ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月11日 21:09:38

受付の方がとても好印象だった。

2018年06月
春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

Tachi1291さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

Tachi1291さん [50代/男性] 2018年04月26日 15:48:18

一人で7畳の和室でゆっくりと過ごせました。大和へ行く際にはもう一度泊まりたいです。

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!

nanapapa1231さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

nanapapa1231さん [40代/男性] 2018年04月23日 16:29:07

和室7畳タイプで予約したのですが、広い部屋のほうに変更してくださっていました。ほぼ寝るだけの場所になってしまいましたが、駅近くの宴会にも安心して行けました。駐車場も予約したときに伝えていたので問題なく駐車出来ました。別途1000円でした。無料の新聞、廊下には電子レンジ、ズボンプレッサー、部屋には空気清浄機、40インチのテレビ、トイレは男女別々のトイレ(広い部屋のタイプでした)、冷蔵庫、ドライヤー、タオル等、当たり前なのかもしれませんが不自由なく過ごせました。ただ、部屋の明かりが調光出来なくてリモコン?(フロントに言えば良かったことかも知れません)寝る時用の明かりに出来ませんでした。又機会がありましたら利用したいと思います。

【お子様添い寝無料】!同じ部屋で仲良くファミリープラン♪(予約時に食事選択で別途朝食付にも変更可)
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

トミー5374さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

トミー5374さん [30代/男性] 2018年02月18日 19:55:41

部屋が広くて窮屈ではなく大変良かった。又行っても良い感じです

ビジネス アークホテル大和 2018年02月18日 23:18:28

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

和室は7畳と15畳がございます^^
今回は7畳の最大3名様までご案内可能なお部屋でございましたので、1名様でご利用いただくと広々ゆったりとお言葉をいただけるお部屋となっております。

窮屈さを感じずにご利用いただけて良かったです。

マネージャー成澤

冬得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

ロマグレ9さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ロマグレ9さん [50代/男性] 2018年02月03日 12:50:11

1月27日土曜日に二人で一泊しました。部屋は和室、とても清潔にしてあり、プラズマクラスター、除菌スプレーも完備。コンセント、ネット環境も申し分なし。素泊まりでしたが、十分くつろぐことができました。スタッフの対応も笑顔、明るく元気。とても良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2018年02月17日 23:58:39

和室のお部屋で、ゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います^^

スタッフへの心優しいお言葉も本当にありがとうございました。

マネージャー成澤

ご好評につき延長決定!【★ウィンター・プレミアム★】ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2018年02月02日 23:26:38

ビジネスホテルなのに女性向けのアメニティが充実していました。
コンディショナーやヘヤゴム、洗顔フォームもありました。
無料で普段は読まない新聞も楽しめました。
始めてでしたが駅から見える大きな看板で迷う事もありませんでした、
また利用したいです。

ビジネス アークホテル大和 2018年02月17日 23:57:15

お褒めのお言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しいです!
女性のお客様にご利用いただく機会もすごく増えて、アメニティの充実はもちろん、女性専用エステもございます。
なによりお客様のお役に立てていることが嬉しいです。

マネージャー成澤

【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2018年01月11日 20:52:33

部屋もきれいで、家族3人で泊まるには十分な広さでした。駅からも近く、商店もあるので不便は感じません。フロントの方もきさくな方で、息子が帰り際にハイタッチをせがんだら気持ちよくしてくださいました。ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 22:05:43

和室のお部屋で、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか^^

ハイタッチは、させて頂いたスタッフがなにより幸せをいただきました♪
息子様に『ありがとうございます』とお伝え願えますでしょうか。

当ホテルの女性スタッフは、全員 母親で、家に帰れば子どもがいます。
ハイタッチさせて頂いたスタッフも2歳の息子がおります。
お客様のお子様が同じくらいの年齢で、とっても可愛くて、自分に向かってきてくださったのがスゴク嬉しかったと言っていました。
本当にありがとうございました。

マネージャー成澤

【★年末・年始プレミアム★】全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2018年01月08日 20:17:10

