旅館 鶴富屋敷 クチコミ・感想・情報

旅館 鶴富屋敷のクチコミ・お客さまの声

愛マリアさんの 旅館 鶴富屋敷 のクチコミ

愛マリアさん [40代/女性] 2020年02月24日 23:17:15

移動中、山奥で圏外になりハラハラしどうしでしたが、チェックイン予定から30分遅れにも関わらず温かく迎えてくれました。食事はとても美味しく、朝も鳥の鳴き声で目覚め、ゆったり過ごせるお宿です。チェックアウト後も女将さん達との会話が弾み、ついつい長居してしまったくらい、とてもアットホームなお宿でした。お土産売り場の薪ストーブ。ご主人の後をついて回るシャモちゃん。1番私が気に入った鹿の角。また、リピートしたいお宿です。ありがとうございました。

☆定番☆平家の伝説と秘境の里巡り♪2食付スタンダードプラン!
【和室6~7.5畳】

楽々beat321さんの 旅館 鶴富屋敷 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年11月22日 23:09:01

宿までクルマで来るのに、何ヶ所か単線区間がありますが、それは平家の里へのアクセスなので致し方の無い事でしょう。宿泊者は鶴富屋敷を無料で見学させて頂けます。宿はそのすぐ隣の敷地にあります。女将さん以下の接客は丁寧で優しい。トイレは共同ですがウォッシュレットです。昔の写真の説明を聞かせて頂いたり、この地方に多い姓を教えて頂いたり(この宿も那須姓です)、椎葉平家祭りのパンフレットを探して頂いたりと、こちらが恐縮する程のサービスを享受致しました。
 お風呂は温泉ではありませんが、家族風呂として使え、大変気持ち良く入らせて頂けました。
 時間他の都合上、夕食無しのプランに致しましたが、朝食は大変美味しく頂けました。マッチ、パンフレット、箸袋と三元牌も揃い、源平研究家以外にも嬉しい大人の宿だと思います。カード決済出来、ゆうに合格ラインを越えています。

tekeraoiさんの 旅館 鶴富屋敷 のクチコミ

tekeraoiさん [40代/男性] 2019年05月08日 18:21:59

鶴富屋敷での食事は貴重な体験でした。
おかずも猪、鹿、菜豆腐など地の物がふんだんに出てきて、どれも美味しく満足できました。
宿の方も、仙人の棚田展望台への道を丁寧に教えてくださるなど、とても親切でした。

投稿者さんの 旅館 鶴富屋敷 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月10日 12:33:22

広々とした綺麗な和室で、お部屋食で、ゆっくりすることができました。椎葉名物という菜豆腐、サーモンのお刺身もおいしかったですし、そのほかお漬物や煮物などどのお料理も美味しかったです。生ビールもありました♪もちきび入りのご飯だったのですが、おかずでお腹がいっぱいでほとんど食べられず、残念でした!
ただ、天気も悪かったので朝チェックアウトギリギリまでだらだらしていたら、部屋の前にスリッパも脱いでありましたし、鍵もかけていたのですが、突然鍵を開けて清掃に入ってきたのにビックリしました・・・。

早朝出発で観光やビジネスの方♪夕食つきプラン★
【和室8畳】

投稿者さんの 旅館 鶴富屋敷 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月08日 16:44:28

重要文化財鶴富屋敷での食事はとても思い出に残りました。品数も多く、食べきれないほどでしたが、とても美味しく満足でした。ただお部屋に冷蔵庫がなくて、夏の時期には冷たいお茶等も飲みたかったので少し残念でしたが、椎葉の秘境を堪能できて良い思い出になりました。

2018年06月
【オススメNo.1】重要文化財(鶴冨屋敷)でご夕食♪歴史旅にもってこい!
【和室8畳】