夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館

夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 11:27:02

今回は、コロナが心配でしたが、態様がよくて安心でした。

当館1番人気☆かにでお腹いっぱい!定番☆一人かに3杯!大満足のカニフルコース(4)

投稿者さん 2020年11月12日 17:07:50

今年で3回目の訪問です。料理等はそれなりに満足していますが、寝具が最悪。マットレスもなく敷布団1枚のみ。腰痛持ちの私としては、最悪でした。毎年同じ思いをしながらも訪問してしまいます。もう少し寝具のことを考えてもらいたいなぁと感じています。本日は自分のベットで動くこともままならない状態で、すごしています。

投稿者さん 2020年10月09日 15:37:18

夕食、朝食共に素晴らしく美味しいです。「食の宿」の名の通り、一品々々丁寧に調理されていました。また、機会があれば訪れたいです。

【秋旅1】みのりの秋のク゛レート゛アッフ゜プラン

投稿者さん 2019年11月14日 08:01:39

夕食は地物ではない物のこれでもかと蟹を頂き食べ切れるか心配しましたが大変満足しました。結局一杯の蟹は持ち帰りしましたが締めの雑炊まで美味しく頂けました。部屋に帰ると夜食のおにぎりが用意してあり、小腹が空いた夜中に食べる事が出来て心遣いが有り難かった。また此方へ来る機会が有れば利用しても良いと感じました。

投稿者さん 2019年05月16日 23:10:51

5月3日にお世話になりました。お米なのか炊き方なのかはわかりませんが、とにかく朝ご飯(米のご飯)が美味しい!朝食には和食の簡単なバイキングもあって、万事和食系の我が家には大変ありがたかったです。
    お風呂も時間によってはほぼ貸し切りでした。

【春得】海の幸 魚料理メインコース 【春-2】
    【お食事は、かまどダイニングで!】

hana2888さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

hana2888さん [40代/女性] 2019年01月07日 18:27:38

1月5日に泊まりました。
    蟹料理で毎年行かせていただいています。蟹は大変美味しく、宿泊人数も詰め込みすぎていないのでお風呂も空いていて気持ちよく過ごせました。

【お食事は、かまどダイニングで!】

yassan27さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

yassan27さん [60代/男性] 2017年03月28日 18:52:19

料理はお腹一杯になりましたが、カニは足ばかりでカニ味噌等はありませんでした。もう少し手頃な料金でも良かったかな。

投稿者さん 2016年12月29日 20:27:20

以前から気になっていたみのり旅館。今年は絶対泊まりたいと思って、かなり早くから予約しました。
    かには、食べきれず持って帰ることになるほど出てきて、大満足です。朝ごはんも美味しかったし、お風呂も清潔でよかったです。
    お部屋にはトイレと洗面台がついていて便利だったのですが、、洗面台の排水口がとにかく臭い。毎回ドア開けた瞬間、「臭っ」て声が出てしまうほどでした。それだけが残念なポイントで、マイナス1させていただきました。

投稿者さん 2016年11月12日 23:06:36

昨年、カニが大変美味しかったので、今年も利用させていただいました。
    去年同様、今年も、大変カニが美味しかったです。 身をむきやすく処理してくださってるようで、食べやっすかったです。
    露天風呂も気持ちよかった。 ただ、朝入ったときは、ぬるくて入ってられなかったです。

大好評!大人気かに一杯お土産付プラン☆一人かに4杯! 圧巻のカニフルコース④【冬得】

投稿者さん 2016年01月14日 18:39:37

到着が14時と早かったのに、気持ちよくチェックインでき、うれしかったです。
    食事はとても美味しく、従業員の方の接客もよかったです。
    部屋もお風呂もきれいでした。
    エアコンの効きがよかったのも満足です。

☆かに一杯お土産付き☆一人かに2杯♪活あわび踊り焼き×但馬牛ステーキ×かにのプラン⑤【冬得】

投稿者さん 2015年11月21日 21:24:42

かにを満喫出来ました。湯でかには食べれずお持ち帰りしました。かに刺しから天ぷらまで美味しく頂きました。しめの雑炊は、かにすきではなかったのでかにのうま味がありませんでしたがお腹一杯になりました。部屋も綺麗でした温泉も丁度いい湯加減でゆっくり入れました。朝食は、ご飯の進むおかづで沢山食べちゃいました。

【お食事場所おまかせ [02]】

にょほこさんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

にょほこさん [20代/女性] 2015年09月29日 11:35:37

シルバーウィークに利用しました。
    旅館から夕日ヶ浦海岸までは徒歩ですぐに行けます。
    泊まったお部屋はフロアの中で最も広い角のお部屋で、2人だけの利用でしたがとてものびのび利用できました。
    一番海側のお部屋だったこともあり、夜は海も眺めることができて、素敵でした。
    夕食はお部屋食でとても美味しく頂けましたが、出てくるペースがかなりゆっくり…笑
    ですが、アワビはとっても美味しかったです。
    24時間いつでもお風呂に思う存分入れるのは、とってもありがたいです!!
    利用時間が分散するからか、それほど混雑もありませんでした。
    また同じ海の見えるお部屋に宿泊することができ、お料理のペースが改善されるのであれば行こうかな?というお宿です。

