八代駅前 球磨川旅館 クチコミ・感想・情報

八代駅前 球磨川旅館

八代駅前 球磨川旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 00:07:04

数年ぶりにビジネスで利用しました。
    以前と同じく綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
    また利用したいと思います。

八代駅前 球磨川旅館 2021年04月03日 11:09:46

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(ユニットバス付)禁煙】

投稿者さん 2021年03月19日 22:41:55

遅い時間に行きましたが優しく対応してもらいました。

八代駅前 球磨川旅館 2021年03月20日 17:42:14

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。夜間対応はお客様のご予定に合わせて行っておりますので、お申し付けくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【気軽に素泊まりプラン】
    【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月24日 11:56:23

宿泊者を大切にされていると感じました。

八代駅前 球磨川旅館 2020年12月24日 13:33:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎ頂けましたなら幸いです。また機会がありましたら、ご宿泊をお待ち致しております。

【夕食付プラン】(朝食なし)地元八代産のおいしいお米を夕食にどうぞ!
    【和室6畳(禁煙)】

3匹のチワワさんの 八代駅前 球磨川旅館 のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2020年07月27日 09:40:33

部屋もきれいで朝食も美味しく頂きました。
    旅館の人が親切で夕食の居酒屋を紹介して頂きそこの料理が美味しく腹一杯食べました。
    割引の件も教えてもらい安く泊まることが出来ました。
    Wi-Fiもルーターを貸してもらい子供達がゲームが出来て喜んでいました。
    強いて言えばドライヤーと冷蔵庫は部屋にあればよかったかなと思いました。
    また八代に泊まる際は利用したいと考えてます。

八代駅前 球磨川旅館 2020年07月27日 13:47:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。夕食等をご満足頂けたとのことで、嬉しく存じます。また、ドライヤーと冷蔵庫についてご意見有難うございます。今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

熊本県民限定【朝食付プラン】八代市観光復興キャンペーン
    【和室12畳(禁煙)】

親父サザンさんの 八代駅前 球磨川旅館 のクチコミ

親父サザンさん [60代/男性] 2019年04月18日 06:09:11

仕事ではビジネスホテルを利用するのですが、今回初めて旅館に宿泊しましたが、家族的でなんかほっこりとして癒されました。夕食付を申し込んでいたのですが到着時間が遅かったにもかかわらず、愛想よく迎えてくれて大変良かったですし、食事も特に煮物が美味しかったです。部屋やお風呂場等の清掃も行き届いて本当にほっと出来る旅館でした。めったに八代に行くことはないですが、もし機会があればまた泊りたいと思います。また、ネットでタバコを吸うところが通路にあるので臭いがするという投稿がありましたが、今回は館内ではタバコを吸う場所を撤去されており、何事も直ぐに対応されるところが素晴らしいです。

八代駅前 球磨川旅館 2019年04月29日 20:47:48

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご夕食時にお話しさせて頂きまして有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いに存じます。また八代へお越しの際にはお待ち申し上げます。

二食付プラン 地元八代産のおいしいお米をどうぞ (モーニングコーヒー付)

投稿者さん 2019年02月20日 15:45:44

季節限定のオススメ晩白柚風呂に感激しました!スタッフの方々も温かく迎えて下さり、ほっこりと家庭的な雰囲気で、とっても癒されました。すぐ近くにコンビニ(八代駅)もあり、素泊まりでも安心便利な立地だと思います。旅館で禁煙ルームがあるのは本当に良かったです。ありがとうございました。

八代駅前 球磨川旅館 2019年02月21日 12:37:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お風呂の晩白柚を喜んで頂き、嬉しく存じます。浴槽に浮かべておりましたのは、八代の高田地区の晩白柚です。また、癒されたとのお言葉、大変励みになります。お客様のご感想を支えに、今後ともスタッフ一同、取り組んで参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2018年12月19日 14:40:05

駅前にあり、家族経営の旅館です。夕飯の品数が少なく残念でした。

八代駅前 球磨川旅館 2018年12月19日 18:04:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当旅館のお食事は、地元の新鮮な食材を用い、毎日、手作りにてご提供しております。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同励みたく存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月24日 00:44:49

駅のすぐ前で便利、わかりやすさ抜群。 落ち着いた坪庭のある和室は清潔で落ち着きました。 旅の疲れが出始めると畳の良さをあらためて感じます。 宿泊の先々で思うのが「宿泊業すべてが全館禁煙になってもらいたい。」事。 共用スペースに灰皿を置くのは止めて欲しい。

