民宿 比婆山温泉 クチコミ・感想・情報

民宿 比婆山温泉

民宿 比婆山温泉のクチコミ・お客さまの声

さんとろく3541さんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

さんとろく3541さん [50代/女性] 2022年05月23日 09:18:53

故郷のお爺ちゃんが温かく迎えてくれる...そんな雰囲気の宿です。
    温泉の温度が抜群で、溜息が出ました!
    料理も美味しく夜もぐっすり眠れて満足出来ました。

投稿者さん 2022年03月31日 20:49:05

芸備線を完乗するために一泊させていただきました。19時前着の備後落合駅から送迎していただき、大変助かりました。設備は古く、民宿並みといったところですが、部屋もきれいに掃除されており、温泉にもゆっくりと浸かり、旅の疲れも十分に取れました。
    夕食は猪鍋(鴨鍋?)と煮魚と刺身など、ご飯も食べ放題で豪勢でした。朝は6時40分過ぎの始発便に乗るため、朝食は菓子パンとペットボトルのお茶を用意してくださり、駅まで送っていただきました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

アワヤタケさんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

アワヤタケさん [50代/男性] 2021年12月20日 20:45:09

今回は西城町に初入国して初宿泊に来た理由だが、実は私の小学生7歳?の時に「昭和の怪獣・ハビゴン」について説明するミステリーTV番組を見たのが、宿泊するきっかけだった。そして50年後にNHKBSプレミアムのミステリーTV番組「ハビゴンの里・西城町とハビゴン」を何度も見ていた。やがて、昭和の同番組を懐かしく思い出した余り、西城町へ段々行きたくなる様になってきた。これで宿を探してみたら、楽天トラベルのおかげで西城町の宿・民宿比婆山温泉熊野湯旅館があるという事がわかり、うまく予約する事が出来た。これで同宿にて寛ぎながら銀世界を生まれて見て幸せに思っているのである。いつかまた同宿へ再宿泊に来たいと期待している。ではまた。以上

Hiro・・33さんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

Hiro・・33さん [50代/男性] 2021年11月25日 22:33:44

10月中旬、家族に時間をもらって、久しぶりに一人バイクで出かけ、
    この宿に泊まるためだけの目的で兵庫県から往復700㎞を走りました。
    他の方のコメントにもありましたが、古い宿ですがきれいに保たれており、
    料理がとてもおいしく、平日でしたので貸し切りで贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    日頃の疲れやストレスが癒される素晴らしい宿だと思います。
    どうかいつまでも続けていただきたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年10月25日 11:35:10

とにかくせんべい布団で背中やお尻が痛く、夜中に数回起きるほどでした。朝夕の食事もイマイチで温泉もぬるく、朝はシャワーも浴びられないのは仕方ないにしても。お湯の出る水栓が洗面所にないのである。山中の民宿なのでぜいたくは言えませんが、これで7,000円は少し割高かと思う。おやじさんはいい方だとは思いますが。

sarugozennさんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2021年07月23日 23:22:52

非常に良かったです!
    凄くゆっくりできました!
    この時期に県外からの訪問を受け入れていただき大変感謝しています!

外観はかなり年季が入って寂れている風にすら見えますが部屋は普通に綺麗ですし食堂はあれはあれで趣がありますし、温泉も最高でした!

良い意味でよくやっているな、と言ったレビューを見ましたが非常に同意です。
    旅慣れた玄人好みの宿でありつつも自分を含めたビギナーでも十分くつろげる宿ではないかと思います。

