ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

皆中社さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2024年02月12日 21:19:08

駅から近くて便利。シャワーが気に入りました。そっち方面で仕事があるときは又利用させて頂きます。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 14:31:13

この度は、アークホテル大和をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またご利用いただけるとのお声、ありがとうございます。
また、シャワーを気に入っていただけたことがとても嬉しく思っております。

洋室のお部屋に関しましては、2023年1月にトイレバスを改装させていただき、ユニットバスだったものをシャワールームタイプに変更いたしました。

シンプルで使いやすく、トイレと仕切るとこでトイレを快適に使っていただけるようこだわって改装をさせていただきました。

ユニットバスタイプですと、どうしてもトイレの床が濡れてしまい、使い勝手が悪いとお客様から多々お声もいただいておりましたので、今回お客様にご評価いただけたことがとても嬉しい限りでございます。

これからも現状に満足せず、皆様に快適にお過ごしいただけるような空間創りとサービスの向上に努めてまいります。

【■禁煙■シングルルーム15平米】

utauinu0623さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

utauinu0623さん [30代/女性] 2024年02月08日 15:42:45

2歳の娘の誕生日でアンパンマンミュージアムに行くのに、宿泊利用しました。
ベッドではないので落ちる心配もしなくていいのもよかったです。
お部屋もとても綺麗で居心地が良く、自宅のように寛げました。
娘が夜泣きをしてしまい、外に行きたいと泣いていて23時以降だった為、外に出れず大変でした。
周りの方に迷惑になると思いフロントの階で泣きやむのを待ちました。
うるさかったとクレームが入ってしまったら申し訳ないです。
ベランダかどこか少しだけ出れる場所があったらとてもありがたかったです。
お部屋の条件はとても良かったので、満足しています。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 14:24:01

娘様、2歳の誕生日という節目にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございました。

出入りできるお時間帯が決まっておりご不便をおかけいたしました。
娘様の件で、何もご対応できず重ねてお詫び申し上げます。

お部屋では、ご自宅のようにお寛ぎいただけたご様子でとても安心いたしました。
また、アンパンマンミュージアムやお近くをご利用の際には、是非お立ち寄りくださいませ。

大和のじじぃさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

大和のじじぃさん [60代/男性] 2024年01月28日 18:08:30

シンプルで清潔で過ごしやすかったです。
風呂はシャワーに割り切っていて、スペースも広くて使いやすかったです。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 14:18:04

今回のご滞在が過ごしやすいものとなったこととても嬉しく感じております。

お客様が書いてくださったように、シンプルで使いやすく、トイレと仕切るとこでトイレを快適に使っていただけるようこだわった改装をさせていただきました。

投稿者さん 2024年01月13日 15:17:44

夜11時以降は表玄関が施錠され一切外出が出来ないのが不満です。また自分は電子タバコの喫煙者ですが、部屋は今まで泊った中では最低の部類に入ります。まず壁紙はヤニで黄色くなっており匂いも強烈。まるで喫煙室に泊っている様な感じでした。また風呂はシャワーのみでトイレの奥にあり、とても狭く使い勝手も悪い。良い点は駅に近くコンビニも近くにあるところでしょうか。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 14:11:43

この度は、ご協力いただきましてありがとうございます。

23時以降に外出のご予定があるお客様につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまいますので大変申し訳ございませんがご利用をお断りさせて頂いております。その際は、近隣の24時間ホテル等をご案内させて頂いておりますため、何卒ご理解・ご了承いただけますよう重ねてお願い申し上げます。

今回、タバコが吸える喫煙室でのご予約をいただいておりましたが、喫煙室とはいえど臭いが取りきれずお客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他、忌憚のない貴重なご意見もありがとうございました。

【★喫煙★シングルルーム15平米】

ウルトラタローさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ウルトラタローさん [40代/男性] 2023年12月21日 17:01:02

門限23:00と朝のチェックアウト7:30までオートロックは、少しきになりましたが、トータル的に良かったです。大和駅にも近く徒歩5分圏内でした。一番良かったのは、部屋の綺麗さでした。特に水回りが良かったです。(シャワーのみですが、リホームされ、とてもキレイでした。)あと、空気清浄機も新しく良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 13:54:39

ご協力いただきましてありがとうございました。

今回の滞在が快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。

マネージャー 成澤

当日or週末限定◆見つけたらラッキー◆ ※最終出入り23時※

投稿者さん 2023年11月05日 23:26:50

思ったよりもよかったホテルでした。また利用させていただきます。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 13:51:08

ご期待を上回ることがきでたようでとても嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年11月01日 00:15:24

当日の予約で利用しました。
駅から近く、スーパー、コンビニ、飲食店が周囲にあり、便利でした。
部屋は思っていたよりも広く、ベッドの大きさも充分でした。バスタブはありませんが、新しくしたのか清潔でした。アメニティ、コーヒー、レンジなど充実していました。
特にフロントのスタッフの方はとても感じが良く、こちらまで笑顔になりました。
この料金では安いと思うほど、居心地が良かったです。
また利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 13:48:52

