ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

あんず3パパさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2021年12月16日 16:51:54

駐車場確保してもらえましたが
    運転に自信が無いなら
    やめておいた方が無難です
    駅近なので
    買い物は、困らないとおもいます
    古いからしょうがないですが
    ユニットバスのシャワールームが
    狭かったです
    受付の女性は
    とても明るく対応してくれました

【楽天スーパーSALE】10%OFF駐車場付きプラン!高さ制限なし平面駐車場 or ビル1階部分
    【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2021年12月08日 19:56:01

部屋も広く、テレビ画面も大きく、装備品も申し分無い。しかも安い。
    ただ、ビジネス活用だったので、門限9時は辛かった。

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付プラン!!(選べる朝食会場6~10時半まで)

投稿者さん 2021年12月04日 14:01:52

温かくフロントの方がお迎えいただき初めて利用しましたが、説明がわかりやすかったです。
    朝は、ゴミの作業からか、しばらくの間フロントに誰もいませんでした。

「お一人さまステイ」向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)

ノリ6153さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ノリ6153さん [50代/男性] 2021年12月02日 14:28:38

ベッドの枕側にコンセントがない。足側にある。逆のがいいのではないでしょか

【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2021年10月28日 17:30:06

和室利用ですごくよかったです。

【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

ban1014さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

ban1014さん [60代/男性] 2021年09月11日 18:14:38

緊急の用事で利用しました。
    車での利用です。大和駅からの距離は徒歩5分もかからないと思います。
    駐車場は有りますが、3台分しか有りません。ホテル1階に2台、階段下のスペースに1台(高さ制限有り)。ホテルの駐車場は1泊¥1000でしたので、利用時間によっては近辺の駐車場を利用した方が安上がりになります。
    設備に関しては昔ながらのホテルですので経年劣化も有り鍵も手まわし式、ユニットバスも広くは有りませんが、清掃はきちんとされており問題有りません。
    ベッドはシングルにしては広めで寝心地も良かったです。髭剃りやお茶等のアメニティはフロント(2F)に置いて有りました。
    概ね不満は無いのですが、1つ不満は夜9時にフロント、入り口を閉める、朝も早い時間に出る場合は非常口から・・との事でしたので夜飲みに行ったりする場合はどうするのか?と思いました。何かしら方法が有るのでしょうが、詳しくは問い合わせた方が良いでしょう。

【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2021年08月14日 21:08:33

和室の部屋は広くて快適でした。電子レンジが廊下にあったのでお弁当を温めたのですが、廊下は冷房が付いてなかったのか暑くて汗だくになりました。料金はリーズナブルだと思います。

【お子様添い寝無料】!同じ部屋で仲良くファミリープラン♪(選択ボタンで朝食付にも変更可能♪)
    【★喫煙★和室15畳♪最大8名様までOK】

投稿者さん 2021年06月06日 09:17:55

屋根付き駐車場で大雨でしたのでたすかりました。
    ベッドも広くてリモコン照明で便利
    冷蔵庫も大き目でした。
    折りたたみじゃ無いブラシや大型の鏡が付いていて女性には良いと思います。
    また利用するとおもいます。

投稿者さん 2021年04月03日 15:25:55

部屋は綺麗です。
    お部屋に冷蔵庫があるので近くのコンビニで飲み物を買いました。
    ロビーに行けば無料のドリンクあります。21時に施錠されてしまう為、21時以降にコンビニに行きたくても行けないのが不自由を感じました。

パーキング(駐車場付き)プラン!高さ制限なしの平面駐車場 or ビル1階部分(少数のため完全予約制)

投稿者さん 2021年02月23日 23:05:41

門限21時とチェックインで言われましたが、予約時24時と表記されていました。出張で利用したので、門限21時と分かっていたら別のホテルを予約しました。

よっこっちさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

よっこっちさん [60代/女性] 2020年07月17日 18:34:54

7月15日に1泊しました。海外赴任の娘家族と一緒に過ごす最後の日でしたが、残念ながら悲しい記憶となりました。もう少しよく検討すればよかったと思います。まず、タクシーの乗り降りするスペースがなく、大きな荷物をもって歩かなくてはならなかった。その上、受付が2階でエレベーターなし。大きなスーツケース+子ども2人でどうしようかと思いました。もちろんホテルの人に運んではいただきましたが、細身の女性の方で申し訳なく思いました。
    部屋もこの上なく狭く、バストイレも見たことのない狭さでした。アメニティや飲み物のサービスはセルフでありました。食事も駅が近いので、どこでもなんでも食べられました。
    でも2回目はありません。

【首都圏☆楽天限定】★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!