中々時間を作るのが難しいのでそう頻繁にとはいきませんが、西方面に行く時の定宿にしたい所存。

Sadan1964さんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

Sadan1964さん [50代/男性] 2020年08月11日 00:48:28

芸備線探訪の旅に、非常に便利な民宿です。芸備線備後落合駅から、地元コミュニティバスで20分ほど。スイッチバックで有名な木次線油木駅からなら10分ほど、比婆山温泉前バス停目の前です。備後落合駅には宿の送迎もあります。周囲に家もほとんどない山あいのお宿、私一人しか客がなく、本当に静かで聞こえるのは清流の音だけという、のんびりした時間を過ごせました。民宿ですから部屋の鍵がない(気になる方は貴重品のロックを持参)、季節によってはカメムシが先に部屋に入っている(春先や秋口など。私は遭遇しませんでした)、自販機も冷蔵庫もない(エアコンで部屋はしっかり冷えるので飲み物は持参しましょう)などありますが、お値段相応かと思います。お風呂は温泉でさっぱり出来、夕食は食べきれないほどの御馳走、朝は由緒正しい日本旅館の朝食で、炊き立てのおいしいご飯はセルフでいくらでもよそって食べられました。今度は冬に滞在してみたいです。

【♪1泊2食付プラン♪【和室6~8畳】】

いしくらさんさんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

いしくらさんさん [50代/男性] 2020年07月31日 22:30:22

良い意味で、よくやっておられるなあ って思いました。何もしない贅沢を感じられます。どうかこのまま 末長く。また ふっと 行きたいです。

DC3369さんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

DC3369さん [50代/女性] 2019年06月03日 21:08:38

ご家族で経営している様子で、とてもほっこりする宿でした。お風呂は誰もいなくて、とても気持ちよかったです!お食事も美味しくいただきました。

廊下の灯りが夜中ずっと付けっ放しで、ガラス戸で明るかったので眠りにくかったのだけが、私には難点でした。耐えられずに途中で消させていただきました。

居心地良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 21:49:45

比婆山登山の前泊。管理センターの次に近い。部屋は8畳で広い。掃除は行き届いている。食事は出されたものを食べる。風呂は満足。静かで気楽で良い。
     比婆山系は急登もなくよく整備されているので新緑と紅葉の時期は本当に良い。忙しい日帰り登山ではなく、比婆温泉に泊ってゆっくりどうぞ。

いいちこのたまさんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年06月27日 21:16:51

仕事で1ケ月前に引き続き3回目の宿泊でした。コメントは前回参照ください。夕食はなかなかおいしかったです。鴨鍋(猪鍋?)は火をいれる前と後の写真です。いいですね。朝食は前回の感想通りで寂しいです。これでご飯3杯食べるには配分に一苦労しました。(笑)
    6月26日pm5時には広島北部の震度4の地震がありました。山全体がうなって揺れてちょっとびっくり。思い出になりました。また来ますね。

2018年06月

いいちこのたまさんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年05月22日 11:59:36

仕事で一泊しました。えらい山の中、細い橋を渡った所に宿は有ります。自然いっぱいで駐車場には狸がいました。(2Fの部屋から写しました)お風呂は温泉とは言い難い造り、昔は風呂のみのお客も入れたようですが今はNG。もう少し脱衣場が大きければ良いと思うんですが・・・・。写真にある岩風呂ではなかったです。あれは女性用かもしれません。当日は私1人のみ。土日にはそこそこの宿泊があるようですが平日は観光客が行くところが無いんでしょうねぇ。料理の写真も載せておきます。夕食はそこそこの内容で満足しました。朝食はちょっと寂しいですね。せめて生卵1ケを付けてほしかったです。大将と女将さんの2人で切り盛りされているようですが女将さんはほとんど姿を見せず大将1人の対応でした。優しい感じのお父さんで雰囲気は良かったです。また近くに行った時には寄りたい宿です。
    そうそう、夜中に部屋にかまどうまが出没しました。虫には気を付けましょう。

投稿者さん 2017年06月11日 22:08:43

6月7日に宿泊させて頂きました。木次線の最終で到着後、雨の中をご主人に迎えに来て頂き、翌朝も、始発の新見行きに間に合うように早朝にも関わらず送って頂きました。何かと、ダイヤ上不便な路線ですが、姫路までは夕方までに到着できます。

