ビジネス アークホテル大和 クチコミ・感想・情報

ビジネス アークホテル大和

ビジネス アークホテル大和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 15:25:55

部屋は綺麗です。
    お部屋に冷蔵庫があるので近くのコンビニで飲み物を買いました。
    ロビーに行けば無料のドリンクあります。21時に施錠されてしまう為、21時以降にコンビニに行きたくても行けないのが不自由を感じました。

パーキング(駐車場付き)プラン!高さ制限なしの平面駐車場 or ビル1階部分(少数のため完全予約制)
    【■禁煙■和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2021年02月23日 23:05:41

門限21時とチェックインで言われましたが、予約時24時と表記されていました。出張で利用したので、門限21時と分かっていたら別のホテルを予約しました。

「お一人さまステイ」向け☆(選択ボタンで朝食付きにも変更可能)
    【★喫煙★コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

よっこっちさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

よっこっちさん [60代/女性] 2020年07月17日 18:34:54

7月15日に1泊しました。海外赴任の娘家族と一緒に過ごす最後の日でしたが、残念ながら悲しい記憶となりました。もう少しよく検討すればよかったと思います。まず、タクシーの乗り降りするスペースがなく、大きな荷物をもって歩かなくてはならなかった。その上、受付が2階でエレベーターなし。大きなスーツケース+子ども2人でどうしようかと思いました。もちろんホテルの人に運んではいただきましたが、細身の女性の方で申し訳なく思いました。
    部屋もこの上なく狭く、バストイレも見たことのない狭さでした。アメニティや飲み物のサービスはセルフでありました。食事も駅が近いので、どこでもなんでも食べられました。
    でも2回目はありません。

【首都圏☆楽天限定】★楽天ポイント10倍祭★全室で映画見放題!!!

投稿者さん 2020年06月21日 16:55:09

解除により20時以降の居酒屋営業も可能になったが門限21時が残念でした。また入口に個人名が掲示されてるのはびっくりでした。観光地などの旅館ならわかりますが。

◆緊急事態宣言下(自粛期間中)の特別プラン◆(プラン内容を必ずご確認の上、ご予約をお願いいたします)

o036yamadaさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年04月06日 07:54:10

設備はfy類のですが、改装済で部屋等は清潔感がありました。
    水廻りは古いのは否めませんが、清潔感は保たれていたと思います。
    食事は近隣のレストランで使用できる券を頂き食事をしました。

2020年04月
    【★喫煙★和室7畳♪最大3名様までOK(清潔デュベスタイル)】

akira5072さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

akira5072さん [60代/男性] 2020年04月05日 19:33:36

部屋数は少ないけど
    綺麗で清潔です。

■春得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)
    【■禁煙■コンフォートシングル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2020年02月12日 17:43:39

和室は久しぶりでした

ビジネス アークホテル大和 2020年02月18日 14:07:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和室にお泊り頂きまして、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

和室は隠れた人気部屋でございます。

また、大和近辺に御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年10月27日 12:15:50

内鍵無いお部屋って初めてです。ビックリしました。外出して帰ってきた時、何回も声掛けてもベル鳴らしても、なかなか出て来なかったし外から入り放題ですよね。鍵フロントに預けてるのに怖い…。
    傘をお借りしていましたが、出てくるの待たされた上に「傘は?」って聞かれました。
    お借りする時に入口の傘立てに戻しといてと言われましたので、その様にしてましたけど…上から?
    エアコンはカビ臭かった。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月28日 11:25:13

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角のご滞在が不満足なモノになってしまいました事に、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きましたフロント対応の件につきましては、社内にて明るく丁寧なお客様対応をすべく周知・徹底を図った所でございます。
    お部屋の鍵につきましては、お客様よりお預かりした鍵は管理をしっかりいたしておりますのでご安心下さいませ。

今後はこのような事がないよう社内徹底をして参る所存でございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐藤

■夏得■「お一人さまステイ」向け ■全室映画見放題☆ご朝食付でも宿泊可能(予約の際に選択が必要です)

投稿者さん 2019年09月17日 11:06:15

全体的に満足です。
    フロントの方が夜でも女性というのは好感が持てました。
    また機会があれば宿泊すると思います。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月28日 10:35:41

この度は数あるホテルの中よりアークホテル大和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また温かいお言葉をお寄せ下さいまして、ありがとうございます。
    とても励みになります。

当ホテルは館内に女性専用のエステサロンがありますので、スタッフは全員女性でございます。

また、皆様が少しでも快適にお過ごし頂けるように少しずつではございますが館内の内装やアメニティ類を定期的にリニューアルいたしております。
    12月よりご宿泊者様が無料でご利用頂けるホットドリンクコーナー(コーヒー・紅茶・麦茶など)を設けさせて頂きました。

フロント 佐藤

【♪夏♪のプレミアムプラン♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆
    【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