絶品!ちょっと贅沢に料理長厳選☆但馬牛・鮑など秋の味覚満載ク゛レート゛アッププラン【秋-1】

投稿者さん 2015年08月13日 17:57:33

8月11日に家族三人で宿泊しました。食事がおいしく、また、きれいな器に美しく盛りつけられており、とても満足しました。蟹もおいしくいただきました。夕食の量は食べきれないほどでした。本日の料理のお品書き、があると、この後何が出てくるのか、どれくらいの量があるのかなど、楽しみも増したと思いました。

◆夏得◆蟹を食べたい方に朗報☆料理長特選☆夏の味覚満載◇プレミアムプラン◇【夏-A】
    【お食事は、かまどダイニングで!】

USARMY5さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

USARMY5さん [50代/男性] 2015年05月10日 20:51:32

朝食の品数が多く、多くの種類を魚介類を堪能できました。また、半干しのカレイの焼き物はとっても美味でした。
    お風呂が24時間営業で、とても満足でした。あえてお願いすることは、入浴客がいない時は、消灯にしてはいかがでしょうか?

2015年05月
    【春得】☆春の旅行に最適!ご年配の方や女性の方におすすめ☆リーズナブルプラン【春-3】
    【お食事場所おまかせ [02]】

SAKURA大好きさんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

SAKURA大好きさん [50代/女性] 2014年12月23日 21:51:06

めっちゃ大満足の家族の忘年会になりました。
    カニもアワビも但馬牛のステーキも美味しくてボリュームもあり久々にゆっくりと楽しい貴重な時間を過ごすことができ幸せでした。
    3か月の赤ちゃんと5歳の孫が一緒だったので食事も個室ですごく助かりました。
     また無理を言って朝食を早めにしていただきありがとうございました。
    朝食も楽しみにしていた息子も笑顔で元気に仕事へ行きました。
    5歳の孫は温泉に3回も入って大喜びでした。お風呂上りの冷たい地下の天然水もほんとに美味しかったです。ありがとうございました。リピーターの多い旅館との口コミはほんとでした。

2014年12月
    大好評☆かにだけじゃイヤ!という方のために《活あわび踊り焼き×但馬牛ステーキ×かにプラン》A【冬得】
    【お食事は、かまどダイニングで!】

ノブ兄貴さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

ノブ兄貴さん [20代/男性] 2014年11月10日 00:10:08

蟹フルコースには変わり無いですが、海外冷凍物と地蟹とが混ざっていたように思い受けました。
    蟹自体が新鮮さに欠けているせいか判りませんが、味と見た目に違和感を感じました。

2014年11月
    大人気かに一杯お土産付プラン☆一人かに4杯! 圧巻のカニフルコースD【冬得】
    【 夕食は、お部屋でのんびりと! [01]】

てるてる8086さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

てるてる8086さん [40代/女性] 2014年09月17日 14:32:52

リーズナブルなプランにもかかわらず、お腹一杯の満足のいく食事でした。部屋もとても綺麗でしたし、旅館の方の対応もとても良かったです。また行きます!

2014年09月
    【紅葉】【秋得】美味しいものを少しずつという方におススメ!☆リーズナブルプラン☆【秋-3】
    【お食事は、かまどダイニングで!】

ちずちゃん6838さんの 夕日ヶ浦温泉 丹後・食の宿 みのり旅館 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2013年01月15日 13:38:00

食事は美味しかったです。
    隣の音が響くのが気になりました。。。

2013年01月
    大好評☆かにだけじゃイヤ!という方のために《活あわび踊り焼き×但馬牛ステーキ×かにのプラン》A

投稿者さん 2012年11月21日 14:56:37

宿泊利用しましたが、夕日がメインだったので海からも近くて良かったです。(海まで行かなくても屋上からも見れるみたいです。)
    夕食はトータル的に美味しかったのですが、ちょうど夕食時だったのか、出てくるのが遅かった料理もありました。部屋食可能だったのが良かったです。
    あと、夜食のおにぎりの用意も嬉しい心遣いでした。
    朝食がすべて和食だったので、せめてコーヒーだけでも置いてくれてれば嬉しいです。ラウンジで飲めたのですが、量が少ない上、薄くてショックでした。
    軽く車を拭いてくれていたのは、感激しました。ありがとうございました。
    スタッフの心遣いがとても素敵でした。
    今回宿泊しましたが、また利用したいと思いました。お世話になりました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月16日 22:53:00

食事も美味しかったし、のんびり温泉に浸かってゆっくりできました。
    また行きたいと思っています。

2012年11月
    【紅葉】【秋得】小食の方におすすめ☆リーズナブルプラン(*^^*)【秋-3】【タイムセール】