ペンション&レストラン ラ・コリーナ クチコミ・感想・情報

ペンション&レストラン ラ・コリーナ

ペンション&レストラン ラ・コリーナのクチコミ・お客さまの声

mymhさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

mymhさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:41:07

ファーム富田まで車で10分弱の立地です。前日夜に早朝出かける旨を伝え、朝食前に混雑していない時間に訪れることができました。

素泊まりと悩みましたが、やはり夕食や朝食をいただけるのはゆっくりできてよかったと思います。HPをみると夕食のコース料理は当日選べるのかと思っていましたが、選択できるのはパスタのみでした。気になる煮込み料理があったので、次回はアラカルトでもいいかなと思いました。(アラカルト注文されている方もいましたが、サーブされるまでにかなりの時間がかかっているようでした)

スリッパの上に紙のスリッパ、お風呂はなしで時間を予約しシャワーのみで都度掃除などコロナ対策もきちんとしてくださっていました。

投稿者さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月24日 08:26:22

道路から少し離れた高台にあり、静かで景色がとても良く、部屋はとてもきれいです。フルコースイタリアンで、おいしかったです。一人用の料金設定があり、二食付きリゾートペンションなのに、ビジネスホテル並のお値段で泊まれて、とてもお得に感じました。また是非訪れたいです。

《2食付/フルコースディナー》たまにはお一人様旅行deのんびり...ビジネスにも...

投稿者さん 2019年08月15日 23:39:06

部屋などは清潔だが、皆の使うスリッパを履かねばならないのには少々戸惑う。
    トイレが綺麗だがなぜかほこり臭い。電気系統の焦げなのか?!不明。
    メニューで同じものを注文している組にデザートが届けられていたが、私達にはなくて残念に思い、美味しかったけれど最終的に気分があまり良くなかった。

人数が少ないので注文への対応が遅い。それは致し方ないにしてもお皿を運ぶ女性の態度が接客業とは思えず、驚いた。

思い出が良いものになるというより悪い側になりそうなので申し訳無いですが評価を低くしました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年09月22日 22:42:48

ご宿泊ありがとうございました。

デザート提供につきましては色々な状況が考えられ、今でははっきりと申し上げられないのですが、いずれにせよ、気分を害された事につきましては申し訳ございません。

また、ご宿泊頂いた日程は丁度お盆の時期でお客様も多いタイミングでした。
    その中で対応が遅かったことにつきまして申し訳ございませんでした。
    仰る通り人手が確保できず、全てが後手に回っているというのは否めません。

配膳のスタッフにつきましてもお客様を不快にさせてしまい申し訳ございません。

確かにあまり愛想はよくない方だと思っております。
    逆にあのスタッフをとても気に入って頂けるお客様もおり、この夏を通して私共が理解したのは「人を選ぶ接客であるのだな」という事でした。

この女性スタッフはこの夏から配膳をお願いしたのですが、私共から見てもあまり接客向きのタイプではないのかなという気はしており、指導が必要なのではと考えています。

お客様の今回のご旅行の一助になれず申し訳ございませんでした。

ぐっつぁん1016さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

ぐっつぁん1016さん [50代/男性] 2019年08月15日 21:15:43

子供が居て夜泣きもしていて、うるさく寝付けなかった。立地は景色も良く、観光地にも近く、とても良いと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年09月22日 12:20:50

ご宿泊ありがとうございました。

お子様についてはご迷惑をおかけしました。
    もしその時点で私共スタッフの誰かにお伝え頂ければ、私共からそのお部屋へお話に行く事は出来たかもしれません。
    ただ、何分お子様の事ですので、お話してお願いさせて頂いても果たして、という部分はございます。

ラ・コリーナの立地は富良野盆地の西の端の小高い丘にあり、勿論ファーム富田さんも近い(車で5~8分)ですが、富良野市(車で15分)へ行くにしても、美瑛(車で20分)や旭川(車で50~60分)に行くにしても、移動しやすい便利な立地なのかなと思います。

