ホテルマイステイズ上野稲荷町 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ上野稲荷町のクチコミ・お客さまの声

ハットフィールズさんの ホテルマイステイズ上野稲荷町 のクチコミ

ハットフィールズさん [50代/男性] 2020年02月08日 16:47:50

寒かったです。
エアコンのスイッチを入れようとしたら、28℃と表示したので、そんなに暑くしなくても、と
思ったのですが、しばらくして理由がわかりました。
とにかく足元が寒い。どうやらドア1枚の下の隙間から、外の冷気が入っているよう。
通気口にホコリが溜まっていた点もいただけない。

でも、この価格なら文句を言えないですかね。

ホテルマイステイズ上野稲荷町 2020年02月08日 19:11:46

この度はホテルマイステイズ上野稲荷町をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

お足元が寒かったとのことで、お客様にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただいた点を踏まえて、今後より満足して頂けるサービスを提供させていただけるよう努めてまいります。

フロント 安

【冬旅応援】★ミニキッチン 電子レンジ付き★ Wi-Fi無料【ベストレートプラン】【添い寝無料】
【◇禁煙◇ エコノミー・シングル/11平米】

keta2924さんの ホテルマイステイズ上野稲荷町 のクチコミ

keta2924さん [50代/男性] 2020年02月08日 11:37:43

立地:銀座線沿線で仕事だったのでちょうど良かったです。駅からも近かったです。
   周囲は店は少ないですが、浅草へは歩いていける距離です。
部屋:ワンルームマンション仕様です。ベッドは広め。電子レンジがあるのは便利。
   部屋にスマホ充電器、消臭剤、空気清浄機常備。コンセントは多い。
風呂:一般的なユニットバス。
サービス:夜はフロントが閉まるのでアメニティも撤去されてます。
設備:wi-fiは良好。ランドリーは洗剤=100円、洗濯=200円、乾燥15分=100円。
上野近辺でこの価格は助かります。

ホテルマイステイズ上野稲荷町 2020年02月08日 13:36:47

この度はホテルマイステイズ上野稲荷町をご利用いただき、また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変安堵いたしました。フロントの営業時間につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。また上野近辺にお越しの際はぜひホテルマイステイズ上野稲荷町へお越しくださいませ。

フロント 塚田

【◇禁煙◇ スタンダード・セミダブル/12平米】

投稿者さん 2020年01月09日 19:09:40

外国人に対する差別な対応を受けました。
自分は日本在住十年以上、どこのホテル・旅館に行っても、「身分証明を提示」と言われたことが無かった。このホテルに泊まる前日同じ東京の別のホテルに泊まったが、名前と連絡先を記入するのみです。
だが、このホテルにチェックインする時、
スタッフ:「外国人在留カード若しくはパスポートを見せて下さい」
何なんだこの天上からの目線と態度は?と思いながら、
自分:「今までホテルに泊まった時、在留カード見せてと言われたことない」と問い詰めたら、別の慌てでスタッフが「実は身分証明のできる証明を確認するだけです。免許証などでも良いです。」
じゃ、何で最初から「身分証」と言わず、「外国人在留カード」と言うのか、それに外国人と分かって、英語ではなく、日本語で聞くのは、全く訳の分からない言い訳です。
兎に角外国籍の方は気をつけてください。白目に合わせるぞ。

ホテルマイステイズ上野稲荷町 2020年01月17日 11:44:35

この度はホテルマイステイズ上野稲荷町ご利用くださいましてありがとうございました。

ご投稿、拝読いたしました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。

弊ホテルグループでは、法令の定めるところにより「日本に住所を有しないお客様すべて」にパスポートの写しを取らせていただいております。

以下は厚生労働省ホームページからの引用でございます。
--------------
日本国内に住所を有しない外国人の方の旅館・ホテル等における本人確認措置について

平成17年3月
厚生労働省

2005年4月1日から、旅館・ホテルにおける感染症のまん延防止と国内外におけるテロ事案の発生による利用者の安全確保のための体制整備等を目的として、日本国内に住所を有しない外国人の方の旅館・ホテルでの宿泊に際しては、以下の措置を講じることとされましたので、宿泊される皆様の御理解と御協力を御願いいたします。

○宿泊者名簿には、宿泊される方の氏名、住所及び職業等のほか、国籍及び旅券番号を記載すべきこととされました。

○宿泊者名簿の記載の正確を期するため、フロントなどにおいて、旅券の提示を求めるとともに、旅券の写しを取らせていただくこととされました。
--------------
上記のとおりでございますが、外国籍のお客様であっても、日本国内に住所がある場合はパスポートの写しは不要でございます。その代わり「国内に住所がある」ことの確認のため現住所がわかるもの(例:在留カード、免許証)を拝見しております。何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。

言語につきまして、ご到着時の第一声から非常に流ちょうな日本語でお話しくださったがゆえに、私どももお客様に合わせる形で対応させていただきました。様々な国や地域からのお客様をお出迎えする中、円滑にコミュニケーションを図るべく可能な限り多言語対応を行っているところです。
ご理解賜りますと幸甚でございます。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、応対品質を含め今後さらなる向上に精進して参ります。

この度はご多用の中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

マネージャー 福田 大輔

■ファミリー・ご友人同士にお勧め■ スタンダードセミダブル2室★隣室確約★プラン
【◇禁煙◇アジョイニングルーム】

松16さんの ホテルマイステイズ上野稲荷町 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2019年12月31日 16:45:27

レンジ付きで、炊事道具も貸してまらえるので助かります。

ホテルマイステイズ上野稲荷町 2020年01月04日 15:06:03

この度はホテルマイステイズ上野稲荷町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 塚田

【◇禁煙◇ エコノミー・シングル/11平米】

投稿者さん 2019年11月10日 23:54:45

風呂の排水が溢れだし、部屋をチェンジした以外は、特に問題ありませんでした。

ホテルマイステイズ上野稲荷町 2019年11月13日 16:45:00

この度はホテルマイステイズ上野稲荷町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こちらの不手際によりお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

投稿者さん 2019年07月01日 19:18:32

立地については、全然大丈夫でした。しかし、翌朝、裏でマンション建築工事中であったため、騒音に、すこし、唖然としました。

ホテルマイステイズ上野稲荷町 2019年07月22日 21:36:57

この度はホテルマイステイズ上野稲荷町をご利用下さいましてありがとうございました。

立地含め、おおむねご満足の様子がうかがえ何よりでございます。
しかしながら隣接地の工事騒音につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様のサイトより当ホテルのページ内に当該工事についてのご案内を掲載しておりますのでご一読下さいませ。

またの機会がございましたらホテルマイステイズ上野稲荷町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

担当:福田

【楽天限定】素泊り!もれなく楽天スーパーポイント10倍!
【◇禁煙◇ スタンダード・セミダブル/12平米】