四季彩の宿 やまぶき クチコミ・感想・情報

四季彩の宿 やまぶきのクチコミ・お客さまの声

nagayan8181さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

nagayan8181さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:42:10

ゴールデンウィークに利用。
残念だったのがトイレウォシュレットでなく、便座が冷たくとても残念。
最近は高速道路サービスエリアさえ設置されている。
サービス業ではありえないと残念。

お風呂は熱好きには絶対無理。ぬる過ぎる。
硫黄の臭いがきつく部屋までその臭いがこもり、夜中息苦しくなり、寝付けなかった。
料理も天ぷらを忘れられており、しかも出た天ぷらがさめていて、おいしくなかった。
オプション料理もなくとても残念な宿だった。もう行くことはないでょう。

四季彩の宿 やまぶき 2018年05月06日 23:15:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!又お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

【トイレについて】
当館ではウォシュレット完備トイレは未だご利用頂けないお部屋もございます。ご不憫な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。尚、トイレの便座の温度は全て手動での温度調節式となっております。

【温泉の湯温について】
宿泊当日に強風で換気口より冷気が入り込んでしまったことに加え、温泉の源泉方面でのトラブルによる湯量の減少が重なってしまったため湯温が急激に下がってしまいました。天然の掛け流しの温泉でもございますので何卒ご理解下さい。

【温泉硫黄臭について】
源泉から近いという事もあり当館の温泉硫黄臭は入館されますと強く感じられますが、常に浴室内でも2階のホールでも空気の入れ替えが行われている状態となっております。お部屋でも硫黄臭を強く感じられたのは温泉入浴後のご自身の身体に付着した硫黄の香りがお部屋にこもったのではないのかと思われます。強い硫黄臭に関しましては乗鞍高原の天然乳白色温泉の特徴の1つであり、消臭する事は出来兼ねますのでご入浴&ご宿泊される際はご了承下さい。

【お料理について】
お食事をお出しするのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフと調理の者と協議し迅速にお料理をお出し出来る様に努力したいと思います。

【オプション料理について】
別注でお食事をご注文をされる際は基本的に事前予約が必要となっております。全てのエージェント様のウェブサイト、自社ホームページでも「要予約」や「事前予約が必要」との文言を使用した事前予約に関する記載がございます。御確認下さい。

まだまだ代表として若く日も浅いですがご指摘頂いた点を改善し、より良いお宿作り目指して頑張って行きますのでまた今後とも宜しくお願い致します!スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております(^ ^)

【手ぶらでスキー&スノーボード♪】~もちもちな白馬豚の豆乳しゃぶしゃぶと雪山を楽しむ旅~

natuhausuさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2018年03月04日 15:37:44

立地はスキー場の中と思えるくらいで、大変良い場所です。部屋は綺麗に清掃されており、清潔でした。食事は自分たちにはちょう良い量で、内容はコスト的に見合ったものだと思います。風呂は好みの白濁した硫黄泉で湯量も多く大満足でした。若いご主人が、頑張ってこの宿をやっていこうという気構えが見られて、サービスも一生懸命に気づかいされているのが伝わって、気持ちの良い宿泊でした。次回は時間を作って、水芭蕉の季節に再訪したいと思います。頑張って続けていただけることを望みます。、

四季彩の宿 やまぶき 2018年03月04日 21:03:45

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。又、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!!まだまだ若く未熟で力不足な点もございますが、また今後とも是非宜しくお願い致します。又のお越しをスタッフ一同お持ちしております。

ebony0321さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

ebony0321さん [30代/男性] 2017年11月05日 22:45:18

予約内容の変更を前日にお願いしましたが、快く受けて頂けました。

【食事】地のものや色々な料理を頂きましたがどれも美味しく頂けました。新蕎麦や牛肉は特に美味しかったです。お腹いっぱいになりすぎず、量もちょうどよかったです。

【風呂】
貸切の露天、内風呂どちらも楽しめました。風呂周りの雰囲気作りもしっかりしていて、温泉宿を満喫できました。白濁の硫黄泉も最高でした。朝風呂に入っている方も多く、皆さん気に入られたんだなという印象です。