たか40021654さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

たか40021654さん [30代/男性] 2019年07月28日 23:13:25

部屋はペンションなので普通ですが、料理は最高においしいです。さすがペンション&レストランというだけのことはあります。
    個人的な感想ですが料理は確実にそのへんのホテルや飲食店よりもおいしいです。
    ここに泊まるのならぜひ食事つきで。
    朝も夜もおいしいです。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年09月22日 12:06:13

ご宿泊ありがとうございました。
    また、料理についてお褒め頂きまことにありがとうございます。
    料理は私共は特に力を入れている部分でもあります。
    そういった部分を褒めて頂けると、自分たちの日々の努力が無駄ではなかったのだと嬉しく、またホッとできる事でもあります。

また是非お越しください。

投稿者さん 2019年07月27日 16:35:45

楽天ではカジュアルコースまでしか選択できなかったので、電話にてフルコースに変更し、現地にて追加分をお支払いしました。
    お料理は美味しく頂戴しました。特にお肉は豚で最初は大丈夫かと思いましたが、とてもジューシーに柔らかく焼いてあり、味付けもよく、一般的な牛肉でなくてむしろよかったです。大満足でした。

お部屋はペンションということでしたが、まるで病院か介護施設の個室といったそっけないデザインでした。オーベルジュではなく、ペンションと名乗っているのはこういうことかと思いました。音は漏れますが、普通に過ごすには問題ないと思います。

施設は清潔でしたが、業務用の冷蔵庫や機器類が至る所においてあり、雑然とした印象でした。風呂も次亜塩素酸水のポリタンクが雑然と置いてありました。田舎の農家らしい雑多な雰囲気です。

近年の富良野はこういった小規模な宿にも外国人観光客が押し寄せ、彼らの情報探査力に驚きます。お陰で以前よりも富良野全体の料金が高くなっており、日本人にはいろんな意味で泊まりにくくなってきていると感じます。

最後に、スタッフの方々の疲労感が気がかりでした。繁忙期は大変と思いますがご自愛ください。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年09月22日 11:58:14

ご宿泊ありがとうございました。
    料理についてお褒め頂ありがとうございます。
    豚肉は頂いたコメントからしても恐らくローストポークを提供させて頂いたと思います。
    きっちり温度管理の出来る調理器具を使用しており、ちゃんと殺菌しつつ火の入り過ぎない温度と時間で調理しております。

お部屋は確かに広くはないと思います。
    そして「そっけない」と仰られると確かにそうですがシンプルな作りになっていると思います。
    将来的にはベッド以外にもソファ等の家具も置けたらと思いますが、そうなると部屋の広さ、といいますか部屋数を減らして一室当たりの広さを広くするような大規模な改装改築が必要になりますので、それはまだ先の話になってしまうかなと思われます。

冷蔵庫や機器類が多いのも確かにその通りかと思います。
    また、お風呂につきましては次亜塩素酸水のポリタンクということですが、その様なものは一度も置いたことがございませんので恐らくは大容量のシャンプーやボディーソープのポリタンクだったのではないかと思われます。
    とはいえ確かに見た目が良くないと思われることもあるかもと考え、見えないようにする対策を検討中です。

私共スタッフをお気遣い下さりありがとうございます。確かに夏場は大変ですがこういったお気遣いはありがたいです。

投稿者さん 2019年07月27日 09:52:06

食事がとてもおいしかったです。冨田ファームに近く、便利でした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年08月04日 01:40:28

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

富田ファームさんへは道が混んでさえなければ5~8分ぐらいで行けます。

また次回のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月24日 17:37:54

7月20日に家族3人で宿泊しました。
    バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシが備え付けてあり良かったです。
    夕食付にしていなかったので夕食はアラカルトで頼みましたが、お肉料理やパン、デザートがとても美味しかったです。お肉料理のソースが特に美味しかった。息子がコース料理が食べたかったなと言っていたので次回は是非二食付で予約したいと思います。
    お風呂も思っていたよりも広くてゆっくり入れました。
    朝食のサラダや玉ねぎのスープ、焼きたてのパンがとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に作られている事がわかる朝食です。
    宿のご主人にお勧めの場所を聞いて、早朝にラベンダー畑に行って来ました。お天気も良く人も少なくてとても良かったです。ありがとうございました。
    帰りには2匹のワンコとも触れ合うことが出来て犬好きの家族3人共大満足でした。
    ラベンダーの季節にこの宿に泊まることが出来てとても思い出になりました。
    またいつか泊まりたい宿になりました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年08月04日 01:35:57