久しぶりにお世話になりましたが、「お帰りなさい」的に迎えてくれて、やはり嬉しいですね~。このあたりが隣とは違うところです。
いろんなところで融通もきかせてもらえますので、助かります。
またお世話になりますね。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:51:54

いつもアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

最初にご利用頂いてから、もう12年は経ちますでしょうか。
私達も長くご愛顧頂き、いつも変わらず「ただいま」とご来館いただけることが、言葉ではお伝えできないほどの嬉しさと感謝でいっぱいでございます。

同じ会社の方が、引き継ぎ 引き継ぎで当ホテルをご紹介してくださっていて、

『大和に泊まるならアークホテルがいいよ』って言われてきました!

と、言って頂ける事が本当に有り難く、
感謝の言葉もみつかりません。

スタッフ一同、いつでも心よりお待ち申し上げております。
またお会いできる日を楽しみに毎日頑張ります!!

マネージャー成澤

【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年12月14日 15:32:14

大和駅は北口(相鉄口)と南口(小田急口)がありますが、ホテルまではどちらの出口からもほぼ同じ距離です。
ホテル玄関は2階にありますが外階段しかないので荷物が多い場合は大変かもしれません。
ツインのシングルユースだったので、部屋の広さは十分でした。
ただバスルームの扉の段差が異常に高く、しかもベッドルーム側の床面だけでなくバスルーム側の床面とも段差があるので、危うくつまづいて足を痛めるところでした。
高齢者など膝が悪い人は大変だと思います。

以前この辺りにときわホテルというホテルがあった気がしますが、経営者は同じでしょうか?
こじんまりしたビジネスホテルなので、アットホームな雰囲気が好きな人に向いているホテルだと思います。

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:42:53

これからご宿泊になるお客様への情報をありがとうございました。

お客様のおっしゃるとおり、
今アークホテル大和が立つ場所は、以前『ときわ旅館』でございました。
ご存知なのですね!懐かしく覚えててくださっていた事がとても嬉しいです。

経営は、変わっておりますが、子孫が接客に携わっておりますので、旅館の名残が随所にございます。

和室も旅館経営からの名残でございます。
これからもアークホテル大和は、アットホームで、過ごしやすい空間をご提供できるように頑張っていきます!!

マネージャー成澤

VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題
【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年12月12日 16:50:29

隣に勝るとも劣らない
清潔で細やかなサービスが嬉しいビジネスホテル
設備は充実、シモンズのコイルベッドは
寝心地は良い。
水回りに古さは感じるが清潔
望むならもう少し安ければ、尚嬉しい

ビジネス アークホテル大和 2018年01月13日 21:33:06

シモンズのベッドは睡眠の質が良いと、とても好評を頂いております。
お客様のお役に立てていることが嬉しいです。

投稿者さん 2017年10月27日 00:19:33

意外と古かった

ビジネス アークホテル大和 2017年11月04日 22:54:10

ご指摘頂きました件につきましては、順次 改修して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

アークホテル大和は、今年で26年目になります!

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております。

お客様に心地よくお過ごしいただけるようにこれからも努めてまいります。

マネージャー成澤

秋得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

ちかさん1030さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ちかさん1030さん [40代/男性] 2017年10月22日 23:51:57

嬉しかったこと⇒夕食、朝食がついての料金で領収書が貰えました。
会社指示で出張したのでこれはありがたい。
しかもVISAのギフトカードまで付いてました!

あと、夕方のフロントの従業員の方(横にあるエステ?の方かな?)や
夜のオーナーさんらしい感じの女性の方の対応も優しくて
ビジネスで出来たのに家庭的な気持ちの感じる接客で
久しぶりに親戚の家に来たような感覚に・・・。
優しい気持ちになりました。ほっこり。

変にかしこまったりされるのが嫌いなので
これくらいの接客がちょうど良いです。
勿論、ビジネスマナーとしても普通にクリアしてますよ。

すぐ横に東横インがありますが、
東横インも嫌いではないですけど
ここは「事務的でない雰囲気」を感じます。

だから仕事の前の日にチェックインした私としては
仕事モードに切り替えるのは朝起きてからって感じに出来るので
好きです。

とにかく、夕食付ける方がお得ですよ!
良かった!
また会社が出張指示するなら泊まります。

横の東横インに負けるな!!