八代駅前 球磨川旅館 2018年04月24日 09:59:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。おくつろぎ頂けましたなら幸いに存じます。禁煙に対するご指摘、有難うございます。昨今の分煙についての意識が高まる中において、当旅館の対応が不完全で、ご迷惑をお掛け致しました。今一度、様々なお客様のニーズにお応えできるよう、スタッフで再考したいと存じます。機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳(坪庭・ユニットバス・LAN接続可)禁煙ルーム】

ジョークール7789さんの 八代駅前 球磨川旅館 のクチコミ

ジョークール7789さん [50代/男性] 2017年03月05日 22:35:12

きれいな和室にトイレと独立洗面所にお風呂がついてあり、設備的には満足できる宿であった。食事もおいしく、コーヒーも飲めてコスパ的にも良かった。

八代駅前 球磨川旅館 2017年07月27日 11:27:03

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。八代版ふっこう割は3月末で終了しましたが、現在の八代市は、熊本地震からのさらなる復興を目指して、観光面に力を入れております。機会がありましたら、また八代を訪れて頂けましたら幸いです。

期間限定★平成29年3月20日まで★八代版ふっこう割利用プラン(2食付)

投稿者さん 2016年04月10日 22:19:43

八代駅が目の前です.駅にはコンビニがあり,不自由しません.
    スタッフの方は大変丁寧で,大きな浴場にも満足.

ただ,周囲に飲食店が少ないです.次回利用する時には,夕食付きのプランにしようと思います.

八代駅前 球磨川旅館 2016年04月13日 10:17:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。駅のファミリーマートは午後11時まで営業されています。ご指摘頂きましたように、周辺に飲食店は多くはありませんが、いくつかオススメのお店もございます。フロントにてご案内させて頂きます。もちろん、当旅館の夕食もご予約頂けます。地元八代産のお米はもちろん、出来るだけ地元八代、熊本の食材を使うようにいたしておりますので、機会がございましたらお召し上がり下さいませ。それでは、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月15日 15:38:10

晩白柚のお風呂は、八代でしか味わえません。
    朝、シャワーだけの使用も可能ですので旅館の方へお声かけを。

八代駅前 球磨川旅館 2016年04月13日 10:07:44

毎度お泊り頂きまして誠にありがとうございます。当旅館のお風呂は温泉ではありませんので、晩白柚の季節には果実を湯舟に浮かべまして、少しでもお客様にリラックスして頂ければとの思いから続けております。また、お客様のご要望になるべく沿うことができますように心掛けておりますので、今後ともご希望等ございましたらお申し付け頂きますと幸いです。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

朝食付プラン(夕食なし) 地元八代産のおいしいお米を朝食にどうぞ!

投稿者さん 2015年09月22日 22:54:45

遅い時間のチェックインでしたが、快く迎えていただきました。急な追加の予約にも対応していただき大変助かりました。朝食も大変おいしく満足でした。また利用したいと思います。

八代駅前 球磨川旅館 2015年09月23日 07:52:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。八代にご宿泊の際にはまたのご利用をお待ち申し上げます。

【和室12畳】

フレッシュひたちに乗りたいの~!さんの 八代駅前 球磨川旅館 のクチコミ

フレッシュひたちに乗りたいの~!さん [40代/男性] 2013年11月10日 13:28:46

早朝のチェックアウトにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
    次回利用する際には、ゆっくり泊まりたいです。

2013年11月
    八代駅前 球磨川旅館 2014年01月14日 15:55:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。球磨川旅館では夕食、朝食ともに八代産のお米を使っております。次回八代へお泊りの際にはお食事もお召し上がり頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2013年04月20日 18:12:03

ユニットバス付でお願いしましたが、お風呂は浴場がありゆったり入れました。
    部屋のユニットバスも注目で洗い場があり使いやすいです。
    TVも液晶の大型ですし、インターネットもLANケーブルとPCを持参すれば利用できます。光の速度だったと思います。
    旅館の方も親切でした。

2013年04月
    八代駅前 球磨川旅館 2013年04月25日 18:25:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。坪庭付きのユニットバス付属のお部屋はバス、トイレが別となっております。お部屋はタイプによって使用が異なりますが、ご宿泊いただきましたお部屋は大きめのテレビを置いております。インターネット接続はADSLでの接続となっています。また八代へお越しの際にはご宿泊を心よりお待ち致しております。