ご宿泊ありがとうございました。

当初アメニティは別料金だったのですが、ご要望が多かったこともあり数年前からは宿泊料金に含む様になっております(一部プランを除く)。

お食事について気に入って頂けたようで良かったです。
    夕食のフルコースにつきましては、現在、1日当たりの上限を8~10人程度に抑えさせて頂いておりますので、早めのご予約をお願いいたします。

ラベンダーは仰る通り早朝に訪れる事をお勧めしています。
    ショップだけは9時オープンですが、畑は24時間入れます。
    早朝の方が花の色は鮮やかで、そしてなにより、道中も園内も人が少ないです。

ワンコ達は大型犬ですので、苦手な方は苦手だと思います。
    ですが、好きな方は気に入って頂けると思います。

また是非お越しください。
    ご宿泊をお待ちいたしております。

《朝食付》気軽に富良野旅行♪到着が遅くなってもOK♪◆1泊朝食付◆【美味旬旅】

投稿者さん 2019年07月22日 19:14:34

いろんなペンションを今まで利用させていただきましたが、一番最悪と思いました。
    予約してチェックインの際にももたもたしているし、玄関がとてもにおいが臭くて、犬も中で飼っているから臭いのか?大きな声で吠えるし、年配さんがされているからなのか大抵は夫婦で挨拶なり愛想があってもいいような感じですがそんな感じもないし、東洋系の方が宿泊もされていましたので余計にうるさいわ、マナーはなっていないわで帰りたかった・・・・。
    一番はにおいがどこも臭いので何とかしたほうがいいのでは?と感じました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年07月23日 15:01:57

今回はご宿泊ありがとうございました。
    とても悪いイメージを持たれた様で残念です。

玄関につきましては数年前にご指摘頂いた事が有り、掃除の徹底や消臭剤の設置など行った経緯がありますが「どこも臭い」は今まで

頂いた事のないお言葉ですので、少なからず困惑しております。

玄関にはドライのラベンダーを置いています。
    普段とても良い匂いなのですが、湿気のせいなのかわからないのですが、時々少々悪い匂いを発生する事もあるようで、普段より気を

付けておりますが、行き届かず申し訳ありません。

犬の匂い対策はシャンプーを心がけております。

接客に関してもご指摘頂き申し訳ありません。
    文面からすると挨拶も愛想も無かったとのことです。
    チェックインの際に私共のが挨拶もしない事は考え難いですが、少なくともお客様にはそう伝わったというのは事実だろうと思います

。まことに申し訳ございません。

愛想が無かったとの事、オーナーの接客については常日頃良い評価を頂いておりますが、この日に関しては問題があったとすれば、当

日は朝から食材の入荷に問題が発生して、100㎞ほど離れたところに買い出しに行かざるを得なくなったり、それによって作業スケジ

ュールが逼迫したりと、普段にはないトラブルがあったことは事実です。
    しかしそれは言い訳になりません。それでお客様に不快な思いをさせてしまったとしたらお詫びいたします。

ご指摘の東洋人のマナーについては、出来る限り気にかけておりますが、客室を常に見回るのは難しく、海外からの宿泊客の多い場合

時折この問題が発生しているのも事実としてございます。
    それを避ける為、当ラ・コリーナでは日頃より海外の方の宿泊予約が多くなりすぎない様に調整をしております。
    ですので、他の宿泊施設に比べ、圧倒的に少ないとは思います。
    しかしそれだけでは完全な解決には至っていないというのが現状です。

投稿者さん 2019年07月22日 19:03:00

お料理がとても美味しかったです。
    きれいな景色が見えるお部屋で、
    快適に過ごせました。

お風呂は2ヶ所でグループごとの貸し切りでしたが、満室でも他のお客さんとバッティングすることはありませんでした。

また富良野に行くことがあれば、伺いたいと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年07月23日 15:02:43

ご宿泊ありがとうございました。
    今回の富良野は如何でしたか?