【部屋】
畳の和室で、とても綺麗でゆっくりくつろげました。寝苦しかった訳ではないですが敷布団は少し薄かったです。

総合的に見ても素晴らしい宿でした。この価格でこんないい宿に泊まれるとは思っていませんでした。また乗鞍に来ることがあればリピートしたいと思います。

四季彩の宿 やまぶき 2017年11月06日 11:58:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました!またお忙しい中の口コミ投稿もありがとうございますm(_ _)m

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

まだまだ代表として若く日も浅いですが精進して参りますのでまた今後とも宜しくお願い致します(^^)

【朝食付き&レイトチェックインOK】リーズナブルに滞在して温泉と晩秋の紅葉を大満喫♪

Jae Loverさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

Jae Loverさん [40代/女性] 2017年11月01日 12:56:59

The hotel located just around 12 minutes walk from the Norikura Visitor Centre. The room is clean and tidy with beautiful scenery outside the window. Very good water quality of Onsen (both indoor and outdoor) which let me feeling really relaxed after hiking in Mount Norikura. The meals are simple but delicious. The staff are friendly and helpful as well.

四季彩の宿 やまぶき 2017年11月01日 16:39:36

Thank you for stay our hotel and write a Awesome review!! that was fun to talk to you. Happy to hear that you are really liked our Onsen. We really looking forward to see you again. You can experience some Outside Snow Onsen in winter, too.

【ファミリー】OK! 若旦那おすすめ白馬豚の豆乳鍋と避暑地で過ごす贅沢な時間

投稿者さん 2017年10月25日 19:31:17

10月19日に宿泊しました。雨のため露天風呂が使えず残念でした。食事は美味しかったです。

四季彩の宿 やまぶき 2017年10月26日 12:09:26

この度はご利用&口コミ投稿ありがとうございました!またのお越しをお待ちしております♪

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 白馬豚の豆乳鍋しゃぶしゃぶプラン
【和室8畳【こたつ・バス・ウォシュレット完備トイレ・洗面付き】】

投稿者さん 2017年10月13日 20:30:58

10月7日(土)に夫婦で宿泊しました。
主要道からかなり奥まった場所にあるのでナビがないと迷いそうです。
ご主人を始め、宿の皆さんはとても丁寧な応対ぶりで好感が持てました。
二つある露天風呂は小さいので貸切で利用してもらっていると伺いましたが、二人で入るには十分な広さで、かけ流しの乳白色のお湯は温度も泉質も心地よく、この日は霧雨でしたが菅笠が用意してあり、それがまた風情があって良かったです。
部屋はごく普通の和室でしたが、空調の音が少し気になりました。
翌日は早朝出発で乗鞍岳に登る予定だったので朝食は諦めていましたが、代わりに弁当を用意して頂きました。おにぎり2個と唐揚げや卵焼きのおかずと漬物まで入っていて、肩の小屋に着いて、開けてビックリ、お陰様で元気に登頂できました。
観光センターにも近くて便利なので、また行く機会があれば利用したいと思います。

四季彩の宿 やまぶき 2017年10月14日 08:42:36

この度はご宿泊ありがとうございました!またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。お弁当ご満足頂けたようで何よりです。お山で食べるお弁当美味しいですよね!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

【夕食無し&レイトチェックインOK】秋の山を大満喫!

投稿者さん 2017年09月18日 17:21:26

大雨の中、露天風呂に入ったところ、寒くなり内湯に移動しました。身体を温めて、食事しようと、急いで湯船に浸かりました。正面のみ暖かく中にいくほど、冷たくなりとても、浸かっていられませんでした。楽しみにしていた乳白色の温泉でしたが、大変残念!夕食のホウバ味噌焼き牛肉の硬かった事も蕎麦の味無し汁にもガッカリしました。

四季彩の宿 やまぶき 2017年09月18日 19:09:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

【温泉に関して】
気温の変化に加え、天然のお湯なので湯量が極端に少なくなると温度が低くなってしまいます。加えて、同日に露天風呂の湯の加温機の故障と重なってしまいご不憫な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

【夕食について】
信州牛は焼きすぎずこまめにひっくり返し少しレアな状態で頂くととても美味しく頂けます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。そばのつけだれにつきましても調整不足だったと感じています。