投稿者さん 2020年06月21日 16:55:09

解除により20時以降の居酒屋営業も可能になったが門限21時が残念でした。また入口に個人名が掲示されてるのはびっくりでした。観光地などの旅館ならわかりますが。

◆緊急事態宣言下(自粛期間中)の特別プラン◆(プラン内容を必ずご確認の上、ご予約をお願いいたします)

o036yamadaさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年04月06日 07:54:10

設備はfy類のですが、改装済で部屋等は清潔感がありました。
    水廻りは古いのは否めませんが、清潔感は保たれていたと思います。
    食事は近隣のレストランで使用できる券を頂き食事をしました。

2020年04月
    【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

akira5072さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

akira5072さん [60代/男性] 2020年04月05日 19:33:36

部屋数は少ないけど
    綺麗で清潔です。

■春得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2020年02月12日 17:43:39

和室は久しぶりでした

ビジネス アークホテル大和 2020年02月18日 14:07:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室にお泊り頂きまして、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

和室は隠れた人気部屋でございます。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年10月27日 12:15:50

内鍵無いお部屋って初めてです。ビックリしました。外出して帰ってきた時、何回も声掛けてもベル鳴らしても、なかなか出て来なかったし外から入り放題ですよね。鍵フロントに預けてるのに怖い…。
    傘をお借りしていましたが、出てくるの待たされた上に「傘は?」って聞かれました。
    お借りする時に入口の傘立てに戻しといてと言われましたので、その様にしてましたけど…上から?
    エアコンはカビ臭かった。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月28日 11:25:13

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角のご滞在が不満足なモノになってしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きましたフロント対応の件につきましては、社内にて明るく丁寧なお客様対応をすべく周知・徹底を図った所でございます。
    お部屋の鍵につきましては、お客様よりお預かりした鍵は管理をしっかりいたしておりますのでご安心下さいませ。

今後はこのような事がないよう社内徹底をして参る所存でございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

■夏得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2019年09月17日 11:06:15

全体的に満足です。
    フロントの方が夜でも女性というのは好感が持てました。
    また機会があれば宿泊すると思います。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月28日 10:35:41

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また温かいお言葉をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
    とても励みになります。

当ホテルは館内に女性専用のエステサロンがありますので、スタッフは全員女性でございます。

また、皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるように少しずつではございますが館内の内装やアメニティ類を定期的にリニューアルいたしております。
    12月よりご宿泊者様が無料でご利用頂けるホットドリンクコーナー(コーヒー・紅茶・麦茶など)を設けさせて頂きました。

フロント 佐藤

【♪夏♪のプレミアムプラン♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
    【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

08220522さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

08220522さん [30代/男性] 2019年08月27日 22:50:01

近くにコンビニがあってよかったです

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:48:48

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの近隣にはコンビニエスストアや飲食店が多くあり、お客様に喜ばれております。

フロント 佐藤

【♪春♪のプレミアムプラン♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆

投稿者さん 2019年08月04日 12:14:33

急な宿泊ではありましたが、リーズナブルな料金で部屋も広く快適でした。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:44:03

お部屋で快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

皆様が過ごしやすい空間をご提供できるようにスタッフ一同これからも務めてまいります。

れん2371さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年07月29日 10:51:50

駐車場 狭小ですので、値段が変わりませんので目前のコインパお勧めします。
    部屋は広く快適 フロント2階ELV無し階段。食事は至近の駅前ガストで満足しました。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:40:26

お部屋でおくつろぎ頂けましたようで嬉しく思います。

お車につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    今後ご利用頂くお客様にも快適にお過ごし頂けますよう善処して参ります。