快適にお過ごしし頂けたとの事、私達もとても嬉しいです。
    お食事の際にお声がけさせて頂きましたが、翌日の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
    また、夕食のティラミスは如何でしたか?
    今はメロンの美味しい時期ですが、当館のティラミスも皆様よくお召し上がりになり、好評を頂いています。

その他のお料理もそれぞれご用意しておりますので、いつの日かまた是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 16:49:43

少し迷いましたが、何とか到着できました!
    お部屋のサイズは、個人的には良かったのですが、重ねてあった枕を取ると誰かの髪の毛が...。ギャーっとなりました。

レストランのスタッフに、オーダーをお願いしたんですが、は?みたいなバカにした感じで注文聞き返してくるし、無愛想だし、オーダー内容の確認もしないし、無言で食事おいていくし、大丈夫...?と思いました。

忙しかったからか、キッチンで色々揉めているのも丸聞こえで萎えました。食事はとても美味しかったので、残念です。

お風呂は、ラベンダー風呂と書いていたので楽しみにしてましたが、普通のお湯でした。

景色が素敵で、お食事も良かったので、もったいないなぁ。と思いました。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2019年07月23日 15:35:57

今回はご宿泊ありがとうございました。

お部屋のベッドの髪の毛については申し訳ございません。
    今までに無かった事ですので大変驚いております。
    ですが、そこで誰かスタッフにお伝え頂ければ、枕ごと交換も出来たのにと思います。

レストランのスタッフについても申し訳ございません。
    彼女はこの夏からのスタッフですが、竹を割ったような性格をしています。
    そのせいであまり受け入れられないお客様もいるのは事実です。ですが一方、はまるお客様にはとことん気に入られて会話が盛り上が

るようなタイプでもあります。
    彼女も気を付けてはおりますが、どうにも時折その性格から来るくせが出てしまうようです。
    それに加えこの時彼女は初めて「お客様から料理の注文を受ける」という事を行い、少なからず慌てていたものと思います。
    決してお客様をバカにしてのものではないことを彼女に変わって弁明させてください。

また、この日は昼から厨房で予期せぬトラブルがあり、昼以降の予定がずっと圧迫されて慌てていたのも事実です。申し訳ございませ

ん。
    今後はそういうトラブルを避けるようなマネージメントをしなければならないと反省しております。

ラベンダー風呂につきましては、冬季限定のサービス(要予約)となっております。
    その旨記載させて頂いていると思いますがひょっとしたらどこかでその記載が無い個所も存在し、そこをご覧になったのかもしれませ

ん。
    もしご覧になったページを覚えておられましたらご連絡ください。なるべく早く修正させて頂きます。

《朝食付プラン》たまにはお一人様旅行deのんびり...ビジネスにも...
    【シングルルーム】

unipuddingさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

unipuddingさん [40代/男性] 2017年10月28日 13:33:50

9月26日にお世話になりました。お食事に関しては、最初に出てきたタコとジャガイモの温サラダが少し酸味が強すぎたのと、次のカルボナーラの塩気が強いのが気になりましたが、その後に出てきた秋鮭のベルモット(でしたっけ?)は美味しかったですし、メインのお肉のソテーも美味しくて彩りがよかったです。ただ、ドリンクメニューがあるのにドリンクはどうするか聞いてくれなかったのはちょっと気になりました。

また、2階にインスタントコーヒーと冷蔵庫がありましたが、それらの説明がなく、飲んだり使ったりしてよいのかどうかわからなかった(部屋の冊子にも記載がなかったと思います)ので、一言説明いただけるとありがたかったです。あと、奥さん?が常に少し暗い表情なのが気になりました。このあたりが少し変わるだけでもコストを掛けずにだいぶ印象が良くなると思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2017年11月01日 00:11:29

この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。
    また、クチコミをご投稿頂きまことにありがとうございます。

料理についてもコメント頂きました。
    前菜の温サラダとパスタのカルボナーラについて具体的なご批評を頂きました。
    また、秋鮭のベルモットと上富良野産豚肉のソテー・リンゴソースについてもご評価いただきました。

味つけに関しましては、日々勉強し、精進を重ねてまいりたいと常に思っております。
    今回の様に具体的に「少し酸味が強い」「塩気が強い」とお伝え頂いた事で、今後より一層レベルアップしていければと思います。

