- 投稿者さん 2024年10月16日 22:19:28
遠縁のおじちゃんのような身内的な暖かい応対をうけました。
民宿を使用するのが初めてだったのですが、結構ご主人に話しかけられるのでビジホのような機械的な応対を求める方には不向きだと思います。
暑くも寒くもない気候だったので使用しなかったのですがスポットクーラーと暖房器具ありです。
部屋も全般清潔でしたが室内に虫がおり、牧場の近くで覚悟していたとはいえやや残念でした。
※ご主人は親切だったので言えば蚊取線香なり貸してくれたかもしれません。
周囲の牧場等を観光するには良い立地ですが、コンビニまで車で10分ないぐらいなのでそういう意味ではやや不便です。
ただ20分ほど行けば温泉もあったのでまぁ覚悟していけば特段不便でもないのかなと。
ご飯に関しては味は普通だと思います。野菜&品数が多いのと宿泊者に合わせて内容を変えてくれるので良かったです。量は成人男性ならちょうど良いぐらい?少食な人だと多いと思います。
夜間は付近にも照明がついていないので行った事がなければ不安になると思いますがナビを信じて行ってください。駐車場は広いですが暗くてちょっと見辛いです。- 旅行の目的
- 【洋室(ペアロッジ・ツインベッド)TV・冷蔵庫・ポットを常備】
コッぺパパさんの 民宿アンナプルナ のクチコミ
- コッぺパパさん [70代/男性] 2024年06月17日 15:15:56
牧場の中のロッジ風民宿
リーズナブルで最高です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年04月29日 20:44:08
新ひだかの桜祭りに行く為、ニャンズ同行で、宿泊させて頂きました。自然と馬達が歓迎してくれました、この時期の割に天候も気温も丁度良く快適に過ごせたと思います、オーナーさんもお話し好きで楽しく夕食、朝食(ボリュームあり)
を摂る事が出来ました。また桜祭りの会場に行く近道まで教えてもらい、渋滞もなく時間も短縮でき無事到着し、ありがとうございました。ニャンズも楽しい一夜を過ごせたと思います。なかなか猫同伴宿泊がないので助かりました。
オーナー様ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【ファミリーロッジ(4ベッド)2~4名利用】
- 投稿者さん 2023年12月19日 11:31:07
場産地に囲まれた立地で、自然を感じられました。
朝ご飯のさいには、窓から競走馬の調教の様子が見れたりと、興味深かったです。- 旅行の目的
- 2023年12月
投稿者さんの 民宿アンナプルナ のクチコミ
牧場見学の旅行で利用しました。
オーナーが色々な話をしてくれて、馬好き、競馬好きの人には楽しいお話でした。
料理もサービスよく大変満足いたしました。