下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月13日 19:31:03

食事(夕食、朝食)は、おいしさだけではなく、目で見て楽しむことができました。
    朝食はいろいろなおかずがお弁当のように少しずつあり、バイキング形式よりも手間がかかっていると感じました。温かいおかずもありました。お風呂、部屋もとても快適でした。
    何よりも、スタッフの皆さんのお心遣いに気持ちが温かくなりました。機会を見つけてまた伺いたいと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年03月18日 19:55:29

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    クチコミ総合評価5を頂戴し、大変恐縮でございます。お夕食、ご朝食、温泉、お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    ご朝食はコロナ禍を考慮しまして、バイキングから個人盛り料理に変更しておりますが、献立を全て見直し、お料理を6品詰め合わせた木箱に、お味噌汁コンロ、出汁巻き玉子、プリンなどをセットにして、見た目にも楽しい内容といたしました。高評価を賜り大変励みになります。
    館内でのコロナウイルス感染防止対策を徹底し、お客様が安心してお過ごし頂ける安らぎの宿となれますよう今後も努めて参りたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご利用、ご投稿誠に有難うございました。

【和室6畳(禁煙)】

kiyo-1214さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

kiyo-1214さん [60代/男性] 2021年02月22日 14:16:09

部屋の状態等、案内する時点で教えてほしい。
    外が暖かいのに、暖房が入っていて、暑かった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年02月27日 09:11:21

この度は多くのホテル旅館の中から当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を賜り有難うございました。
    総合で4点、お食事で5点の高評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。今回お選び頂きました飛騨牛希少部位4種盛り会席プランはブランド飛騨牛のイチボ、ミスジ、トモサンカクなどの希少部位を調理長厳選の調理法でご提供させて頂いております本物志向のお客様にもご満足頂いております人気の飛騨牛料理プランでございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【飛騨牛希少部位4種盛り会席】

投稿者さん 2021年02月19日 16:23:09

フロント対応も気持ちよく 一晩ゆっくり過ごすことが出来ました。ただ コロナ感染対応には充分な配慮がされているとは思いますが 食事の際、グループ(10名程度)の方は(特にアルコールが入ると)どうしても大声で会話が弾んでる様子でした。そのグループの皆さんとはもっと距離を置いたテーブル配置をするなど考慮して頂けたらと思いました。他のカップル客は どなたも皆さんヒソヒソと静かに食事されていました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年02月22日 10:46:52

多くの宿泊施設がある中、当施設をお選び頂き誠に有難うございました。
    施設全体でお客様の安心安全を最優先に、また従業員の安全確保の為、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を行っておるところでございます。特にお食事会場では、ソーシャルディスタンスを取る配席はもちろんのこと、動線の仕組み作りを行っておりますが、ご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    お食事中の会話をお控え下さるよう食事会場前に表示し、ご協力をお願いしておりますが、今後は静かなお食事にご協力頂けますようお声掛けをさせて頂きたいと考えております。お客様に安心して楽しい旅を送って頂けますよう更なる改善に努めて参ります。
    下呂も冬から春へと季節の移り変わりをみせ、桜の開花も待ち遠しい季節となって参りました。小さな街ですが桜の名所が各所にございます。また機会がございましたら是非当施設へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
    フロント 二村

【飛騨牛ステ-キ会席】飛騨牛ステーキ120g♪がついたお得なプラン☆
    【おまかせ和室(禁煙)】

シュピーツさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

シュピーツさん [60代/男性] 2020年12月31日 16:26:56

下呂駅からは1.5km程度ありますが、国道41号の近くで車の方が便利です。部屋も綺麗で整っています。USBコンセントが備付けられていたのは便利でした。夕食朝食もお上品で美味しくいただけました。また、夕食時の飲み放題プランや追加料理をたのめ、重宝しました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年01月03日 20:12:58

新年 明けましておめでとうございます
    飲み放題プラン(開催期間の変更あり)、追加料理のご利用誠に有難うございました。
    お部屋にお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当施設はお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを心掛けながら、お部屋の洋室(リビング付ツイン)への模様替え、客室のwi—fi完備、喫煙室の整備、共用階段の手すり設置等のリニューアルに努めております。
    USBコンセントの設置はその一部でございますが、パソコン、スマートフォンをお持ちになられるお客様にはご好評いただいております。
    今回お選び頂きました巧味会席プランは旬の食材を使用し、調理長が厳選した食材と手造りを基本とした全6品の和食会席でございます。リピーター様にも大変人気のプランでございます。
    これからも愛される施設を目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用、ご投稿誠に有難うございました。
    本年も相変わらずよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月31日 16:12:39

