ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月27日 00:19:33

意外と古かった

ビジネス アークホテル大和 2017年11月04日 22:54:10

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました件につきましては、順次 改修して参りたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

アークホテル大和は、今年で26年目になります!

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております。

お客様に心地よくお過ごしいただけるようにこれからも努めてまいります。

マネージャー成澤

秋得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

ちかさん1030さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ちかさん1030さん [40代/男性] 2017年10月22日 23:51:57

嬉しかったこと⇒夕食、朝食がついての料金で領収書が貰えました。
会社指示で出張したのでこれはありがたい。
しかもVISAのギフトカードまで付いてました!

あと、夕方のフロントの従業員の方(横にあるエステ?の方かな?)や
夜のオーナーさんらしい感じの女性の方の対応も優しくて
ビジネスで出来たのに家庭的な気持ちの感じる接客で
久しぶりに親戚の家に来たような感覚に・・・。
優しい気持ちになりました。ほっこり。

変にかしこまったりされるのが嫌いなので
これくらいの接客がちょうど良いです。
勿論、ビジネスマナーとしても普通にクリアしてますよ。

すぐ横に東横インがありますが、
東横インも嫌いではないですけど
ここは「事務的でない雰囲気」を感じます。

だから仕事の前の日にチェックインした私としては
仕事モードに切り替えるのは朝起きてからって感じに出来るので
好きです。

とにかく、夕食付ける方がお得ですよ!
良かった!
また会社が出張指示するなら泊まります。

横の東横インに負けるな!!

ビジネス アークホテル大和 2017年11月04日 22:46:30

『久しぶりに親戚の家に来たような感覚』

『優しい気持ちになり ほっこり』

『事務的ではない雰囲気』

とても嬉しい言葉を頂けてとても感謝しております。

私達がお客様にお約束しているうちの一つに『感謝を心からの笑顔に変えてお迎えします』というものがあります。

お客様からこのようなお声を頂けると、約束が果たせてるかのセルフチェックをさせて頂く事ができます。ありがとうございます!

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただける事が本当に嬉しく感じております。

今回は、激励のお言葉まで頂き本当に本当に幸せです!お客様からの応援をいただける限り、これからもアークホテル大和は、頑張っていきます!!

マネージャー成澤

VISA(VJA)ギフトカードが1泊につき1000円分付いてくるヾ(^▽^*)◆全室映画見放題

投稿者さん 2017年10月03日 23:55:34

受験で利用させていただきました。とても部屋はきめ細やかな配慮がされており、よかったです。
また、個人的な無理なお願いしたときでも、とても一生懸命対応してくださり、結局コンビニで対応できたことだったのですが、そのあとも、快く対応してくださったので、温かみを感じました。

ビジネス アークホテル大和 2017年10月12日 13:03:18

受験という大事な時期にご利用頂き、また、温かみを感じていただけたこと、とても嬉しく思っております。

また近くをご利用の際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

【■禁煙■コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

itohiromさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

itohiromさん [60代/男性] 2017年09月12日 16:31:05

大和駅から近く、コンビニもすぐなので、とても便利です。また、利用しようと思います。

ビジネス アークホテル大和 2017年10月02日 23:47:05

『また利用したい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただける事が本当に嬉しく感謝しております。

マネージャー成澤

夏得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2017年09月01日 16:09:05

風呂の壁が補修してあったが剥がれていた。
トイレの温水清浄器が故障してるのか、水がちゃんと出なかった。

それ以外が問題ないだけに上二つが余計目立った。

ビジネス アークホテル大和 2017年09月07日 00:01:55

ご指摘頂きました箇所につきましては、順次 改修して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

敬具

夏得■ 「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2017年08月03日 19:48:55

いつもありがとうございます

ビジネス アークホテル大和 2017年09月07日 00:07:25

いつもアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

定期的にご利用いただけることがとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

またお目にかかれるのをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

マネージャー成澤

【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

HOT SPRINGさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

HOT SPRINGさん [50代/男性] 2017年06月01日 18:55:42

当日バイク仲間3人での宿泊でしたが、とても広い和室を用意していただき、非常にゆっくり快適に過ごすことができました。
この値段でこの部屋なら言う事なしです。
伊豆、箱根方面へのツーリングの際にはまた利用させていただきます。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:34:07

ツーリングでご利用頂いていたのですね♪
『また利用して頂ける』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。

次回のツーリングの際も気持ち良くお過ごしいただけます様、ご準備させていただきます。

マネージャー成澤

春得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)

常念 太郎さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

常念 太郎さん [50代/男性] 2017年05月31日 00:06:21

部屋の外の音が、響いてくるのが残念でした。しかし、立地条件が良いことやフロントの方の応対が良かったこと、廉価であったこと、ベッドの寝心地が良かったことなど良い点も多く、ほぼ満足できた一泊でした。ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:30:31

ご指摘頂きました箇所につきましては、何かしらの対策をできればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉がとても嬉しいです。

ベッドにもお客様の睡眠の質が良い状態を作れるようにと、こだわってシモンズのベッドをご用意しております。
寝心地が良かったとの事で、とても嬉しいです。

お客様からの暖かい言葉を糧に頑張ります。

投稿者さん 2017年05月22日 15:41:21

近くに渋い居酒屋を見つけました。モツ煮込みがおいしかった!!