ご指摘頂いた点を改善しより良い宿作り目指して頑張って行きますのでまた今後とも宜しくお願い致します!スタッフ一同またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

【晩秋のやまぶき】秋の星空と温泉・朴葉味噌焼きで信州牛を頂く至福の時プラン
【和室8~12畳(バス・トイレ付き)】

タラちゃん2848さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2017年08月21日 17:11:44

風呂が最高

四季彩の宿 やまぶき 2017年08月21日 21:10:53

この度は当館のご利用ありがとうございます!又、温泉をお褒め頂きありがとうございます。内湯の脱衣場は2017年にリニューアル致しました。温泉を楽しみにぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【信州牛の朴葉味噌焼き】やまぶきオリジナル朴葉味噌焼きと美しい星空に癒される旅

投稿者さん 2017年08月19日 20:59:31

お風呂が良かったです。夕食なしプランでリーズナブルに利用できました。

四季彩の宿 やまぶき 2017年08月19日 22:27:29

夕食無しプランを早速のご利用ありがとうございます!またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております!

お安く泊まれて美しい自然を全身で満喫(夕食無し)

投稿者さん 2017年08月19日 20:59:31

四季彩の宿 やまぶき 2017年08月19日 22:27:22

今年度より新たに設けました【夕食無し】お安く泊まれて美しい自然を全身で満喫プランを早速のご利用ありがとうございます!またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております!

お安く泊まれて美しい自然を全身で満喫(夕食無し)

投稿者さん 2017年08月07日 15:23:58

毎年、真夏のシーズンに、高原の涼しさ、白濁温泉の露天風呂、それに宿の食事の美味しさにひかれ、リピートしています。

四季彩の宿 やまぶき 2017年08月07日 21:49:31

いつも四季彩の宿やまぶきをご利用頂き、
誠にありがとうございます。お宿の主人としてまだまだ若く未熟ですが精進して参りますので、また今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年07月17日 14:33:02

お風呂場の床に敷いてある布が湿っぽかったです。ずっと敷きっぱなしなんだろうな、、、清潔感はありませんでした。
風呂場にあったドライヤー、接触が悪く何度も止まってしまいました。
温泉は乳白色でとてもよかったです。
豆乳鍋は初めて食べる味でした。わたしには甘すぎて苦手な味でした。
朝食の飲み物、お茶しかなく残念でした。

四季彩の宿 やまぶき 2017年08月01日 17:21:36

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、評価とクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【温泉マットに関して】
たくさんの方が同時に温泉に入られるとマットが水分を吸ってどうしても湿っぽくなってしまいますが、温泉のマットは毎日干して清潔な状態にさせて頂いております。お客様の意見を参考に新しい湿っぽくならないマットに変えさせて頂きました。

【ドライヤーに関して】
全て新品に変えさせて頂きました。

【豆乳鍋に関して】
豆乳もお肉もごまだれも甘めなので、甘い味が苦手な方には不向きかもしれません。次回は信州牛の焦がし味噌焼きの方を是非ご予約下さい。

【朝食に関して】
オレンジジュースやりんごジュース等のソフトドリンクはお飲み物メニューよりご注文して頂く様にさせて頂いております。基本的にはお食事にはお茶をセットでご用意させて頂いております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますm(_ _)m

【和室8畳(トイレ・洗面付)】

kmk1430さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

kmk1430さん [40代/女性] 2016年09月23日 14:11:34

再訪です。相変わらず最高のお湯です。が、女性風呂のシャワーがすべて壊れかけでした。
食事も前回同様美味しかったです。お酒の価格も良心的です。しかし、お酒を楽しんでいてもお吸い物が運ばれてきます。ご飯は最初からテーブルにセットされています。
部屋は禁煙になったようです。館内に喫煙コーナーがあります。
価格からしたら、本当に素晴らしです。食事をゆっくりお酒と共に楽しみたい方には不向きかもしれません。