この価格でこの部屋なら納得。巨大な加湿器があり、乾燥の心配がいらないのがよかった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2021年01月03日 20:13:43

新年 明けましておめでとうございます
    この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
    コロナ禍での感染防止対策を強化中でございますが、お部屋でお寛ぎ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
    お客様に安心して快適にお泊り頂けますよう新たにプラズマクラスター25000の加湿空気清浄機を全室に導入させて頂いております。
    今回は、平日のお得なプランをお選び頂きましたが、本物志向のお客様にもご満足頂いております、飛騨牛会席や季節限定の特別会席料理プランもご準備しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    本年も相変わらずよろしくお願い申し上げます。
    フロント 二村

【平日得々プラン】 1人旅や湯治、ビジネスに(^o^)丿【最安値】【平日限定★ぎふ旅】
    【おまかせ和室(禁煙)】

夫婦旅大好きさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

夫婦旅大好きさん [60代/男性] 2020年12月13日 18:04:11

妻と初めての下呂温泉、一泊朝夕食付き低価格を条件で検討した結果、国家公務員保養所で少し不安もありましたがお客様の声の評価が高かった「KKR下呂しらさぎ」としGoToトラベルに合わせ楽天クーポンと楽天ポイントを利用したら、エッーと驚くほど宿泊費が安く本当にかなと思いつつKKRに決めました。
    先ず、フロントの説明はチェックインアウト共事細かに丁寧。
    お部屋の和室はトイレを含め、とても清潔でコロナ対策のアルコール消毒液もあり言う事なし。
    食事は低価格であもあったので余り期待していなかったが、夕食では「牛肉すき、刺身」もあり、朝食共に満足のいく食事てした。
    お風呂も広くお湯もgoodで清潔感がありました。
    全てにおいてレベルが高く、大変満足のいく宿泊先でした。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年12月15日 17:46:40

この度は、多くのホテル旅館の中から当施設をご利用賜り、誠に有難うございました。
    「大変満足のいく宿」との高評価を頂き、スタッフの大きな励みになっております。
    お食事、展望浴室もお楽しみ頂き有難うございました。
    コロナウィルス感染防止対策の強化中でございましたがご理解ご協力誠に有難うございました。

私共では、手造りをコンセプトに料理献立を行い、夕食朝食ともにお喜び頂いているところでございます。
    今回お選びのお料理プランの他に、ブランド牛を堪能できる「飛騨牛会席」、厳選した新鮮な魚介類をメインに献立したスペシャル会席(2ケ月毎にメイン食材と献立を全て入れ替え)など各種お料理プランを企画しておりますので、是非一度お試しくださいませ。

次回のご利用スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

みつくん1951さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

みつくん1951さん [60代/男性] 2020年12月09日 15:40:38

岐阜県白河郷方面からの帰りに、紅葉と温泉を目当てに3泊しました。
    中居さんの対応が親切で、とても良かったです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年12月14日 17:02:13

この度は当施設をお選び頂き、3泊のご宿泊、誠に有難うございました。
    今年の紅葉は色鮮やかでございましたが、下呂温泉と飛騨の紅葉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    接客担当スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。お客様にごゆっくりお過ごし頂けますようこれから
    今回は紅葉の時期にお越し頂きましたが、春は桜、夏は新緑、冬は雪景色と飛騨の四季の移り変わりをお楽しみ
    頂くことが出来ます。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    ご投稿誠に有難うございました。
    フロント 二村

R2501さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

R2501さん [50代/男性] 2020年11月29日 20:02:05

食事が美味しかった。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年12月05日 16:57:38

この度は当施設にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    お食事にご満足頂けたご様子で安心致しました。今回お選び頂きました飛騨牛会席は、飛騨牛を贅沢に
    使用した本物志向のお客様にもご満足頂いておりますお料理プランでございます。その他に、季節限定の
    特別会席料理プラン等もご準備しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

まこ福さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

まこ福さん [40代/男性] 2020年11月29日 18:32:00

お酒飲み放題の種類は限られますが1000円と安くて良かったです。
    単品でも安くびっくりしました。また追加の料理も今回は頼みませんでしたが安いと思います。
    【飛騨牛会席】はこの料理が楽しみででこちらに決めたので期待が高すぎましたが色々楽しめました。
    朝食は情報書かれてませんが和食のバイキングです。小皿全部ラップするのは大変だと思います。
    洋食の人はパンはありませんのでご注意下さい。
    部屋は和室でしたがほのかに畳の香りがする部屋で良かったです。ウォシュレット、洗面台、ドライヤーも部屋にありました。
    残念だったのはお風呂が一つだったこと。
    お風呂の画像が掲載されてますが三種類あるのかと思いました。
    温泉は良かったです。