ディナーの際のドリンクメニューや2階の冷蔵庫やインスタントコーヒーについては、まさに説明不足であったと反省しております。
    仰る通り、口頭での説明や部屋置きの冊子に記載させて頂こうと思います。

スタッフの一人の表情の暗さに関しましてもお詫びさせて頂きます。
    60を超えたせいもあるのでしょうが、その時の体調が顔に出やすいタイプらしく、本人といたしましても気を付けてはいるのですが、油断すると本人の意図に反してお客様にそのような印象を与えがちの様です。

この点につきましては本人がなお気を付けるのは勿論、他のスタッフのフォローやあるいは状況によっては交代して行う等の方法を模索していきたいと思います。

今回頂いたクチコミには全編を通して「こうすればもっと良くなるのにもったいない」あるいは「もっと良くなってほしい」というようなお気持ちが(私の思い込みかもしれませんが)感じられました。
    本当にありがたく思います。
    より一生精進したく思えます。

繰り返しになりますが、この度はご宿泊頂きまことにありがとうございました。
    重ねてお礼申し上げます。
    またのご宿泊をお待ちいたしております。

【二食付き】気ままな一人旅プラン【アメニティ3点付】【ビジネスにもどうぞ】

投稿者さん 2016年09月15日 21:23:16

富良野盆地と十勝岳連峰を見渡せる小高い丘の上にあるペンションです。他の口コミ通りイタリアンディナーが大変良かったです。ファーム富田などのラベンダー畑にも近く(車で約10-15分)、富良野観光の拠点として充実のステイでした。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2016年10月02日 20:33:07

この度はご宿泊ありがとうございました。

お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。
    気に入って頂けた様で私たちも嬉しく思います。

富良野観光の拠点というお話をして頂いておりますが、仰る通り、中富良野という土地は、富良野・美瑛・旭川といったエリアの観光の拠点に丁度良いと私たちも思っています。

・ラフティング(夏季)や犬ぞり(冬季)を行っている南富良へは1時間。
    ・旭山動物園や各種屋内施設のある旭川へは1時間。
    ・温泉や噴煙で有名な十勝岳へは40分。
    ・旭岳は70分。
    等々の時間で行けます。

また、仰る通り、当ラ・コリーナは富良野盆地と十勝岳を見渡せる小高い丘の上に立地しており、その風景も自慢の一つです。

夏だけでなく、春夏秋冬それぞれの表情を見せてくれますので、機会があればぜひまたお越しください。

ペロのコロさんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

ペロのコロさん [30代/女性] 2016年08月22日 12:51:09

バイクツーリングで利用させてもらいました。
    敷地入り口から建物まで200m程結構な轍がある坂の砂利道です。低速で頑張りました。バイクは玄関入り口近くのアスファルトに置かせてもらえたので良かったです。

部屋に案内されると、冷房を効かせてもらえてたので、有難かったです。廊下も空調されており、快適でした。
    また、廊下にインスタントコーヒーや紅茶も自由にとるスタイルで置いてありました。

大浴場を利用しましたが、浴場と脱衣場の境のサッシの汚れが目につきます。

食事の口コミが高かったので、こちらのお宿にしましたが、美味しかったことは美味しかったのですが…。それ以上に期待が高過ぎたのかもしれません。

コストパフォーマンスは妥当だと思います。

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2016年09月05日 23:43:28

この度はご宿泊ありがとうございました。

確かに舗装路から当ラ・コリーナの建物までは200m弱の砂利道です。
    ただ、その坂道部分は当ラ・コリーナの敷地ではなく、中富良野町の町道です。
    その為、当ラ・コリーナで勝手に舗装する事の出来ない部分でもあります。

毎年、舗装をしてもらうよう町に要望を出しておりますが、限られた予算内での舗装には優先順位があるらしく、交通量の多い道路が優先して新規舗装や再舗装がされているようです。

二輪、特にオートバイの方が泊まられることも多く、お客様によっては苦労されているのも把握しておりますので、何とか舗装してもらえるように重ねて町にお願いしていきたいと思っています。