ビジネス アークホテル大和 2017年11月04日 22:46:30

『久しぶりに親戚の家に来たような感覚』

『優しい気持ちになり ほっこり』

『事務的ではない雰囲気』

とても嬉しい言葉を頂けてとても感謝しております。

私達がお客様にお約束しているうちの一つに『感謝を心からの笑顔に変えてお迎えします』というものがあります。

お客様からこのようなお声を頂けると、約束が果たせてるかのセルフチェックをさせて頂く事ができます。ありがとうございます!

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただける事が本当に嬉しく感じております。

今回は、激励のお言葉まで頂き本当に本当に幸せです!お客様からの応援をいただける限り、これからもアークホテル大和は、頑張っていきます!!

投稿者さん 2017年10月03日 23:55:34

受験で利用させていただきました。とても部屋はきめ細やかな配慮がされており、よかったです。
また、個人的な無理なお願いしたときでも、とても一生懸命対応してくださり、結局コンビニで対応できたことだったのですが、そのあとも、快く対応してくださったので、温かみを感じました。

ビジネス アークホテル大和 2017年10月12日 13:03:18

受験という大事な時期にご利用頂き、また、温かみを感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。

マネージャー成澤

itohiromさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

itohiromさん [60代/男性] 2017年09月12日 16:31:05

大和駅から近く、コンビニもすぐなので、とても便利です。また、利用しようと思います。

ビジネス アークホテル大和 2017年10月02日 23:47:05

『また利用したい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただける事が本当に嬉しく感謝しております。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2017年09月01日 16:09:05

風呂の壁が補修してあったが剥がれていた。
トイレの温水清浄器が故障してるのか、水がちゃんと出なかった。

それ以外が問題ないだけに上二つが余計目立った。

ビジネス アークホテル大和 2017年09月07日 00:01:55

ご指摘頂きました箇所につきましては、順次 改修して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

敬具

夏得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2017年08月03日 19:48:55

いつもありがとうございます

ビジネス アークホテル大和 2017年09月07日 00:07:25

定期的にご利用いただけることがとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお目にかかれるのをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

HOT SPRINGさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

HOT SPRINGさん [50代/男性] 2017年06月01日 18:55:42

当日バイク仲間3人での宿泊でしたが、とても広い和室を用意していただき、非常にゆっくり快適に過ごすことができました。
この値段でこの部屋なら言う事なしです。
伊豆、箱根方面へのツーリングの際にはまた利用させていただきます。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:34:07

ツーリングでご利用頂いていたのですね♪
『また利用して頂ける』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。

次回のツーリングの際も気持ち良くお過ごしいただけます様、ご準備させていただきます。

常念 太郎さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

常念 太郎さん [50代/男性] 2017年05月31日 00:06:21

部屋の外の音が、響いてくるのが残念でした。しかし、立地条件が良いことやフロントの方の応対が良かったこと、廉価であったこと、ベッドの寝心地が良かったことなど良い点も多く、ほぼ満足できた一泊でした。ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:30:31

ご指摘頂きました箇所につきましては、何かしらの対策をできればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

ベッドにもお客様の睡眠の質が良い状態を作れるようにと、こだわってシモンズのベッドをご用意しております。
寝心地が良かったとの事で、とても嬉しいです。

お客様からの暖かい言葉を糧に頑張ります。

投稿者さん 2017年05月22日 15:41:21

近くに渋い居酒屋を見つけました。モツ煮込みがおいしかった!!

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:24:50

モツ煮込みがおいしい渋い居酒屋さん、とても気になります!!
お客様から、オススメなお店など聞かれるので、
是非、今度教えて頂きたいです^^

マネージャー成澤

*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能!映画も見放題

投稿者さん 2017年05月22日 15:37:25

立地としては駅から近くなので、すぐにわかりました。建物はそれなりに古く部屋もそれなりですが、清掃等が行き届いており満足でした。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:19:24

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております^^
お気づき頂けて大変嬉しいです。