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:24:50

モツ煮込みがおいしい渋い居酒屋さん、とても気になります!!
お客様から、オススメなお店など聞かれるので、
是非、今度教えて頂きたいです^^

マネージャー成澤

*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能!映画も見放題

投稿者さん 2017年05月22日 15:37:25

立地としては駅から近くなので、すぐにわかりました。建物はそれなりに古く部屋もそれなりですが、清掃等が行き届いており満足でした。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 22:19:24

新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますよう定期的に少しずつ内装の改修をしております^^
お気づき頂けて大変嬉しいです。

ミグレインさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2017年04月24日 16:51:01

とにかく安かったので利用しました。
ビジネスホテルと言う事で寝るだけでしたので、十分満足でした。

24時から7時まで施錠されるので、外出出来なくなるのが、ちょっと厳しいかな。

フロントもアットホームな感じで良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 20:44:44

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和に初めてのご利用という事で、ご来館頂きましてありがとうございました。

当ホテルは、リピーター様も多く、
久しぶりの出張でご利用の際や、毎年同じ時期にご利用のお客様が、『ただいま』と帰って来て下さるので、アットホームで第二のお家みたいと言っていただけます。

そんなホッとしていただける空間をご用意させて頂き、お客様に少しでも心地よくご滞在いただけたら嬉しいです。

夜中の外出予定がない折には是非また♪

【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

トトロパパ777さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

トトロパパ777さん [30代/男性] 2017年04月05日 15:13:16

新しくはありませんが、手入れをして大事に丁寧に維持されています。駅からも近いしとても良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 20:40:50

お気づき頂けて大変嬉しいです。

マネージャー成澤

冬得◆ お2人様以上向け ◆映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能!(予約の際に選択が必要です)
【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

にかり39さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2017年03月18日 09:37:50

エアコンの吹き出し口が少しガタガタとうるさかった以外は
とても快適に過ごさせていただきました。
チェックアウト後の荷物預かりをしていただき
ありがとうございました、とても助かりました。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 20:37:58

ご指摘頂きました箇所につきましては、早急に改修して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月11日 10:00:40

フロントの方がとても丁寧で良かった。

ビジネス アークホテル大和 2017年07月08日 20:18:55

またご家族様でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

ミキパパパさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ミキパパパさん [40代/男性] 2017年02月18日 23:25:16

1月17日に宿泊しました。家族経営的なこじんまりとしたビジネスホテルでした。駐車場の時間延長に快く対応してくれてとても助かりました。この地域での宿泊があれば、また利用したいと思います。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月20日 21:45:01

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

投稿者さん 2017年02月12日 01:12:52

娘の受験の前乗りでお世話になりました。ビジネスホテルは初めての利用でしたがクチコミの良かったこちらにしました。しかし正直古さにがっかりしてしまいました。風呂場の壁の塗料?が剥がれていたり、水を流した時の音の大きさだったり、換気扇が全然吸い込まず浴室の電気にカビらしきものがありました。やっぱりオートロックでないドアは女2人では少し怖い感じがありました。でもその古さを補おうとする企業努力は空気清浄機だったり、フリーWi-Fiだったり、匂いをとるスプレーなどで感じました。若いフロントの方の接客は笑顔も素敵で気持ち良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:24:06

フロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました箇所につきましても、少しずつ改修して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年01月29日 16:12:10

お世話になりました。フロントの方の対応もとても感じが良く、丁寧でした。
施設は決して新しいわけではなく、アメニティが充実、という訳ではありませんが、それを差し引いても、良い宿だと感じさせるフロントの方の対応でした。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:17:19

当ホテルは今年で26年目を迎えました。

マネージャー成澤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!

投稿者さん 2017年01月23日 17:23:34

特にナシ

ビジネス アークホテル大和 2017年02月14日 00:15:22

猿飛義助さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

猿飛義助さん [20代/女性] 2016年12月30日 21:26:21

今までにこのホテルを利用してきた方々は口コミで門限に対して文句を言っているようなので地元民から一言。

アークホテルが門限を12時までにしているのは皆さんを犯罪から守るためだと思います。
大和駅近くには夜になるとしつこいキャッチが増えてきて危険です。
昔ほど治安は悪くはないと思いますが、良くもありません。
大和警察が近く交番も駅周辺に2つあるからと言って油断してはいけません。
特に銀座通りの方はもっと危険なので夜は近づかないことをお勧めします。

ホテルに関しては、フロントの対応が丁寧で浴槽も割と広いので体が大きい人でもゆったり入れると思います。
それでもキツイと思う人は、ユザワヤ近くの銭湯「大和湯」へ行ってみてはいかかでしょうか?
シャンプー等は持参ですが、かなり良いです!(番台で小さいサイズのが売ってます)
大和駅周辺は食事処や飲み屋がかなりあるし、横浜・海老名へのアクセスが非常に楽なので立地はすごくいいです!
とても良いホテルなんですが、しいて言うなら、毛布のサイズが小さいのとWi-Fiが繋がらない事ぐらいです。(繋がってもすぐに切れる)

アクセサリーの手入れをするやつ、早く見つかってほしいです。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:19:24

さすが大和の事を熟知していらっしゃいますね。
初めて大和に来るお客様にとても親切な情報を載せて頂きまして感謝いたします。

銭湯をご利用になられるお客様もおりますので、私個人的にもオススメでございます。

毛布に関しては、何か策を考えます。貴重なご意見をありがとうございます。

WiFiはお貸出がございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2016年11月21日 11:56:53

何より、フロント他方々の対応が大満足です。

後輩の忘れもの対応ありがとうございました。

ビジネス アークホテル大和 2017年02月13日 22:12:42

マネージャー成澤

*選べるクオカード*1泊につき2000円分が付いてくるヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能*映画も見放題