一人旅安心して楽しめました。ありがとうございました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年12月05日 16:56:55

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
    お客様に更にご満足頂けますようお夕食での飲み放題プラン、追加料理+ドリンクのセットプラン、
    飛騨牛や納豆喰豚商品のお届け販売をGoToトラベルキャンペーンの期間限定で行っております。またドリンクや
    飛騨牛やB級グルメなどを取り揃えた追加料理はリーズナブルな価格でご提供させて頂いております。
    ご朝食は和食をメインとし、小皿によるバイキング形式(ラップ使用)でご提供させて頂いております。
    白米の他にはクロワッサンとソフトフランスパンをご準備させて頂いておりますが、ご案内が行き届かず
    失礼致しました。
    これからもお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月19日 22:02:14

庭園を眺めながら食べた食事はどれも美味しかったです。和室部屋も清潔感あり、大浴場も気持ち良く使えてリラックスできました。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年11月21日 18:15:01

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
    お食事、お部屋、温泉にご満足頂けたご様子、私共の大きな励みになります。有難うございます。
    寒い季節となりましたので、どうかご自愛下さいませ。

【おまかせ和室(禁煙)】

すず33338298さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

すず33338298さん [40代/女性] 2020年11月05日 07:00:42

夕食の飛騨牛は、しゃぶしゃぶにステーキにシチューににぎりにとどれもとろけるくらい美味しかったです。
    お部屋は和室の落ち着いた雰囲気。
    接客は気さくに子供達に声や気をかけてくれて良かったです。
    売店は品数は少なめですが、お酒と栗きんとんを買えたので、帰ってからも楽しめます。
    展望露天風呂も良かったですが、内湯だけで、露天が無かったのだけが残念でした。
    非常に満足です!

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年11月07日 10:29:38

この度は、多くの宿の中から当施設をご利用賜り有難うございます。
    「飛騨牛会席」をご満足いただき大変嬉しく存じます。売店のご利用も有難うございます。

「厳選した飛騨牛の食べつくし」をコンセプトに献立構成をしておりまして、大変人気高いお料理プランでございます。
    「非常に満足」とのご感想、スタッフの励みになります、有難うございます。
    是非またお子様とご一緒にお越しくださいませ。
    次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【おまかせ和室(禁煙)】

Dr Xさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2020年11月04日 22:45:30

お肉はボリュームもありとてもおいしく、満足できました。
    部屋も広くて快適でした。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年11月07日 09:54:40

この度は、多くの宿の中から当施設をご利用賜りありがとうございます。
    「飛騨牛ステーキ会席」と12畳の温泉街に面した見晴らしの良いお部屋にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
    飛騨牛は高山市の飛騨牛取扱い専門店から厳選された肉質を直接仕入れ使用しております。
     飛騨牛お料理の他にも、2ケ月ごとに献立を入れ替える鮮魚をメインにしたお料理プランもございますので、是非ご利用くださいませ。
    次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【おまかせ和室(禁煙)】

tambarさんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

tambarさん [40代/男性] 2020年10月28日 16:10:58

とても良い。
    飛び抜けて素晴らしいところがあるわけではないが、満遍なく満足レベルで不満な所が一つもないのが良いところ。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月29日 17:26:21

この度は、数ある宿泊施設の中から、当施設をお選びいただき誠に有難うございました。
    また、高評価を賜り恐縮しております。
    当施設は大きな規模ではございませんが、行き届いたサービスが行えるよう、いつも心がけて努めております。
    これからも、おもてなしの心を大切に、温泉、お食事、サービス向上に向けてスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
    次回のご利用、心からお待ち申し上げております。

【和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月27日 14:26:01

食事の量も丁度良く質問そこそこ良かったと思います。
    部屋も綺麗に掃除が行き届き、従業員の礼儀も正しく快適に過ごすことが出来ました。
    他の口コミにも有りました通り、お風呂の泉質は良かったのですが、設備が古い様で少し残念なところです。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月29日 17:19:22

