由布院温泉 榎屋旅館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 榎屋旅館

由布院温泉 榎屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 17:18:26

大浴場はリフォームされたのか作りがおかしくて、内湯に入るのに露天風呂を通らなきゃいけないです。
    4月ですが折角温まったのに外を通って脱衣所に戻るのが寒かったです。
    他は満足でした。
    コロナ禍なので食事とか心配でしたが個室ではないですがそれに近い感じでしたので安心しました。
    また由布院に行ったら利用したいです。
    お風呂が寒いので暖かい季節に伺いたいです。

楽天限定≪アーリーチェックイン 豊後牛しゃぶしゃぶ≫絶品☆肉派は一度ご賞味あれ!

ぼすゆーさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

ぼすゆーさん [40代/男性] 2021年05月05日 10:10:52

コロナ禍でしたがどうしても帰省しなければならず、ワンコ連れで宿泊させて頂きました。
    特筆すべきは立地です。湯布院のメインストリートである湯の坪街道まで1分かからず、金鱗湖までゆっくり歩いて10分かからない最高の場所にあります。アーリーチェックインで湯の坪街道をちょっとお散歩して、川のせせらぎを聴きながらお昼寝するのは至福のひと時でした。
    今回は3階の部屋に宿泊しました。エレベーターがないのでワンコを抱えて階段を使うのが唯一の難点でしたが、旅館の方が荷物を運ぶのを手伝ってくれるなど、十分な配慮を頂きました。
    ダイニングでのお料理(ワンコ連れで食事OK)は美味しく、満喫しました。また利用させて頂きます。
    注意しなければならないのは、お部屋ではマナーベルト着用という点です。これまで宿泊された宿泊者の中にワンコのマーキングや粗相を放置した方も少なくないらしく、厳しいルールにせざるを得ないようです。これ以上ルールが厳しくなったり、ワンコ禁止ならないよう、次のワンコ連れの宿泊者にバトンをつなぐという意識が必要です。

【和室12.5畳(禁煙)】

ジン8888888888さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

ジン8888888888さん [40代/男性] 2021年05月04日 16:32:04

大分県ペット(犬)同伴旅行(2週間3宿)日記

浴場にタオルが相当あるのは◎
    Wi-Fi◎
    朝飯はまあまあ美味いが連泊では飽きるかも…

ペットは同じ部屋で過ごせるだけ?!
    足拭きタオルとおやつ以外は基本なにもありません。
    ハートフルでペット比重の高い宿ではヌ。
    居酒屋併設に惹かれ予約→今はやっていなく、予約したらなんとかしますって(笑)
    それあかんやろ…
    PCWORK中に太ももにでかめのムカデ…
    虫まで管理できないのでわりと寛容な当方、旅館の方の噛まれなくって良かったですねに激ヒキ…
    殿様商売の成れの果てか
    10日程滞在しましたが浴場で他人と合うことはなかったです。

接客業とはなにかから学びなはれ

こんな宿に5が多いのは、日本人のことなかれ文化?
    それじゃあ次の方がかわいそう
    ☆1です。

【楽天限定】アーリーチェックイン 夜は気ままに☆朝はからだに優しい和定食≪朝食付≫

じゅん姫子さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

じゅん姫子さん [40代/女性] 2021年04月03日 20:08:56

ペットと宿泊しましたが、食事の時もワンちゃんも一緒にできるようにしてくれてとても助かりゆっくりと食事ができました

【楽天期間限定】アーリーチェックイン 特価プラン 二食付き

投稿者さん 2020年12月22日 01:03:07

12月に宿泊しました。立地がよく湯布院散策に凄くよい場所にあります。到着が夜だったので次の日に散策したのですが車をチャックアウト後なのに、快く停めさせて下さりかなり長時間になったのですが帰る際も最後までお見送りして下さりました。
    感染症対策もしっかりされてます。私が泊まった時は、お風呂は5人までしか同時には入れないようにしており密にはならないようにされていました。
    夜ご飯の時も部屋食ではないですが、広い宴会場のようなトコを仕切って個室風にして下さり家族だけでゆっくり過ごせました。夜ご飯も大変品数多くどれも美味しく満足です。ただ、朝食は、全体的に塩っ気が強い物が多くしょっぱい気がしました。そこは地域的な違いなのかもしれませんが。それ以外は問題なくお得な良い旅が出来ました。