【和室6畳(坪庭・ユニットバス付・ネット接続可)禁煙ルーム】

投稿者さん 2013年02月21日 23:51:27

芦北方面への出張時に利用させていただきました。
    まず立地ですが、八代駅前ということもあり、迷いようがありません。レンタカー利用でしたが、駐車場もあり便利な場所です。帰りの乗車券の調達も食後にふらりと行って来れる近さでした。部屋は清潔感があり、必要なものが揃っており、和室が好きな私には快適でした。
    今回、夕食のみ付けていただきましたが、家庭料理風ながら地元産のお刺身や季節の晩白柚などおいしくいただきました。
    大浴場にも晩白柚が浮いていて、その芳香を楽しめました。もう少し湯温が高くてもよかったかなと思います。
    このたびはお世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
    八代駅前 球磨川旅館 2013年04月25日 18:20:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お風呂の晩白柚は期間限定で浮かべております。夕食、朝食共に、地元八代産のお米を使っています。その他食材もできるだけ地元のものを中心に使用するようにしております。また八代へお越しの際にはご宿泊頂ければ幸いです。

夕食付プラン(朝食なし) 地元八代産のおいしいお米を夕食にどうぞ!

Tripperさんの 八代駅前 球磨川旅館 のクチコミ

Tripperさん [60代/男性] 2012年11月08日 15:15:04

清潔感あり好印象でした。
    お湯の温度が、もう1-2度熱ければ良いかと思います。

お部屋に、脱臭スプレーを常備すると、もっと良くなるかと思います。

2012年11月
    八代駅前 球磨川旅館 2012年11月22日 12:22:22

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。貴重なご意見をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。また八代へお越しの際にはご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月17日 11:03:39

部屋付きのお風呂の洗い場が広く快適でした。夕食・朝食ともに温かくて美味しかったです。
    肥薩おれんじ鉄道八代駅と熊本空港行きのバス停車場がどちらも直近で、言うことない立地でした。

2012年10月
    八代駅前 球磨川旅館 2012年11月22日 12:26:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事はご満足頂けて幸いに存じます。明日は九州三大祭に数えられます、八代妙見祭が行われます。駅前は桟敷席の準備が整えられており、秋が深まった印象です。また八代へお越しの際にはご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

小さいこかげさんの 八代駅前 球磨川旅館 のクチコミ

小さいこかげさん [20代/男性] 2012年10月14日 17:18:32

値段の割に施設も綺麗で、対応も丁寧でゆっくりする事ができました。1歳8ヶ月の子供がいましたが、共用部におもちゃがあり、助かりました。

2012年10月
    八代駅前 球磨川旅館 2012年10月16日 15:17:05

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。また八代へいらっしゃる機会がお有りでしたら、ご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月09日 12:44:53

車で行ったのですが、もし電車利用でしたら駅前でコンビニもすぐで最高の立地です。
    ユニットバスといっても、子の世話のために大人二人がいても不自由ない洗い場の広さでした。部屋と内湯から坪庭が見えるのもマル。
    朝ごはんもおいしかったです。もしまた機会があればぜひとも泊まりたい所です。

2012年10月
    八代駅前 球磨川旅館 2012年10月10日 12:06:59

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊頂きましたお部屋は坪庭・ユニットバス付ですので、通常のユニットバス付のお部屋に比べますと若干広めになっております。また八代にお越しの際にはご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

subaru8811さんの 八代駅前 球磨川旅館 のクチコミ

subaru8811さん [50代/男性] 2012年10月07日 19:58:46

10月6日に宿泊しました。近くの駅にコンビニがあり何でもそろいます。また他の口コミ同様夕食、朝食ともとてもおいしくお風呂も申し分なしです。旅館全体掃除も行き届いていて、清潔感があります。サービスも満点です。料金もリーズナブルです。部屋に冷蔵庫が無いのできをつけてください。あとお風呂場にヘアブラシが備え付けてくれればありがたいです。食事はとても家庭的です。ゆっくりくつろげます。お米は最高においしいです。

2012年10月
    八代駅前 球磨川旅館 2012年10月10日 12:18:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事につきましては、お米は地元八代産のものを仕入れ、使用しています。お部屋には冷蔵庫がございませんが、厨房でお預かりすることができます。お部屋のスペース等の都合上、現在冷蔵庫を置いておりませんが、ご要望を頂くこともしばしばありますので、共有スペースへの設置等、今後検討致します。貴重なご意見を賜り、有難うございます。また八代へお越しの際にはご宿泊を心よりお待ち致しております。