お食事をお楽しみ下さり、快適にお過ごしいただけたご様子、大変うれしく存じます。

お風呂のご感想でございますが、古くからの温泉地のイメージが伝わり温泉場らしいとのご意見も聞かれるところではございますが、整備に向けた計画を行っているところでございます。
    貴重なご意見有難うございました。
    是非、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 09:17:00

良かったこと
    フロントの方の説明が丁寧だった。
    お任せの部屋だったが、トイレと洗面もきれいで十分だった。
    コロナ禍の中、朝食がいろいろあって満足できた。
    残念だったこと
    お風呂が楽しみだったが、シャワーの水圧が低くていらいらした。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月26日 19:50:24

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
    お部屋もご朝食もご満足頂けたご意見を頂戴し、私共の大きな励みになります。有難うございます。
    現在、ご朝食は各メニューの小皿提供(小鉢はラップ使用)、アクリルフードの設置、使い捨て手袋の使用など新型コロナウイルス感染拡大防止対策を実施し、バイキング提供を再開させて頂いております。
    お風呂を楽しみにお越し頂いた中、シャワーの水圧が低く、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃スタッフは毎日点検を行っておりますが、再度確認し、不具合のある箇所については交換・修理等を行わせて頂きます。
    この度はご利用ご投稿、誠に有難うございました。

★朝食付プラン♪天下の名湯下呂温泉をご堪能♪【期間限定】
    【おまかせ和室(禁煙)】

sasayan8685さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

sasayan8685さん [70代/男性] 2020年10月15日 19:16:24

食事はおいしくいただいた。
    お風呂は下呂温泉らしさをもう少し期待していたが、簡素だ
    go to キャンペーンで安く泊めていただきましたが。2000円の共通クーポンがついていたはずがもらえなかった

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月21日 13:15:26

お食事をお楽しみ頂き、大変うれしく存じます。旬の食材を厳選し、手造りにこだわった会席料理に心掛けております。
     現在下呂温泉(下呂市)には60前後のホテル旅館がございますが、皆様それぞれ施設の規模、立地に応じて浴室を備えられ、特徴を活かし工夫されておられます。
    当施設では、東側の高台に位置しておりますので、温泉街を見下ろす立地を活かし最上階の5階に展望浴室を設け、移り行く季節を感じて頂きながらご入浴を楽しんでいただけるよう設計されております。
     ご入浴時間は、朝9時から正午までの清掃時間以外、浴室を開放させていただきご滞在のお客様から好評を得ているところでございます。
     是非、しっとりと肌に優しい、泉質の良い温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
    GO-TOトラベルキャンペーンの地域共通クーポンでございますが、今回お渡し出来ずご迷惑をお掛けいたしました。
    GO-TOトラベル事務局から9月30日直前にクーポン券が配送されましたが、数日で枚数不足が予測されましたので、枚数追加を急遽申し入れるなど対応に追われた次第でございます。
    地域共通クーポンは10月1日開始後、短期間で全国的に一時的な枚数不足になると言われておりましたので、万一お渡しできなかったお客様にはGO-TOトラベル事務局から郵送する緊急措置が取られまして、ご住所などの個人情報の事務局連絡了解を賜ったところでございます。事務局からは10月末までにお客様に直接対応するとの回答が来ておりますのでよろしくお願い申し上げます。 私どもの説明不足がございまして申し訳ございませんでした。
     紅葉が始まり、冷え込んで参りますが温泉をお楽しみにお出掛けくださいませ。
    次回のご利用、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 18:24:54

ちょうど1年前に妻と一緒飛騨牛ステーキ会席で宿泊して、お肉の味とお風呂のアメニティー等満足度が高かったので、リピーターで泊まりましたが、コロナの影響かも知れませんが、お肉も質が落ち、お風呂にあったはずのアメニティーもありませんでした。
    こういう時なんで、多少同情しますが、楽しみにしていた妻は残念がっていました。
    ホテルの従業員の方は、親切ですごく感じがよかったのですが、もう泊まらないと思います。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月12日 19:48:02