少しでも二輪の方が運転しやすい様にと思い、砂利を入れないよう(つまり固い土の路面のままになるように)にお願いしており、ここ数年は比較的運転しやすい状態でしたが、今年はどこかで連絡がうまく伝わらなかったのか、砂利を入れられてしまい、運転しづらくなってしまったと思います。

バイクの置き場所に関しては、玄関前アスファルトに置くことも可能ですが、風雨の酷い時等には、横のガレージも使う事が出来ます。

エアコンは仰る通り全客室、廊下も含めて、冷房・暖房共に出来るようになっております。

大浴場の汚れに関しては申し訳ございません。
    チェックから漏れていた箇所でした。
    今回この投稿を頂いたのとほぼ同じタイミングで直接ご指摘を頂いた事もあり、既にその部分については対応させて頂きました。

お食事については、美味しい事は美味しかったが、お客様のご期待を超えるほどのものではなかったという事で、申し訳ございません。
    また日々研鑽、精進して参りたいと思います。

もし「あの料理は良かったけど、この料理は今一だった」等あれば、もし可能であればメール等でお伝え頂ければと思います。是非参考にさせて頂きたいと思います。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

◆記念日プラン(ワイン付)◆フルコース5品とワイン(500ml)で思い出のひとときを♪
    【ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月17日 17:49:46

食事は評判通り美味しかったです。とくに地元の新鮮な野菜サラダは美味しく初めて頂く物もあり嬉しかったです。
    また、パスタもモチモチしていて美味しかったです。
    前日に宿泊したところがエアコンが無かったのでとても辛かったのですが、こちらはあったので涼しく寝られました。
    チェックアウト時にオーナーさんにメロンの農家さんや絶景スポットを教えて頂きとても参考になりましたm(__)m

ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2015年09月25日 15:28:34

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。

富良野は様々な野菜が採れ、更にここ数年、特に夏場は普段あまり見ないような野菜が出てくるようになりました。

野菜農家さんと直接やり取りする機会も増え、農家さんからお勧めの食べ方を教えてもらったり、逆に作り始めの野菜で農家さんも食べ方がわかっていない場合などは逆に食べ方(ラ・コリーナでの提供の仕方)を伝えさせて頂く場合もあります。

エアコンは昔からやっている施設は無い場合もままあるそうですが、当ペンションでは仰る通り、全室に設置し、部屋毎に温度設定可能になっております。

近所のメロン農家さんですが、私達ラ・コリーナも毎夏お世話になっている、おいしいメロン農家さんです。

絶景スポットもお役に立てたようで嬉しいです。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

風の詩1さんの ペンション&レストラン ラ・コリーナ のクチコミ

風の詩1さん [60代/男性] 2015年07月25日 09:37:46

夕食の料理が、コメントどおりとてもおいしかった。

2015年07月
    ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2015年08月06日 07:23:45

ご宿泊ありがとうございました。

また、料理についてお褒め頂き、ありがとうございます。

事前の期待に応える事が出来、嬉しく思います。

シニアプラン☆複数特典付き
    【ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月17日 00:57:49

最も満足したのは、イタリアンのフルコース♪味の濃いいトマトに代表されるいろいろな野菜や、魚のトロトロのカマに合う豆のソース♪もっちもちの生パスタ♪どれもこれも、絶品でした♪
    また、花畑の情報をいただいて、早朝の朝食前の無人の時間に見に行けたので、大変ありがたがったです♪
    次回は、恋人と来たいです♪

2015年07月
    ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2015年08月06日 07:29:39

ご宿泊ありがとうございました。

料理についてもお褒め頂き、ありがとうございます。

フルコースについてご満足頂けたようで私どももうれしく思います。

花畑の情報もお役に立てたようでよかったです。
    早朝の花畑散策は、
    ・道中の道が混んでいない
    ・花畑自体も空いている
    ・何より花が綺麗(日が昇ってから時間が経つと色が褪せます)
    等の理由でお勧めしています。

また次回もご宿泊希望との事で誠にありがとうございます。
    ご宿泊をお待ちいたしております。

【ラ・コリーナ夏の定番】ジェノベーゼパスタを食べよう!【大好評】

投稿者さん 2014年10月01日 19:50:02

家族6人でお世話になりました。こちらがお尋ねすることにご主人から丁寧にお答えや説明を戴きました。丁度札幌が大雨で浸水した時で札幌に行くことができず、千歳空港に行く道などを丁寧にご説明戴き助かりました。お蔭様で無事家族全員帰宅できました。
    温泉スパに行ったので、ペンション内のお風呂には入っていませんが、洗面所やトイレもきれいでした。
    イタリアンのフルコース、食事もとてもおいしく食べきれなかったパンは戴いて家で美味しく戴きました!(^^)!