今回の滞在が居心地の良いものとなったとのことでとても嬉しく思っております。
また、フロントスタッフへのお言葉もとても嬉しく心が温まりました。

【★喫煙★シングルルーム15平米】

投稿者さん 2023年10月30日 20:13:59

小さいホテルですが、スタッフの方の印象がとても良かったです。
素泊まりでしたが、コンビニや飲食店も近くにあり、特に困りませんでした。
急遽決めたホテルでしたが、快適に過ごせました。
近くに行く事があったら、また泊まりたいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2024年03月16日 13:46:11

今回の滞在が快適にお過ごしいただけたとの事でホッとしております。
また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
とても嬉しいです。

【★喫煙★スーペリアルーム(最大8名様まで)】

投稿者さん 2023年10月12日 15:43:54

忘れ物をしましたが、郵送いただけるとのことで、大変助かりました。

ビジネス アークホテル大和 2023年10月22日 22:38:17

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様の大切なモノをお手元に届けることができて私達もとても嬉しいです。

またお近くにいらした際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【■禁煙■シングルルーム15平米】

kei_chigeさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

kei_chigeさん [40代/男性] 2023年09月22日 09:22:02

大和駅から少しの距離で到着出来ますが、入り口が階段ですので、
大型の荷物などがある場合は注意が必要です。

フロントでの対応は非常に良いものがありました。
コーヒーなどは用意されており自由に飲む事が可能です。

夜は門限があり、朝も鍵が開く時間がありますので、
そうしたルールをきちんと守れば快適に過ごす事が出来ます。

ビジネス アークホテル大和 2023年10月22日 22:36:29

ホテル情報も他のお客様の参考になります、ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉も、とても嬉しい限りでございます。

マネージャー成澤

パーキング(駐車場付き)プラン!高さ制限なしの平面駐車場 or ビル1階部分(少数のため完全予約制)
【★喫煙★コンフォートルーム(最大3名様まで)】

投稿者さん 2023年07月31日 18:01:35

サッカー観戦の為に友人と宿泊しました。部屋も綺麗で、駅から近く、飲食店も沢山あり、とても便利なホテルでした。また利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2023年08月15日 22:45:12

ご友人とのご滞在が良きものとなったこととても嬉しく思っております。

【■禁煙■コンフォートルーム(最大3名様まで)】

まだまだ好青年さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

まだまだ好青年さん [60代/男性] 2023年07月17日 16:57:37

風呂がシャワーだったことを分からずに予約。きれいだったので、結果、良かったですが、シャワーのみをもう少しわかりやすく書いて貰えると良いかも。
一方、受付の接客はフレンドリーでとても良かった。他の人にも薦められます。

ビジネス アークホテル大和 2023年07月23日 11:58:53

ご指摘頂いた件につきましては、もう少しわかりやすい情報開示が出来るよう工夫していきたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しいです。
お客様と会話をすることで何かお役にたてることがあればと考えております。
『フレンドリーでとても良かった』というお言葉は、とても嬉しく感謝申し上げます。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付プラン!!(選べる朝食会場6~10時半まで)

投稿者さん 2023年05月22日 11:41:50

駐車場が少ないですが、近くの安いところを案内してくださいました。朝食は近くのガストでした。天気がよかったので問題ありませんでしたが、これが雨だったり、真冬だったらと考えると、食事に関しては、時期や天候によってはかなりマイナス評価になると思いました。
それと、これはホテルには全く非が無いことですが、部屋が5階だったにも関わらず、酔っ払いなのか、若い男性と思われる大きな声がうるさくて、夜中に何度も起こされました。

ビジネス アークホテル大和 2023年06月12日 10:54:40

ホテル外の騒音が睡眠の妨げになってしまったとお見受けします。
少しでも皆様が快適に、安心・安全にお過ごし頂けますよう今後とも取り組んで参りたいと思います。
今回は、お力になれず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月31日 11:25:59

門限23:00って。。
楽天トラベルのサイトには門限23時とは書かれていなく飲みの接待で大和に行ったので23時には戻れず宿泊費をお支払いして結局ホテル内に入れませんでした。
もっと分かりやすく明記していれば止まらなかったです。

ビジネス アークホテル大和 2023年05月13日 14:36:31

私たちは、『ファミリーや、女性、お子様が安心してご宿泊いただけるホテル』を目指しております。
23時に玄関を閉めさせて頂いている取組みも、その一環でございます。

夜中までご予定のあるお客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただいた上でご利用頂けますと幸いでございます。

サイト上や宿泊プラン内、また予約最終確認画面などに記載はしておりますが、わかりずらいというご指摘だと真摯に受け止め、他にできることがあれば今後の取組みに反映させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【★喫煙★コンフォートルーム(最大3名様まで)】

投稿者さん 2023年02月13日 07:33:01

サービスに大変満足しました。

突然の予約にも関わらず、こちらの状況(雪で通行止になり実家帰省できなくなり家族で立ち往生だったこと)を汲み取ってくださったのか、非常に丁寧に対応してくださり、心にしみました。