楽天限定≪豊後牛しゃぶしゃぶ≫絶品☆肉派は一度ご賞味あれ!
    【和室12.5畳(禁煙)】

あきみつきさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

あきみつきさん [40代/女性] 2020年12月13日 17:18:53

母と私、小学生の息子と宿泊しました。家族風呂も無料で、息子と一緒に温泉に入る事が出来て本当に助かりました。食事も品数が豊富でお腹がいっぱいになりました。足腰が、弱い母も歩いて金鱗湖等を散策する事が出来て凄く喜んでいました。また、お伺いしたいと思います。

【楽天限定】夕食は居酒屋で!一泊二食付プラン

Hir00327さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

Hir00327さん [30代/女性] 2020年12月08日 22:27:29

初めて泊まらせてもらいました。
    わんこと一緒に泊まれる旅館、とても最高でした。スタッフの方も宿泊者の方も動物好きだからか優しくて本当にペットに優しかったです!食事も量も味も最高でした?また行かせてもらいます^ ^

楽天限定★【ペットと一緒】大切な家族の一員だから同宿が嬉しいね♪▼^ェ^▼(2食付)

春20060103さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

春20060103さん [40代/男性] 2020年11月23日 10:18:07

今回2度目の宿泊となります。前回は9月にお世話になりましたが、帰宅後、即今回の予約を行い、お世話になりました。
    チワワの夏の誕生日ということもあり、特製ケーキを作って頂き、大変思い出深い旅行となりました。
    豊後牛のしゃぶしゃぶも最高に美味しく、大満足でした。
    スタッフの皆様の様々なお心遣いにも感謝です!!
    また必ず伺いたいと思います。

【楽天期間限定】二食付き特価プラン(しかも、ペット代金無料!!)
    【和室12.5畳(禁煙)】

min-monmonさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

min-monmonさん [50代/女性] 2020年11月18日 12:20:11

玄関はめっちゃレトロで温泉旅館!そのものです。客室は増築部分で普通です。エレベーターがないので三階はちょっときついですが、立地、お風呂、犬と泊まれる!は大満足です。

楽天限定【お一人様歓迎】気ままに一人旅☆ペットも一緒に宿泊可能♪【朝食付】

投稿者さん 2020年11月16日 21:32:31

夫婦と小型犬二匹とで、初めて宿泊しました!併設されている居酒屋さんもペット同伴可で、愛犬と一緒の時間が過ごせて幸せでした☆また宿泊したいです。

≪楽天限定≫コロナに負けるな応援キャンペーン

投稿者さん 2020年10月19日 16:30:29

ご飯美味しくてとても良かった!

【楽天限定】大分県内のお客様 夕食は居酒屋で!一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年10月14日 11:56:40

宿の人達のおもてなしとペットフレンドリーのお陰でとてもリラックスした2泊を過ごさせていただきました。食事も大満足。レトロな外観と立地がパーフェクト。

【楽天限定】夕食は居酒屋で!一泊二食付プラン

春20060103さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

春20060103さん [40代/男性] 2020年09月22日 10:28:05

愛犬同伴での旅行でした。
    居酒屋さんで食事を致しましたが、全て美味しかったです。
    お店まで愛犬を同席させることが出来、家族水入らずでした(^.^)
    湯の坪街道にも近く、大変行動し易い環境でした。
    帰ってきてすぐに次回の予約を致しました。
    次回も楽しみです!!