また、道中色々と話をして頂き、昔の備後落合に活気が有ったのか知る事が出来ました。
    設備の方は、昔の良い民宿で、食事も美味しく頂きました。しいて言えば、ビジネスホテルに慣れている方にとっては、部屋に鍵がないので、貴重品は自己管理が必要な点でしょうか。
    またの機会がありましたらお願いします。

myuh_myuhさんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

myuh_myuhさん [40代/女性] 2017年06月10日 00:10:38

色々と惜しいお宿だな、と。

今回、温泉目的で訪れたのですが、夜は16時~22時まで、朝は入れずで、少しガッカリしました。

あと、部屋に鍵が無いので事故防衛が必要です。
    室内の内側に簡単な鍵が有れば良いのになぁ、と。
    部屋の清掃は、程ほどでした。

布団は自分でひきましたが、シーツも洗濯済みの臭いがしたし、枕カバーも清潔でした。
    お部屋もかなり広かったです。

修学旅行みたいな感じは否めませんが、料理は家庭料理でボリューム満点ですし、ご飯とお茶のお代わりは勧めて貰えましたし、食事はかなりの高評価になります。
    ビール等の追加品も良心価格でした。

もう少し、温泉に力を入れれば、湯治客も呼べるのでは無いかと。

浴室はは広くは有りませんが泉質はマズマズで、湯上がり後の後火照りスゴかったです。
    あまり綺麗では無いので、人によっては無理な人も居るかもしれません。

あと三歩(?)ほどの改善でで、もう少し賑わうのになぁと、残念に思いましたが、家族が大変気に入った為、また、お邪魔したいとは思います。

SS0119さんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

SS0119さん [50代/男性] 2015年08月10日 22:10:46

比婆山登山の基地として利用。設備は古く風呂の湯も少なかったが、宿泊客が1人ではやむを得ない。山の宿にしては、夕食が充実していて美味かった。共同トイレではあるが、洗浄便座が一つあったのは良かった。

投稿者さん 2015年05月07日 14:15:32

ひなびた温泉宿と思い、楽しみに訪れた宿でしたが、自販機はなし 宿は朝早く行動する組が 二階へ上り下りすりたびに ドンドンと4時過ぎから大きな音がしてして 寝てられない状況 又お風呂の方もヒト工夫が欲しい感じで お世辞にも薦められる宿といい難く残念でした。

2015年05月
    【♪1泊2食つきプラン♪【和室6~8畳】】

yoimono-yasukuさんの 民宿 比婆山温泉 のクチコミ

yoimono-yasukuさん [40代/男性] 2015年04月13日 22:49:55

自転車ツーリングでの宿に利用させて頂きました。

備後落合付近で宿が無いか探していたところ、発見しました。
    聞くと、比婆山への山登りの方が泊まられる宿らしく、ご飯は量がたっぷりとありました。

山の中の静かな宿で、晴れていれば、星空も楽しめるのかもしれません。

翌日は岡山県の総社まで111kmほど走りましたが、朝食を6:30に用意頂けたので予定より早く出発でき、余裕をもって走れました。

2015年04月

投稿者さん 2014年11月26日 22:52:40

出張のためホテルが、全く取れなかったので、少し遠いこちらの民宿をやむなく確保。
    期待はしていなかったのですが、食事がすごく豪華で、夕食、朝食付であの値段なら◎ですね。近くにはコンビニもスーパーもないので、泊まるのであれば、買い物してから行くほうがいいですね。あと部屋に大量にカメムシがおります。一晩で4匹をゴミ箱に突っ込みました。何か対策をされたほうがいいでしょう。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月25日 07:03:12

建物は 古いけど、なかは清潔にされています 食事も美味しくいただきました また近くの山に行くときは利用したいです

2014年11月

投稿者さん 2013年10月14日 18:01:35

和室二食付きのプランです。お風呂の性質がよくてお肌ツルツルでした。鍵つきのお部屋が一室だったのが残念でした。
    でも料理は美味しいて美味しくて想像以上でした。

2013年10月
    【和室6~8畳(2食付)】