきました。
    2度目の利用です。

楽しみにしていたパエリアもとても美味しく頂きました。
    子供たちも喜んでいました。
    あと夕食のアルコール類が非常に良心的な価格なのもGOODでした。

レンタルスキーも無料で、
    しかも(特別とは思いますが)、1泊でしたが3日間も貸していただきました。

本当にありがとうございました。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2017年01月14日 14:30:31

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    料理をお気に入りいただき光栄です。
    お酒は料理を美味しくするものと思っておりますので気軽にお飲みいただける料金にしております。
    またお越しください。

レンタルスキー無料プラン (和室8畳4人様) 【お先でスノ。】

投稿者さん 2016年08月16日 20:05:13

中年夫婦とその友達(女性)の3人で,八ヶ岳登山の帰りに利用しました。当初温泉旅館を探していたのですが,「お客さまの声」によると,ご主人がスペイン好きの酒呑み(失礼!)という点で私と共通していたので,迷わずこのペンションに宿泊させていただくことにしました。結果,大正解。他のお客さん全員がパエージャを召し上がっている中,私たちはブイヤベースを戴きましたが,料理もワインも大変美味しく,飲み物全般「こんなに安くて大丈夫?」と思ってしまうくらいの値段でした。夕食後,最後までテーブルに残っていた私たちはご主人から色々なお話をお聴きする機会に恵まれましたが,ご主人とは山・音楽など共通の話題も多く,大いに盛り上がりました。奥様も大変感じのいい方で,押し付けでない「おもてなし」を感じることができました。敢えて改善していただきたい点を申せば,「脚を伸ばせる浴槽にしてほしい」ことくらいでしょうか(ですが,近場に温泉が幾つもあります)。
    何度も訪れたくなるペンションです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2016年08月19日 09:22:54

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    お料理やお酒を楽しんでいただき私達も嬉しく思います。
    当日は満室でしたがテーブルにお残りになっていたので色々とお話ができ私達も楽しい時間を持つことができました。
    お風呂で足が延ばせなくて申し訳ありません。メーカーサイズは2人槽の浴槽ですが、洋式ではなく和式なので足が延ばせません。
    もっと大きな浴槽への改造も検討しております。
    またスペイン旅行のお話しを聞かせてください。
    お元気で・・・。

ビーナスラインと車山高原・霧ヶ峰高原・美ヶ原高原!(トリプル)
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年03月11日 17:58:06

メインのパエリアがおいしかった。
    食事のサービスも良い。
    ワインも、ビールも安価なサービスで好感がもてる。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2016年03月17日 10:04:06

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    パエーリャを美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
    他にもブイヤベースや肉のトマトソース煮込みなどをご用意しております。
    かわいいお孫さんたちと一緒にまたお越しください。

パウダースノーで気分爽快!(ツイン)【スノーリゾート】

投稿者さん 2015年09月22日 14:13:15

早朝、散歩に出掛けたら野生のリスに出会えて感動しました。
    夕食のパエリアはとっても美味しかったです。

スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2015年09月25日 11:15:57

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    当ヴィラ周辺は自然豊かなところですのでカモシカ、シカ、キツネ、タヌキなどが庭にたくさんやって来ます。
    またこの時期にはリスが越冬の準備にクリを貯えに来ます。
    私達はこれらの訪問者と楽しく共生しています。
    パエーリャを美味しく食べていただきありがとうございました。また機会がありましたらお越しください、お元気で・・・。

夏の夜は≪星空ウォッチング≫ (和室4人様)『ファミリー』
    【和室4人様】

ガン1001さんの スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ のクチコミ

ガン1001さん [40代/男性] 2015年05月15日 17:43:14

ライダー歓迎とのことでバイクでお世話になりました。
    典型的なスキー場周辺のペンションですが、テーマはスペイン風。
    ダイニングやリビングには御主人の嗜好である様々なスペイングッズで溢れ、食事もとても美味しく頂けました。
    部屋の飲み物は自販機より安く、夕飯時のビールも大瓶で400円と安くて、理由を聞いたら、自分もお酒が好きなのでお酒で儲けようとは思わないんだとか。
    調子に乗ってたくさん飲んでしまいました(笑
    別荘地?にあるので喧しいということもなく、とても静かに気持ちよく過ごすことが出来ました。
    この価格では珍しく、タオルやバスタオルなども用意され、荷物を増やせないライダーにはありがたいです。
    お風呂は共同で普通の大きさですが、ライディングの疲れを取るには十分で、それより蓼科の雄大な自然と本格的なフルコースのスペイン料理がツーリングの疲れを吹き飛ばしてくれます。
    ペンション内は禁煙ですが、室外にテーブルや椅子があり、頼めば灰皿も貸して頂けるので喫煙者でも安心です。
    マイナスイオンが気持ちよかった。
    プロトレック計測で標高は1440mで涼しく、真夏はひんやりと気持ちよく過ごせるかと思います。

2015年05月
    スペイン料理の宿 ヴィラ・アビエルタ 2015年05月15日 19:28:25

先日は当ヴィラをご利用いただきありがとうございました。
    お風呂で疲れを取り、一夜を寛いでお過ごしいただけた様子に嬉しく思っています。
    これから夏に向かいますが、当館には冷房設備はありません。
    都会の熱帯夜から逃れて自然の涼しさの中でグッスリとお休みいただけます。
    また機会がありましたらお越しください。
    夕食時に色々と楽しいお話が出き良い時間が持てました。