よっちゃん1270さんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

よっちゃん1270さん [60代/男性] 2020年09月21日 15:22:59

立地が良くて楽しかったです。
    又泊まりに行きます。

≪楽天限定≫コロナに負けるな応援キャンペーン
    【和室12.5畳(禁煙)】

maaakodesuさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

maaakodesuさん [50代/女性] 2020年09月04日 13:43:40

夫婦とトイプードルで1泊しました。早く到着しましたが、すぐにチェックインさせて頂き助かりました。お部屋は広くて清潔感もありました。金鱗湖なども近く観光するのも便利そうです。(今回は暑すぎて部屋でまったり過ごしました)食事は朝夕共にボリュームもありとても美味しく頂きました。食事の時も犬も同伴可能なのでいつも一緒に過ごせました。犬友にもおすすめ出来る旅館でした。

投稿者さん 2020年08月16日 15:47:11

お盆休み真っ只中、8月14日から1泊でお世話になりました。家族5人(3人子連れ)+ワンコでゆっくりさせていただき、大満足でした!
    以下、良かった点

①なんといっても、ペットと泊まれる
    ②湯の坪街道すぐそば、立地最高
    ③感染対策が徹底されており、館内はとても綺麗で清潔
    ④午前中に到着したが、ご好意で旅館の駐車場を使用させていただき、なんとその時点でお部屋までご用意いただいた
    ⑤翌日のチェックアウト後も、散策の間しばらく駐車させていただいた
    ⑤館内併設の居酒屋さんがあり、夕食はそちらでペット同伴でいただける

ざっくりと、以上です。
    本当はもっと細やかで親切なご配慮をいただいたのですが、コロナ禍で満室でなかったためにできる配慮だった可能性も高いので、通常時、同じサービスを過剰に期待されると逆にご迷惑かと思いましたので、これくらいにしておきます。
    本当に良くしていただいて、気持ち良く滞在できました。是非またお世話になります!

レナままさんの 由布院温泉 榎屋旅館 のクチコミ

レナままさん [50代/女性] 2020年07月21日 10:35:07

とても、ゆっくり出来て、良かったです。
    夕食では突然の注文も引き受けていただきました。
    とても、美味しかったです。
    ただ、プランのペット料金無料、ワンドリンク無料がなかったのが残念でした。
    が、とても良い旅館でした。

【楽天期間限定】大分県内のお客様 特価プラン(しかも、ペット代金無料!!)

投稿者さん 2020年04月21日 08:52:51

家族4人とフレンチブルドックと泊まりました。本当に家族全員でこんな宿があるなんてと思うくらい、最高の宿です。夜の食事は居酒屋さんで頂きました。朝は近くのカフェを紹介して頂きました。本当に両方とも美味しく頂きました。また、絶対に利用させて頂きます。

2020年04月
    楽天限定!!【現金特価】 お得にみんなで一部屋¥20000ポッキリ!!
    【【1室売り】和室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月01日 15:38:10

朝食のお米がすごく美味しかったです。3杯も食べてしまいました。大浴場は内湯がぬるく外湯が熱く、温泉を楽しむには最適な湯加減でした。スタッフの対応も大変丁寧で、立地も申し分ないです。
    ペット宿泊可の為、気になる方は避けたほうが良いかと思います。

【朝食付】夜は気ままに☆朝はからだに優しい和定食

投稿者さん 2019年12月23日 21:24:44

3年ぶりに宿泊しました。
    前回の二食付きも美味しくてよかったけど、今回は思い切って朝食のみにして、併設の居酒屋さんで頂くことにしました。

かなり早く湯布院に着いて、車を停めさせて貰って散策に行こうと思ってたら、「お部屋の用意が出来ていますのでどうぞ」と、チェックインさせてもらえました。
    本当にありがたかったです。
    猫連れで、部屋に置かれた猫トイレじゃないとトイレが出来ない猫で、車に置いた猫トイレじゃダメな子なので、助かりました。

また、今回初めて併設の居酒屋で、ランチと夕食を頂きましたが、頼んだお料理全て美味しかったです。猫を同伴して、ビール片手に居酒屋料理が頂けるなんて、とっても幸せでした。是非また行きたいです。

11月末に訪れたので、湯布院の金鱗湖周辺は見事な紅葉でした。
    お部屋からの景色も良く、愛猫も私も飽きもせずに、ずーっと窓外を眺めていました。
    温泉も勿論素晴らしかったです。
    建物も和モダンな感じで素敵で、とても寛げました。
    是非またお世話になりたいです。

【朝食付】夜は気ままに☆朝はからだに優しい和定食