【紅葉山歩きお得に泊まって満腹プラン♪1組1泊のみ】

投稿者さん 2016年09月19日 18:53:35

予定よりも遅れての到着となってしまいましたが、快く迎え入れていただき嬉しく思いました。部屋やロビー、食堂や温泉もとてもきれいで気持ちよく過ごし連れも満足してくれて良かったです。

露天風呂も貸切で使わせてもらい、のんびり入ることができ良かったです。

愛煙家の私だけのワガママですが、2階のロビーで喫煙できたのですが部屋でも吸えたら…
ってことで部屋の星を1つ減らしてしまいました。ごめんなさい。

とても、気持ちよく、落ち着ける宿でした。

【★秋の味覚を愉しむ★豆乳鍋のヘルシー料理♪1泊限定】

投稿者さん 2016年08月18日 14:35:34

豪華というわけではありませんが、建物も新しく清潔でした。スタッフの方も大変感じがよくて気持ちよく過ごせました。お盆期間でしたが値段も高くなく、露天風呂も無料で貸切できるのでまた来たいです。

【お得に泊まってのんびり過ごそうプラン♪】

庭ガールさんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

庭ガールさん [50代/女性] 2016年08月12日 14:18:34

「見晴らしが良くない部屋のため格安料金」とのことでしたが、夕方遅く着、朝出発だったので見晴らしは重視しませんでした。部屋は3名で宿泊するのに充分の広さでした。
お風呂はそんなに広くはありませんが、檜張りでいい雰囲気、男女別の露天風呂も時間で貸し切りが出来、野趣あふれる風情ある露天風呂で楽しめました。お湯も白濁した柔らかいお湯できもちよかったです。
何より感動したのが、
お客様本位のサービス。事故渋滞で上高地からのバスが遅れ、到着が19時近くになったにもかかわらず、食事もゆっくりされてからでいいですよ、と言ってくださり、汗だくだったのでシャワーを浴びてからゆっくりと食事が出来ました。
遅くなったのに、煮物は席についてから温かいものを、焼き物は焼きたてを、揚げ物は揚げたてを出してくださり、本当に満足できました。
時間に追われて宿側の都合にあわせて欲しいという宿もありますが、お客の立場に立って考えられる女将さんと跡取りという息子さんの、温かいもてなしに、また是非来たいと思いました。
スキー場のリフト乗り場のすぐ脇なので、今度は冬にスキーに行きたいと思います。

【お得に泊まってのんびり過ごそうプラン♪】

投稿者さん 2015年08月17日 19:39:27

料理がとてもおいしく長野県ならではの食べ物がたくさんあった(*^^)

【大自然のゆらぎに癒されゆっくりくつろぎプラン♪】

nama7773さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

nama7773さん [50代/男性] 2015年05月06日 22:10:42

風呂は源泉かけ流し?とは思うものの、白濁で適度に硫黄臭があり、長湯できる湯加減だったので大変満足。
スタッフの皆さんもご家族なのか、アットホームで親切でした。
部屋も清潔で、ロビーや通路など各所にある自然なディスプレイに癒されます。
総じて満足できるとても良い宿なのですが、以下があれば大満足になると思います。
●部屋に冷蔵庫が欲しい。
●布団はマットレスが欲しい。
●トイレは洗浄便座が欲しい。
以上ですが、ますます繁盛されることを祈念しています。

2015年05月
【開放感たっぷりの100%源泉かけ流し温泉&朴葉みそプラン】

daicon9937さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

daicon9937さん [40代/男性] 2014年08月14日 19:14:42

こじんまりとした落ち着いた宿でした。
ご飯もおいしかったです。
台風が来ていて雨が強かったので露天風呂に入ることができず残念でした。

2014年08月
【100%源泉かけ流し硫黄温泉で湯ったりのんびり♪1泊限定】

タム3801さんの 四季彩の宿 やまぶき のクチコミ

タム3801さん [40代/男性] 2014年05月07日 08:08:05

立地、温泉、食事、部屋とも大変良かったです。
宿にはドライフラワーなども飾られ、外と同じで
四季彩の宿にふさわしい宿です。
宿の方達も親切で良かったです。
今度は紅葉の季節にお邪魔したいと思います。

2014年05月
【100%源泉かけ流し硫黄温泉で湯ったりのんびり♪】