昨年のご宿泊から好印象のイメージでのリピートご利用、誠に有難うございました。
    今回も飛騨牛ステーキ会席をお楽しみにされての折角のご利用にも関わらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    当施設では、飛騨牛ステーキ会席・飛騨牛会席・希少部位4種盛り会席など飛騨牛をメインに献立した料理プランにご提供する飛騨牛は、品質管理を厳しく行っている高山市の老舗飛騨牛取り扱い専門店から鮮度の良いものを仕入れており、特に品質には注意を払っているところでございます。
    「肉質が落ちた」とのご感想をいただきましたので、調理部と仕入れ業者に確認をさせていただきましたが、昨年と変わらない鮮度を保った部位とのことでございました。
    また、同じお料理プランでのリピートご利用が連日続いておりますが、肉についてのご注意等は頂いていないところでございます。
     ご投稿のご感想のとおり、奥様にはお口に合わず誠に残念でございました。
    お客様からの貴重なご意見として賜り、調理部に申し伝えたところでございます。
     浴室のアメニティにつきましては、脱衣場のご案内掲示のとおり新型コロナウイルス感染防止のため、お客様の安心と安全を最優先に考えまして、宿泊施設のガイドラインに基づき不特定多数のお客様の手が触れられる物品は撤去させていただいており、包装(綿棒など)してあるものをご提供させていただいております。コロナ禍においての対応でございますので、しばらくはこの状態が続くことになると考えております。
    何卒ご理解ご協力お願い申し上げます。
     この度のご意見を無駄にすることなく、これからも期待を超えるお料理とサービスの提供にスタッフ一同心がけて参ります。
    ご利用誠に有難うございました。

支配人 島

【おまかせ和室(禁煙)】

kitutuki0706さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

kitutuki0706さん [60代/男性] 2020年09月30日 09:30:45

価格が安いのに、部屋もきれいで、料理も大変満足です。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年10月08日 07:24:56

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
    お食事・お部屋などご満足頂けたご様子、私共の大きな励みになります。有難うございます。
    これからもお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    当施設はGoToトラベルキャンペーン対象施設でございますので、来年の1月31日まで飛騨牛会席など豪華な
    お料理プランも大変お得にご利用頂けます。

投稿者さん 2020年09月06日 15:41:47

食事が美味しい。

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年09月10日 14:07:10

この度は、8月、9月と連続で当施設をご利用頂き、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
    お食事につきましては当施設自慢の一つでございます。旬の食材を使用し、手作りにこだわった会席料理をご準備させて頂いております。
    9月からは秋の献立をご準備しております。またお越し頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度は、ご利用ご投稿誠に有難うございました。

【おまかせ和室(禁煙)】

若干不惑さんの 下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) のクチコミ

若干不惑さん [40代/男性] 2020年08月19日 15:41:50

1泊のみでしたが、ありがとうございました。
    ※夕食も朝食も大変美味。夕食ちょっと量多いが、がんばって完食。スタッフさんもちゃんと説明してくれてサービスも良かった。
    ※立地は駅から少し歩くし、行きは登るので若干微妙。朝市とか合掌造りには近いけど。健脚でなければ送迎利用をお勧めします。
    ※温泉は個人的にはイマイチ。湯舟ひとつのみ。
    下呂温泉は、温泉街よりもむしろ近郊の温泉(美輝の里、ひめしゃがの湯)が良かった。なので温泉街は食事重視で、次回も私はこの宿をリピートすると思います!

下呂温泉 KKR下呂 しらさぎ(国家公務員共済組合連合会下呂保養所) 2020年08月29日 09:17:53

この度は当施設をお選び頂き、誠に有難うございました。
    今回お選び頂きました「飛騨川天然鮎の塩焼き会席プラン」は、本物志向のお客様にもご満足頂けますよう飛騨川の天然鮎の塩焼きをメインに、鮎のお造り、鮎旨煮、鮎骨煎餅、鮎の釜飯など鮎尽くしの献立に飛騨牛料理も1品加えた、夏季限定の特別会席でございます。「夕食も朝食も大変美味」「スタッフさんもちゃんと説明してくれてサービスもよかった」とのご満足頂けたご意見を頂戴し、私共の大きな励みになります。有難うございます。
    当施設は、下呂温泉街東側高台に位置し、JR下呂駅から徒歩15分ほどでございます。施設が近くなってから坂道がありますのでお気軽に送迎のご連絡を頂ければと存じます。15時から18時までの間でございましたらご連絡頂ければご利用可能でございます。
    浴室は5階の展望浴室でございますので、温泉街を眺められる開放感がウリの浴室でございます。お昼12時から翌朝9時まで一晩中ご入浴可能でございますので、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂ければと存じます。
    お客様に滑らかな泉質をお楽しみ頂きながら、ごゆっくりお過ごし頂ける空間造りと目にも美しく、味にもこだわったお料理作りに、スタッフ一丸となり日々努めております。

☆7、8月限定☆♪【飛騨川天然鮎の塩焼き会席】