2014年09月
    ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 16:56:43

ご宿泊ありがとうございました。

ご宿泊プランで温泉に行かれた為、当ペンションのお風呂には入られなかったとの事ですが、それ以外の洗面所やトイレにはご不満はなかった様で良かったです。

お食事についてはお褒め頂きありがとうございます。
    当ペンションのパンには保存料等は使用しておりませんので、時間が経つと固くなったりなどしてしまう事がありますが、美味しくお召上がり頂いた様で良かったです。

チェックアウト後の帰宅は大変でしたね。
    あの日は北海道の石狩地方(札幌近郊)に大雨特別警報が発表されるほどの悪天候でした。
    ひょっとして飛行機が飛ばない可能性もあるんじゃないかと思っていましたが、無事にご帰宅されたとのことでほっとしております。

またぜひお越しください。
    次回のご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年09月27日 20:16:56

夫婦と小学生の娘と宿泊させていただきました。
    子供ができてからトイレや洗面所、お風呂が共用のペンションに行くのが初めてで、少し不安もありましたが、特に何も問題なく快適に過ごさせていただきました。
    食事も大変おいしくて、今度はラベンダーの時期に伺いたいと思います。

2014年09月
    ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:45:40

ご宿泊ありがとうございました。

トイレ・洗面所・お風呂が共用のペンションにいらっしゃるのが初めてで不安だったとのことですが、特に問題なく快適に過ごして頂いた様で、私共もほっとしております。

食事についてもお褒め頂きありがとうございます。

ラベンダーの時期は一年の中で込み合う時期でもあります。
    是非早めのご予約をお勧めいたします。
    予約システムでの予約受け付け開始前でも直接メールやお電話などでご相談頂ければ対応させて頂きます。

ご予約・ご宿泊をお待ちいたしております。

【秋得】【北海道の鮭を堪能】鮭づくしプラン【アメニティー4点付き】

投稿者さん 2014年09月10日 18:48:08

8月下旬に宿泊させて頂きました。
    部屋は正直狭いと感じましたが、清潔感もありまあ良いかなと思いました。
    何よりも食事がとてもおいしかったです!
    一緒に行った友人が小食でカジュアルプランにしましたが、パスタもメインのお肉も最高でした!
    朝食もとってもおいしく、特に私はオニオンスープがすごく気に入りました。
    たまねぎっておいしいんですね。。。すごく幸せな気分に浸れました。
    あ、ロビーに書いてあった近くのメロン農家さんに寄って帰ったんですが、こちらの方も親切で気さくな方で楽しかったです。
    送られてきたメロンもとってもおいしく頂きました。

2014年08月
    ペンション&レストラン ラ・コリーナ 2014年12月20日 15:40:31

ご宿泊ありがとうございました。

お部屋については確かに仰る通り広いとは言えませんが、清潔さには気を配っております。

お食事についてお褒め頂きありがとうございます。
    当ラ・コリーナのフルコースは普通と比べると多めの様です。
    オープン当初から量が多いと言われておりましたので、少しづつ少なくはしておりますが、それでもまだ年に何名様かは食べきれない方もおられます。

ただ、事前にその旨お伝え頂ければ一品当たりの量を少なくして提供する事もできますので、次回ご宿泊の際はご相談ください。

朝食のオニオンスープもお褒め頂きありがとうございます。
    通常、スープはメインではなく脇役ですが、ファンもいらっしゃる程の隠れた人気メニューです。

幸せな気分になって頂けると、私共も大変嬉しいです。

近所のメロン農家さんのメロンは、夏場、ラ・コリーナのディナーのデザートに登場する人気の一品です。

仰る通り、ご夫婦とも親切で気さくで陽気な方々です。
    メロンもおいしく召し上がって頂いた様で良かったです。

また次回のご宿泊をお待ちいたしております。