プチホテル マニトゥー クチコミ・感想・情報

プチホテル マニトゥーのクチコミ・お客さまの声

ますみ0422さんの プチホテル マニトゥー のクチコミ

ますみ0422さん [50代/女性] 2020年02月10日 22:29:32

2020年2月8日に宿泊しました。宿泊2度目のリピーターです。
初めて利用したのは昨年の夏で、全日本ラリーの観戦で利用させていただきました。それまでは同じ地域の別のペンションを利用していたのですが、たまたまそこが満室で予約できなかったので、少し高いかなと思いながらも予約しました。
ところが利用してびっくり、コミュニティスペースがとてもおしゃれで快適、コーヒーや紅茶はもちろん飲み放題、何よりお風呂と食事が最高!
お風呂は外のウッドデッキスペースで涼めたり、景色もガラス越しに見えたり、床もタイルの上にすのこが敷いてあり、踏んだ感触もとても良くて気に入りました。食事は洋食で、一品目のサラダからおかわりしたいくらい美味しい、焼きたてパンは食べ放題で、アンチョビバターが最高に美味しいです。どれも美味しくて、次もまたここ!と決めました。
毎年2度は嬬恋へ行くので今年の夏も予約しようと思います。宿の方もとても優しい方ばかりで、冬は雪に埋もれた車の雪下ろしまでしておいてくれました。
こちらから声をかけない限り干渉されることもなく、かといって呼べばすぐに来てくれます。
コミュニティスペースには暖炉もあり、まったりと寛げます。旅行は年に6回は行きますが、イチオシの宿です。
料金はペンションにしては少しお高めの一人税込15000円弱ですが、アメニティも充実しているのでありだと思います。
ただ、冬に利用するときは雪の装備をがっつりとされることをオススメします。車は2駆でもたどりつけましたが、冷え込みがきついときにはぎりぎりかも知れません。
今回の宿泊では夜通し雪が降り積もり、ペンションからすぐのスキーリゾートへ行く車が何台もペンションの前でスタックしていました。4駆にスタッドレスなら除雪されているのでなんの問題もありません。

☆自家製パンと貸切風呂でほっこりとプラン☆
【15畳 和洋室】

親父4472さんの プチホテル マニトゥー のクチコミ

親父4472さん [50代/男性] 2018年11月12日 09:47:52

近くのイベントにあわせて宿泊しました。静かな高原の雰囲気にピッタリで満点の星空、冷たく透き通った空気に薪ストーブの直火が最高です。お風呂も気持ちよく、食事も満足でした。この時期の夜、朝とても良かったです。オーナーさんご夫妻様ありがとうございました。

リビング+ダブルルームでほっこりとプラン☆
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月28日 07:40:01

食事美味しかったです、お風呂も貸切りでゆっくりできました。

【50歳以上限定】 自家製食前酒付き☆季節の洋食と『貸切風呂』でまったり大人旅
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月11日 16:50:46

・10月に夫婦(40代)ふたり、登山前泊のため宿泊
・予約の決め手:①食事がおいしそう ②部屋からの眺めがよさそう ③建物の雰囲気がよさそう
・宿泊後の感想:
①食事:期待通り美味しかった。自家製の野菜、味噌、バター等、手間をかけているのが良くわかりました。特に味噌は夫が絶賛。ミネストローネスープは味がちょっと強すぎ、デザートのパウンドケーキはもう少ししっとりしていると良かったですが、個人の好みの範疇かと。
②部屋:見晴しの良い、広めのツインを用意してもらい、快適に過ごせました。ハロウィンの飾りがそこらにおいてあるのがかわいかった。ベッドは柔らかめ。廊下の足音は結構聞こえたが、寝るときは気にならなかった。其々、部屋を離してくれたのかも。
③お風呂:足の伸ばせる檜風呂は、ぬるめの湯温で快適。アメニティも豊富。
④周辺:見晴し抜群、庭や周囲はきれいに整備されていて、歩き回るだけでも気持ち良いです。遊びに行く場所は、山以外には殆どないので、何もせずにのんびり過ごしたい時におすすめです。

☆自家製パンと貸切風呂でほっこりとプラン☆
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月28日 17:59:34

料理が地元の料理を使っていておいしかったです。
いった日は平日なのもあって誰も宿泊客いませんでした、結果的に貸しきり状態でした!
また機会があればいきたいです

【露天風呂付き客室】【2食付】 2部屋限定のスイートルームで過ごす、バラギ高原での贅沢な大人時間
【《展望風呂付》ダブルルーム 【萌木】】