08220522さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

08220522さん [30代/男性] 2019年08月27日 22:50:01

近くにコンビニがあってよかったです

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:48:48

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの近隣にはコンビニエスストアや飲食店が多くあり、お客様に喜ばれております。

フロント 佐藤

【♪春♪のプレミアムプラン♪】素泊まり!!☆全室映画見放題☆

投稿者さん 2019年08月04日 12:14:33

急な宿泊ではありましたが、リーズナブルな料金で部屋も広く快適でした。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:44:03

お部屋で快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

皆様が過ごしやすい空間をご提供できるようにスタッフ一同これからも務めてまいります。

れん2371さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

れん2371さん [50代/男性] 2019年07月29日 10:51:50

駐車場 狭小ですので、値段が変わりませんので目前のコインパお勧めします。
    部屋は広く快適 フロント2階ELV無し階段。食事は至近の駅前ガストで満足しました。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:40:26

お部屋でおくつろぎ頂けましたようで嬉しく思います。

お車につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    今後ご利用頂くお客様にも快適にお過ごし頂けますよう善処して参ります。

投稿者さん 2019年07月28日 13:12:37

フロントの方々の応対が優しく親しみを持てお心遣いに感謝しました。朝食は近くのガストでモーニングを頂きました。和食、洋食が選べボリュームがあり満足しました。小田急と相鉄を利用できる駅の近くで便利で立地が良くまた利用したいです。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:25:13

『また利用をしたい』この言葉を頂けてとても嬉しく感謝しております。
    当ホテルは、リピーター様も多くいらっしゃるのでホッとくつろげるような アットホームで第二のお家みたいな空間づくりを心がけております。

またフロントはホテルの顔になりますので、お褒めのお言葉を頂き嬉しいです。ありがとうございます。

お客様に心地よくお過ごし頂けるようにこれからも務めてまいります。

フロント 佐藤

【当館オススメ】 朝から元気にご朝食付+ゆっくりお部屋で映画見放題+加湿空気清浄機で乾燥も怖くない!
    【■禁煙■モデレートダブル15平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年07月14日 13:11:16

2回目の宿泊です。前回同様ツインのシングルユースで利用しました。部屋が広いと圧迫感がなく良かったです。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:16:04

アークホテル大和へ再度ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋でゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

フロント 佐藤

*選べるクオカード*1泊につき1000円分が付くプランヾ(^▽^*)ご朝食付も選択可能!映画も見放題
    【★喫煙★コンフォートツイン22平米(清潔デュベスタイル)】

投稿者さん 2019年06月28日 15:53:40

ホテル初日受付時 蚊 が飛んでいた。又、宿泊部屋にも3日目に 蚊 が飛んでいた。対策改善は難しいと思われるが、真夏に向け予防が必要で有ると思われます。昨年近くの東横インさん宿泊時はなかった。予防と改善を期待します。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:14:39

ご指摘を頂きました件につきましては、早急に改善して参ります。

今後ご利用頂くお客様にも気持ちよくご宿泊いただけますよう善処してまいります。

投稿者さん 2019年06月10日 18:39:50

アメニティと新聞サービスは良いと思いました。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:06:48

当ホテルは、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるように、アメニティ類も多くご用意させて頂いております。

これからも心のこもった『おもてなし』と『サービス』を心がけ、スタッフ一同 務めて参ります。

パーキングセット(駐車場付き)プラン!!全室映画見放題☆

しまぶくらさんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

しまぶくらさん [40代/男性] 2019年06月03日 21:32:55

駅から近く大変便利です。設備・サービスにも特に不満はありません。気をつけるべきなのは、門限が24時だということくらいでしょうか。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 14:00:49

当ホテルは、小田急線・相鉄線の大和駅から徒歩2分の場所にあり、近隣にはコンビニエスストアや飲食店が多くお客様に喜ばれております。

また、お客様にご満足いただけるように、アメニティー類も充実しております。
    12月より無料でご利用いただけるホットドリンクコーナーも設けさせて頂きました。

当ホテルは、お泊りのお客様がゆっくりおやすみ頂けるように24時で玄関を一度 戸締りさせて頂いております。
    これからもお客様に少しでも心地よくご滞在ができるような空間作りに努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月12日 13:24:08

初めて宿泊しました。狭い部屋は圧迫感があり避けていますが、1人で20平米以上あるためゆったりできてよかったです。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 13:36:59

お部屋でゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2019年04月14日 11:40:55

金額の割には相対的に高い印象です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 12:29:06

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

お客様に心地よくお過ごしいただけるようにこれからも心のこもった『おもてなし』と『サービス』を心がけてまいります。

江別っ子さんの ビジネス アークホテル大和 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2019年04月10日 07:37:45

建物は、少し古いですが、部屋が広くて良かったです。フロントの女性もとても親切です。

ビジネス アークホテル大和 2019年12月27日 12:27:40

アークホテル大和は今年で28年目を迎えました。
    新しさはないですが、皆様に少しでも気持ちよくご利用いただけますように定期的に少しずつ内装の改修をしております。