スタッフのお心遣いに感謝しかありません。本当にありがとうございました。

最近、終始無人対応のホテルを経験しましたが、ここにきて対人サービスの大切さを実感できた気がしました。

施設自体は普通かちょっと新しいぐらいで、不便なく利用できました。

ビジネス アークホテル大和 2023年02月18日 16:26:05

関東では珍しく雪が降り、少し積もった時間帯もあるような珍しい1日となりました。

全国的にも雪での影響が出ていた日に、急遽の宿泊となった旨を伺い何かお手伝いできればと。
お客様のお役に立てたようで私達もとても嬉しいです。

1月末に改装が完了したばかりのお部屋にてごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
23時に玄関を閉めさせて頂いているのも、その一環でございます。

直接お客様と会話ができるというスタイルを大切に、取り組んでおりますので、
『対人サービスの大切さを実感できた』というお言葉は、とてもとても嬉しく感謝申し上げます。

またお近くにいらした際には、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年12月06日 21:27:42

隣の部屋の声が筒抜け。夜中までうるさかった。部屋はかなり古いです。まあ安いから仕方なしです。門限23時にあるので注意。(周囲に飲みたくなる店多数なので残念)

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:47:42

門限のご協力・ご理解もいただきましてありがとうございました。

また、年末はメンテナンスのため休館させて頂いておりましたが、2023年1月4日より営業再開しております。

1月中は、全室ユニットバスと廊下、一部客室の改装が入っております関係でお客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご協力をお願いしたく存じます。
皆様が少しでも快適にお過ごし頂けますように館内リニューアルいたしております。

改装が完了したお部屋にてごゆっくりお過ごし頂けますよう今後もスタッフ一丸となってまいります。

マネージャー成澤

『お2人様以上』向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)
【★喫煙★モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

しげちんGOLF好きさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

しげちんGOLF好きさん [60代/男性] 2022年12月01日 16:48:43

ゴルフ帰りに家に車を置いてくる時間がなく、大和駅近くの宴会に参加するための宿泊及びクルマ駐車目的で利用した。あいにく当日駐車場はいっぱいだったが、近くにリーズナブルな駐車場がいくつもあり、とても助かった。ただ、チェックインの際に門限が23時までと聞いて焦った。飲み会に参加するのに時計が気になり、門限ギリギリにホテルに滑り込んだ。遅れたら朝まで開かないとのこと。飲み会で利用される方はご注意。建物が古く、暖房を使用すると窓の周りに結露ができていた。まあ、乾燥しすぎるよりはよしとする。チェックインの際の受付の方もきちんとしていてよかったと思う。大和駅からのアクセスも良いので、ビジネスホテルの少ない大和駅周辺の選択肢としてはありだと思った。

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:43:52

スタッフへの温かいお言葉も感謝申し上げます。

当ホテルは、旅館よりスタートをし、ホテルに建て替えてから現在まで営業をいたしております。
長い間、皆様にご利用・ご愛顧いただき感謝しております。

定期的に改修工事をしておりますが、ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
皆様が快適にお過ごし頂けますよう今後とも努めてまいります。

マネージャー成澤

「お一人さまステイ」向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)
【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2022年10月29日 18:40:35

受付の方のご対応が丁寧でした。鍵や部屋のドアが木で、レトロな雰囲気がありました。部屋は通路が他のホテルの一人用の部屋より広めで良かったです。アメニティに靴磨きセット?がありました。

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:34:47

スタッフへの温かいお言葉までいただき感謝申し上げます。
シングル・ダブルに関して、一般的なホテルのお部屋より空間が広めでキャリーケースなど荷物を広げやすいというお声も多々頂いておりましたので、気に入っていただけて嬉しく思います。

アメニティも必要なお客様が、必要なものを必要なだけご自由にご利用頂けますようにロビー横に設置させて頂いております。
手ぶらでもご宿泊頂けますようご準備させていただいております。

急な宿泊の際は、是非ご利用くださいませ。

マネージャー成澤

【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2022年10月27日 22:15:22

朝食は近くのファミレス、朝のファミレスゆっくり出来た。

ビジネス アークホテル大和 2023年01月04日 20:26:09

朝食の情報も他のお客様の参考になります、ありがとうございます。

マネージャー成澤

【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2022年09月20日 16:43:55

浴室の蛇口及びシャワーは、自動調整がありがたいです。駐車場を利用の場合は、近くの立体駐車場が700円なのでそちらがオススメです。

ビジネス アークホテル大和 2022年10月09日 18:23:08

駐車場の情報も他のお客様の参考になります、ありがとうございます。
お車の出し入れが多い場合や、駐車時間が24時間以上になる場合、確実に駐車場を確保したいお客様はホテルの駐車場をご利用くださいませ。

また、皆様が少しでも快適にお過ごし頂けますように館内の内装やアメニティ類を定期的にリニューアルいたしております。

お近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。

マネージャー成澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お子様添い寝無料】!同じ部屋で仲良くファミリープラン♪
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】